阿根廷风暴

标题: 有没有看圣斗士冥王神话的啊?! [打印本页]

作者: 蓝色灵魂    时间: 2010-1-21 09:04
标题: 有没有看圣斗士冥王神话的啊?!
我是最近才知道圣斗士还有个记载上次圣战的版本,相比车田正美的版本有了很多改进啊,画风更好了,小强也不像第一部无道理的BT了。 最最关键的是黄金圣斗士戏份大增,而且实力提升了足足几个档次,看得俺是高潮迭起啊。大多数黄金圣斗士基本就是用一个战役来描述,但仍然把人物形象刻画得相当出色,让我感觉现在更喜欢这些上辈的黄金了,其中最仰慕山羊的艾尔斯特,将自身磨砺至极限,独臂斩杀梦界四神,典型的英雄骑士风范。还有双鱼的雅柏菲卡,那个冷艳加实力,比起后辈的那个菜鸟不知强了多少倍。 说到这儿又习惯性的忍不住要把黄金排个座次,我觉得作者仍旧沿袭了车田版本里的纠结话题:头三位人选还是处女,双子,射手,尤其是双子和处女,撒加和沙加谁更强应该是圣迷们争论得最多的话题,而冥王神话看样子还要把这个纠结的话题继续下去:处女拥有最强的小宇宙,而双子貌似拥有最强的破坏力和战斗力。至于射手,还是继续担任圣域的优秀典范,黄金的带头人。第一档次应该就是他们仨了。第二档次选巨蟹,金牛,山羊,我觉得这三位和第一档次的差距微乎其微,只是感觉各自的风格有局限性,不够全面:巨蟹玩弄灵魂,金牛走的力量路线,必杀技“泰坦新星”破坏力无穷,山羊就是仗剑走天下。第三档次双鱼,天蝎,水瓶,我个人总结,这三个属于豁出命来能跟冥界三巨头拼个鱼死网破的主。第四档狮子,天平,白羊,排在最后是因为他们属于很年轻的黄金,是有很大上升空间的潜力股。 此版本里的冥界也是能人辈出,车田版里面除了三巨头+魔琴+蝴蝶,就没有拿得出手的了,现在,三巨头快死绝了还有个恐怖的天魁星,前面还有个辉火,还有好几个未登场的魔宫守护者,说是实力比三巨头有过之而无不及,很是期待,黄金只剩下最末位的三人了,难道后面就得靠小强支撑了?不过我觉得双子肯定没挂,这么强实力的人怎可能一个人都没杀就消失了,说不定啥时候就杀回来把那变态的天魁星给星爆了。还是期待+期待啊 < url=http://www.015.cc"> [url=http://015.cc]丷金丷丷丷时丷彩丷 [url=http://409.cc]丷合丷投丷注丷丷
作者: 红蝶    时间: 2010-1-21 10:20
……其实243年一次的圣域vs冥军根本就是两界人才流动大作战。 最新的一期大爆料:介于冥军尾大不掉,不知道到底本尊是不是属于打酱油的冥王发动敌我无差别乱斩涂鸦救赎技,除了八魔宫守护者&潘姐外团灭冥杂,一律裁员——管你多少冥杂,都给我下岗啊!!! 于是我ORZ了…… 关心的政委挂了后,目前在意的就在于等SDM什么时候让我家小狮子领便当。
作者: 风之子90    时间: 2010-1-21 11:13
巨蟹 双鱼非常强悍~~
最主要的是冥斗士也强了很多~~

新老巨蟹都能封杀死神睡神鸟~~
作者: 风之子90    时间: 2010-1-21 11:16
只有4集吧~~
作者: 红蝶    时间: 2010-1-21 11:17
双蟹合力封的是死神,睡神是老教皇弟弟封的。
黄金里战力最强的还是死于失血过多的羊叔啊,一灭3又1/3只三流神(虽然排名三流,可终究是神)ORZ

辉火被牛叔调戏了@@
作者: 风之子90    时间: 2010-1-21 11:21
处女呢??
搞了个108个珠子就完事了????
作者: 风之子90    时间: 2010-1-21 11:21
看漫画不是看的很仔细~~
作者: 风之子90    时间: 2010-1-21 11:24
老教皇弟弟,这个就是老巨蟹吧~~
巨蟹跟白羊竟然还是同一个派系。。精神流的~~嘎嘎
作者: 重建的射手    时间: 2010-1-21 11:26
http://anime.xunlei.com/book/315/#
作者: 红蝶    时间: 2010-1-21 11:32
扶额,老教皇他弟是祭坛座的圣斗士,不算螃蟹家族的。新螃蟹是指马尼~
阿释搞定了冥军的不死外挂(本来多伟大的一战略行为,165萌王团灭救赎技一出就杯具鸟),肉体灰飞烟灭了,灵魂还时灵时不灵的在空间飘荡点化其它人。
作者: 吸血鬼战神    时间: 2010-1-21 12:24
点化别人, 无非就是放心不下心爱的巧克力而已, 太暧昧了
作者: 累赘    时间: 2010-1-21 12:52
只看了2集动画版,等出全了再说
作者: 蓝色灵魂    时间: 2010-1-21 13:31
……其实243年一次的圣域vs冥军根本就是两界人才流动大作战。
最新的一期大爆料:介于冥军尾大不掉,不知道到底本尊是不是属于打酱油的冥王发动敌我无差别乱斩涂鸦救赎技,除了八魔宫守护者&潘姐外团灭冥杂,一律裁 ...
红蝶 发表于 2010-1-21 10:20

灭掉杂兵的那一集昨天就已经出了啊。那小子根本就不是冥王,只是披着神的外衣的最邪恶人类。这部漫画给人的意外一个接一个啊
作者: 蓝色灵魂    时间: 2010-1-21 13:33
黄金里战力最强的还是死于失血过多的羊叔啊,一灭3又1/3只三流神(虽然排名三流,可终究是神)ORZ

辉火被牛叔调戏了@@ ...
红蝶 发表于 2010-1-21 11:17

他不是死于失血过多吧,是被那个合体神自爆时一起噶波尔了的
作者: 蓝色灵魂    时间: 2010-1-21 13:38

辉火被牛叔调戏了@@ ...
红蝶 发表于 2010-1-21 11:17

辉火,还有那个原三巨头的天雄星艾亚哥斯(本来名水镜,不知什么意思),到后面肯定会改旗易帜,对抗冥王军的
作者: 蓝色灵魂    时间: 2010-1-21 13:39
只看了2集动画版,等出全了再说
累赘 发表于 2010-1-21 12:52

等动画出完的话,估计能把头发等白
作者: 红蝶    时间: 2010-1-21 13:50
  灭掉杂兵的那一集昨天就已经出了啊。那小子根本就不是冥王,只是披着神的外衣的最邪恶人类。这部漫画给人的意外一个接一个啊
蓝色灵魂 发表于 2010-1-21 13:31

不意外,是崩坏啦。
自从渣马蹦出来后神五神六的一通水滴理论后剧情完全无可逆转的同人狂奔中——于是果然不要让情感类作者发挥本命话题是真理啊是真理,扶额。

人亚伦挺单纯一小伙儿,闲来无事就爱画两笔。偏偏被潘姐和死睡双神左一个你是我们的神右一个你要带给我们圣战的最终胜利,加上鸟笼调教下,给硬生生黑化鸟。
人本生来就带善恶两面,像教唆三人众这种惹了火发现自己玩不转了就把责任往“人”身上一推“你果然邪恶”,才是真糟糕。
作者: 红蝶    时间: 2010-1-21 13:54
  他不是死于失血过多吧,是被那个合体神自爆时一起噶波尔了的
蓝色灵魂 发表于 2010-1-21 13:33

自爆听起来比较美么……
面对三流神四小强上来就被断一臂,无论从现实分析(伤及动脉又未能及时止血)还是作者交代(某小强:但你失血过多也快支持不住了吧),实质上都是死于失血过多啊(呃我怎么想起了紫龙==)
作者: 红蝶    时间: 2010-1-21 14:02
   辉火,还有那个原三巨头的天雄星艾亚哥斯(本来名水镜,不知什么意思),到后面肯定会改旗易帜,对抗冥王军的
蓝色灵魂 发表于 2010-1-21 13:38

辉火是决不可能反水的……他生存的意义就是死护冥王肉体。
比较看好他跟我家小狮子同归领便当退场。

相比之下死护冥王灵魂的潘姐被黑亚这次耍了一道后跟莎莎联手的可能性更大(得不到就毁掉你?ORZ反正这版潘姐是个很神奇的存在)

不管是肉体还是精神都折服在俺棉政委(泪流满面ing)一招举重若轻八感拳的哎呀大王肯定已经回归到闯宫的圣军众(所谓"众",两只手就数得完=口=)队伍里了~
作者: 蓝色灵魂    时间: 2010-1-21 14:13
辉火是决不可能反水的……他生存的意义就是死护冥王肉体。
比较看好他跟我家小狮子同归领便当退场。

相比之下死护冥王灵魂的潘姐被黑亚这次耍了一道后跟莎莎联手的可能性更大(得不到就毁掉你?ORZ反正这版潘姐是 ...
红蝶 发表于 2010-1-21 14:02

当辉火发现那个人是亚伦不是哈迪斯的时候,他还不反水?
作者: 红蝶    时间: 2010-1-21 14:15
不会的。他说了自己忠诚的是那具跟自己DD一样的身体(好吧不管是前世的辉火还是后世的一辉你就是个弟控=口=)

每一世都负责灵魂守护的是潘姐。
作者: 蓝色灵魂    时间: 2010-1-21 14:20
还是不觉得,金牛虽说是死在那两刺客手上的,但主要还是因为跟辉火一战受了重伤,现在还要让他把狮子也拖下水?
    不记得艾亚哥斯跟辉火说过什么了么?
作者: 红蝶    时间: 2010-1-21 14:56
我只记得身为冥王亲信的辉火对着溃于政委威能的哎呀BIABIABIA的唠叨了一通“你丫粽子无间的身份被发现鸟乃还是回归乃水镜的身份快点滚回圣军去吧”然后HLL的转身离开……哎呀郁闷无比的爆发吼了一通就消失N话了,他对辉火说了啥我还真没印象……
辉火没升级前跟牛叔对殴时后者明显留力了。
牛叔跟政委都是信奉“仁”的战斗方式,所以对辉火水镜(我说你们俩的名字还真配囧)这种“思无邪”的对手,目标不是打死,而是尽量感化,从战绩上看比较吃亏。
作者: 红蝶    时间: 2010-1-21 15:01
现在黄金就还有小狮子没领便当(呃被渣马不知道打到哪空间去的双子哥不算==),对于这种人形兵器战斗正太,对上同为战斗型人气又高的辉火不是大家都好的退场方式么~
额是不想看到狮太这种直肠子的人死前还遇到个纠结文青派的对手啦,痛痛快快打一架拳拳到肉多爽啊(殴)!
作者: 蓝色灵魂    时间: 2010-1-21 15:22
我只记得身为冥王亲信的辉火对着溃于政委威能的哎呀BIABIABIA的唠叨了一通“你丫粽子无间的身份被发现鸟乃还是回归乃水镜的身份快点滚回圣军去吧”然后HLL的转身离开……哎呀郁闷无比的爆发吼了一通就消失N话了,他 ...
红蝶 发表于 2010-1-21 14:56

大意是“我是粽子没错,但你丫早晚也会无间”
作者: 蓝色灵魂    时间: 2010-1-21 15:22
现在黄金就还有小狮子没领便当(呃被渣马不知道打到哪空间去的双子哥不算==),对于这种人形兵器战斗正太,对上同为战斗型人气又高的辉火不是大家都好的退场方式么~
额是不想看到狮太这种直肠子的人死前还遇到个纠 ...
红蝶 发表于 2010-1-21 15:01

我觉得狮子可能对上拉达曼迪斯
作者: 红蝶    时间: 2010-1-21 15:27
嗯,这个对阵也不错。

人家哎呀无间是为了追拜姐……辉火就不理解了——没办法谁叫他是弟控。
作者: 蓝色灵魂    时间: 2010-1-21 15:44
他可是受过牛哥感化的,“你的本质并不邪恶”,我觉得很显然了嘛。再说牛哥放跑了他,他回去却本性不改还变本加厉拖死了狮子的话,老牛这一欲擒故纵岂不成了大笑话了
作者: 红蝶    时间: 2010-1-21 15:50
来算算圣军这边还有哪些可以闯宫。
天马——负责打发某一宫后与莎莎一起等待与萌王的3P
小狮太——同归某一宫。
酱油羊&归来虎——某羊先上,被宫守护打个半死(宫守自己也消耗颇多),然后爆召唤技换赶场的虎子上,最后有惊无险的干掉倒霉的酱油宫。
水镜——辉火(连名字都这么配)。同归。
鱿鱼(水瓶那朋友)——过程同小狮宝。
双子哥——同上(比较看好对上渣马)
还有两宫实在没人了,还能出气的一拥而上吧囧
作者: 红蝶    时间: 2010-1-21 15:51
或者等冥王继续爆内部自残技也不错……
作者: 蓝色灵魂    时间: 2010-1-21 16:09
说不定后面还会来个黄金圣斗士灵魂短暂复活,就像打叹息之壁那样,哈哈。冥界还有8魔宫啊,还有天魁星还有拉达,圣域军实在没人了,我可是超级想念雅柏菲卡,马尼戈特,艾尔斯特那些型男
作者: 红蝶    时间: 2010-1-21 16:18
不知道会不会再出AE
作者: 蓝色灵魂    时间: 2010-1-21 16:33
AE,应该只会用来爆神和打障碍物,冥斗士没有被AE秒杀的资格
作者: 红蝶    时间: 2010-1-21 16:47
像拉达和虎子那样神血入体的,不知道应该算斗士还是伪神。
作者: 红蝶    时间: 2010-1-21 16:48
圣域军实在没人了
蓝色灵魂 发表于 2010-1-21 16:09

有萌王就行
作者: 吸血鬼战神    时间: 2010-1-21 16:55
我估计神血拉达还是留给双子了。

童虎干掉了小三巨头了, 新三巨头至少也该分一个该酱油羊, 再给狮子一个。
然后辉火可能会叛变, 但是估计会跟童虎或者星矢打一场。
现在潘多拉也有倒戈的倾向了。
没准阿释还会出来。

剩下的全是酱油。
作者: 红蝶    时间: 2010-1-21 17:17
被剥夺了养老资格踢出冥军阵营重回老公司的哎呀大王是不可能光打酱油就了事的。

这版潘姐战斗力很强,之前就PIA飞了天马莎莎两人抢回萌王。如果她真倒戈也算变数之一。

阿释正跟同八感的政委在后勤部门研究如何解决圣军人手紧张问题,多半没空再掺和正面作战的事儿。
作者: 吸血鬼战神    时间: 2010-1-21 17:53
哎呀大王还真没人分了。

要么渣马变成NPC, 要么阿释就准备再紧急登场一次了
作者: 蓝色灵魂    时间: 2010-1-21 18:08
阿释和阿斯都是没完全展现出自身实力的人,他们不杀个把两个魔宫守护者简直对不住自身的资质
作者: 红蝶    时间: 2010-1-21 18:35
阿斯的实力展现得太囧了。
作为最后一个千呼万唤登场的人气黄金,其战力的表现居然一次是自杀一次是跟巧克力合体后就被渣马秒到某未知空间去了。。。
阿释的实力我持保留意见。
就黄金们的现有表现来说,攻击力方面个人还是把羊叔排第一。
作者: 吸血鬼战神    时间: 2010-1-21 19:42
阿斯都拎着老教皇的领子训话了, 还要怎样啊

他肯定还要出场的, 辛辛苦苦的合体还没展示实力列
作者: 蓝色灵魂    时间: 2010-1-21 19:42
天魁星那家伙的招数太诡异,换了任何一个黄金难免不被秒杀。关键阿斯肯定还会回归,那时就是他展现的时候了吧,也许要找那什么马复仇的呢。
作者: 蓝色灵魂    时间: 2010-1-21 19:49
阿斯都拎着老教皇的领子训话了, 还要怎样啊

他肯定还要出场的, 辛辛苦苦的合体还没展示实力列
吸血鬼战神 发表于 2010-1-21 19:42

就是,谋杀教皇的那场,双子的压倒性实力一展无余,完全没把教皇和处女放在眼里,不过个人觉得处女和双子还是有得一拼,一来因为其小宇宙是最强的,再就是几乎无解的天舞宝轮
作者: 蓝色灵魂    时间: 2010-1-21 19:57
阿斯的实力展现得太囧了。
作为最后一个千呼万唤登场的人气黄金,其战力的表现居然一次是自杀一次是跟巧克力合体后就被渣马秒到某未知空间去了。。。
阿释的实力我持保留意见。
就黄金们的现有表现来说,攻击力方面 ...
红蝶 发表于 2010-1-21 18:35

骑士羊的圣剑应该不至于无解吧,那样的话连死神睡神哈迪斯他也大可以挥剑斩之了,主要梦界那几个所谓的神还是太弱了,单独拉出来都很难pk任一个黄金。我还是觉得山羊和巨蟹,金牛是一档,攻击力十足但全面性不够。但即使这样,他们仨也都是具有干掉三巨头全身而退的实力的型男(个人感觉)
作者: 红蝶    时间: 2010-1-21 20:19
天魁星那家伙的招数太诡异,换了任何一个黄金难免不被秒杀。关键阿斯肯定还会回归,那时就是他展现的时候了吧,也许要找那什么马复仇的呢。
蓝色灵魂 发表于 2010-1-21 19:42

额强烈支持阿斯赶紧爬回来把渣马解决了,不然如何出这口鸟气。
身为一嚣张得灭天毁地的黄金,居然莫名其妙被个空降的原创人物给毫无还手之力的一招打飞,传出去还怎么混啊。。。
作者: 吸血鬼战神    时间: 2010-1-21 20:42
额强烈支持阿斯赶紧爬回来把渣马解决了,不然如何出这口鸟气。
身为一嚣张得灭天毁地的黄金,居然莫名其妙被个空降的原创人物给毫无还手之力的一招打飞,传出去还怎么混啊。。。 ...
红蝶 发表于 2010-1-21 20:19

不丢人, 天马的父亲, 导演双子, 戏弄冥王, 一切都是他导演的戏剧

从这些看, 渣马的原型其实就是车田, 所以不丢人。

而且除了天马, 谁也不可能打败他。
作者: 红蝶    时间: 2010-1-21 21:09
嘿嘿,我就知道你们要拿阿斯跟教皇一战说事。
个人认为仅从那战阿斯胁迫了教皇的现象看,就说他的实力强大到连塞奇也不是对手,进而推出阿斯是当之无愧的No.1有失偏颇。
我们来还原当时的具体场景看看:
第一,塞奇战斗实力不容置疑,敢挑衅并成功封印冥王左右手的死神(单纯就攻击力来说,死神>睡神),实力是毋庸置疑的。但毕竟是人神,消耗可想而知。他自己就说,自从两百多年的前次圣战以来,他一生的绝大部分功力和修为都是为了这场封印之战。而老教皇的强大就在于除了洞察力外,还准备了解决问题的方法——不管是对神的封印,还是对反叛者的防范。在清楚自己功力不能完全施展,又不能完全证明阿斯和巧克力是真反了(参见阿斯出手后他满脸失望而痛心的样子说的那句话)的情况下,让阿释暗中设防,决定假戏真做试验双子星一场。
第二,从整个事件前后塞奇的言行来看,他一直认为这是“内部矛盾”(尤其是对阿斯),点到为止,所以下手肯定没有图穷匕见的阿斯重,这是实战相搏的大忌,实力再打一层折扣。
第三,试验结果跟风评完全相反,自己心仪和培养的接班人真的把灵魂卖给了魔王,相反跟阿释交战、一直作为“鬼”存在不被待见的德芙却守住了善恶底线。在3 vs 1的局势下(好吧就算巧克力不出手也是2 vs 1),老教皇根本没有浪费自己力量的必要(如果不是同样清楚大势已去,同样是聪明人的阿斯何必自杀?)
所以仅从阿斯胁迫了教皇的那个画面看,就笃定他有强大,甚至凌驾于教皇之上的能力,也太偏颇了。毕竟没有更可靠和说服力的对战证明。只能说按SDM延续车田排名的设定,阿斯有强大能力的可能,但还未真正体现。
作者: 红蝶    时间: 2010-1-21 21:15
不丢人, 天马的父亲, 导演双子, 戏弄冥王, 一切都是他导演的戏剧

从这些看, 渣马的原型其实就是车田, 所以不丢人。

而且除了天马, 谁也不可能打败他。 ...
吸血鬼战神 发表于 2010-1-21 20:42

狂笑那个渣马原型论。
果然在苏前面,任何强人都要散退~

要对抗车田苏,仅靠宿命滴天马童鞋是不行滴~黑裙萌王才是寄托了SMD苏的希望啊
作者: 红蝶    时间: 2010-1-21 21:22
     骑士羊的圣剑应该不至于无解吧,那样的话连死神睡神哈迪斯他也大可以挥剑斩之了,主要梦界那几个所谓的神还是太弱了,单独拉出来都很难pk任一个黄金。蓝色灵魂 发表于 2010-1-21 19:57

三流神虽然相对死睡和十二主神来说较弱,但对上凡人,那就是座座大山。
黄金们敢向神出拳,那是有远超平常人的实力。而且也没听说他们任何一位PK起神就真的轻松吧?何况羊叔的作战地点是梦神四小强主场。
天马也是因为对手把猫儿玩过头,惹出老虎来了。
作者: 累赘    时间: 2010-1-21 21:48
漫画版出完了你们通知下我吧,我仔细想了想,要等动画版出完,估计我儿子都大学毕业了
作者: Nigel    时间: 2010-1-21 22:27
等出完了再看~
作者: 蓝色灵魂    时间: 2010-1-21 22:54
三流神虽然相对死睡和十二主神来说较弱,但对上凡人,那就是座座大山。
黄金们敢向神出拳,那是有远超平常人的实力。而且也没听说他们任何一位PK起神就真的轻松吧?何况羊叔的作战地点是梦神四小强主场。
天马也是 ...
红蝶 发表于 2010-1-21 21:22

你认定山羊的圣剑能斩开一切?车田版里面双子水瓶山羊同时下杀招也只是勉强破了沙加的不动明王,紫龙得了山羊的圣剑,却毁于天牢星哥顿的斧头,由此可以证明圣剑并非无坚不摧。之所以认为梦界的四神很菜,就是因为面对圣剑竟没有一点躲避或防御住的招数,犹如砍瓜切菜的就被斩杀了。个人以为如果面对的是三巨头,骑士羊的圣剑就未必能如此虎虎生风,当然,我还是坚信艾尔斯特有干掉三巨头中任一个的能力,但绝不会像杀梦界的菜神那样轻松
作者: bazooka    时间: 2010-1-22 06:03
漫画版出完了你们通知下我吧,我仔细想了想,要等动画版出完,估计我儿子都大学毕业了
累赘 发表于 2010-1-21 21:48

同等,出完了再看
作者: 上兵伐谋    时间: 2010-1-22 07:54
好帖留名
作者: 吸血鬼战神    时间: 2010-1-22 08:30
天马也是 ...
红蝶 发表于 2010-1-21 21:22

那不是真神, 那是真神在凡人身上的寄宿体。
差别是本质的。

一流神波塞冬的寄宿体被加隆设局还不够,还被小强们虐了几次, 何况二流神三流神的寄宿体。
作者: 吸血鬼战神    时间: 2010-1-22 08:37
嘿嘿,我就知道你们要拿阿斯跟教皇一战说事。
个人认为仅从那战阿斯胁迫了教皇的现象看,就说他的实力强大到连塞奇也不是对手,进而推出阿斯是当之无愧的No.1有失偏颇。
我们来还原当时的具体场景看看:
第一,塞奇 ...
红蝶 发表于 2010-1-21 21:09

塞奇被搞定可是远在沙加搞定德芙之前, 基本属于被秒的那种。那时候阿释刚刚开战吧,甚至最后阿释还不一定搞定了德芙, 至少很难判断。

你再怎么保存实力高瞻远瞩, 也得坚持个平手到阿释那边有点眉目再说吧。

不然万一中间阿斯手上一紧脖子断了就难办了。
作者: 红蝶    时间: 2010-1-22 09:19
     你认定山羊的圣剑能斩开一切?车田版里面双子水瓶山羊同时下杀招也只是勉强破了沙加的不动明王,紫龙得了山羊的圣剑,却毁于天牢星哥顿的斧头,由此可以证明圣剑并非无坚不摧。之所以认为梦界的四神很菜,就是 ...
蓝色灵魂 发表于 2010-1-21 22:54

你不能拿车田版的战力比拼来作为这版的战力比拼证据,那等于张飞打岳飞,没有说服力。

如果以紫龙的山寨版砍不过哥顿斧头的个案就怀疑圣剑的威力,那是不是也可以推导出修罗、羊叔连克拉克的黄金枪都不一定能破这种结论?车田可是说过海将军随便派几只黄金就搞定的。
四神折戟一是因为羊叔本身实力和战意作基础,二是神对于人本身那种居高临下的轻视感导致轻敌。你看最后四神认真起来合体时,如果没有政委和莎莎从外界助力,战损过多的羊叔和天马必定立毙当场。

何况任何招式都要看使用者自身的修为能力,结合其发挥时的破坏力稳定性才能给出相对适合的评价(毫无道理一路加神挂到终局的不考虑在内)。
如果是因为梦界四神主要折在你看不上的圣剑手上,就怀疑其威力,和对手实力的话,也没有什么好说的了。
(PS:我从没说过任何圣剑vs天舞的比拼,为什么会扯上这个话题?)

撒加他们闯十二宫时,穿的可是冥衣。发挥跟黄金圣衣在手不能同日而语。
真要双方生死相搏,虽然天舞攻防一体不能逃避,但撒加先“异次元空间”后“银河星爆”,双方都是超一流高手的情况下,小宇宙同样完全燃烧,胜负生死很难预料。
作者: 红蝶    时间: 2010-1-22 09:31
塞奇被搞定可是远在沙加搞定德芙之前, 基本属于被秒的那种。那时候阿释刚刚开战吧,甚至最后阿释还不一定搞定了德芙, 至少很难判断。

你再怎么保存实力高瞻远瞩, 也得坚持个平手到阿释那边有点眉目再说吧。

...
吸血鬼战神 发表于 2010-1-22 08:37

哪里有被秒啊。阿释都已经在那边BIABIABIABIABIABIA对巧克力发动那么一长串的语言攻击了,具备光速的黄金们动手比动嘴花的时间少很多。
何况以老教皇的心思敏捷,怎么会看不出巧克力是屈服于他哥的淫威(可怜滴孩子精神抗力值当时估计不高,先后被哥和阿释当枪使),迷途羔羊一只。这对于从小刻苦修炼精神系的阿释,强弱太明显了吧。
他有啥认真出手的必要啊?
要阿释真NB,反正阿释还在BIABIABIABIABIA巧克力,咋不制服塞奇后,拿那大把的时间和强大的实力对阿释下手?
作者: 红蝶    时间: 2010-1-22 09:36
那不是真神, 那是真神在凡人身上的寄宿体。
差别是本质的。

一流神波塞冬的寄宿体被加隆设局还不够,还被小强们虐了几次, 何况二流神三流神的寄宿体。 ...
吸血鬼战神 发表于 2010-1-22 08:30

这版倒是出了个没差别的高同步率萌王。

海神大人……

车田版:负责派自己的大将给小强们练拳升级。
SDM版:负责提供圣军进攻的能源动力。

……你在圣斗士里到底是以什么立场出现的啊?!!!
作者: 吸血鬼战神    时间: 2010-1-22 10:11

海神大人……

……你在圣斗士里到底是以什么立场出现的啊?!!! ...
红蝶 发表于 2010-1-22 09:36

哪里没差别啊

若是真身,没有4,5把神圣衣连一战的资格都没有
作者: 吸血鬼战神    时间: 2010-1-22 10:12
哪里有被秒啊。阿释都已经在那边BIABIABIABIABIABIA对巧克力发动那么一长串的语言攻击了,具备光速的黄金们动手比动嘴花的时间少很多。
何况以老教皇的心思敏捷,怎么会看不出巧克力是屈服于他哥的淫威(可怜滴孩子 ...
红蝶 发表于 2010-1-22 09:31

相比阿释对德芙, 阿斯对德芙, 更不谈千日之战,基本塞奇属于被秒的那种了
作者: 蓝色灵魂    时间: 2010-1-22 10:13
你不能拿车田版的战力比拼来作为这版的战力比拼证据,那等于张飞打岳飞,没有说服力。

如果以紫龙的山寨版砍不过哥顿斧头的个案就怀疑圣剑的威力,那是不是也可以推导出修罗、羊叔连克拉克的黄金枪都不一定能破这 ...
红蝶 发表于 2010-1-22 09:19

我倒不是拿两个版本的战斗力来比拼。我的意思是圣剑并非无坚不摧,用什么能防御住不好说,童虎的盾?阿释的不动明王或是阿斯直接来个异次元?甚至抑或是直接靠过人的速度避过?但我觉得上述都存在避开圣剑的招数可能,而山羊是一招鲜吃遍天,圣剑无效了只能必挂,所以我说他不够全面
作者: 蓝色灵魂    时间: 2010-1-22 10:19

海神大人……

……你在圣斗士里到底是以什么立场出现的啊?!!! ...
红蝶 发表于 2010-1-22 09:36

海神属于心理阴暗的神,真打哈迪斯他不敢,又偏不愿意看着哈迪斯掌握大地,于是不惜充当雅典娜的陪练+运输兵+后勤杂务人员
作者: 红蝶    时间: 2010-1-22 10:28
哪里没差别啊

若是真身,没有4,5把神圣衣连一战的资格都没有
吸血鬼战神 发表于 2010-1-22 10:11

我是说这版的黑亚冥王……
亚伦已经完全相信自己可以通过死亡救赎非神类的。达到了这种程度的同步率,冥王灵魂真的可以打完酱油回去奥林匹斯吃饭了。
作者: 吸血鬼战神    时间: 2010-1-22 10:32
我是说这版的黑亚冥王……
亚伦已经完全相信自己可以通过死亡救赎非神类的。达到了这种程度的同步率,冥王灵魂真的可以打完酱油回去奥林匹斯吃饭了。 ...
红蝶 发表于 2010-1-22 10:28

那只是思想上的同步, 这个跟朱利安差不多的。
战斗力方面, 很难同步起来的。估计也跟朱利安差不多。
作者: 红蝶    时间: 2010-1-22 10:46
    我倒不是拿两个版本的战斗力来比拼。我的意思是圣剑并非无坚不摧,用什么能防御住不好说,童虎的盾?阿释的不动明王或是阿斯直接来个异次元?甚至抑或是直接靠过人的速度避过?但我觉得上述都存在避开圣剑的招 ...
蓝色灵魂 发表于 2010-1-22 10:13

圣这种动作漫画,有很多不能光听对战双方在那里忽悠喊口号,还是得看直接或间接交手的实战情况。紫龙不是就说自己的天龙盾是88星里最坚固的防具吗?结果……

你列举的防圣剑的方法是两种:天枰的盾是有优质质材作保证,正面强抗,跟使用者的素质关系不大。双子的异次元或是白羊的瞬移算是时空魔法,以闪躲为主。
还有一种:像处女的天舞战阵、射手的黄金箭、水瓶的零度冰壁,靠爆小宇宙提升招式的威力来与圣剑正面抗衡或防御。

我总感觉修罗的圣剑没有修行到位,似乎只有直斩不说,战意(呃个人觉得圣剑这招的威力跟使用者的战意关系极大)也达不到心坚意定所向劈靡的程度。呵呵,这个不知道是不是跟“邪不胜正”的传统有关。

另外,我不赞同说招数比较单一的童鞋战力不足的说法。
作者: 红蝶    时间: 2010-1-22 10:49
那只是思想上的同步, 这个跟朱利安差不多的。
战斗力方面, 很难同步起来的。估计也跟朱利安差不多。
吸血鬼战神 发表于 2010-1-22 10:32

这倒也是。
但朱利安也有两个同步率阶段的表现。

不过如果真的要讲神爆本体战力,何必大家都来投胎为人?接着希腊神话对轰不就完了。
作者: 吸血鬼战神    时间: 2010-1-22 11:16
这倒也是。
但朱利安也有两个同步率阶段的表现。

不过如果真的要讲神爆本体战力,何必大家都来投胎为人?接着希腊神话对轰不就完了。
红蝶 发表于 2010-1-22 10:49

不希望肉体受到伤害啊, 这个早就说的很清楚了。

大家也就是打打闹闹而已。 没想到雅典娜太嚣张, 居然追到极乐净土去了
作者: 红蝶    时间: 2010-1-22 11:42
原来是想吃肉,又嫌会沾到膻味,还要故作姿态的选只白羊(ORZ酱油我不是说你)出来替罪。

本尊的那具身体都放几万年了吧,还能用么。。。机能有没有退化。。。
作者: bazooka    时间: 2010-1-22 12:03
红蝶 发表于 2010-1-22 10:49

希腊神话对轰就要上映了 ,  《泰坦之战》,3月26号
http://vv.pcpop.com/player/player.swf?file=1454
作者: 小豆丁梅西    时间: 2010-1-22 12:16
希腊神话对轰就要上映了 ,  《泰坦之战》,3月26号
http://vv.pcpop.com/player/player.swf?file=1454
bazooka 发表于 2010-1-22 12:03

英雄无敌咩?
作者: 红蝶    时间: 2010-1-22 12:41
呃当时在电影院看到片花我还以为是讲盗金毛羊的那个故事,原来是主神对轰啊……
春节档的片子真少,就一部锦衣卫。
这个也是跟希腊神话有关的,讲一现代菜鸟如何在海王女儿帮助下帮宙斯找回闪电的(为毛光打下这行字就觉得雷声阵阵了==):
http://www.percyjacksonthemovie.com/
作者: 重建的射手    时间: 2010-1-22 14:01
一个漫画而已,看看热闹罢了,又不是搞学术讨论。
作者: 红蝶    时间: 2010-1-22 14:38
不感兴趣就闪边去,这帖子谁请你进来故作清高了。
作者: flight    时间: 2010-1-22 14:48
红蝶MM菜谱 漫画两不误
作者: 蓝色灵魂    时间: 2010-1-22 16:29
圣这种动作漫画,有很多不能光听对战双方在那里忽悠喊口号,还是得看直接或间接交手的实战情况。紫龙不是就说自己的天龙盾是88星里最坚固的防具吗?结果……

你列举的防圣剑的方法是两种:天枰的盾是有优质质材作 ...
红蝶 发表于 2010-1-22 10:46

话说圣斗士,还是小宇宙至上的。所以我无限推崇射手,双子,处女为黄金的顶端高手,地位就像冥界的三巨头,给人的感觉就是具有压倒性的力量,这实力自然是来自于强大的小宇宙而不是肌肉(*^__^*) 。骑士艾尔斯特,相对于他们三位,地位有点像辉火
作者: 名侦探柯南    时间: 2010-1-22 16:56
原来是想吃肉,又嫌会沾到膻味,还要故作姿态的选只白羊(ORZ酱油我不是说你)出来替罪。

本尊的那具身体都放几万年了吧,还能用么。。。机能有没有退化。。。 ...
红蝶 发表于 2010-1-22 11:42

哈迪斯没有被封印, 243年才附体一次, 其他时间应该在跟睡神兄弟斗地主
作者: 红蝶    时间: 2010-1-22 17:35
=口=LS威武!!!旁边还有梦神四小强端茶倒水。。。
萌王输急了是会翻桌子不认账的说ORZ

回灵魂:
额觉得度吧里有个说法蛮好——羊叔是圣域进攻之剑,政委是圣域护卫之盾~
作者: 累赘    时间: 2010-1-22 17:46
现在到底出了几集了?动画几集了?漫画几集了?
作者: Josef    时间: 2010-1-22 17:50
楼上的不懂的别进来瞎JB捣乱
作者: 风已逝    时间: 2010-1-22 17:51
现在到底出了几集了?动画几集了?漫画几集了?
累赘 发表于 2010-1-22 17:46

漫画出到165话

动画出到第8话。

动画是OVA。2个月出2话。第9和第10话下个月出。到时候牛叔要拿便当。本期OVA一共制作13话。估计政委出来就完。后续做不做未知。车田的《拳王创世纪》4月份要TV话。所以这个真不好说。

这玩意说白了就是车田官方授权的同人作,简称LC。剧本方面有车田的支持。老车自己在弄他的ND。那个更不靠谱。

(啊啊啊第10话的图改还没做哇压力好大啊周末要不要做出来要不要要不要要不要...纠结ING)
作者: 风已逝    时间: 2010-1-22 17:52
=口=LS威武!!!旁边还有梦神四小强端茶倒水。。。
萌王输急了是会翻桌子不认账的说ORZ

回灵魂:
额觉得度吧里有个说法蛮好——羊叔是圣域进攻之剑,政委是圣域护卫之盾~ ...
红蝶 发表于 2010-1-22 17:35

= =恩?发现红蝶混冥神吧
作者: 累赘    时间: 2010-1-22 17:53
楼上的不懂的别进来瞎JB捣乱
Josef 发表于 2010-1-22 17:50
我不懂,但我感兴趣啊
作者: 累赘    时间: 2010-1-22 17:53
漫画出到165话

动画出到第8话。

动画是OVA。2个月出2话。第9和第10话下个月出。到时候牛叔要拿便当。本期OVA一共制作13话。估计政委出来就完。后续做不做未知。车田的《拳王创世纪》4月份要TV话。所以这个真不好 ...
风已逝 发表于 2010-1-22 17:51
还是LOLI好,鄙视大炮鸟这粗人
作者: 风已逝    时间: 2010-1-22 17:57
累赘你娇憨了

其实我蛮看好思密达大王诈尸的。不然以虎太郎那个智商怎么可能知道第8感可以活着去冥界。又没人试验过= =不过这次是从天上走哎= =天上不算冥界吧?又是BUG?

德芙和他的公主哥必须出现啊= =最冤枉的就是德芙吧。干掉敌人:0。干掉己方白银:3,并有毁坏己方圣衣。

死于合体。死于阿释碎碎念。真泥马杯具。德释党人情绪有点不稳
作者: 风已逝    时间: 2010-1-22 18:01
84# 累赘

我不是LOLI!我是风大爷!风大爷!!
作者: 红蝶    时间: 2010-1-22 18:05
嗯?风逝你在给他们修图?
我是习惯性潜水啦~

这期的OVA看篇幅只能出到政委从梦境回归蝎子和水瓶领便当。

车田自己的ND前面还OK,后面看到又开始去跟诸神扯关系时我ORZ的爬走了。
不过车田再怎么囧,比起洋葱脸狮子做主角那部…………啊生活真美好=口=
作者: 红蝶    时间: 2010-1-22 18:11
累赘你娇憨了

其实我蛮看好思密达大王诈尸的。不然以虎太郎那个智商怎么可能知道第8感可以活着去冥界。又没人试验过= =不过这次是从天上走哎= =天上不算冥界吧?又是BUG?

德芙和他的公主哥必须出现啊= =最冤枉的 ...
风已逝 发表于 2010-1-22 17:57

……巧克力杯具的一生都来自他公主哥!!
还好总算留了天马这个不挂名的徒弟。否则这辈子真是风过无痕。

如果阿释要复活的多半政委也会再爬起来凑热闹——当大狮子(目前最神秘角色囧)狂殴小狮子时养成控是会陷入彻底暴走的。
作者: 风已逝    时间: 2010-1-22 18:11
嗯?风逝你在给他们修图?
我是习惯性潜水啦~

这期的OVA看篇幅只能出到政委从梦境回归蝎子和水瓶领便当。

车田自己的ND前面还OK,后面看到又开始去跟诸神扯关系时我ORZ的爬走了。
不过车田再怎么囧,比起洋葱脸狮 ...
红蝶 发表于 2010-1-22 18:05

我没在修图。我做恶搞图改= =你呆冥神吧的话应该见过啊...虽然不是这个ID...

这期做不到笛卡那对苦命鸳鸯吧= =?不是说只有13话么?我对卡少和笛子的声优很好奇...(NND历届蝎瓶CP就是我的死穴啊)

车田的ND真的很囧= =看那几个黄金大众脸实在是让我情何以堪啊!情节上最好一般认为是圣斗士星矢G。不过那个画风我实在接受无能
作者: 风已逝    时间: 2010-1-22 18:13
……巧克力杯具的一生都来自他公主哥!!
还好总算留了天马这个不挂名的徒弟。否则这辈子真是风过无痕。

如果阿释要复活的多半政委也会再爬起来凑热闹——当大狮子(目前最神秘角色囧)狂殴小狮子时养成控是会陷入 ...
红蝶 发表于 2010-1-22 18:11

冥王一摔杯子:劳资不玩了!自己管死亡的不让我复活冥斗士!你们这边倒复活的挺HAPPY嘛!
作者: 蓝色灵魂    时间: 2010-1-22 18:20
你们的好多发言我都看不懂哦,“思密达大王诈尸”?这谁啊?“大狮子”又是谁?是射手的话怎么又会狂殴小狮子?
作者: 蓝色灵魂    时间: 2010-1-22 18:23
哦,思密达是处女。我晕
作者: 红蝶    时间: 2010-1-22 18:24
西西,发现累赘反应十分有趣~
决定恶趣味的无授权丢图上来吊吊胃口^w^

作者: 风已逝    时间: 2010-1-22 18:26
你们的好多发言我都看不懂哦,“思密达大王诈尸”?这谁啊?“大狮子”又是谁?是射手的话怎么又会狂殴小狮子?
蓝色灵魂 发表于 2010-1-22 18:20

思密达说的是阿释密达。“御前侍卫”也是他的外号。

大狮子是小狮子当黄金前的那个狮子座黄金。目前去向不明。射手是政委,出处是冥王神话吧里的某篇漫画恶搞帖。

哎呀大王=水镜大王=艾亚哥斯

鱿鱼大王=狄歇尔那个儿时基友、上届海斗士、被卡少扔出去救了的那个

巧克力=德芙特洛斯

公主哥=阿斯普罗斯

还有什么地方看不懂= =?
作者: 蓝色灵魂    时间: 2010-1-22 18:26
好图!山羊真是帅气!不过天马的神圣衣上色上错了,怎么能是金色的呢?乍一看还以为是射手
作者: 蓝色灵魂    时间: 2010-1-22 18:27
还有处女那紫色的屁股和大腿怎么看都有点别扭啊,哈哈
作者: 风已逝    时间: 2010-1-22 18:27
西西,发现累赘反应十分有趣~
决定恶趣味的无授权丢图上来吊吊胃口^w^

红蝶 发表于 2010-1-22 18:24

是谁!!是谁把思密达的裤子涂的这么明显!!谁干的!!悲愤T-T
作者: 蓝色灵魂    时间: 2010-1-22 18:31
思密达说的是阿释密达。“御前侍卫”也是他的外号。

大狮子是小狮子当黄金前的那个狮子座黄金。目前去向不明。射手是政委,出处是冥王神话吧里的某篇漫画恶搞帖。

哎呀大王=水镜大王=艾亚哥斯

鱿鱼大王=狄歇尔 ...
风已逝 发表于 2010-1-22 18:26

谢了,这些其他的倒是都知道。
  不过你们能想到这个大狮子,挺有根据的,说不定真有他的戏份,佩服
作者: 红蝶    时间: 2010-1-22 18:33
政委和小狮子单独发一楼~ ( 额偏心鸟……

冥衣黑化版~

和羊叔

(我腐了ORZ所以灵魂你知道为啥这版我要说圣剑的好话了吧=口=咱政委家里人)

跟哎呀大王对战

下面是小狮子

超喜欢的一张狮宝儿~

作者: 红蝶    时间: 2010-1-22 18:38
ORZ把小马哥给忘了俺真失败

斩神羊叔

这张阿释也不错~

BH的拜姐来收尾吧TvT

欢迎光临 阿根廷风暴 (http://112.124.10.157/) Powered by Discuz! X3.2