设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 北极海

【专贴】2011 阿根廷美洲杯 - 乌拉圭15冠

feirico fernandz一定要打出来啊
DanielCraig 发表于 2011-7-13 22:57

你说的可是那不勒斯新签的费德里科?

小组赛落下帷幕

玻利维亚、厄瓜多尔、墨西哥作为小组垫底队被淘汰

哥斯达黎加作为成绩最差的小组第三被淘汰

淘汰赛完全对阵图见9L

阿根廷的分区形势很不错

巴西、智利、巴拉圭三强齐聚下半区

巴蒂斯塔的4222  中场边路结构性的防守失位并没改变,乌拉圭会冲击。。。。

结构性的前场打击无力解决了,可对手不是sb,阿根廷的中锋与拉边再汇入中路的第二前锋,在乌拉圭对前面育多大锐利度??

中场中路结构性的防守力量不足也解决了,而进攻上的创意缺失没有改变,虽然迪马,梅西双驱,

但这两人是驱动位置上的普通元件,在sb队前,能有效,在高端对手前

顿时软弱
。。。。。

可这一切都无所谓

因为阿根廷实际上小组就淘汰了

前两场愚昧的433是两连败。。。。主席帮了阿队

同样,淘汰赛没有什么想的

主席帮阿根廷胜利
。。。。

主教練 发表于 2011-7-13 23:03

这是对阿根廷淘汰赛阶段表现的宏观预测

靠不靠谱,等时间来证明

1/4决赛阿根廷对阵乌拉圭的盘口已开

主队让半/一,低水

这个盘口对阿根廷并不有利

这支乌拉圭目前的状态其实也不是非常好

塔瓦雷斯肯定会用反击来对付主队
在乌拉圭后腰群的照顾下,梅西和迪-马里亚能不能像上一场这么自如是个疑问
关键要看加戈,如果加戈能把球稳定的向前输送并提供纵深连接,国家队就很可能继续踢出传统的阿根廷足球

你是说在Montevideo的那场1-0,博拉蒂进球的那场最后一战吧...

我更愿意把那场球称为一场默契球
阿根廷和乌拉圭相互放生不是一次两次了,所以我说“阿乌亲善”

不过话说回来,不论结果如何,我还是希望周日能看到些战术内容
尤其是阿根廷现在的前场四人组,将来以什么样的形式发展和延续,希望能通过一场真正的比拼去检验和摸索
而不是踢场默契球进了四强就万事大吉了,那样的话什么都没有得到

从佩雷斯被罚下直到马斯切拉诺被罚下,间隔将近50分钟
不但没有逐渐建立起优势,比赛反而慢慢纳入乌拉圭队的轨道
巴蒂斯塔的战术功底和临场指挥能力,堪称灾难

萨内蒂相对好一些,但助攻能力也有限
巴蒂斯塔之前半年一直用罗霍,正赛打了45分钟就将其彻底否定,这种做法不负责任
很少看到两侧边后卫在进攻中真正扮演一个重要的角色,基本都是辅助,传中水平也很一般

不过这些都不是重点
重点是巴蒂斯塔完全缺乏战术条理,之后的几次换人调整都没有明确的战术意图
无论是换特维斯、比利亚还是帕斯托雷,都没有对局势有任何改善,反而越发找不着北

当看到梅西拿球后只想着闷头突破而不选择配合,我就明白场上形势又一次失控了

自从马拉多纳执教时代起
我看国家队的比赛不再具有以往的优势心态,也很少底气十足对球队取胜有着充分的信心

其实场上队员的心理又何尝不是如此,阿根廷作为世界一线强队的底蕴正在慢慢丢失...

说一下失球

阿根廷的防守是人盯人,四名后卫分别盯着对方的一名球员
球发出后,首先是过了萨瓦莱塔(萨瓦莱塔盯防的是卡塞雷斯身前的另一个球员)的顶
皮球过萨瓦莱塔的顶后,卡塞雷斯力压盯防他的萨内蒂抢到第一落点并实施攻门

这个时候萨瓦莱塔不可能在后门柱出现并补门,因为他有人盯人任务,已经扑向第一落点
而布尔迪索则没有责任,他负责盯防对方队长卢加诺,但福兰的球没送到卢加诺的点
米利托当时的盯防对象因为镜头的原因没有交代

看网视直播,不是很清晰,只是第二点落到这一侧时,无人防守
pedro 发表于 2011-7-17 15:25

因为转播视角及机位的关系,虽然我看的是电视直播,但也无法准确看清迭戈-佩雷斯是从何处杀出
但对方的苏亚雷斯此时也已经插到这个第二落点了,阿根廷则没有球员迅速出现,只有伊瓜因是回防到这一侧的

此类定位球的防守,第一落点的争抢是关键,这再次暴露出阿根廷后防线防空能力的不足
一旦第一落点被进攻方控制,实际上已经被动了
上半场此类现象还有两次,一次门柱、一次无效进球
乌拉圭对阿根廷的这个软肋,应该说是有所针对的

520L的图说明不了任何问题

新浪上的图片显示佩雷斯进球的时候后面回追的背号是9,伊瓜因
chars 发表于 2011-7-17 15:36

是的,伊瓜因确实回追到了这个点
但迭戈-佩雷斯启动时是谁跟丢了人,电视画面没有交代清楚,因为导演把机位先给了第一落点的争夺

这届美洲杯似乎已经没必要看下去了

果断预测,乌拉圭夺冠!

预告,明天上午08:45,美洲杯半决赛第一场  秘鲁 VS 乌拉圭

不过好像大家已经把美洲杯忽略不计了...

苏亚雷斯连进两球,目前乌拉圭2-0领先

完场比分2-0,乌拉圭率先登陆纪念体育场的冠军决战

射手榜上,苏亚雷斯和阿圭罗暂时并列榜首,三球

其实乌拉圭说到底还是一支打铁队,并没有过于强悍的实力

个人感觉在剩下的三支球队中还是乌拉圭稍微靠谱一点

委内瑞拉如果连克两圭夺冠,其传奇程度不亚于中国队获得亚洲杯
之前热身以0-3完败给西班牙的球队不应该站上南美之巅

而巴拉圭的打法实在过于丑陋,比乌拉圭还要打铁,前面又没有苏亚雷斯和福兰这样级别的选手
所以还是看好乌拉圭一些

如果决赛是乌拉圭对阵巴拉圭,应该观赏性是没有保证的

巴拉圭打得太没有美感了,球风粗野,飞铲、抱摔充斥全场
一门心思破坏,一门心思拼身体
很难想像这是一支南美球队

582# Alex2011

看完一个欧洲赛季之后,发现美洲杯的水平确实是比较低

还是蛮高的,否则怎么去年世界杯8强,南美占4席呢。
苏沪烟雨 发表于 2011-7-20 11:32

实话实说,可能成为美洲杯冠军的乌拉圭的实力在俱乐部范畴最多是比利亚雷亚尔层面的

巴拉圭打出一波五连平(其中三场0-0),顺利进军决赛

希望不要出现六连平但夺冠的笑话

... ...

真要变成酱油杯了

... ...

历史上有没有一场不胜但获得国家队洲际大赛冠军的?坐等数据帝

祝贺乌拉圭,15次夺冠是一个伟大的纪录!

决赛3-0的比分也很好,马蒂诺并不适合阿根廷,希望格隆多纳和足协要员可以考虑清楚
这个“不适合”并非能力问题,主要存在于球风上