阿根廷风暴

标题: 【2010南美解放者杯决赛首回合】瓜达拉哈拉1:2国际 [打印本页]

作者: 大头归来    时间: 2010-8-9 10:22
标题: 【2010南美解放者杯决赛首回合】瓜达拉哈拉1:2国际
双方最近一次交手是2008年,南美杯半决赛。结果国际两回合6:0拿下对手。不过上轮瓜达拉哈拉半决赛淘汰了实力强劲的智利大学。不能小觑 。本场比赛的场地将是人造草坪。 ----------------------------------------------- 国际当地时间周日飞赴墨西哥。图文球迷欢送队员。摸摸大头 ----------------------------------------------- 我阿三员虎将都进入了大名单。 ----------------------------- 比赛时间:周四上午8:50 直播地址:(皆为justin无插件) http://www.eugeniosvirtual.com/tevirtual/jogos_vivo.html http://zh-cn.justin.tv/america2014 http://zh-cn.justin.tv/kolperting5#/w/278367216/8
作者: 大头归来    时间: 2010-8-9 10:22

打完半决赛的第二场,大头接受了 奥莱报 的采访,我简单的翻译了一下。可能有些地方还需商榷
so 设置一下吧

作者: 大头归来    时间: 2010-8-9 10:23

首回合战报:

这是赛后国际官网的球迷投票,他们还是比较认可这场比赛大头的发挥。不打算贴视频集锦了,在几分钟的短片里没几个大头的镜头。
今天的比赛大头并没有太多的亮点,他打满了全场,你要问他做了些什么,那就是“控制”了,可以说国际的进攻节奏就掌握在他脚下,落后的时候他把节奏带得比较快,当然,有些时候都显得有些急躁了。但是凭借他的调动,队友也在边路和禁区前为他作支应,并且扳平了比分。国际第二个进球就是大头直接策动的。领先之后,大头有意识的回传放慢节奏,甚至一个人在中场带着球和对手“躲猫猫”
奥莱报 也表扬了大头和吉尼亚苏。而且说在对手绞肉般的中场防守下,大头的摆脱很快。并很好的控制了球队的节奏。
奥莱:http://www.ole.com.ar/futbol-internacional/Seguilo-Ole_0_314968641.html
作者: 小滚珠    时间: 2010-8-9 10:43
哈哈~~~头大好摸!
就是不知道手感如何?
作者: 大头归来    时间: 2010-8-9 11:00
他主要是后脑勺那块不同于常人,恩
作者: 梦幻般的探戈舞    时间: 2010-8-9 11:11
哈哈

又搞了个新发型
作者: 大头归来    时间: 2010-8-9 11:15
他和吉尼亚苏的花瓣头。。。。。
习惯了
作者: 大头归来    时间: 2010-8-10 09:23
抵达墨西哥

作者: liaokaiyu1989    时间: 2010-8-10 17:58
曾经的偶像
作者: xiaoxiu000    时间: 2010-8-10 20:57

作者: feite    时间: 2010-8-12 08:49
嘿嘿,楼主还挺羞涩……看看
作者: feite    时间: 2010-8-12 08:50
抵达墨西哥
大头归来 发表于 2010-8-10 09:23

这张咋这么有感觉
作者: feite    时间: 2010-8-12 08:50
是不是今天比赛,咋没人一起看?
作者: 大头归来    时间: 2010-8-12 08:56
来了,看球
作者: feite    时间: 2010-8-12 08:57
你给的视频链接里,第一个放的是昨晚阿根廷的热身……
作者: 大头归来    时间: 2010-8-12 09:04
第二个第三个都行
作者: feite    时间: 2010-8-12 09:06
最后一个视频相当流畅,谢谢!
作者: 大头归来    时间: 2010-8-12 09:30
太不给力了
提了半小时,首发但箭头就下了
作者: feite    时间: 2010-8-12 09:31
为何啊?不是保存实力吧
作者: 大头归来    时间: 2010-8-12 09:35
踢了脚任意球,腿抽筋了
作者: feite    时间: 2010-8-12 09:37
达达被侵犯造成双方口角,呵呵
作者: feite    时间: 2010-8-12 09:42
这球得怪门将吧,这站位……换鸭子吧
作者: feite    时间: 2010-8-12 09:42
晕,一丢球上半场就结束了
作者: feite    时间: 2010-8-12 09:43
巴蒂斯塔是现在国家队临时教练。你希望重返国家队么?

-我一直盼望着那一天的到来。在目前的比赛中,我感觉自己身体状态不错,也许将来会有机会吧,当然决定权不在我而在教练。

===================
达达,你还在憧憬将来……
作者: 大头归来    时间: 2010-8-12 09:45
这样踢很危险啊,大头上半场还是没发挥出来,很少能和队友形成有威胁传球
国际现在阵型是4-6-0,新换上的前锋没法给对方后卫造成冲击
作者: 大头归来    时间: 2010-8-12 09:47
这门将是从西班牙巴伦西亚新引进的,最近两场,我是十分怀念鸭子
作者: feite    时间: 2010-8-12 09:51
照这样下去,回到主场压力会很大啊,决赛毕竟不能掉以轻心

希望下半场有转机
作者: feite    时间: 2010-8-12 09:51
达达上半场是有点不温不火
作者: 大头归来    时间: 2010-8-12 09:55
大头的特点,不是想梅西那样冲锋陷阵
是需要前点有支应,然后进行配合
看上半场不是横传就是回传,整个球队有威胁射门还不如对方多
作者: feite    时间: 2010-8-12 09:59
达达踌躇满志地开球了
作者: 大头归来    时间: 2010-8-12 09:59
那两个没完啦!!!
大头你可别陷入对方的激将法
作者: 梦幻般的探戈舞    时间: 2010-8-12 10:11
情况怎么样了?打了几分钟了?
作者: 梦幻般的探戈舞    时间: 2010-8-12 10:12
0:1了
作者: 梦幻般的探戈舞    时间: 2010-8-12 10:14
吉纳苏有故意的嫌疑,哈哈
作者: 大头归来    时间: 2010-8-12 10:15
国际现在10打11
忽视那个前锋算了,靠
作者: feite    时间: 2010-8-12 10:18
嘿嘿,希望能激起大头或达达的斗志
作者: 梦幻般的探戈舞    时间: 2010-8-12 10:19
看到现在都没看到大头的正面,镜头闪得厉害
作者: feite    时间: 2010-8-12 10:23
很有想法的远射,可惜了
作者: 大头归来    时间: 2010-8-12 10:26

劳资第一次见换上来的人又被换下去
又11打11了
作者: feite    时间: 2010-8-12 10:28
劳资第一次见换上来的人又被换下去
又11打11了
大头归来 发表于 2010-8-12 10:26

贝尔萨也做过这事……
作者: feite    时间: 2010-8-12 10:29
头球扳平了,好办了~!
作者: 大头归来    时间: 2010-8-12 10:29
15号内 太强了
作者: feite    时间: 2010-8-12 10:30
禁区边上的任意球
作者: 大头归来    时间: 2010-8-12 10:30
cao!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: feite    时间: 2010-8-12 10:30
goalllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!
作者: feite    时间: 2010-8-12 10:31
又是达达的任意球策动的进球!!!!!!!!!!!!!
作者: feite    时间: 2010-8-12 10:32
继续吧!!!
作者: 大头归来    时间: 2010-8-12 10:33
前点有接应,大头就好办
我对那个27号简直无语了,堂堂桑巴大国竟然没前锋了?!
作者: feite    时间: 2010-8-12 10:39
人才太多了,教练挑花眼,就挑到废柴了,很正常
作者: feite    时间: 2010-8-12 10:41
这支墨西哥的球队还是很不错的,配合如果更精益求精的话
作者: feite    时间: 2010-8-12 10:48
大头接受赛后采访啦!!!!!可惜被掐掉!
作者: Aguero    时间: 2010-8-12 10:49
国际队接近冠军了
作者: feite    时间: 2010-8-12 10:50
恩,无限接近
对,国际前几年是不是拿过一次解放者?
作者: 大头归来    时间: 2010-8-12 10:51
又是11号久利安诺,这巴西小孩有前途
打平之后大头踢得也轻松点了,整场比赛表现及格吧
PS:fox 体育的信号咋老把镜头推到大头身上呢,好几个特写了,还有片段集锦~~
作者: 大头归来    时间: 2010-8-12 10:52
作者: 梦幻般的探戈舞    时间: 2010-8-12 10:53
二分钟二球反超这么牛,刚才有事没看到
作者: feite    时间: 2010-8-12 11:05
又是11号久利安诺,这巴西小孩有前途
打平之后大头踢得也轻松点了,整场比赛表现及格吧
PS:fox 体育的信号咋老把镜头推到大头身上呢,好几个特写了,还有片段集锦~~ ...
大头归来 发表于 2010-8-12 10:51

头太大了,其实镜头想给他后面的人,可惜老被他的头挡道……
作者: Aguero    时间: 2010-8-12 11:08
久利亚诺 这小子 也太神奇了 吧

不过解放者杯进入21世纪以来 巴西球队决赛外战 主场输过很多次了
作者: 梦幻般的探戈舞    时间: 2010-8-12 11:14
阿贵在主论坛几次直言得罪了一些罗米迷啊,回去那边大本营的时候他们会不会批评你啊
作者: 大头归来    时间: 2010-8-12 11:16

阿贵,你不要这样么
不过瓜达拉哈拉在智力踢了个2:0干掉了智利大学,实力还是有的
作者: Aguero    时间: 2010-8-12 11:24
阿贵在主论坛几次直言得罪了一些罗米迷啊,回去那边大本营的时候他们会不会批评你啊
梦幻般的探戈舞 发表于 2010-8-12 11:14

不会吧

我怎么不记得呀
作者: 大头拉梅拉    时间: 2010-8-12 11:34
恭喜大头!
作者: 蓝白剑条真男人    时间: 2010-8-12 11:39
有看头?
作者: 梦幻般的探戈舞    时间: 2010-8-12 11:49
不会吧

我怎么不记得呀
Aguero 发表于 2010-8-12 11:24

你几次没站在罗米的一方,直话直说,有罗米迷直接说你做了版主以后水平下降了,估计刘老湿也在暗暗不爽
作者: 梦幻般的探戈舞    时间: 2010-8-12 11:50
阿贵,你不要这样么
不过瓜达拉哈拉在智力踢了个2:0干掉了智利大学,实力还是有的
大头归来 发表于 2010-8-12 11:16

对,低调,要低调
作者: Aguero    时间: 2010-8-12 11:52
可惜的是 吉尼亚素已经32了
作者: 大头归来    时间: 2010-8-12 12:04

吉尼亚苏在球队的衔接上做的好,真是咋没有国家队教练赏识呢。。。哎
作者: 大头归来    时间: 2010-8-12 16:14

作者: 恺撒帝国    时间: 2010-8-12 16:32
第一次看巴西国际踢球,  就认为这个光头非常厉害,当时还以为是巴西人。他的控球脚下技术估计仅次巴内加,但是防守凶悍,体能充沛,综合素质加上他的年龄实力绝对一名悍将。 难怪在巴西也能成为队长。如果他是巴西人绝对入选2010年巴西国家队。

2010年阿根廷国家队没有用吉尼亚苏我个人认为是很可惜的。 绝对比害怕逼抢的博拉帝之流强出一大截,阿根廷国家队这次上了巴内加控球好了一截。 原因很简单,阿根廷的很多伪中场害怕逼抢,控球基本功不到家。

另外恭喜大头 希望拿下解放者杯
作者: 大头归来    时间: 2010-8-12 16:51
今天吉尼亚苏踢了他一贯的风格:攻时,积极接应,衔接球队,不惧对方逼抢;守时,猛扑猛抢,即使对方形成三角形站位传递,吉尼亚苏 是 球到哪里 人跟到哪里 跟平时在训练里的抢圈儿似的,而且能保证了体能,跟其他阿根廷队员相比,也仅次于巴内加了
最近几年除了罗曼 贝隆 坎比也行 我现在看见国家队中场拿球就心虚,反而搞得梅西总是撤回来拿球控带
再怎么说加戈也是前腰出身,有时候塞几脚球了也能看出功底 可咋就是害怕对方逼抢呢
博拉蒂 还没练出来
作者: 大头归来    时间: 2010-8-12 18:19
刚看了看一些媒体的报道,拉美 媒体将不少赞誉声送给大头

国际官网:
D’Alessandro, o cerebral
Dos pés do argentino foram criadas muitas das jogadas do Inter em Guadalajara. D’Alessandro tem sido um dos pilares de sustentação do meio-campo colorado. Com um futebol maduro, ele soube prender a bola quando necessário, além de ter participado do lance do segundo gol com um eficiente cruzamento para a área. Antes, quase havia marcado um gol de placa, em um chute de longa distância que por muito pouco não acertou o ângulo.
大头就是球队的大脑,知道什么时候该怎样处理球
--------------------
http://www.telam.com.ar/vernota.php?tipo=N&idPub=195003&id=370788&dis=1&sec=1
(美洲社)
http://www.eltiempo.com/deportes/copa_libertadores/desde-el-primer-minuto-fuimos-protagonistas-andres-dalessandro-tras-ganar-con-internacional_7858141-1

http://www.vefutbol.com.mx/notas/28928.html
墨西哥环球网
http://futbol.univision.com/copa-libertadores/article/2010-08-12/inter-vs-chivas-dalessandro-convencido-que-merecieron-el-triunfo
http://esporte.ig.com.br/futebol/2010/08/11/sem+garantir+que+fica+para+o+mundial+dalessandro+e+temido+pelos+mexicanos+9560811.html
等等等。。。
都在说他的控制力
继续加油吧
别辜负了官网中 大家对你的投票

作者: 恺撒帝国    时间: 2010-8-12 18:28
内心还是希望大头能重返国家队。  昨天比赛阿根廷前场就缺少个纵深创造性传球球员。 控球率高但实质威胁少。有了巴内加可以组织好控球,不至于一团乱麻, 但前场致命威胁创造能力不足。毕竟巴内加是后腰球员,缺乏前腰球员前场的创造力。 帕斯托雷也没上,可惜巴蒂斯塔似乎不怎么欣赏大头。 大头的任意球和前场短传渗透能力和纵向威胁传球对这支阿根廷国家队还是会有很大作用
作者: butthj    时间: 2010-8-12 18:57
其实我很想看这场球,可惜人在欧洲,有时差啊。。。  
作者: Rafael_Nadal    时间: 2010-8-12 19:03

不知道和巴西的友谊赛大头和吉尼亚苏有没机会,前腰里,大头的年龄也更合适进国家队
作者: PatekPhillipe    时间: 2010-8-12 21:39
恭喜大头,还记得上中学时,中央5应该是在周一中午有解放者杯集锦,那时大头何等拉风,可惜年轻的河床和卡利美洲打了场拳击赛,被淘汰出局
如今终于要夺冠了,今年南美足球先生也应该没问题,确实该进现在的国家队
作者: feite    时间: 2010-8-12 21:41
我觉得年龄上偏大,在球场上进攻的侵略性不足,作为前腰来说传直塞球的能力似乎在国际队也体现不多
作者: VieriBOBO    时间: 2010-8-13 13:24
希望能再次进国家队
作者: 大头归来    时间: 2010-8-13 15:56
昨天的帖子里我说 给大头6分的及格分
就是因为feite 76L 说的  侵略性不足,之前 痛恨自由 不也觉得大头直塞球少了
这个让我看的纳闷,大头 你的直塞呢
希望大头还是尽快找回输送纵向的威胁球的感觉
作者: 大头归来    时间: 2010-8-13 16:02
75# PatekPhillipe
有灵性的球员去欧洲一趟回来后,感觉就有些唯唯诺诺了 小罗最典型
大头当年 初生牛犊不怕虎 的劲头也不再了
小艾在本菲卡应该还好,也很久没看了,哎。。。
作者: feite    时间: 2010-8-13 22:21
楼主的头像,达达是在指着自己的十号球衣么
作者: arshavin    时间: 2010-8-16 14:24
阿根廷基本不考虑巴西联赛的球员,吉尼亚祖如果说他年龄大,那么康卡、大头为啥就没机会呢
作者: feite    时间: 2010-8-16 17:11
这个康卡,楼上能不能多介绍一些或者扔个视频过来
作者: 大头归来    时间: 2010-8-17 09:25
楼主的头像,达达是在指着自己的十号球衣么
feite 发表于 2010-8-13 22:21

阿根廷基本不考虑巴西联赛的球员,吉尼亚祖如果说他年龄大,那么康卡、大头为啥就没机会呢
arshavin 发表于 2010-8-16 14:24

我感觉阿根廷教练也有这样的偏见
最近看了下弗拉米嫩塞,康卡连续四场没有踢满全场(体能 or 战术 ),不过球队战绩还是不错  现在德科也去了 弗拉米嫩塞有看头了

欢迎光临 阿根廷风暴 (http://112.124.10.157/) Powered by Discuz! X3.2