阿根廷风暴

标题: 兄弟我发个阵型帖,弟兄们多多包涵 [打印本页]

作者: 大炮鸟    时间: 2008-12-4 10:28
标题: 兄弟我发个阵型帖,弟兄们多多包涵
4231 高中锋或阿圭罗 马克西或古铁雷斯 罗米或特维斯 梅西 加戈或坎比亚索或路乔 马斯切拉诺 海因策或蒙松 迪亚斯或岩石或海因策 德米或科洛奇尼 萨内蒂或萨瓦莱塔 出击范围大点的守门员 -------------------------------------------------------------------------------- 我试图在攻击和防守中找到最好的平衡点 从最后面说起: 守门员的出击范围最好大点,在面对拥有强大高中锋对手时,可以多少弥补禁区内后防队员的身高问题; 边后卫:助攻问题,即使是拥有超级豪华攻击前场的巴西队,边后卫的插上对进攻的帮助仍旧是不可或缺的,特别是对阿根廷来说,缺乏强有力的高中锋,前场攻击很容易局限于中路,这时候需要边后卫的积极插上以及精妙传球,但是就传球的精确度来说,现在的边后卫似乎还不能太让人满意。其实我更倾向于让蒙松这样的球员打左边后卫,而让海因策打中卫。萨内蒂还是不可替代的,除非打3后卫。萨内蒂可能是阿根廷唯一一个能在高压之下,还能安全护球或通过突破交给中前场的边后卫,这个特点在打反击时尤其重要,当然,该大脚破坏时,他还是毫不含糊的,毕竟安全第一嘛 ; 中后卫:如果海因策能在对比赛的节奏把握更上一个层次的话(俗称的冒不冒),那么我非常希望他能打中后卫的主力,因为他的身体,拼抢能力和意志绝对没有问题,作为现在流行的一个上抢型中卫,一个补位型中卫搭配,我也希望德米能完全接过阿亚拉的班,但是现在貌似他也染上了节奏把握不准的毛病,还有一个特点是我非常看好的,就是德米的突然插上助攻,不禁让人想起古代的自由人,当对方球员和本方进攻球员纠结在一起时,一个雷公突然带球奔袭到对方腹地,这是如何的震撼啊 ,从拜仁的比赛来看,承担更多这种任务的是卢西奥,当然德米也干过不少,效果还是不错的,毕竟我觉得有几个超级后腰在的阿根廷,这也可以算是一种思路; 后腰:不多说了,覆盖面极广的超级后腰,足球场上的“宙斯盾”(美国的先进舰载防空系统),唯一需要提高的地方就是远射能力; 中前场:拘泥于阵型站位是不可取的,我写的阵型也只是大概表述下位置而已,实战中当然可以变换出更多的站位。鉴于缺乏强有力的高中锋,我以为边路的高球传中效果不佳,禁区之外的低平球传中的话,除非是瞄准了传,或者是向斜后方传给插上的队员,否则也很容易被抢得了前点的对方防守球员所破坏,所以我以为主要还是应该以内切突破射门或寻求配合为主,坚决地击破对方边后卫和中卫之间的防线,现在看来,马克西确实拥有这种觉悟以及射门的功力,梅西就不用说了,而且这两位的比赛态度积极,勤于回防,可以胜任边锋或边前卫的角色。 其实在我YY的这个阵型中,一个能拿住球做球的高中锋是必不可少的,就是俗称的“炮架子”,比如德罗巴或托尼,或者说比他们更差点也没关系,只要能争下球传给同伴即可,多少次看比赛,我们后场迫于无奈大脚上去,前面的小个子跳都不跳,因为球肯定顶不到,你不可能奢望正常比赛总是地面球倒脚,缺乏高中锋的影响不仅是战术更是战略层面的问题。没有就没有吧,怎搞?!还是得硬着头皮多打地面配合,所幸的是,阿圭罗的技术完全不是问题,对抗能力也一直在提高。 在我这个4231阵型3中间的那个人不是仅仅是前腰,而是兼备前腰和影子前锋的角色,里克尔梅的技术,对场面的控制能力现在看来还是必不可少的,而且在博卡和比利亚雷亚尔的表现来看,他的插上得分能力也不差,06年是人为地把他的位置拉后,希望能给队友制造更多的前场空间,致使他对球门的威胁骤减,可是现在我们拥有能把球护送到更前地带交给进攻球员的加戈,萨内蒂,不妨尝试一下让里克尔梅更靠前的打法,当然,必要时还是可以让他后撤和对手捣糨糊,需知再有把握的进攻的控球安全率也不如中后场的倒脚安全率。我以为现代足球的第一要素是能跑,我不指望里克尔梅能跑回本方禁区前给对方一个飞铲,但还是希望他能在中前场增加跑动,多创造出接应的点,更好地组织中前场的配合。特维斯似乎更适合这个位置,而且他的拼抢能增加中场的防守厚度(在允许梅西少参与防守的特权下),这种能力在世界杯这种小心使得万年船的杯赛中显得更为可贵,大家都说他的灵气和技术下降了,但是我觉得在这位置上还是够用的,更倾向于里克尔梅是因为特维斯的分球传球精确度和创造力还是远不如里克尔梅。 总结:发现自己用了太多的希望,说明还是没有把现有的人员搭配到最好,也曾想过4312,但是作为一个超级拥护马队加戈(坎比亚索,路乔)的双后腰打法的我来说,这个阵型是先确定了这2个位置,然后再把其他人填充上去的,希望能达到团队价值最大化。 最后还望大家多多批评斧正,呵呵! < url=http://www.9p.cc"> [url=http://9p.cc]▂金▂▂▂时▂彩▂ [url=http://552.cc]▂合▂投▂注▂▂ [url=http://]美女◇
作者: 阿根廷怎样    时间: 2008-12-4 10:31
精美的原创啊!!顶后再读
作者: 皮特    时间: 2008-12-4 10:37
作者: 黑暗中的舞者    时间: 2008-12-4 10:43
风暴需要楼主这样务实的人
唯一不足是楼主马甲太多,呵呵
作者: 大炮鸟    时间: 2008-12-4 10:44
原帖由 皮特 于 2008-12-4 10:37 发表
顶,风暴需要更多楼主这样的原创。美中不足就是或字太多。

你应该像你的头像一样闭嘴!
作者: macey_macey    时间: 2008-12-4 10:48
作者: joakja2008    时间: 2008-12-4 10:52
LZ  不要拿你的马甲帮你顶贴 虽然你的内容写的很好
作者: 累赘    时间: 2008-12-4 10:53
原帖由 黑暗中的舞者 于 2008-12-4 10:43 发表
风暴需要楼主这样务实的人
唯一不足是楼主马甲太多,呵呵
说到点子上了
作者: 浪子宴请    时间: 2008-12-4 10:54
LZ帮忙为梅西找个替补,不知闪电或贝卢斯奇如何。
作者: 刘什么    时间: 2008-12-4 10:54
作者: 皮特    时间: 2008-12-4 10:55
作者: Aguero    时间: 2008-12-4 10:55
LZ的4231也是4312
作者: 大炮鸟    时间: 2008-12-4 10:55
原帖由 macey_macey 于 2008-12-4 10:48 发表
大众阵型,LZ有没有特别的人选
这些人上阵几乎是搬上订钉的了。

有!!!
                      西蒙尼
帕萨雷拉      布朗         古.洛佩斯
               哥耶切亚  蓬皮多
马拉多纳 肯佩斯 格隆多纳 巴西莱
                    萨内蒂

够特别吧?满意了吧?
作者: 小丑zoufeng    时间: 2008-12-4 10:55
真心希望10年的时候
萨内蒂或萨瓦莱塔
会是
萨内蒂
作者: 大炮鸟    时间: 2008-12-4 10:57
原帖由 Aguero 于 2008-12-4 10:55 发表
LZ的4231也是4312
高人,此话怎讲?
作者: Argenstuta    时间: 2008-12-4 10:57
这个阵型和人员安排非常靠谱
作者: 大炮鸟    时间: 2008-12-4 10:58
原帖由 皮特 于 2008-12-4 10:55 发表
其实炮架子好找,但作为阿根廷的前锋,当两场炮架子不进球的话,绝对被骂死。

你这话太JB有道理了!!!
作者: 大炮鸟    时间: 2008-12-4 10:58
原帖由 Argenstuta 于 2008-12-4 10:57 发表
这个阵型和人员安排非常靠谱

经验+5
作者: Aguero    时间: 2008-12-4 11:00
原帖由 大炮鸟 于 2008-12-4 10:57 发表
高人,此话怎讲?

4后卫 3中场加戈 小马 马克西 1是罗米 2是梅西和另外一个前锋

与欧洲式的4231不同的是,阿根廷的3不是3个后腰,而是2个后腰加一个边前卫,中场只有一个边前卫,这也是迥异于欧洲的不同之处吧,欧洲一般都是两个边前卫一左一右对称的。
作者: 黑暗中的舞者    时间: 2008-12-4 11:00
老克雷斯波会有当炮架子的机会的
做单前锋很有心得
作者: 大炮鸟    时间: 2008-12-4 11:01
原帖由 浪子宴请 于 2008-12-4 10:54 发表
LZ帮忙为梅西找个替补,不知闪电或贝卢斯奇如何。

在老马首秀的比赛上,闪电还是很让我满意的!
其实我也很想像巴西莱一样,状态好的人一拥而上。
现在让我为难的人多了,坎比亚索,伊瓜因等等……
梅西如果不上就换2前锋阵型,4中场平行站位,参见打法国那场……
作者: 累赘    时间: 2008-12-4 11:02
10年克雷作为替补肯定可以发挥作用的,但是作为主力,那就是把老牛当快马使了
作者: 大炮鸟    时间: 2008-12-4 11:07
原帖由 Aguero 于 2008-12-4 11:00 发表

4后卫 3中场加戈 小马 马克西 1是罗米 2是梅西和另外一个前锋

与欧洲式的4231不同的是,阿根廷的3不是3个后腰,而是2个后腰加一个边前卫,中场只有一个边前卫,这也是迥异于欧洲的不同之处吧,欧洲一般都是 ...

对,梅西不能算3,他不算前锋也算个边锋,他过于往后的话会牺牲进攻力。
作者: joakja2008    时间: 2008-12-4 11:08
原帖由 刘什么 于 2008-12-4 10:54 发表
占楼,一会我来整个全博卡的来玩玩。娱乐一下。

帕勒莫                      大谢洛托
达托洛                                 里克尔梅        

巴塔格里亚            莱德斯马
伊巴拉                                                                       布尔迪索
                             斯奇亚维               佩雷亚               
                                           阿邦丹谢里
作者: 小豆丁梅西    时间: 2008-12-4 11:08
写的太好了!

和我心目中的阵容就有一个地方有稍稍偏差。

就是罗曼/野兽这个位置, 我的选择是野兽/罗曼

野兽为先发, 罗曼为辅助。
作者: macey_macey    时间: 2008-12-4 11:09
作者: 大炮鸟    时间: 2008-12-4 11:10
那几个帮忙顶贴支持楼主的朋友发的帖子为什么被删掉了?!
请管理员给个说法
作者: Aguero    时间: 2008-12-4 11:10
原帖由 joakja2008 于 2008-12-4 11:08 发表

帕勒莫                      大谢洛托
达托洛                                 里克尔梅        

巴塔格里亚            莱德斯马
伊巴拉      ...

你怎么忘了C罗呢  老刘的阵容里左后卫应该是C罗

莱德斯马和达托洛应该还是资历小点呀

不知道是不是纯阿根廷阵容,如果允许外国人入选的话,伯穆德斯是务必应该有的

作者: 半生    时间: 2008-12-4 11:10
大炮鸟被盗号了?
作者: 大炮鸟    时间: 2008-12-4 11:11
原帖由 macey_macey 于 2008-12-4 11:09 发表
Lz是性情中人,说话爽快

左后卫,据本人估计10年的时候主力应该是蒙松,右后卫未知数???
现在没有比萨队更牛的,萨巴莱塔的主力位置其实很危险,其实现在梅西在右路活动的情况下,我认为不需要一个助攻能力很 ...

我就怕没人组织玩不转,平行站位很欧化,当然如果能长时间打出对法国那样的水平的话倒也不妨!
作者: 大炮鸟    时间: 2008-12-4 11:13
原帖由 小豆丁梅西 于 2008-12-4 11:08 发表
写的太好了!

和我心目中的阵容就有一个地方有稍稍偏差。

就是罗曼/野兽这个位置, 我的选择是野兽/罗曼

野兽为先发, 罗曼为辅助。

为了避免不必要的争吵,我声明:我的写的这个在左边的不一定是主力
作者: 小豆丁梅西    时间: 2008-12-4 11:13
原帖由 大炮鸟 于 2008-12-4 11:10 发表
那几个帮忙顶贴支持楼主的朋友发的帖子为什么被删掉了?!
请管理员给个说法

为了版面的整洁。
作者: joakja2008    时间: 2008-12-4 11:13
原帖由 大炮鸟 于 2008-12-4 11:07 发表

对,梅西不能算3,他不算前锋也算个边锋,他过于往后的话会牺牲进攻力。

你的跑位可以是梅西突前 然后萨内蒂插上助攻 左边马克西可以两边来回跑动 4132的变阵
因为阿根廷中场并不是传统的菱形战位 要么牺牲一个后腰 要么牺牲一个边前卫 当然前提是有前腰的情况下
显然要加强中后场的防守的话 还是要加个后腰合适
作者: Argenstuta    时间: 2008-12-4 11:14
打法国那场可不仅仅是没有梅西,罗米和马斯切拉诺也没在。
但你的阵型里,没有了罗米就会使用特维斯,这个非常好。
野兽可以在没有罗米的时候代替他在中场的位置,就像坎比可以在没有小马时在后腰位置上表现出色一样。
作者: 大炮鸟    时间: 2008-12-4 11:15
原帖由 joakja2008 于 2008-12-4 11:13 发表

你的跑位可以是梅西突前 然后萨内蒂插上助攻 左边马克西可以两边来回跑动 4132的变阵
因为阿根廷中场并不是传统的菱形战位 要么牺牲一个后腰 要么牺牲一个边前卫 当然前提是有前腰的情况下
显然要加强中后场的防 ...

加个后腰,加个后腰,三个纯后腰的话人没法摆,还不如2个后腰!!!
作者: 小豆丁梅西    时间: 2008-12-4 11:15
原帖由 大炮鸟 于 2008-12-4 11:13 发表

为了避免不必要的争吵,我声明:我的写的这个在左边的不一定是主力

哦,原来是这样。

那我们的想法简直就如同穿一条裤裆了。
作者: Aguero    时间: 2008-12-4 11:15
原帖由 joakja2008 于 2008-12-4 11:13 发表

显然要加强中后场的防 ...

肯定是牺牲一个边前卫了

双后腰是王道

阿根廷没有使用三后腰的边路资本
作者: 大炮鸟    时间: 2008-12-4 11:16
原帖由 Argenstuta 于 2008-12-4 11:14 发表
打法国那场可不仅仅是没有梅西,罗米和马斯切拉诺也没在。
但你的阵型里,没有了罗米就会使用特维斯,这个非常好。
野兽可以在没有罗米的时候代替他在中场的位置,就像坎比可以在没有小马时在后腰位置上表现出色一 ...

唉,没有坎比实在是让我心痛。
坎比出色不是因为小马不在,而是因为有了2个后腰,他被挤到左边前卫上去了,那还踢个毛啊。
作者: Romiforever    时间: 2008-12-4 11:17
没有双后腰的结果参见94年,雷东多那样的强人都搞不定。
作者: 刘什么    时间: 2008-12-4 11:18
作者: 白天蓝云    时间: 2008-12-4 11:19
叼你公龟,顶魅力艺术男炮炮,虽然我很害怕每次一顶你你就进XHW。

这个阵型是比较靠谱的,根据老马和比拉尔多的一些访谈,他应该是有把梅西后撤当前卫的意图。

可惜足球不是13个人踢的,真的,如果踢13个,我们还可以上大马哥和伊瓜因,现在你家里的不够我家里的踢。NND。
作者: joakja2008    时间: 2008-12-4 11:20
原帖由 Aguero 于 2008-12-4 11:10 发表

你怎么忘了C罗呢  老刘的阵容里左后卫应该是C罗

莱德斯马和达托洛应该还是资历小点呀

不知道是不是纯阿根廷阵容,如果允许外国人入选的话,伯穆德斯是务必应该有的

如果是纯明星阵容的话 好
无敌明星阵容篇
             卡尼吉亚                   帕勒莫             大谢洛托
                              马拉多纳            里克尔梅

巴塔格里亚         加戈
     伊巴拉                                                                     布尔迪索     
                                           萨姆埃尔  
                                                鸭子
-------------------------------------------------------------------------------------------
仅限娱乐 无任何实用意义

作者: 小豆丁梅西    时间: 2008-12-4 11:20
原帖由 刘什么 于 2008-12-4 11:18 发表

我靠。。你理解错了,我是要排一个现役的博卡阵容。。。哈哈。。已经排出来了,在第一页。

如果没有人才的流失, 以博卡近些年的鼎盛阵容,

确实能与世界列强分庭抗礼,毫不落下风。
作者: 刘什么    时间: 2008-12-4 11:21
作者: macey_macey    时间: 2008-12-4 11:21
作者: bbhunter    时间: 2008-12-4 11:23
让梅西远离球门是犯罪。
作者: 刘什么    时间: 2008-12-4 11:24
作者: joakja2008    时间: 2008-12-4 11:26
原帖由 大炮鸟 于 2008-12-4 11:15 发表

加个后腰,加个后腰,三个纯后腰的话人没法摆,还不如2个后腰!!!

我的意思就是你的双后腰配置 因为阿根廷和国米不一样
作者: joakja2008    时间: 2008-12-4 11:27
原帖由 Aguero 于 2008-12-4 11:15 发表

肯定是牺牲一个边前卫了

双后腰是王道

阿根廷没有使用三后腰的边路资本

想赢强队 边路当然要打开
作者: 小豆丁梅西    时间: 2008-12-4 11:34
原帖由 刘什么 于 2008-12-4 11:24 发表

是啊。。。从鼎盛时期99——03年总督的大博卡时代到07年卷土重来ROMAN一个人的球队,都很有竞争力。

当然07年过于依赖ROMAN,整个球队的严密性不如总督的大博卡时代,导致世俱杯没有ROMAN之后,球队散了。

现在的罗曼已不复巅峰期之勇了, 我承认巅峰时的罗曼在中场的作用已经十分接近迭戈了。

而且现在的博卡比起99-03年的超级博卡,实力也下降了一个档次,

当然,我对阿甲关注不多,了解的也许只是皮毛,有言语不周之处, 望海涵。
作者: 大炮鸟    时间: 2008-12-4 11:36
原帖由 白天蓝云 于 2008-12-4 11:19 发表
叼你公龟,顶魅力艺术男炮炮,虽然我很害怕每次一顶你你就进XHW。

这个阵型是比较靠谱的,根据老马和比拉尔多的一些访谈,他应该是有把梅西后撤当前卫的意图。

可惜足球不是13个人踢的,真的,如果踢13个,我们 ...

梅西打边前卫?!JIBA,疯了,他只能在开球时回到中线之后!!!
作者: 梅西豆    时间: 2008-12-4 11:37

作者: 名侦探柯南    时间: 2008-12-4 11:37
lz的阵容思路很清晰。

不过按照现在的技术特点, 我会把特维斯跟梅西换个位置, 然后把梅西往前再推一点点。
作者: macey_macey    时间: 2008-12-4 11:38
作者: 刘什么    时间: 2008-12-4 11:40
作者: 大炮鸟    时间: 2008-12-4 11:41
原帖由 名侦探柯南 于 2008-12-4 11:37 发表
lz的阵容思路很清晰。

不过按照现在的技术特点, 我会把特维斯跟梅西换个位置, 然后把梅西往前再推一点点。

我也想过,但不敢多想,特维斯打右边前卫还是右边锋?打右边前卫会让我联想起他在西汉姆不得志的那段岁月……
说来说去我还是喜欢控球的球队啊,所以想让里克尔梅上,控球多看着踏实。
作者: 白天蓝云    时间: 2008-12-4 11:44
原帖由 大炮鸟 于 2008-12-4 11:36 发表

梅西打边前卫?!JIBA,疯了,他只能在开球时回到中线之后!!!

鬼知道啊。大鼻子说梅西是边前卫,老马说不用梅西当射手。。。也许他们在放烟雾弹玩?要体谅他们,很久没得搞过这种调调了嘛。

我很喜欢梅西对塞维利亚的下半场,不仅仅是他的跑位和进球,更喜欢他越来越有耐心,越来越有大将之风的自我调节能力。

今天不是有个帖子说梅西打中锋的?我想,只要他愿意,有耐心多呆在锋线等待机会,他同样能成为最可怕的中锋。在禁区前拿到球的正面面对后卫的时候对方已经死了一半,这种特质当今足坛无人能达到。
作者: 大炮鸟    时间: 2008-12-4 11:46
梅西的能力,打边前卫,边锋,中锋,影锋,前腰都没问题,只要是考虑在国家队的人员基础上,如何让他的效益最大化。
作者: 名侦探柯南    时间: 2008-12-4 11:47
原帖由 大炮鸟 于 2008-12-4 11:41 发表

我也想过,但不敢多想,特维斯打右边前卫还是右边锋?打右边前卫会让我联想起他在西汉姆不得志的那段岁月……
说来说去我还是喜欢控球的球队啊,所以想让里克尔梅上,控球多看着踏实。

我认为有没有里克尔梅都可以打控球, 平时训练的时候多配合一下, 把攻防转换的套路多演练一下, 可以从特维斯, 加戈, 小马他们任意一人脚下作为攻防转换的枢纽。当然, 如果里克尔梅来指挥, 效果会更好, 效果好多少, 负面效果有多大, 但是这是个取舍的问题。

至于野兽, 因为他拼抢做的不错, 所以才希望把他放在边路, 欧洲球队打边路很多,每条边路有两个人参与防守心理踏实。

作者: 皮特    时间: 2008-12-4 11:50
作者: 名侦探柯南    时间: 2008-12-4 11:52
如大炮鸟所说, 梅西打前场哪个位置都行, 只是尽量靠近对手禁区就能发挥最大威力。
作者: 大炮鸟    时间: 2008-12-4 11:52
对了,里克尔梅的任意球功底在那,似乎更让我难以取舍了……
在大赛中,任意球几乎起到决定性的作用……
http://bbs.argstorm.com/viewthre ... 0%D4%2B%C5%DA%C5%DA
作者: 徘徊者    时间: 2008-12-4 11:53
原帖由 macey_macey 于 2008-12-4 11:09 发表
Lz是性情中人,说话爽快

左后卫,据本人估计10年的时候主力应该是蒙松,右后卫未知数???
现在没有比萨队更牛的,萨巴莱塔的主力位置其实很危险,其实现在梅西在右路活动的情况下,我认为不需要一个助攻能力很 ...

LZ和我想的差不多,蒙松确实是一直很好的潜力股,只是现在没有完全打出来,迪马利亚也是,能传能控能带能射,很猛

的牛人,只是现在有点嫩

梅西那边只要有人搞好防守就好了,萨队现在还是最好的,梅西本人的放铲也是很猛的

中卫嘛,我一直觉得德米和小岗的搭配可以试一试,其他的几个中卫有点毛躁

野兽还是拉去中场打罗米的位置,罗米要带也是替补的好

前锋嘛,伊瓜因和阿圭罗的搭配也可以试一试,没有人在前面顶着,阿圭罗还是很吃力的

双后腰小马和加戈

作者: 大炮鸟    时间: 2008-12-4 11:56
原帖由 徘徊者 于 2008-12-4 11:53 发表

LZ和我想的差不多,蒙松确实是一直很好的潜力股,只是现在没有完全打出来

梅西那边只要有人搞好防守就好了,梅西本人的放铲也是很猛的

我觉得马克西和萨内蒂在那照顾着,应该够了,不要求萨内蒂多助攻,年纪也大了,虽然他体能不成问题,主要是精力和注意力的集中问题,往往这个老化才是最要命的。
作者: liamnoel    时间: 2008-12-4 11:59
梅西那一边应该配一个空跑能力强的,可惜萨巴莱塔越来越平庸了。
作者: 徘徊者    时间: 2008-12-4 11:59
原帖由 大炮鸟 于 2008-12-4 11:56 发表

我觉得马克西和萨内蒂在那照顾着,应该够了,不要求萨内蒂多助攻,年纪也大了,虽然他体能不成问题,主要是精力和注意力的集中问题,往往这个老化才是最要命的。

前场一定要有几个能穿能带能空能射的人在,能攻上去也能防守的人,不然打不开局面。跑位很重要,但是我还是更看好

玛利亚能打出来,比马克西好
作者: 徘徊者    时间: 2008-12-4 12:00
原帖由 liamnoel 于 2008-12-4 11:59 发表
梅西那一边应该配一个空跑能力强的,可惜萨巴莱塔越来越平庸了。

我总是想拉维奇和古道士要是两个边后卫的话,阿根廷就无敌了

目前,萨队还是最好的,欧洲没有这方面的人才,不妨试一试国内的人,就当是一个奇兵吧

国家队的23人,我觉得还是有3个左右的阿甲人的
作者: 潘帕斯雄鹰NO.9    时间: 2008-12-4 12:10
好帖,顶
作者: 徘徊者    时间: 2008-12-4 13:14
原帖由 qjianke 于 2008-12-4 13:05 发表
双中锋   阿圭罗 伊瓜因
小前锋   萨拉特
前场自由人 梅西
后腰 马斯切拉诺 加戈
后卫 蒙松 德米/加雷(定位球很不错) 岩石 萨内蒂
门将 卡里佐

和我的差不多,只是我觉得萨拉特还太嫩,替补合适,有点独,用野兽和加戈来组织进攻
作者: 特内里费雷东多    时间: 2008-12-4 13:34
如果设前腰,那现在来看人选只有1个,里克尔梅,替补都找不到
要么就不要设前腰,要么罗曼换下后就改变打法
作者: 累赘    时间: 2008-12-4 14:29
原帖由 徘徊者 于 2008-12-4 11:59 发表

前场一定要有几个能穿能带能空能射的人在,能攻上去也能防守的人,不然打不开局面。跑位很重要,但是我还是更看好

玛利亚能打出来,比马克西好
进攻方面的牛人我觉得够了,不缺玛利亚这一个了,所以相比之下攻守平衡的马克西,在进攻人才济济的阿根廷更显珍贵,更何况,单拿射门能力这一项来说,国家队里明显强于大马的,真没几个
作者: 累赘    时间: 2008-12-4 14:31
原帖由 qjianke 于 2008-12-4 13:05 发表
双中锋   阿圭罗 伊瓜因
小前锋   萨拉特
前场自由人 梅西
后腰 马斯切拉诺 加戈
后卫 蒙松 德米/加雷(定位球很不错) 岩石 萨内蒂
门将 卡里佐
这阵型里,小马和加戈非得累到吐血吧3.gif" smilieid="43" border="0" alt="" />
作者: 刘什么    时间: 2008-12-4 14:42
作者: gaba    时间: 2008-12-4 15:01
.................Aguero     higuain

messi
di maria                                    
                  gago           mascherano
heinze                                           Zanetti
            demichelis        samuel  
                             Carrizo

作者: maer    时间: 2008-12-4 15:41
原帖由 累赘 于 2008-12-4 14:29 发表
进攻方面的牛人我觉得够了,不缺玛利亚这一个了,所以相比之下攻守平衡的马克西,在进攻人才济济的阿根廷更显珍贵,更何况,单拿射门能力这一项来说,国家队里明显强于大马的,真没几个
玛丽亚和大马都不能少,这两个人都能在关键时刻灵光乍现。。。这一点对淘汰赛太重要了。。。
作者: 大炮鸟    时间: 2008-12-4 15:49
最烦的就是那些阳光青年……
作者: 累赘    时间: 2008-12-4 15:57
原帖由 maer 于 2008-12-4 15:41 发表
玛丽亚和大马都不能少,这两个人都能在关键时刻灵光乍现。。。这一点对淘汰赛太重要了。。。
大马还是右路好了,左路古道士,小天使可以作奇兵替补上场,至于鸟人主贴里梅西右边前卫,没必要定死,梅西前场自由人就ok了嘛
作者: 大炮鸟    时间: 2008-12-4 16:06
我没定死他啊,梅西想怎么跑就怎么跑。
作者: 风之子90    时间: 2008-12-4 17:32
我 想 知道 lz的4231 和 433的区别??

是不是 可以 看成是 433??
作者: Josef    时间: 2008-12-4 17:34
原帖由 风之子90 于 2008-12-4 17:32 发表
我 想 知道 lz的4231 和 433的区别??

是不是 可以 看成是 433??

你看成4111111也可以,不要拘泥于数字,如果梅西回防到底线,那算什么,532?
作者: 甬城岁月    时间: 2008-12-4 18:01
这个阵型就是442或者4312.跟巴西莱的区别不大.
换汤不换药..
作者: 累赘    时间: 2008-12-4 18:03
大炮鸟,来个区别大的
作者: Josef    时间: 2008-12-4 20:22
原帖由 累赘 于 2008-12-4 18:03 发表
大炮鸟,来个区别大的

铭记您的教诲,不爆粗口。
作者: KKJJ    时间: 2008-12-4 23:08
和巴西莱的很相似,和奥运会上没区别,这样的配置注定靠梅西唱独角戏。
作者: 累赘    时间: 2008-12-4 23:24
同样一帮人,由于不同的比赛思路和个体具体分工的变化,可能打出完全不一样的内容来,这应该是很简单的道理吧。。。。。。何况一个国家好球员就那么些个,排阵型当然要挑水准相对最高的那些人了
作者: 服部平次    时间: 2008-12-4 23:32
顶巴西咪咪的阵容贴
作者: showfun    时间: 2008-12-5 02:19
前面三个人可以考虑换个位置,罗米到左边去,马克西到右边去,梅西站中间
作者: harabi    时间: 2008-12-5 07:57
现在主要是左右边后卫和左前卫缺人。
左右两边萨队和海因策看来可以撑到10年,但左前卫人选就难找了。
作者: Josef    时间: 2008-12-5 08:32
原帖由 showfun 于 2008-12-5 02:19 发表
前面三个人可以考虑换个位置,罗米到左边去,马克西到右边去,梅西站中间

有意思,哈哈,绝对值得尝试!
作者: Josef    时间: 2008-12-5 08:32
原帖由 harabi 于 2008-12-5 07:57 发表
现在主要是左右边后卫和左前卫缺人。
左右两边萨队和海因策看来可以撑到10年,但左前卫人选就难找了。

马克西或古铁雷斯不好吗?或者说说你理想中的左前卫应该是怎么样的?
作者: Josef    时间: 2008-12-5 08:35
原帖由 KKJJ 于 2008-12-4 23:08 发表
和巴西莱的很相似,和奥运会上没区别,这样的配置注定靠梅西唱独角戏。

这位ID很适合混海阔的同学,我觉得和奥运会上还是有区别的,马克西进去了。
作者: 征西将军    时间: 2008-12-5 09:10
楼主写得太好,近期难得的好贴啊 真不错
跟你想得一样 只不过我觉得应该让梅西和野兽换着踢,而且梅西要在禁区附近活动,别打回边前卫 ,因为他在中场突破会有太多阻截,经常会丢球,他的突破用在禁区附近,威胁就大了
罗米和路桥换着踢,当罗米下场,阿根廷就是另一支阿根廷了,一个更平衡的阿根廷,应该找了能攻能守能过人,能分球的人,那就是路桥
作者: 征西将军    时间: 2008-12-5 09:12
我还是倾向于上高中锋加野兽,中场上马克西
作者: 征西将军    时间: 2008-12-5 09:13
然后进攻时候左路压上,蒙松就干这活
作者: Josef    时间: 2008-12-5 10:10
原帖由 征西将军 于 2008-12-5 09:10 发表
楼主写得太好,近期难得的好贴啊 真不错
跟你想得一样 只不过我觉得应该让梅西和野兽换着踢,而且梅西要在禁区附近活动,别打回边前卫 ,因为他在中场突破会有太多阻截,经常会丢球,他的突破用在禁区附近,威胁就大 ...

谢谢!
我也觉得梅西不能太靠后,但是好像也不能太靠前。
太靠前了活动空间就小了,而且防守更密集,最好他能适当靠后,因为他经常回来接球,这时最好有一个能和他打配合的,接到球后能控制好,等梅西前插了再传出去……
其实梅西能力强大,靠前靠后他都能做出文章来,给他足够的空间即可,呵呵。
我的个人见解,多多指教!
作者: 大燕昭王    时间: 2008-12-5 10:13
野兽可以适当回撤凶猛防守
但是梅西还是多前场进攻  别怎么参与防守
作者: 征西将军    时间: 2008-12-5 10:23
梅西我觉得真不能太靠后,尤其是在中场边路,太靠后了那样   他拼抢积极是间歇性的  并不是纯防守的 队员  有时候是站着看的  土豆也是这样 所以要把他顶上去
作者: 刘什么    时间: 2008-12-5 10:45
作者: joakja2008    时间: 2008-12-5 11:25
原帖由 刘什么 于 2008-12-5 10:45 发表
我还是觉得我那个博卡的看上去太美了。。。啊哈哈哈。。。

没有我那个强 42#的那个
挖卡卡
作者: 刘什么    时间: 2008-12-5 11:30

欢迎光临 阿根廷风暴 (http://112.124.10.157/) Powered by Discuz! X3.2