设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: grace722

我觉得你们还是不明白火夫流的真谛

把马蒂诺的执教思路追朔到贝尔萨什么XX流,未免过于想当然

只需简单一想,就这个马蒂诺,你认为他带巴拉圭进世界杯八强获美洲杯亚军的那个踢法和贝尔萨的XX流搭得上界吗?如搭不上界,敢情现在一拍脑袋醒过神来我曾是贝尔萨的弟子我得玩XX流?挺好玩的。

马蒂诺的阿根廷国家队也就看了美洲杯,然后也就巴萨的糟糕之旅,南非世界杯印象里巴拉圭擅长蹲坑整体感还行其他也不记得,所以,不好妄下结论。

但即便阿根廷捧杯,让他一直执教下去,感觉上也有点不那么对味,强队的主帅得有点强队主帅范,该端着时候就得端着点,这老兄似乎想说啥就直不楞登来说啥,外加其威望也不是那么足,这种行事在球队状况不佳时候似乎会带来很多问题。但觉得马蒂诺和前几位教练相比,国内基础不深,倒是在用人选人上没有太多拘泥,比如奥塔门迪帕斯托雷,多年没进国家队了,招进来,直接打主力。

个人也很喜欢西蒙尼,但先前说过一样,西蒙尼也不见得那么乐观,铁血型的主帅有过一位帕萨雷拉,其执教国家队的故事阿迷都清楚。

总督 发表于 2015-6-28 23:41
对于马蒂诺之知道多少?巴拉圭的世界杯,美洲杯,加上巴萨的执教。没了吧?

我告诉你,你知道的这些没人 ...

呵呵,提到美洲足球俱乐部战事或南美本土球员表现,自己即便发帖,明确不加妄评,也对老刘你等南美大咖深感佩服,这个是很清楚的。

纽维尔老男孩打解放者杯的全过程我自然没有看过,但世界杯上的巴拉圭我看过,真没看出马蒂诺踢出几分你所说的火夫流,这个说不上矛盾吧?

本人只算得上纯国家队迷(呵呵,是不是就得降低阿迷级别?),因为国家队然后也会在乎阿根廷球员阿根廷俱乐部及其他,看比赛说比赛,如果不是国家队,马蒂诺在南美俱乐部干了啥我真不太关心,但是,要做好阿根廷国家队教练一定先得在南美立投名状吗?这种南美足球原教旨主义,老刘你就是到面前扛着AK47指着我,在下也实在不敢苟同。新一代的教练我最欣赏的是波切蒂诺,觉得他比较聪明球队踢法也比较平衡,按你的观点,就因为他执教没在南美俱乐部证明自己,就根本想都别想执教阿根廷?挺搞笑的。

对于马蒂诺,即便到现在,自己还是比较谨慎,到现在阿根廷总体来说走得还是比较顺,不确定以后如预选赛或其他某个阶段遇上困难的时候,马蒂诺会如何带领球队走过去,他不像萨老言谈有明确的方向性,所以不太好说。

总督 发表于 2015-6-29 19:51
关键是每个足球强国都有自己的足球底蕴。这才是统一全队的关键。尤其是那些传统足球强国,底蕴更加是根深 ...

同意老刘“关键是每个足球强国都有自己的足球底蕴。”

巨不同意“因此判断一个教练带国家队,首先要看他带自己本国球队的表现”,例子很多,懒得举了;

这个也辩不出个所以然,只能说你有你的观点吧。

另说,你在别的贴上回我,巴拉圭巴西你果断重注巴拉圭,貌似赚了不少,祝贺祝贺,不过,介于本届哥伦比亚就只胜了一场,前边你应该也亏得蛮多的,一进一出,估计也就扯平,哈哈,说说笑。