设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[世界盃羅米新聞帖]6.30 阿根廷:德國之戰 評分

<p>大概就是讀報帖的世界盃版本.仍以羅米為主就是了...(還有Sorin.畢竟沒有其他的版會更關心隊長吧...[])</p><p>那這裡允許討論.但基本上仍針對新聞的內容為主~</p><p>如果有戰術或心得上的問題.請移駕至D23兄的<b>[深度汇谈尝试·世界杯之前]</b></p><p><a href="http://bbs.argstorm.com/dispbbs.asp?boardID=2028&amp;ID=202475&amp;page=1" target="_blank">http://bbs.argstorm.com/dispbbs.asp?boardID=2028&amp;ID=202475&amp;page=1</a></p><p>基本上如此.那更需注意的是語氣和言論方面的問題.除了顧及自己情緒外.請保持充分的風度與禮貌!!畢竟支持羅米的朋友都是兄弟.彼此之間的交流雖然輕鬆.但也仍需對自己的兄弟負責!!</p><p>希望大家能有一次愉快而難忘的世界盃!!</p><p>S:會依新聞量而決定開帖量!!希望能有源源不絕.令人振奮的新聞讓我們開到第七帖(語自WLAU兄.世界盃到決賽共要打七戰XD)</p><p>祝福大家!!</p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

豈止鬱悶...現在都不太曉得該怎樣對待那件落場球衣了..[]

不過印象中.羅米沒在國家隊過10號...世青是8號.美洲盃是22號.接下來幾次國家隊比賽或盃賽好像都是8號...

我本來也順理成章的以為他會繼續以8號來改寫10號的迷思.不過結果他竟然就變成了10號[]

羅米本人倒是還沒說話就是了...也許正在返國途中

Sorin:「我們充滿希望!」

「我現在感到非常滿足,對於世界盃的前景,我充滿著野心與希望!」強而有力、語意清晰,阿根廷隊長Sorin在昨天剛返抵國門,在機場的訪問中他簡短地談論了今夏的最大獵物---德國世界盃!

「在這種時刻很難去評論這次國家隊的徵召內容,不過,所有的阿根廷男孩,不論場內或場外都是在同一個集團,我們都是同在一起!而在國家隊中更是如此,每一個球員都是彼此的兄弟,在這,我們將是23個兄弟!」隊長這樣說。

「小組出線將會是我們的首要目標,接著我們才會把精神放在金盃的身上!但最重要的還是小組出線,這是世界盃之路中最重要的前提!」Sorin表示,「隊中大多數的成員都是Jose親手調教成長的,我們都對前景有相當大的期盼,不過在把這些期盼轉換成為事實之前,我想沒有必要說得太多!而想要更上層樓,隊中的和諧與團結將會是我們最根本的基礎!」

「球隊必須從已往的錯誤中吸取教訓,最重要的就是不要重蹈覆轍!」最後,Sorin這樣總結道。

更新第一樓.換成本次開帖的基本概念!

至於球衣的問題.煩請大家別再刺激我了[em22](開玩笑的.正準備賣掉這次主場19號MESSI以籌措又一件主場R10落場版)

希望大家在羅米版都能愉快!

替WLAU兄補上一張照片~國家隊雖然已開始訓練.但基本上今天仍以輕度的體能活動為主!!

此外.Pekerman也加入的訓練.並在集訓第一天發表了演說(精神喊話之類的XD)

內容無非於"尊嚴"."榮耀" 與 "團結"!!隊內的氣氛還是不錯的.大家還是說說笑笑.打打鬧鬧的[]

昨天Aimar和Ayala都已經到了阿根廷.也接受了訪問(詳情可以到Aimar板看.charade板主已經翻譯了Pablito的訪問[])

Pablito對於Romy還是推崇有加.不過從入選到現在.Romy老爺應該還是一句話都沒對媒體講[]

今天Zanetti也回到阿根廷了.在埃賽薩機場.接受Pupi基金會幫助的孩子們還特別去迎接Javier.現場到處都是孩子們手製的打氣海報.天真的小朋友們用最真誠的方式為此刻最難過的Pupi加油[]

另外Lux事件似乎越演越烈...個人並不樂見於這樣的紛爭!!

這新聞可能有些黑暗複雜.但在這兒.我想大家都是自己人.願不願意接受這樣的訊息就是見人見智了...

從一開始.河床門將Lux就似乎已經成為世界盃中鐵打的一員.絕大部份的認知都覺得Lux幾乎是守門員第三替補的確定人選.雖然有Ustari的橫空出世.但沒有人在那之前能真正料想到Lux的落選...

然後到了5月13日(還是14日.反正是那兩天)阿足協主席Grondona到了埃賽薩基地去為u20青年隊送行(土倫盃那批).並在最後空出了一段時間與教練群研究世界盃23人大名單(就是Pekerman事前向主席先報備).會面結束後.媒體得到了風聲."可能捨Lux就Ustari 雙方機會各自是50%"

然後事情就如大眾所知.Ustari閃電入選.殺得Lux措手不及.情緒失控.而Pekerman對河床人的承認也就瞬間失了效...傳言中是Grondona從中作梗.但並沒有人就這個問題作出反應(我是搞不清楚Grondona和獨立有什麼關係啦).

而隔天腫著眼的Lux出來.他仍表現得有些情緒化.看得出來他很傷心.(他說他把自己鎖在房裡哭了一整天)據他所說.當天通知他的並不是教練本人.而後來Jose也沒有和他接觸.

接著幾天就是媒體轟炸!

然後Grondona出來的.意外地.他表示"Lux更有資格上名單.但這是教練的決定.我感到很意外的".有點兒打官腔的意思.但他是這樣表示---"這是教練的意思".隨後.Maradona也搭上了邊發表了評論攪和一陣.Diego對Lux的事.只說了"嘿!我想有黑手在操弄!是啊!我看見了黑手!!"再來就是Grondona的官腔反擊了...

這事並不光彩.並不是因為激動的Lux或怎樣(雖然他起先因傷心而情緒化了些.但他也確實透過媒體.對國家隊送上了捧盃的祝福!!他將仍會滿意於電視機前頭號球迷的角色).而是和重重黑幕扯在一起.不論真假與否都不光彩...

至於這些事件後面的含義.我想還是有待時間來靜靜解讀...

我個人是厭煩了這些風波.也許不見得會影響到埃賽薩基地內.但我仍覺得多少會帶來些陰影.不論是大或是小.(順便一提.國家隊的和諧恐怕不能全指望Sorin.更多的時候希望Ayala和Sorin能達成某承度的默契.以共同維持隊中的正面氣氛)而在這些風波外.Ustari這孩子又會怎想?(荷蘭世青賽上.個人我是最喜歡這孩子.甚至超過Messi)

同理.雖然我們的影響力沒大到影響阿根廷國內或世界怎樣的.但仍希望能彼此間有所妥協與共識.而不是就一些風波不停打轉[]

以上下半段只是隨口有感.稱不上什麼.前頭的肥皂劇新聞.希望給各位的週末.帶來些複雜的感覺[]

沒想到我的字又密又小又難看.各位準備看瞎了吧[em22]

其實我寧可接受他是一時情緒激動.畢竟每個人都想為國家隊服務.國家隊對此事處理的手段也的確過於突然與粗糙.甚至說句不好聽的.教練群這樣對Lux其實是有些不負責任的.如果別人就算了.但Lux這15年的國家隊生涯可都是給這群教練養起來的.說是教練的孩子也不為過!!

當然.沒有誰對誰錯.Pekerman的迴避可能就是掙扎後的逃避吧!

Lux還年輕.希望他能以此為一個人生轉折.繼續前進[]畢竟這只是生命中的一小段路...

PSUX今年過得很不順.之前他的哥哥自殺.好不容易重起.卻又遇到這翻波折.希望他能成材.才不負命運之神的試煉!

以下是引用博卡在2006-5-19 23:56:00的发言:

还是我家的岩石厉害,一声不吭!给人高深莫测的感觉!哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

給你漏個氣http://bbs.argstorm.com/dispbbs.asp?boardID=2034&ID=202923&page=1

Samuel還是有說話的.不過真的沒說什麼...

以下是引用GINOBILI在2006-5-20 19:36:00的发言:

楼上的贴图什么节目啊?主持太猥琐了~~~

好像是類似一個脫口秀之類的談話節目!!球員們在節目中都挺樂的.過程中有講笑話.為國家隊唱加油歌之類...

不過節目的最高潮.卻是Dady Brieva(金長髮.橘色花趁衫那位)和Tevez一同跳了一支舞[]

(Tevez這陣子好像也在搞樂團.據他的說法表示 "其實我也可以很浪漫.很文藝!!" )

國家隊週末進行了大規模的體能與生理測試.除了Messi之外其他球員好像都到位了!而教練團對球員當下的狀況與國家隊內的氣氛都感到相當滿意!(狀態十分良好.而氣氛非常樂觀正面)

預計在週日.國家隊將展開下一階段的訓練.上週的活動都是以輕度體能訓練和測試為主.本週將開始持球課程.這也將是此次集訓裡.球員們的第一次觸球!!

奧萊報報導.阿根廷的星座專家預測.今年阿根廷必進四強(這什麼東西[em13])

另外Messi已經到了阿根廷.但目前狀態不太對勁.簡言之.他的身體狀況目前還沒有辦法踢滿90分鐘的比賽.所以目前首發的陣容和順序將會有些許的變化.巴薩小將更可能成為替補!!

不過還好問題不在羅米身上.主機沒事.要裝什麼樣的程式都可以作出不同變化!Messi的問題.對於Tevez或者是Saviola.也可能是個轉機!

另外週末隊伍好像是放假的.像Tevez就回到了貧民區的故居去探訪省親[]

我真猜不透他在想些什麼.媒體應該是全天候堵在埃賽薩基地.但每次好像都給他逃掉似的

[]

[]這真的是高人...一張圖能解出那麼多意思.佩服佩服!!

世界盃越來越越接近,在時間所剩不多的狀況下,國家隊的集訓也已逐漸增加了訓練強度。而今天,Pekerman和他那23位球員們展開了國內訓練的最終衝刺,同時,他們也特別抽空辦好了一件事:拍下了這支隊伍的第一張全家福!

球員們一個個進入訓練場,攝影師早已就位。第一張照片的主題是「群星全家福」,而陣中元老Ayala坐在了第一排最左邊的「上位」,在他身旁的,才是隊長Sorin,至於國家隊的新任「10號」Riquelme呢?他「低調」地站在最後一個位置!拍照很順利,而接著就是與教練群的團體照,Jose擠呀擠地坐到了正中央的位置,在他身旁的分別是先後期的鋒線愛將MessiSaviola!而在團體照結束之後,球員們也各自拍下了大頭證件照!

之後,全體球員,除了犯腸胃炎的Cufre外,都參加了體能訓練。課程持續到了晚上,在一切結束之後教練並沒有讓球員與媒體接觸,他們需要休息。但在明天會有一場記者發表會,然後週三他們將在河床的百年紀念球員與U20打一場友誼賽以作為出發前的最後表演!

週四,國家隊就將離開阿根廷,他們將先抵達意大利以迎接30日對戰安哥拉的熱身賽!而後接下來的日子,球隊會在德國的赫爾佐根奧拉赫準備世界盃!

阿根廷在世界盃的小組第一戰是在610日對上象牙海岸,6天後則是對上塞黑,最後在621日迎戰荷蘭!

羅米:「巴西是熱門,但我相信阿根廷!」

Roman談展望

Juan Roman Riquelme---這個男人成為了阿根廷在今夏世界盃中的核心,而在多天的沉默後,他接受了媒體的訪問。言談中他表示---縱然巴西是頭號熱門,但他仍堅信藍白軍團會是最終的贏家!

「巴西是世界盃中最有力的競爭者,他們的力量是無可否認的,許多巴西球員都還能以一己之力來扭轉戰局。但是同樣的,阿根廷陣容的組合也是相當地強悍!」比利亞雷亞爾的發動機表示。

「外界的想法好像早已把巴西放到決賽的位置上,然而對於阿根廷來說,我們並不做這樣的幻想!反之,球隊將專注於眼前的每一場比賽,用更多的力量去取得進步而非一味地想像!」他補充。

而從羅米的口中,我們聽見了他對球隊的信心。「阿根廷總是以偉大的陣容和出色的球員們來衝擊世界盃,而這次也不例外!我們的隊伍有著比以往更高的競技水平,而且還有更加堅定的信心!」

Aimar談球隊氣氛

Pablo Aimar無疑是這支隊伍中最討人喜歡的一位,在Pekerman所召入的球員中,他和其中多名隊員還有著相當深厚的友誼!

「在現在的國家隊裡,大多數的球員們本來就已經是關係相當不錯的朋友了,我相信在接下來的征途中這將會是球隊的一大優勢!然而我們都知道,世界盃是足球中最困難的挑戰之一,不過現在的國家隊已經作好了一切準備來迎接對金盃的衝擊!我們可是非常強大的!而現在,時間大約還剩有20天,這以足夠讓我們來磨合並武裝好一支完整的隊伍!Pekerman非常瞭解我們這一批球員,這就是我們最大的優勢之一!」他說。

Cambiasso談教練

「我們現在所進行的活動不單只針對足球的問題,同時還著手於體能的恢復與訓練!另外,球隊也在兩翼的位置上,進行了強化的作業!我真不曉得還有那個教練能和Pekerman一樣,如此地瞭解隊伍!」

國際米蘭的中場Esteban Cambiasso也強調:「先前國家隊處在一種焦慮的狀態之下,然而在教練撥了一通通的徵召電話後,狀況早已不復存在!」

「現在,球隊的基本力量已確立了下來,而我們也開始了強化陣容以及磨合隊伍的工作!我們抱持著相當大的熱忱來準備這一切,狀況非常好!」他總結。

那張照片是那年博卡到巴薩友誼赛時吧~如果我沒搞錯的話(真久)

野獸的偶像可是Romy呢[]

另外羅米對於10號球衣表示:"能得到10號球衣我感到相當訝異.在過去一年在比利亞雷亞爾.或是在生活當中.我的感覺都相當不錯.而現在.我將全心奉獻於國家隊!!"

正在翻號角報的訪問...很長...但我覺得這位記者十分不友好...

很多問題十分尖銳.甚至帶著挑釁的味道...

[]

這是個關鍵的時刻,國家隊裡的每一個人都感受到了那股氣氛---Pekerman在記者會上略顯忘我的演說:「我們的目標是打上七場比賽!」,而隊長Sorin也再三強調:「我們必須成為23個兄弟!」,所有的球員都希望能使隊伍更加團結,這樣阿根廷才有足夠的資本來衝擊大力神盃,而Riquelme也是其中的一位!新的「十號」正力圖扮演好他在陣中的角色,在場內---也在場外,除了是比賽中的組織核心外,羅米也努力讓隊友們更加緊密地融合為一體!「在現在的球隊中,我感到非常自在!很幸運地,我們這群球員從小開始就非常熟識彼此,這也使得球隊在相處的過程之中更為融恰!打個比方吧,我們總是聚在一塊兒消磨時間,從晚餐過後就會湊在一起聊呀聊個沒完,常常談著談著就講到了深夜!我們也時常一同聽昆比亞(cumbia,拉美的一種熱情音樂)呢!大夥兒總是湊在一起,而這也讓我們更加團結!」羅米說。

--這段期間的整備,對你而言有多大的影響?

--影響十分巨大!球隊在這些日子裡已經開始全力武裝自己,這對Pekerman來說會是一大優勢,而對球員來說也是相同的!我們都知道這些準備對於短期盃賽來說是至關重要的!

--你在博卡時贏得了所有的一切,然後你去了巴賽隆納。而今年你又率領比利亞雷亞爾進入到歐冠四強!那對於世界盃,你設定的目標又是怎樣呢?

--我總是希望著能打上世界盃,而拿下金盃也是我最大的夢想我的想法始終是這樣的:在退休前一定要踢過一次世界盃!對此,每每我總是看起來一副無所求的樣子,但心裡我卻是非常興奮!希望今夏我們能夠手捧金盃,因為這次我是真的成為國家隊的一員了!冠軍是我們全隊的一致目標,而身為足球列強之一的阿根廷也確實配得上這個獎盃!

--在國家隊中,你的位置是場上的指揮者?

--是的,對我來說是這樣的,因為在每一支球隊裡,我的位置和場上的任務總是差不多!在球場上,每一位球員都有各自職守的責任,而你提到的就是我的工作,而能以熟悉的方式踢球也讓我也感到十分滿足!希望我們能順利地踢出一場場偉大的比賽,並拿回冠軍!

--既然如此,在提供了所有有利的場上條件之後,你能否就此展現出更出色的足球水平?

--教練群對我還算是相當肯定的吧!當策略制定之後,他們就準備讓我以這樣的方式上場!而對於大家的信任,我的回報就是呈現出最棒的足球---讓阿根廷和所有支持球隊的球迷們同樣地能感受到我踢球的樂趣!

--Jose如此支持你是否讓你感到意外?

--Pekerman對球隊中的每一位球員都充滿信心,並不是只針對我而已。

--你還需要爭取的就只剩下隊長一職吧

--不!我們還有Juampi (Sorín)Roberto (Ayala)...現在的問題應該是球隊的整合吧!

--能使用Maradona留下來的10號球衣,這對你來說代表著什麼樣的意義?

--我感到非常的開心!先是得以被徵召而參加我的第一次世界盃,接著教練不但把這10號球衣給了我,還讓我踢上這「10號」的位置,為此我感覺非常快樂!這件球衣的的歷史責任重大,而我也將力圖維持他所代表的意義!在Diego退休之後,10號就不再是其他阿根廷球員的代名詞不過能有機會穿上它,感覺仍然不錯!我會盡我所能,把最好的表現獻給球迷、獻給Maradona

--你的好友Aimar一度徘徊在國家隊的邊緣,對此,你的立場又是什麼?

--看到Pablo開心我就心滿意足了!現在在這兒,我們又能再次地重聚!對我而言,他可是世界上頂尖的球員之一!

--你覺得阿根廷能在德國世界盃上走到那個階段?

--對於能參與世界盃一事,大家都感到相當亢奮!我們充滿信心,這也讓我們更有機會得到出色的成績!就讓我們以這樣的組合好好表現,我們都希望能帶給大家快樂!

--對於小組賽,那一支球隊讓你最感擔憂?

--小組的三場比賽都將會是非常複雜、困難和艱苦的戰役!但贏得第一場比賽可能更重要些,那會讓球隊的信心更加堅定!

--那一個國家會是阿根廷在世界盃中的頭號大敵?

--要想這是在世界盃比賽,我們必須在每一個對手身上都取得勝利!

--巴西是頭號熱門嗎?

--現在巴西的實力的確超群!他們擁有許多出色的球員,但現下要為比賽定下決議可能還是嫌早了點吧!

--你會希望決賽中打倒巴西嗎?就像在百年紀念體育場裡擊潰他們一樣

--我只對阿根廷能否進入決賽而感到興趣!至於其他對手的問題則與我沒有太大的關係!

--現在人們都在討論前場「魔幻四人組」的攻擊系統,有CrespoTevezMessi和你!覺得怎樣?

--很明顯,我覺得這個組合還蠻令人興奮的!

要命~這圖是怎麼回事....(嚇壞)

這兩句的確是這樣的啦!!(否認)