阿根廷风暴

标题: [分享]我的2007(1楼 2楼 3楼 35楼 36楼 37楼) [打印本页]

作者: 嫦琪树    时间: 2007-11-4 11:41
标题: [分享]我的2007(1楼 2楼 3楼 35楼 36楼 37楼)
<p>[Post=100]</p><p>一向都不喜欢把自己的生活、照片展现给陌生人看。</p><p>过得失意,自然不想让全世界人都知道;过得得意,又有炫耀之嫌。</p><p>所以,就连我的msn space也只有相熟的朋友才可以看到。</p><p>可是现在,我却在这里写下这篇文章。因为生命中太多的感动,想和在这里感动过我的你们分享。</p><p>从去年6月到现在,近一年半的时间,被主论坛、站务版、甚至海阔天空的那些纷争搅得心灰意冷的时候,</p><p>只有这里,让我感动,让我温暖,让我平静,让我无论如何不能离开风暴。</p><p>当然,星空的其他很多版都是这样,比如阿蒙家、兔兔家、梅西家、野兽家、罗米家……</p><p>在这里认识的朋友们,大多数都是素未谋面。</p><p>可不知为什么,总有一种无形的力量,始终把我们牵引,把我们凝聚在一起,让我们心意相通,让我们彼此牵挂。</p><p>对我来说,你们的名字早就比“网友”大了几百倍,大到一个自己都无法界定的程度。</p><p>所以,我愿意在这里,跟你们分享我这一年的喜悦和失落,希望感动过我的事,也可以感动着你们。</p><p>==============================================================================================</p><p>时光飞逝。</p><p>转眼间,我离开祖国来到这个南半球的陌生大陆已经将近3年了。</p><p>前两年,我的辛苦和艰难,常常让我对当初的这个决定悔意连连。</p><p>时常和国内的朋友们通话,看到他们已经开始在事业上撑起一面天空,甚至为父母解难分忧,</p><p>而我,却花着家里大把大把的钱,在一个陌生又压力重重的环境里,忍受着一些煎熬,承受着一些痛苦,</p><p>为了生存,还要对面一群小人装出一副虚伪的笑脸,远离所有爱我的人,思念所有我爱的人……</p><p>我真的不明白,这一切到底是为了什么。</p><p>然而,经历使人成熟,磨难让人成长。</p><p>2006年的6月末,我大哭了一场。我哭得昏天黑地,整个人像生了一场大病。</p><p>我明白了一个道理——有些事,你不努力,就一定不可以;即使你努力了,也不一定就可以;但至少,你问心无愧。</p><p>蓝白的旗帜依然在我眼前飘扬,,一个无比坚毅的眼神给了我无数力量和希望,我的心重新飞扬起来。</p>[/Post]

作者: 嫦琪树    时间: 2007-11-4 11:42

[Post=100]

2007年初,我过了26年来第一次有男朋友的情人节。实话总是有点让人难堪,可往往是令人难堪的实话才是最珍贵的。

其实,那一天我们都要上班,没有什么特别的庆祝活动,只是晚上去海边的一家日本料理吃了饭。

我曾经在那里短暂的打过2周的工,那个严谨又慈祥的日本老人给我留下了很好的印象,所以决定在这个特殊的日子带他去那里吃饭。在车站见面的时候,他捧着一束5支玫瑰花,因为放了一整天的缘故,每一支都有些发蔫。他十分不好意思地说:“对不起,我去买的时候店里只剩下这些了。”转而,他又得意洋洋起来:“这花本来是一支一支卖的。可是每一支都不鲜艳了,于是我就全买下来了。你可以跟你的朋友说:‘我男朋友把整间店的玫瑰都买下来送我’!”我笑了,我觉得这些蔫蔫的花比之前看到的所有怒放的玫瑰都美丽。

也是在2月14日那天,我递交了移民申请。

实话说起来依然有点残忍。和大多数人不一样,我决定申请移民,是为了一个男人。

当初选择专业的时候,特意避开了中国人的“最爱”会计专业。因为学这个专业移民最容易,所以学会计的80%都是中国人。我之前从没想过要移民,因为我对北京太过眷恋。直到现在,那里的街道和院落,那里四季不同的味道,甚至那里乱糟糟的交通,依然不时出现在我的梦里。

可是在2005年底,我为了一个男人,毅然决然地选择额外读2门会计的课程,然后申请移民。听起来挺容易,实际上很艰难。我研究生的课程本来已经很紧了,却要分出很多时间给另外的课程;报名要交好多好多钱,我决不能再管父母要钱让他们来赞助我的爱情了,所以我还要打工去赚学费。可是我既然下了决心,就不能回头,也没有后路可退了。可几个月之后,我离开了那段错误的感情,却要承担当时的“毅然决然”而带来的全部后果。我努力地支撑着,虽然最初的支点早已烟消云散,我却不能放弃。终于,在2007的情人节,我准备好了全部材料,把这份申请递了上去。当初是为了一个男人,没想到在我递交申请的时候,身边已经换成另外一个人。

周围的朋友陆续回国了。这里的就业形势实在太差,很多研究生毕业的中国人在毕业一年后依然找不到和专业相关的工作而继续在工厂里包纸盒子,或者在超市里收钱。2007中国的金融市场彻底向外国开放了,各大外资银行的陆续进驻,使得我这个专业的就业前景十分乐观。看着朋友们一个一个离开,我也开始问自己:你到底想怎么样?像一些人一样拿到绿卡就回国发展?还是留下来在这个已经输在起跑线的地方艰难地寻找自己的一席之地?

每当我看到他清澈的目光和孩子般的笑容时,我都下不了决心就这样离开他回到中国去。可是我的固执和任性已经让我错了一次,我还有没有决心和勇气再去赌一次?

5月初,我如愿以偿拿到了绿卡。妈妈在电话里恳切地问:“你要不要回国来发展?”这一次,我终于给了她一个肯定的答案——“妈,我想在这边试一下找工作。别人都不可以的事,不一定我也不可以。不试一下怎么知道?”

就这样,我选择留了下来。我觉得,我很勇敢。

[/Post]

作者: 嫦琪树    时间: 2007-11-4 11:45

[Post=100]

于是,我开始准备简历,在5月底的时候,小心翼翼地投了第一份简历。

与此同时,他也在忙碌着。每周工作50-60个小时,每天要去健身房做一个小时的力量训练,休息日还要和他的队友一起为即将到来的大赛做准备。

呵呵,听起来好像运动员啊!其实不是啦,是厨师。当初他从这里最好的大学退学去做厨师,我不知道那得需要多大的勇气和决心。如今,看到他为了梦想如此卖力,没有夸夸其谈,只有脚踏实地,我除了感动就是钦佩。

与此同时,在开始找工作2个星期后,我得到了一份工作。在这边,都是职业中介负责最初的招聘。我去面试的时候,面试官问我:“因为你没有工作经验,要想直接进大公司是很难的事。你介不介意先从临时工做起?我手里有一些6个星期合同的临时工作,你愿意去做吗?”我想都没想,就说“愿意”。我知道,毕业后的第一份工作很重要。但重要的不是你可以赚多少钱,而是你可以学到多少东西。只要是和我的专业相关的,我都乐意去做,去学,经验是宝贵的,做个临时工又有什么关系?

于是,面试官,也就是我后来的顾问,给了我第一份工作。当她告诉我我要去的公司是哪间时,我惊呆了,因为那是一家全球排名前5的银行集团。虽然只有6个星期的合同,我知道,我会在那里学到很多很多东西。

前面提到的大赛,是一年一度的全澳州23岁以下青年厨师大赛。每个队两人,先在各个州比,每个州的冠军再聚在一起参加全国总决赛。7月初,他和队友参加了维多利亚州的初赛,我万万没想到,他们竟然得了第一名。

好事接二连三地发生在我们的身上,除了我找到工作、他赢得比赛,我们还一起搬了新家——住进一套靠近CBD又离海很近的公寓。

我们开始了崭新的生活。生活总是充满希望的。不过生活也充斥着大大小小的失意。在这个时候,那个以坚毅眼神鼓励我给我力量的人,正式宣布退出阿根廷国家队。手里还攥着两张9月11号阿根廷国家队和澳大利亚国家队比赛的门票,我哭了,无声无息的,我们就这样擦肩而过。

9月底,他和搭档飞去悉尼参加全国总决赛。最后,他们赢得两枚金牌和一枚银牌,但小分上比同样赢得两金一银的第一名稍微差了一点,屈居第二。以前我时常抱怨,为什么我的生日过了这么久男朋友都没有时间给我买个礼物,为什么我们虽然住在同一屋檐下却连一起看场电影都是奢求。现在,我停止了一切抱怨。我知道,我的付出是值得的。我为他骄傲,也为自己。书柜上摆着亮闪闪的奖杯和奖牌,他说:“它们也有你的一半。”

[/Post]

作者: 燕然未勒    时间: 2007-11-4 12:55

还要占楼么? 要不要先让一让,呵呵

MSNspace,对啊,它以前叫这个名字,现在是spacelive,记得第一个在我space留言的家伙,留了一句莫名其妙的话:

“十年树木,百年树大树。”

最后三个字感觉好像树袋鼠,呵呵,好吧,等着看2007……[em13]

作者: 巴蒂东多    时间: 2007-11-4 13:11

还能说什么呢

赞啊~~~

作者: 嫦琪树    时间: 2007-11-4 13:12

燕然兄你动作好快啊!没错,我本来是想继续占楼来着[]

呵呵,我是想到什么就写什么的,所以也不知道要写几楼。

我继续写去了啊

作者: sky315    时间: 2007-11-4 13:26

心情日志么?写的确实挺好的。但是感觉起来却给我一种非常遥远的感觉

这小伙子是混血么?长得很帅……

“一切不以结婚为目的的恋爱都是流氓”-莎士比亚说的,这句话我经常拿来嘲人嘲己

作者: 燕然未勒    时间: 2007-11-4 13:33

不好意思挖,插楼了

Helene Hanff当年在跟查令十字街84号的店主、店员们开始通信的时候,也没想过他们之间的那些通信二十年多年后会成就一本“爱书人的圣经”,

呵呵,你也要继续写下去挖,2007、2008、2009……,没准N年后也可以结集出版,成为“风暴之老鼠版圣经”也说不定,哈哈

[em21]
作者: 皮皮痒    时间: 2007-11-4 13:39

美得一塌糊涂,帅得乱七八糟。

呵呵,很佩服你的勇气,既然选择了这条路就好好走吧,祝福你。

作者: 上兵伐谋    时间: 2007-11-4 14:01

问候树J...

继续复习去了

作者: 嫦琪树    时间: 2007-11-4 15:39

回7楼的同学,是混血儿,妈妈是中国人。

今天写了好多,头晕眼花了……

改天再来继续

作者: tycoon    时间: 2007-11-4 16:53

俺来的时候就一楼有东西,没好意思回

作者: Argos    时间: 2007-11-4 20:55

我不够100贴

作者: promise    时间: 2007-11-4 20:57

树JJ还回北京不?

偶想找你玩儿~~~~~~

作者: 郭芙蓉    时间: 2007-11-4 23:38
小树挖~~~~~~~~~~~~~~~~[][][]
作者: Uly    时间: 2007-11-5 04:36
树姐!!! 扑!!!! []好感人的生活经历呃~&nbsp; []等我有空了也写~
作者: Florencia    时间: 2007-11-5 07:41
小树...么时间多说了,换ID加精先[]
作者: 皮皮痒    时间: 2007-11-5 08:01
精华后地第一帖
作者: 神捕追风    时间: 2007-11-5 08:15
树J哇,活的很幸福啊,为你高兴~
作者: Recuerdos    时间: 2007-11-5 11:01

先为大家正义地说一声19楼合影拿来[]

到了十点网速又慢了,第一页有图片就打不开了(但是早上我已经全部存下来了哈^_^),现在还没能把小树写的看完,不过偶会找个夜深人静网速快的时候上来看的[]

借小树的帖子我也随便说几句吧,好久没在风暴说过什么了。前几天我说我不想来风暴了,四个*同学说你还是留下吧,老鼠版还有那么多朋友陪你呢。不是第一次有这种想法了,风暴的大环境已经到了我无法忍受的地步,原来和几个朋友说过,他们也都劝过我,尤其蒙蒙每次都哇哇哭着说以后我们就在老鼠版,不出门了[]其实真的想做什么事别人劝是没用的,我知道这里让我说着要走又放不下的是什么。

早上和游荡发短信说到小树的这篇文章,我说是什么缘分啊在这个SB丛生的风暴中还有这样一些人和我们在一起。一年多不管风暴挂了也好谁不能上网了也好论坛内论坛外网上网下大家的联系从来没有断绝过,不过是网络内还是现实中这里的朋友都成了我的生活中很重要的一部分,其中原因说不清也道不明白。每次上风暴我都是从收藏夹直接进阿亚拉版,其他地方本可与我无关的。蒙蒙等人在我的“教育”下也再不敢发主论坛或者站务或者哪些版的帖子给我看,想来有时还是自己SB,有些东西你自己不看别人还能逼你不成,但是多少多少次的经意和不经意间风暴的一些人一些事不断地让我对这个论坛失去了曾经有过的一切感情,除了这里。

昨天看到小树的这个帖子真的很感动,你们告诉我我留在这里是正确的,别人再怎么样阿亚拉版还是阿亚拉版,别人在为谁是SB争论着,咱们就在这欣赏着帅哥和美人儿[]算是对比吧,算是反衬吧,算是告诉别人这里的感情是unbreakable的吧?[] 没有人会离开,以后我也不说了,为了彼此我们应该留下,为了自己我们也应该留下。Cheer一首歌里唱过“我要让所有虚伪的人都看清自己”,我倒没有什么想法让那些SB者不再SB,或许自己也会一如既往SB下去,我只是觉得有一种生活方式可以告诉那些SB者他们做的一切是多么无趣。

一周年的时候我家游荡说过句特矫情的话:一年了,感谢这个版,这些人。俺今天也盗用一下。你们是风暴这个论坛对于我唯一的意义,但已远远足够。

最后催促16楼赶快有空也来写文[]

作者: Recuerdos    时间: 2007-11-5 11:05
完了,早上加精忘了换ID了....我的五千贴啊[]
作者: tycoon    时间: 2007-11-5 11:56
老子都7千都忘了呢
作者: 神捕追风    时间: 2007-11-5 13:28
QUOTE:
以下是引用Recuerdos在2007-11-5 11:01:00的发言:

先为大家正义地说一声19楼合影拿来[]

到了十点网速又慢了,第一页有图片就打不开了(但是早上我已经全部存下来了哈^_^),现在还没能把小树写的看完,不过偶会找个夜深人静网速快的时候上来看的[]

借小树的帖子我也随便说几句吧,好久没在风暴说过什么了。前几天我说我不想来风暴了,四个*同学说你还是留下吧,老鼠版还有那么多朋友陪你呢。不是第一次有这种想法了,风暴的大环境已经到了我无法忍受的地步,原来和几个朋友说过,他们也都劝过我,尤其蒙蒙每次都哇哇哭着说以后我们就在老鼠版,不出门了[]其实真的想做什么事别人劝是没用的,我知道这里让我说着要走又放不下的是什么。

早上和游荡发短信说到小树的这篇文章,我说是什么缘分啊在这个SB丛生的风暴中还有这样一些人和我们在一起。一年多不管风暴挂了也好谁不能上网了也好论坛内论坛外网上网下大家的联系从来没有断绝过,不过是网络内还是现实中这里的朋友都成了我的生活中很重要的一部分,其中原因说不清也道不明白。每次上风暴我都是从收藏夹直接进阿亚拉版,其他地方本可与我无关的。蒙蒙等人在我的“教育”下也再不敢发主论坛或者站务或者哪些版的帖子给我看,想来有时还是自己SB,有些东西你自己不看别人还能逼你不成,但是多少多少次的经意和不经意间风暴的一些人一些事不断地让我对这个论坛失去了曾经有过的一切感情,除了这里。

昨天看到小树的这个帖子真的很感动,你们告诉我我留在这里是正确的,别人再怎么样阿亚拉版还是阿亚拉版,别人在为谁是SB争论着,咱们就在这欣赏着帅哥和美人儿[]算是对比吧,算是反衬吧,算是告诉别人这里的感情是unbreakable的吧?[] 没有人会离开,以后我也不说了,为了彼此我们应该留下,为了自己我们也应该留下。Cheer一首歌里唱过“我要让所有虚伪的人都看清自己”,我倒没有什么想法让那些SB者不再SB,或许自己也会一如既往SB下去,我只是觉得有一种生活方式可以告诉那些SB者他们做的一切是多么无趣。

一周年的时候我家游荡说过句特矫情的话:一年了,感谢这个版,这些人。俺今天也盗用一下。你们是风暴这个论坛对于我唯一的意义,但已远远足够。

最后催促16楼赶快有空也来写文[]

合影在游荡那,去和她要。

文和七七要,她是大才女。

我也有很多话要说,可惜现在太忙没时间,等有空了把自己所想的都写下来,算是“随笔”吧

作者: 千寻    时间: 2007-11-5 13:40
QUOTE:
以下是引用Recuerdos在2007-11-5 11:01:00的发言:

四个*同学自己还听了我很多劝他留下的话呢...我靠,“教育”了半天,他都还是打不定主意~~

作者: 阎魔爱    时间: 2007-11-5 14:10
为什么我打了个“靠”也被屏蔽了,原来这个是——脏话?
作者: Florencia    时间: 2007-11-5 17:08

泥们这些人太不负责任了,什么叫“有空再写”,泥们啥事才能有空?[]

“靠”字前面加主语向来屏蔽的哇,楼上真米经验~

四个*同学抽过一段时间就好了,虽然他那个偷窥狂来不来也没太大区别[]

作者: 燕然未勒    时间: 2007-11-5 17:13
你们加油,把老鼠版发展成集体博客。[]
作者: Florencia    时间: 2007-11-5 23:17
集体博客不是这里一贯风格么....
作者: 嫦琪树    时间: 2007-11-8 18:44

这个星期好忙啊,工作上累得我快吐血了,再加上一年一度的赛马节……直到今天才有空上来看看。

我的网速也特别特别慢,打开一个网页用了整整5分钟。

看到小R的话特别特别感动,就知道我们大家对这个版对彼此都有着同样的感情。

后半段只能等周末再写了,这个星期真的好累好累啊……

对了,上一页的promise同学,我明年会回北京,估计在奥运会以后吧。到时候跟你联系!

等着看大家的“集体博客”,嘿嘿

作者: 燕七    时间: 2007-11-8 21:05

既然如此,偶也要借贵宝地寻人,寻找一个爱大马或者爱OSQUI的

[em13]

无限地顶REC

作者: 燕七    时间: 2007-11-8 21:06
QUOTE:
以下是引用Uly在2007-11-5 4:36:00的发言:
树姐!!! 扑!!!! []好感人的生活经历呃~  []等我有空了也写~
[]
作者: Florencia    时间: 2007-11-9 01:05

小树明年回北京我争取能去看你挖[]

昨天网上看到凌了,时间很短没能多聊,她说她很想念大家,现在还没能连上网线,等连上也一起来分享海外探险经历哈[]

明年你们争取一起回来吧,我们去北京“版聚”吧[]

作者: 嫦琪树    时间: 2007-11-10 11:40

好哇好哇好哇!!!!!!

告诉凌,刚开始的时候会很兴奋,感觉一切都很新鲜,但时间久了各种负面的东西就都出来,这个时候一样要坚持坚持再坚持……生活多半都是美好的[]

作者: Florencia    时间: 2007-11-10 12:47

凌说前段时间非常艰苦,差点坚持不下去,现在生活正在慢慢好转啊 :)

都是些坚强的姑娘啊....

明年五一都不知道能不能去的了北京了,长假取消,希望你们在我暑假或者国庆的时候肥来T_T

作者: 嫦琪树    时间: 2007-11-10 13:28

周末了,终于有时间来把它写完。

[post=100]

7月份,新工作,新家,我们的新生活开始了。

当初找房子的时候,我们的预算一直在增加着。朋友的话时常在耳边回响:“在外面累一天了,最好的安慰不就是回到一个温馨舒适的家么?所以,房子一定要住好的!”最后,我们在一幢全新的公寓里签下了套单元。之前预算的时候,我们还商量着所有的电器都买二手的。现在,面对着全新的房子,我摆出一副可怜兮兮的样子看着他:家具和电器能不能也买全新的?

就这样,除了我们之前就有的书柜、写字台和床以外,其他的家具和电器我们都买了全新的。家具很简单,像所有不太有钱的人一样,直奔宜家。在宜家呆了一个下午,置备齐了沙发、电视柜、咖啡桌、饭桌、衣柜……所有大大小小的家居用品。第二个周末去了电器超市,买齐了所有电器。记得买电视的时候,导购先生跟我们推荐了各种品牌的电视,最后他说:“还有一个,价格比其他便宜好多,别人都是三年保修,它有五年!只是这是一个新牌子,可能你们没听说过。不过请放心,质量很不错。”我顺着他手指的方向看过去,竟然是一台TCL的电视!我乐了,当即决定,就买它了!支持国货嘛,而且,看着就亲切!

就这样,我们在这个新家开始了新生活。喜欢这幢公寓,因为它不像其他公寓,把健身房、游泳池等公共设施都安排在三楼或四楼,而顶楼建成视野特别好的昂贵公寓。我们这一栋,健身房和游泳池在顶楼,也就是说视野最好的地方给全楼所有的住户共同分享。

从这个角度往市中心的方向望去,隐约可见一些高楼,一片水。拍照的时候正好有帆船表演,所有还可以看到点点白帆。

另一个方向看过去,脚下是一个橄榄球场,总是可以看到球队在这里训练。再远一点就是海。这个海滩因为离城市太近,总是很多人,不够纯净,所以我不是很喜欢。不过远远望过去还不错,而且天气好的时候总是可以看见很多船。

我们的游泳池还在施工中,管理人员向我们保证夏天到来之前一定完工。我其实很怕水,根本不会游泳。但我很喜欢坐在泳池边喝东西晒太阳的感觉。想象一下,这个泳池还是在顶楼,除了晒太阳还可以看风景……夏天快点来吧!

这里还是看F1的绝佳观赏点。因为F1的赛道就在球场到海之间,已经有朋友现在就跟我预定明年3月份来楼顶看F1了!

===============================================================================

实在是不想提到工作,可又没办法,这是生活中最重要的部分之一。

澳洲的财政年度是从每年的7月1日到来年的6月30日,所以6月份是金融机构最忙的时候。我就是在这个时候开始上班的。将近一个月的时间,我和我的同事们,没有谁是在下午4点半之前吃午饭的,而所谓的“午饭”,也只是到楼下买个赛百味或三明治,边工作边啃。

我刚去上班的时候,什么都不懂,别人又都忙得发疯,根本没有时间详细教我,只是用最快的语速给我把需要做的事交待一下就忙他的去了。如果是中文还好一点,可是在这个全英文的环境中,我真的是仗二和尚摸不着头脑。工作节凑很快,我又总是担心犯错误,结果每天都弄得像打仗一样,就是晚上睡觉也梦到还在上班、还在担心哪里会出错。

还好,终于把那一个月挺过来了。公司奖给我们组每人200块钱,我买了点化妆品和香水瞬间就用完了[];全公司的人每人得到一个iPod作为财政年度结束的奖励,我因为不是正式员工也没有拿到= =|||

转眼间6个星期的合同马上就到了,我正准备开始找新的工作,领导跟我说还需要我再做6个星期于是又续了新的合同。日子就这样过着,虽然不像之前疯狂的忙碌了,每天还是从早忙到晚,最多只能挤出30分钟吃个午饭。合同快结束时,他们又跟我续了4个星期。就这样,不知不觉间,我在那里已经工作快四个月了。

[/post]

作者: 嫦琪树    时间: 2007-11-10 13:44

占楼

作者: 嫦琪树    时间: 2007-11-10 13:45
再占一楼
作者: 嫦琪树    时间: 2007-11-10 14:48

[Post=100]

我是一个很懒的人,说好听了是随遇而安,说难听了是得过且过。

如果换作别人,处在我的情况下,一定是一边努力地在这里上班,一边积极地寻找下一份稳定的工作。毕竟,不知道哪一天,人家不再需要临时工了,我就失业了。可是我,计算着银行里的存款,发现如果我失业两个月钱还是勉强够花,就乐呵呵地决定失业后再开始找新的工作。我这个傻脑袋,就没想过如果两个月都找不到工作该怎么活。哎……

圣经里有一段话,大概意思是说:天上的飞鸟、山谷里的野花从来不担心它们的命运,因为上帝自给它们安排好了一切。我就好像这些小鸟小花,坚信上帝不会让我饿死,不会让我流离失所露宿街头。果然,上帝真的没有抛弃我。

大概在10月10号左右,领导找我谈话,说组里有两个同事辞职了,现在要召新人顶替他们的位置,问我愿不愿做其中的一个。我当时都不敢相信自己的耳朵——他们要给我转正???可我的耳朵真的没有听错,他们确实要给我转正。接下来,公司安排我去参加一个考试,每一个进公司的人都要参加的考试,类似于智商加心理测试,历时三个半小时。我知道,论数学、图形观测、逻辑推理等部分,和那些当地人比,我肯定不差。但其中还有英语能力测试这部分,我肯定是处于中下水平。好在我的职位对英语语言能力的要求并不是很高。一个星期后,结果出来了,据说我的成绩非常不错,而且心理测试部分证明我心智正常,不是个疯子[em15]。就这样,我拿到了一份厚厚的合同,一份一年以前想都不敢想的合同。10月底,我正式成为了公司的一员。

=====================================================================================

去年年底,我拿到学位正式毕业了。但因为3月份回国探亲,错过了毕业典礼,于是就被推迟到10月底。于是,在毕业一年后,我去参加了毕业典礼。在这里,毕业和出生、结婚、生子、死亡一起,被认为是人生最重要的五件大事。可是在国内,对于大学毕业,我们印象最深刻可能就是同学间的不舍和大家在一起最后的疯狂了。而对于毕业典礼,恐怕没几个人有深刻印象了吧。

记得当初大学毕业的时候,我花了5块钱租了件又难看又不合身的毕业礼服,在学校门口随便照了几张相,听校党委书记站在台上大声宣布:“祝贺xx学院xxxx系xxx等360 名同学顺利毕业”,台下一片掌声,班长在会后拿着一叠毕业证书分发给每人。就这样,我们359名毕业生全部成了“等”。党委书记口口声声说“祝贺”我们,却连我们叫什么名字长什么样都不知道。可能,对于大多数中国的大学,因为入学太难而毕业相对太容易吧,我们辛辛苦苦通过所有考试的成就一点都不被重视,毕业被看成特别顺理成章的一件事。

可是在这里,申请入学相对容易,要毕业却要付出很多汗水很努力,于是学生的顺利毕业受到更多的重视和尊敬。毕业典礼的时候,每个毕业生分到三张入场券,可以邀请父母、朋友们来参加。每一个人,都会被念到名字,然后走上台去,和校长握手,听他亲口说“祝贺你”,并从他手中接过毕业证书。虽然只有几秒钟,但那一刻,你是全场的焦点,所有的掌声和祝贺都只为你一人。还有专门的摄影人员把整个典礼拍成DVD,如果你愿意可以买下来和所有没能到场的亲朋好友分享。天下没有免费的午餐,参加典礼要花钱,拍专业照要花钱,买DVD还是要花钱,可是大多数人都愿意花一些钱,记录下生命中这些珍贵的瞬间。遗憾的是爸爸妈妈没能来参加我的毕业典礼,还好我买了DVD,虽然我是主角的时刻只有一瞬间,但足够让他们欣慰和骄傲的了。

[/Post]

作者: 嫦琪树    时间: 2007-11-10 16:18

[Post=100]

写到这里,这一年也接近尾声了。一个好朋友说:“真羡慕你,这一年里,学位、绿卡、爱情、工作,什么都有了,你现在什么也不缺了!”

其实,人是贪婪的动物,一个欲望满足了,下一个欲望紧接着就来了。谁都明白,容易满足的人最容易快乐,可要真正做到无欲无求、不被世俗的欲望牵绊,却只有少数几个真正看破看透的人才能做到。我自然不是圣人,也没有看透人生的大智慧。我虽然容易满足,但也不是没有愿望和梦想;生活中很多潜在的不安定因素,也在时时困扰着我的生活。未来,依然充满了不确定因素。幸福,不是凝固不动攥在手中就跑不掉的石头。它依然是指缝间的水,一个把握不住,不知不觉间就消失无踪了。

上面提到了两个同事的辞职。昨天,是他们在公司的最后一天。下班后,同个部门的,不同部门的,只要是相熟的,就都跑到广场上的一个酒吧给他们践行。

这两个人,是组里最有经验的两个。我刚去的时候,一个啥也不懂毛手毛脚的临时工,给他们添了不少麻烦,却从他们那里得到了很多帮助。我是一个不善于表达感情的人,心里感激他们,却从来没有亲口说过感谢的话。他们俩辞职后,一个人搬去悉尼在朋友的期货公司做经理;另一个,让我吃惊的是,竟然转行去做音乐。原来,除了金融的学位,他还有一个音乐方面的文凭,并且在业余时间里一直没有放弃过对音乐的热爱和追求。放弃体面的高薪的工作,踏上一条前途未卜的追求梦想之路,我对他由衷的敬佩。同时,也被他感染和激励。人就这么短短一生,如果没有去做自己想做的事,哪怕只是小小的尝试一下,到最后,就算拥有再多的财产和荣誉,也会带着遗憾离开;再多的财富和荣誉,也买不来哪怕24小时的时间来尝试自己的梦想。

昨天,终于,在酒精的作用下,我深深地拥抱了他们,在他们的耳边轻轻说出了我藏了很久的感谢和由衷的祝福。

==================================================================

由于他们的离开,还有另一个大腹便便的孕妇女同事即将要去休产假,最近这段时间我忙到要吐血。但是时常有各种声音在鼓励着我,有些是真实存在的声音,还有一些是来自我脑海深处的幻想。但不论怎样,这些声音支持着我一直坚强乐观地面对一切。

生活总是美好的。我好像一直在重复这句话。但我的经历向我证明,只要你不放弃努力和希望,这就不是一句美丽的谎言。虽然现在工作很累,但我一想到,这个月的最后一周和他去澳洲最南端的小岛度假,公司12月初的圣诞party,圣诞节当天的大餐和新年的焰火……我就不断地对自己说:生活总是充满了希望。

最后,借这篇文章,给这里所有的朋友最美好的祝福。

[/Post]

作者: 嫦琪树    时间: 2007-11-10 16:34
QUOTE:
以下是引用Florencia在2007-11-10 12:47:00的发言:

凌说前段时间非常艰苦,差点坚持不下去,现在生活正在慢慢好转啊 :)

明年五一都不知道能不能去的了北京了,长假取消,希望你们在我暑假或者国庆的时候肥来T_T

我初步定在8月底或9月份,应该不是你的暑假就是国庆节,希望凌也能那个时候回去[]

作者: 神捕追风    时间: 2007-11-10 16:53
树J的沙发!
作者: 燕然未勒    时间: 2007-11-10 17:05

文章唯一的发笑表情用在不是疯子那句,哈哈,为什么这件事会让你那么高兴呢?难道……[]

[]

作者: 皮皮痒    时间: 2007-11-10 17:06
嘿嘿,我也是个得过且过的人。359人成了等。。。有创意
作者: 神捕追风    时间: 2007-11-10 17:26

树J又漂亮了很多。

正如你说的,在学位、绿卡、爱情、工作之后,还会有很多你想要得到的,人么,总要有个盼头吧。

希望明年回来我们能见一面你的“他”,哈哈,不过一定让他说中文,否则我可听不懂

作者: 小豆丁梅西    时间: 2007-11-10 17:28
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 哇, 好看好看!!.................fantastic!!
作者: 神捕追风    时间: 2007-11-10 17:34
QUOTE:
以下是引用Florencia在2007-11-10 12:47:00的发言:

你还来干什么?我不欢迎你!

作者: 小豆丁梅西    时间: 2007-11-10 17:56
QUOTE:
以下是引用神捕追风在2007-11-10 17:34:00的发言:

ni  yao  xiaoxin xiao liu mang rec ju bao ni a !
作者: tycoon    时间: 2007-11-10 18:04
37楼倒数第二张怎么那么甜啊[]
作者: Florencia    时间: 2007-11-10 18:36

小树有更新,不过只能半夜再来看了,5555555

PS,楼上你也来写四川姑娘吧[]

作者: 嫦琪树    时间: 2007-11-10 18:55

嘿嘿,想说的话想表达的意思都在文章里了,大家想怎么理解都行啦!

最后,再贴一张偶的得意之作——

作者: 燕七    时间: 2007-11-10 21:42
QUOTE:
以下是引用神捕追风在2007-11-10 17:26:00的发言:

树J又漂亮了很多。

正如你说的,在学位、绿卡、爱情、工作之后,还会有很多你想要得到的,人么,总要有个盼头吧。

希望明年回来我们能见一面你的“他”,哈哈,不过一定让他说中文,否则我可听不懂

好哇好哇……呵呵呵呵呵呵

作者: daijing107    时间: 2007-11-10 22:00
kan deyi zhizuo
作者: 风中的风之子    时间: 2007-11-10 23:05

[]
作者: Florencia    时间: 2007-11-11 00:34

小树传的imageshack的图看不了怎么办?

鄙视楼上两个,人家不设回复帖就来偷窥[]

作者: 拉普拉塔巫女    时间: 2007-11-11 01:24

反鄙视rec!

我在第一页就回帖了我[em13]

作者: Florencia    时间: 2007-11-11 01:35
QUOTE:
以下是引用神捕追风在2007-11-10 17:26:00的发言:

树J又漂亮了很多。

好哇好哇……把澳大利亚小帅哥一起带回来吧[em20]

看到楼上签名受不了了,他爹长得不咋样,怎么儿子这么可爱啊[]

作者: 拉普拉塔巫女    时间: 2007-11-11 01:40
QUOTE:
以下是引用Florencia在2007-11-11 1:35:00的发言:

看到楼上签名受不了了,他爹长得不咋样,怎么儿子这么可爱啊[]

他爹招你惹你了[][]

作者: Florencia    时间: 2007-11-11 02:29
QUOTE:
以下是引用神捕追风在2007-11-10 17:34:00的发言:

你还来阿版发帖干什么?这里不欢迎你!

我去看小树要你欢迎干嘛啊?北京是你家开的火锅店啊?[]

作者: Florencia    时间: 2007-11-11 02:39
QUOTE:
以下是引用嫦琪树在2007-11-10 14:48:00的发言:

据说我的成绩非常不错,而且心理测试部分证明我心智正常,不是个疯子图片点击可在新窗口打开查看

55555555我可怜的尤利你做不了这份工作了[em18]

作者: Florencia    时间: 2007-11-11 02:49

看完小树的文不知道说什么,有一种为你的幸福强烈激动和喜悦的感情表达不出[]

这里许多人,滚去国外的,还没滚的,留在国内的,毕业的还没毕业的都有些相似的生活轨迹吧,大家都会有一天这么幸福的吧[]

而且发现去澳洲留学的都是美女啊[]

作者: 燕然未勒    时间: 2007-11-11 03:54

LS头像谁?

作者: 嫦琪树    时间: 2007-11-11 11:09

阿蒙和小阿蒙的那个签名太可爱了,看得我真有抱起两个一起亲的冲动[em20]

老实说,阿蒙年轻那会儿,我还真觉得可以用“其貌不扬”这个词来形容(那个谁谁谁用这个词形容偶们家老鼠来着,这可绝对是天理不容!)

可是现在,真是“铮铮铁汉+成熟稳中”,越看越帅挖……流口水

其实,偶们除了眼睛稍微小了那么一点以外,其它部位完全是标准的帅哥形象[]

作者: heyfly    时间: 2007-11-11 14:43
打开这贴,一股遮不住的幸福快乐扑面而来,忍不住要为树JJ开心。套句八股:树JJ即将过去的一年是幸福的一年,新的一年将是更加幸福的一年~~

国内也许机会更多,不过人心也因此也更加浮燥,像树JJ这样踏踏实实一步一个脚印的人实在很少,树JJ当初留下的决定,现在来看是一个正确的选择。

祝树JJ在那边生活越来越幸福美满~~,记得09年回来看看,[7.gif" smilieid="47" border="0" alt="" />]
作者: 鼠米    时间: 2007-11-11 19:52

很久没有在风暴留言了,每次来了只是静静地路过……

自从那天看到这张贴,就一直惦记着这里,等着看树MM的更新连载。

现在终于忍不住跳出来说些什么了。

楼上说的没错,“打开这贴,一股遮不住的幸福快乐扑面而来,忍不住要为树JJ开心。”

但对于我,绝不仅于此,透过树MM细腻的笔触下的这些文字,真实和感人之情洋溢在读者的心间,然而对于此时的我来说,你的这些文字带给我更多的是一种对待生活和人生的奋进向上、永不退缩的力量!

所以,真心地感谢你!感谢你的文字raise me up! 相信你在澳洲会幸福着!!祝福你!!记得有空常回来看看哦!

[][][][][]
作者: runtosky    时间: 2007-11-11 22:42
回帖万岁
作者: runtosky    时间: 2007-11-11 22:51

终于看到了

tai gan ren le~!~

树jj加油

ps,你和你的bf很有夫妻相

作者: 风中的风之子    时间: 2007-11-12 00:12
QUOTE:
以下是引用嫦琪树在2007-11-11 11:09:00的发言:

阿蒙和小阿蒙的那个签名太可爱了,看得我真有抱起两个一起亲的冲动[em20]

老实说,阿蒙年轻那会儿,我还真觉得可以用“其貌不扬”这个词来形容(那个谁谁谁用这个词形容偶们家老鼠来着,这可绝对是天理不容!)

可是现在,真是“铮铮铁汉+成熟稳中”,越看越帅挖……流口水

其实,偶们除了眼睛稍微小了那么一点以外,其它部位完全是标准的帅哥形象[]

[em20]小树,把签名里的两位塞给小树,亲吧亲吧[]注意不要让你家小帅哥抓到哦[]

那个“稍微”用的……小树比豆丁眼光好多了[]
ps偶承认……不管是年轻比较傻的时候,还是“成熟稳重”的现在……“你家”耗子都比“我家”那谁稍微好看一点点[]

作者: 风中的风之子    时间: 2007-11-12 00:30
QUOTE:
以下是引用Florencia在2007-11-11 2:49:00的发言:

看完小树的文不知道说什么,有一种为你的幸福强烈激动和喜悦的感情表达不出[]

这里许多人,滚去国外的,还没滚的,留在国内的,毕业的还没毕业的都有些相似的生活轨迹吧,大家都会有一天这么幸福的吧[]

而且发现去澳洲留学的都是美女啊[]

同感……第一句

同意……第二句

特别支持……第三句[]

作者: Florencia    时间: 2007-11-12 12:11

61真乃贵客也,62楼好久没见[em20]

关于65楼的...

同意……第一句

同感……第二句

特别支持……第三句图片点击可在新窗口打开查看.gif" align="middle" border="0"/>

作者: maer    时间: 2007-11-12 21:05

好久没这么认真地从头到尾看过一个帖了。。。

为树JJ能有现在这样的生活而感到高兴。。。

作者: SADAKO    时间: 2007-11-12 21:19

作者: maer    时间: 2007-11-12 21:29
美女真美,帅哥真帅!
作者: SADAKO    时间: 2007-11-12 21:29

幸福。。。

忽然感觉人生还是有希望的

作者: Florencia    时间: 2007-11-12 23:38

晚上电话里和凌聊了半个多小时,她说下个星期大概就能连上网线了,也来分享下海外探险经历[em20]

我们还顺便商议了下北京版聚到重大事宜[]

都是些坚强且幸福着的女孩子....

作者: maer    时间: 2007-11-13 10:57

啥时候版聚哇?

作者: tycoon    时间: 2007-11-13 11:40
争取春节前或后在北京呆几天,能逮着谁逮谁
作者: 小豆丁梅西    时间: 2007-11-13 12:03
QUOTE:
以下是引用风中的风之子在2007-11-12 0:12:00的发言:

[em20]小树,把签名里的两位塞给小树,亲吧亲吧[]注意不要让你家小帅哥抓到哦[]

那个“稍微”用的……小树比豆丁眼光好多了[]
ps偶承认……不管是年轻比较傻的时候,还是“成熟稳重”的现在……“你家”耗子都比“我家”那谁稍微好看一点点[]

哈哈哈哈哈哈, 蒙蒙,我真想亲你一下!!

其实俺觉得不管什么时候 ,眯眼蒙还是比耗子要稍微"铁汉"那么一点点..........

作者: Florencia    时间: 2007-11-13 12:11

那要看啥时候大家有空出门啊,我们去北京还是有点小远的。当然大家如果愿意到祖国中部来那俺热烈欢迎[]

楼上的到时候游荡应该还在北京,柱儿多多77等人肯定少不了滴~

作者: 小豆丁梅西    时间: 2007-11-13 16:51
QUOTE:
以下是引用Florencia在2007-11-13 12:11:00的发言:

那要看啥时候大家有空出门啊,我们去北京还是有点小远的。当然大家如果愿意到祖国中部来那俺热烈欢迎[]

楼上的到时候游荡应该还在北京,柱儿多多77等人肯定少不了滴~

武汉那地方冬天去不错,夏天可别去, 41度, 乖乖隆里咚!

至于澳洲吗,那可是一定要去的, 看看美女小树, 顺便和她的小帅男朋友拼两杯二锅头,嘿嘿!

作者: Recuerdos    时间: 2007-11-14 00:53

冬天这里也冷得要死的好不.....反正这破地方是没什么季节适合来的.....

澳洲倒不难去,豆丁要去给那小帅哥露两手中国菜的挖...

PS,突然想问小树会烧饭嘛= =|||

作者: Recuerdos    时间: 2007-11-14 00:56
发了两贴才发现用错ID....最近真是晕的可以....
作者: 娜娜    时间: 2007-11-14 11:47
REC是武汉的?
作者: maer    时间: 2007-11-14 13:35
在武汉上学。。。人好像是江苏的。。。(rec,偶没说错吧)
作者: 千寻    时间: 2007-11-14 16:40
没错没错
作者: Florencia    时间: 2007-11-15 01:09
PIA飞千寻~ 没错没错= =||||
作者: 千寻    时间: 2007-11-15 12:55
偶飞鸟~~~~~~~翱翔于蓝天白云之间~~~~~~~~~
作者: 大脚丫野兽    时间: 2007-11-15 15:55
QUOTE:
以下是引用maer在2007-11-14 13:35:00的发言:
在武汉上学。。。人好像是江苏的。。。(rec,偶没说错吧)

哇, 江苏妹妹漂亮哇!!   偶大学就在南京读地,  天天一上街就流鼻血撒!!

作者: 大脚丫野兽    时间: 2007-11-15 15:56
QUOTE:
以下是引用千寻在2007-11-15 12:55:00的发言:
偶飞鸟~~~~~~~翱翔于蓝天白云之间~~~~~~~~~

偶把你Pia回Rec身边..........
作者: Florencia    时间: 2007-11-17 02:38

小树的帖子怎么扯到我身上来了...

豆丁南京哪大学的?我怎么没觉得南京有甚美女...[em13]

作者: 皮皮痒    时间: 2007-11-17 10:42
楼上在暗示自己很不错吧
作者: maer    时间: 2007-11-17 12:22

天生丽质的美女那是四川和湖南多。。。

后天打扮出来的美女那是上海多。。。

作者: daijing107    时间: 2007-11-17 15:48
QUOTE:
以下是引用maer在2007-11-17 12:22:00的发言:

天生丽质的美女那是四川和湖南多。。。

后天打扮出来的美女那是上海多。。。

湖南的MM真的不杂滴,个子还忒小...

作者: 燕然未勒    时间: 2007-11-17 21:22

据说南京师范大学啥的,美女挺多

有时候受不了湖南妹子太重的口音,很容易想起老毛,太摧残欲望了

作者: tycoon    时间: 2007-11-17 21:52
俺喜欢讲普通话的姑娘,可以稍微带一点地方口音,多了就受不了鸟
作者: 嫦琪树    时间: 2007-11-17 23:27

我发现最近我只有周末才来了,真是惭愧……

谢谢大家的祝福,尤其是那几只特别罕见的,嘿嘿!

豆丁说阿蒙比老鼠要“铁汉”一点点,我同意。

但原因是什么呢?因为老鼠太帅啦!

一般帅哥都很难让人和“铁汉”联想到一块儿。

小R问我会不会做饭——实话总是让人觉得难为情,你就别逼我了:-(

我其实特别想好好学一下,甚至还从网上down了好多食谱。

可是,快三年了,我就没做过几次饭。速冻饺子和方便面是我厨房里必不可少的两样东西。

现在开始上班了,就更有犯懒的借口了。

希望姐妹们一定吸取我的教训,大家都要往“下得厨房,出得厅堂”的方向发展啊!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

上周公司发下来圣诞party的门票,我看了一眼,差点晕过去。

我本来以为这种活动就像以前在北京的那些外资公司一样,包一间五星级酒店的宴会厅男男女女盛装出席呢。

所以我连到时候要穿的小礼服都准备好了。

结果,我们的圣诞party竟然在墨尔本的八万人体育场开,就是阿根廷和澳大利亚国家队比赛的那个场子。

服装的要求是:运动装,打扮成你最喜欢的体育明星……

我在想,到底要怎样才能打扮成一只大老鼠呢?[]

作者: Florencia    时间: 2007-11-18 02:41

看到楼上最后两句话我突然很BT地想到,小树打扮成老鼠(真的老鼠),澳洲小帅哥打扮成一只袋鼠(真的袋鼠),两人手拉手走入体育场,小帅哥碰到一位他过去的朋友,他的朋友问他“你的女友么,好漂亮啊,她是哪国人”小帅哥答曰“那可不是中国美人么”于是他朋友恍然大悟“哦,原来中国国宝是老鼠啊”.....冷死了[]

作者: 拉普拉塔巫女    时间: 2007-11-18 04:50

楼上今天太油菜了

小树,穿着阿根廷2号球衣去不就可以了咩?难道还要把脸也化妆成耗子的样子咩?

作者: Argos    时间: 2007-11-18 05:21

希望姐妹们一定吸取我的教训,大家都要往“下得厨房,出得厅堂”的方向发展啊!

--------------------------------------------------------------------------

黄子华栋笃笑说的:女人不进厨房,就是不受妇道[]

作者: Recuerdos    时间: 2007-11-18 05:27
黄子华是谁?圣经是他写的?这种话也好意思拿来说。
作者: maer    时间: 2007-11-18 08:43

偶尔进进厨房很有意思,天天进厨房的话那是最让人生厌的事情了。。。

欢迎光临 阿根廷风暴 (http://112.124.10.157/) Powered by Discuz! X3.2