设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: joey_zhou

[原创]老鼠日记-2006年10月12日,我的第106场国家队比赛

<p><font size="2">我终于又穿上蓝白衣,戴上队长袖标了。</font></p><p><font size="2">上次穿蓝白衣是在三个月前的6月30号,一个刻骨铭心的日子。我攻进了一记头球却没能带给球队胜利,在点球决战中我射失了一个点球,我们被淘汰了。梦想又破灭了。我还能有下一个梦想么?</font></p><p><font size="2">回到家乡无数人对我说,对不起,法里安,我们以前错怪了你。你踢了一届伟大的世界杯,谢谢你,我们爱你。我只是微微一笑,依然觉心酸和内疚。我不在乎许许多多人曾经误会我,我只遗憾没有给他们带去更多的欢乐。</font></p><p><font size="2">昨天训练的时候我傻傻得看着天空,天空多清澈啊。我们总是说上帝是阿根廷人,否则为什么天空是蓝的,云彩是白的。可是。。。为什么上帝忍心让他的孩子遭受这么多的苦难?</font></p><p><font size="2">我回到了国家队,又见到了椰子。上次见到他是12年前了。当初是他把我召进国家队的。当初我是个毛头小伙,而他是个意气风发的中年人。如今他已经白发苍苍,那么是不是我也老了。不!椰子说他还有一颗年轻的心,我也有!</font></p><p><font size="2">今天是我为国家队出场第106次,我和阿蒙的记录持平了。阿蒙还特意给我打了电话,说等我破记录的时候,我要请他吃烧烤。嘿嘿,这家伙。。。</font></p><p><font size="2">我们来到球场,对手是西班牙队。没问题,他们大多数人都是我在瓦论的队友,我把他们的特长都告诉椰子了。</font></p><p><font size="2">可是,这球场。。。草皮真差呀!</font></p><p><font size="2">比赛开始了。西班牙队拼得非常凶。他们在预选赛连连受挫,想在我们身上找回面子。</font></p><p><font size="2">上半场刚30分钟马克西就被踢伤被迫离场。上帝啊,他没有事吧!</font></p><p><font size="2">不知为什么,我们今天踢得杂乱无章。中场拿不到球,几个前锋各自为战。我几次塞给小利奥直传球,小家伙拿球就突,可惜单枪匹马难以形成真正威胁。后防线压力很大。我不断得拼抢,解围,鼓励队友。现在后防线基本上都是新人,所有的危险我都责无旁贷得去解救。</font></p><p><font size="2">下半场洛佩斯一脚狠狠踢在我的大腿上,在我腿上留下了一条深深的血痕。我愤怒得冲上去和他理论,比比赶紧过来,轻声细语得想劝我,我索性连他一起吼了。比比无辜得望着我,不明白为什么我发这么大脾气。他不知道,其实我在为我的球队着急,因为我们踢得毫无组织,一盘散沙。</font></p><p><font size="2">比赛结束了,我们1-2败北。我忍着眼泪摘下队长袖标和对手换了衣服。回到更衣室椰子拥抱了我,他说我是好样的。。。他对我说不要泄气,事情会好起来的。。。</font></p><p><font size="2">情况会好起来的,我相信。椰子说他不灰心,我也不灰心。。。我心里还有梦想。。。</font></p><p><font size="2">明年的美洲杯,那会是我梦圆的地方么?</font></p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发自己坐。

我是学理科的,只会写程序不会写文章。上周五突然心血来潮,决定为老鼠写点什么。啃了一晚上笔杆,文思枯竭,刚要半途而废,看到蒙蒙的文章,大为感动,又写了两段,结果第二天我的PUPI就进球了!看完比赛以后我坐下来一口气写完这篇文章。

这里写老鼠的美文已经很多,我是换了个角度,用第一人称写的。班门弄斧,希望大家喜欢。

[em15]

来了,来了,我终于来了,一个上午都在开会!

说起来你们可能不信,当时我敲的第一句话就是‘Mouse diary: I have a dream’。对我来说,写英文真是比写中文容易。

不晓得老鼠有没有英文BBS,我可以把这篇文章的英文版拿去投稿。

[em15]

别走啊,我好不容易过来,怎么大家都走啦?

QUOTE:
以下是引用cholo在2006-11-7 22:24:00的发言:

rp锯末好哇……羡慕[]
周jj以后每周一篇吧……pupi就可以经常进球了[]

哎~~~~蒙蒙你不晓得,我们在国米阵线的PUPI之家写了多少文做了多少图攒了多少RP,PUPI要是再不进一个对得起我们吗。

本赛季PUPI人品的RP真的很好,本来我还担心他受了世界杯的打击会消沉一下。。。结果人家前前后后左左右右打了N个位置,在哪里都神勇。。。对罗马禁区外一记远射可惜打在门柱上,否则就是一个世界波了!

德比看了没有,打到最后别人都跑不动了,他还来个千里走单骑的助攻。。。感动得我稀里哗啦。。。哪里象33岁的银,分明才25。。。

真是真是。。。

明天我早点上来和大家回合。。。

我去修改一下签名档。难得我家PUPI进球以后有一张很花痴的片片。。。

我说各位,有没有发现老鼠洞主是个只进不出的狠角色。最近天天,蒙蒙,尤里和我都交了租子,老鼠洞主一一笑纳,却没有一点要回礼的意思。老祖宗是怎么教育我们的,礼尚往来呀!

特此要求老鼠洞主向阿蒙路乔PUPI波波家各交租一斗。赞同的筒子请跟贴。

[]

赞同楼上。

建议老鼠洞主戒网三天,专心写文。

[em15]

嗯,先交一斗也行。

REC你自己说吧,先交哪一家?

[]

这个期限太宽了,某人显然在玩缓兵之计。

我们要求老鼠洞主一周内交清第一斗钱粮。圣诞节前交清蒙蒙家的钱粮。如果第一斗钱粮交在蒙蒙家,则在圣诞节前必须上交波波或者PUPI家钱粮。

[em21]

因为我们都写了,而且都是写给老鼠的。。。

你好意思一个人背着手走来走去不干活吗? [em17]

QUOTE:
以下是引用嫦琪树在2006-11-7 23:42:00的发言:

就按你说的吧 让他们俩私奔得了

如果他俩私奔了,意大利的帅锅怎么办哪,人家也是辛辛苦苦盼了24年也。。。

RY哇~~~

树妹妹你现在也是斑竹了。要虚心向蒙蒙REC天天还有小四学习收租秘诀。[]

我也看不大懂。看来小四说的是阿拉伯语。我去叫她来解释。

不说我都忘了。

瓦伦最近成绩不好,都是老鼠洞主不干活的缘故。什么时候老鼠洞主开始交租,什么时候瓦伦就能胜利。

[]