阿根廷风暴

标题: 【求医问药】 [打印本页]

作者: 666666    时间: 2010-9-21 15:44
标题: 【求医问药】
手背上靠近中指的地方莫名其妙地肿了一块(我想,大概就是中指关节的问题吧,因为一活动中指就连带着疼下来)。已有一个多星期,什么白药气雾剂、正骨喷雾剂、狮子油、活络油、冰包之类的都试过了,就是消不了肿。现在手都使不上大劲了,提水壶、拧毛巾都有点费劲。 请问有人知道这是什么毛病吗?该不是骨头发炎吧?
作者: elite    时间: 2010-9-21 17:52
手背上靠近中指的地方莫名其妙地肿了一块(我想,大概就是中指关节的问题吧,因为一活动中指就连带着疼下来)。已有一个多星期,什么白药气雾剂、正骨喷雾剂、狮子油、活络油、冰包之类的都试过了,就是消不了肿。现 ...
666666 发表于 2010-9-21 15:44

还是去医院看看吧。

你说莫名其妙,就是说连你自己也不确定碰过什么尖锐硬的物品没有?
作者: elite    时间: 2010-9-21 18:12
如果没有碰过的话,或许下面所说的我的经验,可以提示你些什么的

我小的时候,就是这个地方,还有食指那个地方,左右都是的,老是在冬天发冻疮的,感染后,就会好长一段时间即一个冬天都好不了。自然握手成拳头,都要受到痛苦的。即使结痂了,但因为要活动的,故只有寒冷季节过去了,才能好的

直到上大学后才彻底好了,但是,现在仔细看看这些地方,皮肤则与周围有一些区别的,更白更薄一些似的
作者: 特里托格内亚    时间: 2010-9-21 18:17
估计是长了一个囊肿,既然已经影响活动了可以去医院做个小手术去掉它
作者: 红蝶    时间: 2010-9-21 18:24
围观LS光速杀到……
作者: 小豆丁梅西    时间: 2010-9-21 18:32
估计是长了一个囊肿,既然已经影响活动了可以去医院做个小手术去掉它
特里托格内亚 发表于 2010-9-21 18:17

楼上这个妹妹估计懂一点医术,我顺便问一下啊,

我今年下半年左腿膝盖下方的骨头处有疼痛感,用手触摸,感觉比右侧的稍稍凸起,

按压会更痛, 休息一段时间,疼痛感会逐渐消失,但剧烈运动,比如说踢一场比赛下来,马上疼痛感会加剧!

严重影响了我的竞技状态, 上半年我还是队里最佳射手,可是下半年,尤其是近一个多月,经常颗粒无收,

因为疼痛剧烈时,根本无法蹬上力量,速度更是起不来,  我不知道是不是骨质增生? 还是更可怕的,如果是更可怕的,就别告诉我了,

我也不会去医院看的。

另外我左右脚都有跟腱炎, 体重控制在75公斤左右时,一般情况会比较轻,也不太影响速度。

体重一旦超过82公斤, 一场球下来,肯定会发作, 非常郁闷,不知道有没有什么中药或者疗法可以根治跟腱炎。

不过看看刘翔就知道, 这玩意真不好搞, 唉,总之是人老了,身体各部件都开始退化了,苦不堪言。
作者: 小豆丁梅西    时间: 2010-9-21 18:33
你们两个变形金刚MM记得给我一点建议啊,实在不行,就像变形金刚那样,

全身各部件都要重新组装啦。
作者: 红蝶    时间: 2010-9-21 19:04
柱子老威他们几千万年下来大多数时间也是日常保养+逐步升级的好不好,真全部翻新重装的机会少着呢。

同理,既然知道自己年龄大了,身体有这样那样的小毛病,还非要当成十几二十出头的毛小子来拼命干嘛。
运动是个好东西,但还是要跟个人的身体承受能力相协调才好。不然会跟突然暴饮暴食的效果一样糟糕噢~

PS:膝盖那个有点像关节囊炎,具体等特里给专业意见吧
作者: 特里托格内亚    时间: 2010-9-21 20:02
膝盖可能是骨质增生,也可能只是受了风寒

你那个跟腱炎啊……

我给你想一个外敷的药酒方吧,

桂枝40克,炙甘草(这个买粗点的甘草的,实在不行超市买一小包自己回家用蜂蜜炒)20克,白术20克,附片16克,火葱头四个,白酒一斤(没有酒精也行)泡至少一星期过后外擦痛处。

记住,这个给你擦的,不是给你喝的啊!
作者: flight    时间: 2010-9-21 20:18
楼上MM  我脊柱和腰肌经常性劳损  有没有啥方子治一下   只要不让我老跑按摩院就好
作者: 蓝白剑条真男人    时间: 2010-9-21 21:53
膝盖可能是骨质增生,也可能只是受了风寒

你那个跟腱炎啊……

我给你想一个外敷的药酒方吧,

桂枝40克,炙甘草(这个买粗点的甘草的,实在不行超市买一小包自己回家用蜂蜜炒)20克,白术20克,附片16克,火葱头四 ...
特里托格内亚 发表于 2010-9-21 20:02

佩服,我学的都忘了,唉
作者: elite    时间: 2010-9-21 22:00
我在3楼,忘了最关键的一句话,就是现在季节,不可能出现我小的时候那种冻疮,所以还是劝你早去医院看看吧。这可能不是外伤。

不过,最近有报道说,过度打电脑,也会得一些手指关节疼痛的病症的
作者: 弗爵爷    时间: 2010-9-21 22:03
我K,这么多医生啊~

有哪位半仙熟胃溃疡调理的吗
作者: elite    时间: 2010-9-21 22:23
我K,这么多医生啊~

有哪位半仙熟胃溃疡调理的吗
弗爵爷 发表于 2010-9-21 22:03

我得过浅表性胃炎,当年协和的医生就是这么诊断的。医生说,这个也没啥好办法,只是劝我不要吃冷食,少饮酒。但我当年感觉那个位置有时有一些皮下作疼状。但结果5年过去了,尤其最近1-2年,几乎没有这症状了,即使喝一点白酒什么的。

曾经碰到一个我大好几岁的哥们,是华东师大物理系毕业的,他说有胃炎还是胃溃疡,具体我忘了。见他常打听一些治疗胃病的民间偏方。我俩还一起吃过一个冬天的狗肉,也喝我们各自按照同一个方子泡过药酒的。这可能不是治胃病的,我也忘了当时到底为什么就跟他一块儿泡酒喝。有虫草(很少)、大枣、雪莲、枸杞、人参等,其中枸杞、雪莲和大枣占最多,当时是在青海西宁来着。后来还加入藏红花等青海市面上可买到一些药材。那个泡酒瓶子一直保留到07年,才扔了。

后来,过了1年多,也就是2000年,在北京再见他时,信佛了,每天要念经打坐好几个小时,不过不是出家那种,而且不吃猪肉了,素菜多,但吃一些牛肉的。但我忘了问他胃病好转了没有。

据说胃溃疡很麻烦的
作者: 弗爵爷    时间: 2010-9-21 22:59
确实,非常麻烦

逢年过节  刮风下雨  都得犯病
作者: 特里托格内亚    时间: 2010-9-21 23:02
楼上MM  我脊柱和腰肌经常性劳损  有没有啥方子治一下   只要不让我老跑按摩院就好
flight 发表于 2010-9-21 20:18

亲爱的请主诉一下,你是长期性摇酸痛,还是偶然来一下来就不得了?
作者: 特里托格内亚    时间: 2010-9-21 23:06
胃溃症同学首先记住,你这病三分治七分养,尽量不要吃一切刺激性的食物,少吃热性食物(比如上上楼同学提到的狗肉)

胃病……我手头到有不错的胃药,但这药方里的好几位草药在外面很难买,你等我想想……
作者: 666666    时间: 2010-9-21 23:37
特里托格内亚 发表于 2010-9-21 18:17

如果是囊肿倒容易对付了。
我长过三次囊肿,除了有一次是因为临近高考就做了个小手术,其它两次都是自己好的。
但这回感觉像骨头本身变肿了似的,也是囊肿的症状吗?
作者: 666666    时间: 2010-9-21 23:54
我在3楼,忘了最关键的一句话,就是现在季节,不可能出现我小的时候那种冻疮,所以还是劝你早去医院看看吧。这可能不是外伤。

...
elite 发表于 2010-9-21 22:00

谢谢关心。不过,我觉得能自己解决的就尽量自行处理吧。
作者: 特里托格内亚    时间: 2010-9-22 09:15
意思就是说摸着硬硬的一块吗?那很可能是个纤维瘤,处理方法也同囊肿,不过你好像很爱长这些玩意,有机会还是吃药调理一下
作者: 666666    时间: 2010-9-22 09:30
意思就是说摸着硬硬的一块吗?那很可能是个纤维瘤,处理方法也同囊肿,不过你好像很爱长这些玩意,有机会还是吃药调理一下
特里托格内亚 发表于 2010-9-22 09:15

是我前面描述得不够贴切。
皮肤现在有些浮肿,但没瘀色,很确信就是连接中指的那块骨头在疼,有时候感觉整个手臂都挺累的。
以前长过的囊肿(腱鞘囊肿)都是从外表就可以看出里面有异物突起的,但这回怎么按也没感觉里面有什么东西。
我觉得会不会是骨膜有什么问题呢?总感觉是骨头肿了。

囊肿这东西我以前简略地看过一些介绍,跟劳损关系比较大,难怪我右手就长了两次囊肿。
作者: Josef    时间: 2010-9-22 10:44
好好的一个医疗贴,非得有人跑进来炫耀自己身体素质多好,踢球多厉害,真不是味道……
作者: 乱世狂刀    时间: 2010-9-24 00:53
这个帖子不错,借此想咨询MM一个训练伤的情况。

我的背部有时感觉像针扎似的疼痛,特别是一用力的时候,具体部位大概是右胸方位的后背,当时症状异常明显,去了军医、也去了地方医院(感觉还是比较权威的),都没有给我一个明确的说法,也做了胸透检测,医生说没有任何问题。当时就不了了之,只是贴了一些活血化瘀的膏药,退伍很多年也挺注意保养的,现在虽然基本不受什么影响,但如果用力到极限,还是会有刺痛,内伤也查不到,外伤更是看不到,不知道这个属于肌肉损伤还是其它组织受到损伤,有无好的疗养方法!
作者: 666666    时间: 2010-9-24 09:57
flight 发表于 2010-9-21 20:18

小心腰椎病!日积月累的劳损要引起足够重视。
我得过这毛病,发作之前的好几年都以为是坐骨神经痛。
作者: 风之子90    时间: 2010-9-24 10:54

哇 还有这么好的帖子啊。。。。
顺便问下 踢完球为什么老是咳嗽 特别是天冷的时候。。??
作者: flight    时间: 2010-9-24 11:15
小心腰椎病!日积月累的劳损要引起足够重视。
我得过这毛病,发作之前的好几年都以为是坐骨神经痛。
666666 发表于 2010-9-24 09:57

前两年工作是整天坐在办公室  整天对着电脑  然后脊椎估计劳损  接着到现在这家单位 外面跑  办公室呆着  导致腰肌也扛不住了
作者: 皑皑    时间: 2010-9-24 11:31
胃溃症同学首先记住,你这病三分治七分养,尽量不要吃一切刺激性的食物,少吃热性食物(比如上上楼同学提到的狗肉)

胃病……我手头到有不错的胃药,但这药方里的好几位草药在外面很难买,你等我想想…… ...
特里托格内亚 发表于 2010-9-21 10:06

太好了,坐等浅表性胃炎的治疗和休养方案。
我是幽门螺杆菌致慢性浅表性胃炎,偶尔会胃疼,一疼大概五六个小时到十小时左右,等胃清空了就慢慢好了。之前吃过三联疗法的消炎药,吃完比以前好多了,但肯定没有根治。
作者: elite    时间: 2010-9-24 12:03
太好了,坐等浅表性胃炎的治疗和休养方案。
我是幽门螺杆菌致慢性浅表性胃炎,偶尔会胃疼,一疼大概五六个小时到十小时左右,等胃清空了就慢慢好了。之前吃过三联疗法的消炎药,吃完比以前好多了,但肯定没有根治。 ...
皑皑 发表于 2010-9-24 11:31

关于幽门螺杆菌致胃炎,估计西药就有效的。我查了一下,06年诺贝尔生理医学奖获得者,是2位澳大利亚人,巴里·马歇尔和罗宾·沃伦,他们1982年发现了这种病菌,并且因此研制了消灭该菌的药剂,而得奖。

“由于巴里·马歇尔和罗宾·沃伦1982年的发现,使得原本慢性的、经常无药可治的胃溃疡变成了只需抗生素和一些其他药物短期就可治愈的疾病。”诺贝尔医学奖评委会在当年的授奖词中如是评价。

所以,你若知道浅表性胃炎的病因是幽门螺杆菌,那么就好治疗了。

我当年听协和医生讲,浅表性胃炎没有治疗必要,也没啥针对性的药物,说养一养就好了。而且,我的症状,不像你说的,要持续5-10小时之多
作者: 皑皑    时间: 2010-9-24 12:54
28# elite
说是这么说,我也西药按疗程治了,不过总觉得不彻底,因为偶尔还是会疼一下,原因很多,可能是早晨没吃饭,或者某餐吃多了,或者某餐吃辣了,或者莫名其妙根本不知道为啥。
最简单的方法当然是去复查下是不是还有幽门螺杆菌存在于胃里,可是一直懒得去。。。
作者: 小豆丁梅西    时间: 2010-9-25 09:15
好好的一个医疗贴,非得有人跑进来炫耀自己身体素质多好,踢球多厉害,真不是味道……
Josef 发表于 2010-9-22 10:44

呵呵,你那天打电话给我啥事? 我平时放假不是用这个手机,回来后才看到你的来电。

另外你别看俺年纪大了,零件不行了,昨天一样和小伙子们比赛,进了一个练过4人(包括门将)的梅西附体牛逼球,好久没进这样的球了,无论如何要炫一下。

不过话说回来,今天早上一起床,感觉又成了一个残疾人,两只脚连下地都疼痛无比,我也知道红蝶MM说的是实话,突然的剧烈运动,如同暴饮暴食一般, 很伤,但我就是不服输, 尤其现在很多小年轻,都是娘娘腔,我一定要教训教训他们,踢球要像个爷们,再痛也得忍着,等到我实在爬都爬不动的时候,才考虑放弃足球。
作者: 红酥手    时间: 2010-9-25 12:45
国庆决定变为减肥季了,现在只能半场了,强烈不满。。
作者: 小豆丁梅西    时间: 2010-9-25 12:48
国庆决定变为减肥季了,现在只能半场了,强烈不满。。
红酥手 发表于 2010-9-25 12:45

哈哈,你小子啥时候来深圳玩,给你搞两场踢一踢!
作者: 红酥手    时间: 2010-9-25 12:52
哈哈,我到你地盘,有机会肯定要踢球啦。
作者: 小豆丁梅西    时间: 2010-9-25 12:55
哈哈,我到你地盘,有机会肯定要踢球啦。
红酥手 发表于 2010-9-25 12:52

恩,建议来之前把体力储备充沛,累不死你都不叫兄弟。
作者: 666666    时间: 2010-9-25 16:45
哇 还有这么好的帖子啊。。。。
顺便问下 踢完球为什么老是咳嗽 特别是天冷的时候。。??
风之子90 发表于 2010-9-24 10:54

这个,听说是因为活动量大,猛喘气的时候吸入了大量的冷空气,刺激了咽喉。
作者: 小豆丁梅西    时间: 2010-9-25 17:01
66现在上班了没有?
作者: 666666    时间: 2010-9-25 17:09
前两年工作是整天坐在办公室  整天对着电脑  然后脊椎估计劳损  接着到现在这家单位 外面跑  办公室呆着  导致腰肌也扛不住了
flight 发表于 2010-9-24 11:15

反正,如果你哪天觉得小腿后侧的肌肉也时而疼痛、时而麻木(甚至连脚丫底下也觉得麻木)那该是腰椎出毛病了。
还是防范于未然吧,你去那些什么地方揉几揉也只是治标不治本呢。
跟你说一个好办法,一分钱都不用花——挺直腰,然后倒着走,每天走上一个多小时,坚持一两个月,对腰椎挺有好处的,我那回住了十天院都没用,后来就是靠这个办法恢复过来的。
作者: 小豆丁梅西    时间: 2010-9-25 17:16
打杂呢,被家里和亲戚说得很惨。
666666 发表于 2010-9-25 17:13

说的很惨?  什么意思。。。
作者: 小豆丁梅西    时间: 2010-9-25 17:29
说我读个不实用的专业,还不如人家读个技校什么的,看来这书是白读了。而且现在年纪又大了,人家介绍对象又不去看,不知道我究竟在想些什么。你知道,很多人都觉得婚姻是改变命运的契机之一。 ...
666666 发表于 2010-9-25 17:24

哦,遇到亲人的不理解,是挺头疼的?

我觉得或许去做教师, 是个不错的选择。
作者: 小豆丁梅西    时间: 2010-9-25 17:42
好的学校进不去不奇怪,可是差的学校人家也不要呢,要么觉得你学历高,在他们那里呆不了多久,要么就是老早被人打通关系进去咯。
哎,现实就是这样。
反正,现在被人说得多了,我的脸皮反而厚起来了。 ...
666666 发表于 2010-9-25 17:36

恩,现在教师是优差, 必要是还是要动用人力,物力,打通关系。

这也没办法
作者: 风之子90    时间: 2010-9-26 08:28
这个,听说是因为活动量大,猛喘气的时候吸入了大量的冷空气,刺激了咽喉。
666666 发表于 2010-9-25 16:45

恩 谢谢 不得不服老了。。你知道有什么方法解决吗?。。。。
你难道读的是 师范专业??
作者: 特里托格内亚    时间: 2010-9-27 09:31
这个帖子不错,借此想咨询MM一个训练伤的情况。

我的背部有时感觉像针扎似的疼痛,特别是一用力的时候,具体部位大概是右胸方位的后背,当时症状异常明显,去了军医、也去了地方医院(感觉还是比较权威的),都没有 ...
乱世狂刀 发表于 2010-9-24 00:53

这个按中医说法是血瘀气滞,没看到你人,所以我不敢贸然下判断
作者: 特里托格内亚    时间: 2010-9-27 09:35
flight 发表于 2010-9-24 11:15

你检查过骨密度没有?先确定你有没有骨质疏松,再对付腰肌

ps:你是不是感冒了不爱吃药,爱扛过去?
作者: Josef    时间: 2010-9-27 09:50
呵呵,你那天打电话给我啥事? 我平时放假不是用这个手机,回来后才看到你的来电。

另外你别看俺年纪大了,零件不行了,昨天一样和小伙子们比赛,进了一个练过4人(包括门将)的梅西附体牛逼球,好久没进这样的 ...
小豆丁梅西 发表于 2010-9-25 09:15
我平均一年10次球都踢不到,每次踢都要踢到2条大腿加2条小腿都抽筋打摆子为止……
作者: elite    时间: 2010-9-27 10:37
你检查过骨密度没有?先确定你有没有骨质疏松,再对付腰肌

ps:你是不是感冒了不爱吃药,爱扛过去?
特里托格内亚 发表于 2010-9-27 09:35

这么年轻就要查骨质疏松吗?
作者: 小豆丁梅西    时间: 2010-9-27 11:01
我平均一年10次球都踢不到,每次踢都要踢到2条大腿加2条小腿都抽筋打摆子为止……
Josef 发表于 2010-9-27 09:50

言而不尽, 没意思!
作者: 666666    时间: 2010-9-27 12:09
我的手前两天好像有些好转了,但是昨晚又开始疼起来,而且疼痛还扩散了,连靠近食指那一块也隐隐作痛。摊开手掌不觉得怎么样,但是握起拳头就最难受。
作者: 小豆丁梅西    时间: 2010-9-27 17:08
我的手前两天好像有些好转了,但是昨晚又开始疼起来,而且疼痛还扩散了,连靠近食指那一块也隐隐作痛。摊开手掌不觉得怎么样,但是握起拳头就最难受。 ...
666666 发表于 2010-9-27 12:09

赶紧去医院看一看, 最好是中医院。
作者: 666666    时间: 2010-9-29 11:18
赶紧去医院看一看, 最好是中医院。
小豆丁梅西 发表于 2010-9-27 17:08

多谢了,我正吃着中药。
你那个跟腱炎,如果你乐意吃猪蹄就多吃一点吧,就是猪肘子那一小节,听说过以形补形吗?据说是有好处的。
作者: 小豆丁梅西    时间: 2010-9-30 12:13
多谢了,我正吃着中药。
你那个跟腱炎,如果你乐意吃猪蹄就多吃一点吧,就是猪肘子那一小节,听说过以形补形吗?据说是有好处的。
666666 发表于 2010-9-29 11:18

有道理啊,哈哈,昨晚我就吃了三盘猪蹄。
作者: 666666    时间: 2010-9-30 16:31
有道理啊,哈哈,昨晚我就吃了三盘猪蹄。
小豆丁梅西 发表于 2010-9-30 12:13

该不是每盘才三五块吧?要不然,你这么猛吃一下子,胃该受不了了。
不一定得吃原料的,喝煲猪肘子的汤水也可以啊,据说煲汤之后,汤水和原料的营养各占一半。
作者: 666666    时间: 2010-10-11 10:43
大大好转了,感谢以上。
作者: skycity    时间: 2010-11-11 16:01
鼠标好坏对手的影响满大,我自己就是这样,3个月前换了个鼠标,还没用到2个月,手腕就疼得不行,提壶水转个手背都疼。到现在都还有点后遗症,但换了个鼠标,好一些了,现在等它慢慢好。

幽门螺杆菌,胃不好的同学可以考虑疫苗吧,社区卫生服务中心也许就有预防接种,种类还真多,乙肝,甲肝,肺炎,幽门螺杆菌,流感……
幽门螺杆菌那个疫苗是口服的,以前听说只要吃一次就可以终生免疫!不知道是不是真的。
作者: skycity    时间: 2010-11-12 12:43

楼主你还拖啊。。。赶紧去骨科照个B超什么的检查下是不是长了什么
这种事情拖不得的,会贻误治疗时机
貌似有些肿囊初期是可以消退的。。晚了就只能动手术了
等医生来

后:我知道有些人检查肿囊是用B超的,具体到骨科就不清楚了……
作者: 666666    时间: 2010-11-12 12:52
要去也得下周二或者周四去,等住院部那两个骨科主任到门诊值班的时候。
作者: 666666    时间: 2010-11-12 12:55
骨科不是照B超的吧,不是软的器官才照这个的吗?骨头一般是照CT、X光的。

欢迎光临 阿根廷风暴 (http://112.124.10.157/) Powered by Discuz! X3.2