设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马兽版足球每日谈(今日主题:你希望哪些超龄球员参加奥运?)

QUOTE:
以下是引用666666在2006-12-28 15:11:00的发言:

可是...

楼上几位别怪我泼冷水啊,我想说,6比0虽然是很让人振奋,但想想94年的时候也曾赢过希腊4比0呢,而且,这一场的对手还是国不将国的塞黑,不是以前的南斯拉夫了.

你这个球盲,我真想...........

94年,又提94年,小6,你真的用心看了94年的比赛吗?

连狂傲不可一世的罗马里奥自己都承认,如果不是迭戈的那次意外受害,94年的世界杯决赛将在阿根廷与巴西之间展开,那种精彩,我敢说百年难得一遇,FIFA啊,你扼杀了人类历史上最灿烂的一场巅峰对决!

QUOTE:
以下是引用一夜知球在2006-12-28 15:24:00的发言:
谈足球时,表和小六那样的认真

太经典了,我吐血狂顶.............

QUOTE:
以下是引用PICCER在2006-12-28 15:54:00的发言:

豆丁:兽版的吉祥物不容侵犯![]

吉祥物?此话怎解?嘿嘿.......

QUOTE:
以下是引用在2006-12-28 17:05:00的发言:

顶啊顶啊!!!所以我看足球有粤语评球的都看粤语的!又搞笑犀利!!!

[]

他究竟是谁啊?有理西施??谁告诉我的,我爱她一万年

QUOTE:
以下是引用PICCER在2007-1-3 18:50:00的发言:

兽版的人都看666666自爆去了。

刚刚看了奥运会阿根廷对哥斯达黎加的比赛,特维斯上演帽子戏法,尤其是最后那个球,单骑闯关,用黄健翔的话说就是“特维斯的拼搏意识和充沛的体力,像极了当年的马拉多纳,”

不知何时野兽再咬人啊

[]

我认为问题恰恰有一部分就出在这里,奥运会时的特维斯,身体素质绝佳,能在以防守著称的意大利连环百万军中,取敌人上将首级如探囊取物般潇洒自如,确实像极了迭戈。

可惜他有一点让我失望,就是在训练与生活中似乎并不是十分自律,唱歌那是爱好,且放在一边,但世界杯时我观察到他在光膀子的时候腰上明显多了一圈赘肉,我觉得在这个年龄的专业运动员身上,是不应该出现这种情况的。

到了以身体吃饭的英超,这种微小的身体变化就被无限放大了,临场表现是特维斯过人不像过去那般轻松自如了,有时候即使用假动作骗过了对方,也无法以瞬间的加速轻松摆脱纠缠。

这里有个容易混淆的问题---体力与速度完全是两码事。在英超你冲撞不过人家,奔跑能力不如人家尚情有可原,但在爆发速度上也拼不过人家,就有点说不过去了。看看小梅西,他过英超的后卫很轻松,还有花拳绣腿的罗本,小个子非力普斯、热刺新贵边翼列农等等,他们的身体对抗能力,体力都属一般,但30米冲刺速度奇快,突破十分犀利,这一点本也是特维斯的强项,可惜的是,至少我个人认为,他的速度比起奥运会时有所下降,事实是否如此?不得而知。

从罗纳尔多到阿德里亚诺再到本赛季初的罗纳尔蒂尼奥,体重的轻微变化对于一名天才横溢的运动员影响之大,是相当相当严重的。也许是我多虑了,所谓高标准、严要求,我对特维斯的要求是非常高的,因此他在英伦差强人意的表现,我觉得除了众多的客观原因外,也应该在他自身找找理由,我们的天才们,往往一出道就被冠以小迭戈、小巴蒂、小xx等的名号,众星捧月之下,往往容易迷失了自我,过去我并没有认识到这点,但这些天冷静下来思考,重看特维斯 的一些首发上场的比赛,觉得我的忧虑还是不无道理的...

最后重申一点,大家不认同我的观点,尽管扔砖砸我,但千万不要质疑我对野兽的热爱,这份感情与期待,我相信不会比任何人少....

QUOTE:
以下是引用PICCER在2007-1-4 11:31:00的发言:

奥运会得时候阿根廷真的是行云流水来的。不过参照物不同,也不好比啦。参加奥运会得各队都不是完全得一线俱乐部选手,所以算不上真刀真枪。当然野兽得速度肯定是有所下降了。

恩,但意大利的那几个奥运后卫也挺猛地,你说的那个特维斯单刀赴会的进球,简直就是势不可挡,那几个意大利后卫跟在野兽身后吃尘,看得我大呼过瘾,

如今咱野兽控球能力,脚法,意识还在,但速度感觉确实慢下来了,让我百思不得其解。

尤其是有时候明明看到他用假动作摆脱了对手,却被对手两个箭步赶上了,又得再晃,再过,连续过人的拿手好戏少之又少,想用速度抹过对手成功率也较低,PP你觉得呢?

人家舍娃是因为年纪大了,3张的人,速度下降也是正常的事。野兽才几岁啊,他可是咱自家的娃,必须以最高的标准来要求!

还是参与到今天的话题吧,我是看86年的马拉多纳喜欢上足球,喜欢上阿根廷的。

家族遗传,我老爸几乎收集了所有关于迭戈的录像,狂热程度绝对是5星级的!

20年来的我的迭戈情结越来越重,失望却越来越大,好不容易盼来一个特维斯,他却在英伦一蹶不振,

我寄托了所有希望的小梅西,他那小身板却....唉...........

QUOTE:
以下是引用是漫步非跑步在2007-1-4 11:58:00的发言:

支持!!!十二万分同鸣!!!

去到英超一个月后,野兽的体重明显是失控的!

所以他就必须为此付出代价!!

还好那时候说是受了伤要养伤,一直有大概两周的时间没上场!后来再上场的时候看得出体重是有降下来了!

一直到目前为止(上场对曼城的比赛),从体形上看来体重应该比较合理了,现在是时候开始进入技战术上的调整了!

迷失方向是一件太容易的事了,所以我个人到目前为止虽然也知道英超之行实在说不上是什么好事,但也并非是一无可取的!

让英超也让现实教育一下野兽也不见得就一定是坏事,是一种推动还是一种扼杀,最终还是要看球员自身的!

恩,漫步是难得的理智型女阿迷!

希望我只是杞人忧天,新年新气象,特维斯能早日迎来春天!

至于小马,我真不知道该说什么了..........祝福他好人一生好运吧!           

QUOTE:
以下是引用PICCER在2007-1-4 13:44:00的发言:

德罗巴?这厮比较搞笑,18岁才开始踢球,呵呵

哦,I LOVE DROGBA

强力中锋的黑白双煞---巴蒂与德罗巴!

找不到巴蒂的彩图,汗一个

他要是8岁就踢球,那会不会成为球王?哈哈

我总觉得未来的球王会是一名纯种黑人,拥有詹姆斯一样的强悍身体与鸡蛋一般的足球智慧...

QUOTE:
以下是引用PICCER在2007-1-4 15:26:00的发言:

记得94世界杯得时候,迭戈进球后把沙子扔到摄像机上得镜头印象深刻。。。可惜壮志未酬。。。。

尤其是雷动多那句话,实在让人心碎“迭戈,我们在场上拼命找你,但是找不到”,

长使英雄泪满巾啊

[em18]

小p筒子,严重警告你:以后别拿这些字眼刺激我,我会崩溃的!

94年啊,我心口永远的痛!迭戈离开世界杯后,很长一段时间我都无法相信这是事实!

ps:漫步果然专业,那就是劳尔,而不是费戈.

QUOTE:
以下是引用PICCER在2007-1-4 16:01:00的发言:
豆丁年逾四旬,但身体康健,怎么能称之为大叔?[em13]

我太阳哇!俺是1974年出生的老虎一只好不好!

鲶鱼四旬?俺满打满算也就33而已......

QUOTE:
以下是引用是漫步非跑步在2007-1-4 16:59:00的发言:

豆丁大叔小心跟飞鸟双煞成同道中人啊。

近期可没这么快有大赦的日子啊!

嘿嘿,幸亏有一招叫做编辑!

QUOTE:
以下是引用PICCER在2007-1-4 16:42:00的发言:

诸事不问可知

俺是一陀大大的牛粪!黏糊力强,发粪涂墙!33,很老吗?至少还有20年才到更年期哇....

言归正传,我给明天出个话题,那就是:迭戈情结

迭戈就是阿根廷足球的一段传奇,一面鲜明的旗帜,

你是否喜欢他?想念他?了解他?

1994的世界杯,失去了迭戈的阿根廷如同一只无头苍蝇,找不到方向;

2006的世界杯,同样失去迭戈现场助威的阿根廷感到了孤独,迷失了方向,惜败于德国。

视死如归的血性---失去了迭戈,阿根廷足球会怎样?

无数令人寄予希望,却以失望告终的“迭戈传人”故事,又令无数人振臂高呼:请忘记迭戈!

究竟该何去何从?请大伙畅所欲言....

QUOTE:
以下是引用PICCER在2007-1-4 17:29:00的发言:
印象中迭戈本来不打算,或者说巴西莱当初没打算,招迭戈入国家队的,只是0:5输给哥伦比亚让国家队面临被淘汰的窘境,迭戈才临危受命的。

是的,迭戈就是那种挽狂澜于既倒的关键先生,说他就是会踢球的上帝,并不过分。

而且因为迭戈,才有了这些对阿根廷深情厚谊的球迷!

死忠级别的---迭戈球迷最多!

我不知道在80后这代阿迷里,有多少人真正领略过迭戈当年的风采。

多少场经典的比赛,纵使天纵横才的米兰三英巴斯滕、古力特与里杰卡尔德

也只能合演一出“三英战吕布”的好戏而已,奈何不了迭戈。

QUOTE:
以下是引用PICCER在2007-1-4 17:35:00的发言:

肯定的。黄建翔就是迭戈的球迷。他编辑的那个“我终于失去了你”绝对是经典来的。

黄健翔对迭戈感情挺深,对阿根廷足球?我觉得他也关心,但说不上---迷。

但他不像我们这些死忠的迭戈球迷,他更像一个唯美主义者,谁踢得更好,就更欣赏谁。

QUOTE:
以下是引用PICCER在2007-1-4 17:42:00的发言:
而且很重要的一点是,现在的媒体比当初发达太多,很多人的能力都被无限的夸大了。比如小罗,每轮比赛他都是主角,N篇文章以他为主角。但是想想要是迭戈现在仍在踢球,恐怕报道他的东西更是铺天盖地了。

是的,但即使是这样,当初凡是有关足球的报道,几乎都有迭戈的消息,他在全世界范围内造成的影响力,不夸张地说,小罗难以比肩.

需要提醒一下的是:和迭戈同一时代的普拉迪尼、巴斯滕、古力特、马特乌斯等放在当今,都是名动天下的大侠,只是迭戈过于耀眼,无人能匹敌。

可是迭戈情结究竟是利大还是弊大呢?

WO  感到十分迷茫!

因为无数次的失望,每一位阿根廷新星的出现,我总是喜欢拿他与迭戈作比较。

而因为被冠以“迭戈传人”的称号,多少阿根廷天才少年因压力过大而夭折,

一次次的期待,一次次的失望?

乱飞说的很好,迭戈就是我的信仰。

坚持信仰,换回来的却是极度的失望!

我是否该放弃信仰,换一个角度来爱阿根廷足球,会更轻松些呢!

希望大家能帮我揭开这个困惑

那个帖子要锁早锁了,我是想看看究竟会到一个什么程度,作一个借鉴。

QUOTE:
以下是引用PICCER在2007-1-4 18:17:00的发言:

也有道理。豆丁还是胸怀宽广啊。

德罗巴对迭戈好像很崇拜的样子。所以对阿根廷足球也不敢轻言亵渎。

[em13]

啊!是真的吗,那我就更喜欢这个李鬼了....

QUOTE:
以下是引用叶乱飞在2007-1-4 18:32:00的发言:
偶现在已经不把任何阿根廷新星当老马接班人看了,包括野兽在内,偶也坚定不移的相信,没有老马的阿根廷同样具备夺取世界杯的实力

恩,飞猪的心态比偶强!

如果我能放弃迭戈情结,就不会如此苛刻地看待这些孩子了。

罗米、特维斯、梅西,其实他们都很棒,可是一拿迭戈的标尺来衡量,我就累地不行。

恨铁不成钢啊,怨念!

QUOTE:
以下是引用eyer在2007-1-4 20:24:00的发言:

那是对尼日利亚吧?两脚精妙的传球。

尤其是第二脚传球,迭戈佯装与裁判投诉对手的人墙距离不够,所有人的视线都转移到裁判身上之际,妙传风之子,后者以迅雷不及掩耳之势送球入网,所有尼日利亚球员瞠目结舌,惊为天降神兵!

心有灵犀一点通的经典演绎---我只记得当场所有的球迷都欢声雷动,起立鼓掌,相互拥抱,热泪盈眶。

如果说第一场对阵希腊时的进球宣告了迭戈的回归,那么这一场力挫尼日利亚黑旋风的战役才真正显示了迭戈状态的复苏,“手中无剑,心中有剑”---能有一脚妙到毫巅,舒服地让接球者轻松得分的传球,才是迭戈最可怕的地方。