设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 累赘

07-08赛季NBA讨论专帖----原火箭专帖~~

QUOTE:
以下是引用累赘在2008-1-3 15:56:00的发言:

1.所有战术可以归纳为:kg单打、pp单打、allen接球就投

就是这个问题,我早就想讲,没有好控位于是进攻完全靠个人能力单打,不流畅,太jb,不考虑年薪我觉得基德最适合现在的凯队

QUOTE:
以下是引用大脚丫野兽在2008-1-3 18:37:00的发言:

不是我YY,  如果仅从竞技角度出发, 我绝对换YM而不换TMAC.

打勇士和打Kai,他的缺点都暴露无疑, 如果能用他换到火花德那就PERFECT了.

我从不强求他投入绝杀球, 但拜托多一点雪中送炭,少一点锦上添花.

尤其是最后比分咬的狠紧的时候, 火箭还是把进攻权交到了YM手上,结果呢,还是失望.

再对比KG,  关键球一投一个准,  啥也不说了,大家自己看吧..........

单看两场并不客观的,前两场赢的时候怎么不说他?其实在我看来姚明不算软(软派的要数佩贾),也不算硬的(像韦德内种,前三节僵持,第四节他就代表月亮惩罚你,三分中投他都能开花),但各位老说他关键球投不中,可是关键球本来就不是那么容易中,姚明的关键球命中率大概比正常时低了一点但也在正常范围,一般人都如此,另外我想说科比的关键球一堆打铁的,就没人说他软?今年看湖人n多时候把科比换下的时候湖人才开始追分或领先,也没听美国人抱怨他软。而且中锋打关键球本来属被动进攻,换句话说这时候打恰不恰当也是个问题,教练队友的选择也很重要,不能全怪姚明,因为姚明低位一拿球进攻基本上是程式化,他能做的选择并不多,而且我不解的是姚明刚进nba的时候一堆问题没人讲,现在他取得巨大进步,在中国抱怨他的人似乎多起来,坦率地讲,我当初没了到姚明能打到如此地步,而且现在我对他所能挑的毛病已经很少了,重点是,他比去年还要进步,那我们还能强求什么,想要像乔丹一样打球不如自己努力。我很多次看过姚明投入关键球的,而且看到的概率这几年来是不断上升

原来我是爱国斗士,谢谢抬爱,你们对姚明的看法实在有失偏颇,算了,我也明白你们,不过你们的论断我实在是...诸如没有强如斯科拉,棒子,布鲁克斯那样的帮手,他们要是真的强到一个境界怎么火箭队成绩没有上赛季好,你们的那个比较真的......唉,小麦那时候也没碰太多强队,当然还有很多其他原因,别把ym和科比比?科比神在那里?他一个人在湖人有打出什么东西来吗?他的队友有多差,他的教练有多差?仔细看科比打球他的问题蛮多的,他是超级球星,没错,姚不是,也对,根据夏天传闻,姚换科比大部分教练是不会换的,科比换姚我想杰克讯会慎重考虑,这样比有差

表现好的时候看不到你们,表现差的时候大家好象是%&*^%,很好,很强大[em13]

lbj篮差一点,自我攻击的意识差一点,传球意识,速度,力量,身高,篮板...简直一bug,科比对比赛的阅读差一些,不过科比的求胜欲强一些,当然进攻kb的手段更多,不过对于经理光两者年龄这一项kb就被k.o了,我现在就琢磨着怎么马刺老能拣到宝,年薪不高又好使,其他队怎么就没这功能,就更不要说尼克斯这种级别的笑话了

赢了!太好了!我一直觉得野兽现在有某种程度被高估,他未来可能很好,但现在还不是

kb不但是顶级锋卫而且从个人能力上讲绝对是最强的锋卫,他的问题是团队篮球,跟投篮时机选择不好,而lbj我只能说有些时候王牌还是要独一些,因为有些时候角色球员心里是没底的,这时候王牌打开会给他们带去信心,当然有不能太过,他们有信心的时候王牌又要让他们尽量发挥,基本上蛮难拿捏的

04年欧洲杯我是好不容易熬夜到深夜看英格兰打葡萄牙的淘汰赛,结果发点球的时候,央视由于延播太长,而楼下酒馆放的是有线台转的espn,而他们英格兰球迷多,前面比赛他们都没声音,结果罚点球他们开始激动,每次英格兰罚进就有巨大的欢呼,罚不进就是巨大的哀叹.

而我这边刚好在他们罚之前摆球的时候,我又不敢换台,因为背不到有线台的频道数,正在罚点球我怕错过,就这样看完了点球,我当时胸中一口恶气啊,我熬夜是看直播的,不然我第二天上网不就好了,几个小时的努力在最后被毁了.

我后来才知道央视直播整整延播30秒!MD看央视转播还得断网断手机?重点是那场比赛前面我都看的很尽兴,想来又是一个美好的夜晚,结果最后给毁了,md现在想起来我都呕

我觉得比卢普斯最适合火箭,完美解决火箭一堆小个球员的防守问题,而且比较有篮,球风上对火箭也是个补充,他打的比较硬

nash打球是只能快不能慢,他成全了太阳,太阳也成全了他,然后马里昂在用千万年薪毁了这一切

paul同学去年就nb的,今年又长大了,果然人不可貌像,童男不可尺量[em13]

凯尔特人主场挂了,也好,今年波士顿球迷是过分幸福了

斯通明天要加油瓦,我最怕泥和海德滴防守了,表被保罗蹂躏了,同志们一定要打出好滴鞋防挖,黄蜂有投有突的

排名西部球队胜率胜差
1小牛261170.3%0
2太阳261170.3%0
3湖人251169.4%0.5
4掘金221362.9%3
5马刺241168.6%1
6黄蜂251267.6%1

真惨烈,如果一个赛季打完还这样,那就绝了

绿人居然被奇才轮暴,我喷鼻血了...

话说奇才没了大话兼浪投之王果然是有声有色~~

小农意识,火箭特产

火箭本赛季还有新产:远程打铁