阿根廷风暴

标题: [1/8决赛]巴拉圭VS日本 [打印本页]

作者: 苏沪烟雨    时间: 2010-6-27 11:46
标题: [1/8决赛]巴拉圭VS日本
巴拉圭世界杯阵容
位 置姓名俱乐部出生年月身高(cm)体重(kg)
中卫达里奥·贝隆美洲狮队1979-6-2618180
中卫卡尼萨莱昂1974-8-2917473
中卫胡利奥·塞萨尔·卡塞雷斯米内罗竞技1979-10-518178
中卫保罗·达席尔瓦 桑德兰1980-2-118187
边卫奥雷里亚诺·托雷斯圣洛伦佐1982-6-1617876
门将比拉尔巴拉多利德1977-6-3018080
门将巴雷托波特诺山丘1981-7-1618178
门将博巴迪拉麦德林独立1976-4-2019188
后卫莫雷尔博卡青年1978-2-217574
后卫博内特巴拉圭奥林匹亚1977-10-217675
后卫阿尔卡拉斯布鲁日1982-7-3018480
中场埃德加·巴雷托亚特兰大1984-7-1517578
中场霍纳森·桑塔纳 沃尔夫斯堡1981-10-1918180
中场恩里克·贝拉基多体育大学1979-3-1017969
中场维克托·卡塞雷斯 利伯塔德1985-3-2518680
中场里维罗斯阿祖尔1982-10-1617874
中场奥尔蒂戈萨阿根廷青年人1984-10-718079
前锋卡多索本菲卡1983-5-2019383
前锋圣克鲁斯曼城1981-8-1619188
前锋贝尼特斯托鲁卡1987-11-817671
前锋巴尔德斯多特蒙德1983-11-2817871
前锋巴里奥斯多特蒙德1984-11-1318787
前锋加马拉利伯塔德1988-11-1016862

日本世界杯阵容
位 置姓名俱乐部出生年月身高(cm)体重(kg)
门将楢崎正刚名古屋鲸八1976-04-1518576
门将川岛永嗣川崎前锋1983-03-2018574
门将川口能活磐田喜悦1975-08-1517978
后卫田中斗笠王名古屋鲸八1981-04-2418582
后卫长友佑都FC东京1986-09-1217068
后卫内田笃人鹿岛鹿角1988-03-2717662
后卫岩政大树鹿岛鹿角1982-1-3018781
后卫今野泰幸FC东京1983-01-2517873
后卫中泽佑二横滨水手1978-02-2518778
中场阿部勇树浦和红宝石1981-09-0617777
中场驹野友一磐田喜悦1981-07-2517171
中场远藤保仁大阪钢巴1980-01-2817875
中场松井大辅格勒诺布尔1981-05-1117466
中场中村俊辅横滨水手1978-06-2417869
中场中村宪刚川崎前锋1980-10-3117566
中场长谷部诚沃尔夫斯堡1984-01-1817765
中场本田圭佑莫斯科中央陆军1986-06-1318174
中场稻本润一川崎前锋1979-09-1818175
前锋冈崎慎司清水鼓动1986-04-1617370
前锋玉田圭司名古屋鲸八1980-11-0417363
前锋矢野贵章新泻天鹅王1984-04-0518574
前锋大久保嘉人神户胜利船1982-06-0916861
前锋森本贵幸卡塔尼亚1988-05-0718375

巴拉圭队主教练:马蒂诺(我阿的教练)
核心球员:巴尔德斯、圣克鲁斯
潜在的危险球员:巴里奥斯(原本是我阿球员)、里维罗斯
技术特点:巴拉圭地处南美,但技术风格却与传统南美球队有所区别。除了脚下技术细腻外,巴拉圭防守体系严密,打法硬朗,配合简练,有“南美意大利”之称。预选赛表现出色,力压阿根廷和乌拉圭,顺利出线。

巴拉圭队此前七次参加世界杯赛,不过他们的最好成绩也仅仅十六强,从未进入过八强。
早在1930年,巴拉圭队就参加了首届世界杯赛,他们1比0击败了远道而来的比利时队,赢得本队在世界杯上的首场胜利,不过由于之前0比3不敌美国队,巴拉圭最终未能出线。随后,巴拉圭队先后参加了1950年和1958年世界杯,不过均未能小组出线。
此后,巴拉圭队与世界杯绝缘28年,直到1986年墨西哥世界杯赛他们才重新获得参赛权。那届杯赛中巴拉圭表现不错,他们在小组赛中1比0击败伊拉克,1比1逼平了东道主墨西哥,2比2战平后来获得第四名的比利时,小组出线。1/8决赛中,巴拉圭0比3不敌实力强大的英格兰队。
12年后,巴拉圭队出现在法国世界杯上。他们在小组赛中1胜2平出线,1/8决赛中巴拉圭队在90分钟内0比0逼平了东道主法国队,不过在加时赛上,法国后卫布兰科的金球终结了巴拉圭人爆冷的梦想。2002年,巴拉圭队再次从小组赛中突围,不过他们在1/8决赛中0比1不敌后来获得亚军的德国队。
2006年世界杯上,巴拉圭小组赛一场未胜,没能出线。
双方交手记录
2008-05-27 麒麟杯 日本 0-0 巴拉圭
2003-06-11 麒麟杯 日本 0-0 巴拉圭
2001-07-01 麒麟杯 日本 2-0 巴拉圭
1999-07-02 美洲杯 巴拉圭 4-0 日本
1998-05-17 邀请赛 日本-巴拉圭 1:1
1995-09-20  友谊赛 日本-巴拉圭 1:2
总成绩:巴拉圭2胜3平1负,进7球,失4球,占据优势。

本届杯赛小组赛成绩
巴拉圭1-1意大利
巴拉圭2-0斯洛伐克
巴拉圭0-0新西兰

日本1-0喀麦隆
日本0-1荷兰
日本3-1丹麦

目前这支巴拉圭是欧化锋线+美洲式的中场,攻守平衡,年龄结构合理,正处于全盛时期。无论从技战术特点还是以往战绩来看,巴拉圭在日本面前均占有一定优势。与老迈的丹麦、涣散的喀麦隆相比,巴拉圭的强硬防守和快速反击是他们在世界杯上走得更远的法宝。而日本队与韩国一样,在大赛中面对美洲球队时,很难讨得便宜。而且日本的身体对抗能力还不如韩国,加入个人技术上的不足,因此预计巴拉圭将在一场闷战中,依靠锋线球员的高度和技术打开局面,1球小胜东洋鬼子,历史性进入8强。
作者: 哲人贝尔萨    时间: 2010-6-27 11:47
支持并没有真正成魔的贝尔萨的旁门弟子马蒂诺
因为赛程优势,他的球队也许将比智利队走的更远
作者: 阿根廷万岁!    时间: 2010-6-27 12:07
巴拉圭具备杀进决赛的潜力
作者: 风の流翼    时间: 2010-6-27 12:25
俺来默默的支持偶像...
作者: 白与蓝之舞    时间: 2010-6-27 12:34
巴拉圭这个谁都头疼的球队必定是两颗牙之间胜利者的恶梦啊。
作者: amy1990    时间: 2010-6-27 15:48
鬼子的任意球很厉害
作者: 风中的风之子    时间: 2010-6-27 16:45
支持巴拉圭
支持偶像

作者: 阿根廷果冻    时间: 2010-6-27 20:59
巴拉圭这2年实力强了不少
小鬼子应该没有什么机会
作者: 苏沪烟雨    时间: 2010-6-28 12:08
明晚要看南美剑客如何将小鬼子挑落马下。
作者: diego1990    时间: 2010-6-28 12:30
俺赌小日本赢,已在主坛为此发过言了
韩国糙哥让俺已经走眼一次,但比分2-1却是猜对了
作者: Aguero    时间: 2010-6-28 12:44
感觉 90分钟 应该打平
作者: diego1990    时间: 2010-6-28 13:14
11# Aguero
若点球大战,小日本几成胜算?
作者: littlev19    时间: 2010-6-28 15:06
偶像在车上了吗
作者: DarkDancer    时间: 2010-6-28 15:09
作者: Worldcup2010    时间: 2010-6-28 16:11
巴拉圭实力强劲,虐鬼子问题不大。
作者: pech1860    时间: 2010-6-28 16:40
我预计日本淘汰巴拉圭,尽管我不喜欢日本,但更不喜欢巴拉圭。
作者: diego1990    时间: 2010-6-28 16:49
巴拉圭不要像乌拉圭那样的被人压着打
作者: 吉诺比利    时间: 2010-6-28 16:53
得支持巴里奥斯啊。
作者: 风已逝    时间: 2010-6-28 17:15
巴拉圭有巴意= =日本估计要杯具
作者: 苏沪烟雨    时间: 2010-6-28 17:36

日本靠什么胜?就靠一个本田圭佑?就算他是世界级球星,不也就他一个人嘛?
巴拉圭防守堪称世界一流水准,日本队的锋线则很一般。
而巴拉圭现在的进攻非常犀利,前锋身高、速度和技术兼具,实力一点不比乌拉圭差。
而且日本之所以小组出线,主要是因为对手不太了解,加上主教练也算战术运用得当。你看日本3场比赛,哪场不是被压着打。就是靠着喀麦隆的松散和丹麦的老化才出线的。
相比之下,日本的冲击力和速度尚不如韩国,所以这场比赛没什么悬念,中间过程日本可能会给巴拉圭制造点麻烦而已。但最终日本还是会被淘汰的。
作者: diego1990    时间: 2010-6-28 17:46
日本靠什么胜?就靠一个本田圭佑?就算他是世界级球星,不也就他一个人嘛?
而巴拉圭现在的进攻非常犀利,前锋身高、速度和技术兼具,实力一点不比乌拉圭差。
...
苏沪烟雨 发表于 2010-6-28 17:36

希望如此,不过俺猜的是小日本赢。呵呵
作者: hglingege    时间: 2010-6-28 17:50
日本要是再来个460阵还真不好说
作者: 苏沪烟雨    时间: 2010-6-28 18:06
巴拉圭靠着圣克鲁斯的身高和巴里奥斯的灵活,就足够搞定东洋鬼了。
作者: santacurz    时间: 2010-6-29 19:07
请大家支持我~~~!
作者: 刘什么    时间: 2010-6-29 19:16
作者: KAY    时间: 2010-6-29 19:36
这场比赛很难预测啊
作者: liamnoel    时间: 2010-6-29 19:43
巴拉圭1比0拿下,等待两牙
作者: gguunn    时间: 2010-6-29 20:22
支持有实力者获胜 巴拉圭V5
作者: 黑黑仔    时间: 2010-6-29 20:50
好强大的气场。。原来是偶像开的贴
作者: 苏沪烟雨    时间: 2010-6-29 20:59
给巴拉圭送上一首我爷爷、我外公那个年代唱的战歌,击败东洋鬼子。

同学们,大家起来,
担负起天下的兴亡!
听吧,满耳是大众的嗟伤!
看吧,一年年国土的沦丧!
我们是要选择"战"还是"降"?
我们要做主人去拼死在疆场,
我们不愿做奴隶而青云直上!
我们今天是桃李芬芳,
明天是社会的栋梁;
我们今天是弦歌在一堂,
明天要掀起民族自救的巨浪!
巨浪,巨浪,不断地增涨!
同学们!同学们!
快拿出力量,
担负起天下的兴亡!
作者: 风中的风之子    时间: 2010-6-29 21:17
vs
作者: 刘什么    时间: 2010-6-29 21:44
作者: harpwind    时间: 2010-6-29 21:54
这场比赛必须支持巴拉圭,日本绝对不能爆冷。全指望巴拉圭耗一下西班牙了。(如果西班牙赢葡萄牙的话)
作者: 小丑zoufeng    时间: 2010-6-29 22:02
小日本要杯具了!苍井空去跳河吧。
作者: summershine    时间: 2010-6-29 22:15
我讨厌小鬼子,巴拉圭加油
作者: cesa    时间: 2010-6-29 22:17
段暄说比赛节奏很快,拼得很凶。不知道怎么看的
作者: CFT    时间: 2010-6-29 22:40
日本队踢的不错,加油!
作者: 苏沪烟雨    时间: 2010-6-29 22:44
真乏味。
要不是因为巴拉圭对阵小鬼子,我大抵是不会看的。
作者: 五行相生相克    时间: 2010-6-29 22:46
今晚效力于阿甲新科冠军队的后腰20号奥蒂戈萨登场了!联合博卡强力左后卫莫雷尔!

给巴拉圭加油!
刘什么 发表于 2010-6-29 21:44

那个20号失误好多啊,简直是巴拉圭最大的炸弹。
作者: 刘什么    时间: 2010-6-29 22:47
作者: PabloAimar    时间: 2010-6-29 22:50
这比赛很有内容,看起来很有滋味,在斗内力。
刘什么 发表于 2010-6-29 22:47
我艹,你真的好可爱,爱死你了
作者: 河口之子    时间: 2010-6-29 22:52
这场防守太拖后了,看着不刺激
作者: lxn1210    时间: 2010-6-29 22:57
...
苏沪烟雨 发表于 2010-6-28 17:36

球场上的日本队是一台运转有序的精密机器,每一个日本球员都不是“一个人在战斗”,他们是这台机器上的一个零件,相互配合,相互支援,成为一个整体。

日本队踢得自信,以我为主,球员们积极合理地跑位,不断倒脚。那看似繁琐的传接配合,一方面可以扬长避短,减少和对方球员的身体接触;另一方面能掌握场上主动,把防守压力和心理包袱扔给对手,坚决避免陷入对方的节奏后自乱阵脚,无谓消耗体能。日本队喜欢用溜猴一样的方式不断消耗对手的体力,使对手急躁后犯规或者防线出现漏洞,然后再用温柔的方式杀死你。
作者: 苏沪烟雨    时间: 2010-6-29 22:58
要我阿,早3-0领先了。
这两个队的水平都不如1/8决赛的墨西哥。
作者: 摇滚探戈    时间: 2010-6-29 23:01
8强3支欧洲队 3支美洲队 非洲抢得1个位置 日本在为亚洲争1个位置 还是支持日本队
作者: lxn1210    时间: 2010-6-29 23:02
让我最痛心的是 日本足球至少领先中国十年~
作者: 如风如影    时间: 2010-6-29 23:21
小日本踢的不错,世界二流水平还是够的。韩国不行,打乌拉圭和阿根廷完败。
作者: Rafael_Nadal    时间: 2010-6-29 23:30
比赛不好看
作者: 河口之子    时间: 2010-6-29 23:42
巴拉圭开始被压着打了
作者: 白胡子老爹    时间: 2010-6-29 23:42
NND,太便宜西班牙了,打加时,接下来谁碰西班牙都是死
作者: 如风如影    时间: 2010-6-29 23:45
西班牙也可能加时
作者: 如风如影    时间: 2010-6-29 23:47
终于有机会看点球了
作者: 苏沪烟雨    时间: 2010-6-29 23:48
无聊。
我坐着看球,都快困着了。
作者: 笑啊笑啊的猪    时间: 2010-6-29 23:48
西班牙估计很难熬得到加时
西班牙对葡萄牙就同秀才碰到兵
作者: 笑啊笑啊的猪    时间: 2010-6-29 23:49
这种比赛一边画图,一边听收音机
比看电视有意思啊
作者: 16-Aimar-21    时间: 2010-6-29 23:50
我其实是支持巴拉圭的,但要是日本赢了,那就干脆把西班牙或者葡萄牙也给办了(虽然可能性极小)…这样如果阿根廷过的了德国,那阿根廷接着会轻松些…
作者: 笑啊笑啊的猪    时间: 2010-6-29 23:51
点球点球
还没看到过点球大战呢
作者: 五行相生相克    时间: 2010-6-29 23:51
巴拉圭是如何在主场分别杀死南美双雄的?照这个水平,实在是难以理解,难道我阿去小日本客场也会输球,主场优势有这么大吗?
作者: Mantus    时间: 2010-6-29 23:51
巴拉圭的主教练战术失败
作者: 河口之子    时间: 2010-6-29 23:55
我觉得日本赢下来的可能性已经越来越大了
作者: see1    时间: 2010-6-29 23:55
90分钟内竟然踢成了0:0
oh,巴拉圭咋搞的呀?
难以置信...
作者: 白与蓝之舞    时间: 2010-6-30 00:11
有时还真要信面相,巴里奥斯似乎不是能成大事的人,他的脸就是个囧
作者: 苏沪烟雨    时间: 2010-6-30 00:27
踢得什么狗屁东西。
作者: 16-Aimar-21    时间: 2010-6-30 00:29
马上点球了…巴拉圭真丢人
作者: 累赘    时间: 2010-6-30 00:30
无语
作者: 风吹蛋的凉    时间: 2010-6-30 00:32
倭国的点球看看怎么样,据说练习的时候0失误。
作者: 如风如影    时间: 2010-6-30 00:34
小日本脚法还是可以的!
作者: agt923    时间: 2010-6-30 00:35
作者: 如风如影    时间: 2010-6-30 00:37
巴拉圭底蕴没乌拉圭牛。另外巴拉圭喜欢防守。
作者: 苏沪烟雨    时间: 2010-6-30 00:39
小日本滚蛋回家。
巴拉圭万岁!
终于可以连续休息4天,看我阿的1/4决赛了。
作者: 16-Aimar-21    时间: 2010-6-30 00:39
巴拉圭还好赢了,祝贺南美球队八强占了半壁江山
作者: 如风如影    时间: 2010-6-30 00:39
南美队,罚点球都很厉害的
作者: 累赘    时间: 2010-6-30 00:39
刺刀呢刺刀呢,现场表演破腹自杀吧
作者: tzenix    时间: 2010-6-30 00:40
巴拉圭点球强国啊
作者: 蓝白剑条真男人    时间: 2010-6-30 00:44
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA。。。。。。。。。。。
小日本也可以回家了,嗯,很好!
作者: 刘什么    时间: 2010-6-30 00:49
作者: Maestromars    时间: 2010-6-30 00:49
巴拉圭,谢谢你最终还是送了日本回家
作者: 小丑zoufeng    时间: 2010-6-30 00:50
南美真要和欧洲全面对抗啦
作者: ameiabee    时间: 2010-6-30 00:51
八强南美占了四个,唯一出局的智利还是南美内战。这届南美球队太强悍了。
从来都没喜欢过日本,可是点球输了后,看他们哭成那个样子,心里还挺难受的
作者: 如风如影    时间: 2010-6-30 00:54
估计4强,2个美洲队,一个欧洲队,一个非洲队
作者: 蔚翔    时间: 2010-6-30 00:54
无聊的比赛,120分钟就看了个点球,日本可惜了。驹野友一一看长相就觉得不对劲。

巴拉圭等着挨宰吧!

国足加油!!!
作者: batilam    时间: 2010-6-30 00:54
南美這次很風光
烏拉圭出線應該不難, 巴西希望被干掉
我阿難以預測, 而巴拉圭需要應付世界第2或第3名的球隊
作者: batilam    时间: 2010-6-30 00:56
无聊的比赛,120分钟就看了个点球,日本可惜了。驹野友一一看长相就觉得不对劲。

巴拉圭等着挨宰吧!

国足加油!!!
蔚翔 发表于 2010-6-30 00:54

就我猜對了,真是到點球戰
我只看了點球, 比賽沒有看
巴拉圭的防守可是不能小看,只失意大利一球
作者: 小马队    时间: 2010-6-30 00:59
从阻击双牙的角度看,号称南美意大利的巴拉圭显然比日本更靠谱。但是就风格和过往战绩看,我阿对阵巴拉圭占不到任何便宜,即使是02年世界杯预选赛中那支巅峰潘帕斯风暴也是如此。如果说墨西哥和我阿风格相克,是个难缠的对手的话,那么巴拉圭简直就是我阿的克星,现在两支球队打的话应该是五五开,而且打加时甚至点球的概率极高,而如果要是核心卡巴纳斯没挨枪子的话,双方交锋我阿甚至要占下风,可能会是四点五对五点五开吧。所以如果我阿走到四分之一,要我选对手的话,首选一个人的那颗牙,次选看上去很齐整,但是很软的那颗牙,最后才是这只背着硬壳的龟!!!
作者: 16-Aimar-21    时间: 2010-6-30 01:02
希望四强能有三个南美球队,阿根廷胜德国,乌拉圭胜加纳,巴拉圭胜一颗牙,荷兰胜巴西,这是最好的结果了…
作者: 蔚翔    时间: 2010-6-30 01:10
就我猜對了,真是到點球戰
我只看了點球, 比賽沒有看
巴拉圭的防守可是不能小看,只失意大利一球
batilam 发表于 2010-6-30 00:56

这种忍者神龟型的球队除了催眠广大熬夜观战的球迷还能有啥贡献?你的选择是正确的。

日本还是多年的老问题,锋无力,中场和后防都还可以...
作者: Aguero    时间: 2010-6-30 01:11
日本把欧洲准一流的丹麦打得跟孙子一样,巴拉圭发挥算可以了,没给南美丢脸。

要知道丹麦队小组赛可是不会乱挂掉的,是8强16强的常客。
刘什么 发表于 2010-6-30 00:49

不同意老刘对于丹麦队的定义

丹麦队的实力也就是欧洲标准二流  连顶级二流都算不上

可以看到 他们的主力阵容  罗梅达尔 格伦夏尔 约根森 托马森 都多大了 还玩呢  倒退十年恐怕很多人就认识他们

以日本韩国队的实力 已经达到了 欧洲标准二流的水准 完全可以与之一战

但是还没有达到以前那种欧洲顶级二流(几乎接近一流)的水准 比如04捷克 98克罗地亚 那种顶级二流的水准
作者: Aguero    时间: 2010-6-30 01:16
巴拉圭队本来感觉在世预赛有点风格转变的味道

进攻能力更强了 防守似乎比以前弱了

不过现在看来 巴拉圭的四大前锋表现都很一般 倒是防守上  阿尔卡拉斯 达席尔瓦 里维罗斯 维克托卡塞雷斯都是很优秀的球员
作者: 小马队    时间: 2010-6-30 01:21
87# Aguero
您的一个说法我实在不敢苟同:04年的捷克队不应定义为顶级二流,它绝对是当时欧洲的顶级强队!!!98年克罗地亚进四强有运气的成份,实力应该还没到四强的份儿上,而04捷克则不同,赛前我就看好它完全具备夺冠的实力,后来的事实也证明它是那届杯赛的无冕之王!!!
作者: Aguero    时间: 2010-6-30 01:30
87# Aguero  
您的一个说法我实在不敢苟同:04年的捷克队不应定义为顶级二流,它绝对是当时欧洲的顶级强队!!!98年克罗地亚进四强有运气的成份,实力应该还没到四强的份儿上,而04捷克则不同,赛前我就看好它完全 ...
小马队 发表于 2010-6-30 01:21

哈哈 也许我的说法有一点保守

我的标准是要想正式跨入世界一流的行列 就必须有一个连续稳定的成绩  而捷克仅仅是在04年发飙了一下  他的上一次发飙是96年  前后的成绩分别时 98未出现 00小组赛 02未出现 06小组赛 08小组赛 10 未出现  所以 按我的标准 定义为欧洲顶级二流

葡萄牙队我个人觉得可以跨入世界一流(当然只是世界一流中的末流) 因为首先它在00  04 06  08 年连续大赛成绩都很不错   其次产出了数量众多的球星级别球员
作者: 小马队    时间: 2010-6-30 01:48
90# Aguero
2000年的葡萄牙和2004年的捷克具备挑战世界任何强队、争夺世界任何杯赛冠军的实力。也是我印象最深的两支非主流顶级强队。
作者: 刘什么    时间: 2010-6-30 03:27
作者: 蓝白小丑    时间: 2010-6-30 03:29
八强南美占了四个,唯一出局的智利还是南美内战。这届南美球队太强悍了。
从来都没喜欢过日本,可是点球输了后,看他们哭成那个样子,心里还挺难受的 ...
ameiabee 发表于 2010-6-30 00:51

日本的技术总比棒子强,做东道主的时候总没棒子那么不要脸,所以我不讨厌日本。
作者: 白与蓝之舞    时间: 2010-6-30 04:32
巴拉圭有成为点球强队的潜质。
作者: Aguero    时间: 2010-6-30 04:39
丹麦队可从来都是世界杯16强、8强的常客。而且预选赛淘汰的欧洲对手来看,说他们是欧洲准一流我觉得不过分。起码比英格烂、法烂西不会差。
刘什么 发表于 2010-6-30 03:27

预选赛跟正赛还是有很大差别的呀

其实塞尔维亚每次预选赛打得都超好 一到大赛真的很烂  

丹麦队未来就难说了 那四个老家伙一退  能否有新鲜血液补上来不好说了

按我以 94瑞典 罗马尼亚 保加利亚 98克罗地亚 04捷克的标准 定义欧洲顶级二流  这次丹麦队的实力明显达不到  而且这次丹麦队的实力连98丹麦队都不如
作者: Aguero    时间: 2010-6-30 04:42
这次南美球队扬眉吐气

以前世界顶级二流基本就是欧洲顶级二流的代名词  自从86年改为16强淘汰赛以来 除了巴西阿根廷 就没有一只球队闯进过8强   八九十年代拥有弗朗西斯科里的乌拉圭和巴尔德拉马的哥伦比亚有潜质 不过都没能闯过16强     

不过我觉得乌拉圭 巴拉圭还需要战胜顶级强队来证明自己 这次他们16强的对手都偏弱   毕竟欧洲顶级二流 可是在淘汰赛中战胜过西班牙 德国 阿根廷
作者: 16-Aimar-21    时间: 2010-6-30 04:54
乌拉圭进四强应该没什么问题了…四强里面南美最少也得占两个
作者: 蓝白小丑    时间: 2010-6-30 05:05
中国的解说员们在介绍南美雄起的时候都不忘补上“同样来自南半球”的客观因素,其实南美很多球员同样是在欧洲联赛踢球,这种说法并不能令人信服。
作者: Aguero    时间: 2010-6-30 05:11
说来自南半球来解释南美球队雄起 纯属扯淡

首先 巴西阿根廷 乌拉圭 旅欧球员居多  第二 旅欧球员较少的智利 巴拉圭 很多人都在墨西哥踢球 真正国内的很少

第三 南非南部是典型的地中海气候 要说适应也是欧洲更适应  其他地区为热带湿润和热带草原气候 难不成智利和巴拉圭是热带草原气候 这不搞笑吗??
作者: diego1990    时间: 2010-6-30 07:52
小日本比韩国队强在打成120min不输球,可惜丫就是气短,罚个点球都要下跪。太tnnd,太小气了,输就输了,踢球就是这样的,罚点球更是这样了,难道菜鸟还能出奇迹?

欢迎光临 阿根廷风暴 (http://112.124.10.157/) Powered by Discuz! X3.2