设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Florencia

M&M: 来拥抱下大片小片地上地下都异彩纷呈的2011

原帖由 Recuerdos 于 2008-5-6 09:31 发表
恩,我们后来弄清楚为什么那么多人了,原来后排都是等待那些高中小女生的家长-________-|||||

其实呢,也没人看不起谁,他们也有权力来,但看了真的挺不爽的。VOX第一次出现荧光棒和灯牌,让我想起同一首歌,搞什 ...

= =||||||| 爹娘守在现场是何其壮观的景象……

Helene Rolles~ 大爱那首《远去的列车》啊~

《纽约时报》的影评家莫拉雷斯为“暴力美学”下了如此定义:这是一种以艺术的形式表现暴力。观众带着惊叹和敬畏享受观看的过程,而不是怀着恐惧。理论上,我们应为所见到的惊恐。但这一暴力在视觉上是表现得如此优雅和炫目,以致我们的情感不能做出理智上所该有的反应。

近年来,“暴力美学”这一电影艺术形式随着吴宇森、北野武和昆丁·塔伦蒂诺等大导演的知名度增加而世人所熟知的名词。但早在七十年代,库布里克就以一部惊世骇俗的《发条橙》为这类型的电影奠定了基调。与年轻一批的导演们重在视觉的快感上做文章不同的是,库布里克的《发条橙》则更有明显的道德批判意味。影片从头到尾都处在一种戏谑、讽刺的姿态,以暴力的形式来颠覆暴力。这一主旨是与影片的原著的批判性分不开的。

看过《发条橙》的人大概都会对影片的开头难以忘怀。画面一开始便是主人公亚历克斯的特写镜头,随着镜头的拉近,可以清晰地看到夸张的冰蓝色假睫毛,向上反白的带着血色的眼球。这一叙述者正狞笑着,戴着黑色的礼貌,怪异的白色紧身装束,内裤套在最外面。整一画面带来的是一股窒息的冰冷的视觉冲击。影片采用了大量的特写,仰角和广角镜头。镜头的切换也充满节奏感和张度。对于恶心、血腥并且暴力强奸场景,库布里克也毫不隐讳地将之赤裸裸地表现在镜头前。在音效上,库布里克安排了大量古典的音乐,罗西尼、勃拉姆斯、贝多芬以及《雨中曲》里的经典歌曲。这些高雅的音乐和曲目,跟血腥暴力的场面结合在一起,更让诡异的气氛登峰造极,让观众压抑和难受。

导演重视的是形式上的表现,但又不仅仅停留在形式上。库布里克的艺术形式和表现手法往往没有背离内容本身。绚烂的音乐,夸张的镜头,快速的节奏以及虚假的人物背后,迸发出来的是对一切生命的愤怒、绝望和背离。

这一以黑色暴力批判、戏谑假想社会道德沦陷的手法,与今年科恩兄弟的奥斯卡获奖影片《老无所依》十分相似。纵使贾维尔·巴登扮演的杀手作案手法再让人毛骨悚然,以惊骇的程度也无法企及《发条橙》里的亚历克斯。当吴宇森和昆丁·塔伦蒂诺以商业的手段让暴力美学成为卖点之际,库布里克的暴力美学传统仍在继续着:不为暴力而暴力。

clockwork orange.jpg (20.68 KB, 下载次数: 3)

clockwork orange.jpg

为了你该死的作业又重看了一次《发条橙。重温《发条橙》的次数很多,但从不认为自己读懂过影片的全部内涵。形式上倒是让我经受了一次又一次的冲击。有时候甚至怀疑这一影片的主要目的就是让你来感官感受的,可又觉得它的内容超越了它的形式。只是理解上还没有达到能够阅读大师的水准。

上面那张海报甚为喜欢。我觉得比最常见的那个《发条橙》海报要好看。

一直想找这几部电影。有谁有瞧见过么。

据博尔赫斯的小说拍摄的电影  

《仇恨的日子》 根据《埃玛·宗兹》改编,导演莱奥波尔多·托雷·尼尔松,1954(阿根廷);  
《玫瑰角的汉子》 根据同名小说改编,导演勒内·穆稀卡,1957(阿根廷);  
《入侵》 根据博尔赫斯和比奥伊·卡萨雷斯创意拍摄,导演乌戈·圣地亚哥,1968(阿根廷);  
《埃玛·宗兹》 根据同名小说改编,导演阿兰·马格鲁,1969(法国);  
《蜘蛛的谋略》 根据《叛徒与英雄的主题》改编,导演贝尔纳多·贝尔托鲁齐,1970(意大利);  
《另一些人》 根据博尔赫斯和比奥伊·卡萨雷斯的脚本改编,导演乌戈· 圣地亚哥,1974(法国);  
《死去的头目班德拉》 根据《釜底游鱼》改编,导演埃克托尔·奥利韦拉,1975(阿根廷);  
《第三者》 根据同名小说改编,导演卡洛斯·乌戈·克里斯蒂安森,1980(巴西);  
《武士和女俘的故事》 根据同名小说改编,埃德加多·科扎林斯基,1992(阿根廷)。

sendspace和yousendit吧。就是不知道你的网速能不能传到。或者压缩成几个分开的文件上传吧。= = 校园网的速度一下子穿30M都困难别说300M了。

你说的那个LE POME我们学校有。不过是录象带。- -||| 我没有播放机,借回来也是白搭。我有空去学校帮你看了吧。

原帖由 Florencia 于 2008-6-12 10:59 发表
>_< 不管,你想办法给我弄出来嘛,我半年内不坑你给我写作业 >_< 你问问人家有没有办法搞成电子版的嘛,或者翻录个录像带给我带回来,我家有播放机= =|||

你有麻油短片拿来共享啊?今天要准备明天的考试,暑期短片 ...

等我隔壁学TV PRODUCTION的姐姐回来再问问她有没有办法吧~ 我是真的不晓得怎么弄了~ = =||| 这边又不能拿去店里让帮忙翻刻~

我的货源都在家里....现在不能贡献~你就先为人民服务吧~

报告~ 我也下了~ 是200多k的速度~ 过几天回来再看 =v=

原帖由 Recuerdos 于 2008-6-14 14:15 发表

>_

Portishead的专辑在我这地的CD店还是有专柜的咧。= =|||

————————————————————————————————————

TVT 就录了一首歌没拍到照片。站在第一排,几乎整场都是贴着前面的栏杆的,差点被挤到小命都没了。后来就直接把包和相机给了站我前面的保安大叔托管,被挤到天昏地暗的叫一个惨绝人寰。 站我后面那哥们就一直把我当成一起跳的垫子。现在气氛high得不行,有好几次我都想向保安大叔求救了。= =|||

这次的场比Travis的小很多。不过因为在大学里面,年轻人来得比较多。= = 估计也是曲风关系吧大概Ash比较受年轻人欢迎。7点进场,经过了2个暖场乐队一个多小时的折磨><  我站在台上两个音响的正前方,耳朵一直在耳鸣了。到10点了死人Ash还没出现。于是姐们火了,冲着我大吼了一声“MD这是耍大牌啊”  语音刚落Tim就跳着出来了。幸亏同志吼的是中文。

Tim比想象中精神很多。又唱又跳的完全看不出是人到中年啊。完全把Fran Haley你个抑制不住秃头趋势的人比下去了。Mark站在我正前方,=v= 感觉好cool啊,一晚上不苟言笑的。Tim还透露了Mark快当爸爸了,结果他说完Mark说shut it off - -||| 那是他整晚说过的唯一一句话。让现场最high的还是1977和Free All Angels里的老歌。

遗憾的是,我觉得新歌都不咋地。 对年底的新专辑没啥期待了。

录了那首想传Youtube的。整了半天整不上去。发到你Q邮箱里去了。TVT 你可以清晰地看到站我前面的保安大叔的脸……

Setlist
Lose Control, Orpheus, You Can’t Have It All, A Life Less Ordinary, Shining Light, Angel Interceptor, Walking Barefoot, Goldfinger, Ritual, Kung Fu, Ichiban, Sometimes, Renegade Cavalcade, Blacklisted, Oh Yeah, Girl From Mars, Twilight Of The Innocents
Encore
Meltdown, End Of The World, Burn Baby Burn

原帖由 Recuerdos 于 2008-6-17 03:56 发表
下载中,你把提取码发出来共享吧。 Ash是最被我忽略的乐队之一,被我忽略的乐队有个特征就是我总是忘记买过他们的碟,于是下次看到,再买= =||| Nu-Clear Sounds我就前后买了三盘,发现后留了盘品相好的其他两 ...

http://mail.qq.com/cgi-bin/exs_download?uin=151736152&svrid=203&fid=ac0dc3c99fbbeb69cfb0d3b14430076eac4abcbb5a62e18a&&txf_fid=c241d8e5a8e5aec5bffcbf5e43decdfc32943521&&txf_sid=b1da013b5f55b40c45be310632daec57b67f60ce&code=0e34107b&k=e5ac6b634fce3571c060352a65626d3e646662308c306231dc3733303c37366531550554525252561b20607b

提取码:0e34107b

昨天不知道怎么弄提取码。有兴趣的同学可以看一下岛国的Live Show。

我是真的想拍Mark的啊。TVT 可惜后面连手都抬不起来了。
Loughborough Uni的体育娱乐设施是全英出了名好的。之所以能听清Vocal是因为天花板那还有几个音箱。
Nu-Clear Sounds那张我不大喜欢,Tim的声音后来越变越嫩。- -||| 现在听着最沧桑感的倒是90年代出那几张。
你倒是真的记性不好。我有个毛病就是见到suede的碟无论自己买过多少张了,每次见到总还是想买。最多的时候有过5张Dog Man Star。

原帖由 燕然未勒 于 2008-6-16 17:18 发表
很多艺术家都会有高潮低谷,创作力枯竭的时候,歌德后期的作品让人昏昏欲睡,狄更斯这样伟大的作家也要陷入自我重复,但人家好歹维持了一个高水准。

但无极还有什么温柔地杀死你实在烂得令人发指,以至于你要怀疑 ...

说起无极,我首映的时候跟人上电影院花钱看的啊。这些年来我一直想讨回我的票钱><

话说那会看到三分之一我和我朋友就忍不住在电影院里哈哈大笑起来。 到后来直接发展成整个场的人都一起笑到抽筋。

同学,你那阿根廷的短片没有字幕挖~

狼图腾我翻了第一页就看不下去了。我估计很多作文不错的初中生写得都能比作者强。

本来对功夫熊猫还没啥兴致的,广电这么一搞我兴致倒来了。广电老人家确定不是想帮人宣传么……

对了,Rec你看过意大利导演Andrea Lodovichetti拍的纪录片么?

看了Under my garden的一小段,觉得还挺不错的,但找不到源。

原帖由 Florencia 于 2008-6-20 08:03 发表
= =||| 每当我看到2k/s的上传速度我就想刻碟寄给你们都比它快

话说从下载次数来看还是阿根廷的片子受欢迎哈,果然“一方水土养育一方人” 8过不好意思暂时不传阿根廷的了。

我支持你寄给我挖~

该文件同时下载的人数过多,请稍候再试。
(通过QQ邮箱超大附件发到您的QQ邮箱的情况下,您可以优先下载,不会受到同时下载人数过多的影响。)

= =||| 你以后干脆发布提取码的同时直接QQ邮箱给我们一份吧~ 怎么会有那么多潜水的|||| ><

原帖由 Recuerdos 于 2008-6-24 18:56 发表
http://www.tudou.com/programs/view/VXH8-XdiaYY/

我一个朋友的处子作,来帮他宣传下。实话说我只快进扫了一眼,看到桂园惨不忍睹的女生宿舍和一个演配角的同学,但一个群里貌似热火朝天地讨论了一晚上这片子 ...

看完了。说下我的看法吧,演得就不评了。如果是第一次拍DV,摄影的能做到手不抖地能跟拍是很不错的了。后期的剪接和配音都还可以。但导演的镜头感一般,几乎没有任何创造性的镜头可言。另外就是这剧本我想除了编剧估计是没有人能参透的了。

Liam叔你们早点发啊~ 10月只能回来下载鸟~

原帖由 半生 于 2008-6-25 02:11 发表
我的心是孤独的猎手……

这莫不是我的签名么。

原帖由 Recuerdos 于 2008-6-25 18:08 发表

Liam啥米时候来中国啊,oasis就素偶滴梦想挖

泥为啥十月只能下载了,泥就在岛国呆一年?

= =||| 我根本就没想过要在岛国呆2年好伐。最晚年底就回来了。>_< Liam叔2月的时在曼城开过Live挖,我知道的时候已经完了。

比利奇太帅了!!!!!

我也想拍DV挖~ 手头还有一个剧本没用过,可是到大四大家都忙,没有人陪我玩~

原帖由 Recuerdos 于 2008-6-26 17:57 发表
你你你不许在岛国看Oasis的live,偶会嫉妒死的

= =||| 你镇定点好伐~ 今年下半年档期全部排北美去了。在英国毛有show。

原帖由 Recuerdos 于 2008-6-26 22:54 发表
继续俺的短片事业挖

Vol.8  Salomé (莎乐美)阿尔莫多瓦,1978,西班牙

对于这位西班牙国宝级的大导演我就不用说什么了,这部片子是阿尔莫多瓦第一部长片之前两年的作品,也是我看过的阿尔莫多瓦最早的作品。 ...

那个年代起阿莫多瓦的镜头感就这么好了挖  莎乐美的故事我第一次了解是从王尔德的独幕剧,被他改编得太唯美了,以致后来看的莎乐美再也脱不了这个印象。

到现在为止你奉献的短片最喜欢的还是Sangre Ciega那个。 你继续努力为民服务挖~

原帖由 runtosky 于 2008-6-27 13:41 发表
rec对西班牙的作品很有感觉挖

那我什么时候整理一下几个收藏的法国短片吧~

http://mail.qq.com/cgi-bin/exs_download?uin=151736152&svrid=219&fid=6efd1742ca0de3eb0c84195be7cf1a395d073ae5b8db7ee5&&txf_fid=4be6144b7ce6d7870eb8fb3e983027dc79a745bc&&txf_sid=20e33a12f37fab51b1ec64b3bc555d2eb08f3310&code=7b86151f&k=6eac2468c11d517ab35e552c6533276e37633834d93a356282346366686133391051721271204070211d275412235d107552432203120176465472412072402309467b00147a0c47270246230644770a1026001271254071231d262612235510725243200912710b462305412777402001460d701f4b581407

提取码:7b86151f

影片:《红气球》,1956年,(法国)Albert Lamorisse

拉莫里斯是上个世纪五十年的法国导演,凭借《红气球》赢得了1956年的嘎纳金棕榈奖,其他小有名气的作品包括《白鬃马》,《热气球漫游记》。影片情节很简单。小男孩在街上拣到一个红色的气球。红气球很有灵性。它似乎只听小男孩的话,等着男孩放学,跟着男孩到处走,有时候它又会淘气状地捉弄一下男孩。其他的小孩一直想抓住气球,男孩每次都能搭救它。但最后在孩子们的围堵中,气球还是被抢走了,并踩破了。但红气球破了之后,城市里五颜六色的气球全部都来到了男孩这,并带着男孩飞上了天。

让我诧异的是50年代的特技,能够让气球随心所欲地在镜头底下一直跟着主人公。导演的镜头下的气球似乎拥有了人的丰富表情。我最喜欢的一段是红气球跟着男孩在街上走,突然看到了一个女孩牵着的蓝气球,于是红气球停了下来,掉头追蓝气球去了。

前几年台湾导演侯孝贤找了比诺什几位法国影星翻拍了《红气球》,我没有看过,不知道跟原片有多少联系。影评给红气球赋予了“自由”“梦想”的诸多象征意义。更有上升到了“影射1968年法国青年的童年”的高度来分析影片,个人比较喜欢以童趣的眼光来看。

————————————————————————————————

以实际行动支持Rec的伟大工程。今天先从知名的开始,改天介绍几部不知名的英国短片。

截图~

红气球

红气球

红气球

红气球

红气球

红气球