设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: s_batistuta

[摸头党教练托管所]1页:佩克尔曼/拉沃尔佩最新报道

不希望他来。这么多年给足协打工的洋教头有哪个有好下场的。老佩别下这淌混水啊`````

——————————————

国奥主帅二人名单已上交总局 佩克尔曼占先手

2006-09-18 04:37:47 来源: 竞报  作者:张鑫   网友评论 106  进入论坛
  •   一度雾里看花的国奥选帅终于再现曙光。足协已将全新的国奥主帅2人名单已经上交总局。两名国奥主帅候选人分别是塞尔维亚人杜伊科维奇和阿根廷人佩克尔曼。

本报记者张鑫报道 一度雾里看花的国奥选帅终于再现曙光。足协已将全新的国奥主帅2人名单已经上交总局。两名国奥主帅候选人分别是塞尔维亚人杜伊科维奇和阿根廷人佩克尔曼。

阿根廷名帅PK中领先

在今年夏天的世界杯上,佩克尔曼率领阿根廷队打入8强,而杜伊科维奇也率领加纳打入16强,两名教练的执教能力都毋庸置疑。记者从足协相关人士了解到,两人之所以能够在足协的漫长挑选后脱颖而出,除去执教能力之外的另一个重要原因还在于两人的薪金要求都在足协的可承受范围之内。据了解,两人的年薪都没有超过50万欧元。

这两名候选人都不是来自于盈方的推荐,而是足协通过其他渠道与对方取得联系。在上周最终确定了两名候选人之后,足协已经将两位候选人的详细资料上交总局,鉴于两人已经最大限度地满足了国奥新主帅的要求,所以如不出以外,国奥主帅将在这两人中产生。

2人PK佩克尔曼已占先手

虽然上交总局的两人名单中,原加纳主帅杜伊科维奇是率先与足协的进行了接触,然而无论从威望还是执教经历,佩克尔曼已经后发先至,取得先手。

优势1青少年培养战绩显赫

虽然执教成年队没有成功先例,本届世界杯上临场指挥也出现诸多失误,但号称阿根廷足球青年教父的他,堪称“泰山北斗”级人物。率领阿根廷青年队夺得1995年、1997年、2001年三届世青赛冠军,这样的优异成绩堪称近年来世界足坛青少年培养的最佳典范。

优势2深得阿根廷足球精髓

他曾长期担任阿根廷队总教练一职(负责各级国家队的组建)。可以说,对阿根廷足球了如指掌,对阿根廷足球的技战术打法烂熟于心。

优势3目光长远善于运筹帷幄

此人在1993年就已经看出了阿根廷足球的问题,向足协主席递交了青少年培养的规划建议书,一手缔造了今日人才济济的阿根廷足球。

优势4为人低调不张扬

佩克尔曼为人谦逊,和蔼低调,非常具有亲和力,深受弟子爱戴与尊敬,这点容易让我们大多数国人所接受;更为重要的是,比起许多桀骜不逊的欧洲大牌教练们,他更容易博得中国足协的赏识。

优势5价格没有阻力

虽然是假设,但肯定比起欧洲的大牌教练们要逊色一些,毕竟阿根廷还是和我们一样,属于发展中国家,经济发展水平与消费水平和我们比较接近,况且佩克尔曼并不是在欧洲成名,想必不会漫天要价。

国奥选帅进入足协法眼名单大全

特鲁西埃,福格茨,霍顿,米卢,科萨,彼德,佩特,德尚,伊万科维奇,库尼恩,范哈内亨,克劳琛,邦弗雷雷,佩雷拉,威尔金森,桑蒂尼,霍德尔,阿德里安塞,奎罗斯,杜伊科维奇,克洛尔

QUOTE:
以下是引用小豆丁梅西在2006-9-22 20:38:00的发言:

“哥伦比亚?哦,那是个恐怖的地方,我怕怕...中国?哦,那是个遥远的国度,乒乓球水平很高!当教练?去去去,小P孩哪凉快哪呆去...筛有纳拉...”

[] 笑到打滚ING````

http://www.marca.com/edicion/marca/la_entrevista/es/desarrollo/697415.html

世界杯之后老佩第一次接受采访

10月10日 西班牙马卡报

整理需要时间,有人在弄的话,记得告诉我……

佩克尔曼:我会一如既往地支持国家队

《马卡》 10月11日

阿根廷点球兵败东道主几个月后,佩克尔曼终于打破了沉默,接受了西班牙《马卡》的采访。那场比赛之后他度过了一段艰难的日子。明天他将在自己的家中观看国家队对阵西班牙的友谊赛,一如既往地为国家队加油。世界杯结束之后,何塞去北部地区度假,在那里过了一段没有人打扰的日子。他很注意自己的言辞,因为他了解到自己所的话仍会引起很大的反应。但对国家队,他没有任何怨恨,并且比以往更支持国家队。

——这几个月怎么度过的?与世隔绝?还是继续燃烧着对足球的热情?

——我跟足球仍然联系得很紧。这是我的生活,以后一直都会是。九月的时候,我出席了FIFA的一个会议,谈了世界杯上遗留下的一些事宜。现在我很享受休息的日子和与家人一起的时刻。

——经常梦回在德国点球梦碎的时刻?

——是的。我一次又一次地看那场比赛的录象。如果点球获胜,我相信我们能走到最后。这支由19名第一次参加世界杯的队员组成的队伍打出了漂亮的足球。(只要阿亚拉、索林、艾玛尔和克雷斯波有过世界杯的参赛经历。

——谈谈梅西?关于他的讨论很多。

——我为他感到骄傲。他还在U20没有多少人知道他的时候,我就跟他共事过。问题是,在阿根廷人们为梅西的每一次表现欢欣鼓舞。大家都期盼他在这届世界杯上成为新马拉多纳。而他只是刚刚在国家队起步。我希望这一次的经验能够对他的未来有所帮助。他是一名与众不同的球员。 

——怎么看待巴西莱出任国家队教练?

——他是一名好教练。他在阿根廷足坛很受尊重,也有过多年的国家队工作经历。

——会跟你的球队相似吗?

——巴西莱懂得阿根廷足球的精髓。我在他的名单上看到了一些很好的球员。椰子会做得很出色的。

——里克尔梅退出的决定让你吃惊吗?

——对罗曼的决定我们应当理解。他为国家队倾出了所有。因为家庭的原因退出,是一个私人决定。我们应该尊重。

——会看对西班牙的比赛?

——当然我会看,在我的家里看。有一点怀念?是的。出任你祖国的国家队教练是一件美妙的事。但我已经得到过我的机会了。现在我会一如既往地支持国家队。甚至说,比以往更支持。

——期待与西班牙会有一场精彩的比赛?

——西班牙负于瑞典会让比赛变得更激烈。但西班牙跟阿根廷的比赛从来都不仅是友谊赛那么简单。这样的比赛会被认真对待。这会是一场精彩的对决。

——什么时候会看到你再次执教?来西班牙?

——我想在一个理想的时机回来。经过休整之后,我并不缺乏梦想。西班牙?我对你们的联赛很熟悉。每周我都会看5场比赛。西甲是世界上最好的联赛。

QUOTE:
以下是引用黑白默片在2006-10-11 18:39:00的发言:
好官方的采访。。。看不出他在想什么。。。其实我也不知道现在想听到他说些什么。。。

我也是,自他走那天,就不再有什么想法了……

总是不可能再回头的……

PS 你这两天到处晃这只马甲做什么 = =||

QUOTE:
以下是引用未央在2006-10-11 19:42:00的发言:

这个帖子为什么不放到主论坛?这里毕竟来的人少。

强烈要求摸头党为大众服务!

呵呵,不想拿出去被人当炮灰,我是看不惯一些无意义的攻击了。

这里关心老佩的人我想差不多也就那些的了,有他的新闻我也会去暗夜那边吱一声,摸头党的自然知道来这里看。

未央有空也来这里看一下就好了[]

这贴是S姐开的,也跟大家商量过放在这里。当时也是因为想不到自己的地盘外什么地方适合挖个新闻坑,所以就寄养在这里了。

其实每次更新的消息老大也都有放在风暴www.argstorm.com的首页的,如果要转到主论坛我也没有意见。

[] 详细看过2遍之后发现除了说老佩的那几段之外其他的看得都比较懵懂……

MS很大原因是因为对这位叔叔以及青年队不甚熟悉,得去翻阿甲风云补补课了~

继续努力争取把这东西给弄出来~

托卡里:“我希望巴西莱赢得世界冠军”

托卡里表示:他希望椰子能够做到他和佩克尔曼没能做到的事。现在何塞(佩克尔曼)安于与孙儿共享天伦,但仍然心系青年足球的前景。

(图注:托卡里在Ezeiza安寨驻营。“对德国的比赛我没有回头去看过。它让我感觉太糟。我试过,但没有办法。”) 

——青年队一切可好?

——我不在的时候,青年队现在在费拉罗由带领下继续前行。现在我正尝试着去适应。带领青年队是一件相当苦的差事。目前我对阿根廷足球充满担忧。

——为什么呢?

——因为在阿根廷地面足球的日子似乎过去了。尽管冒出来了两三个很好的球员。我观察过年轻一代的选拔,似乎一些跑动多,冲撞能力强的球员更受关注,而不是小孩的个人技术。这是我所担心的问题,因为我们并没有把过去我们习惯认为伟大球员所有的潜质作为选取的标准。尽管每个人都知道现在阿根廷足球的紧迫状况,但我会尽全力去尝试改变这一现象。

——这种担忧现在有了更好的例证:弗雷斯蒂耶里。你向这孩子发出了邀请,但他选择了意大利的Sub 17青年队。

——我们希望能制止这种事情发生。事实上大家的心态都很正常的。12岁起球员开始步入系统的训练阶段,到16岁的时候他们总是想法设法尽快把这些男孩抢走。唯一让我感到安心的是,他们对阿足协和国际足联还有所顾虑。

——你的目标是重新塑造一支青年队?

——重塑或重组。  事实证明每个俱乐部都需要重视培养青年队伍。我们会尝试看能否回到源头,从娃娃足球开始,看看在这些孩子,三支青年队身上会发生什么。

——现在的托卡里怎么样,像个青年领队?

——我有一股很大的满足感。世界杯结束后离开了国家队,因此现在获得这个职务对我来说很重要。我跟何塞(佩克尔曼)谈过了,我们分析了情况,他鼓励我应该继续执教青年队。这是我热爱的工作。那股希望发掘出一个有天赋的球员的欲望让我每天充满力量。我知道我得面对一个庞大和艰巨的任务,但我很高兴。尽管有过跟成年队一起的经历,我还是想教这群孩子。 

——这份工作让你放弃了什么吗?

——并不是我来到这里心里却惦记着成年队。我是以强烈的热情上任这一职位的,所有事情我都会上心,我会尝试不让任何一个好苗子逃脱我的眼睛。 

——以前一直是两个人一直工作(作为副手),现在成为主教练感觉如何?

——佩克尔曼过去总是给我空间去考虑问题的。现在我会想念他,有时候当我必须对一些曾经困扰过何塞的问题做出决定。他也会回应我的求助。我对自己所做所想感到安心。我并不是为了那份工资次来的。最好的证明是我现在还没有签约,也不知道会给我提供多少年的合同。

——06年的世界杯给你留下了什么?
——丰富的经验。这是肩负重担的两年。但……最后给我留下了很大的痛楚。对德国的比赛一直刺痛着我。但总体来说,也给我留下了很多记忆,我们在很多比赛上展示了我们所热爱的那种足球。还有我和那些伟大的球员一起度过了那35天,阿邦丹切里、阿亚拉、克雷斯波、克鲁斯、海因策……

我感到很自豪。

——你认同佩服尔曼的看法吗?这是一次失败?

——我不认为这是一次失败。最好的反证是,九月我和佩克尔曼一起出席了国际足联为教练召集的一次会议,我们谈到了现在的阿根廷足球,还有很多光芒四射的时刻。阿根廷与墨西哥的比赛是最精彩的比赛之一,评选世界杯的最佳进球,他们挑了四五个阿根廷的。痛苦的是我们输掉的方式。后来回国后,我们看到了人们献给何塞和球员们无数的掌声。但同样也听到了各方的评论,让我最揪心的是对鸭子的怀疑。那些批评没有困扰我,但对鸭子来说……

——回头看过阿根廷VS德国的录像多少次?

——从没看过。我不确定我以后是否会去看。我看过对墨西哥和对塞黑的,但没看对德国的,因为那让我感觉太糟了。我试过,但没有办法。甚至,我看到点球的片断就会马上转台。我看着这支队伍成长,如果越过了那一步,我们就可以到达我们一直所梦想的:决赛。 

——佩克尔曼的现在的生活怎么样?

——还在休息。他还在关注足球,国家队,国内联赛,国外的联赛。看比赛是件很美妙的事。他现在正在休息,与刚出生的小孙儿享受生活。我看望过他,他现在很好。

——还会出山吗?

——如果有好的工作引诱,我想会的。但我不知道什么时候。

——他需要休息?

——是的。带领国家队的疲惫感是难以想像的。但我是一个固执的人,而且我热爱这份工作,否则我想我也会停下脚步的。 

——你跟巴西莱的关系怎么样?

——很正常。我们在为足协的时候经常一起吃饭,谈及青年队的事。算不上巴西莱身边的人,但跟他绝对没有任何不妥。事实上佩克尔曼当教练的时候,我曾向他推荐椰子帐下的队员。我们之间的关系很真诚,互相之间没有什么芥蒂。自从他上任的那一天开始,我就给予他最美好的祝愿,我希望巴西莱赢得世界冠军。此外,他是一个很好的人,也是从不评论佩克尔曼做了什么的教练之一。他向来尊重何塞做出的决定。

两个月前传闻佩克尔曼接近哥伦比亚。现在他成为传闻中秘鲁国家队主教练的候选人。另外一个被提名的是前巴拉圭主帅Markarián。

自暴是份绝好的新年礼物挖~

对106楼这种高调马甲腐刑实在是太轻了挖~