阿根廷风暴

标题: 淘汰赛更需小心谨慎,短板效应是真理 [打印本页]

作者: 老是忘记用户名    时间: 2014-6-27 20:31
标题: 淘汰赛更需小心谨慎,短板效应是真理

看到很多乐观的看法,并且在淘汰赛打433的朋友,我想提醒一下:阿根廷已经不是一流的强队了,淘汰赛打433必死走不远

1、打波黑、伊朗和尼日利亚,小组赛虽然丢了3球,但是对手有很多的进球机会没有把握;
2、3场比赛看下来,我觉得对手的进攻组织和防守层次相对阿根廷来说没有明显短板,他们机会很多,只是没把握住机会;
3、5个进球梅西一人占了四个,运动战配合入球没有,,,强队不该是这个 样子的。。。

这些都在说明阿根廷的433面对后防薄弱,球队进攻组织效率低,我的定位就是整体来说阿根廷现在就是第二档次里的带头大哥。

千万不能因为赢球了就骄傲自大啊,对于阿根廷来说,就是要摆正自己的位置,淘汰赛开始把每一场比赛都当作最后一场比赛去思考去拼抢去赢下来,,,

说实话,阿根廷夺世界杯的唯一资本就是拥有梅西,,,可是“短板效应”是颠扑不破的真理哈!!!!

短板效应:是指一只木桶想盛满水,必须每块木板都一样平齐且无破损,如果这只桶的木板中有一块不齐或者某块木板下面有破洞,这只桶就无法盛满水。是说一只木桶能盛多少水,并不取决于最长的那块木板,而是取决于最短的那块木板。

所以,虽然有梅西这块最长的木板,却要更多考虑到自身那些短板居多的地方,,,
作者: ginocola    时间: 2014-6-27 20:37
在我心中,阿根廷永远是第一强队,阿根廷踢得那才是男人的足球,可歌可泣,输了也是悲壮!
作者: messi-10    时间: 2014-6-27 20:47
我见巴西/德国/荷兰等都是很多机会给了对手,只是对手没有把握机会……若对手通通把握机会,他们每场输4-5球少不了。
作者: 心有锋芒    时间: 2014-6-27 20:49
楼主,你把阿根廷换成其他队一样成立
作者: 小鸟-卡尼    时间: 2014-6-27 20:56
心有锋芒 发表于 2014-6-27 20:49
楼主,你把阿根廷换成其他队一样成立

就是这么一回事,LZ觉得哪个队没短板呢?
作者: 阿根廷果冻    时间: 2014-6-27 21:00
过于悲观的态度
作者: 老是忘记用户名    时间: 2014-6-27 21:04
楼上各位提到了其它队可能也遭遇了同类情况,好吧那就先不去深究他们场均被对手临近破门的次数,先来说说打433的阿根廷阵地进攻出来的临近破门机会几乎没有,而失误率多高,看球看的有多心惊肉跳,,,我至少白天看看录像,也没看到其它强队就这个表现哈?
作者: 阿根廷果冻    时间: 2014-6-27 21:09
确实阿根廷的防守很不令人放心
摆正位置
正视问题
萨贝拉到淘汰赛不知道会不会考虑加强中场的防守
作者: 小狮王    时间: 2014-6-27 21:28
我举双手赞成楼主。说实话,以阿根廷现在的防守,进了淘汰赛我都不敢看,怕心脏受不了。老马也说后腰和后卫空隙太大。我主张打370战术,前面就迪马利亚梅西拉维奇。中场要两边卫两后腰,后面三中卫。两边锋不是要起高球,而是和梅西二过一,让梅西有禁区前沿射门的机会。
作者: messi-10    时间: 2014-6-27 21:28
老是忘记用户名 发表于 2014-6-27 21:04
楼上各位提到了其它队可能也遭遇了同类情况,好吧那就先不去深究他们场均被对手临近破门的次数,先来说说打 ...

只计西瓜浪费单刀也浪费了几次,还未计其他队员。还有,破密集的方法未必一定是迎球短传入渗,打身后也是一个方法,另外梅西突破后入球和远射也是方法。现时我阿球员状态逐步上升,破门的方式会越来越多。
作者: 潘帕斯之风    时间: 2014-6-27 23:07
宁愿蹲坑死。不愿被偷鸡。
作者: ArgAir    时间: 2014-6-27 23:25
乐观或不乐观有啥影响?
作者: grace722    时间: 2014-6-27 23:55
小狮王 发表于 2014-6-27 21:28
我举双手赞成楼主。说实话,以阿根廷现在的防守,进了淘汰赛我都不敢看,怕心脏受不了。老马也说后腰和后卫 ...

我举双手赞成层主,如果现在是11年的话。
作者: 蓝白间条衫    时间: 2014-6-28 00:42
阿根廷如果不是第一档次,那就是宇宙队了。从4年前开始,欧洲豪门除了西班牙就疲软,阿根廷和西班牙、德国、法国、葡萄牙、意大利交锋是全胜,除了4:1赢西班牙,其余都是在客场战胜对手。巴西也是平民队,两次交锋都被梅西击败。这支阿根廷即使不是历史最强,也是除02年世界杯外夺冠呼声最高的一届。
现在唯一底气不足的是进攻达不到合格状态,希望进入淘汰赛能渐入佳境
作者: 小狮王    时间: 2014-6-28 07:15
有什么用呢,友谊赛冠军,人家都在测试,等到了世界杯上就专攻阿根廷短板
作者: 英超惨了    时间: 2014-6-28 08:34
这个坛子就是一贯乐观。其实其他论坛,都是很不乐观
作者: 上帝是我    时间: 2014-6-28 08:36
小狮王 发表于 2014-6-28 07:15
有什么用呢,友谊赛冠军,人家都在测试,等到了世界杯上就专攻阿根廷短板 ...

为什么没用,友谊赛冠军的我们也在测试,等到世界杯上就专攻他们的短板
作者: raistlin    时间: 2014-6-28 14:29
你乐观不乐观,清醒不清醒,有个p用?对阿根廷有一丁点的影响?何必发这种装B帖刷存在感
作者: chenmu    时间: 2014-6-28 14:51
淘汰赛让人揪心。。真担心有个什么失误。
作者: hxchn    时间: 2014-6-28 17:41
这种帖子发来有个P用,一群无病呻吟的家伙,那么悲观你可以选择不看世界杯,可以到电影院看变形金刚4.
作者: 蓝白间条衫    时间: 2014-6-28 19:25

友谊赛赢球看起来没什么意义,但在和这些强队的交手可以反映球队的实力,从这些比赛场面看阿根廷也是有较大优势。欧洲传统豪门确实已经走下坡路,最强的西班牙黄金一代老了;德国即便有些进步,不过也只是整体强一些,已经很多年出不了一个巨星级别球员;意大利受意甲拖累,人才凋零;荷兰比起98年差了不止一个级别,连星级球员都没几个;英格兰技术细腻了一些,但脚是方的,脑子也不好使,注定不适合足球运动;法国有人才,联赛也强,但捏不到一块,很难恢复到齐达内的盛世;葡萄牙是一盘散沙,不在豪门之列。
现在看来就阿根廷、巴西、西班牙是第一级别球队,尤其西班牙,西甲有很多妖人,巴萨和毕尔巴鄂的青训造出了很多优秀球员,欧青、世青都是最强球队,未来十年是西班牙的盛世。巴萨B队的比赛我也时常看,一帮年青球员踢出的是西甲的水平。反观阿根廷青训出的人才越来越少,阿根廷如果这届拿不到冠军,等四大天王老了之后就很难有机会了。
作者: 白与蓝之舞    时间: 2014-6-28 19:27
英格兰拿了欧青冠军,将来如何?
作者: 大陀螺    时间: 2014-6-28 19:32
楼主,我不想跟你抬扛,但其实阿根廷小组赛有一半都是运动战配合进球。
作者: 蓝白间条衫    时间: 2014-6-28 19:37
英格兰球员没有一个好的联赛做平台,英糙太多外援,没办法培养出好球星,而且英糙大部分球队踢的还是落后的原始足球,技战术差远了。
西甲虽然很多球队快破产,卖人卖得厉害,但后备人才跟得上而且能踢上主力,除了巴萨、皇马,不需要请很多大牌球员。像毕尔巴鄂的青训,贝尔萨就为西班牙挖出了不少人才,像穆尼亚因这种天才真是让人羡慕。西班牙现在的青年天才球员是井喷似的爆出来,今届西班牙出局纯属意外,看好西班牙未来十年还会称霸足坛
作者: yeyuankui    时间: 2014-6-28 20:25
认同楼主观点,单单比较德国和阿根廷,感觉德国还是整体比我们要成熟和稳定、假使淘汰赛遇到可能有是要大比分输球。其他一些队感觉都不咋地,半斤八两。阿根廷如果能靠别的队挤掉德国。夺冠还是很有望
作者: 老是忘记用户名    时间: 2014-6-29 16:08
潘帕斯之风 发表于 2014-6-27 23:07
宁愿蹲坑死。不愿被偷鸡。

精辟!四年一次的世界杯就是这么功利
作者: 巴卡    时间: 2014-6-29 16:20
10年世界杯,大胜韩国、淘汰赛靠裁判帮忙赢了墨西哥。然后这个论坛就欢天喜地、歌舞升平,接下来一场就被德国爆了我同意楼主观点。
作者: messi-10    时间: 2014-6-29 16:27
巴卡 发表于 2014-6-29 16:20
10年世界杯,大胜韩国、淘汰赛靠裁判帮忙赢了墨西哥。然后这个论坛就欢天喜地、歌舞升平,接下来一场就被德 ...

何来歌舞升平?你认为风暴里的都是不懂球?
作者: 五行相生相克    时间: 2014-6-29 16:53
yeyuankui 发表于 2014-6-28 20:25
认同楼主观点,单单比较德国和阿根廷,感觉德国还是整体比我们要成熟和稳定、假使淘汰赛遇到可能有是要大比 ...

德国确实是阿根廷的克星,我有预感,德国这次可能会进决赛,希望我阿稳扎稳打,进入决赛,彻底和德国的恩怨做个了断,报90年世界杯决赛失利后与德国交锋的一系列失败,重新走下一个轮回。
作者: ArgMU    时间: 2014-6-29 16:58
五行相生相克 发表于 2014-6-29 16:53
德国确实是阿根廷的克星,我有预感,德国这次可能会进决赛,希望我阿稳扎稳打,进入决赛,彻底和德国的恩 ...

鉴于德法都在改变传统、决赛和法国干、未必能干过、和德国干、把握倒是很大
作者: zzzzzddddd2    时间: 2014-6-29 17:08
yeyuankui 发表于 2014-6-28 20:25
认同楼主观点,单单比较德国和阿根廷,感觉德国还是整体比我们要成熟和稳定、假使淘汰赛遇到可能有是要大比 ...

不要托大,放个铁桶阵,靠梅西抓抓机会,和德国是不会小于55波的。
作者: rclx    时间: 2014-6-29 17:31
蓝白间条衫 发表于 2014-6-28 19:25
友谊赛赢球看起来没什么意义,但在和这些强队的交手可以反映球队的实力,从这些比赛场面看阿根廷也是有较大 ...

这届如拿不了冠军,今生无望了,我们的孩子辈是否能看到?
作者: 心有锋芒    时间: 2014-6-29 17:55
楼主,看了昨晚巴西的比赛,是否要再来一篇同样的写巴西的清醒文?
作者: 老是忘记用户名    时间: 2014-6-29 18:03

楼上各位嘲讽我,说我秀存在感装逼的,你们也随便吧,,,

萨贝拉是个能打杯赛的教练,梅西还在当打之年,分组也有利,还当是半个主场的南美洲,1986 - 2014,快30年了,,,我一方面是心底对胜利的极度渴望,一方面也是对教练万一头脑发昏的担心恐惧,,,

所有人都知道阿根廷的短板是防守,那么从大的战术上来说最重要的就是抓好防守,用人数上的优势,用对对手战略和战术的洞悉和针对性调整,用不懈的跑动和拼抢,去弥补这块短板。

足球比赛,一个进球一张红牌一次受伤一个误判都可能完全改变比赛的走向,小组赛的对手若换成训练有素的德国荷兰巴西哥伦比亚,那样对手的反击都很有可能转化为进球,我阿该如何时好?
作者: 老是忘记用户名    时间: 2014-6-29 18:11
心有锋芒 发表于 2014-6-29 17:55
楼主,看了昨晚巴西的比赛,是否要再来一篇同样的写巴西的清醒文?

除了阿根廷,没看过任何一场现场直播,过去世青赛也是每场必看,现在没这时间了和功夫了,,一直以来如此
作者: ArgMU    时间: 2014-6-29 18:12
老是忘记用户名 发表于 2014-6-29 18:03

萨贝拉是个能打杯赛的教练,梅西还在当打之年, ...

终于知道你为什么老是忘记用户名了
作者: 小鸟-卡尼    时间: 2014-6-29 18:12
老是忘记用户名 发表于 2014-6-29 18:03

萨贝拉是个能打杯赛的教练,梅西还在当打之年, ...

LZ别上火,大家有意见,很大原因是你这贴有点标题党

论坛里大多数球友都深知阿根廷的硬伤,两场比赛后论坛里大多数人更是哀声一片。

但即便如此,阿根廷也并非就算不得第一档次,西班牙小组赛就出局,它不算第一档次吗?

面对后面的对手,即便是瑞士,阿根廷也不一定轻松过关,但也没有哪个球队包括德国荷兰会说自己对阿根廷胜算大。
作者: 老是忘记用户名    时间: 2014-6-29 18:23
小鸟-卡尼 发表于 2014-6-29 18:12

谢谢哈,都是喜欢阿根廷的朋友,有话直说,还不至于上火,真让人上火的是老马和巴蒂斯塔

标题党,,,也许是我看到了太多人支持433打淘汰赛,看下预测帖,大都是433,433是以攻代守,小组赛已经看的人心惊肉跳了,,,所以应该是这个433挑动了我的不安神经,因此发了这个帖子,,,

现在只祈祷萨贝拉别被胜利有些蒙住眼睛,,,记得那些友谊赛对强敌是如何赢下来的
作者: rclx    时间: 2014-6-29 19:15
五行相生相克 发表于 2014-6-29 16:53
德国确实是阿根廷的克星,我有预感,德国这次可能会进决赛,希望我阿稳扎稳打,进入决赛,彻底和德国的恩 ...

今年的世界杯可能是欧洲对决,德国对荷兰
作者: 风吹蛋的凉    时间: 2014-6-29 21:05
433只是个阵型,未必433防守就弱,442防守就强,关键还得看什么人上,执行哪些战术原则。
这只阿根廷弱吗?我觉得如果非要说弱,也不是弱在防守-----防守不是阿根廷的最短板。
最短板其实在进攻-----缺乏稳定的输送,太依赖灵感。
我们不是德国队,我们不要求5分钟1脚像样的射门,但你不得不承认,这支阿根廷在进攻方面还是太依赖个人的东西了。
确切点说,就是太依赖梅西。
万一梅西不在状态,或是伤了,不敢想象。

作者: 悠游林下    时间: 2014-6-29 21:13
老是忘记用户名 发表于 2014-6-29 18:23
谢谢哈,都是喜欢阿根廷的朋友,有话直说,还不至于上火,真让人上火的是老马和巴蒂斯塔

标题党,,, ...

你没有看过世预赛吗?433是防守反击的阵型。因为对手太弱才打成了进攻
具体的表现是防线比预选赛前压很多,加戈位置也前提很多

其实最近真的有点烦了。很多人世预赛一场不看就来瞎指点球队不该打433
你们知道433打了2年多了吗?知道433是防守反击吗?你们知道433能封得你们口中
所谓的强队哥伦比亚乌拉圭全场基本没有像样的射门机会吗?

532才是想用边路推进主动进攻设立的阵型

这个论坛从世预赛看过来,而且经常坛子里发言的,几乎都支持打瑞士打比利时这两个用433,只是不一定支持阿奎罗伊瓜因
同时首发

恰恰是一场预选赛不看,4年从来不关注球队,到了世界杯有来看阿根廷笑话嫌疑的(不是说楼主你,
反正有人抱这心态)在那儿喷433. 打瑞士打比利时都不打433,不用世预赛千锤百炼的阵型,那就
和四大不空说的一样,都是一些纸上谈兵的赵括!
作者: xiaodong0119    时间: 2014-6-29 21:18
悠游林下 发表于 2014-6-29 21:13
你没有看过世预赛吗?433是防守反击的阵型。因为对手太弱才打成了进攻
具体的表现是防线比预选赛前压很多 ...

支持,世界杯突然冒出来很多球迷,就看了三场小组赛说事,跟张路一样,我对阿根廷的信心是基于世预赛一分钟不落看下来的结果。
作者: 迷楼    时间: 2014-6-29 21:33
不是我阿迷过于乐观,菠菜公司的夺冠赔率证明全世界球迷对我阿夺冠前景乐观,否则那赔率谁买我阿呀
作者: 老是忘记用户名    时间: 2014-6-29 21:35
风吹蛋的凉 发表于 2014-6-29 21:05
433只是个阵型,未必433防守就弱,442防守就强,关键还得看什么人上,执行哪些战术原则。
这只阿根廷弱吗? ...

关于进攻上依赖梅西这一点,我觉得要有所区分:是得分上依赖,还是进攻组织上依赖,

我认为这支阿根廷得分上目前在主力前锋伊瓜因和阿圭罗状态不佳的时候,确实高度依赖梅西;

但在进攻组织上是不依赖梅西的,而让梅西发挥最擅长的-得分和助攻,最好的例证就是梅西在散步但是依然高效得分,直接证明了梅西在这支队伍是得分手而不是组织者。

万一梅西不再状态,或是伤了,你放心有人可以顶的上去,效果不一定差,拉维奇和帕拉西奥加上伊瓜因可以扮猪吃老虎
作者: 老是忘记用户名    时间: 2014-6-29 21:56
悠游林下 发表于 2014-6-29 21:13
具体的表现是防线比预选赛前压很多 ...

嗯,我想你说的也不完全对,我的印象里萨贝拉准备了两套433和532(442),532(442)是用来对付真正的强队、战术素养高反击战术高效的球队,或者是需要极其慎重的情况下使用。而433用来对付其它队伍 。所以世界杯第一场上半场打了532。
作者: 悠游林下    时间: 2014-6-29 21:59
老是忘记用户名 发表于 2014-6-29 21:56
嗯,我想你说的也不完全对,我的印象里萨贝拉准备了两套433和532(442),532(442)是用来对付真正的强 ...

532是两场高原用的,还有萨贝拉上任的第二场友谊赛用了,打得很差,被黑出翔
然后打波黑的友谊赛用了一下,友谊赛的波黑是真正的强队?
作者: WAYGEE    时间: 2014-6-29 22:16
lz忽略了一个问题那就是战术是干什么用的?

论短板,任何球队都会有,只是谁更短的问题。

而教练的战术的作用就是为了消除木桶效应,取得最大化利益,否则大家比比牌面发个奖杯就完了,还踢什么?
作者: jamesanna    时间: 2014-6-29 22:16
老是忘记用户名 发表于 2014-6-29 21:35
关于进攻上依赖梅西这一点,我觉得要有所区分:是得分上依赖,还是进攻组织上依赖,

我认为这支阿根廷得 ...

既然有梅西就要很好地利用梅西。即便梅西状态不好,其水准也不在其他人之下。至于梅西受伤,那是意外,我记忆力不太好,我记忆之中梅西出道这么多年好像只受伤一次。作为临时集训的国家队真没有过多时间准备两套方案。所以你说梅西受伤?不知你出于什么考虑?诅咒?还是其他?
作者: 五行相生相克    时间: 2014-6-29 22:19
rclx 发表于 2014-6-29 19:15

绝对不可能。这次美洲球队至少有一支进决赛。这次拿不到冠军,美洲比欧洲就是9:11,18年在欧洲,欧洲球队拿,9:12,这个对于FIFA搞平衡也不利。

作者: 老是忘记用户名    时间: 2014-6-29 22:25
悠游林下 发表于 2014-6-29 21:59
532是两场高原用的,还有萨贝拉上任的第二场友谊赛用了,打得很差,被黑出翔
然后打波黑的友谊赛用了一下 ...

我记忆中打萨贝拉友谊赛打瑞士是442吧,热身赛3:1赢的德国也是442,打强队 后面多一个人我比较放心
作者: 悠游林下    时间: 2014-6-29 22:31
老是忘记用户名 发表于 2014-6-29 22:25
我记忆中打萨贝拉友谊赛打瑞士是442吧,热身赛3:1赢的德国也是442,打强队 后面多一个人我比较放心 ...

热身赛打德国打了半场442 半场433,11年到12年上半年本来球队的主打阵型都没有顶下来

其二,瑞士比利时不是强队,人家是摆大巴偷鸡的,你摆个442,准备用8个人来防对手一两个前锋还是什么意思
阿根廷的防守阵型退后了还被人家2打8,恐怕中超后卫都没这么衰

其三,小马接受采访时都交代了,球队如果碰到德国队会打442,碰到瑞士队实在看不到用442是什么意思
顶多就是阵型相比小组赛后撤几米保证安全,打442完全没看到有任何必要性
作者: 老是忘记用户名    时间: 2014-6-29 22:32
jamesanna 发表于 2014-6-29 22:16
既然有梅西就要很好地利用梅西。即便梅西状态不好,其水准也不在其他人之下。至于梅西受伤,那是意外,我 ...

梅西受伤不止一次了,左腿肌肉拉伤有几年频发,,,

当然不会诅咒梅西了,你想多了,,,

关于两套方案的问题,我相信萨贝拉有对策,因为球队组织上不依赖梅西,先完全挖掘其它球员的潜力例如罗霍的边路,高大后卫的定位球得分能力,只有当其它球员都被真正完全发挥其特长的情况下,梅西才能得到真正的能量释放,否则阿根廷就永远是1个人对11个人。
作者: 老是忘记用户名    时间: 2014-6-29 22:39
悠游林下 发表于 2014-6-29 22:31
热身赛打德国打了半场442 半场433,11年到12年上半年本来球队的主打阵型都没有顶下来

其二,瑞士比利时不 ...

瑞士去年还1:0赢了巴西,阿根廷赢的那场442,场面比比分可难看多了,不要小看瑞士队
作者: 悠游林下    时间: 2014-6-29 22:42
老是忘记用户名 发表于 2014-6-29 22:39
瑞士去年还1:0赢了巴西,阿根廷赢的那场442,场面比比分可难看多了,不要小看瑞士队 ...

阿根廷用442打弱队一向打得很艰难,442客场打哥伦比亚的时候,上半场打得一坨翔,堪称最差半场
下半场改成433就逆转了,而诸如楼主和其他一些人在不停的支持442,就是为了打成一坨翔?
作者: 釜底游鱼    时间: 2014-6-29 22:42
瑞士的的球风
作者: 釜底游鱼    时间: 2014-6-29 22:44
瑞士球风不会导致他那么容易崩盘 和法国那场我看了直播 一半原因是始料未及 法国队也没想到可以这么大开杀戒 我阿能赢也就一到两球之间
作者: 老是忘记用户名    时间: 2014-6-29 22:49
悠游林下 发表于 2014-6-29 22:42
阿根廷用442打弱队一向打得很艰难,442客场打哥伦比亚的时候,上半场打得一坨翔,堪称最差半场
下半场改 ...

也许我们理念不同,有位朋友说的好,宁可蹲坑死,不要被偷鸡,我非常赞同
作者: 悠游林下    时间: 2014-6-29 22:53
老是忘记用户名 发表于 2014-6-29 22:49
也许我们理念不同,有位朋友说的好,宁可蹲坑死,不要被偷鸡,我非常赞同 ...

433本来就是蹲坑,蹲坑不是堆后卫人数,蹲坑与否是看后卫线的位置,我早说过
532可能是进攻的,433是蹲坑的,蹲坑与否和阵型,和人选都没有什么关系

皇马的阵型一个首发都不变,可以主动进攻也可以蹲坑

事实上萨贝拉用442的时候,你们所谓的442蹲坑效果就是门前险情不断,根本没看出来防守好。
如果萨贝拉听你们的,已经下课了,阿根廷预选赛可能都出不了线。11年四场比赛,
输一场,平一场,如果坚持442下半场,就再输一场,一胜一平两负
作者: 老是忘记用户名    时间: 2014-6-29 23:07
悠游林下 发表于 2014-6-29 22:53
433本来就是蹲坑,蹲坑不是堆后卫人数,蹲坑与否是看后卫线的位置,我早说过
532可能是进攻的,433是蹲坑 ...

那我问你,如果瑞士先进一球怎么办?你的短板是防守,又落后,瑞士还是偷鸡高手,,,就很头疼,,,

你首先要明确淘汰赛,不是漫长的联赛或世预赛,你的补救机会不多,给你的也许就是90分钟,所以淘汰赛从战术上来说就是先弥补你的防守短板,不失球。这是不破真理。

你所说的阵形的攻防关系很好,这个我也知道但了解不深入;但是防线上多一个人的意义对于防守而言不言而喻,这也是442小马说用来打德国的原因,既然可以用来打德国,那么在淘汰赛我就希望球队用442,原因是你只有这一次的机会。

作者: 悠游林下    时间: 2014-6-29 23:16
老是忘记用户名 发表于 2014-6-29 23:07
那我问你,如果瑞士先进一球怎么办?你的短板是防守,又落后,瑞士还是偷鸡高手,,,就很头疼,,,

你 ...

因为德国会压出来打,所以可以试试442,但是瑞士不可能压出来打。阿根廷的生命线是进攻,不是防守
进攻和防守是一体的,进攻打不出来防守压力就更大。我上面已经说过了,442的时候球队经常门前险情
不断。预选赛用433的时候球队防守一直都很不错。
如果你要直线思维,那你是无法理解为什么会出现442防守压力更大的情况了。
足球战术不是直线思维。你更不是专业教练,如果照你的说法,要前锋中场做什么呢?
摆11个后卫等着踢点球,只要点球好,那就能夺冠。

作者: 老是忘记用户名    时间: 2014-6-29 23:31

我只想说,预选赛用433防守不错,和淘汰赛不同的对手不同的赛程不是一个模式去套用的,,,根据不同的对手不同的赛制去采用不同的策略,是更加明智的选择。

1、打德国442不是试试的,如果确定那就是球队定下的基调 - 442相对于其它阵形我可以最大限度保证立于不败;
2、淘汰赛的球队基调是什么,尤其对一支防守短板的球队来说?肯定是先自身保证不败,,既然422有这个优势,那么必然用这个是最合适的。

我们不要争论了,拭目以待吧,,,

总之,都是为了阿根廷能够小心谨慎的去努力争取,希望这次流下的不是苦涩的,而是幸福的眼泪

VAMOS ARGENTINA!
作者: 老是忘记用户名    时间: 2014-6-29 23:41
另外把标题改了吧,有人说是标题党甚至质疑我发帖的出发点,,,我只想说,阿根廷足球永远是世界足坛上的一支主要力量,我是阿根廷球迷,一辈子都会是
作者: hxchn    时间: 2014-6-29 23:50
rclx 发表于 2014-6-29 19:15

你别想了,欧洲对决,FIFA那不得跳脚,呵呵。
世界杯可不是欧洲杯那么纯洁,世界杯就是一个利益综合体,这次在南美举行,让欧洲球队会师决赛,我只能说呵呵。
作者: scyztyf    时间: 2014-6-30 08:44
破阿短板没那么短。而且从现在各队的情况看,没有鹤立鸡群的队伍,破阿起码与谁都55开。主攻还是主防和阵型关系不大,主要是人员配置和攻防转换的问题。433的话你把前面的3配置成为拉维奇、帕拉西奥、梅西,一样的防守人数可以达到10.2人,煤老板算0.2

欢迎光临 阿根廷风暴 (http://112.124.10.157/) Powered by Discuz! X3.2