设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: beat_bob

beat_bob的阿根廷是亚军

没有奥斯卡 巴西队会产生很大影响,奥斯卡的控球和抢断防守 比想象中更关键。

邓加上台以后 撮合能力还是相当强的 威廉内马尔菲儿米诺的组合不容小觑 这3个人的单兵能力都很强 在反击中的推进能力 不亚于任何世界级组合

巴西队现在的这条防线 牌面很大 但可能比不上10防守的硬度与质量   巴西(4-3-1-2):

1-塞萨尔;

2-麦孔,3-卢西奥(队长),4-胡安,6-巴斯托斯;

13-丹尼尔-阿尔维斯,5-梅洛,8-吉尔伯托-席尔瓦;

10-卡卡;

9-法比亚诺,11-罗比尼奥

可以看到这条防线 后卫功能上很重复 偏上抢高中卫的踢法中卫基本没有。

我对这届美洲杯持悲观态度,我不太看好马蹄诺的国家队体系,总的来说我认为他领导的这支国家队的水平很难夺冠,首先从战术上就太理想化,妄想利用绝对优势的控球和技术打败对方,我觉得现阶段体现不出来这种绝对优势的控球能力,特别是在前腰的选择上 帕斯托雷的控球是够了,但很明显他的远射能力并没有那么突出  而拉梅拉现在的状态和成长 并没有那么顺利 虽然在体现 远射这一块我认为是强过帕斯托雷的,但是他对球路和时机的把握这点不如帕斯托雷,国家队打葡萄牙基本就是个  3214的阵型,在这套战术体系里 帕斯托雷 前腰的位置是占主导地位的,可以说前腰直接抢了梅西的球权,但我认为 这套 战术体系就是“造星战术” 根本无法和萨贝拉的 “夺冠之路”相提并论。

迪马利亚(伤) 比格利亚(伤)不知道他们还会不会参加美洲杯,据说比格利亚的伤情更为严重一些也就是说完全不能参加美洲杯,希望持续关注。

伊卡尔迪、比耶托、迪巴拉之外,也在关注伊图尔韦、奥坎波斯和安赫尔科雷亚。

伊卡尔迪:正宗的力量型中锋踢法这个时代这种踢法堪称古典乐很有个性,问题是他能不能达到德罗巴
那个水平,从现在来看心理层面意志层面已经达到了,但是技战术特点还差很多。

比耶托:比耶托的特点是速度快,前插意识强 处理果断但不失想象力 有点比利亚的味道。

迪巴拉:一开始我以为迪巴拉也是走的比利亚的路子,后来越看越像阿圭罗也是属于2前锋的踢法
但他很阿圭罗还是有不一样的地方,比如他的弧线球就比阿圭罗要好 毕竟每个人的身型特点影响着
控球技术。

伊图尔维:劲爆的速度是他的绝对天赋,但老实说这家伙踢球有时候会完全游离在体系之外,和巴西
的卢卡斯一样,无脑突破远射欲望也很强烈,罗马貌似有意让他到中路来发展 变成真正的中锋但个人
认为他并不是一个聪明的球员,他更适合踢边路直线下底。

奥坎波斯:奥坎波斯对球的控制非常好基础打得牢阅读比赛能力也很强,身高有优势 速度一般 但是力量方面还需要渐长 他很全面但是很没形成绝对的优势过几年在看看潜力非常巨大。

科雷亚:我心目中阿根廷90后第一妖人,无可挑剔 假以时日一定会更强 如果说他的模板让我想起了谁
我想说是内马尔或者梅西,从身高上更像内马尔但踢球起来更像梅西,当然比前两位他还有很长一段路
要走也有着和前两位不一样的地方,但我认为并没那么遥远 不过值得一提的是想成为绝对的巨星必须要有自己的特点 所以他的球格
必须注入自己的个性。

这个阵容不可能夺冠我持悲观态度,而且重点批评消极对待国家队比赛的几个球员 我一直认为国家队 阿圭罗 萨巴莱塔 迪马利亚 都属于出工不出力。

对盖坦的落选再次感觉到遗憾,盖坦真心好球员可惜了生不逢时  佩雷拉的落选让我觉得诧异 总之本菲卡帮的这几名球员实力都是相当不错的。

盖坦能力一般,身体是硬伤,技术不突出,防守也帮不了后卫。  发表于 2015-6-1 14:00

这次美洲杯我主要是想看看拉梅拉的表现,我觉得拉梅拉的作用一点不比帕斯托雷差 特别是在马蹄诺这个体系。

佩雷拉从11世青赛我就很看好他,但是当时很多人说他粗糙无脑 有些球员的能力可能就是这样比较均衡不是某一方面特别突出。

帕斯托雷不堪大用,我一直这么认为 拉梅拉比帕斯托雷好。

用老刘的话说,请拿出硬铁来  发表于 2015-6-10 10:52
好在哪里?  发表于 2015-6-10 10:51

hzjdwy123 发表于 2015-6-9 23:56
帕斯托雷不堪大用,我一直这么认为 拉梅拉比帕斯托雷好。

重点观察你的铁,马上就开赛了 到时候我们在来回顾高下立判 帕斯托雷在这个阵容里球权是比较多的 属于核心建立的一部分到时候我们在来评价比较公平 媒体会打分的。

你们都高唱帕斯托雷帕斯托雷正常 表现呢?拿球呢?作为一个中场防守有吗?马蹄诺这战术我早说了不适合阿根廷

天天意淫控球有个毛用

迪马利亚表现完全业余,全场游弋在战术体系外 根本不知道在踢啥 我很早都说过迪马利亚无脑了 从11年美洲杯就这样,另外帕斯托雷对防守毫无帮助 如果遇到智利和巴西这种 战术体系个人能力强的强队赶紧回家吧

马蒂诺 居然踢单后腰,你想想着个世界上还有那支球队提单后腰了,这笔简直神经病。

拿下迪马利亚换上拉梅拉试试,迪马利亚唯一的好处就是能增加边路防守厚度,现在他的进攻就是坨屎 还不如让COCO上去试试。

canio 发表于 2015-6-17 15:01
帕骚本场7次抢断4次成功,我不知道你怎么看的球。

你以为防守就是桶两脚球就叫防守了吗?防守最关键的就是体能以他的体能和对抗
在关键比赛你认为能起多大作用???你说7次抢断4次成功,这个数据我是没看出来的
不知道你这哪里来的7次抢断4次成功,但客观的说帕斯托雷确实比赛态度比原来好点了
至少他在拼着点还是能欣赏的 我不是帕斯托雷黑 我只是实话实说

另外马斯切拉诺才是真正的后腰,比格利亚只不过是一个位置更靠前一点的中前卫 这2个位置我还是能分的清的,不过比赛是个动态的过程有时候也会有些换位。

我早就说过马蒂诺的战术体系并不是主导梅西的,反而是边缘化梅西建立的战术体系 他更依赖于帕斯托雷 他喜欢有前腰的阵型,帕斯托雷才是真正的核心!而不是梅西 也就是说一场比赛到最后其实 成败都要看他帕斯托雷  另外阿圭罗的踢法更简洁相对来说更靠近正统的中锋踢法习惯对抗高效射门 阿圭罗实际上就是当正宗的中锋在用  迪马利亚并没有给出合适弧度的传中 他这边进攻鸡巴就是瞎鸡巴踢了。

现在还不是打硬战的时候 等对 哥伦比亚或這智利巴西这样状态的球队在来看表现吧 !