设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: beat_bob

beat_bob的阿根廷是亚军

beat_bob 发表于 2015-5-7 18:11
既然提到巴西了,这里不妨一并把名单放出来:

门将:杰弗森(博塔弗戈)、格罗赫(格雷米奥)、迭戈-阿 ...

在下到觉得这支巴西队比10年的那只更难对付。邓加的战术能力一般,但防守反击打的却是很有章法,算是其拿手好戏了。现在的这支巴西队虽然天才型球员很少,甚至只有一个半成品的内马尔,但肌肉型的棒子球员多了,并且这些球员还都有很不错的技术能力,这些肌肉型球员蹲坑防守起来,加上邓加的防守调教,会是一支加强版的”去年世界杯上的瑞士队“,想打破他们的方阵,可能难如登天。虽然内马尔在小范围内的单兵能力不强,但一旦其前面有开阔地,内马尔的突击能力就可以发挥了,就是一个软化版的梅西,能突、能传、能射。

总之,现在这只巴西队,谁小看他,谁倒霉。我阿碰上巴西,如果压上去打,很有可能像07美洲杯一样,被反击一打一个准,最好的办法就是也蹲坑,并且我们有梅西、迪玛利亚这样的突击性和串联性的球员,蹲坑打防反会比巴西更有威力。

看到加戈心里就发慌,如果说去年世界杯时,萨贝拉带上加戈是为中场的出球而考虑的话,还可以理解!但现在队中有了帕斯托雷和中场属性大增的梅西,出球是有了足够的保证,还带加戈干啥呢?上不能攻,下不可守,,希望加戈打我脸!另外,看到特维斯也是心里一震,一是上届美洲杯,依然让我心有余悸,二者,特维斯的特点与这只国家队不搭,类似伪中锋、伪前腰的踢法,在场上的作用不大,帕斯托雷典型的前腰,梅西在这个位置也越发得心应手,难道是以防梅西和帕斯托雷同时不能上场而留得后手?那将巴内加提前不就行了,后腰的巴内加不稳,而位置前提的巴内加就不一样了。思来想去,还是对加戈和特维斯的入选,不大认同!

岛城首席阿迷 发表于 2015-6-12 23:03
碧波的分析很透彻!但是,破阿即使在同时代拥有巴蒂,克雷,克鲁斯,帕勒莫这顶级4大中锋,结果一次四强 ...

在下敢肯定的说,等梅西这拨人退出国家队后,阿根廷又将迎来一次低迷、混乱期,不是因为我阿不出人才,而是阿根廷足协,阿足协应该比之前的国足足协更混乱和腐败!我现在想着,等梅西退出国家队后,我就不再做阿根廷球迷了,我从97年开始成为我阿球迷,这些年来,对阿根廷足球的混乱忍受够了。我要开始全心全意支持国足了,因为现在国足在经历了大动荡、大清理以后,开始由低谷往上走了。尤其是中央把足球发展提高到了国家战略的高度,出台了足球改革与发展的顶层设计,我坚定的相信,属于国足的春天将要到来了!

那你发什么言,慢走不送了,请吧~~~~~  发表于 2015-6-13 11:35
这个发言值五块。  发表于 2015-6-13 10:46
在这不需要表这样的态,慢走不送  发表于 2015-6-13 09:49

苍生劫 发表于 2015-6-16 16:05
巴内加最好还是替补,帕斯托雷体力不足了他替换上去帮忙控制梳理一下,这2人一起上的话中场硬度太差,而且 ...

个人认为巴内加的出球能力、组织能力尤其是控球,要比托雷好,但不能打后腰,粘球,有时还瞎带。在无论是在瓦伦还是塞维利亚,爱美丽一般都不让他打后腰,这个赛季巴内加在类似前腰的位置上发挥很出色,欧联决赛更是有上佳发挥。在阿根廷,我个人认为他应该是托雷的替补,或者是梅西的替补,或者球队领先后,在后半场换上去,控控球,只要不打后腰,把他放在中前场,以他的控球能力,很难被抢下来。就像老刘说的,以控代守,是个不错的选择。另外,巴内加的远射还可以,面对摆出铁桶阵的弱队时,打首发也可以,此时我阿需要攻出来,巴内加的作用就可以发挥了!世界杯上,如果有个巴内加,我阿打伊朗、打瑞士,大概不会那么吃力了,这两场比赛对队员的消耗太大,决赛上体能吃了大亏。此次马蒂诺招入巴内加、托雷这样的控制型球员,也是对的。当然,我阿要想出成绩,还得走稳守反击的路子。

我阿打哥伦比亚是个上佳选择,比打乌拉圭和巴拉圭好。论防守硬度,哥伦比亚不如两圭,赢巴西那场,哥伦比亚打的确实不错,但机会基本来自上抢后的断球,它的阵地战进攻比较一般,只要我阿主意中后场的出球和接球、传球之间的衔接,就能很好的化解哥伦比亚的上抢,一旦对方围抢失败,那我们可以顺势打起反击,这是一。其二,论防守的整体性、尤其是严密性,哥伦比亚与去年世界杯上的比利时差不多,远不如瑞士那么严密,我对打哥伦比亚比较有信心。我阿真正的考验是决赛,智利拿下乌拉圭,进入决赛的可能性极大,智利的整体性比哥伦比亚好,强度也高,是块非常难啃的骨头。另外,说一下巴西对巴拉圭这场,只要巴拉圭不要看到内马尔不在,就得意的攻出来,依然还是稳固防反的话,那我看好巴拉圭晋级。当然,不论巴西与巴拉圭谁晋级,都是消耗极大的,这与巴西世界杯我阿与荷兰的沉闷死战类似,也就是说我阿半决赛对巴西或者巴拉圭,都优势不小。

智利能过乌拉圭,你这言之凿凿有些过了吧,就智利这三脚猫的进攻,遇上乌拉圭这种硬度,想想吧!  发表于 2015-6-23 13:31
我阿最大的考验就是这场和下一场,决赛无论打谁,都不是考验,必将一举夺冠。智利更加是根本毫无威胁。  发表于 2015-6-23 12:44