设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: baise5hao

杀人游戏:真相大“白”!

以下是引用皑皑在2006-5-18 17:21:00的发言:
(我就不改了,反正不影响大局,明天晚上再来关注第二轮)

(你表跑,还pk涅~~)

(原来是偶们姐妹和他们兄弟的私斗啊~~哈哈

凌风你要走没关系,因为我们两个没投票权的,只能看别人投)

(pk前陈词:我当然不是凶手。我要是凶手怎么可能使用如此手段?我想杀凌云,以他的武功,根本不需要费事。还鬼鬼祟祟留言,更好笑了,我可不屑做。无所谓,人不是我杀的。即使判我死,我也要拉那个家伙一起下地狱~哼哼)

以下是引用heyfly在2006-5-18 17:45:00的发言:
(结绿姑娘,表光上香,偶爱吃宋嫂鱼……)

(偶会嘱咐偶妹妹的,你放心的去吧)

我们两个肯定都不是凶手,此时我心里已经有底了。雨还在不断下,淅淅沥沥的,不知道什么时候才是个尽头。

如果我非死不可,那也无所谓的。不过那个凶手绝对不应该继续活在这个世上,我即使死,也要拉他下地狱。他是谁呢?

我的目光望过去,小妹正眼泪汪汪的看着我,吟雪则皱着眉头。皑皑的行为有些神秘,虽然总是时常离开大家的视线,但是我总感觉他身上的疑点并不多。那么是黑黑仔吗?有可能,不过可能性不大。番茄弟弟似乎也不能排除嫌疑……唐素表现的太冷静了,冷静到像个凶手,可是她一下子就指认了凶手,这一点似乎又在帮她洗脱嫌疑。钱钱则更不像了……

到底是谁呢?

正思索着,那个说书先儿红哥儿站起来说到:“小生还是认为此二人绝非凶手,凶手一定是龙小白无疑!”

龙小白……

(额滴娘啊~~一路看下来,还是不知道我死了没,小伞呢?)

(就没想着拉票,我只想着谁是凶手~~)

(遗言:我死了倒也没什么。可是想到我妹妹和阴险狡诈的凶手在一起,我就心内如焚。唐素,就是你了,无论你是不是凶手,你至少表现出精明和算计,这让我很不喜欢,比起黑黑仔和小鞋,你对我妹妹的威胁无疑更大,我死了,你也别想活下去。)

冥婚卡 发动

地狱小灵通[嘿嘿,看到某人还念念不忘我怎么死的,我就觉得我这卡好值]

以下是引用龙行小邪在2006-5-18 22:10:00的发言:

(为烟J默哀。。偶选错了,忏悔。。。唐素被选了,凶手出来了么?召唤铁伞。。。)

[天堂移动](别以为你也活得了,你越来越可疑鸟)

最新进度表

[天堂移动]

[下一轮凶手会杀谁呢?我觉得有两种人最危险了。第一是峨嵋的人,因为我的光荣牺牲基本上让峨嵋洗脱了嫌疑。第二则是不怎么活跃的人,比如皑皑、番茄弟弟等等。而如果杀其他人,则会给自己减少一个可能分担嫌疑的替死鬼。观战中]

[唐大美女,你要和偶一起幸福的用方括号了。]

以下是引用入画在2006-5-18 22:19:00的发言:

(唐素——遗言:就这么死了让我很不甘心,居然中冥婚卡。看来如烟的确是把我当成了最大的威胁,我觉得自己正在无限接近真相。我反复提示,峨嵋三姐妹是抱团的,意思是他们不可能相互指认。既然我知道,那么凶手自然也有意识到。峨嵋3人的票数占了25%以上,第一个猜程吟雪是一步棋而已,并没有根据。第二步pk杀柳如烟也是这样。所以,如果凶手在峨嵋中,自然是希望峨嵋人越多越好;如果凶手不在,那么会跟我一起指认。在这个过程当中,就会露出破绽。尤其下一轮杀手的动向很关键,也许在奈何桥旁能看得更加透彻吧。现在怀疑三个人,黑黑仔、龙小白、凌风——因为峨嵋的两人都在喊弃权。)

[凌风基本上可以排除,因为凶手没有这么笨的。我要不是确定他不是凶手,不会拉你下水。你如果不是处处算计,我早拉龙小白下水了。]

以下是引用入画在2006-5-18 23:04:00的发言:

第一次指认:

凌风(三人指认):柳如烟、柳桔绿、番茄弟弟

程吟雪(两人指认):黑黑仔、唐素

龙小白(两人指认):钱钱、红哥儿

唐素:程吟雪

柳桔绿:凌风

柳如烟:龙小白

红哥儿:皑皑

最终指认:

凌风(三人指认):柳如烟、柳桔绿、番茄弟弟

柳如烟(三人指认):龙小白、凌风、凌云

程吟雪(两人指认):黑黑仔、唐素

龙小白(两人指认):钱钱、红哥儿

唐素:程吟雪

红哥儿:皑皑

[我们可以比较一下,三个重点怀疑对象:龙小白,凌风,黑黑仔。在第一次票杀的情况下凌风已经在做垂死挣扎了,还有龙小白、皑皑未投票,黑黑仔投吟雪,如果龙小白是凶手,只需死掉一个人就好。他大可以票杀凌风,也不会因为最后一个投票而被认为是凶手,可以接着进行下一轮。黑黑仔也可以改投,但他也没有这样做,固然可能是因为怕被认为是跟风,但在无人票投的情况下,可以冒险一试。最终没能票杀凌风,不是凶手不想,他根本就不能够多投自己一票。]

[凌风在那里哭天喊地正证明了他不是凶手,凶手要负隅顽抗,采用的不会是那么好笑而不保险的手段。事实上,他离死也就一线。如果我是凶手,我开始肯定不会指认最罗莉的小a,因为她不会争取到什么票数。而指认我就可疑多了,因为我做图,手上有一张好卡,在游戏开始,这张卡至少可以保我过3轮,让我活3轮的危险系数就太大了。但是摄于卡的威力,凶手无论如何不敢直接向我动手的。他想除掉我,唯一的可能是让我被冤杀。杀我比杀任何人难度都大,价值都高,都值得冒险。所以他才会从头咬到尾,没有退而求其次这一说。]

[总之,杀别人,机会多的是,但是想杀我,也许只有这么一个机会。所以最想杀我的人最可疑。在上线前,我本来已经断定是龙小白。但是唐素聪明反被聪明误,一下子做了替死鬼,救了凶手。]

以下是引用入画在2006-5-18 23:25:00的发言:
[那段话是我看错了,编辑掉啦。不过你倒提醒了我,这个好卡不一定是什么卡,我看到绝大多数卡在票杀得时候有效,直接杀却是没有效果的。所以,我越来越怀疑凌风。而且,花花公子也是他第一个喊出来的。如果凶手太笨了,没有想得你我这么多,那可真无从猜起了。第二轮,票杀凌风吧。
[你又错啦,其实票杀卡发动顶多会造成混乱,威胁到凶手的计划,但是有一张卡却是能要凶手命的。那就是“自卫卡”,凶手杀之反死。这个卡的威力太大了,这里的威力比可能性重要的多。凶手宁可信其有不可信其无,哪怕只有10%可能性他也必须相信我手握的是这张关系他命运的卡片。这里的纯几率没有意义。]

[我杀你还有一个考虑,那就是如果你是无辜的,那么投给我票数的四个人中剩下2个(鬼除外)下轮必死一个,其中凌风我已经确定是清白的笨蛋了,则龙小白必死。蝴蝶,我妹妹和钱铁定指认他。所以等于在这一轮和下一轮中,一下子干掉两个危险人物,实在很划算。]

以下是引用入画在2006-5-18 23:43:00的发言:
[作为一个游戏,我是凶手的话,会考虑到法官的公正性。如果你是裁判,会不会无启动因素就直接发给其中一人如此大权力的好卡?而陨石卡、慧眼卡更是不可能由法官直接发给。如果是法官发的贡献奖,除去这几张特厉害的卡之外,就只剩下票杀有效的卡了。至于凌风指认小a,我也想不出理由。再想想]

[恩,但是自卫卡并不是极品卡,而是普通卡中的顶级卡,所以法官给并不违背公正。还是那话,不怕一万,只怕万一。]

[我之所以毫不顾忌的在这里上窜下跳,就是因为手握冥婚……]

以下是引用入画在2006-5-19 00:08:00的发言:
[冥婚也救不了自己,顶多算是可以拖个人下水.没想到,拿好卡的死了两个人……]

[你拿的应该是嫁祸了。其实最可怕的不是凶手太聪明,而是好人太聪明,嘿嘿。]

以下是引用heyfly在2006-5-19 00:38:00的发言:
(
  第一场开场情形对我极不利,所作之事皆为一个目的--保得性命,洗清嫌疑。

-------------------------------------
  其实现场除龙小白之外还有一人在暗中扰乱局势。

另外最后PK前,如烟的陈述说明了她持有冥婚卡,而且明说要人陪葬,这样如果如烟死的话,就会至少再死一个人,这样来说,只要这一个陪葬之人不是凶手,凶手的利益将最大化。

如果凶手没有把握让如烟选择别人陪葬,则必然想方设法让如烟活,换言之,就是让我死,既然我没有死,那就是凶手有十足的把握如烟会选别人,也就是说凶手基本上来说没有投我的票,同时选我的人基本洗清了我的嫌疑(为什么加基本二字,呆会儿再说明)。

凶手有把握如烟会选别人,也就是说凶手没有投如烟的票(因为要小心如烟报复);凶手既没有投我的票,也没有投如烟的票,那只说明了凶手弃权了。

而我上面提到的除龙小白之外的另一个人恰恰投了弃权票。

当然凶手也可能投了如烟票,因为有龙小白在前面挡着的可能性极大,但我认为凶手不会选择这种高风险的手段(杀我虽然利益小了点,但可以说是毫无风险--因为我在当众求卡,说明了我缺乏反击手段)

------------------

因此扰乱局势而又投了弃权票之人的嫌疑极大。

------------------
这里解释一下上加基本二字的原因,这是因为有一个变数--柳结绿;如果柳结绿是凶手的话,也许柳结绿会因为姐妹情深,不忍杀害姐姐,因此只好杀了我。但我认为这种可能性不大。

)

[从第一楼到第二百九十五楼,你第一次说了正经话……的确,吟雪不救我看上去是有可疑之处,不过我要是她,一定投你一票,然后对法官说番茄弟弟本就是指认你,虽然没有赶上时间但是应该算有效pk指认,这样子我们两个就都是4票了。而手握决定票的皑皑又早已说了明天晚上才会回来,因此肯定不会出现,也就是说,我们两个肯定同归于尽。再加上我手上的冥婚,这一轮会死三个人,对她来说才是更好的。所以吟雪是凶手的可能性其实很小。

依我对她的了解,这种关键时刻看我去死弃权的选择看似很冷血,但是对大局来说却是正确的,无论如何避免了一个好人被杀(我有100%的把握你不是凶手),给凶手增加了一些难度。正是她的风格。]

[楼上的冤家,我改了,你自己去看。你的推理还是有很大漏洞的。]

[如果柳结绿是凶手,那么她只要从此抗起为我报仇的大旗100%可以拼到最后,杀光所有人。这是凶手胜利的唯一可能,利用大家的心理盲点。但是如果她是凶手,而且成功骗过了我,那我只能说她太nb了!可能性:1]

[如果吟雪是凶手,首先她不该投弃权,再来她不该抢着写我死掉的文。她的可疑在于对唐素的推理有点无稽,有失水准。可能性:2]

[如果蝴蝶是凶手,也不是完全没可能。但是写“色狼”不是她恶搞的格调。而且众所周知,她这两天心情不好,很忙……她的可疑之处在于话太少,走的太早。可能性:3]

[如果皑皑是凶手,装着不关心不说话是对的,但是他未免有点太不关心不说话了,反而不像。可能性:2]

[如果黑黑仔是凶手,他留下“色狼”两个字有些诡异。虽然可以说他是冒险行动,置死地于后生,但是第一回合实在没必要用这招。而且凶手一般会潜意识回避和自己有关的内容(特别高杆的除外,只是我没看出他有这水平)。他的可疑在于出现的时间和搅浑水的态度。可能性:4]

[如果钱钱是凶手,虽然“色狼”绝对是她的搞笑方式,但是她实在太多话太爱咋呼了,太爱喊口号。而且那杀人文明显和她的风格不符。即使她要掩饰,也很难南辕北辙。可能性:2.5]

[如果番茄弟弟是凶手,那么他最大的可疑就是投票来晚了(很可能故意,在一旁关注事态发展),等我死了之后再出来撇清关系。不过我也觉得不那么像……可能性:2.5]

[如果小白是凶手……不废话,可能性:5,下一轮他要死了。]

[灵魂抢楼,第300]

以下是引用入画在2006-5-19 08:59:00的发言:

[MMD,那怀疑我的人出来说明一下,俺为啥又像凶手了……昨晚上没睡好,头大得很。

还有,凌风,为什么峨嵋人不是凶手,我上面已经有说明过了。如果她们要借用柳如烟的冥婚卡,不用这么早。损失一个同盟对于凶手来说,是很不情愿的事情。

另外,如烟100%肯定龙小白是凶手,这个时候你出来推理说他不是,ms又只是个清白的笨蛋。而且,你指认小a这个疑点我也还没想明白。]

[可没100%,他不过该死~先死了再说。至于为什么怀疑你,第一,你表面太冷静可又太冒头;第二,你太冷血也太自信,基本上从不考虑别的好人的死活,我最后选择拉你下水,是因为凶手肯定会让小aa活很久,而你就说不定会很快琢磨她去当炮灰,所以还是死吧]