设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[世界盃羅米新聞帖]6.30 阿根廷:德國之戰 評分

<转自新浪>阿根廷主帅释疑两个新人 里克尔梅接过球王衣钵

新浪体育讯 佩克尔曼公布了阿根廷队的大名单,有些出乎意料,但和以往任何一次一样,人们最关心的首先不是谁入选或落选的原因,而是谁将穿上10号球衣。

答案没有出乎意料,“里克尔梅将穿上10号球衣。”在佩克尔曼宣布阿根廷队大名单的同时,他将10号球衣交给了里克尔梅,而比利亚雷亚尔中场也成为迄今为止最后一个结果球王衣钵的球员。原因还用问吗?能将一支名不见经传的小球会带到欧冠的四强,难道这还不够当球队的领军人物吗?

如果不是世界杯,没有任何一名球员能够穿上阿根廷的10号球衣。在马拉多纳退役之后,阿根廷足协已经决定将他穿过的10号球衣封存,而正是因为世界杯上国际足联的特殊规定:每支球队的23名球员必须分别穿上1-23号球衣,阿根廷队才会在每4年的时间内破一回例,上一次是奥尔特加,而这一次就变成了里克尔梅。

在守门员的位置上,从来没有为国家队出过场的独立队守门员奥斯卡-乌斯塔里压倒了河床队的卢克斯成为世界杯的第三门将。虽然很难获得上场机会,但能够参加世界杯却是每一名球员梦寐以求的,哪怕是坐在替补席上。佩克尔曼说:“我总是在说我们有4名守门员,但世界杯上我只能带3名,谁状态好谁就上。”此前,乌斯塔里只是在阿根廷1-1战平墨西哥队的比赛中坐过板凳,但在佩克尔曼的眼里,20岁的乌斯塔里却可以肩负起阿根廷队的未来。

国际米兰队的前锋克鲁斯可以说是在最后一刻入选了阿根廷队,此前的传言说他有可能和两位俱乐部的队友哈维尔-萨内蒂和萨穆埃尔一起落选,但或许是5天前 意大利杯赛第二回合的两粒入球帮助了这位阿根廷前锋。但博卡青年队前锋帕拉西奥的入选可以说在阿根廷球迷的意料之中。佩克尔曼认为:“帕拉西奥的性格决定了他是一名真正的前锋。尽管他没有经历过太多的比赛,但我想他可以为球队带来我们想要的东西。在我执教国家队期间我做的最重要的事情就是激励我的球员们,而帕拉西奥就是那种使我感到自信的球员。”(马西莫)

我是不是抢了老大的活啊?没法,看到了就转过来,而且老大开的叫新闻贴,就顺手贴这了,别浪费重开.

再来

10号里克尔梅!好啊,世界杯回到10号,我觉得很好,压力本来就有,也就无所谓多了穿10号这点(压力),不知大家觉得如何,反正我觉的罗米穿10号很好.

老实说我有点矛盾,又兴奋又有点不安,不知道等待的将会是什么.

第一场不是最好的罗米,这个承认,可也不不差啦,他们是不是对罗米有两套标准啊?!不爽.[]