设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 弗爵爷

10/11 Internazionale 赛季专贴

拉法不是那种想让自己一世英名毁于一旦的人吧...

再说自从03/04以后,他就不知道什么是联赛冠军了,他不想让人觉得他是票房毒药

拍拍身上的尘土,重新上路

衷心祝愿莱昂纳多带领国际杀入欧冠八强

原因无需解释

祝贺国际,1850万欧元买断22岁的巨人中卫拉诺基亚

虽然价格并不便宜,但在萨穆埃尔复出前景不明朗的情况下,拉诺基亚会是国际防线的重要补充

此人是绝对的空霸,身高超过绝大多数的门将,弹跳和头球都是其强项,下三路技术也不错,是意大利新一代中卫中的代表
意大利在内斯塔、卡纳瓦罗退出后,世界级中卫仅存基耶利尼
尤文图斯的博努齐和新加盟国际的拉诺基亚,都是基耶利尼2012国家队搭档的主要潜在人选
上个月对罗马尼亚的国际友谊赛,普兰德利已经让拉诺基亚上演意大利国家队的处子秀

当然,现在的拉诺基亚还不是一个能占稳国际主力位置的选手,莱昂纳多对他的使用必须谨慎,也必须保持耐心
在国际这样的一线豪门效力,光凭空霸这一招是不够的,稳定性才是中卫最重要的因素

除去Chiellini,意大利现在能拿得出手的中卫不多,比阿根廷的情况好不了多少

Ranocchia说弱不弱,说强现在也还强不到哪儿去
无论如何,起码人家不像阿根廷的几个潜力中卫那么玻璃

175# 红蝶

是的,对于年轻的中卫,不能给太大的压力,这一点莱帅必须当心
像埃文斯现在这样的情况,我就很担心,当皮克还在的时候,埃文斯和皮克是不相上下的

小手机如果能保持良好的心态,从板凳学起,好好跟着卢西奥等前辈,将来对国际肯定有用

庐山瀑布汗……这个这个……
他、他、他上赛季刚大修过……躺了半个赛季吧好像……
红蝶 发表于 2010-12-29 08:58

Of course I know.

上赛季他和博努齐在巴里搭档中卫,两人表现都比较亮,只是后来膝伤歇了半年,才失去了去南非的机会
博努齐则高高兴兴去打了一次酱油

据我所知,他当时的膝盖没有伤到关键的十字韧带,恢复情况应该是不错
本赛季他在意甲场场首发,无玻璃人症状,红蝶MM可放心使用

182# 红蝶

看来球队最近很喜庆

先拿世界杯,再签莱昂纳多,后买小手机,又调整教练团队

红蝶MM看到希望了

岁月神哥好久没来了,万分想念啊

还有日神,不知身在何方...

岁月哥客气了

明年我们计划再次开贴“猜球员游戏”,让大家再乐一乐

也祝岁月神哥新年快乐

昨天看了米兰和乌迪内斯的比赛,说实话,米兰真是相当之烂,要不是几个牛逼前锋拖着球队前进.......
只要限制伊布和卡萨诺,米兰无能为也
午时靡深蓝 发表于 2011-1-10 11:01

就米兰这防守力,热刺这关很不好过啊

3-1,2-1,4-1

莱昂纳多上任后那支三冠王又回来了,恭喜HDMM

目前少赛两场的情况下落后米兰9分,上演绝地大反击完全有可能啊

如果今年意甲卫冕,Leo就牛大了

四连胜,说明主教练的作用相当之大啊

不知道美洲杯上能不能看到萨内蒂

以目前的状态而言,理当有他的位置

210# 弗爵爷  

是五连胜吧?
Penelope 发表于 2011-1-20 10:17

我说的是意甲

意大利杯  忽略不计

萨内蒂、萨瓦莱塔,防守都不错,助攻都不行

38了,不能指望萨内蒂像十年前那样整条右路走廊全包

不要只看4-3那一场

本赛季City的防守是非常有层次的,曼奇尼对防守的布置相当细致

比榜首少赛一场仅落后5分

今年国际还真有绝地翻盘的可能,而且可能性还真不小!

非常出乎意料,拉涅利下课尚不满24小时,罗马官方宣布任命“小飞机”蒙特拉出任球队看守教练,直到赛季结束

小飞机是罗马获得00/01赛季意甲冠军的重要功臣,也是意甲历史上的一位超级射手,熟悉蒙特拉的同学应该很多

09年才刚退役,退役后到今天一直是罗马U-15少年队的主教练

我个人非常欣赏球员时代的蒙特拉,但对其执教能力还是持观望态度比较好

由于时间撞车,我没法观看国际的奇迹逆转
但当我看到莱昂纳多兴奋地挥舞拳头的镜头以及那个不可思议的比分,我震惊了

这是冠军联赛正赛历史上第二次出现首回合主场失利但最终逆转
而且是空前地逆转了一支五大联赛球队

Unbelievable...

穆里尼奥版4213的本质就是个451,打弱队容易不给力
下轮卢西奥也上不了场,国际冬窗补拉诺基亚真的相当明智

4月2日如果斩下米兰,红蝶要high了...
另外听闻莱昂纳多已经在筹划如何卫冕欧洲赛场了

总比分3-7被沙尔克04驱逐出欧冠,这已经不是上赛季那支魔力鸟的大国际

除了岩石重伤,国际的阵容对比上赛季并没有明显褪色,但历经贝胖和莱帅,国际的战斗力确实明显降档了

魔力鸟给大国际带去了辉煌的一个赛季,但却没有给国际留下可以影响未来的传承或风格

回看魔力鸟之前效力的波尔图和切尔西,同样如此,一俟鸟人离去,一切神奇不再

这个赛季国际的惨淡,其中深层次的内因是值得思考的

不同意说鸟没有给他执教的球队留下东西。波尔图就不说了,实在是没关注。没有他,车子球员光环褪色的不少,安切入主也是基于这批留下来球员的资产基础上继续停留在高端。

说到蓝黑,鸟给国际留下了精神层面的提升,是一直保留着的。
他战术方面的打铁蹲坑流,已经被接手的教练以反证的方法来证明(好吧帅锅我同意有要追分客观逼着不能蹲坑的因素)。
红蝶 发表于 2011-4-14 09:27

球员和精神层面,这两点正是鸟带有个人深刻烙印的方面

首先就球员层面来说,鸟的建队必是先让俱乐部囤积一批外来高手,以引进实力出众的成熟球员为主
在这批球员的辅助下,鸟的战术实施力度得以最大限度的保证
本质来说,鸟的操作模式是:抓一批好材料,然后做出上等菜肴
而从俱乐部半成品或将成品入手打造一支符合球会传统的铁军则不是其模式

其次就精神层面来说,鸟是一位精于人力资源管理和心理调节的行家
他可以让球队形成良好的竞技气氛,并让球员在尽可能减少心理负担的情况下焕发荣誉感和比赛自信
这一点是鸟的一个重要成功因素,激发团队的凝聚力和求胜欲是鸟的利器,比绝大多数教练都要拿捏自如
换位到这个赛季的国际,从贝帅时期的混乱到莱帅时期的突然崩盘,不得不说有差距

从对球会长期建设来看,梦一的克鲁伊夫,现在的瓜迪奥拉,甚至是少帅克洛普,都更值得肯定

罗马体育报为了卖报纸的花边版3
之前还列了一则正太+1500万换桑切斯的“惊天头条”,结果米人理可耻的败了下来。这次不甘失败,整了个沙欣-桑切斯-E9-特维兹还有一干谁谁谁的很大盘棋出来XD ...
红蝶 发表于 2011-4-14 10:35

买下桑切斯的话,必须请吃饭