设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: sensen

[分享]欧洲杯看球日志(第26页386楼更新)

第六天:
已经一个星期了,俺一直觉得对足球的热情已经消失的差不多,最稀饭的人也没俩个在欧洲杯上的,看比赛肯定不会带劲。
真的没想到,居然坚持了这么多天[](这个表情。。。昨天有个JJ说,这个表情怎么象把拳头塞进嘴里啊。。。爆,这是俺最稀饭的星星眼做少女祈祷状啊。。。||)
回到正题,我是怕错过,02年的时候俺就错过了,没正式看几场比赛,而且看的场次也是在极度郁闷中度过的,结束后才后悔没一直关注。这次不同了,俺完全有条件从头看到尾。
看球是一方面,主要是看人,老将一个个即将远去,怎么才能挖掘新人捏?
唯有关注比赛才行,尤其是这种浓缩精华的大赛,俺要寻找那种新鲜滴水的超嫩新人来做为以后花痴的后备力量。
到现在位置,还米有目标,南瓜到是找到了,希腊家的2号DD。。。。= =||||
革命尚未成功,俺还要继续努力啊。。。。加油加油。。
俺承认俺BT好了吧。。。。:)

6月18日凌晨  英格兰VS瑞士3:0
鲁尼进俩,杰拉德进一个。。。。
瑞士罚下一人。。。不过还能围着英国打,俺无语。。。。
凌晨的比赛看的不带劲,英国和法国取胜都没什么好意外的,只有比分多少是个悬念
英国算是中规中矩吧,不过感觉不如和法国那场比赛。
杰拉德小孩不错,有了这个进球可以弥补对法国时那个致命失误
下面的比赛可以不带包袱的发挥了
欧文状态一般,除了为鲁尼助攻那次,其他时间发挥平平
鲁小尼同学,真的,这世上有的人,即使你不稀饭,却也不能忽略,他就是一个
不管以后会怎么样,但至少现在,他让人眼前一亮。

法国VS克罗地亚2:2
上面也说了,英国和法国赢比赛不会让人意外,只是比分的问题
所以俺看了上半场,就忍不住的睡了过去= =||||||||||||||||
事实证明,我睡过去的比赛,都会很精彩||||||
今天中午看体育新闻,居然打成2:2,俺昏。。。。。
想不到克罗地亚这么厉害,而且居然在最后还有机会反超,要不是那个尼尔森误判,估计就拿下法国了。
看到这里俺就不禁想到,这次欧洲杯从一开始就充满变数,你认为没问题的比赛,不知道会出点什么岔子。所谓的强队并没有展现出多么的强大,所谓的弱队,也没有那么不堪一击。真正是天下大乱。一直对欧洲无弱旅这句话嗤之以鼻,现在看来,说的非常对。
法国啊法国。。。。从第一场对英国,赢的就那么侥幸,今天对克罗地亚,居然差点翻船,平局也和翻船差不多吧||||||||||||||||||||
俺现在对所有所谓强队,都不抱太多幻想了- -
由于下半场没看,也就不多做评论了,只想说,克罗地亚,好样的:)
俺本来想克罗地亚都是不认识的人,一看出场才发现,西米奇在,科瓦奇兄弟在,都认识啊,亲切好多。。。
法国那群都剃了光头,连齐祖都是,虽然他剃不剃都差不多[em12]

PS:说说小狼的事情吧,3场禁赛,俺觉得没人冤枉他,一切事实都摆在那里了。如果是语言上的互相攻击,死无对证的谁都没办法,这让人把全过程都拍下来的[违反体育道德]的事,肯定会被严厉惩罚,3场不多。
只是他本身太可惜了,现在正是他创造事业辉煌的最佳时机,别说他还年轻,28不是18,下一次世界杯时就30了,下一次欧洲杯就32了。。。唉,小狼,你什么时候能更成熟更职业点呢?不说为了意大利,只为你自己吧。。。。
现在只希望意大利能出组,能继续坚持下去(哪怕是丑陋下去= =||||||||切),4年前的遗憾能够得到补偿,努力吧。。。

以下是引用游言在2004-6-18 13:18:00的发言:
……但是YURI……在意义上就是GL里的YAOI啊……是好孩子吗……|||||

他是傻孩子。

亲爱的,今天看河床和博卡的比赛了没,看的我口水和眼泪齐飞。

没看。。。。说说发生虾米了?

对了。。中午看了一眼体育新闻。。不过因为刚睡醒。。所以米反映过来是虾米事|||

= =||||||
俺头晕。。。。。。。。
昨天最精彩的应该是法国和克罗地亚下半场。。俺就偏偏没看到
FT。。。。。。

笨小孩一只。。。。
谁都米办法,默
哈哈,狗也会和人家打架吗?
居然还是埃芬博格||||||||||他真勇

孩子去欧洲杯版,有你家狗

他们笑的好PP。。。。。。
贝利那死乌鸦,又开始咒偶家了|||||||||||||

踢飞女儿先。。。。今天改变战术,一边看球一边写日志

第七天:
6月19日凌晨
丹麦VS保加利亚
汗,他们踢球那球场真有意思,两面是山,好象是个山谷样的,也许是把一座山从中间挖开的吧,因为有一边的土坡很陡。。。想象成两队在这里狭路相逢,拼个你死我活[][][]
保加利亚同学经过上一场对瑞典5:0后,彻底失去了自我,根本都不会踢球了,所有人都龟缩到后场,等着丹麦围攻。丹麦同学攻势虽然不少,但到门前都化为乌有。
一直到40分钟时,保加利亚才有点起色,而且有两次绝杀的好机会,可惜都失误在临门一脚上。
丹麦同学还是持续进攻,第43分钟左右,终于抓住一次好机会,一位被阿黄他们说成象屠夫但却干细活的光头同学(他们说的是他吧。。。俺对丹麦不熟)妙传8号,JDT在门前接到8号横传,轻松破门,1:0,上半场总算没白占优势。
这两位解说大哥,说着这场比赛,还联想到意大利,说今天的保加利亚和意大利差不多= =||||||||都是被压着打,要是丹麦早上某某同学,估计就拿下意大利了。还说一直都看内内,布小奉和大卡在忙活,意大利没整体等等。。。。虽然是事实,但俺听着就是别扭,殴打。。。。。。。
上半场结束,俺感觉下半场会更有看头,保加利亚不会甘心就这样GAME OVER。

果然,下半场保加利亚开始加强进攻,丹麦似乎满意一个球的优势,攻势不如上半时猛,两个球队互有攻守,但在门前却没多少机会,但场面上总算好看点了。
转折来自还剩10分钟的时候,保加利亚球员带球一直到禁区外,被对方后卫破坏掉,由于速度很快,又是同时出脚,结果裁判没有判对方犯规,就是这一下,引起了保加利亚的情绪失控,开始对丹麦球员下黑脚。队长被罚下,少一人的保加利亚彻底失去希望。
球可以输,人却不能输啊。。。
场面有点失控,保加利亚球员已经失去职业道德。。无论最后什么结果,他们都不值得同情。
裁判出了3张黄牌1张红牌。
到此为止,比赛基本定局。在剩下的几分钟,丹麦人不紧不慢的倒着脚,第89分钟,8号球员和JDT在禁区内做了一个配合,JDT投桃报李的做球给8号,对方轻松将球送入大门。
比赛锁定在2:0
保加利亚成为既俄罗斯后第二只被淘汰出欧洲杯的球队。

俺已经睁不开眼了,但意大利的比赛还有45分钟才开始呢。。。。- -||||||||坚持啊坚持。。

意大利VS瑞典
意大利去死!!!!!!!!!!!

唉,昨天上半场结束后,俺还写了一堆东西,等全场都结束,什么都不用了。。。
只有那句话能代表偶的心声。
我真的不懂,为什么会这样?
这已经不是一种失望的心情了,这是愤怒。。。
非要把自己逼上悬崖才甘心吗?
下一场对保加利亚,依旧不看好
人都是有尊严的,保加利亚两场比赛都被对手羞辱
难保对意大利会发挥成什么样
最主要的是意大利自己,是教练那个老东西究竟怎么布置
天作孽犹可为,自作孽不可活。。特拉好自为知吧
还有意大利足协那群蠢货,究竟到什么时候你们才能下定决心换帅!!!!
非把这批球员都毁掉才行吗?

[]好可爱好可爱哦
女儿真厉害啊[]

孩子。。俺还没走。。在听咱们俩的BT聊天
可这次不知道怎么回事,只有我的声音,听不到你
哭。。。。。。。。。。。。。。。。。

这次改我亢奋了。。。。。。。。
不过还是觉得有意思
很多内幕啊- -
绝对不能帖

孩子||||||||||||||||||||看这个
http://www.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=487693&Key=988514834&strItem=funinfo&idArticle=820&flag=1

哈哈哈哈哈哈哈。。。
对了,等俩门牙的比赛完了,不管结果如何
都录一期BT聊天吧

俺感觉俺心情会好。。。。爆
要是葡萄牙输了,我就改支持西班牙
决赛还不知道谁和谁呢
看情况吧,在咱们俩都有情绪时聊比较出效果

第七天: 6月20日凌晨 德国VS拉托维亚0:0 俺只看了最后15分钟的比赛,拉队真是黑马啊 今年的欧洲杯每组都有悬念,每组都有黑马,太酷了 一直听他们说德国米前锋可用,昨天更是四个都派上了,但还是米办法破门 两场比赛积2分。。。俺昏,下一次更是对风头正劲的捷克,上帝保佑他们。 荷兰VS捷克2:3 开赛八天了,每个队伍也都打过两轮比赛,真正的经典比赛,才出现咱我们眼前! 之前俺一直是强烈支持捷克的,因为德哥和罗西基同学:) 比赛前看到俺家黑小西出场啦,之前说他一直有伤的,看着橘子衣服黑色的脸,俺动摇了,感觉至少应该支持小西同学一下。 开赛哨声一吹响,两队就没耽误一分钟,马上展开攻势,首先是捷克在荷兰门前制造了杀机,大可乐和小罗同学打出一次配合,可惜大可乐天生的前锋本能,把球一脚踹飞,要是他能做球给后插上的小罗同学,也许会有更好的效果。 这边刚完,荷兰那边就开始了,在边路德哥的一次铲断为荷兰制造了任意球,鲍曼将球攻入,刚开场3分钟,荷兰就1:0领先,没想到会这么快进球,感觉有点意外。 第19分钟,荷兰又是一次下底传中,由范尼攻入一球。。。|||||||||||||||||||||| 2:0,突然觉得捷克形式不妙。。。不过荷兰能不能坚持到最后也还是个未知数,过早进球也许会增强队员们的信心,但任何事都有两面的。。。也许更加激起捷克斗志也说不定 果然,仅过了四分钟,由于荷兰队长科库一次低级失误,在后场漫不经心的横传,被巴罗什断下,直扑禁区,晃过斯塔姆和另外一个防守队员将球传给大可乐,后者将球打进 2:1。。。。。。。昏倒,比赛真是太刺激了,双方在刚刚30分钟不到就攻入三个球,看来接下来的比赛真是有的看了。。 黑小西表现的很积极,一直在前场组织,自己也有两脚很有威胁的射门,可惜都差那么一点点。。不过他也因为对德哥犯规领到一张黄牌。 到了下半场,比赛一直胶着着,荷兰的主教练这个时候换下了本场比赛表现非常好的鲁本,这小孩下场时很不满的样子,狠狠和换上来的队员击了一下掌。捷克方面看到这次换人,也马上做出调整,又换上一名前锋。。。。疯狂啊。。。 捷克的攻势一浪高过一浪,队员在场上拼的很积极,俺家小罗居然和黑戴抢球,居然还抢到了,俺爆黑线。。。不过感觉黑戴整场的发挥不如以前的比赛。。。 在比赛还剩下20分钟的时候,捷克的努力终于得到回报,又是巴罗什在小禁区外侧身凌空,打入球门左上角,漂亮!! 捷克球迷疯了。。。疯狂的欢呼。。。之前2:0时的失望表情完全看不到了。。。相对的荷兰球迷沉默了,不敢相信比赛会这样急转直下。。。荷兰的球员也都傻了= =||||||| 仅过了两分钟,荷兰的球员海廷加累积两张黄牌被罚下,天平似乎开始倾斜。。 如果2:2比分保持到终场,我想是大家都愿意接受的结果,毕竟如此伟大的比赛,失利的一方真是有点可惜。 不过双方都不接受这个结果。 他们还在继续,他们的攻势没有停下。荷兰制造了好几次决杀的机会,但上帝不站在他们一边,捷克守门员的发挥可以用神勇来表示,近在咫尺的射门也会被他一一化解。 就在比赛快要结束时,捷克来了一次精彩的配合,波博斯基右路传球,巴罗什拿球横传海因茨,后者起脚射门,被范德萨倒地单手封出,波博斯基右侧得球假射真传给插上的斯米切尔,斯米切尔无人防守将球送入空门!!!!! 3:2!!!!!!!捷克反超!!! 呆滞。。。一瞬间俺米反映过来到底放生了什么? 捷克。。捷克。。居然反超了。。。天哪。。。德哥,小罗,小巴。。。你们太厉害啦。。跳舞ING。。 荷兰球员的脸上,真不知道该怎么形容,茫然。失落。惊异。失望。。。 就在比赛快结束前几十秒,荷兰还有一次机会可以将比赛扳平,可惜范德瓦特稍稍差了一点没有能将球送进大门。。。。 荷兰饮恨阿韦罗市政球场。。。 比赛结束后,范尼在球场上一脸茫然的站了好久,旁边是捷克队员球迷的欢呼雀跃。。。哭,无论如何,这是场伟大的比赛,结果虽然分出胜负,但球场上没有失败者,他们都是伟大的球队打出了伟大的比赛。 终于,以这场比赛为起点,我想真正精彩的还在后面,下一轮每组都有生死之战,球迷有福啦。。。。。 PS:本来觉得德国悬了,可看来这次真正悬的是荷兰。。。要是德国赢了捷克,那荷兰的欧洲杯就结束了,这太可惜啦,他们踢的如此精彩>_<~~~~足球就是如此啊。。。

刚睡醒爬上来。。。。坚决拽住女儿。。表潜水啊
你开个贴骂葡萄沟吧。。。。
支持的说,发泄下好吧。。俺不会去看那个帖的= =
摸摸摸

第8天 6月21日凌晨 小组赛的最后一轮终于打响,今天是西班牙和葡萄牙的生死之战 由于之前的表现不佳,葡萄牙只有胜利一条路可选,西班牙打平即可。 赛前也许气氛很紧张吧 不过家里还是一片祥和的景象,俺和女儿各支持一队 从欧洲杯开始时偶就认领了葡萄牙,西班牙一直是女儿的主队。 女儿一直都很紧张,虽然西班牙比葡萄牙形式稍好,不过西班牙的后防确实不如前面叫人放心。 我对葡萄牙虽然嘴上一直说相信他们,其实也是心里没底的,内部的矛盾,球员的状态,而且还是必须获胜这种超艰巨的任务,难啊。。。 俺家GG不会上场,赛前即使没看到出场阵容俺也能想的到,他不适合这种高强度的对抗,我曾经想象过,如果两队不是在这种生死状况下比赛,可能会更加好看,即使是对攻,他们也会慢悠悠的进行,两只脚法最细腻的球队碰到一起,各种精彩配合就会出现在大家面前:) 缺德C5。。。这么重要的比赛,居然是慌慌张张的开始转播,俺看到时已经开球了= =||| 葡萄牙前场攻击手:飞G,德科,小小罗,保莱塔,进攻主要由他们四个策动 西班牙是由小孩,华金,托雷斯小孩组成,莫里没上。。。。也许真的是结果决定过程,俺感觉没上莫里是个失误。 这场比赛,我以为会从欣赏的角度来看,就象荷捷大战一样,事实证明那是因为事不关己才那么轻松,上半场我的心情就象葡萄牙的攻击一样乱糟糟,虽然凶猛,但没有章法,非常着急。。。。保莱塔在门前根本找不到感觉。。德科和飞G的发挥一如既往的出色。 西班牙不象葡萄牙那样急于进攻,平局对他们来说也是一样的,基本是被葡萄牙压着打,但却没找到什么破门良机。 时间过的超快,上半场结束。 着急的一直都是葡萄牙人,不取胜就没任何意义,虽然主队球迷众多,但赛场的气氛一直很压抑,谁都轻松不起来。。。 下半场,保莱塔下,割麦子同学上,事实证明,这是非常英明的决定,葡萄牙进攻次数虽多,但前面只有小保一个不在状态的,每次都无功而返。。。 换人的效果在下半场10分钟就收到回报,割麦子和飞G在西班牙的禁区前做了一个配合,飞G吸引了后卫的注意力,割同学回身低射,球挂死角,1:0。。。。。。。。 全场沸腾了,我那昏昏欲睡的神经也沸腾了,之前一直觉得够戗,虽然攻击次数巨多,但很可能都是无用功,割同学是英雄!! 还剩20分钟,虽然葡萄牙进了一个球,但一切还都没结束,西班牙还有很充足的时间。 这以后的时间我一直提心吊胆的看着比赛进程,上半场觉得时间快,这下我又感觉为什么比赛还不结束= =||||||||||||||||| 今天的西班牙,门前不是没有机会,而是有很多不错的机会,但却都没能把握住,甚至出现单刀的机会。。。默,只能说他们太欠缺运气。。 俺没怎么看到小孩。。。华金DD虽然还是在边路活跃着,文森特那边反倒不如第一场。。 后10分钟,重演了上半场的形式,只不过这次换西班牙进攻,葡萄牙偶尔打个反击。。 最后时刻,斯科拉里换上三名防守型球员,因为场上队员明显体力不支,他们拼的太凶了。。。看着被换下后一脸茫然的飞G,俺心里在打鼓,别又象死特和荷兰那个主教练一样啊,在换人上出昏招导致满盘皆输。。。 还好,估计冠军队教头还是有点运气的,大家一直惊险的挺到全场结束。。。。三分钟补时俺没看,受不了那么刺激啊。。。。昏@@ 天佑葡萄沟!!!!!!!! 结束后,俺看到俺家GG,飞G还有那谁,都跑去安慰小孩,小孩脸上的表情。。怎么说,应该是茫然吧,是不知道发生什么事的茫然。。。抱 看着他的表情,突然有种心惊,之前他就饱受非议,现在呢?大家不会饶了他,总要有人为失利负责,他就是最好的靶子。。。。。>_< 也抱抱我家的小孩,女儿。。。亲亲,他们都努力了,都是好孩子,但是上帝没有出现在他们的天空上。。。 对于德小科同学,俺尊重,俺敬佩,俺感谢,俺不喜欢。。。。。。= =|||||||| 没了俺家GG,葡萄牙对于我的意义,也就下降了一半。。。 生活还要继续,这一切也都会成为遥远的记忆。。。 胜利的还要继续,失败的,我们从头再来吧。。。抱 PS:真是的,本来手机冲好电,准备和女儿互通短消息的,12点时洗好澡就写了一条想发,米想到上面显示什么网络STOP。。。。怎么回事呢?试了很多次还是不行,后来想到查一下话费,欠费2角- -||||||||||||||||||||||FT 俺稀饭西班牙的白色队服的说,感觉比红色那身好看,今年葡萄的衣服颜色真不如02年那件,那件都是应该算是深紫色了吧。。。果然,熟的都烂掉了,今年就选了个不太熟的颜色。。。。。爆 孩子,好好复习吧,我也该进入复习状态了。。。等回来咱们再继续BT聊天,亲,俺永远爱你(发现俺已经和你表白很多次了。。。。为什么你都没回应呢?伤心ING。。>_<)

孩子。。给你转点搞笑的东西。。

作者:1976年腊月 发表日期:2004-06-21 13:47:35  

转自:青岛新闻网
??“……范德萨以前在五大联赛踢球,现在在五大联赛之外不怎么著名的俱乐部踢球……”(范德萨:虽然富勒姆不怎么著名,好歹也是英超的!)

“……像范尼这种球员只有在小禁区里才会有威胁……”(门将到了小禁区也会有威胁)

“……扬·科勒不光身高,而且脚大,和斯塔姆的对抗当中用脚趾将球送进球门……”(科勒穿的应该是拖鞋把~)

“……荷兰后卫海廷加效力于阿贾克斯是荷兰队本场比赛的第一张黄牌……”(海廷加应该很苗条)

“……荷兰队主教练范德梅德……”(教练兼队员)

“……荷兰队主教练范霍伊东克……”(年纪是快到了)

“……现在是海廷加拿球,哦对不起,是鲁本……”
“……鲁本拿球,哦原来是海廷加……”(跑位真飘忽)

“……荷兰队耐心捣脚,范尼在前场积极拼抢……”(范尼在抢什么?)

“……荷兰场上的多数球员来自兵工厂阿贾克斯……”(阿森纳是汽车厂?)

今天比赛的执法是西班牙队的主裁判...(天啊,西班牙队带着裁判)

“……球员入场了,扬库洛夫斯基是今天捷克的队长……”
“……捷克队队长内德维德和荷兰队队长克库交换队旗……加拉塞克是捷克队的队长……”(还没开场就换了3次队长)

在韩老师眼里 范德梅德=范德法特 范尼=鲁尼

1.“我发现,瑞典队的3名前锋都很有特点,比如说永贝里,大家都知道他以前是一头金发,今天他索性剃了一个......(沉默15秒)哎...把头发剪短了一点”
——汗........永贝里1年前就剃光头了,怎么再减短???
2.“瑞典队主教练赛前说‘我们并没有高水平的球员在联赛中踢球。’”
——莫非他想说“我们并没有球员在高水平的联赛中踢球。”
3.“漂亮!瑞典队员刚才一名队员漏人,另一名队员马上接过皮球.......”
——漏的好像是球吧??
4.这位是瑞典队双主教练之一的舍得贝里,他最大的特点就是带一副眼镜。”
——我才知道,原来在我周围有特点的人这么多
5.“拿球的是意大利小将卡萨诺,这名队员很有天赋,但也很有个性,在他年轻时,就常常与教练队友发生争执......”
——不是小将吗?

真正的韩老师回来了~王者归来~

---------------------------------------------
这个就比较恶毒了= =||||||||||
悉尼球探:无能德国狗屎运 怨妇意大利乞求公平

--------------------------------------------------------------------------------

http://sports.sina.com.cn 2004年06月20日10:48 新浪体育沙龙网友

从足球的角度,个人认为捷克和西班牙是本届欧洲杯最具观赏性的两支球队。与西班牙的宫廷式华丽不同,捷克队是一种略显无序的街头暴动式攻势足球。欧洲最具暴民相的球队莫过于捷克,无论从整体还是个体,他们都无限接近于帝国主义的眼中钉。帝国主义的现代足球强调的是攻守平衡,但布吕克纳的这支球队完全不管那一套。倾向进攻到了令人发指的地步,不管你是拉脱维亚还是荷兰,首发阵容里永远只有一个防守形中场,另外三个都是纯进攻形。对局面只要不满意了就一茬一茬地上前锋,罗斯基那样的典型的突前前卫都只剩下
  新浪免费邮箱升到30兆   激情六月彩铃大奖   
突破渴望, 赢取手机   一波接一波彩铃送大奖  

回撤打后腰的份。从个体上看,据说也有女球迷热爱内德维德,可这个面部尚可的罗圈腿、短胳膊走起路来一晃晃的,怎么看怎么一股农民相。荷兰人成了这支暴民足球队在欧洲杯上第一次持械抢劫的对象,这场比赛不用再多说了,荷兰人和捷克人共同表演了60分钟之后就开始休息了。艾德沃卡特大概受了特拉帕托尼的传染,只要跟那个意大利老猴子学,就不怕你不出事,何况对手是比瑞典队更凶猛的东欧暴民。

和荷兰对捷克相比,德国对拉脱维亚的比赛令人昏昏欲睡。德国队让人找到了久违的感觉,在从2000年开始转业骂意大利之后,今天这场球令我由生感慨:我已经不骂德国很多年。公平地说,沃勒尔的德国队已经不像福格茨的那样难看,起码还是过渡中场的,并且比现在的意大利还更习惯通过地面传球。不过德国足球仍然在还债,仍然缺乏灵气和锐利,围攻了拉脱维亚人90分钟,偶尔看见火光的地方是自己门口。德国人碰上密集防守就注定是一场丑陋的比赛,在任何一个点上都不具备摆脱突破的能力。纵向比较起来,虽然荷兰足球的现状也不怎么好,但对比今天的两场比赛,更应该出线的是荷兰,再怎么易碎也是一支好花瓶,比德国这支碍眼的破磁碗强。

看看赛程和形势,偏偏德国人又走了狗屎运。最后一轮他们对阵已经出了线的捷克,只要赢了就能出线,荷兰人的命运把握在捷克和德国手里。捷克的球踢的再好看,他们身上的小农意识也洗不干净。我不相信北欧的瑞典和丹麦会联手做掉意大利,但绝对相信东欧的捷克会在铁定出线之后走过场,更要命的是他们就算输给德国也一样是小组第一。可以预见的是,他们会在下一场比赛里上替补阵容,跟德国人玩球。荷兰人危矣,全看捷克二队能不能不输给德国了。当然,也不要太小看德国队的无能,捷克暴民足球的替补阵容也不一定就输。技术角度上,就是捷克二队也会在德国之上,像2000年欧洲杯小组最后一场被已经出线的葡萄牙羞辱的情况并不是毫无再现的可能。

另一支传统帝国主义强队意大利,情况比德国还要糟糕一些。德国人好歹是命运仍然掌握在自己手中,而意大利队出线的前提条件是丹麦和瑞典不打成2比2或者更高比分的平局。于是乎意大利队现在就已经摆出怨妇的姿态,苦口婆心地给北欧人上道德教育课。维埃里还发出欧足联应该当心不公平竞争的警告云云,皮耶罗、加图索也都就2比2的可能喊了话,好像瑞典人和丹麦人得为了他们踢球一样,真是令人讨厌。我看现在瑞典和丹麦的心理压力比意大利还大,生怕踢个2比2,还召开新闻发布会来公开承诺不做球。意大利有什么权利给别人施加压力,自己不争气还得别人加小心,我看瑞典和丹麦没有任何义务搭理这种婆婆妈妈的警告。意大利人对体育精神的理解突然上了层次,成了呼唤体育精神呼唤良知的小天使似的。好像是他们的托蒂刚刚还跟人用口水打招呼,用液体传播体育精神看来在欧洲还有点超前,不带他玩了。意甲联赛似乎也是假摔装蒜的重灾区,在意大利假摔的大概都是外国人,那个假摔成性的因扎吉很可能是个意籍瑞典人。最后一轮小组赛,丹麦对瑞典的比赛任务之一是不要打成2比2,得罪谁也不能得罪隔壁的怨妇。意大利队可能在队服外面加条围裙,上绣“呼唤体育精神,公平竞争不是梦”。个人预计瑞典和丹麦的比赛结果肯定不是2比2,分出胜负的可能性很大,丹麦人有可能壮烈牺牲。同时状态上升的意大利人打保加利亚3个球以上的可能性不小,这样一来就会出现意大利怨妇足球队戴着头巾抹着口红一边赞扬着北欧人的体育精神一边不知羞耻的出了线。

两大世界一流足球强国,在本届欧洲杯走到这一步实在有些丢人。无能的德国队属于走狗屎运,只碰上捷克二队要比荷兰队容易得多。丑陋的意大利队仍在喋喋不休的给别人施加压力,靠别人出线就够寒碜了,还靠出体育精神来了。德国意大利有可能双双出线,最好不要死的太快,那该没人可骂了。

(悉尼球探)

[]汗一下。。刚才跑去看网上的评论,发现FR的趋势很猛啊。。。
各个都写的缠绵悱恻[]
汗死。。。。

菲戈晋级不忘劳尔 老队长的担子比任何时候都要沉重

--------------------------------------------------------------------------------

http://sports.sina.com.cn 2004年06月21日09:02 体坛周报

特派记者滨岩里斯本报道 戈麦斯进球,费戈助攻。尽管葡萄牙队长在第78分钟被防守型中场佩蒂特替换下场,但他为葡萄牙队胜利做出的贡献却不容丝毫轻视。比赛进行到第57分钟,费戈接中路传球后敲给戈麦斯,自己立即前插为戈麦斯引开防守队员,可以说,戈麦斯进球的一半功劳应该记在老队长的名下。

整场比赛,费戈在左路的表现都非常活跃,他多次突破对方铁闸普约尔的防守。第

45分钟,费戈突破后左路斜传,禁区中路卡西利亚斯出击没能碰到皮球,C·罗纳尔多在无人盯防的情况下将球顶偏。第68分钟,费戈主罚离球门25米左右的直接任意球。他罚出的球直飞球门左下角,卡西利亚斯拼尽全力才将球勉强扑出。费戈下场后将队长袖标交给了戈麦斯,他对进球的戈麦斯给予了英雄般的肯定。此时,全场葡萄牙球迷起立为他们的队长鼓掌,以表达他们对费戈的深深敬意。

对于今天与西班牙的决战,在里斯本,特别是在里斯本竞技的主场,费戈唯一能够做的事情就是战胜对手。尽管费戈在赛前否认了斯科拉里的战争论,他说:“今夜应该是一个节日,一个彼此熟悉、了解而且能够互相理解的球队之间的交往,胜和负的确很关键,但是,对于欧洲杯来说,能够出现一两场精彩的对决才是球迷的幸事。”尽管费戈如此轻松,在这场35000名葡萄牙球迷对峙18000名西班牙球迷的悲壮里,费戈的担子比任何时候都要沉重。

事实上,没必要怀疑费戈,与劳尔有着鲜明的不同,无论是为里斯本竞技、巴塞罗那还是皇马,费戈的职业理念始终左右着他所有的心态。他一直在追求足球的最高境界,这一境界所代表的唯一目的就是突破、过人、射门,从来都不管对手是谁。有的时候,甚至也忘记了自己属于谁。

费戈不想将这场比赛作为他与劳尔的对决,他永远不会忘记4年前,劳尔给予他的巨大支持和声援。4年来,他拒绝了米贾托维奇、麦克马纳曼转卖给他住所的建议,也就是说没有去与罗纳尔多等皇马球星做邻居。在一个远离豪华的莫拉雷哈区的地方,劳尔是他始终的街坊。这场比赛对于他和劳尔来说,只能是各为其主了。
  赛后,费戈对心情沮丧的劳尔表示了安慰。尽管葡萄牙队最终将西班牙队淘汰出局,但相信,这丝毫不会影响费戈和劳尔之间的真挚友情

禁忌的才是最美的。。。。。爆

第9天
6月22日凌晨   英国VS克罗地亚4:2
B组的比赛我看的是最轻松的,没有我的主队,没有压力啊
今天英国穿的是红色球衣,以至于半天才反映过来,那是英国啊- -||||||
看惯了白色了。。。。
这场比赛英国只需要平就确保出线,克罗地亚必须获胜
他们的主教练都72岁啦,不过看起来不象
刚开场4分钟,居然克罗地亚先进球。。尼克.科瓦奇
昏死,昨天在天涯看某个帖子,就预测克罗地亚先进球,还说是科瓦奇家的某只
居然应验,他应该去买足彩= =||||||||
看到球进后解说报上名字,俺惊讶的哇哇大叫
俺稀饭科瓦奇家的两只:)
本来很平衡的局面被打破,输球的话英国就出不去了,所以他们加快了进攻的步伐
这时的克罗地亚开始有意回缩防守。。。
这届比赛很有意思,凡是保守的球队全被狠狠煽了耳光
进攻才是主旋律!
90分钟的比赛,想守85分钟,简直做梦- -||||
想要守住英国这样的球队,估计就连最擅长龟缩防守的意大利,都是很有难度滴。。
他们家鲁尼太厉害。。。。这小孩除了长相,前途不可限量。。。爆
终于,在上半场第40分钟,禁区内的配合,鲁尼头球传给斯科尔斯,后者破门
1:1。。。。。。。之前刘某刚说过斯科尔斯不行了之类的虾米话= =
对了,俺发现现在都变单口相声了,从昨天俺家葡萄开始,然后第2场韩老师和陶伟组合
难道真是看到网上的评论,重新优化组合滴?
某刘今天的解说也变流畅了,不会和韩老师互相干扰- -|||||
其实说起来,还是阿黄和路路的组合比较经典,阿黄主讲,路路在技术和BT上发挥优势。。爆
可惜这次估计C5求变,把路路留在家里了。。。。
回到正题,沉寂40分钟的英国球迷爆发,开始载歌载舞的,仅过了不到5分钟,鲁小尼再次破门,上半场以2:1结束。。
克罗地亚枉费了开局的好形式,守不怕,但也要配合适当的反击,克队前场的攻击手速度不行,后面的队友出球又慢,再加上英国回防速度快,根本没有什么有效的反击。
下半场克队后防线也压上了,开始进攻,但在禁区前的配合手段过于简单,个人技术也欠佳,根本无法突破英国的后卫,到给英国制造了反击的好机会,鲁尼,欧文都有机会,在第23分钟时,鲁尼抓住机会再进一球3:1。。。。。这小孩太厉害啦!!
英国有了他会走的更远。。。
俺感觉后面的比赛胜负已定,于是就迷迷乎乎的睡了一会,等醒过来比赛也快结束了
最终结果4:2,英国小组第二,要碰俺家葡萄。。紧张ING。。。
法国的比赛也是先被瑞士一球领先,后来齐祖亨利发威,3:1搞定
法国小组第一,下一场碰希腊

唉。。今天意大利要做最后的垂死挣扎,虽然之前他们的所做所为,充满了讽刺和黑色幽默,但是,他仍然是我的主队,无论怎么骂他们,还是希望能出线。既然你也怨妇过了,该丢的脸也丢的差不多了,那就拿回相应的回报吧。。。。。如果几个大牌真的上不了,那所谓的替补,我对他们反到更有信心,现在猪头应该没有其他战术了吧,除了进攻,任何事情都是没意义的。既然是闹剧,就继续闹下去吧,闹到决赛吧,哈哈,这将是本届欧洲杯最最有趣的笑话啦,相信过N年后还是会被津津乐道的:)

- -|||||||||||||||||||、
什么叫身体写作?

第10天
6月23日
意大利VS保加利亚2:1

我以为我会哭
但是我没有
我只是怔怔望著你的脚步
给你我最后的祝福
这何尝不是一种领悟
让我把自己看清楚
被爱是奢侈的幸福
可惜你从来不在乎

莫名其妙就想到这首歌,领悟。。。
如果说本届欧洲杯,意大利得到了什么
那一定是最佳喜剧效果奖
他们的三场小组赛,充满了无厘头式的黑色幽默
让我从瞠目结舌到哑然失笑
凌晨的比赛,我并没有想象中的焦急,期盼。。。
之前小睡了一会,开赛时大脑还处于罢工状态
葡萄牙淅淅沥沥的小雨,带来了清爽,带走了烦躁
我在想,终于到了哪凉快哪待着去的时候了。。。。笑
我是个伪球迷,什么都不懂是众所周知的
比赛,球员,教练,我一律不想评价,那是真球迷的事
看着这群我心里深深喜欢的人,穿着兰色的球衣,雨水打在他们的脸上
打湿了他们的头发,很性感!!!
为什么这群性感的男人,就不能踢出性感的足球呢?
难道真的是上帝给了你一样,就必须拿走另一样吗?
我没有言语。。。只是无奈的笑着看时间一分一秒的流走。。。
我真的在笑,自己都不敢相信。。。。。
意大利,我整整喜欢了九年的球队,虽然是从人迷的角度,但从没放弃支持
无论他们带给我什么样的结果,我依旧喜欢
或许已经成为习惯,即使出现了另外使我心仪的球队
但在我心里,他们仍旧是第一
看着这个结果
只有平静,没有怨恨
怨恨什么呢?
教练?他不值得,对一个就要离开的人,我只想说:再见,不送!!
球员?他们也许状态不好,但我相信他们都尽了力,这个结果受伤害最深的就是他们
。。。那就只有选择忘记,忘记意大利。。。忘记那片蓝。。
没有他们,欧洲杯的精彩不会打折,只会少了一支另人郁闷的球队
何乐不为?
那么,再见,意大利。。。
再见,我的宝贝。。。。
再见!!

====================================================
= =||||||||||||||
偶尔酸一把,酸不好各位见笑
比赛的结果不意外,比赛的过程不意外。。。。。一切都OK
记得我在第一篇欧洲杯看球日志时,就写到希望俺家意大利能稳稳当当的,不求他们多精彩,这个小小的愿望没有落空,真的很稳当,两平一胜,除了没出组,一切都很稳当:)
本以为是黄解说,没想到是韩老师。。。于是消音,戴上耳机听着CD,看着意大利回家。。
虽然说不评价球队比赛,但问几个问题应该没关系吧。。。
为什么?这场比赛甚至不如第二场开始打的凶,还在保留什么?意大利还有什么可以保留的?
为什么?在上半场半死不活,无功而返还被人家踢进一个的情况下,不早换前锋?
为什么?终于决定换前锋,居然是BOBO,他前两场都干了什么,长眼睛的都看的到,难道决定换他的那只没看到?选择性失明?
为什么?只给迪瓦约不到10分钟的时间,10分钟你期望他能做什么?换任何人在这么短的时间内能做什么?
为什么?这一切都是为什么?

最后,鄙视一切说瑞典丹麦默契球的人!!!
他们都是凭借自己的实力和努力获得出线权的,没人可以置疑!!
尤其是意大利,你不配!!!
那50台摄象机应该对着你们自己,好好看看自己都做了什么吧!!

纯属自作孽。。。。。。。。。