阿根廷风暴

标题: 汴梁京华录——卡片公布(168/169楼) [打印本页]

作者: 红蝶    时间: 2007-3-10 22:46
标题: 汴梁京华录——卡片公布(168/169楼)
<p>160参加人员按以下名单入席:</p><p> </p><p>欧阳春——baise5hao;</p><p>展昭——柳如烟;</p><p>丁月华——Aimma;</p><p>韩彰——stan319;</p><p>蒋平——特里托格内亚;</p><p>白玉堂——外服且少放血;</p><p>徐良——lixx_veron;</p><p>包拯——我是钱;</p><p>公孙策——ninisoldier;</p><p>宋仁宗——国米冠军;</p><p>八王爷——雪吻石剑;</p><p>王丞相——红蝶(主持)</p>

作者: 红蝶    时间: 2007-3-10 22:47

由于最近汴梁春季毕业典礼在即,诸多参加人员分身乏术。为了稳定大家的情绪,先开帖灌水聊天,笼络下感情~具体开始日期约在周中—"—

↑咳咳,也许和你说话的人掉头就对你下刀子^^

特别提醒:请各位以剧中人物身份称呼对方。 

作者: 我是钱    时间: 2007-3-10 23:14
中间那块黑炭就是老包我么!我不服!至少要尔康版的!
作者: 红蝶    时间: 2007-3-10 23:20

。。。。。。。。。之前说好的,不服无效~

谁叫你不选八王

作者: 雪吻石剑    时间: 2007-3-11 00:03

各位,本王说两句,此次京城盛会,全仰仗王丞相一人操劳,实在是辛苦辛苦,改日我必奏请圣上,为王丞相记头功一件。。。哈哈。。。

作者: baise5hao    时间: 2007-3-11 05:13
俺也认不得这许多官吏,若我那智兄弟在,就可与他们周旋了。
作者: Aimma    时间: 2007-3-11 10:03

为什么看起来我比我家展猫老气……

不爽

作者: 国米冠军    时间: 2007-3-12 12:40
朕先去后宫和爱妃交公粮,爱卿们喝酒唱歌跳舞随意,切记不可调戏太监,哈哈
作者: 柳如烟    时间: 2007-3-13 12:57

娘子说笑话了。

突然疑惑,难道在下还要回去重温一遍三侠五义?

作者: 柳如烟    时间: 2007-3-13 13:04
QUOTE:
我来预习一下称呼。

欧阳春——欧阳兄

展昭——在下

丁月华——娘子

韩彰——韩兄弟

蒋平——蒋兄弟

白玉堂——白贤弟(不同人区别对待)

徐良——徐兄弟(其实我想叫小徐子)

包拯——包大人

公孙策——公孙先生

宋仁宗——陛下

八王爷——殿下

王丞相——丞相大人

作者: baise5hao    时间: 2007-3-13 13:28
徐良怎么能是兄弟。要叫贤侄或者世兄。
作者: 特里托格内亚    时间: 2007-3-13 13:35
突然想起,在私下里自然与展兄可以称兄道弟。堂上恐怕还得称一声展大人吧
作者: 柳如烟    时间: 2007-3-13 15:34
QUOTE:
以下是引用baise5hao在2007-3-13 13:28:00的发言:
徐良怎么能是兄弟。要叫贤侄或者世兄。

所以在下还是要去看一遍原著,本来就搞不清各种条理关系。
作者: baise5hao    时间: 2007-3-13 16:37
徐贤侄是我那徐三弟之子,端的是小一辈中第一条好汉。艾虎这小畜牲跟他差远了。
作者: 特里托格内亚    时间: 2007-3-13 16:43
徐贤侄人称白眉大侠,在中国转型武侠史上大大的有名
作者: baise5hao    时间: 2007-3-13 16:45

欧阳春——在下,俺,洒家

展昭——展大人

丁月华——弟妹,展夫人

韩彰——韩兄弟

蒋平——蒋兄弟

白玉堂——白兄弟(不同人区别对待)

徐良——贤侄(其实我想叫小徐子)

包拯——包大人

公孙策——公孙先生

宋仁宗——皇帝老儿

八王爷——王爷

王丞相——丞相大人

作者: 红蝶    时间: 2007-3-14 11:06
标题: 本次卡片设置

天旋地转卡:
效果:使用者可以指定某人说出奇怪的话,被指定者必须照办。但该卡对死者无效,反之死者却可继续使用,直至游戏结束。
使用时机:在讨论中由持有者自行随机启动。

打入敌阵卡:
效果:自动成为替补杀手。
使用时机:杀手死于非指认因素后。

乾坤大挪移卡:
效果:被票杀者,可以指定转嫁他人(不累积)。
使用时机:被票杀时持有者通知主持启动(遗言也素有尊严滴!!!)。

一时瑜亮卡:
作用:即将被票杀时,可任意指认一人与自己PK,胜者存活(不累积)。
使用时机:被票杀时持有者通知主持启动。

结发黄泉卡:
作用:票杀成定局时,携带一人共赴黄泉(不累积)。
使用时机:被票杀时持有者通知主持启动。

一击必杀卡:
作用:一票决定一局结果(不累积)。
使用时机:投票时由持有者通知主持启动。

软猥甲卡:
作用:杀人者反死(不累积)。
使用时机:杀人者动手时持有者自动启用。

五更返魂卡:
作用:被杀死或者被票杀后,隔轮复活,剧情为失踪(不累积)。
使用时机:死后由持有者通知主持启动。
特别说明:
1. 该卡适用于所有死亡者。
2. 第一杀手享受该福利有两个条件:1.替补杀手已经诞生;2.自己死于非票杀。复活后身份自动洗白。
3. 替补杀手不享受该福利。

金蝉脱壳卡:
作用:该轮不被指认,但可指认(不累积)。
使用时机:投票时由持有者通知主持启动,但在一击必杀卡前无效。

玉石俱焚卡:
作用:除杀手外全灭。
使用时机:随便啦。。。

阴阳颠倒卡:
作用:自杀(不累积),死者获得后下一轮自动复活。
使用时机:获得后持有者在两轮内自动启用,包括第一杀手。

歇斯底里卡:
作用:杀手专用,一次灭俩(不累积)。
使用时机:杀人时启用(哼哼哈哈,快使用软猥甲^____^)。

星君游仙卡:
作用:死人专用,可参与该轮投票(不累积)。
使用时机:获得后由持有者自行随机启动。

注意:除玉石俱焚卡外,所有卡不限数量、次数发放!唯一的条件就是写文或讨论中触发(但阴阳颠倒卡严禁使用复制之前发过的内容这种方法获取)。

作者: 红蝶    时间: 2007-3-14 11:10

八好意思,老朽近日事务繁忙,耽搁各位聚会鸟。

为鸟表示歉意,又鉴于有能奔波于阴阳两界滴包大人在场,本次获得卡片门槛大大降低←很可能出现最后哪些是死哪些是活都一团混乱的场面(哇咔咔,吾所欲也~~~)

作者: 红蝶    时间: 2007-3-14 11:18
QUOTE:
以下是引用特里托格内亚在2007-3-13 16:43:00的发言:
徐贤侄人称白眉大侠,在中国转型武侠史上大大的有名

咳嗽ing~莫不是从风餐露宿跑江湖的升级为飞天遁地玄幻的么?

作者: 国米冠军    时间: 2007-3-14 13:51
还是我称呼起来方便。,
作者: 红蝶    时间: 2007-3-14 15:42

老夫也可以被称为相爷~

陛下就是那孤家哇

作者: 国米冠军    时间: 2007-3-14 16:06

朕受命于天。各位爱卿朕先给你们封几个官吧

封欧阳春为少林寺炊事班头头

展昭为开封府18品衙役,他老婆为17品夫人,高一级

三鼠统一分配看守汴梁四城门中的东门,南门,北门

那个整天说王八流秋秋的,顶替你老子看西门

包黑子看守京城最大的厕所,负责全权事物,

公孙先生做朕的太子的老师,就是太子太傅

八王爷么,你就在家养老吧,没事表出来烦我。

王丞相兼职做俺的小蜜

作者: 特里托格内亚    时间: 2007-3-14 16:19
这种昏君留来作甚?呼唤杀手~捅了昏君!
作者: 特里托格内亚    时间: 2007-3-14 16:22
相爷此言差以。在下所说乃是当年中国大陆武侠剧从无到有的转型啊
作者: 特里托格内亚    时间: 2007-3-14 16:27
相爷快出来公布谁挂了啊!
作者: 红蝶    时间: 2007-3-14 17:05

时值北宋景佑二年元宵佳节,仁宗在德光殿设宴款待重臣及一干江湖豪杰。然而没人想到在这其乐融融的气氛中却暗暗隐藏着杀机……

作者: 红蝶    时间: 2007-3-14 17:06
QUOTE:
以下是引用特里托格内亚在2007-3-14 16:22:00的发言:
相爷此言差以。在下所说乃是当年中国大陆武侠剧从无到有的转型啊

呃……老夫想起了那个梁山奇情……

作者: 红蝶    时间: 2007-3-14 17:09

欧阳大侠挂了。

文随后就到,各位同僚先默哀罢

作者: 红蝶    时间: 2007-3-14 17:14
QUOTE:
以下是引用红蝶在2007-3-14 11:10:00的发言:

为鸟表示歉意,又鉴于有能奔波于阴阳两界滴包大人在场,本次获得卡片门槛大大降低←很可能出现最后哪些是死哪些是活都一团混乱的场面(哇咔咔,吾所欲也~~~)

强调一下:死者也要多多讨论,然后就会因不小心触发卡片机关复活鸟~

大家来拜包大银~

死者发言请加中括号←欧阳大虾素好榜样啊

作者: 特里托格内亚    时间: 2007-3-14 17:16
欧阳兄怎么说去就去了?长歌当哭啊!
作者: 特里托格内亚    时间: 2007-3-14 17:17
今天还要写文么?等杀手文先出来再说。
作者: 红蝶    时间: 2007-3-14 17:20

预备着用可以。。。

灌水聊天吧,杀手露点行踪再说~

作者: baise5hao    时间: 2007-3-14 18:32
[某家就这样去了,但是某家死不瞑目!我那皇帝在皇宫摆酒宴,侠客去了之后死掉,这样的桥断大家都是屡见不鲜了吧!很显然,杀害我的是皇帝老儿。当然了,他不会亲自动手,但是主谋一定是他!好汉们,替我报仇……]
作者: 特里托格内亚    时间: 2007-3-14 19:49
欧阳兄所言甚是!小弟定当尽力为兄长讨回公道!皇帝小儿,拿命来!
作者: baise5hao    时间: 2007-3-14 20:30
[劳烦蒋兄弟将我遇害的消息告诉我那智化兄弟,这七星刀便留给艾虎孩儿吧,只盼他日后莫要信官府之人,做个江湖散人岂不痛快。]
作者: 特里托格内亚    时间: 2007-3-14 20:36

欧阳兄慢走。兄弟便是拼了这条性命不要也要将话语带到。

作者: 雪吻石剑    时间: 2007-3-14 21:17

咳咳,诸位江湖好汉且不可意气用事,圣上虽然沉迷于酒色之中朝政日渐荒废,但尚不至于昏庸到杀害江湖上名气盛大德高望重的欧阳大侠,孤王有句话诸位不妨听听:

此事但请开封府包大人出面稽查,孤王料定,不出数日,定会水落石出。。。

诸位且不可一时慌乱了阵脚啊。。。。

作者: 红蝶    时间: 2007-3-14 21:29

“王爷真是宅心仁厚啊,刚才圣上对您作出的安排,我还以为要上演一出‘手持金锏将你打’呢~~~”

作者: 红蝶    时间: 2007-3-14 21:32
标题: 杀手文到:欧阳春——毒杀

正月十六鱼腹白,展昭晨跑归来。

昨天和欧阳喝酒,他不会现在还没起来吧?猫眼骨碌骨碌打转转。

“欧阳大哥,欧阳大哥!”凝神静气两三声,屋子里却没有任何动静。难道醉了?转身正好要走,突然一个机灵,不好!

破门而入……

身材魁梧的北侠静静的躺在床上,仰面,嘴角还有一丝笑意,探手,已经没有了呼吸……

“包大人!不好!欧阳大哥遇害了!”

包拯和公孙策匆匆赶来……

“从现场来看,欧阳先生死的相当安详。”四处翻看,“现场没有任何打斗痕迹,体表没有伤痕,排除了用凶器杀人的可能。”公孙在例行公事。

“你说得对,”包拯点头,“况且欧阳大侠武功高强,岂是闲杂人等能近身的了的?”

初步勘察,门窗紧锁,昨夜喝酒的坛子和丫鬟送来的醒酒汤还在桌上,只是——“包大人请看!这里有个小孔!”王朝大喊。

众人目光聚集,发现窗纸下方有一个蚕豆大的洞。

“公孙先生,拿银针来!”

“学生这就去。”

果然不出所料,欧阳春乃中毒身亡……

开封府的警报又一次拉响。

主持:本轮指认文请在本周五晚24:00前完成

作者: ninisoldier    时间: 2007-3-14 21:48

“诸位敬请节哀,学生一定协助包大人早日抓获凶手,以慰欧阳大人在天之灵。”

小方步沉思ing~

作者: 外服且少放血    时间: 2007-3-14 22:13
QUOTE:
以下是引用特里托格内亚在2007-3-14 20:36:00的发言:

欧阳兄慢走。兄弟便是拼了这条性命不要也要将话语带到。

正该如此
作者: 我是钱    时间: 2007-3-14 22:34

这个皇帝有什么本事,最大的本事就是没本事。

作者: 红蝶    时间: 2007-3-14 22:38
包大人,这像你说滴话咩?
作者: ninisoldier    时间: 2007-3-15 00:53

“包大人昨夜查看案卷,可能有些劳累过度……”

“大家仔细检查一下还有没有遗漏的线索,学生先扶大人下去休息了,告辞。。。”

作者: 国米冠军    时间: 2007-3-15 10:34
QUOTE:
以下是引用baise5hao在2007-3-14 18:32:00的发言:
[某家就这样去了,但是某家死不瞑目!我那皇帝在皇宫摆酒宴,侠客去了之后死掉,这样的桥断大家都是屡见不鲜了吧!很显然,杀害我的是皇帝老儿。当然了,他不会亲自动手,但是主谋一定是他!好汉们,替我报仇……]

朕素来景仰各位江湖侠客,若不是出身皇门,朕少年时的梦想就是做一个仗剑行走江湖的侠客,怎会派人下手杀害欧阳大侠呢。现本座任命包黑子处理此案,一周之内给我抓出凶手,否则就摘掉你乌纱,把你卖到八大胡同去。哼哼,

有事就奏,无事退朝。

作者: 国米冠军    时间: 2007-3-15 10:46

包黑子逆上,朕先不和你计较,抓不到凶手,别怪朕辣手

作者: Aimma    时间: 2007-3-15 12:13

叹气,转头:可惜欧阳大侠名震天下,却不知被何人下此毒手。

作者: 特里托格内亚    时间: 2007-3-15 14:03

春风客栈,一盏孤灯长明。丁月华坐在灯下,靠着桌子假宓。已经三更了,她却不敢上床歇息。本来这次进京伯母的意思是叫大哥陪她一起来的,可她想自己在江湖上历练一下,死活不答应大哥跟着。最后伯母拗不过她。只好让她一个人出来了。现在才刚到京城就听到北侠身亡的消息,心里不由得一阵阵的害怕。虽然这里是京城,但是她不愿意让展昭知道自己已经来了。一则不想给他增加负担,二则也想凭自己的能力查查。

同一家客栈,仅仅间隔一间客房的东上房里,同样有人睡不得眠。他就是五鼠中的翻江鼠蒋平。他和丁月华住在一家客栈并不是巧合。而是受丁氏兄弟的托付暗中照应丁月华来的。欧阳春的死讯他已经知道了,虽然见面不多,但北侠欧阳春为人光明磊落蒋平一向好生敬服。想起欧阳春身前的音容笑貌,蒋平心中一酸。顺手倒了杯酒吞下去。

“也不知三哥,五弟他们怎样了。”蒋平暗自想到。

“北侠一身武艺,寻常人等连身都近不了他。这杀他的人必然是他熟悉且信任的人。却不知这人是谁?”

“南侠虽身在公门,却也不是奸险小人。不过,这人入了公门,就也难说。”

“其它的人哩?包大人,公孙先生也不像会做这事的人。”

“皇帝?欧阳大侠怎么说也有大恩于他。难道是他怕欧阳大侠把当年李太后的事传扬出去?”

想了一圈蒋平还是没有想通,最后决定睡了。

作者: 特里托格内亚    时间: 2007-3-15 15:56

最后决定先弄死皇帝,指认皇帝

理由,不想叫万岁

作者: Aimma    时间: 2007-3-15 16:27

同蒋四哥

作者: 外服且少放血    时间: 2007-3-15 17:14

想当年因入宫偷盗雪莲被判入狱欧阳兄冒死进谏未果来到了然大师处喝酒

狱中我遭小霸王百般折磨后来传我白玉堂被判五马分尸消息

章蓉为救我性命拦御轿告状随欧阳春闯宫面见太后阐明事件原委后投湖自尽欧阳春也以自家性命担保我太后赦免白某人死罪.结果欧阳兄他自己进了狱中.那时欧阳春心觉有愧于四娘狱中与四娘成亲

那时我定下三个心意:除了下定决心为章蓉报仇,更下定决心谁敢对欧阳兄和四娘不利,拼了命也不会让他有好下场,最后是那狗皇帝,不管他与北侠之死有关否,我也早就想斩下他的狗头

作者: 特里托格内亚    时间: 2007-3-15 17:52
五弟,你的排版。。。。。。
作者: ninisoldier    时间: 2007-3-15 18:17

欧阳大侠一生光明磊落,极少仇家,杀手用如此下三滥手法,倒也不像江湖之人,同上,指认皇帝。

理由,所谓狡兔死~总之,保守秘密最好的办法。。。

作者: 我是钱    时间: 2007-3-15 22:18
指认同上,理由同上
作者: 国米冠军    时间: 2007-3-16 09:30
朕就满足你们的变态心理吧,偶承认偶是杀手,来啊来啊,
作者: 国米冠军    时间: 2007-3-16 12:07

我使用金蝉脱壳卡 。

另外我指认杀手是包拯,就是这个脸黑心黑的家伙。

作者: 我是钱    时间: 2007-3-16 13:30

大家一定要为我报仇!

作者: 红蝶    时间: 2007-3-16 13:34
QUOTE:
以下是引用外服且少放血在2007-3-15 17:14:00的发言:

想当年因入宫偷盗雪莲被判入狱欧阳兄冒死进谏未果来到了然大师处喝酒

狱中我遭小霸王百般折磨后来传我白玉堂被判五马分尸消息

章蓉为救我性命拦御轿告状随欧阳春闯宫面见太后阐明事件原委后投湖自尽欧阳春也以自家性命担保我太后赦免白某人死罪.结果欧阳兄他自己进了狱中.那时欧阳春心觉有愧于四娘狱中与四娘成亲

那时我定下三个心意:除了下定决心为章蓉报仇,更下定决心谁敢对欧阳兄和四娘不利,拼了命也不会让他有好下场,最后是那狗皇帝,不管他与北侠之死有关否,我也早就想斩下他的狗头

白少侠,这位四娘是谁啊?

作者: stan319    时间: 2007-3-16 14:31

偶汗,原来某人已经被暗杀掉了……

作者: stan319    时间: 2007-3-16 14:33
连青天老爷都被做掉了……很可能是灭口哦,俺用火眼金睛洞察人心,介个无恶不作的荒淫皇帝最为可疑~
作者: 我是钱    时间: 2007-3-16 14:38

我要做皇帝的小老婆

我日!

作者: 红蝶    时间: 2007-3-16 14:42
QUOTE:
以下是引用stan319在2007-3-16 14:33:00的发言:
连青天老爷都被做掉了……很可能是灭口哦,俺用火眼金睛洞察人心,介个无恶不作的荒淫皇帝最为可疑~

……拜托,虽然泥素钻地的耗子,眼神也太不济了点——包大人刚表示要成为皇帝的小老婆,欧阳大虾才素挂了那锅

作者: 我是钱    时间: 2007-3-16 14:44
我是中了杀千刀的天旋地转卡!!
作者: 红蝶    时间: 2007-3-16 14:56

包大人稍安勿躁,由于皇帝亮出了金蝉脱壳卡,所以这轮所有对他的指认不算。

目前为止,你大人得票最高……

作者: 我是钱    时间: 2007-3-16 15:36
我不改指认。如果改认别人,我暂能脱险获得PK机会,,但也只是错指无辜。。我不入地狱谁入地狱。。。那啥啥,苌弘化碧。。
作者: 特里托格内亚    时间: 2007-3-16 16:29
包大人可以赶紧写文,争取弄到结发黄泉卡~~~~~
作者: 雪吻石剑    时间: 2007-3-16 20:36
QUOTE:
以下是引用红蝶在2007-3-14 21:29:00的发言:

“王爷真是宅心仁厚啊,刚才圣上对您作出的安排,我还以为要上演一出‘手持金锏将你打’呢~~~”

于公,孤王心系大宋江山,自然不敢怠慢。

于私,谁家的孩子谁不爱啊?圣上就是再不成气,那也是孤王的侄儿,孤王为了赵家的千秋万代,赴汤蹈火,在所不惜,鞠躬精粹,死而后已。。。。

(请鼓掌,谢谢。。。。)

作者: baise5hao    时间: 2007-3-16 20:41
[抱拳四方拜,某家谢诸位兄弟成全了。另外,同情包大人的悲惨遭遇……]
作者: 特里托格内亚    时间: 2007-3-16 23:19

各位,离包大人罹难还有一个小时……请抓紧时间用好你们手里的卡~死人活活人死阿门~

作者: 红蝶    时间: 2007-3-16 23:52

还有10分钟,不等了

宣布包大人被昏君投杀了

作者: 红蝶    时间: 2007-3-16 23:53
当然,他是冤枉的
作者: ninisoldier    时间: 2007-3-17 14:24

大人啊,学生无能,不能保护大人……您在九泉之下安息吧……

下一轮开始了,可不可以指认狗皇帝?开封府从此以后和狗皇帝有不共戴天之仇,还我们的包大人!!!

作者: Aimma    时间: 2007-3-17 18:32

丞相大人真是唯恐天下不乱啊。

包大人,你死得好惨啊

作者: baise5hao    时间: 2007-3-17 20:13
[结发黄泉卡,发动!“去死吧,皇帝!”,貌似这是上一轮的词^_^,汗]
作者: 红蝶    时间: 2007-3-17 22:56

OK,第一轮结束后战果:

被杀者:欧阳春(baise5hao),死因:毒杀;

票杀者:包拯(我是钱);

其它死者:宋仁宗(国米冠军),死因:共赴黄泉卡

第二轮开始!!

各位还活着的大虾努力写文或讨论挣卡吧(表忘鸟使用^^)~~~挂了的各位亡灵也努力争取重归人间的权利吧,阿门。

作者: 外服且少放血    时间: 2007-3-17 23:01

我迎着呼呼的北风,昂首挺胸地从开封府的房顶上跳下去,那一刻我感觉自己才14岁,然后我的视野逐渐开始迷糊了。。。

天杀的自杀卡挖

作者: 红蝶    时间: 2007-3-17 23:15

总结第一回合大战过程:

1. 欧阳大虾被毒杀,众人一致指认皇帝。

2. 眼看再劫难逃,皇帝破口大骂一副破罐子破摔的架势。然则风云突变,汝突然祭出“金蝉脱壳卡”,同时向包拯提出指控(注:此时包拯突然向皇帝表白),一干人等只能眼睁睁的看着毫无办法。

3. 就在皇帝得意洋洋时,被杀的欧阳大虾作出了此生最英明被人称颂的决定:结发黄泉卡,发动!!——皇帝,去死吧!!!

宋史,又翻过了新的一页……

作者: baise5hao    时间: 2007-3-18 07:20
[娃哈哈啊哈哈哈哈啊哈哈哈!!!]
作者: 国米冠军    时间: 2007-3-19 11:36
(我RI,朕不服,朕乃真龙天子55555555555)
作者: 我是钱    时间: 2007-3-19 11:38
【杀手赚大了】
作者: 特里托格内亚    时间: 2007-3-19 12:02

各位活人死人,且听我老四一言。现在好人死伤惨重。形势大为不妙。

各位死人快快写文发言,各位活人千万停止内耗。

作者: 红蝶    时间: 2007-3-21 10:17

老夫告假数日,不想朝中遭遇巨变,痛心疾首国家不幸啊!还请各位贤良群策群力,务必擒拿凶手为皇上包大人及其它死者报仇雪恨。

作者: 红蝶    时间: 2007-3-21 10:49

春风客栈。

蒋平自认睡觉一直机灵,稍有风吹草动就能全身戒备,可今天一睁眼——日上三竿。出门喊月华妹子和二哥,今天是五弟忌日,他们要一起拜祭。“月华妹子,月华妹子!!”,韩彰也从邻房走出。

里屋无人应答。破门而入,却发现她已经静静躺在床上了……一切看起来还是那么安详。

展昭与公孙策匆匆赶来。

“丁姑娘和欧阳大侠的死状相似,可以看出也是毒杀,看来乃是一人所为。”公孙简单检查后向众人说道。“大人前遭被皇帝无辜陷害,今日杀手又顶风作案,我等速去禀报八王爷。”展昭悲愤之余不失稳重。“蒋某向习惯早起,今日却一觉睡到三竿,其中必有玄机。”蒋平也反应过来。“所以老四叫丁姑娘许久我才被吵醒,看来大家昨晚都中了贼人的迷香。”韩彰补充道。

警报又一次拉响,不知道没有了包拯的开封府,还能不能尽早破获这起凶杀案,以慰亡者在天之灵呢?

作者: 红蝶    时间: 2007-3-21 10:51

作者: 特里托格内亚    时间: 2007-3-21 13:44

在下心中甚是疑惑。这杀手精通毒理,两次出手都是一击必杀。这江湖上精通毒理之人除我二哥韩彰之外就数邓家堡堡主邓车。可这两人的功力都不足以杀人于无形之中。难道还有什么我不知道的用毒高手么?

还有,杀手在杀害丁家小娘子时明明有机会将我和二哥一起杀害的。为何又要放过我俩?难道是这杀手与我俩熟识,不便下手么?

作者: Aimma    时间: 2007-3-21 14:39

还我命来。。。。。。

><

完全还没有弄清楚情况,自己就挂掉了。

作者: 柳如烟    时间: 2007-3-21 15:03

这!这!这!

惨绝人寰!

昨夜在下还苦心思索,到底凶手为何人.竟能如此神通广大,几近杀人于无形.

谁料今晨便有噩耗传来,娘子竟不幸殒命..可怜她一个手无缚鸡之力的纤纤女流,难道也会对凶手构成威胁不成?

----展昭看着丁月华一张秀颜,宛然如生,只眉间带着屡屡阴气,一时间心痛莫明.混不知该如何自处才好...

作者: 红蝶    时间: 2007-3-21 15:11
QUOTE:
以下是引用Aimma在2007-3-21 14:39:00的发言:

还我命来。。。。。。

><

完全还没有弄清楚情况,自己就挂掉了。

死人说话请用[]

[em13]
作者: 柳如烟    时间: 2007-3-21 15:19

我终于步出屋子,带上房门.开封城内一片愁云惨雾.内宫治起了丧,包大人的灵柩还停在府衙偏厅,欧阳兄弟的尸身入殓的最早,而今天又轮到了月华...

突然,韩兄弟和蒋兄弟从门外进来,对我劈面就问:"展大人,可见了老五?"

是了,白贤弟哪里去了?

正心中栗六,公孙先生已飞一般跑来,急匆匆喊:"白大侠,白大侠在院子里...死了..."

作者: 柳如烟    时间: 2007-3-21 15:23

韩兄弟,蒋兄弟和我一听之下,大惊失色.跟着公孙先生冲出门外.

----果然,在院墙跟上,白兄弟倒在那里,血流满地,在地上拖出一道长长的痕迹.

几个人心中不由都是一震,白兄弟拼尽最后之力,爬向院墙,却是为何?

阳光普照着开封城,却带不来丝毫温暖,反而漫布寒气...

作者: 特里托格内亚    时间: 2007-3-21 15:27

展兄弟啊!四哥对不起你和丁家弟兄啊!

嚎啕大哭,老五居然自杀了!

天杀的凶手!俺老四一定要拿你为欧阳大侠和丁家小娘子报仇!

作者: 柳如烟    时间: 2007-3-21 15:36

展昭冷冷道:"蒋兄弟,现在还不到哭的时候."说完竟自转身去了.

作者: 特里托格内亚    时间: 2007-3-21 15:45

蒋平见展昭如此冷静,也便定下心来。但心中以暗下决心,若是抓到凶手,必自尽于丁月华灵前,以谢丁氏兄弟所托。

心中暗暗想到,“欧阳大哥,五弟,你们路上走好,我蒋平待此间事了,便下来相会!”

作者: 柳如烟    时间: 2007-3-21 15:56

是夜,展昭回到自己房内,从箱底取出久未用过的夜行衣,换在身上.将头发挽起,结束停当.推开了房门.

屋外一天冷月,照得四处明晃晃.

院中白玉堂的尸身已被公孙先生收敛,但那一道长长的血迹却越发触目惊心.

展昭站在庭院中,遥望月华停灵的偏房片刻,转身一个起纵,便淹没在夜色和月色里.

作者: 我是钱    时间: 2007-3-21 16:05

【太壮观了,大家争先恐后自杀来给本府凑桌麻将】

作者: 特里托格内亚    时间: 2007-3-21 16:06

蒋平正跪在白玉堂灵前上香,心中默祷“老五,你在天有灵,千万托梦与哥哥。告知是谁下的毒手。”

这时候突然起了一阵阴风,嗖嗖的。一下就把灵前的蜡烛吹灭了。

“可是五弟显魂?”蒋平低声问道,却无应答之声。只有远处的夜枭的低低哀鸣之声传来。

作者: 我是钱    时间: 2007-3-21 16:22
【那个唯一比本府还帅的中老年人,太可疑了】
作者: 我是钱    时间: 2007-3-21 16:23

【小展和小白说自杀就自杀了,本府说复活呢?】

作者: 特里托格内亚    时间: 2007-3-21 16:38

夜很快尽了。因为皇帝驾崩,举国治丧。所以街上没有买卖,冷冷清清的没有几个人走。蒋平、韩彰一早就出了门,穿了白麻孝服,带了家伙出门去。

出来看见举国尽孝,想起死去的弟兄。蒋平不由得心中一酸,差点就垂下泪来。这时一支奇怪的队伍吸引了他的注意。

那支队伍领头的举着白幡,撒着纸钱,后面有人抬着一顶白轿,轿前有一白衣白裙的老妈子引路,轿两边各陪着一个白衣白裙的丫鬟。后面跟着一溜人马抬着箱笼,上面俱都用白纸剪了双喜字贴着。再后面跟着一队吹鼓手也俱是白衣白裙。

蒋平韩彰对望一眼,心中都道:“奇哉怪哉,如今这举国治丧,这人家却选在此时结冥婚?”

且看,那冥婚队伍看看竟向开封府来了。

作者: 特里托格内亚    时间: 2007-3-21 16:40

包大人果然神奇,我们是说自杀就自杀,你是说复活就复活?

不愧为日审阳夜审阴的包大人......

欢迎光临 阿根廷风暴 (http://112.124.10.157/) Powered by Discuz! X3.2