设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

奥莱报:阿根廷应该剥夺梅西的队长职务

奥莱报主编算尼玛个毛啊, 连萨爷一起打,萨爷不干是对的, 受这份窝囊气

总督 发表于 2015-7-7 12:24
怎么能辱骂阿根廷这个民族?

你只能说阿根廷的媒体脑残的时候比较多

阿根廷不是一个民族; 精英们我估计能走的也都走了

萨爷估计短期内只会考虑国外俱乐部  发表于 2015-7-7 12:32
现在拉蒙、佩帅这样的精英已经流失了。等总督去了乌拉圭,巴乌萨去了厄瓜多尔,就彻底玩完了。  发表于 2015-7-7 12:32

tzenix 发表于 2015-7-7 12:42
决赛称王 马拉多纳比梅西多干了什么

新浪体育讯  梅西总是这样安静。

又来了, 我只问你, 这次点球大战前, 马斯切拉诺在干嘛

tzenix 发表于 2015-7-7 13:13
一件事情不能否认他硬汉的事实
更何况他为什么哭,我们都是猜测
还有,什么叫tmd又来了?

说白了你属于浪漫主义的那种, 总是沉浸在一种个人英雄主义的情怀当中; 憧憬着每当危机到来是, 有一个英雄, 脚踏七彩祥云, 来解救你与苦难之中;

可惜现实往往比这个残酷很多, 你不能选择性的在你心目中硬立一个英雄然后神话这种英雄行为;马拉多纳失败的次数比梅西多多了, 那个时候他又在干嘛?
足球世界的常态仍然是团队力量;  梅西没有救过场吗? 但是你要每次出问题, 都指望梅西救场还不给他枪支弹药,这样的英雄是不存在的, 换谁都没用;

写这些文字的主编, 居心更为叵测, 明白着是挑起阿根廷人心的浪漫主义情怀, 让梅西来背黑锅

tzenix 发表于 2015-7-7 13:34
你在跑题。那个记者说的,和我说的,都不是梅西救不救场的问题,而是作为队长,是否起到了队长的表率作用 ...

队长的作用有很多, 没有一个完美的人能让所有人满意的; 让你满意的我未必满意, 让我们都满意了, 老刘也未必满意; 因为我们都只看到某一个方面, 而一个人能做到极致的, 也只能是某个方面;

你看中的是一种外在的, 足球之外的露骨的感染力; 但是当队长的除了这些, 同样也有冷血, 沉着, 和战术上的作用; 更重要的是, 队长是一种权威;

你说的作用, 不是队长的一样能做; 团队是一个动态的集合, 在阿根廷这个团体里,如果你看过球员采访就知道, 阿根廷队本来就是由小马来激励, 梅西负责足球层面的东西; 没任何问题; 难道小马不带队长袖标, 他的激励就没用? 难道他带了队长袖标, 他的激励就能效果翻倍? 是你把那个袖标看得太重了吧? 暗金装备?

tzenix 发表于 2015-7-7 13:45
那我们对队长的理解差别太大了
在我心目中队长就得是荷兰的罗本,曼联的基恩,阿根廷的马拉多纳,马斯切 ...

OK, 那就对了, 你就说你心目中的队长是这样就行了;
只可惜你说的这些队长, 论成绩, 除了马拉多纳, 其他的并没有给球队带来什么实质性的东西;
10年对德国, 07年对巴西, 你说的热血队长,面对球队的崩盘,大比分的落后,  并没有起到什么卵用
当罗本10年打丢单刀的时候, 可能所有人都能明白球队要的是什么; 一千声浪费力气的怒吼, 也比不上一个冷静的推射

所以我说你是浪漫主义的

不是诡辩,
我看的是结果, 我只以结果论输赢; 我是彻头彻尾的现实主义者;
你看的是结果之外的其他的什么东西, 所以你是浪漫主义者;

顺带说一句, 我不是攻击你, 这是我的观点而已

tzenix 发表于 2015-7-7 14:00
我知道。但是唯结果论这种思想本来就是有问题的
哪怕是一个永远无法夺冠的弱队,作为队长,也应该起到激 ...

等阿根廷拿了世界杯, 我也许还有可能来理解你的思想

不过对于一个22年无冠, 30年没拿过世界杯的球队, 我暂时还没办法理解 "哪怕这个球队一再夺冠,也不能说明这个队长就是合格的。" 这样的言语。。。

队长不合格, 能夺冠就好啊, 不能夺冠的队长怎么还能比夺冠的队长更合格呢?  真没法理解

别吵了别吵了
有小道好消息
梅西准备退出国家队, 这样, 口水战都可以省省了

幹!超棒的!讓阿根廷自己去踢吧! 這麼屌的國家一定會幹翻全球的!  发表于 2015-7-8 22:39
幹!超棒的!讓阿根廷自己去踢吧! 這麼屌的國家一定會幹翻全球的!  发表于 2015-7-8 22:39
...不可能吧..  发表于 2015-7-7 18:21
这是输球以来听到的最好消息,让阿根廷用蛮力去征服世界足坛吧!没救的国家。。  发表于 2015-7-7 16:41

Leo Messi is 80% out of the Argentina National Team. He is hurt by the criticism. [source: Fox Sports〕

阿骏 发表于 2015-7-7 21:39
阿媒体呼吁剥夺梅西队长袖标:你让人愤怒!
 新浪体育讯  阿根廷在美洲杯决赛中的失利,对这个急切盼望 ...

阿尔梅达是个明白人