阿根廷风暴

标题: 4.13 澳洲华人支持奥运维护统一大游行 [打印本页]

作者: 嫦琪树    时间: 2008-4-13 18:46
标题: 4.13 澳洲华人支持奥运维护统一大游行
首先说一下,今天偶因为种种原因没有去成,被打来电话报告胜利喜讯的同志们BS了好几下! 今天,在澳大利亚最大的两个城市悉尼和墨尔本同时举行了声势浩大的“支持奥运维护统一”大游行。虽然没有官方统计,据说两地各有近6千人参加了此次活动。听朋友描述,墨尔本市中心的联邦广场在今天上午变成了红色的海洋(那里以前经常被用作是FLG教众给中国丢脸的根据地)。 这次活动同时也打响了“堪培拉保卫战”的序幕。因为24号奥运圣火要堪培拉传递,而那里城小人少,比不上伦敦巴黎旧金山的华人众多,却是FLG在澳洲的老窝。很难想象这些人和ZD分子联合起来破坏奥运圣火传递是个什么后果。近期有个在堪培拉的中国留学生的求助帖被转载到各大留学论坛上,说有人看到FLG在演练如何抢、灭火炬以及夺到火炬后如何对其进行侮辱,号召华人众多的悉尼和墨尔本前来支援势单力薄的堪培拉同胞。于是,两个城市的留学生纷纷行动起来,准备组团开大巴前往堪培拉助阵。 这虽然不是什么大事,但还是让我们这些没经历过艰难困苦大风大浪从小在蜜糖罐里长大的留学生狠狠激动了一把,仿佛个个都变成了王佳芝,准备随时为革命运动献身 同时,我也是第一次看到悉尼和墨尔本两个谁也不服谁的大城市第一次有人组织出如此步调一致团结向上的活动。和相识的朋友打电话互通有无,发现大家都积极应对,只要24号那天是能逃的课能翘的班,大家就二话不说报名参加。那些因为种种原因去不了的,就攒足了劲参加今天的活动,给其他同胞们助威涨声势! 我已经报了名,明天的任务就是跟我们头请假,被拒的可能性应该不大。他要是问我干什么去,我就实话实说,我要去保护火炬!估计会被小小BS一下,被认为脑子有病之类的。不过无所谓啦,估计这辈子就这么一次——在异国他乡支持保护俺们祖国的奥运圣火。 下面这几张图就是今天的大游行。
作者: 潘帕斯小猪猪    时间: 2008-4-13 18:59
沙发
作者: 潘帕斯小猪猪    时间: 2008-4-13 19:00
支持大树
作者: 累赘    时间: 2008-4-13 19:06
大叔,注意安全啊
作者: 我是钱    时间: 2008-4-13 19:26
加油,中国
作者: Caniforever    时间: 2008-4-13 20:42
强顶树树,注意安全!
作者: 燕然未勒    时间: 2008-4-13 20:57
作为一个安全工程专业出来的,不得不再说一句:注意安全~
作者: 累赘    时间: 2008-4-13 21:02
不过我想zd势力应该不敢拿海外中国人怎样,那样的话可以名正言顺把他们列为恐怖主义了~~~
作者: 蔚翔    时间: 2008-4-13 21:03
支持LZ...
作者: 累赘    时间: 2008-4-13 21:03
大叔一定要注意安全,顺便多拍些照片来~~
作者: 燕然未勒    时间: 2008-4-13 21:10
原帖由 嫦琪树 于 2008-4-13 18:46 发表
他要是问我干什么去,我就实话实说,我要去保护火炬!

呃……小人之心一下,树同学,如果泥boss问你干嘛去,个人觉得或许撒个谎比较好。有的公司比较注重员工的政治立场,某些不必要麻烦还是能省则省。当然,希望我多虑了。
作者: Riquelme_10    时间: 2008-4-13 21:59
虽然俺去不鸟。。。但是还是在精神上支持你们。。。。
作者: 郭靖    时间: 2008-4-13 22:09
支持楼主,注意安全.
作者: maplemike5    时间: 2008-4-13 22:51
好想参加哇~
作者: 夜雨孤灯    时间: 2008-4-13 23:16
支持楼主!!!
作者: 炮炮    时间: 2008-4-14 14:28
第一,这帖子无论如何要顶的;
第二,楼主小心了,澳大利亚越来越害怕中国了......
作者: Andres    时间: 2008-4-14 16:42
支持楼主。。。支持主席。。。。
作者: 666666    时间: 2008-4-14 16:52
咩咩你为什么不加入摇头党呢?
作者: 潘帕斯小猪猪    时间: 2008-4-14 16:54
摇头党要两个头都会摇咩
作者: Andres    时间: 2008-4-14 16:54
偶系民主人士哈。。。。。。

小猪猪又换头像鸟。。。。。。。

作者: 潘帕斯小猪猪    时间: 2008-4-14 17:01
从小就开法拉利
作者: Caniforever    时间: 2008-4-14 17:11

从小就像林俊杰...
作者: 潘帕斯小猪猪    时间: 2008-4-14 17:14
你进来了吗
作者: 嫦琪树    时间: 2008-4-14 17:59
今天领导没来上班,只能明天再请假了,希望可以。
谢谢大家的提醒,我会小心的!

不过这一次也让我见识到西方媒体的丑恶嘴脸了。
发生这么大规模的游行,而且还是在墨尔本和悉尼两地,加起来上万人了,这里的主流媒体竟然连个屁都不放。平时,谁家养的狗吃掉了邻居的鸡这样的破事都能说上好几天!
只有一家电视台用几秒钟的时间把这事一笔带过。
查遍各大新闻网站,只有一个地方登了一篇文章,这就是他们放的唯一一个屁。而且这个屁还臭得不行。
首先,连悉尼提都没提。
更过分的是,在游行过程中有一个ZD分子说了几句明显找抽的话,激怒了他周围的中国学生。有些比较冲动的男生跟他发生了冲突。当然,由于周围有警察,而且事先一再强调是和平游行,根本就没发生什么严重暴力事件,只是推推搡搡罢了。但是这篇文章却用超过一半的篇幅报导这件事,说“zang zu男青年被15个中国学生围着打,最后额头上还受了伤”。这个记者也真是弱智的无可救药,不知道被15个人围着打最后就额头受了一点伤是不是他被别人群殴成脑残时的美丽梦想。
然后还特意引用那个zang人的话说中国人向来就是这样野蛮。

真不该一大早就看到这种倒胃口的报道,害得我一整天心情都不好。
作者: 星星的华尔兹    时间: 2008-4-14 18:06
政治之间的拔河最后演变成族群之间的敌视,偏见与仇恨是这个世界最大的悲哀,米有之一
作者: 燕然未勒    时间: 2008-4-14 18:10
西方媒体最近的一系列拙劣表演真是丢大人了,传统媒体再次在网络面前原形毕露、节节败退。几百的新闻传统啊,我倒想看看明年的普利策新闻奖颁给谁。

不过,这些一个侧面也反应了双方的误解有多么深吧,中西碰撞迟早会有这么一天的,只是大家都没想到这么快。
作者: 嫦琪树    时间: 2008-4-14 19:19
是啊,这件事发展成这样,造成如此大的影响,估计是任何人都没想到的。
最近这段时间,有过愤慨,更多的是感动。
但有一点我要说,我是坚决反对种族主义者的。
任何一个民族都有值得尊敬和令人唾弃的人。我们不能因为种族而事先对人抱有成见。
那样只会让我们自己成为被我们唾骂的那些人之一。
作者: 星星的华尔兹    时间: 2008-4-14 19:23
所以要和平示威,不要被挑衅和煽动,控制自己的情绪,像甘地学习,无论发生什么都坚决的充分的表达自己的想法,但绝不使用暴力,树mm加油咯
作者: 绚丽的蓝    时间: 2008-4-14 20:05
我也不分什么种族国家的,不过我不喜欢歪曲事实,RTNND,媒体一染上政治恶心的无可挑剔了。
作者: 绚丽的蓝    时间: 2008-4-14 20:09
中西碰撞?还不至于,真碰的话就是中国VS世界联军了,单挑都未必是对手。
作者: 燕然未勒    时间: 2008-4-14 22:44
原帖由 嫦琪树 于 2008-4-14 19:19 发表
是啊,这件事发展成这样,造成如此大的影响,估计是任何人都没想到的。
最近这段时间,有过愤慨,更多的是感动。
但有一点我要说,我是坚决反对种族主义者的。
任何一个民族都有值得尊敬和令人唾弃的人。我们不能 ...

西方几百年以来在东方面前都会有一些优越感,最近的一些事件只是他们习惯性居高临下的一部分。

不过还是不能就此说他们是种族主义(我知道你不是那个意思),更多的还是长久积累下来的一些误解吧。

东方对于西方的了解远多于西方对于东方的了解,东方的委屈和不平即由此产生。

讽刺的是,西方对于东方的理解明显处于两极化趋势——世界上最了解东方的人,其实出现在西方,东方人都没有那么了解自身。世界上误解东方最多的,也是来自西方。
作者: 燕然未勒    时间: 2008-4-14 22:45
原帖由 绚丽的蓝 于 2008-4-14 20:09 发表
中西碰撞?还不至于,真碰的话就是中国VS世界联军了,单挑都未必是对手。

我说的碰撞是文化上的。
作者: 炮炮    时间: 2008-4-15 09:50
你们这些人啊,怎么就不能说些实在话呢.
反华原因很简单萨,因为我们越来越牛逼了萨,当然没有人希望多出10几亿人来抢资源萨.
什么文化差异,制度差异都他娘是放屁,爱斯基摩人差异更大了,几内亚人差异更大了,怎么不去管?!???!!归根结底就是资源啊!!!利益啊!!!
你同事喜欢篮球,你喜欢足球,你会不会去抽他?你同事和你竞争一个职位呢?绝对尽我所能整他下去.
作者: 炮炮    时间: 2008-4-15 09:54
20年前中国在干什么澳大利亚根本就不关心,但现在呢?
因为他们从最近几年中国新下水的几条军舰背后看到了中国人实现"伟大复兴"的理想(野望?).
作者: 燕然未勒    时间: 2008-4-15 10:21
美国比中国更NB啊,抢能源能厉害,澳大利亚人为什么不反?任何人卖资源都会卖给出价高的人,反华也对换不成美元。

世界各队对中国崛起的恐惧?肯定有吧,但这恰恰说明了他们对中国所谓的和平崛起、防守型国防政策、极少对外侵略的历史毫无信任感。换句话说,不论中国做什么,他们都持谨慎和怀疑态度。

你看到邻居家发财了,会不会担心他以后骑在你头上?很多其他国家就是这么想的。他们相信一个非民主国家只会是不稳定因素——这样说有些化约,但这绝对是一个重要因素,可以比较一下西方对中国、印度的不同态度就知道了。印度和中国做同样的事情,但西方人不怎么会担心印度。

其实这也可以理解,你们家附近如果最近搬来很多西藏人,你也会担心。
作者: 燕然未勒    时间: 2008-4-15 10:30
抢资源是一个热门而有效的工具话题,西方政客要竞选的时候就说中国人抢资源,中国攻击西方渗透中东的时候,就说西方人抢资源。

还记得“总所周知”美国打伊拉克是为了石油吧?事实上,到今天为止,伊拉克没有产出一滴石油,美军的用油都是国内运过去的。由于开销太大,美国人已经开始撤离的方案了。他们只想把包括油井在内的烂摊子早点扔给过渡政府。

大家都在互相妖魔化,不过事实很大程度上这只不过是一种攻讦说辞而已——对于民众而言,有人告诉他们,对手要抢他们饭碗或者生存基本资料,要比告诉他们对手要改变他们的文化传统,来得有效得多。

但事实上呢,民众也未必真的在意这些。不用问美国人,问问自己,你愿意花正常价格加油呢(所谓正常价格是中东局势安稳石油不乱涨的价格),还是让政府劳师袭远去征服几个中东国家,然后免费或低价加油?

政府要上调印花税,肯定一片反对和不满,但如果政府说大家来学习八荣八耻,大家的抵触情绪就会小很多,虽然后者危害更大。呵呵

作者: 炮炮    时间: 2008-4-15 10:47
你老板赚的比你多,你去反啊?!拿美国来说事,见鬼......
别老拿着那些破文化来说事了, 百无一用是书生啦,实际点萨.......
那些既得利益者联合起来抵制中国发展,让中国少分得一杯羹,这就是实质.
西方谁TM会关心西藏那些东西, 这是他们用来反华的一个工具而已.
作者: 绚丽的蓝    时间: 2008-4-15 11:02
让中国少分得一杯羹是一个方面,历史的习惯性欺压,形象的歧视,文化的抵触都是原因,中国人在外的形象真的很差吧。
作者: 炮炮    时间: 2008-4-15 11:13
说最本质的就是利益.
和利益比起来其他都是虚的.......
西方人自己为了利益打起来也毫不含糊的.
作者: 燕然未勒    时间: 2008-4-15 11:15
美国跟澳大利亚不是老板的关系吧,要老板,澳大利亚的老板也是英国。

说文化跟书没关系,而是思维习惯的问题——任何人都有思维习惯,比如你这么想,我那么想。问题不在于分歧,而在于为什么要那样想。

为什么要反华?中国的强大且如果按我们自己所说又是和平崛起,只会对世界各国有益,为什么该死的西方就是不信任我们?这些话题太宏大了,不适合在这儿讨论。撤了。
作者: Andres    时间: 2008-4-15 11:26
原帖由 燕然未勒 于 2008-4-15 10:21 发表
美国比中国更NB啊,抢能源能厉害,澳大利亚人为什么不反?任何人卖资源都会卖给出价高的人,反华也对换不成美元。

世界各队对中国崛起的恐惧?肯定有吧,但这恰恰说明了他们对中国所谓的和平崛起、防守型国防政策 ...

西方之所以对印度几乎不闻不问,那是因为他们看清了印度的本质,印度空有一副大国的皮囊,但是其核心竞争力极为低下。。。可以说对西方毫无威胁,还可以和中国相互牵制。。。。。

阿三自产的什么“啊穷”坦克,连自己的军方都不愿采购。。。其主要装备也都是进口的。。。阿三自己的东西太少,而且又好高骛远,是个没有什么前途的民族。。。。。

作者: 炮炮    时间: 2008-4-15 11:30
你的知识面很让我钦佩,你的文采也让我欣赏,但是你看问题的出发点还是值得商榷的.
澳大利亚二战后就投靠美国人了,有奶便是娘.
日本人打到几内亚的时候,英国人在干什么?还不是美国人上的?!麦克阿瑟在澳大利亚像太上皇一样被供着.
你觉得你自己幼稚么?政府说和平发展和平崛起就真的和平了?你们谁信啊?我们造那么多军舰干吗啊?买那么多飞机干吗啊?
我承认,文化差异有影响,我以前也在想,全球能统一的最大障碍是文化差异,但是我觉得眼前的利益更重要......
作者: 炮炮    时间: 2008-4-15 11:31
印度阿三也拿出来讨论,个不入流的.......
也许若干时间后会能牛X,但我估计在我们有生之年是不怎么能看到阿三出人头地的苗头的.
作者: 绚丽的蓝    时间: 2008-4-15 11:33
人多鸟杂力量小
作者: 炮炮    时间: 2008-4-15 11:35
原帖由 燕然未勒 于 2008-4-14 22:44 发表

西方几百年以来在东方面前都会有一些优越感,最近的一些事件只是他们习惯性居高临下的一部分。

不过还是不能就此说他们是种族主义(我知道你不是那个意思),更多的还是长久积累下来的一些误解吧。

东方对 ...

老百姓可能确实是这么想的.
老百姓为什么这么想?是他们通过媒体等途径来了解的.
媒体谁控制的?政府.媒体可以选择性地让老百姓失明失聪.
政府操纵老百姓的情绪,价值观,世界观是很方便的,即使是在西方发达国家.
尼采说:百姓就是群畜.虽有偏激,但也不无道理.
作者: Andres    时间: 2008-4-15 11:36
绚丽蓝。。。。。你终于恢复正常鸟。。。。。

偶滴神啊。。。。咋又翻页了咩。。。。。。

作者: 绚丽的蓝    时间: 2008-4-15 11:38
介系什么意思
作者: 绚丽的蓝    时间: 2008-4-15 11:38
星星 咩咩和你是虾米关系?
作者: 炮炮    时间: 2008-4-15 11:39
本质还是实力和利益.
我以前想我们要是菲律宾什么的小国也倒好了,对别人够不成威胁,太太平平的,与世无争,总也有喜欢自己的大国把吃剩下的给点自己吃吃.
但是我们也算是个大国,一个有点理想或野心的大国,最痛苦的是我们还远远不够强,而发达国家已经在警惕我们了.......
作者: Andres    时间: 2008-4-15 11:42
原帖由 绚丽的蓝 于 2008-4-15 11:38 发表
星星 咩咩和你是虾米关系?

介个嘛。。。。暂时不告诉你咩。。。。。
作者: 绚丽的蓝    时间: 2008-4-15 12:19
你就是咩咩对吧
作者: 绚丽的蓝    时间: 2008-4-15 12:22
我早就猜到了
作者: who    时间: 2008-4-15 12:58
这个帖子拜托你们别水了……

顶一下大炮鸟。

作者: 绚丽的蓝    时间: 2008-4-15 13:22
主席突然以愤青的形象出现,淫民群众很不适应
作者: 星星的华尔兹    时间: 2008-4-15 13:24
我们都很幼稚,谢谢观赏

广大人民群众我的帖子都是我删的,大炮鸟也编辑了,所以豆丁同学啥都没干哈
冲动是魔鬼,我先道歉哈,大炮鸟和可怜的观众都不要介意哈

作者: 炮炮    时间: 2008-4-15 13:28
菊爆60楼和楼上.
我连你是男的女的都不知道萨,不过http://bbs.argstorm.com/viewthread.php?tid=225978&extra=page%3D1&page=3
三十九楼的话我很同意萨.

作者: Andres    时间: 2008-4-15 13:42
举报一下。。。。。星星系地下党滴。。。。。。。
作者: 炮炮    时间: 2008-4-15 13:59
树的帖子,算了,老子吃点亏算了.......

作者: 炮炮    时间: 2008-4-15 14:06
水平啊,水平......
我看你平时一套一套的嘛......
作者: 小豆丁梅西    时间: 2008-4-15 14:11
和谐和谐!!搞藏独呢?

锁了,冷静冷静!!

骂的全部TM删!!

作者: Dominguez    时间: 2008-4-15 14:15
举报,LS骂人
作者: Caniforever    时间: 2008-4-15 14:56
怎么回事?我来了啥都没了.....
作者: Caniforever    时间: 2008-4-15 15:07
为什么我还可以回帖....
作者: Caniforever    时间: 2008-4-15 15:09
好象就我能回,再回一个.
作者: Caniforever    时间: 2008-4-15 15:17
回错了
作者: 小豆丁梅西    时间: 2008-4-15 15:21
OK了,冷静一下就好了.........

都是自家兄弟,没必要伤了和气, 这年头, 年轻人肾上腺激素分泌过旺, 火气大点,也是正常的,呵呵!
作者: Caniforever    时间: 2008-4-15 15:22
我都新开了一帖了你又把它打开
作者: 小豆丁梅西    时间: 2008-4-15 15:24
两贴一起来啦..........我怕被你们菊爆哇........
作者: Caniforever    时间: 2008-4-15 15:25
那也行,那就玩双飞!
作者: 嫦琪树    时间: 2008-4-15 18:13
晕……
才一天没来就风云突变了

我今天一整天都抬不起头 沮丧得要命 因为我去不了堪培拉了
有人下周休年假,所以其他人必须要去上班。除非当天早上装病,但是我事先暴露了所以装病一定会被识破
我们头说:不要这样沮丧,到时候我准你在休息室的大电视上看转播!
他怎么能明白这其中的区别呢!

对不起大家了,把你们都忽悠了一把
作者: 绚丽的蓝    时间: 2008-4-15 19:13
错过场好戏了
作者: 绚丽的蓝    时间: 2008-4-15 19:14
我顶星星,同时也顶主席
作者: Riquelme_10    时间: 2008-4-15 19:41
俺也顶绚丽蓝。。。。。。。。。。
作者: 燕然未勒    时间: 2008-4-15 20:20
  发生什么事了?下午出差几个小时,回来就看不懂了。
作者: 绚丽的蓝    时间: 2008-4-15 20:25
我们都错过了挖
作者: 燕然未勒    时间: 2008-4-15 20:38
原帖由 炮炮 于 2008-4-15 11:13 发表
说最本质的就是利益.
和利益比起来其他都是虚的.......
西方人自己为了利益打起来也毫不含糊的.

西方人因为利益互相打的时候比相互修好的时候少很多吧?

不说经济学那些死板理由,这暗示了一点——要获得利益不见得要通过压制和战争,通过谈判、合作、包容可能效果更好。

比较一下梅特涅一代在维也纳会议上所作的和英法那些畜生在巴黎和会上所作的吧,对上面那一点最好的证明。

另一个证明也许可以用中国进出WTO吧,作为布雷顿森林体系的创始国,中国的一退一进,西方的逼退与吸纳,双方都发现彼此的共同利益要比分歧重要得多。

其实你是做生意的,你应该最清楚和则两利的道理。

XZ事件其实只是个小case,放在历史和未来都只是毛毛雨而已,之所以现在影响很大的样子,网络的普及和中国在这件事情上的媒体松动是很重要的原因。

西方并没有多花多大力气来反华,很多都是例行公事、做做样子而已。说谁反谁,压制谁,甚至谈论战争都太不可思议了。

个人对这个世界再发生大型战争的可能性持乐观态度,这倒不是相信什么金色拱桥理论,而是战争乃至对抗都不再是一个值得冒险的投资。其实过去也不是,在战争里获益的国家是极少数,很多人发起战争的人都没有得到自己想要的结果。一个讽刺的例子就是日本:

日本发起的两次战争,甲午战争和二战都没给他们带来什么好处,第一次中国的赔款还不够补偿由于战争后扩张财政政策引发的经济危机,第二次则更是被封锁搞得要死不活。

相反,日本有过两次影响深远地从战争中获益,但两次他们都没有参战:第一次是一次世界大战,欧洲打得乱哄哄地,贸易停摆,导致世界各国包括美国把进口需求转向了日本,刺激了经济的繁荣;第二次是朝鲜战争,美国在朝鲜半岛打仗,把日本变成了补给基地,再次给刚刚开始下滑的日本经济雪中送炭。

作者: 燕然未勒    时间: 2008-4-15 20:43
另外说到印度了,对于这个我最感兴趣的国家,我还是了解一些的。

这么说吧,国际上看好印度的和看好中国的大概一半一半,当然,国内我们是一致瞧不起人家的。
作者: 燕七    时间: 2008-4-15 20:58
我现在给同学找资料,我同学现在美国,17号达赖要去他们那边的大学讲演。他们在准备游行。
作者: 上兵伐谋    时间: 2008-4-15 21:56
原帖由 燕然未勒 于 2008-4-15 11:15 发表
美国跟澳大利亚不是老板的关系吧,要老板,澳大利亚的老板也是英国。

澳洲这边仅就我接触的人,对美国都比较反感,为什么?就是因为澳洲政府对美国过于马首是瞻了,以至于这边有一句用来讽刺政府的话:“澳洲是美国的51个州”。美国其实就是澳洲的老板,毫不过分。
就算英国是澳洲的老板,可是美国是英国的老板,老板的老板岂不是更牛逼么,哈哈
作者: Riquelme_10    时间: 2008-4-15 23:08
原帖由 燕然未勒 于 2008-4-15 20:43 发表
另外说到印度了,对于这个我最感兴趣的国家,我还是了解一些的。

这么说吧,国际上看好印度的和看好中国的大概一半一半,当然,国内我们是一致瞧不起人家的。

印度和中国绝对不是一半一半。。。。

印度是一个多民族、多语言的国家。其中较大的民族有十几个,较小的民族也有几十个,且每个民族都有各自的语言、传统和风俗。印度还是一个多宗教、多种姓的国家,除印度教、穆斯林、锡克教、耆那教和佛教外,世界上其他各大宗教在印度都能找到它的教徒。在印度,民族事务与宗教信仰、文化差异等因素交织在一起,形了复杂的民族题。。。。。。。

单单是战前通过种种手段挑起印度各部族冲突就够阿三喝一壶了,说不定一下就分裂成几个国家了。。。

作者: 潘帕斯小老板    时间: 2008-4-15 23:12
原帖由 嫦琪树 于 2008-4-15 18:13 发表
晕……
才一天没来就风云突变了

我今天一整天都抬不起头 沮丧得要命 因为我去不了堪培拉了
有人下周休年假,所以其他人必须要去上班。除非当天早上装病,但是我事先暴露了所以装病一定会被识破em3 ...

抱抱小树……
作者: 燕然未勒    时间: 2008-4-15 23:44
原帖由 Riquelme_10 于 2008-4-15 23:08 发表

印度和中国绝对不是一半一半。。。。

印度是一个多民族、多语言的国家。其中较大的民族有十几个,较小的民族也有几十个,且每个民族都有各自的语言、传统和风俗。印度还是一个多宗教、多种姓的国家,除 ...

呵呵,用泥自己的话回答你的问题,印度特殊就特殊在她可以吸纳任何冲击,在历史上,希腊人、安息人、塞人、蒙古人、葡萄牙、荷兰、法国、英国……都曾侵略过印度,更不要说还有三百多年的穆斯林统治,这些都没有同化印度,反而被印度所吸纳成为印度本身的一部分。

印度有一个世界上最根深蒂固的传统——种姓制度,再加上另一项同样“法力无边”的村社制度,这两项制度共同所形成的威力是任何外来力量都无法改变的。

单论经济吧,印度国内GDP增长率为6%到8%,比中国低一点,后者更粗放型且付出的环境等各方面代价都更高。更为重要的是,别忘了,印度这样的发展成绩是在包括你说的那么多不利条件下取得的,更不要说他们的基础设施与中国那时天渊之别。一个很显然的事情是,印度要在基础设施上取得进步要比中国在智力资本上取得进步容易得多,而比较智力资本,中国根本和印度不是一个数量级的。
作者: 炮炮    时间: 2008-4-16 09:19
原帖由 燕然未勒 于 2008-4-15 20:38 发表

西方人因为利益互相打的时候比相互修好的时候少很多吧?

不说经济学那些死板理由,这暗示了一点——要获得利益不见得要通过压制和战争,通过谈判、合作、包容可能效果更好。

比较一下梅特涅一代在维也纳会 ...

你用梅特涅个老东西和巴黎和会做例子我没话说了,呵呵,举的好!!!
但是一般用舌头打不开的结还是得靠牙齿……
今天工作可能会忙,所以说不了太多。
也可能是我个人冷战思维,强权思维太严重,所以一些说法论点可能有失偏颇,兄弟们担待则个萨 ……
作者: 炮炮    时间: 2008-4-16 09:23
原帖由 燕然未勒 于 2008-4-15 20:43 发表

我知识面没你广,但是我听说他们还维持着落后的种姓制度,民族文化差异也很大,不好管理。
而且我比较喜欢军事,对他们的国防建设也稍微知道一点,实在是不敢恭维阿……
作者: 炮炮    时间: 2008-4-16 09:26
原帖由 燕然未勒 于 2008-4-15 20:20 发表
  发生什么事了?下午出差几个小时,回来就看不懂了。

你错过了一场精彩的对骂,这些骂人的放到主论坛去,那些什么黑什么黑早就无语了……
作者: 炮炮    时间: 2008-4-16 09:30
甲午战争没什么好处是因为英俄不喜欢看到日本独大,所以逼迫他把吞下去的又吐出来一些,为后来的日俄战争埋下伏笔……
好处就是日本建立了自信,当时北洋舰队的纸面实力也不是盖的。
作者: 燕然未勒    时间: 2008-4-16 10:16
原帖由 炮炮 于 2008-4-16 09:19 发表

你用梅特涅个老东西和巴黎和会做例子我没话说了,呵呵,举的好!!!
但是一般用舌头打不开的结还是得靠牙齿……
今天工作可能会忙,所以说不了太多。
也可能是我个人冷战思维,强权思维太严重,所以一些说法论 ...

大家都是说着玩哈,而且我一向信奉一句话,学术争论不应该影响私下感情。
作者: 炮炮    时间: 2008-4-16 10:30
原帖由 燕然未勒 于 2008-4-16 10:16 发表

大家都是说着玩哈,而且我一向信奉一句话,学术争论不应该影响私下感情。

你又没请我去过全套,何来私下感情?
作者: 燕然未勒    时间: 2008-4-16 10:50
军事方面印度的确比较挫,这也和他们民族特点有关系——他们实在不擅长打仗,也一点都不工于心计。印度人就是那种性格上很缓慢的人,大部分人对于战争毫无概念,而且纯有很多幼稚可笑的看法。中印战争的时候,很多印度人宁愿在街上痛哭、恐惧都不愿意打仗。

不过就未来发展来看的话,印度跟中国比,个人认为在这几个方面印度还是有优势的:

1,民主制度。这一方面消弭了印度的多民族矛盾,另一方面也让西方社会对印度容易接纳。美国欧洲国家一直都把印度当自己人。而民主制度下的,独立司法权和独立媒体也给印度源源不断地带来很多丰厚回报。

2,智力资本。这一点印度优势太大了,无论是诺贝尔奖获奖人数,还是在世界上享有盛誉的经济学家人数,抑或最顶尖大学的质量,他们都要比中国强很多。而且他们还有一个巨大优势是讲英语——而这在信息社会太有利了。另外,由于历史原因,欧美对印度留学生非常优惠,印度有一个庞大地从牛津、剑桥、伦敦大学等世界著名学府毕业的人才。而美国每年一年的对外工作签证都是发给印度人的,更不用说他们在IT、生物领域的深厚实力……

3,人口构成。就在中国要进入老龄化的阶段,印度却朝气蓬勃,每天制造大量的年轻人。不客气地说,中国经济快速发展很大程度上得益于曾经的“人口红利”,而现在中国的“人口红利”要用完了,印度却还可享用至少半个世纪。还有一点,中国78年改革开放,印度91年才废除许可证制度(相当于改革开放),这也是在造成目前两国实力对比的重要原因。

4,多元文化。印度没有像中国这样一年多年来独尊儒术,被一个弱智的思想体系禁锢,也么有发生过文革、割裂民族传统。印度的多元文化是孕育其思想的温床,给印度人提供了很多可能性,这种可能性,在中国的单极思维面前,是很利好的因素。印度无论是历史还是现代,思想家都要比中国多。在哲学领域,世界公认的两派就是希腊哲学和印度哲学,没有中国哲学的位置。

以上四点是很多人看好印度的原因。不过印度是个有趣而复杂的国家,未来充满可能性。印度人自己有句话来给自身一再错失发展机遇解嘲:印度不会错失任何错失机会的机会。另外还有一句:印度就像水桶里的螃蟹,任何一只试图爬出去的时候,都要被其它螃蟹拖下来。

中国和印度都有机会,而且作为喜马拉雅两边的邻居,我们也该和平共处,共同去制肘欧洲人。
作者: 潘帕斯小白熊    时间: 2008-4-16 10:54
我以为燕子看到大炮鸟的反问后惭愧地匿了,原来是打了这么长的一个帖子啊!
作者: 炮炮    时间: 2008-4-16 10:58
从地理形式上看,严重点说,印度是我们的肘腋之患啊,我们的能源交通线经过印度洋——被印度人认为是自己后花园的一片大洋。
你讲的第一点原因从至少从外交上讲中国没任何优势了……
作者: 燕然未勒    时间: 2008-4-16 11:01
原帖由 炮炮 于 2008-4-16 10:30 发表

你又没请我去过全套,何来私下感情?

全套是哪里?
作者: 燕然未勒    时间: 2008-4-16 11:10
原帖由 炮炮 于 2008-4-16 10:58 发表
从地理形式上看,严重点说,印度是我们的肘腋之患啊,我们的能源交通线经过印度洋——被印度人认为是自己后花园的一片大洋。
你讲的第一点原因从至少从外交上讲中国没任何优势了……

除非美国等国从中作梗,不然印度不会主动对中国不利的。他们从来都是被欺负的样,没怎么敢主动惹事。即使当年中国和印度交恶之后,联合国涉及台湾问题的投票,中国一般会给很多国家打招呼让帮我们投票,但不会给印度打招呼。可印度每次都投支持中国的票。

而且中印战争之前印度对中国一直很有感情,甚至是美好的幻想。他们一直琢磨不透中国人,尼赫鲁当年跟老毛见面后回去跟身边人说:中国人太可怕了,他们可以笑着跟你说我们有原子弹可以对付你。(大意如此,记不清了,反正把一向过于理想主义的尼赫鲁吓坏了

作者: 燕然未勒    时间: 2008-4-16 11:13
原帖由 潘帕斯小白熊 于 2008-4-16 10:54 发表
我以为燕子看到大炮鸟的反问后惭愧地匿了,原来是打了这么长的一个帖子啊!

我为什么要惭愧?你知道全套是什么?
作者: 绚丽的蓝    时间: 2008-4-16 11:15
印度人很单纯挖
作者: 潘帕斯小白熊    时间: 2008-4-16 11:22
原帖由 燕然未勒 于 2008-4-16 11:13 发表

我为什么要惭愧?你知道全套是什么?

嗯,按照我的理解,你的初衷是说句客套话,但是大炮鸟的反问却是在客气中透出尖锐而咄咄逼人的意味啊。
全套就是去花天酒地,对吗?
作者: 燕然未勒    时间: 2008-4-16 11:28
我不知道全套是虾米啊,花天酒地?不会吧,在你印象里,大炮鸟喜欢去花天酒地么?
作者: 潘帕斯小白熊    时间: 2008-4-16 11:34
匿了去了~~
作者: 潘帕斯小猪猪    时间: 2008-4-16 11:36
大家不要再这帖里水挖
作者: 炮炮    时间: 2008-4-16 13:16
我也不知道当时怎么会打起来的。之前50年代不是还挺蜜月的么?
中国现在扶持小巴,估计现在印度人不怎么待见我们,呵呵。

欢迎光临 阿根廷风暴 (http://112.124.10.157/) Powered by Discuz! X3.2