阿根廷风暴

标题: 网事2009--谁是王中王 [打印本页]

作者: 雨蝶    时间: 2009-1-15 15:36
标题: 网事2009--谁是王中王
本楼将继续一如既“网”地为各位“网”友提供2009年的全球“网事” 欢迎大家畅所欲言、添砖加瓦! [ 本帖最后由 雨蝶 于 2009-7-9 13:04 编辑 ]
作者: 雨蝶    时间: 2009-1-15 15:40
沙发献给小马驹
预祝他在牛年继续牛气冲天!

Heineken Open
Auckland, New Zealand
January 12-17, 2009 (Saturday Final)
ATP World Tour 250
US$480,750 / 28 Draw
Hard

Thursday, January 15, 2009
Singles - Quarter-Finals
[1] J del Potro (ARG) d V Troicki (SRB) 63 62
[2] D Ferrer (ESP) d [5] P Kohlschreiber (GER) W/O (right shoulder)
[6] S Querrey (USA) d [4] N Almagro (ESP) 63 62
[3] R Soderling (SWE) d [Q] J Isner (USA)

作为头号种子的小马驹新赛季首次露面便顺利晋级四强
作者: 雨蝶    时间: 2009-1-15 15:52
Medibank International
Sydney, Australia
January 12-17, 2009 (Saturday Final)
ATP World Tour 250
US$ 484,750 / 28 Draw
Hard

Thursday, January 15, 2009
Singles - Quarter-Finals
R Gasquet (FRA) d [Q] J Chardy (FRA) 62 76(4)
[1-WC] N Djokovic (SRB) vs M Ancic (CRO)
[3] J Tsonga (FRA) vs J Nieminen (FIN)
[WC] L Hewitt (AUS) vs [4] D Nalbandian (ARG)

纳班将和野兔争夺半决赛资格
作者: 小豆丁梅西    时间: 2009-1-15 16:24
网事如烟.............

喜见雨蝶MM, 2009首发!
作者: 皑皑    时间: 2009-1-15 16:28
恭喜纳班战胜休伊特。

作者: 兔菲菲    时间: 2009-1-15 23:12
第一页留个名,今年的心愿是肉球能拿到戴杯,笨波可以进世界前五,加油!
作者: 南威    时间: 2009-1-16 21:13
两只都进了决赛
作者: 皑皑    时间: 2009-1-17 01:12
搞不好纳班和波特罗会包揽本周两个冠军哦~但愿不要太累
作者: 皑皑    时间: 2009-1-17 11:23
波特罗先收一冠
作者: 阿根廷甜品    时间: 2009-1-17 14:39

长壮了

长壮了

作者: 南威    时间: 2009-1-17 20:29
8点也冠军鸟
哦活活活活
作者: 阿根廷甜品    时间: 2009-1-17 21:23
吼吼吼吼~~~~~~~~~~~~
本周是阿根廷周哇~
杜尔科、德尔波特罗、纳尔班迪安都拿到冠军奖杯了~
作者: 雨蝶    时间: 2009-1-19 16:38
祝贺纳班新赛季首冠!

作者: 雨蝶    时间: 2009-1-19 16:40
期待他在澳网中能继续辉煌

作者: 雨蝶    时间: 2009-1-19 16:53
Australian Open
Melbourne, Australia
January 19 - February 1, 2009
Grand Slam
A$10,142,240 / 128 Draw
Hard

阿根廷人对阵如下:
Eduardo Schwank ARG     v    Tommy Haas GER
Richard Gasquet FRA (24)    v     Diego Junqueira ARG   
Guillermo Canas ARG     v     Dieter Kindlmann GER  
Gael Monfils FRA (12)    v     Martin Vassallo Arguello ARG

Juan Monaco ARG   v    Jo-Wilfried Tsonga FRA (5)

Marc Gicquel FRA   v    David Nalbandian ARG (10)  

Juan Martin Del Potro ARG (8)    v    Mischa Zverev GER
Brian Dabul ARG   v   Philipp Petzschner GER
Guillermo Garcia-Lopez ESP   v    Agustin Calleri ARG

作者: 雨蝶    时间: 2009-1-19 17:04
最新战报:
小马驹以6-3、6-4、6-2轻松搞定对手,晋级第二轮,将迎战德国人梅耶尔。
首次参赛的新人Dabul(1984.2.24出生于布宜诺斯艾利斯,身高1.70米,体重70公斤。现单打世界排名100。2001年转入职业。)以6-1、6-2、6-4击败德国人,下一轮将挑战捷克人伯蒂奇。
卡雷里以6-3、6-7、2-6、0-6失利,无缘下一轮。
作者: 雨蝶    时间: 2009-1-19 17:10
从签表看,摩纳哥、斯奇万克等人的运气不佳,首轮的对手实力都不俗,要想闯关实属不易。
小马驹和纳班如能保持状态,相信会给我们带来惊喜。。。

作者: 南威    时间: 2009-1-20 09:53

作者: 南威    时间: 2009-1-20 09:59

作者: 大脚丫野兽    时间: 2009-1-20 10:55
好! 太棒了!
作者: 兔菲菲    时间: 2009-1-21 17:47
肉球又输了,不谈了,只有指望笨波了!
作者: 小豆丁梅西    时间: 2009-1-21 17:50
原帖由 兔菲菲 于 2009-1-21 17:47 发表
肉球又输了,不谈了,只有指望笨波了!

不会吧!

玩蹦极玩出火了吧?
作者: joakja2008    时间: 2009-1-21 18:13
原帖由 小豆丁梅西 于 2009-1-21 17:50 发表

不会吧!

玩蹦极玩出火了吧?

2:3输给中国台北的卢彦勋 晕死
作者: joakja2008    时间: 2009-1-21 18:15
当年能够击败费德勒的 卡纳斯呢
不会输了吧
作者: 潘帕斯小猪猪    时间: 2009-1-21 18:28
又要战累赘家的奶牛了
作者: pekerman    时间: 2009-1-24 21:56

思往事,惜流芳,易成伤。
作者: 潘帕斯小猪猪    时间: 2009-1-24 23:56
原帖由 pekerman 于 2009-1-24 21:56 发表

思往事,惜流芳,易成伤。

俺只是想至少能在墨尔本过完生日
现在完全一种看一场少一场的感觉。。。
作者: roddic    时间: 2009-1-25 16:38
标题: 德尔波特罗挺进八强
下一场迎战奶牛
作者: 阿sa宝宝    时间: 2009-1-27 21:19
小波今天被虐的太惨了啊~~~
2个鸡蛋啊~~囧~~~~

希望Andy能够拼一下奶牛吧~~~
作者: 蔚翔    时间: 2009-1-28 11:02
标题: 回复 26# pekerman 的帖子
河马要退役了,昨天是他29岁生日...

作者: 蔚翔    时间: 2009-1-28 11:07

人们不能因德尔波特罗在困境中而无所适从输给有天赋之手的费德勒而去严厉的指责他,整场比赛瑞士人像带上羽毛手套一样轻捷,有节奏有计划的大角度调动德尔波特罗,以6-3 6-0 6-0,3比0战胜德尔波特罗,挺进半决赛。费德勒每一拍的击打都像是一种按摩的形式--但对谁都是无情和威力大的。

阿根廷人说:“你不得不去问问罗杰到底发生了什么,在比赛中我什么都没有干,他的发球技战术根本就是世界第一,就是如此而以。你们看看就可以知道了,我在比赛中一点点的被打晕失去了信心,我度过了糟糕的一天,这就是费德勒如果你不发挥好就意味着你输了。”本次澳网到迄今为止德尔波特罗说的少而又真实话,当问到发生什么事的时候,德尔波特罗发现费德勒用最高的速度与他对抗,费德勒的对手很少有打的好的。费德勒的表现就像是一个重返颠峰的最棒网球选手--但还是一个陌生的球路。因此习惯别人的打法就是费德勒赢得比赛的权力,并且他会很快的忘记周日与伯蒂奇在第四轮比赛中五盘大战带来的不稳定的状态。

这就是优雅的费德勒,在球场的底线部分没有噪音而又独特的华丽进攻。德尔波特罗只在第一盘的前几局打的很好,但在此之后他在华丽的罗德拉沃尔中心球场没有拿下一局.费德勒说:“比赛情况的进展超过了我之前的预期。我明白结果对于我来说是好的,我非常高兴自己能一直走下去进军半决赛,我感觉有点像回到了最开始(我的04,05年的比赛),随着较长比赛赛程的进行,德尔波特罗比赛的困难程度超过了我,结局才有如此大的差距。所以这就是我如此惊讶感觉到1/4决赛激烈而成绩又很特殊,尤其是现在有很多优秀选手在大满冠比赛上激烈的竞争。”

费德勒在半决赛的对手是很熟悉的安迪罗迪克。上次在澳网交锋是07年的半决赛,费德勒无情的击败了美国人。费德勒说:“与他的比赛很难回想你是怎么打的,那只是很自然的对攻,基本上你只有两种选择,要么被淘汰要么你想晋级就在比赛中全力以赴,打出漂亮的制胜分。要想使自己成为世界优秀的选手在到达顶峰听起来好象很简单,事实并不是那样。你需要刻苦的训练,有一点点对网球天生才能,还要在关键时刻自己的精神和心理支撑。当我在过去击败安迪时他也值得人们去尊敬。就像今晚我很吃惊是这样晋级的,同样对我来说,我也感觉到今天是本次澳网进入状态最快的一次。我不去想和担心下一轮的比赛结果,就像我也不会想今晚的胜利带来多大喜悦,更不会去想和安迪在过去的交锋。我只期待一场真正精彩的比赛。”

小波的发球还有很大的提升空间吖,口水那身材...

作者: joakja2008    时间: 2009-1-28 12:28
昨天 波特罗让我伤透了心
作者: 小豆丁梅西    时间: 2009-1-28 14:25
血洗啊,血洗.

多練練,  學學前輩肉球,

咱能被打死,千萬別被嚇死.
作者: 阿古诶罗    时间: 2009-1-28 17:14
唉,特松加挂掉了,看来真会硬地大满灌第一次出现费纳争霸了.
作者: 潘帕斯小猪猪    时间: 2009-1-28 20:00
原帖由 蔚翔 于 2009-1-28 11:02 发表
河马要退役了,昨天是他29岁生日...

最近又有消息说他否认了
管他捏,俺反正就当是最后一年,一起享受网球
作者: 兔菲菲    时间: 2009-1-29 11:30
笨波还是和顶级选手有差距呀,还要学习呀!不过这次最郁闷的还是死肉球!
作者: cc99    时间: 2009-1-29 11:48

作者: 小豆丁梅西    时间: 2009-2-1 09:59
原帖由 潘帕斯小猪猪 于 2009-1-28 20:00 发表

最近又有消息说他否认了
管他捏,俺反正就当是最后一年,一起享受网球

enjoy,.....
作者: 蔚翔    时间: 2009-2-1 21:16
奶牛的硬地快挂了...

纳豆的体力太BUG了...
作者: 阿古诶罗    时间: 2009-2-1 21:24
这场比赛彻底宣告奶牛职业生涯后期被纳豆统治.
作者: 蔚翔    时间: 2009-2-1 21:29
关键是奶牛心理又出现问题了,最后有点小崩溃了...从没见过这么烂的一发!!!

红土,草地,硬地。纳豆一统天下了!
作者: 潘帕斯小猪猪    时间: 2009-2-1 21:36
我也要纳豆的手臂
作者: 小豆丁梅西    时间: 2009-2-2 09:50
英雄泪啊!

感慨!

纳豆的体力简直是.......
作者: veron11    时间: 2009-2-2 15:22
最近在研究如何握拍...哈哈哈...我要学习纳豆...不过体力是不可能的...3.gif" smilieid="43" border="0" alt="" />
作者: 潘帕斯小猪猪    时间: 2009-2-2 17:08
约时间再去累赘家PK
作者: 666666    时间: 2009-2-2 18:14
萨芬娜也厉害呀,奔决赛了,前几年是屎斗星啊。
作者: 雨蝶    时间: 2009-3-2 15:33
2009年戴维斯杯世界组首轮在3月6日-8日即将拉开大幕:
阿根廷将在主场迎战荷兰。
地点:布宜诺斯艾利斯的Estadio Mary Teran de Weiss (Parque Roca)
(可容纳14072人)
场地:室外红土
时间:Day 1: 1100 hrs (1300 hrs GMT)
Day 2: 1200 hrs (1400 hrs GMT)
Day 3: 1100 hrs (1300 hrs GMT)
参赛人员:
纳班、摩纳哥、切拉、阿诺尔德。
队长为Modesto VASQUEZ
两队从未交战过。荷兰在戴杯最佳战绩为2001年闯入半决赛,而阿根廷队已进入决赛3次。
作者: 雨蝶    时间: 2009-3-4 09:53
纳班因病毒性感冒还未完全痊愈,将退出本周末举行的阿根廷队的戴杯首轮比赛。
而第二单打摩纳哥也伤病缠身,他的胫骨目前仍然感到疼痛,医生将对他的伤情进行诊断,然后确定是否让他参加周末的比赛。
阿根廷队新任队长瓦奎兹已经给波特罗发出消息,希望他能顶替纳班出战。
一旦波特罗不能出战,排名第45的阿卡苏索与排名第50的阿奎罗则有希望顶替纳班出战。
作者: 雨蝶    时间: 2009-3-4 09:56
尽管阿根廷出师不利,但是我们依然是夺冠热门之一。

Who will win the 2009 Davis Cup by BNP Paribas?
Russia: 11%   
USA : 19%   
Spain: 53%   
Argentina: 17%   
Total: 13903 Votes

作者: 雨蝶    时间: 2009-3-5 10:22
小马驹拒绝出战(看来上次决赛的失利,对他的打击还是很大的),近期表现不错的阿奎罗将首次为国家队效力。

祝愿阿根廷队能有好运!

作者: 兔菲菲    时间: 2009-3-5 10:38
还好第一轮对手比较弱,缺了主力拿下应该不成问题,还是希望小妹赶紧调整,后面的比赛还是要靠小妹和肉球的!
作者: 南威    时间: 2009-3-7 15:47
2-0
切拉摩纳哥
今天双打加油
作者: 皑皑    时间: 2009-3-9 12:37
庆祝5:0战胜荷兰强势晋级!
法国输给捷克还是挺冷门的
作者: 南威    时间: 2009-3-9 14:40
捷克是室内快速硬地
QF阿根廷坐客对手家也挺困难的说
希望到时候小笨和8点都好好的
作者: 皑皑    时间: 2009-3-19 10:51
印第安维尔斯赛波特罗威武,一局未破发两个7:6晋级八强
作者: 皑皑    时间: 2009-3-19 15:08
纳班VS纳达尔,第一盘6:3先胜
作者: 皑皑    时间: 2009-3-19 16:50
sigh...Nadal这是小强,在挽救了N个赛点后爆发,纳班看来是崩溃了,这场比赛打到当地凌晨快两点了吧。。。
作者: 兔菲菲    时间: 2009-3-19 17:36
第三盘吃了个蛋,肉球的机会就是在第二盘5:4领先的时候,接下来发球局没保住这场比赛也就输了,体力和心理是制约肉球成为巨星的最大因素!
作者: 小豆丁梅西    时间: 2009-3-20 10:13
崩溃啊,纳班技术是没得挑的。
作者: Rafael_Nadal    时间: 2009-3-23 12:24
豆子赢得BNP1000赛事
作者: 皑皑    时间: 2009-3-29 07:16
纳班又开始不稳定发挥了,迈阿密赛止步第二轮
作者: 皑皑    时间: 2009-4-3 09:22
波特罗终于首次战胜纳达尔,挺进迈阿密大师赛四强!
作者: 兔菲菲    时间: 2009-4-3 11:18
笨波好样的!
作者: 皑皑    时间: 2009-4-14 22:41
红土果然是阿根廷的强项,蒙特卡洛大师赛,哪班、摩纳哥、阿圭罗等纷纷获胜晋级。
作者: 白日梦    时间: 2009-4-17 00:26
进来叹一下菠萝,终于赢了回红豆,可惜啊,输给穆雷了
作者: 阿根廷甜品    时间: 2009-4-18 12:13

阿根廷人的蒙特卡洛随着雨水结束了
作者: 南威    时间: 2009-4-29 15:31
Coria退役
美人混迹挑战赛
8点目前受到伤势困挠
阿根廷曾经的三剑客啊
作者: 皑皑    时间: 2009-4-29 21:58
热烈庆祝摩纳哥在罗马大师赛淘汰四号种子穆雷!!
顺便扼杀了穆雷对小德的觊觎,嘿嘿,现在想起所谓“穆雷赛前表示不会看轻摩纳哥”的新闻,真是好笑啊好笑
作者: 小豆丁梅西    时间: 2009-4-30 14:42
原帖由 南威 于 2009-4-29 15:31 发表
Coria退役
美人混迹挑战赛
8点目前受到伤势困挠
阿根廷曾经的三剑客啊

逝去日子,经过多少..........
作者: Rafael_Nadal    时间: 2009-4-30 17:10
穆雷被淘汰,我就更轻松了
作者: 阿根廷甜品    时间: 2009-5-3 17:09
原帖由 南威 于 2009-4-29 15:31 发表
Coria退役
美人混迹挑战赛
8点目前受到伤势困挠
阿根廷曾经的三剑客啊

摸摸~没关系的,美人拿到了埃斯托里尔的外卡,就看法网外卡拿不拿得到了,鉴于去年Coria拿到了法网外卡,今年Gato应该能拿到的。
另外,猫猫还在挑战赛里进决赛了哩,所以也不错啦

肉的问题,因为为了下一轮戴杯,所以是保守治疗,可能今年很长一段时间他都得跟伤病作斗争了

科里亚的退役对他来说或许是个解脱,听说他在开办网球学校,为了打造阿根廷的新一代继续奋斗在,这样其实也挺好

杜尔科的双打又进决赛了,跟佩内塔搭档

作者: 阿根廷甜品    时间: 2009-5-4 19:39
高美人突尼斯挑战赛夺冠了!
排名猛进了362位,虽然现在只是400,但慢慢来吧
这是他的夺冠历程,见此http://www.atpworldtour.com/5/en/vault/draws.asp?TournamentID=1541&TournamentYear=2009
R32
Brands, Daniel (GER)
6-4 6-2
Stats
R16
Phau, Bjorn (GER)
3-6 6-2 6-4
Stats
Q
Sidorenko, Alexandre (FRA)
6-0 6-2
Stats
S
Nieminen, Jarkko (FIN)
6-2 1-0 RET
Stats
W
Gil, Frederico (POR)
6-2 1-6 6-3
Stats

作者: 小豆丁梅西    时间: 2009-5-5 15:25
据说德尔波特罗排名跻身世界前五了?
作者: 阿根廷万岁!    时间: 2009-5-5 15:41
原帖由 小豆丁梅西 于 2009-5-5 15:25 发表
据说德尔波特罗排名跻身世界前五了?

版主大人,貌似排名第五已经一个月了
作者: 阿根廷甜品    时间: 2009-5-5 22:44
http://www.marca.com/debate/2009/05/183/prevotaciones183.html
马德里大师赛的外卡投票,请为摩纳哥或是切拉投票!
作者: 小豆丁梅西    时间: 2009-5-6 13:50
原帖由 阿根廷万岁! 于 2009-5-5 15:41 发表

版主大人,貌似排名第五已经一个月了

又笑话我了, 嘿嘿!
作者: 南威    时间: 2009-5-13 16:54
原帖由 小豆丁梅西 于 2009-5-6 13:50 发表

又笑话我了, 嘿嘿!

大豆饼梅东
哈哈哈~~~
于是再笑话板猪一次~~~~~
作者: 小豆丁梅西    时间: 2009-5-13 17:57
原帖由 南威 于 2009-5-13 16:54 发表

大豆饼梅东
哈哈哈~~~
于是再笑话板猪一次~~~~~

作者: ysy_547    时间: 2009-5-15 16:31
昨天摩纳哥和沃达斯科比赛时,海因策、加戈和萨维奥拉出现在了看台上,还有劳尔。不清楚伊瓜因有没有去,我
很长时间没看足球了,不是很认识他
作者: 小豆丁梅西    时间: 2009-5-15 16:46
原帖由 ysy_547 于 2009-5-15 16:31 发表
昨天摩纳哥和沃达斯科比赛时,海因策、加戈和萨维奥拉出现在了看台上,还有劳尔。不清楚伊瓜因有没有去,我
很长时间没看足球了,不是很认识他

和海因策差不多帅的就是伊瓜因了
作者: 南威    时间: 2009-5-16 02:15

作者: 兔菲菲    时间: 2009-5-16 10:31
臭笨波赢僵尸拉打进马德里4强,今天晚上对牛,不过估计马德里那几位帅哥不能去看了,今天晚上有比赛呀!
作者: 潘帕斯小猪猪    时间: 2009-5-17 02:34
纳豆。。。
在俺一次次支持谁谁就输,黑谁谁就赢的乌鸦神话里
纳豆是唯一不受影响的男人。。。即使很艰苦
啥也不说鸟,感动的泪。。。
作者: 阿根廷甜品    时间: 2009-5-17 14:47
马德里对我来说已经结束了
现在开始关系杜塞科夫了
今天就有piquito的比赛
作者: 南威    时间: 2009-5-17 18:01

对穆雷那天
作者: 小豆丁梅西    时间: 2009-5-18 11:24
呵呵,纳豆居然在红土被奶牛终结了。
作者: 潘帕斯小猪猪    时间: 2009-5-18 11:32
纳豆的状态。。。淘汰小德已经很吃力了。。。
奶牛童鞋信心暴涨吧,期待法网再战。。。
难得这两人的比赛如此干净利索。。。想起去年的温网俺就晕。。。
作者: 阿古诶罗    时间: 2009-5-18 12:28
奶牛也就只能在这种速战速决的比赛里有机会赢纳豆,要是跟他慢慢磨就肯定输定了,当今还没人能在纳豆身上抢走超级大磨王的称号。
作者: 潘帕斯小猪猪    时间: 2009-5-18 12:55
要是五局三胜,还真有可能看完这场直接可以看火箭队湖人了
作者: 嫦琪树    时间: 2009-5-19 17:47
我我我,我都美得睡不着觉了!!!!!
小猪猪你别咬我:-)
不过又不是法网,其实也没啥好高兴的……
作者: 小豆丁梅西    时间: 2009-5-19 18:02
原帖由 嫦琪树 于 2009-5-19 17:47 发表

是不是奶牛在澳大利亞的淚水感動了你?

當時,我的心情也特別衝動
作者: 潘帕斯小猪猪    时间: 2009-5-19 18:15
原帖由 嫦琪树 于 2009-5-19 17:47 发表

摸摸大树,哇哈哈
至少这战还是给奶牛加很多信心值的。。
俺也好期待法网挖。。。
作者: 嫦琪树    时间: 2009-5-19 18:17
不是被感动的 澳网的那个颁奖仪式我都没忍心看
作者: 嫦琪树    时间: 2009-5-19 18:20
小猪猪 你有没有看到赛后颁奖的一张照片?
有一片彩条落在纳豆的头发上了 奶牛帮他小心翼翼的拨下去 纳豆腼腆的垂首微笑
好有爱的一张图:-)
作者: 潘帕斯小猪猪    时间: 2009-5-19 18:23
原帖由 嫦琪树 于 2009-5-19 18:20 发表
小猪猪 你有没有看到赛后颁奖的一张照片?
有一片彩条落在纳豆的头发上了 奶牛帮他小心翼翼的拨下去 纳豆腼腆的垂首微笑
好有爱的一张图:-)

后面没看了

哈哈哈,我是钱同学就是被纳豆的腼腆征服的
作者: 我是钱    时间: 2009-5-19 23:21
不,我是被他的持久征服的
作者: 武松    时间: 2009-5-20 09:41
原帖由 我是钱 于 2009-5-19 23:21 发表
不,我是被他的持久征服的

how long?
作者: 兔菲菲    时间: 2009-5-27 10:35
都去关心小西子了也没人关心苯波了呀,笨波在法网第一轮以63 63 61轻松过关,继续加油,最起码要打到第二周!
作者: 雨蝶    时间: 2009-5-27 18:05
偶来关心他哦

作者: 雨蝶    时间: 2009-5-27 18:07
小波最近越来越有明星样了

欢迎光临 阿根廷风暴 (http://112.124.10.157/) Powered by Discuz! X3.2