设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: pekerman

[求助]佳能A630如何(兑现承诺,cj自爆)

1、存储卡容量1G够了巴,哪个牌子的好些,购买时要注意哪些问题。

--够了够了,我出门外拍都是把1G卡清了就走的,出门超过四天才会带两张卡。像素没必要那么高的啦。卡嘛家用我觉得80x的高速就足够了,当然多花几十银子120X的极速卡更好了。现在SD卡便宜的很,我用的是sandisk。存储卡假的很多要去正规的店里买的。

2、这款相机用的是普通电池,哪款充电电池和充电器比较好。

--四节AA电池有利有弊的,估计楼主不在乎相机重那么点就是利大于弊了。四节好的AA续航很强,就超霸呗,也没什么好选的。

3、很多套装都有三角架,用处大么。

--楼上MM说的有理。但是。。。我个人觉得套机里的三角架挺垃圾的。由于较高档三角架都价格不菲,我一般用都是借/抢别人的,一次实在饥不择食用了一朋友套装的架装了一部D80,一阵风吹来险些吹倒,我吓的冷汗两天= =|||| 看吧,如果要求不高那有肯定比没有好,如果想玩个好就出点血去买个好点的啦。

4、这款相机有啥优缺点。

--我对普通DC研究不多,但是陪朋友买过也用过630.综合当时找的信息和个人感觉随便说说吧。

A630首先我觉得性价比十分高,上次去数码城看到已跌到2000(单机)。手动功能强大,是佳能A的大卖点,就算你再不会手动偶尔用用不同的曝光模式还是不错的吧。可旋转的LCD也是很吸引眼球的。1/1.8英寸CCD在同档次相机中较为领先,这在我看来很重要。佳能A系列的整体优势不再赘述。

缺点很明显的是4倍变焦和无防抖。当然有人坚持认为4倍足够用了无防抖也无所谓,但是我个人肯定偏爱长焦机,4X实在满足不了大多时候的要求,而且觉得光学防抖对于初学者来说还比较重要,特别光线条件不佳的情况。 A机镜头很容易进入灰尘,出了这么多款还是没什么改进。还有明显缺点嘛。。。样子难看了点= =|||||

说了这么点可能泥会觉得这款机器有很多缺陷就很8爽,但事实上换了别的机型缺点就更多了[]没办法这是普通DC的客观状况。简而言之的话,在2000~2300的价位我觉得A630已经是最好的选择了,支持一下购买。

PS,郑重强调,我对摄影亦是一知半解,仅供参考。。。参考[]

我觉得摄影初学者最好对“像素”这一概念认识清楚,别个一买相机就盲目追求像素。尼康D50有效像素只有620W,您说他成像不如三星卡机?[]

另读卡器我觉得还是很必要的,数据线不方便是一说,A630尤其需要读卡器,它是要电脑上装了驱动才能传输文件的,总不能上哪带着张光盘的,何况还要装半天。读卡器现在貌似就20块钱一个,不算太出血吧。我个人用的是很普通的SSK的。

QUOTE:
以下是引用李大嘴在2007-4-16 23:20:00的发言:

楼上的居然让猪头给骗了,可见........

这帖子我也可以借鉴,听说愤青都喜欢用三星,不知道三星蓝调怎么样?

我就是要说,三星很垃圾。要杀我的愤青都来吧~

PS,昨天上手玩了朋友的S80,不错。我还是喜欢这样的小机[]

QUOTE:
以下是引用李大嘴在2007-4-17 21:38:00的发言:

富士和松下,2500-3000价位的给做个比较,推荐. 另,听说佳能很多人用不惯,没明白是何所指.

富士和松下?要卡机还是长焦机?综合而论,松下的广角和防抖比富士强,而富士的性价比,成像和手动功能个人感觉好过松下。我用过富士S9600和松下FZ50.看过朋友用过富士F30和松下FX01.其他的要具体型号而论。若是买卡机,富士F30是个很好的选择,便宜(好像早就跌破两千了)而且色彩没的说,而FX01的最大卖点广角一般人用的也不多太鸡肋了。高端长焦DC的话我比较来比较去还是倾向S9600。但是个人感觉要是买4000价位的长焦机不如直接入手单反。2500到3000这个价位可选择面很广,这就看你具体需要了[]

z650是款不错的机器

柯达能在数码领域迟到却迅速成长到今天很不容易,大家要多多支持 :P

PS,三星的卡式DC其实还不是太烂,长焦DC和单反真是TMD太搞笑了,还来了双彩屏的。韩国人的作秀功底可见一斑~

QUOTE:
以下是引用pekerman在2007-4-29 22:34:00的发言:
怒了,咋还没人推荐存储卡呢。

怒了,我之前说那么多都是废话啊?

看来人笨到一定程度就非要说的详详细细的。http://tech.sina.com.cn/digi/2004-11-10/1332457045.shtml 和下面几篇链接你自己去看吧。反正我个人感觉就你买张sandisk或者kingston的八九十块钱一张的1G的卡足够了,不要买假的就行了。具体型号我不知道。