设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 长老

第三只眼看巴蒂——我对这场巴蒂之争的一点看法 提交者长老

今天晚上回来的晚,路上又想了想,觉得很多人对bati的要求确实是用第三只眼。bati一生中失利是不少,(哪个球员所在的球队没有失败?)但是胜利的时候更多,而且胜利比失败的场次要多的多的多。vv所言不假,bati没有几次辉煌的胜利,也就是说在国家队没有大力神杯,在俱乐部没有冠军杯。但是在淘汰制中,输一场就没机会表现,没机会神勇了。客观的想想,哪个球员能够场场神勇?哪个球员能够场场在所谓关键场次神勇?(我感觉所谓的关键场次就是bati输球的场次,赢球的就不是关键场次。。。。。。)那就是说一个一上场就能肯定胜利的球员才是不应该被指责的,谁能举出来一个?一个就够。是马拉多纳?90年世界杯决赛这么关键的场次他不也没什么表现吗?更不用说联赛了,他也就带来两个联赛冠军和一个联盟杯,那不勒斯在冠军杯中似乎也没走得很远过。巴斯藤?荷兰也就拿过一次欧洲杯,90年世界杯8/1关键吗?他表现又怎么样?荷兰不也输了。再说近的,齐达内,这次世界杯法国最后一场对丹麦,多么关键的比赛,他进球了?助攻了?维埃里?对韩国他进球了?国米最后一场比赛赢了就夺冠,他跑哪儿去了?不管哪个球员,还没有一个人能达到这种要求的吧?谁有例子,说出来大家听听。
阿根廷90年以后根本就没进过世界杯4强,bati想在决赛中进球也没机会。不会有人说阿根廷每次拿不了世界杯是因为bati吧?要是这么说,90年没拿冠军是因为马拉多纳,他老在场上。。。。。。94年意大利没拿冠军是因为巴乔,他也老在场上,而且还丢了关键的点球。98年巴西没拿冠军绝对是因为小罗,要不是他没事老进球,最后却闹了肚子巴西早拿冠军了,这次德国没拿冠军是因为克洛斯,他只能对沙特进球。。。。。。
三届世界杯,每次都是bati进的第一个球,打开的胜利之门,这不算关键?bati自己的进球在三届世界杯上一共给阿根廷带来了13分(98对英格兰120分钟内算一分),10个进球,阿根廷在这三届世界杯上一共得到20分,一共进了21个球。。。。。。这还没有达到所谓的结果论者的要求?请给我一个更有能力,更能带来胜利的球员的名字。
联赛就不说了,已经有人贴出来bati在意大利的所有赛季进球和球队名次了,横向看,他不是每个赛季都是最佳,不过大家纵向看,在射手榜上,有哪个人能每年在他前面?别说每年了,两年以上的恐怕都找不出来两个,别说他前面了,每年都能和他接近的拜托帮我找出来几个。。。。。。

以下是引用XIXIHAHA在2002-8-25 15:16:00的发言:
站长这个时候是不是该管一下主页的问题是正路呢?
既然站长定了这里斑竹是阿登
那是不是该把管理权交给阿登呢?

这个帖子我没弄懂,还是暂时把管理权交给长老和木版吧。。。。。。嘿嘿。省心。

质问之类的话麻烦各位发短信息,老这么发在我的板子里实在是太。。。。。。。
5555555555555理解万岁。。。。。。。

以下是引用狮子艾马尔在2002-8-25 14:35:00的发言:
说起对牙买加的帽子戏法,先是奥特加独中两圆,然后才是巴蒂进两个。而且最后的点球也是奥特加赚回来的。再说98年的日本~~~```连黎兵尚能对之连中两球(若非范大将军把点球射飞,这场是3:0),难道说没有巴蒂在场上,阿根廷其他9个人(罗阿不算)就不能弄进一个?

既然这样,那这次去除bati,场上剩下的10个人为什么就不能把阿根廷弄出线?

以下是引用jacky在2002-8-25 13:33:00的发言:

这是关于91-99赛季(91巴蒂登陆意甲)巴蒂进球的数据,从以上可以很清楚地看出,在91-99之间,巴蒂除了一次在乙级外,在意甲联赛中,共有3次进入射手榜3甲(分别为其中94-95第一名,95-96第3名(并列),98-99第2名),而在这同一时期,希诺里3次意甲最佳射手(分别为92-93赛季,93-94赛季,95-96赛季(并列),这三次当然在巴蒂之前),巴乔4次进入三甲(分别为91-92赛季第2,92-93赛季第2,93-94赛季第三,97-98赛季第三,这4次也均在巴蒂之前),巴尔博也是3次进入三甲(其中2次在巴蒂之前,92-93赛季第二,96-97赛季第三),因此,照你标准,“别说每年了,两年以上的恐怕都找不出来两个”,已经有三个了,而当巴蒂没有进入三甲时,同样没有进入三甲但进球数超过了巴蒂的前锋则尚不在统计之列(比如巴蒂的头三个赛季,进球数分别为13,16,16(乙级也算吧),在他之前的前锋应当不在少数)。如果说“在射手榜上,有哪个人能每年在他前面?”,同样这句话套在希诺里,巴乔,巴尔博头上,或者套在任何一个获得过意甲最佳射手的前锋头上,都是适用的,因为至少有一年是没有人能在他前面的。

再确切一点,巴蒂辉煌的时候也就是94-99这5年,其中还有96-97赛季进13球的低潮。而这期间巴蒂正好是25-30岁的黄金年华,又经过了3个赛季的适应期,三次进入3甲也并不值得炫耀太多吧?

我说的两个是虚数哦,就是几个的意思,bati再怎么说也在总排行前五,确实我写这个帖子的时候就算过,两三个而已,不能说除了着两三个,其他的能在射手榜排的上的就是垃圾吧。。。。。。
至于炫耀bati确实没什么可炫耀的,但是我觉得起码还算说的过去,不至于一钱不值。

以下是引用jacky在2002-8-25 14:23:00的发言:
另外,再说一点,什么是关键比赛?阿根廷VS希腊,阿根廷VS日本和阿根廷VS牙买加算不算关键比赛?其意义正如如果这次中国“有幸”与阿根廷分在一组,阿根廷VS中国算不算关键比赛的道理一样。巴西大概不至于把与中国的比赛当作头等大事来抓吧?而实力决不输于巴西的阿根廷呢?94年希腊吞了多少蛋,我还没有数得清楚,反正自己是没有弄得进去一个。98年的日本,三战皆负,仅入一球。牙买加的实力如何?而且那场牙买加对阿根廷还先被罚下去一人,且阿根廷有一球在握(奥特加),巴蒂才上演帽子戏法的。
如果没有巴蒂这10个进球,将会如何?让我们来看看。94年,阿根廷将以1:0胜希腊(老马),2:1胜尼日利亚,0:2负保加利亚。对罗马尼亚1:3负,被淘汰。个人认为,94年的关键比赛,对尼日利亚是,而老马离开后对保加利亚也是,对罗马尼亚是淘汰赛,意义不言自明,当然也是关键比赛。98年,阿根廷将以0:0平日本,2:0胜牙买加,1:0胜克罗地亚,小组第一出线,对鹦哥蓝,1:2负?如果阿根廷换个人也能把球罚进的话,那结果一样2:2;如果阿根廷除了巴蒂之外无人能把那个球罚进,阿根廷将被淘汰。所以这场关键中的关键比赛,巴蒂的作用……未定。02年,阿根廷将0:0平尼日利亚,0:1负鹦哥蓝,1:1平瑞典,被淘汰……结果一样。因此,楼上所谓巴蒂贡献了13分的结论不成立,相反,巴蒂三届世界杯进了10个球,对阿根廷的作用,如前所述,应该可见。(其他深入的论述,容后再禀,这里仅就形式上的结果发表一点意见)
人皆有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,前锋皆有进球,或重于泰山,或轻于鸿毛。如萨连柯一役进5球,克劳斯一次进4球,轻于鸿毛可也。如老马对鹦哥蓝,卡尼吉亚对巴西和意大利,比之泰山不能喻之重也。巴蒂的10个世界杯进球,当然不是轻于鸿毛,但其意义也其实有限。
总之,阿根廷对日本或对牙买加或对希腊就是关键比赛的这种说法,我无论如何不能苟同。想阿根廷是如何心高气傲的球队,一直认为不夺冠军就是失败的球队,竟然会视日本、牙买加、希腊等为平起平坐之对手?如果认为巴蒂不进球就会落败,不能不以为是对阿根廷整体实力的怀疑,说得不好听点,自贬身价!

晕,足球比赛能这么算分吗?无语了。
最后一句,我认为世界杯的第一场比赛确实很重要。你不认同我也没办法。

以下是引用风子在2002-8-25 17:25:00的发言:
我现在最想知道的,也最怀疑的,是,你是谁??
不会是哪个大人物不好发飙,于是申请了个ID痛快一把吧?
如果是,希望你用真ID来敞开了谈,敞开了辩,明白点好;
如不是,风子我向你陪不是,是风子以小人之心度君子之腹了。只怪我多疑小心眼。

风子,这种话以后不要在论坛上说了好吗?ID只是一个符号而已,什么是真,什么是假?真又如何,假又如何?什么大人物小人物的,你心里一视同仁就好。这种话语也太小家子气了,而且容易让人误会。
万望笑纳,感激,感激!

以下是引用Pablo在2002-8-25 20:33:00的发言:

难道按阿登前面的巴蒂为阿根廷奉献了10 个进球13分的说法,没有巴蒂,阿根廷就没有这13分。
我更晕

呵呵。带来13分不妥,我收回,应该是说这13分有bati的功劳。

以下是引用雪山飞狐在2002-8-25 21:03:00的发言:
本身计算这分是谁得的就有问题。

阿根廷从来就是一个整体,不是巴西,不是英格兰,连老马都没有凌驾在阿根廷之上。

阿登你计算起得分,本身就是对阿根廷团队的一个侮辱,你说呢:)

我绝对没有侮辱的意思,这么说是不妥,我已经收回了,现在书读的少,词汇贫乏了,用词不当,见谅,见谅。[]

以下是引用长老在2002-8-25 21:46:00的发言:

具体到这场辩论,就是反方必须证明正方评价球员的标准不成立,可反方用
什么来证明呢?世界上根本就没有公认的评价球员是否伟大的标准,学过逻辑学
的人应该知道,证明一项命题不成立必须有与这个命题相关的公理或定理,现在
既然没有相关的公理或定理,那就无法证明这个命题不成立,正方就可以把这个
命题作为定义而自然成立,就象平行线永远不会相交一样无须证明。同理,正方
也无法证明反方的标准不成立,所以反方的标准也自然成立了。

写了那么多,文字上有些晦涩了,反正最终的结论就是:在双方各自坚持自
己标准的情况下,这场辩论不可能有结果,希望大家能完全理解我的分析过程,
此外再次呼吁大家不要在这个帖子里跑题,重复双方观点的争论请发到置顶的帖
子里去,就是因为这里的跑题帖太多,所以bazooka兄另开了个新帖和我探讨,搞
得我要两头跑,我实在懒得两边同时回复。

这个我同意,本来就是个人喜好的问题。。。。。。
每个人的标准都不一样,也不要去拿自己的标准强加给别人。。。。。。

唉,VV,您老人家那套词又搬上来了。555555555555
bati难道只会大力射门?难道他参加的比赛以及他胜利的比赛都是垃圾?555555555555555
其实bati带来的胜利也不少,全部否认?
无语。。。。。。

晕,VV。照顾一下民族情绪,不要老用曼联举例,说真的,曼联都做过什么我真不清楚,没办法回击你,555555555555555555

vv,bati去罗马为了什么很难说,但是不应该是为了钱,他在佛罗伦萨工资本来就很高,即使是他要求加薪也不是什么难事,加上他在佛城的号召力,广告收入一定比在罗马可观。。。。。。

以下是引用阿根廷之梦在2002-8-29 2:47:00的发言:

我早看出了支持巴蒂的人年纪都不大,也许是年轻火气大吧,看到别人批评自己的偶像难免会发火。也许等你们到了我这把年纪,看多了偶像不攻自破,对很多事就不会那么难以接受了。

风暴里大部分都是年轻人,支持bati和反对bati的人的年龄大概也相差无几,这和年龄关系不大。而且也并不是支持的人就把bati当偶像的。

顺便解释一下你在站务论坛提到的我的倾向性,我个人感觉马拉多纳之后,我喜欢的每个阿根廷球员都是因为他是阿根廷人,他如果不是阿根廷人,我最多是欣赏,但是绝对不会喜爱!(喜欢过加斯科因,但是只是非阿根廷球员的那种喜欢)bati和小克我都喜欢,我也从未诋毁过其中任何一个。如果小克受到的攻击我觉得没有道理,我也会维护的!我个人认为bati不一定比小克强,但是也不一定比小克弱,他们两个还是同一个水平上的球员,技术类型也基本相似,但是各个还有各个独到之处。其实恶意的诋毁bati也就是恶意的诋毁小克,人们一直拿他们两个相比,有人拿阿根廷和中国相比吗?他们两个人都彼此尊重,他们的球迷也应该彼此尊重。。。。。。
最后声明,我不是“bati迷”,也不是“小克迷”我只是阿根廷球迷。

以下是引用过儿在2002-8-29 16:41:00的发言:

你受到什么伤害了?物质上的,你赌球买彩票?要是这样是你活该。精神上的,你强烈地希望阿根廷获得好成绩?要知道,阿根廷人没拿枪逼着你喜欢他们,是你自愿的,还是那句话,好成绩去找巴西和德国,你喜欢错了一个人,你可以选择离开或者继续忍受,但你没权侮辱他的缺陷。

侮辱和缺陷用词不当,嘴下留德。。。。。。

再有涉及人身攻击的帖子一律删除,请大家理解。

以下是引用kurt在2002-9-4 11:31:00的发言:

最后我想提个建议﹐为巴蒂举行一个正式的辩论比赛﹐有规则﹐有奖品﹐有裁判﹐具体细节我正在考虑之中﹐相信会比较有趣而不会象现在只是争论不休﹐如果大部分人赞同我迟些会帖出来。

其实本来以前关于bati的辩论本意就是这样的,但是。。。。。。
我觉得目前这个实行起来比较难,很多足球之外的因素。。。。。。

长老,你的命题当时出的时候我就觉得适合说理,而不适合辩论,因为你的命题和推论本来就比较中性,而相对于你的命题的中性而言,还有两个方面可以辩论,如VV的论点,就是站在反对bati方,而维护bati方也同样有和你辩论的地方。而且个人觉得也许因为你最近没怎么来辩论,对论坛这次bati之争的原因并不了解,而现在的辩论也成了文字游戏。还是停了吧。呵呵。
你的观点大家都很明白了,关于bati的辩论双方的立场,理解都不一样。用句很流行的话说,就是双方遵守的游戏规则都不一样,也就根本谈不上什么谁对谁错。而且也不存在绝对的对错。说来说去,你的意思就是这场bati的辩论根本就没有意思,也没有意义。这点我同意,但是我感觉双方是不可能在同一准则,同一足球观下辩论bati的,因为如果是这样的话,也就不会有那么多纠纷了。
现在大家都有点跑题的意思,本来长老的命题是以讨论大家对足球的理解为中心的,现在成了什么哲学,数学,唯心,唯物,等等等等。这个东西更难辩论了,因为目前还没有一个世界公认的哲学标准,在没有标准的环境下辩论,结果可想而之,诸位还是省省力气的好,免得话题越跑越远,欲罢不能。OK?

TO 颓废客 你的言辞也有点偏激。。。。。。