设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柳如烟

[讨论]哈里·波特——从童话到小说

这个故事到现在,已经不能在让我感到愉快;我还是喜欢那种不骗人眼泪的,轻轻松松的童话,哪怕是甜蜜的让人觉得幼稚的也好

最敬爱的校长也过世了,(记得看哈1,2的时候魔戒也是热播;邓布利多校长华丽的巫师服比脏兮兮的甘道夫让人接受多了)剩下的仅有的看点就只有卢平和斯内普教授,以及罗恩和赫敏这对欢喜冤家,我喜欢他们在一起.

以下是引用Aimma在2005-8-16 12:29:00的发言:
我从来不当它是童话看……我真的超级超级爱这个书啊

恩,所以我说它是一个故事,只是故事[em14]我也很喜欢很喜欢这个书,关于奇妙,关于幻想,关于对魔法世界的向往,只可惜我们都是麻瓜。

现在这个故事也越来越成人化和现实化了……我不喜欢复杂,我喜欢简单的

我想,童话就是小孩子想象中的一切;不管最后的结局是喜是悲,他们都被它打动,也能感觉到这世界总归有好的事物存在,并且,愿意长大。

天哪,怎么连续发了2个贴子……[]

以下是引用joewang84在2005-10-28 10:43:00的发言:
第六部终于有了,好高兴啊!

第六部看完后觉得很压抑,整个气氛都不明快,让人透不过气

而且我对罗恩突然和拉文德很好,哈利爱上金妮觉得很突兀,一点伏笔也没有,莫名其妙的就在一起了;马尔福似乎也一下子聪明了很多,火车上的那段表现,让人刮目相看;很难接受斯内普教授是一个双面间谍

邓布利多教授去了,默哀……

另外,真希望罗琳不要在生小孩了,要不然,第七部都不知道要拖上多久……另外有报道说她写的刹不住车准备要写第八部,如果这个消息是真的,我对这个女人是彻底没想法了……

以下是引用Aimma在2005-10-28 15:42:00的发言:
最近我果然喜欢虐文啊,越虐越痛越喜欢啊,笑,我是疯了。
回想一下,觉得校长的死才真的有劲捏,都是好人长命百岁还真的是童话了。

不过我很受不了里面的罗恩和哈利的感情生活啊,我的天娜,罗琳小姐,你难道自己谈恋爱谈晕头了,写出来的爱情啊,容许我哭一下,这么突兀的么。
难道都是突然开窍突然喜欢上一个人的么

我不喜欢罗恩和赫敏配————我的怨念啊!怨念啊!

罗琳大人如果够聪明,就不要受读者影响。继续,继续,我开始期待结局了~

34买到一本中文版,心满意足了~

我觉得之前的电影里面,导演很明显就安排罗恩和赫敏在一起;书到是不很明显;要我说,如果不是马尔福那么笨(至少前几本里面是这样),我希望赫敏能和他在一起

一开始我以为卢娜会是哈利的真命天子,现在看来,我错了……卢娜也许和纳威更有可能

这几天当当都在搞特价,我买的时候这本书是29,得意一下[]

挤在一大堆叽叽喳喳的小孩子中间,很难得的满座。

魁地奇世界杯的现场和那种垂直式的看台太有震撼力和创意了,排山倒海的呼啸声,大银幕看来冲击力十足,现在终于明白现场和转播的区别,以及体育振奋人心的所在。

喜欢另两所魔法学校的交通工具出现的样子;从天空徐徐飞来的白马拉着的马车(想起了灰姑娘的南瓜车)和从平静湖面突然升起的大船(彼德潘的幽灵船),很美,城堡窗边走廊学生们兴奋的笑脸,可惜这样轻松愉快的场面越来越少了。法国学校的女孩子一身蓝衣蓝裙,摇曳的步子,笑容甜美,很有一点芭蕾的味道,眼波流转,烟视媚行;保加利亚学校的男孩子,不得不感叹一个,男生穿类似军装的衣服真好看!那种冷酷的英俊,高大的身材,配上煞气腾腾的击杖,一个词,彪悍!

三个主角都长大了;赫敏出落成为亭亭玉立的美人,不过对很多大家都觉得惊为天人的那个舞会装束不很认同,个人觉得那个礼服的颜色和她有些清高的气质不配,不过还是漂亮;哈利看上去更加除了长大一点似乎没什么变化,依旧是看上去清秀温文而实际上就是一个别扭的小孩;罗恩的头发MS有长长了,很喜欢他不穿校服的时候的穿衣风格。双胞胎一如既往的可爱。

伏地魔的扮演者,怎么说好呢,那种眼神阴冷的感觉,确实很有霸者的味道;特别是他重新获得肉身后第一眼,那种沙哑低柔的说话腔调,就好像有人拿着刀子在耳朵边上轻轻的刮(我看的是原版),让人的汗毛整个的都竖起来!绝对不适合小孩子看。墓园的那一段,那个死神雕像,如果我没看过小说,没有心理准备,我也会害怕的。

秋张和芙蓉都没能让我眼前一亮,太普通了一点;克鲁姆不错,一看就知道是东欧人,长的粗糙太还顺眼;不喜欢现在的邓爷爷,失去了优雅,变得暴躁易怒,而且老穿的灰灰的。

总的来说,这本电影的特技和节奏都还是很不错的,建议筒子们还是不要省钱去电影院看啦~~~~~~

昨天公司有人请客,于是又去看了一遍^^

斯内普教授那个挽袖子的动作帅呆了;那句"don't lie to me"极有味道

小巴蒂克劳奇的舌头真恶心,很像蛇

芙蓉仔细看还是很端庄的,不过不够媚,残念……克鲁姆到是越看越帅了,粗旷的味道;马克西姆校长怎么变成了这么一个老女人?!书上说他有一双水汪汪的黑眼睛和俊俏的橄榄色的面容~~~~卡卡洛夫很帅,没想到……

赛德里克那句把我的身体带回给我的父亲……很感动

以下是引用baise5hao在2005-11-27 18:09:00的发言:
踢飞楼上不看书的YY狂……
第一,斯内普和伏地魔的年龄相差太多,怎么也有20年以上,而且斯内普的母亲是公主,兄弟是不可能的!
第二,书里面一直在说哈利波特和詹姆波特的长相性格都非常相似,而且哈利曾经在那个能实现愿望的魔镜里面看到过他一家子人,那个东西是不会骗人的!
我比较认可的YY是,邓不利多是斯内普的父亲。

小伞,这明显是不可能的嘛

第五本书里面,教授教哈利学习大脑封闭术的时候,哈利曾经反击中看见教授的童年,他的母亲被麻瓜父亲粗暴的打骂,他在边上哭泣的片断......

所以说,校长怎么可能是他的父亲

我喜欢校长,我喜欢教授;虽然他们是完全不同的人

以下是引用Aimma在2006-2-11 18:59:00的发言:

连起来看的感觉和 一本本等着看不同呢

我想问,有人知道拉文克劳的院长么?

嗯?我记得好像是奥立弗教授,就是魔咒课的老师[em15]