设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 阿登

罗曼,对不起,我低估了你那颗渴望冠军的心

3:0,阿根廷终于赢了巴西。 赛前,我听到种种对里克尔梅的质疑。我看到里克尔梅在对荷兰的比赛里移动缓慢。我怀疑了,我没有信心了,我对阿根廷和巴西的比赛失去了信心,对你,失去了信心。。。 忐忑不安,我打开了电视。。。不断的深呼吸调整自己的心态,随时准备接受失败。 屏幕上,我看到一个沉稳而活跃,灵活而有力的身影,我看到一个在拼命思考,拼命奔跑的身影,我看到一个睿智而成熟的ROMAN。 1:0,我大喊起来。2:0,我的心彻底放下了。然后我看到你走到罚球点,亲吻着皮球。。。中路,球进了! 我的天,我从没见过这样的你——串联了整个11人。 我从没见过这样的你——用最合理的方式处理每一次触球,每一次跑动。 我从没见过这样的你——覆盖了整个中前场。 我从没见过这样的你——永远出现在最合理的位置。 我从没见过这样的你——勇敢的一次次从2,3人的包围中冲出来。 你统治了球队,每一块草皮,统治了比赛。你给了对手无比的畏惧,忌惮,无所适从。你协调了整个球队,从进攻,甚至防守。你带着队长袖标,带着队友们,前进! 我,看到了一个完美的队长,一个在战略,战术,执行上都完全合理的领袖。我看到了一个完美的10号,一个把中场打理的井井有条,张弛有度的核心。我看到了一个完美的8号,一个四处扯动,跑位,防守的工兵。 看到你进球后那天真的笑容,看到你下场时拥抱索萨那开心的笑脸,我沉醉了。。。 罗曼,对不起,我低估了你。我只看到你仿佛满不在乎的表情,只看到你上一场比赛的步履蹒跚。我没有看到你的责任感,带上队长袖标的责任。我没有看到你的内心,那颗无比渴望冠军的心。。。 [ 本帖最后由 阿登 于 2008-8-20 00:16 编辑 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不是我怀疑,他这场比赛的表现超过我对他的期待。。。超过太多了。

原帖由 REBACCA 于 2008-8-20 21:30 发表
其实阿登的这个帖子主题就是昨天他短信里的一句话,想不到他上网来写出来了,也许真的是罗米在国家队太久没有给过我们这么惊艳的表现了。以至于今天面对刘什么的三个字问题:“怎么样?”不知道如何回答。比起美 ...

我也是发完短信之后,想宣泄的。。。这文章写得并不好,当时就是顺笔写出来了,只是我当时的感受。
里克尔梅被评了多少分并不重要,这场比赛绝对没有他对英格兰,世界杯前对德国那两战抢眼。
但是我看到的是惊奇,我看到一个我从没见过的里克尔梅,不管他传了多少好球,任意球如何诡异,我只能说,最好罗曼回来了而已。可是这场比赛,我看到一个前所未见的里克尔梅,不是说他的态度的积极,拼抢,这让我开心,而是他对防守的态度和方式,对全队的责任感,带动全队的领袖力。这些都是非常有效的,说明他对足球的理解更深刻了。而且我看到的是一个阿根廷的领袖,一个老马之后真正的核心球员。
从场上的表现,和他对队友的态度,很多细节都表现出,里克尔梅在场上,还是场外,至少在足球层面,都知道自己的领袖地位,知道自己的责任,并努力去完成这些责任,而他,到现在为止,做的很好。而现在虽然他的状态并不是在他最好的时候,可是他有了这种责任感,就一定会变好,变得更强,为了阿根廷。
其实这么多年来,里克尔梅并没有充分利用他的天赋,他荒废了很多东西,如果他3,5年前就这样,早就征服巴萨,征服欧洲了。有时候我觉得他某种层面反倒像加斯科因,天才,但是。。。
所以我最开心的,是我对罗米有了信心,我看到太多意想不到的事情,他在超越他自己。。。
所以我说,我低估了他,从现在起,我对他充满信心,我五体投地,奉他为阿根廷现在的领袖。。。

我觉得梅西和罗米是两个位置上的,但是这届奥运会,梅西,罗米都表现出来了包容,相互之间的交流,场上的配合都多了很多,我想这是两个人共同努力的结果,而且我相信,当他们这样夺冠之后,会发现彼此都很需要对方。。。
至于梅西做核心嘛,我还是持保留意见,哪怕是10年以后,因为我很担心他这种踢法能持续的时间,太容易受伤了。。。
不过这届奥运之后,对阿根廷来说,应该是个转机,我们看到和谐的梅梅。。。
今天中午看了录像,里克尔梅在细节上的处理几乎无懈可击。。。
至于主论坛上的评论,没什么参考价值,足球是一个整体,如果没有里克尔梅,那么其他球员的空间也会小很多,里克尔梅至少牵扯了1名以上的防守队员。下半场巴西被打垮,和里克尔梅的活动范围加大,频繁和梅西,迪马利亚换位有很大的关系。而且每次里克尔梅拿球的时候,都让对方防守队员很难受,我们可以看到,上半场巴西盯人是很紧的,到了下半场,就有点吃力了,这和阿根廷整个中前场的运作是很有关系,一方面消耗了对方很多体力,另一方面,迪马利亚,里克尔梅的有球和无球的联系多了起来,让对方整个的体系有些乱,而球员的注意力也容易分散。这才导致了胜利。。。

呵呵,夺冠就好,昨天我本人有些插曲,比赛没有看全。。。不好乱讲,但是很开心,也能想到里克尔梅一定非常开心。

这个帖子圆满啦。。。

当然,越水越好。。。

TO刘什么,我觉得不是不用罗曼的人就是不好的教练,每个人有自己的足球理念,说实话,比安奇的那点成绩,还用不着膜拜。。。

不和你们争,但是我在阿根廷只承认两个教练是世界级。梅诺蒂和比拉尔多。。。

肥里什么时候成了体力狂啦?

陈芝麻烂谷子的事啦。。。还翻什么。不要活在过去。。。