阿根廷风暴

标题: G组葡萄牙——巴西,咱拼了吧 [打印本页]

作者: 尤利西斯    时间: 2010-5-28 22:57
标题: G组葡萄牙——巴西,咱拼了吧

Why葡萄牙

不知道现在还有多少记得十年前欧洲杯的“性感足球”风暴?鲁伊·科斯塔、菲戈、努诺·戈麦斯、若奥·平托、拜亚…… 脚法细腻得的葡萄牙人以华丽的渗透向全欧洲展示了什么叫真正的“短技术”,也留下了许多荡气回肠的比赛,他们带来了32逆转英格兰的精彩,也留下了金点球惜败法国的遗憾。那一届神采飞扬的进攻足球让我一度恋上“黄金一代”,鲁伊和菲戈很长一段时间里都是我最欣赏的球员。十年后黄金岁月不在,鲁伊大人成了本菲卡的主管,菲戈老大在快乐地开酒吧不务正业,平托已经当上爷爷了,连唯一还在踢球的努诺也淡出了国家队…… TT

Who是现在的他们

虽然性感一代里可没有人被当成next球王的候选人,但是踩单车的C罗同志为什么就是穿再少也不如老前辈性感呢?看天。(——性感?!——你脑子想什么!我说的是性感足球!)

黄金一代淡出国家队后,葡萄牙的国家队人才结构似乎出现了断层的现象。虽然队内不乏效力欧洲一线豪门的球星,C罗、西芒、佩佩、纳尼等等却从未成为队内的绝对主心骨。在世界杯预选赛中,奎罗兹执教的新一届国家队并没有给外界留下深刻影响,反而是艰难入围世界杯的过程看着让人揪心不已。现在边路人才济济的葡萄牙同时也面临着后防不力锋线不争的老大难问题,中场也缺少发动机领军人物。至于成绩,魔力鸟叔叔告诫我们不要期待了。你们就期待葡萄牙跟我一样RP爆发吧!

========偶是出来打下酱油滴分割线=======

如果重现性感足球,Recuerdos承诺裸奔以慰藉围观群众。谢谢。

作者: 尤利西斯    时间: 2010-5-28 22:57

名单:

号码也出来了,不过仍不确定,这是一份24人名单,亲爱的泽卡斯特罗很可能会被砍掉T—T

1 爱德华多

2 布鲁诺阿尔维斯
3 费雷拉
4 罗兰多
5 杜达
6 卡瓦略
7 C罗
8 门德斯
9 里德森
10 丹尼
11 西芒
12 贝托
13 米格尔
14 维罗索
15 佩佩
16 梅雷莱斯
17 纳尼
18 阿尔梅达
19 蒂亚戈
20 德科
21 里卡多科斯塔
22 丹尼尔费尔南德斯
23 科恩特劳
24 泽卡斯特罗

赛程:

日期时间对阵组别比赛地
6月15日 星期二22:00科特迪瓦 VS 葡萄牙G3-G4伊丽莎白港
6月16日 星期三02:30巴西 VS 朝鲜G1-G2约翰内斯堡(埃)
6月21日 星期一02:30巴西 VS 科特迪瓦G1-G3约翰内斯堡(足)
6月21日 星期一19:30朝鲜 VS 葡萄牙G2-G4开普敦
6月25日 星期五22:00巴西 VS 葡萄牙G1-G4德班
6月25日 星期五22:00朝鲜 VS 科特迪瓦G2-G3内斯普利特

与G组其他队的交锋记录

巴西队VS葡萄牙队

两队在历史上交战过18场,巴西队12胜2平4负占据优势,进36球失15球;在世界杯历史上,两队曾在1966年世界杯小组赛中相遇,巴西队以1比3败下阵来小组被淘汰出局。

比赛日期 比赛性质 交战双方 比分
2008.11.19 友谊赛 巴西-葡萄牙 6:2
2007.02.06 友谊赛 巴西-葡萄牙 0:2
2003.03.29 友谊赛 葡萄牙-巴西 2:1
2002.04.17 友谊赛 葡萄牙-巴西 1:1
1989.06.08 友谊赛 巴西-葡萄牙 4:0
1983.06.08 友谊赛 葡萄牙-巴西 0:4
1982.05.05 友谊赛 巴西-葡萄牙 3:1
1972.07.09 友谊赛 巴西-葡萄牙 1:0
1968.06.30 友谊赛 葡萄牙-巴西 0:2
1966.07.19 世界杯小组赛 葡萄牙-巴西 3:1
1965.06.24 友谊赛 葡萄牙-巴西 0:0
1964.06.07 友谊赛 巴西-葡萄牙 4:1
1963.04.21 友谊赛 葡萄牙-巴西 1:0
1962.05.09 友谊赛 巴西-葡萄牙 1:0
1962.05.06 友谊赛 巴西-葡萄牙 2:1
1957.06.16 友谊赛 巴西-葡萄牙 3:0
1957.06.11 友谊赛 巴西-葡萄牙 2:1
1956.04.18 友谊赛 葡萄牙-巴西 0:1

朝鲜队VS科特迪瓦队

两队在历史上无交锋战绩。

朝鲜队VS葡萄牙队

两队在历史上交战过1场,在1966年世界杯1/4决赛中,朝鲜队以3比5被葡萄牙淘汰出局。

比赛日期 比赛性质 交战双方 比分
1966.07.23 世界杯1/4决赛 葡萄牙-朝鲜 5:3

科特迪瓦队VS葡萄牙队

两队在历史上无交锋战绩。

==========懒惰分割线=========

本贴所有有价值的资料均由某葡迷论坛的同志协助提供
这里

不负责任言论收集贴(表问偶出处,偶真滴不知道= =|||)

穆里尼奥对葡萄牙队给出了自己的评语‘就算C罗能够每小时1000千米的速度,葡萄牙也不可能在南非世界杯上的赛场上捧起大力神杯。’

C罗显然不赞同穆里尼奥的观点“我很尊重他的观点,但是事情并非如他所说。我们队中还是有很多很具有实力的球员,这也不是我罗纳尔多一人的球队。我们这里有很多世界级的球员,相信他们中的每一个都有主宰比赛的能力。”
C罗表示“我们不是夺冠热门,因为我们没有拿过世界杯冠军,但拿过冠军的球队也未必能够再次夺冠。”C罗说道,“我不知道我们能走多远,不过如果小组赛首轮能战胜科特迪瓦的话,那我们就有50%的可能性从小组中出线。不是热门,并不意味着我们不可能夺冠,任何事情都有可能发生,我们将会全力以赴争取走得越远越好。”

“我想要以百分之百的状态出现在世界杯赛场上,”C罗继续说道,“我在葡萄牙不再踢边锋。相比其他葡萄牙球员,我有着更大的压力,不过我现在很冷静。我当然会担忧卡瓦略和佩佩的伤病,因为他们是关键球员,他们非常出色。”
佩佩:“向巴西复仇!”

“我现在恢复情况良好,膝盖已经不肿了,另外来自皇马方面的医疗报告结果也不错,我认为我可以参加世界杯。”

“虽然距离完全康复尚有一段时间,不过我可以保证,等我100%恢复以后会一定会加倍练习,以此来弥补这段时间留下的空缺。而现在我要做的,就是尽一切努力继续留在这里。”

“我期待着和巴西队再次对决,那次2-6的惨败是我心中永远的痛,我必须要复仇。”

“小组赛会很艰难,而我们在预选赛时的表现也难以令人信服,不过我依然相信我们有能力突破小组赛,进军下一轮。”

纳尼:“集训生活很快乐~”

“我们不会因为多数球员还没来报到的缘故而有所松懈,相反,现在这里的每一个人都充满斗志,我们时刻都在提醒自己,这可是世界杯。”

“这里的气氛很好,和数月不见的队友们再次相会让我感到很高兴。训练条件也很不错,训练之余我们一起活动放松,我很喜欢这样生活。”

“佩佩是一名非常出色的球员,他总是干劲十足,我认为他将是我们征战世界杯时的重要一员。”
作者: Florencia    时间: 2010-5-28 23:00
围观gay罗和楼主
作者: 尤利西斯    时间: 2010-5-28 23:14
围观gay罗和楼主
Florencia 发表于 2010-5-28 23:00

滚,没编辑完你起哄什么>__< 喊gay罗哥,谢谢。
作者: Rafael_Nadal    时间: 2010-5-28 23:23
某罗外号真多
作者: 尤利西斯    时间: 2010-5-29 00:23
某罗外号真多
Rafael_Nadal 发表于 2010-5-28 23:23

偶可素有证据的。请戳这里这里
作者: 尤利西斯    时间: 2010-5-29 00:27

作者: applebee    时间: 2010-5-29 00:31
冲着楼主的头像看了半天心说怎么这么眼熟,终于认出是波波。
作者: Recuerdos    时间: 2010-5-29 00:34
葡萄牙的性感和Gay罗的裸奔应该是并行的,丫不脱光靠球的就没指望性感了,关我什么事....=v=

实话说N年前开始看球的时候四支最喜欢的队 阿根廷,法国,荷兰,葡萄牙(排名分前后),法国的新一代还是很可人的被某老头浪费了四年,荷兰是巴斯滕后风格原因没了兴趣,而葡萄牙实在是后继无人啊啊啊啊啊,那什么C罗纳尼....于是被从我的list里彻底踢掉了= =

我觉得出于各种原因,老一点儿的阿迷应该没有不喜欢鲁伊的,应该没有曾经不欣赏葡萄牙的.....
作者: 尤利西斯    时间: 2010-5-29 00:41
5月22日 热身赛 葡萄牙 0:0 佛得角

浪仔报道

一如既往葡萄牙,绝对控球,滥射无数,最后颗粒无收。(= = 这风格怎么这么像急噪时候的某队……)

葡萄牙(4-3-3):爱德华多/保罗-费雷拉(68'13-米格尔),卡瓦略(46'21-21-里卡多-科斯塔),布鲁诺-阿尔维斯,科恩特劳/门德斯(57'19-蒂亚戈),韦洛索(46'16-梅雷莱斯),德科(57'10-达尼)/纳尼,列德松(46'18-阿尔梅达),C-罗纳尔多。
作者: Uly    时间: 2010-5-29 00:51
葡萄牙的性感和Gay罗的裸奔应该是并行的,丫不脱光靠球的就没指望性感了,关我什么事....=v=

实话说N年前开始看球的时候四支最喜欢的队 阿根廷,法国,荷兰,葡萄牙(排名分前后),法国的新一代还是很可人的被某老 ...
Recuerdos 发表于 2010-5-29 00:34

你不要抄我的list!我是直接被gay罗的单车雷出伪葡迷阵营的。何止后继无人,简直后继继继继无人…… 无论球技球品,都相差太遥远T—T
作者: Uly    时间: 2010-5-29 00:56

= = 可怜的梅雷莱斯……

作者: 尤利西斯    时间: 2010-5-29 01:06
冲着楼主的头像看了半天心说怎么这么眼熟,终于认出是波波。
applebee 发表于 2010-5-29 00:31

=w= 小时候跟长大没差多远挖,这头像,也挂了4年了……
作者: applebee    时间: 2010-5-29 02:45
=w= 小时候跟长大没差多远挖,这头像,也挂了4年了……
尤利西斯 发表于 2010-5-29 01:06

战神以后阿根廷最好的前锋,没有之一。

还记得十年前他在牛奶的飒爽英姿呢,哎,时间过得好快~~~
作者: 游荡佛爱娃    时间: 2010-5-29 12:49
性感足球挖岁   阿姨洗裸奔万岁
作者: DanielCraig    时间: 2010-5-29 15:14
佩佩:向巴西复仇!!!?  亮点
作者: 空中游荡    时间: 2010-5-29 17:47
如果重现性感足球,Recuerdos承诺裸奔以慰藉围观群众。谢谢。
尤利西斯 发表于 2010-5-28 22:57

作者: 尤利西斯    时间: 2010-5-29 21:55
足球挖岁   阿姨洗裸奔万岁
游荡佛爱娃 发表于 2010-5-29 12:49

万众期待么
作者: 尤利西斯    时间: 2010-5-29 22:01
今天的更新可能会比较囧……

作者: 尤利西斯    时间: 2010-5-29 22:02
葡萄牙足协27日在其官方网站上宣布,在佛得角热身赛中受伤的蒂亚戈伤势并无大碍,他仍将留在24人的集训营中。

葡萄牙足协表示:“蒂亚戈今天进行了相关检查,在他的左腿部位,并没有发现明显肌肉伤。在未来几天,蒂亚戈还将接受医务人员的伤情评估。”

蒂亚戈还有好消息,马竞准备正式引进蒂亚戈。蒂亚戈自己也一直希望能够在马竞长期呆下去。而他的队友西芒却上了马竞抛售的名单。

佩佩的右膝伤势还在康复当中,葡萄牙足协表示“已进入了伤愈阶段”。预计在世界杯开始前,佩佩就能复出,甚至可能参加6月8日对莫桑比克的热身赛。
作者: applebee    时间: 2010-5-29 22:36
有事没事,搞军训干嘛?
作者: Zhirkov    时间: 2010-5-30 16:40
西施居然喜欢葡萄牙。。。
光看球员名字葡萄牙确实够强大
作者: 乌苏阿亚的游侠    时间: 2010-5-30 16:46
葡萄牙可能小组赛都回家了,据说南非艾滋病泛滥的,跳跳可要小心点
作者: Uly    时间: 2010-6-1 00:38
有事没事,搞军训干嘛?
applebee 发表于 2010-5-29 22:36

人家可是请了空军过来的!
作者: Uly    时间: 2010-6-1 00:39
西施居然喜欢葡萄牙。。。
光看球员名字葡萄牙确实够强大
Zhirkov 发表于 2010-5-30 16:40

我喜欢的可是十年前的葡萄牙!
作者: Uly    时间: 2010-6-1 00:40
葡萄牙可能小组赛都回家了,据说南非艾滋病泛滥的,跳跳可要小心点
乌苏阿亚的游侠 发表于 2010-5-30 16:46

作者: 尤利西斯    时间: 2010-6-1 01:04
这是一个严肃的新闻贴= =|||

最后一场热身将与6月2日在葡萄牙本土面对喀麦隆。最终的23人名单会在赛前公布。赛后球队将飞往南非。
作者: 风已逝    时间: 2010-6-1 01:06

实话说N年前开始看球的时候四支最喜欢的队 阿根廷,法国,荷兰,葡萄牙(排名分前后),法国的新一代还是很可人的被某老 ...
Recuerdos 发表于 2010-5-29 00:34

二哥必须威武

但是我不喜欢菲戈= =所以当时一到葡萄牙比赛我就蛋疼
作者: 风已逝    时间: 2010-6-1 01:08
乌苏阿亚的游侠 发表于 2010-5-30 16:46

俺对着他照片琢磨了半天,看不出来他是攻是受

但是考虑到他的SB度

当受好了。。。免得危害我干儿子
作者: applebee    时间: 2010-6-1 01:08
我猜出来了,ULY是尤利西斯的马甲。
作者: 尤利西斯    时间: 2010-6-1 01:36
applebee 发表于 2010-6-1 01:08

= =||| 我比他人品好太多了
作者: Florencia    时间: 2010-6-1 01:38
applebee 发表于 2010-6-1 01:08

笨,ULY是我马甲呀~
作者: Florencia    时间: 2010-6-1 01:38
= =||| 我比他人品好太多了
尤利西斯 发表于 2010-6-1 01:36

滚,我马甲比你人品好多了
作者: applebee    时间: 2010-6-1 01:46
我第一次猜马甲,楼上不要打击我。
作者: 风已逝    时间: 2010-6-1 02:16
....................明目张胆.............

求安慰
作者: Florencia    时间: 2010-6-1 12:58
02:30 世界杯热身赛 葡萄牙 - 喀麦隆 CCTV5高清(CCTVReg 标清) CCTV5(Sopcast Tvants 无插件) CCTV5(PPlive) 超级体育3(Sopcast) 超级体育3(Vexcast)
作者: 空中游荡    时间: 2010-6-1 21:08
我第一次猜马甲,楼上不要打击我。
applebee 发表于 2010-6-1 01:46

你没有错,是有些人太邪恶了
作者: 潘帕斯小猪猪    时间: 2010-6-1 23:08
02:30 世界杯热身赛 葡萄牙 - 喀麦隆 CCTV5高清(CCTVReg 标清) CCTV5(Sopcast Tvants 无插件) CCTV5(PPlive) 超级体育3(Sopcast) 超级体育3(Vexcast)
Florencia 发表于 2010-6-1 12:58

作为老子的第二队,他们还预备继续“攒RP”么?
那啥,俺对某罗的昵称是骚罗,娃哈哈
作者: 尤利西斯    时间: 2010-6-1 23:33
潘帕斯小猪猪 发表于 2010-6-1 23:08

不要再唰他了吧,这几天看三味聊斋,我说某罗你不如爆发以向淹死你的口水示威吧……
作者: 风已逝    时间: 2010-6-1 23:36
不要再唰他了吧,这几天看三味聊斋,我说某罗你不如爆发以向淹死你的口水示威吧……
尤利西斯 发表于 2010-6-1 23:33

我们不涮头上带粉红色花朵的男淫
作者: 尤利西斯    时间: 2010-6-1 23:40
潘帕斯小猪猪 发表于 2010-6-1 23:08

猪猪你骗人!你的第二队不是跟大炮鸟一样的巴西咩?!
作者: 尤利西斯    时间: 2010-6-1 23:46
6月1日 最后一场国内集训,结束后队员和教练答谢了球迷。稍后葡萄牙将进行最后一场热身赛,对阵喀麦隆。

卡瓦略秀吉他

教练组…… 我也不知道在他们干吗   。

作者: applebee    时间: 2010-6-2 01:18
我们不涮头上带粉红色花朵的男淫
风已逝 发表于 2010-6-1 23:36

水浒里面有个一支花蔡庆。
作者: 潘帕斯小猪猪    时间: 2010-6-2 01:45
猪猪你骗人!你的第二队不是跟大炮鸟一样的巴西咩?!
尤利西斯 发表于 2010-6-1 23:40

这到底是为森么!!!!!!!!!!!苍天挖

俺饭葡萄牙一因为是高中时候班里男生的队服是葡萄,是00年那套,不是后面红配绿丑的苦的
当然也是因为黄金一代
再一点很重要——英格兰专杀啊啊啊啊啊
作者: 白与蓝之舞    时间: 2010-6-2 08:45

对喀麦隆集锦

http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=33515166_1290074964/s.swf
作者: 白与蓝之舞    时间: 2010-6-2 09:01
一开场C罗就想硬吃喀麦隆后卫,连续两次都没有成功。
作者: 尤利西斯    时间: 2010-6-2 09:48
热身赛 葡萄牙3:1喀麦隆

某人似乎表现不错……
作者: 白与蓝之舞    时间: 2010-6-2 09:50
没进球。
作者: 游荡佛爱娃    时间: 2010-6-2 19:15
uly啊   rec果奔的时间定了没    太期待了
作者: hglingege    时间: 2010-6-2 20:46
唉9红了停赛不
作者: 尤利西斯    时间: 2010-6-2 20:57
没进球。
白与蓝之舞 发表于 2010-6-2 09:50

表要求太高……
作者: Tres    时间: 2010-6-5 10:33
韦洛索会是主力吗?
作者: 风同学    时间: 2010-6-5 21:18
我是冲着巴蒂的好哥们鲁伊以及有个据称山寨的风之子而喜欢那时的葡萄牙的

但是现在我有种拔不了葡萄牙就说葡萄酸的心理,主要是因为有个 克里斯蒂亚诺•插水•罗纳尔多
作者: 风已逝    时间: 2010-6-5 22:04
= =我擦

楼上谁的MJ
作者: Uly    时间: 2010-6-6 14:06
韦洛索会是主力吗?
Tres 发表于 2010-6-5 10:33

不出意外应该没有悬念,热身表现非常抢眼。
作者: Uly    时间: 2010-6-6 14:07
24岁的维罗索在里斯本竞技表现出色,不仅得到了欧洲多家豪门的青睐,还得以入选葡萄牙国家队参加自己的首次世界杯。不过在葡萄牙国家队内中场球星众多,主力位置的竞争非常激烈,对此维罗索表示,“显然,我们每一名球员都渴望进入首发阵容,但最重要的是球队的集体利益。我要做的就是努力拿出最佳状态,争取为葡萄牙国家队做出贡献。”

在之前同弱旅佛得角的热身赛中,葡萄牙空有攻势而无进球,最终被世界排名仅117位的对手逼平。不过之后葡萄牙3比1战胜了非洲雄狮喀麦隆,稍稍平息了人们的质疑。“这是一场重要的胜利,战胜喀麦隆让我们增强了踢好世界杯的信心。现在葡萄牙要继续工作,争取实现自己的目标,接下来我们还有一场对莫桑比克的热身赛。”

上一届世界杯葡萄牙打进了4强,但他们在半决赛中0比1负于法国。虽然葡萄牙不是南非世界杯的夺冠大热门,但维罗索依然声称葡萄牙这一次能够更进一步。“我们的梦想就是尽可能走到最后,葡萄牙的目标是打进本届世界杯决赛。我们期待着比赛,在这支葡萄牙国家队中感觉非常好。”

本届世界杯葡萄牙同巴西、科特迪瓦、朝鲜同分在“死亡之组”,昨天科特迪瓦的头号球星德罗巴在同日本的热身赛中受伤,很可能无缘世界杯,不过维罗索并没有幸灾乐祸。“一位球员的受伤总是让人遗憾的,我们不想伤害任何人。德罗巴是一位非常重要的球员,但科特迪瓦拥有很多出色的球员,他们能够找到替代者。”
作者: 红蝶    时间: 2010-6-6 16:53
= =我擦

楼上谁的MJ
风已逝 发表于 2010-6-5 22:04

是小风啊
作者: 尤利西斯    时间: 2010-6-8 20:56
6月8日晚,已经确认,曼联边锋纳尼因为锁骨受伤而遗憾的告别了南非世界杯。
作者: Recuerdos    时间: 2010-6-8 20:58
什么都不说了,今天西班牙不至少挂个小白小席的就是对不起群众。

能不能都不要伤了啊!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Rafael_Nadal    时间: 2010-6-8 21:02
又伤了。。乃们RP都太强大鸟
作者: DanielCraig    时间: 2010-6-8 21:05
雷人的南非 巫术笼罩着非洲
作者: 尤利西斯    时间: 2010-6-8 21:06
老子也没想到呃……

葡萄牙足协急召本菲卡中场Ruben Amorim归队,顶替因伤退出的Nani。
作者: Rafael_Nadal    时间: 2010-6-8 21:07
好像就我们和巴西没啥事
作者: Recuerdos    时间: 2010-6-8 21:08
西班牙和法国也没事 奥法国的阿比达尔这两天有点儿小问题......
作者: 尤利西斯    时间: 2010-6-8 21:14
西班牙和法国也没事 奥法国的阿比达尔这两天有点儿小问题......
Recuerdos 发表于 2010-6-8 21:08

西班牙还没撑到最后!!!!
法国伤不伤一个鸟样,可忽略不计。

T—T 我现在从来没那么真心希望Nani在场上过,真的……
作者: Recuerdos    时间: 2010-6-8 21:16
切尔西和曼联已经提前偷偷开始备战,下赛季英超冠军争夺异常激烈……
作者: ultralisk    时间: 2010-6-8 21:21
标题: 又挂了一个,纳尼!

训练也能骨折

真牛!
作者: 我系椰子    时间: 2010-6-8 21:24
现在需要的是巴西那边贡献一个人。就一个。守门员?不够。还需要一个。我看就中卫最好。巴西的两个中卫牛人。不过如果巴西身体健康也没什么。我希望他尽早遇到阿根廷。
作者: liamnoel    时间: 2010-6-8 21:32
巴西的小组和半区的人一个接一个的挂,邪门了
作者: Aguero    时间: 2010-6-8 21:44
谁说法国没事

辣死迪亚拉 已经退了
作者: 孤单探戈    时间: 2010-6-8 21:55
那你?纳尼挂了
作者: 节奏与平衡    时间: 2010-6-8 21:58
我靠。巴西人走狗屎运了。
作者: 霸王丸    时间: 2010-6-8 22:00
卢西奥、特里、普约尔们,你们要让我等到什么时候?~
作者: 吸血鬼战神    时间: 2010-6-8 22:01
哪尼?
作者: 阿邦    时间: 2010-6-8 22:05
卡卡快挂~!!!!!!!!!!!!!
作者: 白与蓝之舞    时间: 2010-6-8 22:10
麻萨卡~!!?那尼!?轰多尼~!!?
作者: 蓝色灵魂    时间: 2010-6-8 22:17
法国:拉斯迪亚拉
尼日利亚:米克尔
英格兰:费迪兰德
德国:巴拉克
加纳:埃辛
葡萄牙:纳尼
荷兰:罗本?
意大利:皮尔洛?
科特迪瓦:德罗巴?
巴西:卢西奥?法比亚诺?卡卡?

哎,缺了这么多球星,世界杯少了不少色彩,某些没有实力的撞运球队即使拿了冠军,也是胜之不武难以服众啊
作者: 累赘    时间: 2010-6-8 22:19

作者: 风之子90    时间: 2010-6-9 09:04
nani算老几啊。。
作者: 尤利西斯    时间: 2010-6-9 13:56
nani算老几啊。。
风之子90 发表于 2010-6-9 09:04

对于葡萄牙的作用肯定在西芒之上,从实用角度来说肯定比C罗都高。
作者: 老刘家    时间: 2010-6-9 14:25
葡萄牙中场谁组织呀?
作者: 风之子90    时间: 2010-6-9 14:25
那你??纳尼开窍了。。。。
不是吧。。。。
作者: Uly    时间: 2010-6-9 22:39
葡萄牙中场谁组织呀?
老刘家 发表于 2010-6-9 14:25

西芒吧应该。
作者: 尤利西斯    时间: 2010-6-12 13:24

转自葡迷论坛 作者afigo

http://www.portugoalsoccer.com/viewtopic.php?f=4&t=1376#p13328

南非当地时间5月6日下午4时30分,昨天刚抵达南非的葡萄牙队进行了第一次训练课。驱车一个半小时赶到葡萄牙驻地——一片荒芜的 Magaliesburg,你无法想象葡萄牙球迷的热情。他们在葡萄牙下榻的酒店门口的马路两边排起了守候的长龙,等待葡萄牙大巴从驻地驶出。从葡萄牙驻地到训练场,马路两边全是狂热的葡萄牙球迷,这里面大多是南非本地的葡萄牙后裔,但也有很多从葡萄牙本土奔赴非洲追随主队的痴心球迷。对于南非后裔的葡萄牙球迷来说,能在非洲大陆看见自己国家的球队、看见心中的偶像是一生一次的机会,老球迷行走都已经蹒跚,在家人的搀扶下依然追随着祖国的球队!

坦白说这届葡萄牙的天赋很难与给我们留下深刻记忆的鲁伊-科斯塔、路易斯-菲戈、若奥-平托、拜亚等人领衔的黄金一代相提并论,但葡萄牙人对足球的热情不会因为球队实力的增减变更,更何况他们还拥有偶像巨星C罗。当C罗走下大巴出现在训练场时,全场的葡萄牙球迷都沸腾了,他们喧嚣的呐喊声让身经百战的葡萄牙球员也有些兴奋、激动。神秘的非洲大陆对于大多数葡萄牙球员来说也是新鲜的,这种新鲜感让他们忘却了旅途的疲倦。

葡萄牙今天的训练课并没有太多实质性的内容,教练奎罗兹只是让球员下场跑跑热热身。原计划90分钟的训练课,因为球迷太过热情导致交通堵塞, “迟到”的葡萄牙队实际上只练了大概60分钟。训练内容很常规,球员慢跑热身、两人一组不落地颠球找找球感、带球半场折返、半场的两人中长传练习。唯一算得上对抗的是5Vs5的小组对抗,值得一提的是葡萄牙的小场练习分三组——先是横向、之后是斜向、最后是纵向,通过球门的摆置,教练希望达到更好的模拟实战和训练球员空间感的效果。

葡萄牙球迷的热情让球员们脸上都挂满了微笑,C罗在颠球练习时几乎每次触球都要换一个新的花式动作,德科、费雷拉也是一样,整节训练课笑容一直写在脸上,看得出葡萄牙球员都很轻松。久疏战阵的佩佩换了发型,只有他表情比较严肃,显然这次世界杯憋足了劲要证明自己。中场梅雷莱斯即使是如此低强度的训练,依然奉上了全场唯一一次滑铲救球,劳模本色依旧。某种程度上说,他和佩蒂特的防守中场组合才是葡萄牙这次世界杯能走多远的决定因素。

没有全场对抗,但5VS5小场训练时C罗和德科等人还是穿上了象征主力的红色背心。纳尼、佩佩和米格尔等人则在替补区。从葡萄牙抵达南非首训的情况来看,6月15日小组赛第一场对科特迪瓦他们排出的先发阵容应该不会有太大变动——爱德华多、费雷拉、卡瓦略、阿尔维斯、杜达、德科、佩蒂特、梅雷莱斯、西芒、C罗以及利德松。
作者: Recuerdos    时间: 2010-6-12 13:26
你这帖子转的真没职业素养哇..............
作者: 尤利西斯    时间: 2010-6-12 13:31
你这帖子转的真没职业素养哇..............
Recuerdos 发表于 2010-6-12 13:26

= =|| 放过我…… 这几天阿根廷的新闻都毛时间看。昨天揭幕战看完睡了整整12小时。
葡萄牙现在没啥惊动人心的新闻么,纳尼滚了之后阵型上也没啥选择了。
作者: Recuerdos    时间: 2010-6-12 13:34
= =没说不能转帖,转帖给个来源作者姓名哇,这年头找茬的人多,比尊重别人更重要的是要学会保护自己......
作者: 游荡佛爱娃    时间: 2010-6-12 13:38

作者: 尤利西斯    时间: 2010-6-12 13:39
= =没说不能转帖,转帖给个来源作者姓名哇,这年头找茬的人多,比尊重别人更重要的是要学会保护自己......
Recuerdos 发表于 2010-6-12 13:34

顶楼都说了挖。= =||| 算鸟还是加上吧。
作者: 游荡佛爱娃    时间: 2010-6-12 13:40
rec欺骗我感情  言之灼灼说什么某某帖子里有老湿的专业贫论   害我翻来找去没发现浪费时间
作者: 尤利西斯    时间: 2010-6-12 13:48
rec欺骗我感情  言之灼灼说什么某某帖子里有老湿的专业贫论   害我翻来找去没发现浪费时间
游荡佛爱娃 发表于 2010-6-12 13:40

你又不是第一天认识她!
作者: Recuerdos    时间: 2010-6-12 14:11
游荡佛爱娃 发表于 2010-6-12 13:40

http://bbs.argstorm.com/viewthread.php?tid=249480&extra=page%3D1&page=3
43、44楼

因为这场比赛我以为没人开打算自己来的,于是就求助了。
作者: 梅赛德西    时间: 2010-6-13 10:40
葡萄牙的性感靠的就是一个“紧”字
作者: 尤利西斯    时间: 2010-6-13 21:52
163不负责任报道

相信这几天很多人都留意到163和新浪标题党发表的关于纳尼伤退是逃避药检的报道了。163还截图了葡萄牙Record报的图片为证,以证明自己不是在造谣。事实是,这个截图的新闻,是Record澄清的报道。此前Record记者在葡萄牙8名球员被FIFA抽检的那天,以猜测的语气指出了药检检查时间与纳尼伤退时间如此巧合,还表示善于“玩花活”的纳尼训练导致锁骨受伤的说法立不住脚。

纳尼当天就通过媒体进行了回应,并让曼联队医的说法证实自己旧患已久,确实为伤退。目前纳尼仍留在南非,表示虽不能上场但仍会与球队一起。爵爷对此非常不满。
作者: Recuerdos    时间: 2010-6-13 21:55
爵爷对纳尼不满?那费迪南德如何是好啊?
作者: 尤利西斯    时间: 2010-6-13 21:56

球队最近的生活比较丰富,见了曼德拉,还抽空去参观了动物园……

作者: 尤利西斯    时间: 2010-6-13 22:03
爵爷对纳尼不满?那费迪南德如何是好啊?
Recuerdos 发表于 2010-6-13 21:55

爵爷怒了:你们这群混蛋完全不知道我扎你们小人让你们缺席WC的苦心……
作者: 8754    时间: 2010-6-13 23:15
汗...想当年眼里最帅的若奥平托居然当爷爷了

欢迎光临 阿根廷风暴 (http://112.124.10.157/) Powered by Discuz! X3.2