设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: beat_bob

beat_bob的阿根廷(梅西生日快乐 653#)

别告诉我最右是狮子王  发表于 2013-6-10 23:48
墙上一水儿的10号,这个号码在阿根廷人心目中该是有多神圣啊...  发表于 2013-6-10 23:41

C罗德里格斯入替

由于萨巴莱塔累计黄牌停赛,萨贝拉招入C罗德里格斯入替。

目前队内的停赛情况为:伊瓜因红牌停赛,萨巴莱塔累计黄牌停赛

showfun 发表于 2013-6-9 13:56
伊瓜因的问题是,这些年就练反越位单刀球了,中锋必备的中路抢点和乱战抢射技术不算顶级 ...

恩  确实,,,伊瓜因这两年进球以反越位单刀居多  特别是禁区右侧打远角  算是自己的招牌了,,,至于乱战抢射  以各种七扭八歪的姿势将球送进球门等等    伊瓜因确实练的不多  展现的不多   还算不上自己的必杀技

WAYGEE 发表于 2013-6-9 20:33
KUN相比之前技术有些下降,或者说踢法更不技术了一些,但是身体更强壮了,背身能力变强(和野兽在英超如出一 ...

对于阿奎罗目前的转型   无论对于他本人  还是对这支阿根廷国家队   利弊的判定   我暂时持怀疑的态度,,当然  这是我的一己之见

阿奎罗不是不可以增重   去英超增加一些力量和肌肉是应该的,,,但是现在看  阿奎罗这身材横的有点超标了,,,毕竟你增加力量可以  但是如果你为此大量的丢掉了自己招牌的灵敏性和平衡感   那在我看来多少显得不划算了,,,毕竟  你就算再背身顶得住   你也不是德罗巴  如果阿根廷中后场被动只能频频大脚开到前场的时候  阿奎罗一样作用寥寥,,,适当增重可以保护自己   但是刚刚这个赛季  阿奎罗的肌肉多了  伤病反而也多了,,,这跟他个人的自我约束有一定关系  但也有可能是这个增重加宽的身体计划未必适合阿奎罗

看看下赛季佩莱格里尼准备怎么使用阿奎罗吧,,,,我个人是倾向于适当的减减重   还是要找回自己最擅长的灵活性和平衡感,,,,我个人   直到现在    还是最喜欢  最怀念以前的阿奎罗,,,放到今天这支国家队  我未必需要他能传能射做全能自由人  因为已经有了更好的梅西了,,,,我只是希望阿奎罗能像以前那样    在局面需要的时候    可以一扭腰   一俯身    踩着摩托车   大幅度变向  大跨步趟球   就扯开对手的防线了,,,我想  这样的希望   跟让他保持无球跑动的聪明  撞墙时候的灵感    一点都不冲突
========================
至于目前我们两个边路的传中    很同意你说的,,,右边萨巴莱塔传中脚法一般  天赋一般    但是能跑会跑   在曼城也是   他的传中还是以空切之后低平传中居多  他也对此较有把握,,,,真要说起球传中   萨巴莱塔真不行,,记得以前我在英超专贴也说过   现在的麦孔都日暮西山了  在曼城就没怎么打比赛   但是偶尔零星的出场  来那么几脚起球传中   那球速  旋转  落点   还是够萨巴莱塔学很久的了

罗霍这边的传中  则是以起球传中,,,看他每次起球时的姿势和动作   是很有意识的在兜弧线,,,而出来的效果  球速  旋转  落点都很不错,,,不单单是这一场比赛  我印象中  最早罗霍亮出传中那一招    还是我在现场看3:1德国那次   开场不久罗霍就用传中给了后点的伊瓜因一次攻门的好机会

现在阿根廷国家队的边路套路在逐渐一点点的丰富起来   进攻端的戏份也逐渐多了起来,,,归根到底  萨贝拉对于防守的极其看重   注定了两个边后卫的进攻投入不会很多,,,但是左路的起球传中   右路的低平传中   找准时机时不时的打一打  给对手的防守一些变化和措手不及   是很不错的选择

右后卫替补佩鲁齐的边路助攻也很有自己的特点,,从风格上来讲  他接近于萨巴莱塔    也是以无球空切  禁区前撞墙之后切进去  然后低平传中为主,,,相比于萨巴莱塔    年轻的佩鲁齐速度更快   带球技术更好一些   这也使得他的插上助攻看起来   更轻灵  更锐利一些,,,,他的起球传中的质量也很一般

阿根廷国家队已于9号抵达厄瓜多尔的平原地区瓜亚基尔驻扎,比赛当日再前往基多球场。

此举也是参考了贝尔萨时期应对高原的成功经验

本次开赴基多的球员名单:

门将:罗梅罗,安杜哈尔,奥里昂
后卫:佩鲁齐,费尔南德斯,加雷,坎帕尼亚罗,科洛奇尼,巴桑塔,罗霍,C罗德里格斯
中场:迪玛利亚,马斯切拉诺,巴内加,比格利亚,吉尼亚苏,布拉尼亚,奥古斯托费尔南德斯,拉梅拉,蒙蒂略
前锋:梅西,阿奎罗,拉维奇,帕拉西奥

国家队在瓜亚基尔训练图

这是有多亲昵。。。

在梅西很可能不首发的情况下,,,需要倚仗这两位的发挥

背身这位   看发尾的美人尖的话   应该是拉梅拉

场边补给

萨老头儿在琢磨着什么?  预计是532首发了

剥皮香蕉的阿奎罗

拉维奇同志总是有层出不穷的办法逗球王开心,,他俩的频率还真契合  

梅西:拉维奇是个好同志   深得吾心  动他就是动我

补发:阿根廷国家队下榻酒店

补发:球队抵达瓜亚基尔    大鼻子比拉尔多也随行

费尔南德斯是队内仅次于拉维奇  阿奎罗   的第三号twitter小王子

ychee 发表于 2013-6-11 11:18
ls 开个比赛聊天贴吧 明早就开踢了

呵呵   兄弟  我也注意到这一点了

不过我RP一直不咋地 我自己是不信RP这一说。。不过鉴于我坛RP悠久的传统  我觉得我不能乱了规矩,,,所以   还是请我坛RP常规阵容中的一员来开吧

面对主场全胜的厄瓜多尔, 这个黑锅你就背了吧  发表于 2013-6-11 20:12

喝喝马黛茶   妈妈再也不用担心我的学习

如果谈长相的话,迪马这瘦长脸在人堆里咋一看显得很不正常,有种异性的感觉  发表于 2013-6-11 19:32
呵呵 面条整一胖头陀。。  发表于 2013-6-11 19:03

阿根廷VS厄瓜多尔观后感

阿根廷1:1厄瓜多尔,,,虎口里拔了1分

首发532:罗梅罗;佩鲁齐,费尔南德斯,加雷,巴桑塔,罗霍;巴内加,马斯切拉诺,迪玛利亚;阿奎罗,帕拉西奥

上半场没多久  我们就迅速捡得了钱包,,,通过后场连续几脚传递破掉紧逼   而迪玛利亚就是这样  怪球手  不按套路出牌   抽冷子捅你一刀  不中就不中  中了就算你防线倒霉,,,帕拉西奥插的机敏  阿奎罗罚的沉稳  1:0,,,,可能是梅西不在的缘故  套路打不出来   在偷了一把进球之后   阿根廷的思路变得过于简单了些   大脚开出  把球权交出给你打   对对手的防线构不成有效威胁  在我看来  有些过于保守了,,,而这种保守  在第17分钟  就受到了惩罚,,,,在这次定位球防守上    费尔南德斯对球落点的判断出现了小小的偏差  可能是皮球的“高原反应”  皮球最后的轨迹并没有出现费尔南德斯预计的向外外旋  导致失位  被对手头球扳平,,,扳平之后  厄瓜多尔的气势更加高涨   而阿根廷索性就铁桶防守,,,,继上轮对哥伦比亚之后    本场我们的边路防守仍旧是重灾区   左路右路不断失守,,,所幸的是   我们的三高中卫基本顶住了压力

下半场  我把它定义为   角球防守之战  边路防守之战,,,也就这两样东西了,,,看着厄瓜多尔一遍遍的下底  一遍遍的角球,,,看得我也腻了   索性   你他妈来砸吧   有种你就砸进一个    砸进了叫我一声   就这感觉,,,而我们的后防球员   也逐渐找到了应对之道 ,,,边路防守    高球防守   都做的很出色,,,萨贝拉牌铁桶   已经焊的很结实了

进攻方面  没什么可说的   一次迪玛利亚突袭  一次梅西突袭  两次要是中一次  咱就算赚大发了   没中  也太多可说的
=======================
球员方面:

巴桑塔   重点表扬   阿根廷中卫替补的那个人    我个人觉得他可以了,,,两场高原被压着打打下来    巴桑塔的高球防守   补位   顶防  解围  都做的很好,,,虽然凯赛多禁区内摔倒那次   巴桑塔有挡人漏掉的失误   但是瑕不掩瑜,,,总体表现让人很放心    阿根廷中卫替补投票的话   我投巴桑塔

佩鲁齐  罗霍,,,都算是交学费了吧   边路压力本身就大    身前的两个边前腰  巴内加  迪玛利亚   防守上也帮助不了太多,,,,迪玛利亚相对好一些,,,但是巴内加的防守   实在是难解燃眉之急,,,对于后防线的年轻人  还是应该更宽容些

费尔南德斯 加雷   继续表现稳健,,,费尔南德斯那次落点的判断失误  导致失球,,,但总体表现依旧稳健,,,没什么可说的

巴内加   本场的表现我个人不满意,,,这场的表现又开始走板,,,防守端的一锤子买卖自不必说,,,,即便是他个人擅长的进攻端   也没能带来足够的控制和条理,,,毕竟他不是梅西  不是迪玛利亚   不能靠一次闪光就万事大吉   还是应该有持续的专注度和稳定度,,,中场  我们还是需要安全感,,,总之  巴内加表现  不如之前两场,,,不理想

帕拉西奥表现出色   大范围跑动  争顶头球,,,在阿根廷整体劣势的情况下   帕拉西奥把一份艰苦的工作的完成的不错  值得表扬

迪玛利亚  攻防两端继续高消耗的付出   真的是不忍心再去苛责了,,,一句话   梅西不在   撑起整支球队的是迪玛利亚  也只能是迪玛利亚,,,他就是双刃剑  他就是怪球手   但是你离不开他

阿奎罗表现积极,,,罗梅罗表现稳健,,,梅西  无法要求太多  上场之后的几次闪光  已经足够,,,另外气势上也一定程度上震慑了对手
===========================================
球队表现:

优点: 高球防守  这么多年  我没见过这么抗砸的阿根廷后防线了,,,,定位球防守  进步很大  仍需提升

缺点: 定位球得分  仍旧非常匮乏   这是我们非常有必要练成的东西  能救命的东西

此外   “捕风捉影”的说一下   感觉近两场   萨贝拉自己的心态就有点急    不是很妥    提出批评,,,同时   连续两场  两张红牌   别拿这些小事不当个事   很可能到了世界杯赛场上  到了巴西人的地盘上   都会因此毁了我们的前途

因此  这方面  我希望萨贝拉首先自己就要非常重视起来    其次球员方面也要非常注意,,,这里   重点批评马斯切拉诺   不管那位工作人员做了什么不对的   都不应该踹那一脚,,,让对方一个工作人员把中场防守的最关键人物兑下去,,,想来这种盘外招明年的巴西也不会少,,,因此   我希望     杜绝    这一点   从现在做起
==========================
这场下来   代价不小,,,费尔南德斯  加雷各吃到一张黄牌   双双累计黄牌下一轮客场对巴拉圭停赛,,,马斯切拉诺红牌停赛,,,中后场三人枢纽  全部缺阵,,,行吧  就当加快我们的世界杯的补充和锻炼了

萨巴莱塔和伊瓜因下一轮则解禁复出  算是好消息
====================================
P.S.  加油!支持萨贝拉!!!

P.P.S.  本次两场2分    可以接受,,,希望我们能在算得失了几分的同时   看到萨贝拉对这支球队的掌控能力  调整能力  对他给予进一步的信任,,,看到球队在攻防两端的进步,,,看到我们还有时间   不急  慢慢来   在出线的路上  多经历些坎坷和突发事件  考考我们的应变考考我们的心智,,,,这一路走来    值

梅西生日快乐

从30到19再到10,,从19到18再到10,,从边锋到伪9再到10,,,从“巴萨”的梅西到阿根廷的梅西,,,从在国家队表现低于预期到核心表现众当之无愧,,,,梅西  不管外人如何不爱你   我永远爱你

生日快乐   leo

粗看队服都吓尿了,煤球加盟皇马了。  发表于 2013-6-25 12:11

showfun 发表于 2013-6-25 21:45
Lucas Biglia VS Colombia on Vimeo

http://vimeo.com/67991878

这是哥伦比亚那场对比格利亚的点评:
比格利亚:  上半场的表现也几乎同蒙蒂略一样   灾难性的表现,,,毕竟是新人   无论是进攻中还是防守中的跑位都对不上点,,,如果说这些也有情可原的话   最为他减分的  就是他的身体劣势,,,无论是速度还是力量   比格利亚的身体实在是太吃亏了  甚至比加戈都吃亏   在中场腹地如此吃亏  实在是让人不放心,,,,下半场比格利亚的表现有所回升   也体现出了个人在传球意识 脚下技术上的闪光点,,,但是  身体劣势    我个人觉得   会让他今后在国家队的前景变得暗淡,,,毕竟后腰位置上   我们真的不需要一个比加戈还吃亏的加戈了。。

恩  呵呵  我当时写的时候也觉得  是不是对新人苛刻了点?这场比赛过去了一段时间  具体的比赛细节还得再去看录像,,,仅就我对这场比赛的记忆而言   我还是倾向于我上面这段点评

你发的两端触球集锦我看了   但是我想说的是    对哥伦比亚这场    很多身体上的吃亏使得他没有抢下球来   或者压根还没贴上身就已经被对手通过了     这些在触球集锦里体现不到,,,另外   看比赛时  我是有意识看无球队员的跑位的   而比格利亚  特别是上半场   无论是进攻  还是防守   很多时候都对不上点  出现不到应该出现的位置   这在触球集锦里也体现不到

其实我的点评里也说了   如果说跑位方面不到位的话   有情可原  毕竟是在这支队伍中首次首发   跟队友还不够默契,,,如果就此就看低比格利亚   确实不厚道,,,,但是 身体方面  这跟你磨合多久新不新人没关系,,,,可以说  我确实没有想到面对哥伦比亚球员   比格利亚的身体会如此吃亏   而这一鲜明印象   也确实占据了这场比赛我对比格利亚的负面认识,,,,因为我实在不愿看到我们的中场在   运动力  力量 方面    不进反退了

至于对危地马拉   毕竟对手实力有限   比格利亚在这种宽松环境下的发挥    还缺乏足够的说服力,,这场比赛的其他球员  同样如此

其实从以前他在安德莱赫特的比赛看(我看得不多  会有偏差),,,他的特点就是以传球梳理见长   传球方面很出色  防守端他在那支球队参与的不是很多  防守技术一般   运动力一般   但在比利时赛场上  也未见身体有多吃亏,,,不知道这次对哥伦比亚  是不是上来没找到节奏  使得在同对手身体对抗中略显狼狈

可能比格利亚的特点  与我自身对国家队中场补充的期望   有所偏差,,,,比格利亚基本算是组织核心的踢法   而我个人目前都在琢磨如何能让中场的防守质量提上去  身体对抗  中路绞杀的能力提上去,,,而非再找一个备用组织核心,,,在我看来    如果加戈不在   那比格利亚肯定是最接近加戈的备选,,,但是如果加戈在     比格利亚的定位是什么?  目前他在这支国家队的比赛样本还少   我还没看清楚,,,另外   下赛季去拉齐奥   可以更多的观察他了

加戈的踢法其实已经是deeplying PMker了,而比格利亚还是更接近holder。  发表于 2013-6-26 23:10
同意,比格利亚在目前体系下的跑位还是略混乱。而且中场组织端踢得不够积极,感觉只求无过。这样作为组织核心是完全不行的。  发表于 2013-6-26 23:04