设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【求医问药】

手背上靠近中指的地方莫名其妙地肿了一块(我想,大概就是中指关节的问题吧,因为一活动中指就连带着疼下来)。已有一个多星期,什么白药气雾剂、正骨喷雾剂、狮子油、活络油、冰包之类的都试过了,就是消不了肿。现 ...
666666 发表于 2010-9-21 15:44

还是去医院看看吧。

你说莫名其妙,就是说连你自己也不确定碰过什么尖锐硬的物品没有?

如果没有碰过的话,或许下面所说的我的经验,可以提示你些什么的

我小的时候,就是这个地方,还有食指那个地方,左右都是的,老是在冬天发冻疮的,感染后,就会好长一段时间即一个冬天都好不了。自然握手成拳头,都要受到痛苦的。即使结痂了,但因为要活动的,故只有寒冷季节过去了,才能好的

直到上大学后才彻底好了,但是,现在仔细看看这些地方,皮肤则与周围有一些区别的,更白更薄一些似的

我在3楼,忘了最关键的一句话,就是现在季节,不可能出现我小的时候那种冻疮,所以还是劝你早去医院看看吧。这可能不是外伤。

不过,最近有报道说,过度打电脑,也会得一些手指关节疼痛的病症的

我K,这么多医生啊~

有哪位半仙熟胃溃疡调理的吗
弗爵爷 发表于 2010-9-21 22:03

我得过浅表性胃炎,当年协和的医生就是这么诊断的。医生说,这个也没啥好办法,只是劝我不要吃冷食,少饮酒。但我当年感觉那个位置有时有一些皮下作疼状。但结果5年过去了,尤其最近1-2年,几乎没有这症状了,即使喝一点白酒什么的。

曾经碰到一个我大好几岁的哥们,是华东师大物理系毕业的,他说有胃炎还是胃溃疡,具体我忘了。见他常打听一些治疗胃病的民间偏方。我俩还一起吃过一个冬天的狗肉,也喝我们各自按照同一个方子泡过药酒的。这可能不是治胃病的,我也忘了当时到底为什么就跟他一块儿泡酒喝。有虫草(很少)、大枣、雪莲、枸杞、人参等,其中枸杞、雪莲和大枣占最多,当时是在青海西宁来着。后来还加入藏红花等青海市面上可买到一些药材。那个泡酒瓶子一直保留到07年,才扔了。

后来,过了1年多,也就是2000年,在北京再见他时,信佛了,每天要念经打坐好几个小时,不过不是出家那种,而且不吃猪肉了,素菜多,但吃一些牛肉的。但我忘了问他胃病好转了没有。

据说胃溃疡很麻烦的

太好了,坐等浅表性胃炎的治疗和休养方案。
我是幽门螺杆菌致慢性浅表性胃炎,偶尔会胃疼,一疼大概五六个小时到十小时左右,等胃清空了就慢慢好了。之前吃过三联疗法的消炎药,吃完比以前好多了,但肯定没有根治。 ...
皑皑 发表于 2010-9-24 11:31

关于幽门螺杆菌致胃炎,估计西药就有效的。我查了一下,06年诺贝尔生理医学奖获得者,是2位澳大利亚人,巴里·马歇尔和罗宾·沃伦,他们1982年发现了这种病菌,并且因此研制了消灭该菌的药剂,而得奖。

“由于巴里·马歇尔和罗宾·沃伦1982年的发现,使得原本慢性的、经常无药可治的胃溃疡变成了只需抗生素和一些其他药物短期就可治愈的疾病。”诺贝尔医学奖评委会在当年的授奖词中如是评价。

所以,你若知道浅表性胃炎的病因是幽门螺杆菌,那么就好治疗了。

我当年听协和医生讲,浅表性胃炎没有治疗必要,也没啥针对性的药物,说养一养就好了。而且,我的症状,不像你说的,要持续5-10小时之多

你检查过骨密度没有?先确定你有没有骨质疏松,再对付腰肌

ps:你是不是感冒了不爱吃药,爱扛过去?
特里托格内亚 发表于 2010-9-27 09:35

这么年轻就要查骨质疏松吗?