设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: kawatine

12/12训练小结

昨天一开始身子很凉,脚底下没感觉,当门将的时候有一脚直接传到对方前锋脚下了,导致了第一个失球;第二个失球也间接跟我有关系,实在是对不起大家。
不过后来踢了一会身子热了,感觉就好多了,传球和拿球都心里有底,所以赛前的热身真实必不可少啊,呵呵。
我打到了中前场,表现也好点了,还进了个球。我现在的体能还可以,但防守能力还是有待提高,昨天不少球都是很轻易的被晃过了,真是有点无地自容,进攻方面上传了几脚漂亮的球,还和大叔打了个经典配合可惜最后我射门打高了^______^
昨天的比赛大家踢得都不错,但我个人觉得有几点还应该注意一下:
两名前锋中应该注意保持有一名回撤帮助中场拿一下球。昨天对手不强,队长带一带能突破出来,我也能帮他分分球,但如果遇到强大的对手,就应该增加中场接应点了。所以这一点在今后的训练中重点练习一下。
中后卫不能丢位置。昨天有几个失球是因为博士顶的位置太靠上了,身后留下空档被人家打了反击,两个边后卫内收也来不及了。我觉得咱们踢比赛如果打三后卫的话不能平行站位,中后卫应该为位置稍微拖后一点。以后训练中也应该多练练,还有三后卫间一定要多注意保护,不过这点昨天做得还可以,呵呵。

昨天踢完球也和队长聊了聊,最后觉得他打后腰效果要比我好,因为他跑动范围比我大,防守方面也比我强,而且后插上进攻会更加出其不意。我打前腰可以拿一下球,也可以打打直传和远射,队长插上时我也可以回撤保护一下。不过这些有点纸上谈兵的意思,具体效果怎么样还是要实践来检验的,呵呵。

这种形式很好,以后每次踢完球大家都各抒己见,总结总结,对咱们风暴足球队的成长肯定会有大大的好处!

说到长传反击,我昨天在踢中后卫的时候还用并不擅长的左脚打了一脚长传给左路,直接就是单刀,最后左路进球得分。这个长传反击还是挺经典的,给自己赞一个先~~^______^

hiahia~ 那个球是我被人家边前卫逼得不行回传给你的,是不是也可以算我间接助攻[]

姑且就给棉花记上一个间接助攻吧,就当送他圣诞礼物啦~[]

说起博士谈到的问题:
1、要死缠队长,对方也要有一个体能超强(因为防守方是被动方,体能消耗比进攻方要大得多)、速度快、防守技术好、身体结实(最好是用蓝天六必治刷牙,吃嘛儿嘛儿香吗[])的队员,这种队员在业余队里很少。
我们班在踢高中联赛的时候,对手有一个百米跑11秒7的前锋,体能也好,作球射门样样精通。打比赛的时候,我们派出我们班的海淀区3000米冠军去专门盯他(他平时也踢球,速度也很快),这才把那个牛X前锋稿定,虽然那场比赛还是输了,但那个前锋全场碌碌无为。
现在想想,队长在接球摆脱方面还比那个牛X前锋强一点呢,呵呵。所以队长不容易被盯死。就算被盯死,也如棉花所说,对方中场势必有较大的空档,这样的话,剩下的工作就交给我们了~~(我提议的队长后撤打后腰,也可以在一定程度上解决他被盯死的问题)
今后的训练中,前锋轮流回撤拿球的意识还是要多练,一个回撤一个继续前插,互相的跑位不练根本出不来。这也是为了在队长被盯死的时候能打出流畅的进攻来(好像队长逃脱不了被盯死的命运似的,哈哈)[]

2、我觉得咱们的后卫在比赛中还是应该报纸队形,中后卫稍微拖后注意补防左右两侧的空档。我的想法和棉花的一样,在业余队的比赛中,没有裁判,越不越位实在没有什么权威的说法,所以为了保险起见,还是不要前压造越位为好。另外,造越位对战术素养要求甚高,咱们这种水平很难做好[]

有道理有道理,咱们就照着2001年世青赛的阿根廷队那样的打法踢,那才是最纯正的阿根廷足球!!
大家加油联系啊~~~

我也觉得平行站位好一些,Veron11的防守和进攻都比我强,我只是帮他敲敲边鼓,呵呵。
8人质的场子不大,分不出前腰后腰,所以要求中场队员都要积极参与进攻和防守,我觉得要练的就是两个中场之间的保护和协作