设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 白胡子老爹

为什么那么烂的导演还能在中国那么火

偶觉得抗战片或者反映那段历史的电影中,过去的老电影《一江春水向东流》不错

政治上也不错偏颇吧,而人物很感人的,对历史也没有掩饰神马的

《金陵十三钗》应该定义为一部群相电影,女演员全部是从没演过戏的新人,不过在和贝尔同台演绎的过程中毫不为其光芒所掩盖,也算是老谋子的功力体现了。出演孟书娟的小演员很出色,面相中自带几分坚韧气质,我觉得比 ...
白与蓝之舞 发表于 2011-12-20 17:08

这仍是老谋子一贯风格,叫作一炮打响

但是《三枪》确实是走火了,不知有意为之还是无心插柳

《南京南京》拍得也不行,《金陵十三钗》不及原著细腻,又和《南京南京》一样碍于篇幅所限,舒展不开来。但也不至于是烂片。张艺谋当年主要靠展示中国的落后愚昧,外国人喜闻乐见,就在国际上成了名,后来看到《卧虎 ...
白与蓝之舞 发表于 2011-12-20 16:06

不对吧,这可是好多歌颂派攻击老谋子一把利器!这种人云亦云的说法,没啥意思的

举个例子吧,《大红灯笼高高挂》 是以苏童小说《妻妾成群》为剧本的

苏童1980年入北师大中文系,他是1963年生人,1997年再考北师大博士生时因为英语不行要求免试遭拒绝而放弃考试了。这是不是可以说他不算假洋鬼子呢?其实张艺谋也不算假洋鬼子吧,这是他们共性吧。

张艺谋下过乡,当过底层工人,英语又不行,但是对人生的思考,是愤青们不能理解的。

请问中国现阶段导演不靠色像能拍出口碑不错的《秋菊打官司》和《一个都不能少吗》?

《一个都不能少》直接后果是让土得掉渣的魏敏芝成了留学美国学成归来的青年电影工作者,据说现在也干起导演来了。而凭借《天下无贼》出名的王宝强,现在造诣还是停留在那个傻根年代。

再说了,很少歌颂的张艺谋执导了有史以来华夏土地上奥运会开幕式。可是在各种伟业亮相的那些所谓牛鼻导演们能搞出如此展现华夏文明又让人不觉得是在露骨地向党中央献礼的文艺演出吗?

齐齐一排唱秦淮景那段在我看来也是个败笔,看得我头皮发麻,却不知为何有人叫好。
白与蓝之舞 发表于 2011-12-22 09:33

妓女大合唱有啥奇怪的?

现实中大合唱不是常常有吗?

偶没看电影,但在网上有这个片断,这不同于以往老上海电影中场景,也不同于张艺谋《摇呀摇摇到外婆桥》那个交际花兼黑老大的女人(巩俐扮演)舞台亮相。

偶觉得楼上几位除了挑刺外,谈不出什么来着。

因为你若作为黑子的话,总能谈出你一二三四五六七乃至十的不是来

其实,当初看张艺谋的《红高粱》,就觉得有与众不同之处的。你说,就其故事完整性来说,能跟《地道战》《地雷战》等比吗?当然不行,但是他就是带来视觉冲击,和形象记忆的冲击。到今天为止,他的电影里,台词让人记忆没有几个,但是视觉记忆肯定不少的。

当然,红高粱那首歌曲,是中国电影新时代以来第二首让我记忆深刻的歌曲,第一首是《小花》主题曲(还是片尾曲?)妹妹找哥泪花流

嗯,一条龙反坦克的视觉和形象记忆冲击那岂是《地道战》《地雷战》能比的。
Josef 发表于 2011-12-22 14:32

偶说的是1987《红高粱》所涉及抗战内容和《地道战》相比,给人印象与众不同的,日本鬼子形象也就是活剥人那个场景,但欧们记住却不是日本人形象,而是那个猥琐到不能再萎缩中国男人,在日本人淫威下拿着杀猪刀活剥同胞。。。当然这个不是主题了

但你把正在上演这个片子中你所认为是败笔的判断与《地道战》等扯到一起,也太不合时宜了吧

偶们不妨换个角度来谈问题吧

张艺谋以力推女主角出名,各位不妨谈谈这次十三钗头牌倪妮,与巩俐、章子怡当初形象,对于一个男性观众内心引起何等冲击?

例如谈谈冲动也行

姜文在高粱地干巩俐,以及李保田在染布时干巩俐,以及《卧虎藏龙》那个啥干张子怡所扮演玉娇龙,等等判断让俺yy不少天的。当然,《色戒》中汤维扮演的女学生,那个闷骚劲也是令人浮想联翩的

这次,这个倪妮,电影还没看,不过看片花和宣传,似乎与前二任谋女郎形象有大大不同,前二任角色,都是首次以村姑形象示人的如《红高粱》中的“我奶奶”和《我的父亲和母亲》中的我娘。

是不是倪妮脂粉气太重,直接奔到《摇呀摇摇到外婆桥》时代的巩俐形象上?但是也不同的

姜文在高粱地干巩俐,以及李保田在染布时干巩俐,以及《卧虎藏龙》那个啥干张子怡所扮演玉娇龙,等等判断让俺yy不少天的。当然,《色戒》中汤维扮演的女学生,那个闷骚劲也是令人浮想联翩的

这次,这个倪妮,电影还没看,不过看片花和宣传,似乎与前二任谋女郎形象有大大不同,前二任角色,都是首次以村姑形象示人的如《红高粱》中的“我奶奶”和《我的父亲和母亲》中的我娘。

是不是倪妮脂粉气太重,直接奔到《摇呀摇摇到外婆桥》时代的巩俐形象上?但是也不同的

我想问问,这小囡唱了啥歌?还是评弹或者戏剧之类的?
南京秦淮河,这地方还是比较灵的。
苏沪烟雨 发表于 2011-12-22 14:59

《秦淮景》吧?

网上有的是

巩俐和章子怡,与倪妮等十三钗(大部分是江南女子),最大不同,偶目前只能感觉到就是北方女子和江南女子不同吧