设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【世界杯预选赛】秘鲁1:1阿根廷

预计 客战 2:1 险胜。

偶首先要表扬的是 大猩猩, 罗梅罗, 太棒了。

其次表扬西瓜, 太高效了。

再者表扬海豚, 真正的硬汉,以暴易暴, 速度惊人,但缺点是一根筋,闷着头带球,然后一记爆射,可惜了。

除了以上三人,其他都不值得表扬。

重点批评三人:

1, 天使   天使成了天屎, 一塌糊涂, 明显不在状态,无论攻防,反应都是慢了一拍,直接导致点球。

2, 梅西   梅西的问题倒不是踢得怎样, 这种强度的防守加上被裁判纵容的大尺度犯规,他能保护好自己是首要的,但我要批评的是作为队长,他太乖,太安静了,还是缺乏一点霸气

3, 罗霍    从未赢得过哪怕一次 1VS1 的对抗,唯一亮点是下半时的那个头球,差点开胡。

最后要批评的是萨贝拉, 这场明显能看出他的短板了, 就是临场应变能力有所欠缺。

尤其是三大状况: 1 面临秘鲁人类似散打的高强度防守,明显破解的办法不多,准备不够。

2, 梅西一旦被防住, 还是缺乏B方案, 个人建议,对付秘鲁这种客场,最合适的方案就是让野兽取代梅西,干脆让小西休息一场,皆大欢喜。

3, 用人太不疑,面对天使的状态不佳,罗霍这边频频被爆,却束手无策,如果是魔力鸟或者佛格森这种水准,一定会做出调整的, 而且是必须的。

方案2具体内容不可取,梅西主客场背靠背一周双赛中客场可以做替补滴,下半场再上去,但是招野兽不只是技术上可行那么简单。就现在阵容,梅西...  发表于 2012-9-14 15:23
梅西经常出现在镜头了与裁判交涉, 并不安静  发表于 2012-9-14 13:46

其实对阵巴拉圭和秘鲁,我都能轻松地猜到结果,这个都是赛前我就说到的。

比如对阵巴拉圭,我知道拿下无悬念。

而对阵秘鲁,我赛前就说,能2:1险胜就是最好的结果了。

事实上,看了那么多年球,大家应该都熟悉这个套路了,南美就是这么乱,想客场全身而退,是何等的困难。

就这一点来讲,我非常认同佩帅的两套阵容理论,主场当然上全明星, 必须拿下。

客场呢,上全本土, 那是好听的说法,难听的说法是,上全土匪班底,为什么?  那还用问吗?

国内无论是博卡,大学生,萨斯菲尔德还是河床, 都是常年征战南美,秘鲁小逼这点能耐,算个屁!!

打客场要有野兽这种气质的人领衔, 能把别人问候你家人的话全部听成铿锵的战鼓声, 那就有戏了呃!!

6:1那场比赛野兽还首发了呢  发表于 2012-9-14 13:23

美兮 发表于 2012-9-12 17:37
秘鲁假摔骗来一个点球,裁判的配合也很精彩。

秘鲁没有假摔, 天使的确下脚慢了,钩在人家身上,唉。。。

不是慢了,做后卫时哪能那么抬高脚滴,肯定会陷入人家坑中去  发表于 2012-9-14 15:24

吸血鬼战神 发表于 2012-9-14 13:49
我觉得换野兽上, 恐怕会是一张红牌下场的;
有血性不代表不理性, 那种局面下, 全身而退是上策 ...

我说的当然不是要打架,而是要多一些狡黠与匪气,类似以前老马,西蒙尼,累赘说的基恩,佩佩这样的恶人也沾点边,总之不能任由人欺负,小西的确太安静了,明明被人抽了水(被手肘拐了几次),却还是忍着,在南美战场,不可以那么老实的啦。

现在的阿根廷,只有小马哥有这样的气质,所以我觉得可以考虑引进野兽(前提是萨贝拉要HOLD得住),作小西的替补,尤其是一旦小西被盯死或者打客场这种,肯定特别好用。

ychee 发表于 2012-9-14 14:37
萨贝拉属不属于铁腕型教练 我想大部分阿迷心里都有数

打这样的客场  需要身体 理智 还有对这类球场的适 ...

偶不这么认为,偶看这赛季曼城的比赛,野兽经过上赛季的洗礼,成熟了很多,知道什么事不是他肆意妄为就能被纵容的,而是会得到惩罚, 看野兽现在的身材,肯定是经过了刻苦的训练的,而且这赛季他踢得团队多了,吃独食单干的时候很少,我相信会好起来的。

以前的阴影,总有被打破的一天,当然,我这么说并不代表我支持野兽回国家队, 只是我觉得一个成熟的野兽,是完全能做好小西替补的,现在的国家队,真的没有小西的替补。帕斯托雷?拉梅拉?我觉得都不合适,能力也还未够。

musacchio4 发表于 2012-9-14 14:57
哈哈,同感,野兽会以暴制暴,裁判就等的这个

你们太小看野兽了, 其实野兽有时挺狡猾的,哈哈。

其实,我想表达的不要太乖是这个意思

最后,在法兰克福踢球的赞布拉诺还对伊瓜因表示了不满:“比赛中每时每刻他都在挑衅我,不过我表现得很得体,从未跌入他的陷阱。他不断骂我老妈,我还击说:‘你骂一千次都没用’。”

Good Jod,  孩子!!  比赛中西瓜还有一把很隐蔽的铁拐李,对付秘鲁这样的摔跤队,这就是我想要的。

这瓜真是个闷骚,哈哈,好样的  发表于 2012-9-14 23:16