设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: PICCER

马兽版足球每日谈(今日主题:你希望哪些超龄球员参加奥运?)

发贴心情
piccer呢?

春宵苦短日高起,从此君王不早朝。

因为有些同学看不清

兽版的人都看666666自爆去了。

刚刚看了奥运会阿根廷对哥斯达黎加的比赛,特维斯上演帽子戏法,尤其是最后那个球,单骑闯关,用黄健翔的话说就是“特维斯的拼搏意识和充沛的体力,像极了当年的马拉多纳,”

不知何时野兽再咬人啊

[]

今天聊什么?大家说说看

[]

爸爸看球,我也就跟着看了。就这么简单。。。。

[]

印象中第一场就是中国队兵败伊尔比得。。。。黑色得1993,中国队被小蛇也门搞死了。。。

[em12]

我们今天就讨论完了,以后讨论什么啊?

QUOTE:
以下是引用小豆丁梅西在2007-1-4 11:28:00的发言:

我认为问题恰恰有一部分就出在这里,奥运会时的特维斯,身体素质绝佳,能在以防守著称的意大利连环百万军中,取敌人上将首级如探囊取物般潇洒自如,确实像极了迭戈。

可惜他有一点让我失望,就是在训练与生活中似乎并不是十分自律,唱歌那是爱好,且放在一边,但世界杯时我观察到他在光膀子的时候腰上明显多了一圈赘肉,我觉得在这个年龄的专业运动员身上,是不应该出现这种情况的。

到了以身体吃饭的英超,这种微小的身体变化就被无限放大了,临场表现是特维斯过人不像过去那般轻松自如了,有时候即使用假动作骗过了对方,也无法以瞬间的加速轻松摆脱纠缠。

这里有个容易混淆的问题---体力与速度完全是两码事。在英超你冲撞不过人家,奔跑能力不如人家尚情有可原,但在爆发速度上也拼不过人家,就有点说不过去了。看看小梅西,他过英超的后卫很轻松,还有花拳绣腿的罗本,小个子非力普斯、热刺新贵边翼列农等等,他们的身体对抗能力,体力都属一般,但30米冲刺速度奇快,突破十分犀利,这一点本也是特维斯的强项,可惜的是,至少我个人认为,他的速度比起奥运会时有所下降,事实是否如此?不得而知。

从罗纳尔多到阿德里亚诺再到本赛季初的罗纳尔蒂尼奥,体重的轻微变化对于一名天才横溢的运动员影响之大,是相当相当严重的。也许是我多虑了,所谓高标准、严要求,我对特维斯的要求是非常高的,因此他在英伦差强人意的表现,我觉得除了众多的客观原因外,也应该在他自身找找理由,我们的天才们,往往一出道就被冠以小迭戈、小巴蒂、小xx等的名号,众星捧月之下,往往容易迷失了自我,过去我并没有认识到这点,但这些天冷静下来思考,重看特维斯 的一些首发上场的比赛,觉得我的忧虑还是不无道理的...

最后重申一点,大家不认同我的观点,尽管扔砖砸我,但千万不要质疑我对野兽的热爱,这份感情与期待,我相信不会比任何人少....

奥运会得时候阿根廷真的是行云流水来的。不过参照物不同,也不好比啦。参加奥运会得各队都不是完全得一线俱乐部选手,所以算不上真刀真枪。当然野兽得速度肯定是有所下降了。

豆丁所言甚是。野兽现在总是比上不足(kun)比下有余(小牛)了。[em12]

QUOTE:
以下是引用尤利西斯在2007-1-4 13:28:00的发言:

顶大家~

奥运的比赛对手不一样,不能拿来比的,我当时的感觉就是野兽这小子比同年龄层的孩子强太多了。不过早出风头这事,到底不一定是好事吧。后来看到他的私生活报道,也曾经以为这孩子就这么没掉了,但他又再次用惊艳的表现证明了自己。22岁的年龄,在别的地方或许还被当作小将级别对待的,但野兽已经经历过那么多大起大落了。西汉姆的血的教训,如果过这道坎,就算是不痛不痒的growing pains罢了~ 像谁还会提起22岁尤文的亨利,22岁还在打法乙的德罗巴?跌得多惨站起来了就算是好汉~

至于“小迭戈、小巴蒂、小xx”,得求求迭戈老大别再不停地发放接班人头衔了= =|||

德罗巴?这厮比较搞笑,18岁才开始踢球,呵呵

下载了马拉多纳得120个进球,感觉很多进球都跟野兽得进球神似。。。(我好像说反了,hoho)。我不是种族歧视主义者,不过黑人当球王。。。。还是差着点意思。。。

我感觉像菲戈。。。。

记得94世界杯得时候,迭戈进球后把沙子扔到摄像机上得镜头印象深刻。。。可惜壮志未酬。。。。

尤其是雷动多那句话,实在让人心碎“迭戈,我们在场上拼命找你,但是找不到”,

长使英雄泪满巾啊

[em18]

豆丁年逾四旬,但身体康健,怎么能称之为大叔?[em13]

QUOTE:
以下是引用小豆丁梅西在2007-1-4 16:38:00的发言:

我太阳哇!俺是1974年出生的老虎一只好不好!

鲶鱼四旬?这是谁造谣的哇,叉出去轮奸后再枪毙后鞭屎再喂鱼......

诸事不问可知

QUOTE:
以下是引用小豆丁梅西在2007-1-4 17:10:00的发言:

嘿嘿,幸亏有一招叫做编辑!

我可还没编辑呢?

印象中迭戈本来不打算,或者说巴西莱当初没打算,招迭戈入国家队的,只是0:5输给哥伦比亚让国家队面临被淘汰的窘境,迭戈才临危受命的。

QUOTE:
以下是引用小豆丁梅西在2007-1-4 17:32:00的发言:

是的,迭戈就是那种挽狂澜于既倒的关键先生,说他就是会踢球的上帝,并不过分。

而且因为迭戈,才有了这些对阿根廷深情厚谊的球迷!

死忠级别的---迭戈球迷最多!

肯定的。黄建翔就是迭戈的球迷。他编辑的那个“我终于失去了你”绝对是经典来的。

而且很重要的一点是,现在的媒体比当初发达太多,很多人的能力都被无限的夸大了。比如小罗,每轮比赛他都是主角,N篇文章以他为主角。但是想想要是迭戈现在仍在踢球,恐怕报道他的东西更是铺天盖地了。

QUOTE:
以下是引用小豆丁梅西在2007-1-4 17:46:00的发言:

黄健翔对迭戈感情挺深,对阿根廷足球?我觉得他也关心,但说不上---迷。

但他不像我们这些死忠的迭戈球迷,他更像一个唯美主义者,谁踢得更好,就更欣赏谁。

他不是阿根廷球迷,他是迭戈的人迷。就像“八儿”一样,是罗米的球迷而不是阿根廷球迷。

QUOTE:
以下是引用小豆丁梅西在2007-1-4 18:03:00的发言:

是的,但即使是这样,当初凡是有关足球的报道,几乎都有迭戈的消息,他在全世界范围内造成的影响力,不夸张地说,小罗难以比肩.

需要提醒一下的是:和迭戈同一时代的普拉迪尼、巴斯滕、古力特、马特乌斯等放在当今,都是名动天下的大侠,只是迭戈过于耀眼,无人能匹敌。

小罗肯定是不能比的啦。

btw,豆丁你那边那个索林贴是不是可以锁了?有人都开始骂街了。

有人说,阿根廷要是不再有迭戈的传人,也许就夺得世界杯了。

话虽偏颇,但也有几分道理。

也有道理。豆丁还是胸怀宽广啊。

德罗巴对迭戈好像很崇拜的样子。所以对阿根廷足球也不敢轻言亵渎。

[em13]

这话说得对,我们总不能说卡纳瓦罗也有迭戈气质吧?