设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 大炮鸟

兄弟我发个阵型帖,弟兄们多多包涵

原帖由 服部平次 于 2008-12-9 18:44 发表
不是没有突破,是突破能力和突破效果不佳,阿根廷国脚的中前场谁没突破过?贝克汉姆那样的糙哥都有过突破的记录,还有就是快速传接球太少了,没有这两点,就出现了06我们希望看到的,进攻你不出来我不进去,横着退着 ...

你认为现在的人员实力比06强很多,而我认为现在人员的实力还不如06,尽管MESSI又强了,但其他位置都下降了,尤其是中锋和边后卫以及中后卫。

这就是本质分歧。

原帖由 服部平次 于 2008-12-9 18:54 发表
老马是突破了5个人的上抢塞给卡尼的,直到过了5个人,才出现了一条不明显的传球路线,把球传到卡尼脚下,里克尔梅行么?或者把角色对调下,让梅西扮演90老马的角色,里克尔梅扮演卡尼的角色?

我管他行不行,只要能助攻,能改变比分就是一样的。

另外,咱们不要讨论了,不会有共识的,支持你的人那么多,你继续就行了。而我,不需要支持者,我只需要结果。

阿队我很同意,现在的企鹅年龄上还没到中卫的颠峰期,我觉得06年的企鹅已经那么好了,那么10年他将更加老练。

原帖由 旖风 于 2008-12-9 20:11 发表

我觉得目前西瓜实力跟大米差不多~~~比坦克要强~~~不看好坦克~.......
从西瓜的访谈来看~~西瓜情商很高,,能在皇马混得开就说明问题了....更何况看西瓜T球~~也挺爽的~~特别是他的第一下接球相当的有水准.作为中 ...

基本上同意,他们几个当中,目前来说,我认为大米实力最强,经过的考验最有说服力,而西瓜的潜力最大,坦克的身体最好。

但目前西瓜和坦克都缺乏重量级比赛的战绩做支撑。(欧冠、世俱、解放者)。

对于目前的我来说,任何联赛当中都有太多的水比赛,而且联赛跟世界杯比赛性质、比赛氛围、比赛残酷程度都差太远。

原帖由 服部平次 于 2008-12-9 20:21 发表
就算你无视前因,你看的结果也不是如你想的简单,解答一份小学生试题和一份高中生试题,结果一样,却不能等同,同样是两个结果,也是此一时彼一时,这些是在我们有争议的所有方面体现,好比风水,你要生拉硬搬,结果 ...

对于球员来说最好的试题就是世界杯。

老马的世纪助攻出现在90年的1/8比赛,而我拿出的ROMAN的助攻出现在06年世界杯1/8、1/4比赛,我不觉得一个是小学生试题,一个是高中生试题。我拿出的是同样级别的试题。

希望岩石能真正的在国家队打出一场属于自己的非凡经典。

阿队正是在这种前提下,坐稳了06的主力。

原帖由 徘徊者 于 2008-12-9 21:36 发表

算了,跟你说这些你也是很会辩的,无聊的话懒得说了,时间会检验一切

时间已经检验出了你好多错误的地方.

原帖由 旖风 于 2008-12-9 22:59 发表

坦克确实速度一般~~但是动作没你说的那么笨拙,,上演帽子戏法的那场比赛的第一个球,就是一个很好的假动作骗过后卫才射门的...............  而M.洛佩斯的技术动作相当的好,很连贯..差就差在射门这个中锋的硬指标上 ...

完全同意。

从冬瓜的言论来看,冬瓜对西瓜很了解,但对坦克和马克西·洛佩斯的描述就有点离谱了。

原帖由 服部平次 于 2008-12-9 20:30 发表
那就对了,而且不只试题不同,连答题者都不同了,如果你只看结果,有什么意义?好比你一再推崇的对巴西3:1,那未必就比的了02对巴西的2:1,同样是美洲杯亚军,04就是比07要好得多,再强调就是这种论调还是在不考虑前因只看结果的情况下。

你还说出这些就说明你对我的帖子基本都没看,所以咱们还是不要讨论了。

评分

Romiforever -10 三连发

原帖由 Argenstuta 于 2008-12-10 01:21 发表
这帖子一下子这么长了啊,吓人。
刘兄,你还真强,常能看到你舌战群儒,还不落下风,厉害。
Anyway,我赞同你绝大部分观点。

很高兴得到你的赞同。

马克西·洛佩斯是个典型的有技术、有身体、能带能突的中锋,但就是进不了球,这说明他打中锋这个位置是个错误,这个位置要求对球落点的判断,要求绝秒的移动能力,要求多种射门技巧等,一句话,他没有中锋的位置感,缺乏杀手的本能,这些都是天生的。

原帖由 节奏与平衡 于 2008-12-10 09:18 发表

有技术、有身体、能带能突

因扎吉基本不具备这三种能力!

差不多吧,所以他能打中锋更加说明足球场上各个位置的位置感有多么重要,他天生就是打中锋的料。

而荷兰足球最忽视的就是天生的位置感,他们的球员都是万金油,位置可以随便换来换去,这就是他们全攻全守理论的基础。

在我看来说的好听是“全攻全守”说的难听就是“万金油足球”

原帖由 冬瓜 于 2008-12-10 09:41 发表

希望你不是带着有色眼镜而是理性的视角来评论他,我还真的看不出他有你说的这么好,而且他从没证明过自己,换个角度如果他不是阿根廷球员我想他不至于得到你这样的评价

你如果真看不懂我说话,咱们还是不要讨论了。

我的评价结果是:就是进不了球。这评价你觉得高?我说他证明过自己了?(反问句)

原帖由 冬瓜 于 2008-12-10 10:00 发表

很明显红字过誉了

咱们之间有本质上的鸿沟,所以各自开心吧。

原帖由 冬瓜 于 2008-12-10 10:09 发表

能问下你是从何时成为阿根廷球迷的,我86年因老马和一袭飘逸的蓝白战袍成为死忠阿迷一路走来至今如是

那你资格不错,我也是86年。

原帖由 还有足球 于 2008-12-10 10:10 发表
又极端了,荷兰出的好中锋还少?想想巴斯滕、范尼、克鲁伊维特等等,哪一个不是中锋中的佼佼者?

你说的这些都很正确,但跟我说的话没什么关系。

我前面在说马克西·洛佩斯,然后谈到位置感,最后引入荷兰足球理念。

而重来没说过荷兰中锋不行。

我个人还推崇西多夫呢,但这些跟我说的荷兰足球没关系。

西多夫这样实力的球员(四届欧洲冠军杯得主)在荷兰国家队经常不适应万金油战术,最后干脆退出了荷兰国家队。