设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

写给自己的一些话

转眼便是一年,也就是前几天听见姐妹们在宿舍谈论起今年的高考来才突然觉得时间过的是飞快。小学时觉得一年一年好长,总也念不到头似的。后来便上了初中,转眼高中也毕了业,大学也读了一年了。
梅子,璇子,洁子,娇娇,璐璐,湉湉......念着一个个熟悉的名字,想起一张张可爱的笑脸,心里就漾起了温暖。那个好到允许我们在其背后画蜗牛结果发现班主任来了后还替我们掩饰的天天出着理综的竞赛题看的人眼花缭乱晕头转向想打人了还在那笑的好好先生,还有那个喜欢着BEYOUND的写的一手好字和我为了能否在我的橡皮上写50个字的问题而打赌赢掉我so many冰棍却又因我每天只在上课前几分钟把冰棍递到他手上而被整得叫苦不迭的男生......现在自己都会想不明白当时那样重重的压力下我们都笑的这样轻松。
这一年毕竟是全新的,生活是我们从未面对过的。爱与被爱,伤害与被伤害,我想都不是最重要。重要的是:面对全新的环境,我们要怎样坚持下去;面对全新的生活,我们要继续保持微笑。这样才对得起,对得起所有关心我们和爱我们的人。

啊,差点忘记了,还有我的兰啊:)虽然我到现在还不清楚她的名字,但是若若,我们都欣赏到了她倾尽全力而绽放的盛大。还有《猫》,我还清晰的记得当时我们摒住呼吸静静欣赏在电视上的那短短一小段的《追忆》。如水般的音乐轻轻的化在空气中,凝固了时间,我们沉醉在这样的音乐中不愿醒来......
所以,我常常在无法入睡的夜里,等到熄灯之后的静寂无声之时,便一个人悄悄带上耳机,放上那张盘,调到《追忆》,按下单曲重放的键便独自一人细细的赏。
追忆,怎么会有这么美的名字,又怎么会有这么美的曲。记忆,注定要离开我们成为过去。我们有多不舍,有多留恋,也只能看她离开。她走,一路远离一路修饰自己。我们抬头便看见她美丽的身影,我们回首也捕捉到她耀眼的光环。于是,我们想一步一步的跟紧。虽然知道,这也许只是夸父追日般的不自量力只是白费力气,但心中依然有着那份不悔,所以,我们依旧追寻。回忆,就是有着这份诱人的魅力。
我想我是一个很留恋于过去的人。于是,当发现不能应付新的生活时便常常把自己封起来再躲到记忆中去。不知这,是不是也算一种逃避。
离别,总归是太冷,阴冷冷的冬日太过凄凉,也太过萧索。于是,就把这份伤感留给广博而温暖的夏季,希望能温暖我们的心。