设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

歐冠四強次回合 比利亞雷亞爾vs阿森納(集中討論)

<><FONT color=#ff0033>04.26 02:45 維拉利爾 Vs 阿仙奴 (海南公共频道/亚洲电视本港台/ESPN系列频道/泰星39台/地方台'L) </FONT><br></P> <>首回合客戰海布里.球隊以一球小負---可接受.但不甚良好的結果!!在比賽過程中.不斷有外力的爭議介入.造成了比賽充滿了火藥味.而次回合.潛艇將力求於主場發威---晉軍巴黎!!</P> <>而在歐冠之外.本週西甲聯賽.本隊將迎戰皇家社會隊(<FONT color=#ff0033>04.22 23:59 維拉利爾 Vs 皇家社会 *转播机构有待公布).</FONT></P> <><FONT color=#000000>然而...這可能是本季來.最誇張的一次殘陣應戰了...其中Quique &Aacute;lvarez, José Mari, Josico, Tacchinardi, Gonzalo 和 Pe&ntilde;a 等多名球員有傷在身!!Riquelme, Sorín, Arruabarrena, Senna 和 Barbosa則是為了準備歐冠而休戰!!換句話來說.潛艇再一次證明自己已經放棄了聯賽.將全力爭取歐冠!!</FONT></P> <>故.背水一戰的狀況下.在情歌球場.肯定有一場惡戰!!!</P> <>隊上鐵腰Tacchinardi累積黃牌禁賽.他中場的位置應該由Josico替補上陣.而Alvarez的受傷.則成了球隊的隱憂---他還不確定能否如期在週三的比賽中復出.特別在Pena與Gonzalo皆重傷的狀態下.這顯得更為重要!!</P> <>小將Arzo上場的表現略顯生嫩.但基本上我還是肯定他在中衛上的表現!!(比在後腰好很多!!)在沒有特別意外下.週三他仍是我們的先發!!</P> <>而阿森納方面.他們將在聯賽迎戰同城死敵熱刺隊(<FONT color=#0000ff>04.22 19:40 阿仙奴 Vs 熱刺 (ESPN系列频道/泰星39台/香港有线英超台/地方台'L)</FONT><FONT color=#000000>有興趣的朋友可以觀模一下這場比賽.由於事關聯賽最終排名問題.相信槍手不會作出過多的保留!!</FONT></P> <>!!Forca Villarreal!!</P> <><STRONG>馬卡預測首發</STRONG></P> <><STRONG>Villarreal:</STRONG> Barbosa, Venta, Alvarez, Pe&ntilde;a, Arruabarrena; Josico Senna, Sorín, Riquelme, Forlán y José Mari o Guille Franco. <br><STRONG>Arsenal: </STRONG>Lehmann, Eboué, Touré, Campbell o Senderos, Flamini, Ljungberg o Van Persie, Cesc, Gilberto, Pires, Henry y Hleb. <br><STRONG>&Aacute;rbitro:</STRONG> Valentín Ivanov (RUS). <br></P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
Mark Gonzalez冬天時一度要轉租至潛艇.但後來未成行.Pellegrini還是蠻看重老鄉球員的

羅米 不進決賽誓不歸

Juan Roman Riquelme無疑是陣中最重要的一員,而在主場迎戰阿森納之前,阿根廷人表達了強烈的取勝決心!他認為球隊能達到四強的高度,已是難能可貴,但歷史,並不會記得一支沒有前進巴黎的四強隊伍!

「如果我們沒能趕上巴黎的決戰,那以後,將沒有人會記得這樣一支球隊---人們的心裡,只會留下最後的冠軍!也因為這樣,當下我最大的目標,就是通過這一關、贏下這場比賽!」阿根廷國家隊員這樣說。黃色潛水艇首回合以1-0敗走海布里,而今天的比賽,戰線將拉回情歌球場來一決勝負!

在大戰之前,阿根廷人的情緒頗為複雜!但他也承認,像這樣一場決定性的比賽,刺激度,是所有足球選手都夢寐以求的大戰!「這場球將非常重要,因為當賽事越接近尾聲,比賽過程的困難度將更為提高!我們必須好好地踢這一場球,球隊還有很多方式前進決賽!」他指出。

「阿森納是支詭異的隊伍,他們很可能擺出英式的九人鐵桶陣,然後放Henry一個人突前,就算他們事實上是法國球員!而當他們拿到球,反擊的節奏卻將異常高速!」Riquelme說。

「能踢上這樣一場重要的比賽讓現在的我感到非常亢奮!足球場上所有最終的結果將在衝突不斷的90分鐘內決定!希望明天的狀況能對我們有利,我相信球隊能取得一個以上的進球,這樣我們在比賽之中,才更有主控權!」

最後,Riquelme認為,在打進決賽之前預測決賽的對手,是件沒什麼意義的事。「如果比利亞雷亞爾能打進5月17日的決賽,那對手是巴薩或米蘭,對我來說都是一樣的!」

第一樓補上雙方球員名單及主裁判名單

Ivanov...45歲的俄羅斯體育老師將執法這場比賽...

俄國人是有些前科在身的...希望比賽不要再讓裁判成為主角...

不過更重要的是.隊上有黃牌在身的球員.務必要克制自己的情緒...

上半場控球比58:42 射門數5:0 射正數3:0 角球2:0 潛艇都佔優!!

和此前的比賽不同 槍手雖然力圖保平以總進球取勝 但感覺防線屢次被打穿 如果照這樣下去 破門應該只是早晚的問題!希望本隊下半場繼續努力!!

好了...大家都辛苦了...

總結這場比賽來說.潛艇發揮得還算不錯~!雖然和主戰國米一役比起來.還差一些氣氛~但基本上讓槍手.特別是上半場無所適從!!

但比賽場上的優勢並沒有延續到比分上.Franco的機會沒把握住.Forlan的感覺也沒打上來(鋒線也好幾場比賽沒進球了).其中Riquelme最後的點球被撲出.更成為賽後直接指責的焦點(新浪或主論壇都會出現批評風潮的吧[])

那我個人是頗為失望...但基本上不至於絕望!!畢竟我們還是創造了歷史!!

現在人們會說."羅米那比得過老馬".這話到目前為止都還是事實.羅米還沒能給球隊或國家.掙到實質意義上的大賽獎盃.不過.那不勒斯雖然拿下過聯盟盃.但也從來沒殺進歐冠的最後幾場比賽.早早地就被淘汰.難道這又代表些什麼嗎?

上面是贅言...

本場比賽下半場的一次換人讓我不是很能認同.在搶攻階段.以J23換下了J6.第一感覺上應該是合理的.但在邊路的J23並沒有給進攻帶來質的提升.反而中場中路的防守因為Josico的下場.讓槍手得以拿到更多的持球空間!

最後的點球.羅米給Lehmann猜中了方向.撲出.嚴格上來說.這記點球並不是沒有不判的空間.而罰丟點球後.接連而來的羅米是失望.然而我並不覺得從一個表情或動作.就足以判定一個球員心理素質的好壞!!是羅米踢丟了點球.或者是Lehmann撲出了它?球員無心.球迷有意.人人都有自己解讀的自由!!

馬卡下的標題是"Lehmann終結了潛水艇的夢".奧萊報則情緒化得多"天大的惡夢"!!個人覺得.也沒有什麼好多去強求的.看球也不是一兩天了.小挫折不算什麼的[]

不過值得一提的一點是.羅米無形之中欠了比利亞雷亞爾的球迷一份人情!!就看在這點的份上.我覺得世界盃之後他應該還是不會離開的.而今年的狀況其實不壞.前年歐聯盃止步四強時.聯賽也掉到了第10位.問題直指於板凳深度不足讓兩線作戰有些捉襟見肘.那今天的比賽.我想足以讓高層在今夏.更加重投資的砝碼.特別是在鋒線上.球隊不可能不去正視這個問題!!

另外.Guyre我看是走定了...可惜了一位好球員!!

最後.羅米辛苦了.能走到最後.不能沒有你.某個方面來說.最後的點球失手還給球隊某個程度解了套...壓力肯定不小的.但其實我自己是覺得...身為一個球迷.我沒什麼好再去苛責你了!!

謝謝你...Riquelme!!!

不過賽季還沒結束~聯賽還有迎戰皇家馬德里一場大戰!!而今年的夏天世界盃還得繼續靠你加把勁兒呢!!

賽後西班牙媒體一致認為比利亞雷亞爾的表現更值得前進巴黎.同時並表揚了隊中的阿根廷中軸.是他們讓球隊能走到今天的地步的!!

另外.英西兩方一致肯定萊曼的表現.並稱"德國門將雙手鑿沉潛艇"!!

最後我要提的一點是.賽後的報導.目前我還沒有看到媒體說什麼羅米信心不足之類的東西.一般認為是運氣.然而因人的解讀而異.可能無神的是自己而不是電視裡的球員!!

正在翻譯奧萊報的觀點...我想有些東西未必那樣糟糕

雙倍痛苦

(點球那段.我不是很確定.有誤麻煩通知我 謝謝)

Clichy推倒了Jose Mari---在禁區,俄羅斯裁判Ivanov吹了哨---直指點球點!這看起來是一次再普通不過的犯規吹罰,但他卻讓人無比緊張---在下半場第43分鐘,歐冠半決賽次回合裡,點球!所有的潛艇球迷,緊張、期待!

Roman走了上來,拿起了球,放上了點球點---這場比賽,他表現得並不是很好!這時,Thierry Henry湊了上去,和Lehmann低聲嘀咕了好陣子---德國人正準備守住他所創的新歷史(743分鐘歐冠不失球紀錄,他剛剛才超越了Van der Sar)!羅米對準了球,他正望向他的對手---德國新科的第一門神!踢出,一樣地缺乏力量,看起來一如往常,然而在數尺之間,德國門將卻奮力地撲出了這記半腰球!一切都結束了,羅米用球衣套住了頭,痛苦萬分。南看台上的球迷們仍然唱著歌,像是安慰似地為他唱出:「Riqueeelme!Riqueeelme!」,其他位置的支持者們則沒那麼有精神,不過整個球場裡,沒有一個人指責了羅米!很多球迷們在情歌球場內哭泣,大部份是潛艇的加油隊,陪伴他們哭泣的還有墨西哥前鋒Guille FrancoSorin表情滿是憂傷,他被刺痛著。而羅米,他獨自緩步走往了更衣室,情緒極度低落……

然而現在,最大的問題是:今天的結果,會影響世界盃嗎?他在國家隊裡還會繼續主罰點球嗎?答案並不明顯,在這場創比利亞雷亞爾紀錄的比賽裡,這次點球的過程其實並沒有那麼差勁,而失掉了一場比賽也沒有辦法抹煞這支隊員此前的出色表現!是的,然而疑問仍然存在。

「正向,直接轟往橫樑下方應該是更好的選擇,因為沒有人會想到以這種正中單挑的方式在點球點上挑戰門將!不過前提是力量要夠強、且要準確!」賽後,對於次點球失手,阿根廷傳奇門將Goycochea1966年國家隊後衛Perfumo都這樣地認為。

Goycochea說,「如果面對Roman的人是我,那我也會等待到最後一刻才選邊撲救,就這樣一瞬間,誰能沉得住氣,那壓力就會往天秤的另一端傾!」,「Riquelme應該還是會繼續在國家隊內主罰點球,因為他仍然是這方面的好手!當然,這種事多少會影響到球員,不過如果Pekerman對他缺乏信心,那更換主罰者也是可以的!」

所有的媒體都希望在賽後發表會中訪問到羅米,然而難過的他卻拎著背包,默默地離開了情歌球場。

奧萊報賽後訪問到了Henry,他究竟對Lehmann說了些什麼?「沒講什麼。我只是提醒他應該作一些干擾Riquelme的動作,要讓他在點球點上感到困惑而已!」

國家隊的前輩Perfumo為這場比賽的羅米,也語重心長地說了一句:「在Riquelme的身上,今天的痛苦絕對是雙倍份量的!然而我相信他,他一定會再次重起的!」

首頁的新聞就是ole報的反應!!其實沒有多說什麼.相較於西班牙媒體.奧萊對半決賽的兩回合比賽都比較低調...

Pekerman現在在阿根廷.沒有看到有任何表示.(順便一提.Tevez和Mascherano今天也到國家隊基地去找Pekerman.小馬在敗於前東家後.情緒似乎不太好...另外~Messi現在應該也在那兒)

另外再閒聊一下.其實當初小組賽客戰里爾時.比賽就是在法蘭西大球場(里爾的場地不符歐足聯的規定).當時球隊上下就已經戲言要在決賽時重返此地(結果比賽好像是0:0吧).誰也沒想到.最後像我們這樣的一支隊伍還真的幾乎辦到了...

在賽後Guille不是哭得很傷心嗎?這也難怪.冬天他加盟球隊時就坦言"參加歐冠"是他此生最大的夢想之一.只差一步就能完整圓夢的他.無怪乎如此難過了...