设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: baise5hao

杀人游戏:真相大“白”!

(哪位有逆天卡或免冤卡??借我一用,偶明显是怨枉嘀……)

(法官大人,偶有没有触发什么条件?有没有卡派发??

死人兄弟啊,快投别人一票……

(反正也无法把真凶揪出,偶临时改票--柳如烟,[])

(偶又活过来了,看看死者证言,明明是“她”,偶素冤枉的……(真是自家兄弟好啊))

(如果PK的话,请求晚上PK,因为马上要离开会儿)

发了两次,编辑一下。

(不能推迟的话,理由如下:

1,“她”

2,是正面格杀--武功很高

3,我112楼推断理由少了一种分析,就是偶兄弟触怒了柳女侠,也许是误会偶兄弟调戏了柳结绿姑娘,因偶兄弟名声不好,所以柳女侠一怒之下就……事后(可能从柳结绿姑娘处)了解到是冤枉了偶兄弟,事已至此,以柳女侠护短、自傲的性格,将自己的过错迁怒于死者的兄弟--在下身上,同时也是为掩饰杀人的罪行,综上一切,凶手就是柳如烟!!

(结绿姑娘,表光上香,偶爱吃宋嫂鱼……)

(回家食饭先,大家记得请千万要投美貌与智慧并重,暴力与恐吓的化身--柳如烟女侠一票~~洒花洒花)

(
  等待的时间是如此漫长,四周是一片寂静,只剩下PK台上两人沉重的呼吸声。

凝重的气氛让凌风觉得有些喘不过气来,手心不停的冒着汗,对面的柳如烟也是脸色发白,传闻中极其刚强的侠女,在这个生死攸关的时候也不能掩饰内心的紧张与恐惧。

看到正在一起商讨的人们,凌风不觉有些苦笑,凶手应该就在他们中间吧,也许正看着他们俩在偷偷发笑,自己抓凶不成,反而被送上了PK台,自己身死无所谓,只是让真凶逍遥法外,自己不心甘,更无颜去见云弟。柳如烟应该也是差不多的心情吧,看得出她很爱护妹妹,她的紧张与恐惧也许更多的是在担心妹妹的平安……

结果出来了,凌风整个人仿佛虚脱了,几乎站立不住……然而此时没有注意他,所有人的视线都集中在柳如烟的身上。

宣布结果时,柳如烟单薄的身形仿佛晃了一小下,呆立片刻后,并未如其他人想像般的摊软在地,也没有大打出手,她伸手拢了拢鬓角的头发,脸色恢复了正常,露了一丝笑容,慢慢说道:“其实我死了倒也没什么。可是想到我妹妹和阴险狡诈的凶手在一起,我就心内如焚……”

柳如烟话音顿了顿,手中的长剑突然飞向唐素,唐素根本没想到柳如烟会向她出手,眼睁睁看着长剑刺入自己心口,一阵刺痛,只觉眼前发黑,唐素慢慢倒了下去……

周围人一阵惊慌之后,纷纷抽出兵器指向柳如烟,却无人上前一步。

柳如烟的话声又响起:“唐素,就是你了,无论你是不是凶手,你至少表现出精明和算计,这让我很不喜欢,比起黑黑仔和小鞋,你对我妹妹的威胁无疑更大,我死了……你……你也……别想……别想活下去……”柳如烟的声音越来越弱,嘴角流下黑色的血,人也摇摇欲坠,仿佛不放心似的,柳如烟转头看着妹妹慢慢的向后倒下去……

“姐姐-----!”柳结绿扑向柳如烟,撕心裂肺的哭声响起,所有的人都不知所措,连程吟雪也一时不知怎么办,只好紧紧搂往柳结绿,怕她万一想不开……

良久,哭声渐小,终于停了下来,柳结绿猛地挣开程吟雪的环抱,转向其他人,尖利的话声让人不寒而怵:“是你们杀了我姐姐,我要让你们生不如死!!”说完只听一声闷响,扬起一阵烟雾,众人怕其中有雾,纷纷向后跳开,待烟雾散尽后,眼前已空无一人,只有阵阵寒风从门外吹了进来……

)

(OK,偶预测被害人是我或黑黑仔)

(同意小灵通新增用户意见)

(
  第一场开场情形对我极不利,所作之事皆为一个目的--保得性命,洗清嫌疑。

-------------------------------------
  其实现场除龙小白之外还有一人在暗中扰乱局势。

另外最后PK前,如烟的陈述说明了她持有冥婚卡,而且明说要人陪葬,这样如果如烟死的话,就会至少再死一个人,这样来说,只要这一个陪葬之人不是凶手,凶手的利益将最大化。

如果凶手没有把握让如烟选择别人陪葬,则必然想方设法让如烟活,换言之,就是让我死,既然我没有死,那就是凶手有十足的把握如烟会选别人,也就是说凶手基本上来说没有投我的票,同时选我的人基本洗清了我的嫌疑(为什么加基本二字,呆会儿再说明)。

凶手有把握如烟会选别人,也就是说凶手没有投如烟的票(因为要小心如烟报复);凶手既没有投我的票,也没有投如烟的票,那只说明了凶手弃权了。

而我上面提到的除龙小白之外的另一个人恰恰投了弃权票。

当然凶手也可能投了如烟票,因为有龙小白在前面挡着的可能性极大,但我认为凶手不会选择这种高风险的手段(杀我虽然利益小了点,但可以说是毫无风险--因为我在当众求卡,说明了我缺乏反击手段)

------------------

因此扰乱局势而又投了弃权票之人的嫌疑极大。

------------------
这里解释一下上加基本二字的原因,这是因为有一个变数--柳结绿;如果柳结绿是凶手的话,也许柳结绿会因为姐妹情深,不忍杀害姐姐,因此只好杀了我。但我认为这种可能性不大。

)

(同意楼下的部分看法[])

三人同归于尽,对凶手来说确实是最好的结果,但查了一下规则并无PK同分将同归于尽的说法(发现规则漏洞还蛮大的),而且还需要取得法官认同番茄弟弟的选票,从前面的情况来看,法官认可的可能性应该不超过50%。

当然即使法官不认同,对凶手来说也会取得杀死两人的效果,因此凶手没有什么损失,不过这种操作的难度太大了点,我怀疑凶手是否一开始就会放弃这种选择?

不过不管怎么说,我295楼推论确实有这个漏洞。

----------------------

其他几人的嫌疑可能性不太大,起码我认为其中除了钱钱以外,其他人嫌疑几乎为零。钱钱的话,她的表态太过直接快速(就是你说的喊口号),不太像凶手。

剩下几个人中,柳结绿我完全同意你的看法。

龙小白,我则是完全不认为他是凶手;作为凶手要求在风险最小的情况下取得最大的利益,在你上PK台的那种情况下,如果我是小白,完全可以明说怕被陪葬,弃权或投我一票。

当然,如果凶手是个寻求刺激之人(BT疯子杀手),或者根本无视你的卡片的威胁,那上面和295楼的话完全是白说,因为那一切是建立在凶手是个狡猾的正常人的基础上进行推论的。

还有一个人,就是程吟雪,对她的怀疑,我在295楼己经说明了,但确实有如烟提到的漏洞,如果凶手是程吟雪的话,只能说是她考虑到成功杀死三人的可能性不大,为防止意外出现(万一其他两名投票者进来投票,或者番茄弟弟出现改变选择,将有可能出现只杀了我一个的情况),放弃了这种打算。

补充一点,我觉得那篇PK文的文风极类似于第一篇文章。

以下是引用入画在2006-5-19 08:59:00的发言:

[MMD,那怀疑我的人出来说明一下,俺为啥又像凶手了……昨晚上没睡好,头大得很。

还有,凌风,为什么峨嵋人不是凶手,我上面已经有说明过了。如果她们要借用柳如烟的冥婚卡,不用这么早。损失一个同盟对于凶手来说,是很不情愿的事情。

另外,如烟100%肯定龙小白是凶手,这个时候你出来推理说他不是,ms又只是个清白的笨蛋。而且,你指认小a这个疑点我也还没想明白。]

我一开始类似于306楼黑黑的想法,凶手是你、如烟、结绿和程吟雪中的一人,龙小白也有可能。其中如烟、程吟雪的嫌疑比较大;但总觉得不能把风暴的想法带到游戏中,所以暂时放弃了直接指认程吟雪的打算(如烟太高调了,一开始就不认为她会是凶手),因此我的第一次指认是纯从人物设定上考虑的,在你和程吟雪中指认了你。

看了你的文章后,觉得第一篇文不是你写的,所以马上就放弃了;这时龙小白第一篇文章出来,我也开始有些怀疑龙小白了,但他把矛头指向如烟,我不急着趟浑水,就把龙小白放到了一边(PK时他的表现,让我放弃了他是凶手的想法)。

基于上面的提到的不想将风暴带到游戏中去想法,但估计潜意识里还是有些不想指认程吟雪,所以就指认了另一个会暗器的柳结绿,而且她的表现太正常了,就姑且先试试,顺便观察形势(PS:当时形势是最混乱的,基本上每个发过言的人都被有指认)。

话说回来,第一篇文中描述很容易将矛头转到我身上(事实也是如此),就算我一句话不说,也很容易被列为重大怀疑对像,何况一直不说话的话,就更容易被怀疑成凶手,其实我指认龙小白最容易洗脱罪名。

-------------------------

你提到峨嵋三人的情况,如果考虑进来的话,程吟雪是凶手的可能性减小,柳结绿的嫌疑则会增加。如果她是凶手,则她的行为符合风险最小利益最大的原则,具备了一个杀手的所有条件;但反过来说,如果她不是凶手的话,她所有行为也很正常;所以在我看来,她是目前游戏中唯一没有明确定位的人(PS:倒是希望她真是杀手,因为这样会比较好玩一点,游戏时间也会长点)。

如果凶手是龙小白的话,我只能说#$%^($(*&#%(*&(*,你还真是个简单的BT杀手,如烟当时怎么就一时想不开,不拉你下水……

(

今天好运气,老狼请吃鸡……[][][]

杀害我……和票杀我没多大区别,杀害如烟和票杀如烟却有很大区别……

不过现在杀害我的话,既没风险又可以嫁祸给别人,真是一笔好卖买……

[][][]

以下是引用heyfly在2006-5-18 23:16:00的发言:
(OK,偶预测被害人是我或黑黑仔)

(……难度太高,做不了;LS下午可以看守现场了。)

(

柳如烟指认龙小白,于是她死了……

红歌儿指认龙小白,于是也死了……

小白啊小白,你是注定要被票杀了……

)

(小白你就以死来证明你的清白吧,虽然偶是相信你嘀)

(……偶刚想指认嘀)

(插一句,现场好象冤魂比活人多……)

一片死寂,被杀的阴影笼罩在每个人头上,仿佛像听到凶手在耳边发出“咯咯”的笑声,凌风不由地打了个冷战。

红歌儿被杀了,凶手为什么要杀手无缚鸡之力的他呢?难道是杀人灭口,红歌儿知晓些什么呢?

在柳如烟被错杀之后,他嘴里咕哝的那句话……会是这句话有问题??当时还怀疑他是个隐藏武功的高手,但,他现在却被杀了……

之前红歌儿曾指认龙小白是凶手,而柳如烟也曾非常肯定的说龙小白就是凶手,龙小白是凶手的可能性很大,然而柳如烟临死前为何要放过龙小白呢?难不成凶手是另有其人?

一连串的问题让凌风头痛不已,在他身后有一个人影正在慢慢靠近……

(果然素要陷害……)