设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 嫦琪树

[分享]我的2007(1楼 2楼 3楼 35楼 36楼 37楼)

离开东海岸,我们继续开车两个多小时到达塔斯马尼亚的第二大城市Lanceston。这里的城市都是这样,晚上除了在家看电视或者出去喝酒以外就没事可做了。所以这些天我们都习惯了早睡早起!真是一个健康的假期:-)

睡了饱饱的一觉,第二天应我的强烈要求我们去了著名的薰衣草农场。不知道是不是因为喜欢紫色的缘故,我对薰衣草情有独钟。可是我知道,薰衣草是夏天盛开的花,现在还不是季节。但即使这样我也一定要去看一看。

开了一个多小时的车,我们终于到了农场。一下车,扑鼻的薰衣草香。这里有一幢大房子,被刷成薰衣草的淡紫色,里面是一个商店和一家餐厅。

商店也是紫色的,里面摆满了各式各样和薰衣草有关的产品。我买了一大包薰衣草茶,用开水泡了再添些牛奶就是我的最爱。他还给我买了一个十分神奇的薰衣草小熊。夏天的时候,你可以把小熊放在冰箱里冰一段时间,然后拿出来抱着通体冰凉特别解暑;而到了寒冷的冬天,就把小熊放到微波炉里去加热几分钟,之后你就可以抱着这个可爱的暖手炉舒舒服服的看电视或睡觉啦。

现在还不是盛开的季节,所以一眼望去,大片大片的绿色中隐约可见淡淡的一层紫色。要是在1月底薰衣草收获的季节去,这里就成了紫色的海洋。有点遗憾,我一定要在盛夏时节再来一次。

[post=100]

[/post]

离开薰衣草农场,他说:好了,现在你的心愿满足了,陪我去满足我的心愿吧?我奇怪地说:你想去哪里?他拿出地图指着一个看起来好远的地方说:奶酪工厂!

于是,我们开了三个小时的车,途经险恶的盘山公路和大段大段的石子土路,终于来到了奶酪工厂。我第一次看见这么多不同品种的奶酪,贪婪地尝了个遍。有些特别喜欢,但有些,说句实话,吃完差点吐出来。之后我们点了两杯红酒,一个奶酪拼牌,还有一个巨大的冰激凌,坐在屋外的小木桌上慢慢享用。远处是大片的山,眼前是浓绿的大草地,还有几只奶牛闲庭信步。我估计这就是法兰西的感觉吧!

[post=100]

[/post]

在回城的路上,我们选择绕远走大路,没想到意外地发现一个美丽的小村庄,长了好多树雕。树雕就是把一颗巨大的树,按照它的枝干和纹路雕成各种不同的人物或图案。没想到荒郊野外的一个小村庄也能给我们带来这样的惊喜。

接下来的一天,我们去了城外一处十分美丽的地方,我也不知道翻译成中文应该叫什么。

我们把车停在停车场的时候,惊喜地发现了一只蓝绿色的孔雀。我本来早就觉得,这里的人和动物特别和谐的生活在一起,一路上兔子、袋鼠、鸭子……看见了不少,再见到其他的动物都不会觉得稀奇了。可是在停车场看到如此美丽而骄傲的动物,还是把我惊喜了一下。PS: 好长的尾巴!

没想到,等我们停好车真正走进这个地方的时候,发现了更多一模一样的孔雀,至少有五六只。分散在草坪上,花丛中,小路上,甚至是房顶上!而人们就在很近的餐厅外坐着,边喝酒吃东西变欣赏着他们的美丽。他们不时相互呼应地鸣叫几声,其中一只特别不安分的,竟然突然抖动着尾巴开了屏!

之后我们坐了缆车,虽然是很短的一段路程,却是让人身心愉悦的经历。从空中望下去,山谷,小溪,吊桥,游客,孔雀,露天游泳池,戏水的孩子们……这些本来各不相关的事物却凑在一起组成了一幅风光旖旎和谐自然的美丽图画。

之后,我们又去了一个墙上画满了图画的小镇,然后回到霍巴特,去了著名的星期六市场。只是我到后来越来越懒,没有留下任何照片。

七天的假期飞似的就过去了。虽然景色无比秀丽,在城市里生活惯了的我们,开始想念墨尔本的一切,想念在晚上也可以喝咖啡、可以见到热热闹闹的人群的日子。

我在想,这里,不就是陶渊明笔下的世外桃源么?如果哪一天我老了,厌倦了城市的浮华,喧闹的人群,说不定我会移居这里,安享晚年:-)

马上就要离开了,在霍巴特机场,混杂了不舍和兴奋情绪的疲惫的我们。

[post=100]

[/post]

那个。。。我也不是很会区分鸭和鹅。但我觉得更像鸭子……

小R同学,我终于交差了……累得半死!

小跑,那些风景的图,你要是想用就拿去随便用啊

同情一下生病的各只。我现在发现,除了身体,其他一切困难都好说。

所以大家都一定要健健康康的!

尤利啊,你让凌也去弄个facebook[]

热烈庆祝大嘴同志的回归[]

恭喜凌拥有了17米长的网线:-)

我曾经有一根10米长的电视线,就是2006年的时候,把它从客厅接到我屋里的14寸小电视上看世界杯。好久没试过看这么小的电视了,再加上近视眼,我要趴在屏幕前才能看清球员的脸[] 那个时候别提多幽怨了,不知道自己费这么大劲跑到澳大利亚来干嘛!

如果一切顺利的话你会在意大利呆多久?我想大概两年后去欧洲玩,不知道到时候能不能在意大利看见你。

游荡,你平时呆在哪里?我只知道你前段时间在北京,是来北京培训么?

说到圣诞节,我虽然是基督徒,以前还会去教堂,现在是彻底脱离组织了。于是我时常自我安慰:形式不重要,只要把主和耶稣基督放在心里就好了。

平安夜哪里也没去,在家里帮着男朋友准备他的圣诞大餐。在这边过圣诞节和在中国很不同。这里大概10月底就在市中心竖起了一棵巨大的圣诞树。然后陆陆续续的,大街上挂起圣诞彩灯,商场布置出圣诞主题的橱窗。进入十二月,圣诞气氛愈加浓烈,直到24号把气氛推向高潮。

可是25号这一天,所有的店都关门。如果你在这一天上街,你会觉得这就是一座死城。因为这一天是全家人团聚在一起拆礼物享受圣诞大餐的日子。在这里25号和26号是公共假期。26号被称为"Boxing Day",在经过25号一整天的沉寂后,整个城市在26号彻底苏醒。因为"Boxing Day"是所有商场疯狂打折的一天。我还没有在这一天去购物过,因为听说人们都非常疯狂,商店一开门就开始疯狂抢购,要排上半小时的队才能交上款。

去年我们的圣诞大餐是在男朋友的父母家过的。最喜欢拆礼物的那一刻。一家人围坐在圣诞树下,找写有自己名字的礼物盒子,然后满怀兴奋地打开……今天他的父母出去度假了,于是圣诞大餐就移居到我们家了。可惜我们俩都是又忙又懒,没有准备一棵圣诞树摆在屋里:-(

因为我一直嚷着要吃澳洲龙虾,他就从工作的地方订了两只。在这里,如果去市场上买,只能买到死的。但他通过上班的地方订,就买到了活蹦乱跳的两只。我没有亲眼看他敲死它们,我怕到时候我该吃不下去了。今天是我这辈子第一次吃这么大的龙虾,真是过瘾。我是个懒人,向来都对小龙虾和螃蟹没有什么特殊的感情,因为费了那么大劲只能吃到那么一点点肉。今天可不一样,过足了吃虾肉的瘾[]

祝大家圣诞新年快乐!

第三张叫 lasagna,凌肯定知道啦,意大利美食[]

那我就等着过两年去地中海找凌玩啦!

Lasagna吃起来感觉很厚重,因为是面食,而且里面还有很多cheese。吃一次很好吃,但对咱们中国人来说,天天吃可受不了。

小跑,那个叫Greek salad。既然都这么叫了,应该就是希腊的传统沙拉吧。最主要的原料就是Fetta cheese(一种白色的松软的cheese)、橄榄和橄榄油,绊着洋葱和各种时令蔬菜一起吃。不过我不吃生洋葱的,受不了那股味道。

说到橄榄,刚开始很不喜欢,觉得太咸了。但因为对身体很好,我就勉强试着吃一下,到后来就慢慢接受了,现在一点都不排斥了。

凌,我也很向往地中海。一个女同事告诉我,她明年从7月初到8月底休两个月的假,和他丈夫(他是希腊人)一起去希腊、意大利还有土耳其去度假。我好羡慕啊!不过我现在刚开始工作,需要攒一点钱。而且现在是中国护照,去哪里都不方便。你放心,过两年我一定去那边看你。

好啊好啊 磨成了送我几张[]

有机会我多照一些给你磨

其实风光不一定有多美 但只要是自然的 不多见的 就值得记录下来 

么么小跑!!!!!没想到我也享受到和老鼠一样的待遇了[]

呃,我才发现,我以前的帖子是设置成发文章100以上的id才能看的,现在变成随便谁都可以看了