设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

超过300字的美洲杯决赛观感

grace722 发表于 2015-7-5 17:57
保罗兄,这一轮论坛热没有注意到你的新名字,恕我眼拙。本来不想再说话了,为了你就食盐一回也没关系。虽然 ...

老猫哥,俺在邀请你一次,来Q群来侃大山吧,里边不是都谈足球的,什么都谈

顺便一说,保罗估计没看上赛季巴萨最后一轮打马竞,
和本场一模一样,中场球员离得太远完全被马竞割裂,
球都传不起来。巴萨出现这种情况的时候几乎只有马蒂诺
执教的时候,不然以巴萨中场的技术和跑位对手很难办到

桑保利和西蒙尼还是有共通之处的。
中场被割裂的情况下,不管你是防反,高位,各种,
都然并卵。

我注意到梅西其实开场就注意到这个问题了,全场就他和比格
两个人有想控制节奏的想法,但其他人都是按照马蒂诺的战术
和桑保利互相冲冲冲。以阿根廷队的体能,要是世界杯和
比利时荷兰玩这种踢法不控节奏,那绝对也是个8强出局的结局

好多人以马蒂诺没控好巴萨更衣室为借口给马蒂诺战术开脱
但是最后一轮胜即冠,队员不可能不要荣誉

grace722 发表于 2015-7-5 18:55
群号再告诉我一次…有没有空侃大山不一定,保证加…

grace722 发表于 2015-7-5 18:51
不好意思爪机无力手残了,接着说。我只想给你的疗伤贴总结两个字:做梦。我也想继续提炼一下火夫流的真谛: ...

完全同意这段评价,不过我想加点,今天我觉得马蒂诺
估计还不配进火夫流的门,或者也就算个低等火夫
球队的无球跑位和真火夫流不是一个级别的,
贝尔萨世界杯再折戬,人家球队的无球跑动和传接球多流畅
贝尔萨本人也有多勤奋,至少他在南美都是吊打对手的吧,
哪怕美洲杯搞个二队去也是吊打对手的吧,全场压制巴西最后
靠阿德里亚诺进个神仙球。我敢说马蒂诺这水平碰到04巴西
阿莱士,法比亚诺,阿德那支球队,绝对打不出贝尔萨的水平

这就不说了,还自高自大,我敢说,他也绝对没有研究过智利队
或者对手他基本都没研究过,基本都在当自己是宇宙队踢自己的

grace722 发表于 2015-7-5 19:08
这个可以用磨合时间短来找借口,桑保利毕竟坚持多年终于成为了智利人的英雄,为光大师门做出了贡献。然而 ...

贝尔萨04美洲杯带的那只2队可还是临时拼凑起来的~~
当时02年的老将大部分都不在
对比下马蒂诺,他带的这只队伍本来就是已经捏合成型的,
而且精英尽出,他就加了奥塔弟弟和帕斯托雷两人进去
磨合真的有那么难么

至于桑保利,他接手智利到世界杯时间也不算长,
但世界上就成功帮智利克服了恐巴西的毛病,
以前巴西打智利可是随便踢的

grace722 发表于 2015-7-5 19:16
唉,本来有那么万分之一的幻想马蒂诺顿悟之后被火夫流扫地出门,没想到结果是因为本门武功都没练好被逐出 ...

你这比喻绝啊。。。。。。。尼玛今天第一次想笑。。。

1982年世界杯 发表于 2015-7-5 19:15
悠悠,上赛季我一直关注梅西,所以,梅西的比赛我都看了。对马竞的那场比赛,的确踢得很糟糕,而且不只是 ...

今天看比赛觉得黄健翔太特么亲切了,他对马蒂诺喷的每一句话
都是我想说的,比如马蒂诺为什么场面这样一直没任何对策,那要你这教练做什么呢

比如为什么每个球员都拿球在带,为什么不围着梅西跑下位置呢,
球队让梅西和帕斯托雷拿下球就是了,其他人跑好位置快速出球

很多。。。黄健翔下半场一直在喷马蒂诺。。

现在只能指望他自我完善了。  发表于 2015-7-5 19:25

岛城首席阿迷 发表于 2015-7-5 19:23
再来个约定吧,2018年如果夺冠,我请你和悠悠到青岛来做客,你看有希望吗? ...

根本不球夺冠,我只求来个好点的教练,让球队好好发挥一下,
让梅西刷点数据,至少要像14年的荷兰一样站着死就行

但是我觉得我这个要求AFA估计也很难满足

在码点字吧。马蒂诺想学这赛季的巴萨,那是学不了的
至少梅西一拿球全体围绕梅西移动的策略马蒂诺从来没玩过,
从来都没有。上一场也只是梅西后撤给饼而已。
梅西自打进入国家队以后,唯一围绕梅西拿球设计过
球员跑位的仅有萨贝拉一个教练,哪怕萨贝拉的进攻线路
显得单调,多是反击式的套路,但是你只要给围绕梅西的
出球点,梅西就能还给你相应的数据

这赛季的巴萨踢的策略其实是类似萨贝拉的阿根廷,
只是老萨在世界杯前锋状态不行了而已。

代价的  发表于 2015-7-5 22:38
有一点应该肯定。以技术型球员组成的球队适合打防守反击,以力量型球员组成的球队适合打压迫。这方面萨贝拉比较明智。而瓜迪奥拉时期的巴萨队员身量较小,之所以还能够打压迫式控球,是以多出对手数千米的跑动距离为   发表于 2015-7-5 22:38