阿根廷风暴

标题: [闲聊]最近你手头常翻的一本书(杂志) [打印本页]

作者: 李大嘴    时间: 2007-2-15 14:43
标题: [闲聊]最近你手头常翻的一本书(杂志)
<p>8卦一下大家生活状况, 先挖坑~ </p><p>办公桌上是领导让我们看的于丹&lt;论语&gt;心得,第一个让我看, 让我摸不着头脑,不知是何用意.这书基本没碰过, 说实话,太文化太生硬的东西都没耐心看,我更喜欢看这帮文化人在电视上的状态,口沫横飞手舞足蹈侃侃而谈,那劲头真把文化历史当单口相声.</p><p>家里翻的是&lt;国际形式安全透析&gt;, &lt;明朝的那些事儿&gt;,在我看来全是好书,却被老妈说是不务正业. 我想我不是应该看&lt;百家菜谱&gt;&lt;天天饮食&gt;之类的才符合本大嘴的名号? </p><p>随身包里一直塞着本&lt;中国地图&gt;,这图册放在包里达半年之久,时不时喜欢拿出来翻翻.</p><p></p><p></p>
作者: 666666    时间: 2007-2-15 15:05
 外国文学史

作者: 神捕追风    时间: 2007-2-15 15:29
体坛周报
作者: Aimma    时间: 2007-2-15 15:42

杭州日报,免费,不看白不看。

现代西班牙语,n天还是反复前面这些内容,进展缓慢。

作者: 特里托格内亚    时间: 2007-2-15 16:19

于丹<论语>心得,皮特.林奇的成功投资,玩赚地球

黄帝内经

冷汗..............

作者: 红蝶    时间: 2007-2-15 16:40

宋史全文

处独居高声诵之乎者也,乐事矣~

[em15]

作者: 小鱼菲菲    时间: 2007-2-15 17:32

阿月浑子优质栽培技术

……

^^

作者: 炮炮    时间: 2007-2-15 19:08
《PENTHOUSE》
作者: 帕梅拉    时间: 2007-2-15 19:11
QUOTE:
以下是引用666666在2007-2-15 15:05:00的发言:
外国文学史[]

天呐~~~~~~~~考了两年的英美文化和文化史,幸亏我脱离苦海了~~~最最怕这个东西了~~`

什么MOBY DICK,什么ULYSSES,什么马丁一登~`想想就恐怖!~!

666666居然稀饭界个哇~`天

作者: 帕梅拉    时间: 2007-2-15 19:13
最近在苦心研究&ltARADISE LOST&gt;,看的快变白痴了~`~当然了,我看的是中英对照版的,连中文都很难懂,现在后悔改论文题目行不?????NO WAY~(我替论文老师回答~)
作者: baise5hao    时间: 2007-2-15 21:11

《封神演义》看了无数遍,要背过了……

作者: 我是钱    时间: 2007-2-15 21:15

通讯录……

作者: 666666    时间: 2007-2-15 21:37
QUOTE:
以下是引用帕梅拉在2007-2-15 19:11:00的发言:

天呐~~~~~~~~考了两年的英美文化和文化史,幸亏我脱离苦海了~~~最最怕这个东西了~~`

什么MOBY DICK,什么ULYSSES,什么马丁一登~`想想就恐怖!~!

666666居然稀饭界个哇~`天

你看的是外文吧?

我是没办法,得写论文,不看不行. []

PS,现代主义的东东最抽象了.

作者: Recuerdos    时间: 2007-2-15 21:44

还是上次和你说的傅雷的旧译文集

同时在看<中国先锋诗歌档案><像艺术家一样思考>和<萨特论艺术>的英文译本...小鞋的几乎看不懂~

还有,每星期都看南方周末~最爱看的报纸~

作者: 我是钱    时间: 2007-2-15 21:57
楼上的你和楼主什么关系呀,有没有发生关系呀
作者: like吉吉    时间: 2007-2-15 22:42

呃,看芥川龙之介的短篇小说。。。还有《生活在别处》。。。

杂志喜欢看《看世界》,不过好久没翻了。。。我承认,还有8卦的。。。

和大嘴一样,喜欢于丹们的“单口相声”,那些书都是在上电视的底稿。。。小天天的我买了好几本都没有看完,觉得没有看电视过瘾。。。。

还有,我也喜欢翻地图。。汗!!!不过我喜欢翻世界地图,喜欢他们奇形怪状的轮廓。。。。

作者: 蘑菇老大    时间: 2007-2-15 23:21

杂志么?<黑客防线><COMIC新视点>

书么...不提比较好,最近在进行BL经典补完计划...

作者: like吉吉    时间: 2007-2-15 23:23

我觉得《COMIC新视点》没有《漫友》好看诶。。。

对了,楼上,单行本耽美漫画我看不下去。。太唯美了。。。。。

作者: 李大嘴    时间: 2007-2-15 23:45

楼上众位说的书俺是都木有听说过,经济的,文化的,历史的,文化银真多啊~

没想到14楼的也看南方周末.

作者: Recuerdos    时间: 2007-2-16 00:04
QUOTE:
以下是引用李大嘴在2007-2-15 23:45:00的发言:

没想到14楼的也看南方周末.

泥是不是觉得偶酱紫的文盲8太适合看这个?

作者: 燕七    时间: 2007-2-16 00:17

《陆小凤传奇》

CCTV6每周3晚上有播电影,就温故一下~~~

作者: 李大嘴    时间: 2007-2-16 00:21
QUOTE:
以下是引用Recuerdos在2007-2-16 0:04:00的发言:

泥是不是觉得偶酱紫的文盲8太适合看这个?

<南方周末>这个曾经让人肃然起敬的报纸能在中国大地行到今天,多亏了偶们这样的文盲.

广州大道中289号4楼的老编们知道有人在看他们的报纸,一定会感激的.

附上一段他们的文字,怀念一些被封杀的人和四年之前的<南方周末>.

千周已逝
几代心力
乃见文字万千,洋洋大观

文人心怀书生意气
谁不怀念洛神飞袂曲水流觞
然国脉民瘼江湖庙堂
艰难跋涉只为了这一千年一脉的
进退忧伤

一份理想
一个新闻人共同的使命与方向
我们来而复往

今天或未来
无论身处何方
我们微笑
对这个国家
依然充满梦想

作者: 我是钱    时间: 2007-2-16 00:38
大嘴GG说的话和他做的鸡翅一样能让人腾飞……能飞到火星了,不在地球过年……
作者: 李大嘴    时间: 2007-2-16 00:52
真的就这样子飞起来了吗? 不管火星还是地球,地球人都知道,我爱钱.
作者: 魔魔默默    时间: 2007-2-16 07:52

前阵子看《隋唐演义》,电子书的话《猫知道》《昆仑》《诛仙》还有沧月的一些,最近么看过书...

明天开始看《公共法语》[]

作者: 翦翦风    时间: 2007-2-16 08:25

不翻杂志很久了.

以前爱买"看电影"~~

作者: April    时间: 2007-2-16 09:20

拿到一批半年前左右的中国版《VOGUE》

真的很。。。。美。。。。震撼,和看亚洲时尚杂志不一样的感觉

联想电影《穿PRADA的恶魔》。。。。。。。。

作者: 蝶儿    时间: 2007-2-16 14:17
黄帝内经(和特mm一样)
千字文(在给儿子读)
El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha  (在给儿子读之前自己总得先预习一下吧)
The Complete Works of  William Shakespeare (理由同上)

所以……当人家的爸妈,不容易啊。

作者: Caniforever    时间: 2007-2-16 15:21

男人装。。

作者: zhoujielun    时间: 2007-2-16 16:08
QUOTE:
以下是引用蝶儿在2007-2-16 14:17:00的发言:
黄帝内经(和特mm一样)
千字文(在给儿子读)
El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha  (在给儿子读之前自己总得先预习一下吧)
The Complete Works of  William Shakespeare (理由同上)

所以……当人家的爸妈,不容易啊。

神农本草经(漫画版),医学心理学........
作者: 魔魔默默    时间: 2007-2-16 17:53
QUOTE:
以下是引用April在2007-2-16 9:20:00的发言:

拿到一批半年前左右的中国版《VOGUE》

真的很。。。。美。。。。震撼,和看亚洲时尚杂志不一样的感觉

联想电影《穿PRADA的恶魔》。。。。。。。。

以前校区阅览室有中国版《VOGUE》,还有《时装Official》,每期必看

如今回了本部只有《瑞丽》,只能改行看《中国烹饪》[]

作者: 魑魅魍魉    时间: 2007-2-16 20:35

马尔克斯散文选

作者: Recuerdos    时间: 2007-2-16 22:21

惭愧,好多么听说过....

再来凑个热闹,说说杂志挖.我很喜欢看杂志的,每个月买杂志的钱经常比吃饭钱多的.

口袋音乐

非音乐

通俗歌曲

南方人物周刊

国家地理

中国国家地理

书屋

书城

摄影之友

偶尔看看 今日人像

如果看到封面上有感兴趣的主题也会拿几本军事杂志看啊,但是没有定期买的

一些专业杂志外面是买不到的,就去阅览室看...

由于平日上网时间大多在泡足球论坛,而且.....所以几年不买体育杂志看了= =偶尔去图书馆瞄两眼~爬走...

作者: 吕轻侯    时间: 2007-2-17 00:16
无耻的想看口袋书[][][]
作者: 苍水街盲流    时间: 2007-2-17 23:49

没事看看八卦小书,万象

作者: 小不    时间: 2007-2-18 22:36
我在看高中历史一二三册[]
作者: 狐狸公    时间: 2007-2-23 18:41
QUOTE:
以下是引用like吉吉在2007-2-15 23:23:00的发言:

我觉得《COMIC新视点》没有《漫友》好看诶。。。

对了,楼上,单行本耽美漫画我看不下去。。太唯美了。。。。。

其实论周边的话<动漫前线>给的最好...每次都好大手笔哦...

原来JJ是同好,介绍几部吧...

作者: like吉吉    时间: 2007-2-24 11:01

我不太关心周边捏。。。。《漫友》它分动漫和漫画版的。。。ms偶没怎么注意。。。。

落落那厮现在好象在那做编辑。。。出去读书以后就没看过了。。。

其实我是外行。。。

耽美的我只是翻过,看不下去。。我喜欢虐的。。。。[][]

作者: E_Riquelme    时间: 2007-2-24 14:18

书啥的都在学校就带回家两本古文的准备补考,结果意料之外情理之中考得挺好,所以没书可看鸟~~过年期间就翻翻 尘埃落定 满脑子“我是一个傻子”挥之不去阿~~

杂志看mina啊 中国国家地理阿 壹周刊阿 好八卦阿~~~

作者: Ushuaia    时间: 2007-2-24 14:54

小说最近看了《下班抓紧谈恋爱》

杂志在看《微型计算机》

作者: 上兵伐谋    时间: 2007-2-24 19:34

大软+大硬+微型计算机+科幻世界

作者: 狐狸公    时间: 2007-2-24 21:17
QUOTE:
以下是引用like吉吉在2007-2-24 11:01:00的发言:

我不太关心周边捏。。。。《漫友》它分动漫和漫画版的。。。ms偶没怎么注意。。。。

落落那厮现在好象在那做编辑。。。出去读书以后就没看过了。。。

其实我是外行。。。

耽美的我只是翻过,看不下去。。我喜欢虐的。。。。[][]

真没看出来你喜欢虐...

我么...别太XXOO了就好...听音轨的时候很多就听不下去...

作者: 小滚珠    时间: 2007-2-25 16:41

读者

淮南子

人体素描

作者: 帕梅拉    时间: 2007-2-26 00:16
QUOTE:
以下是引用小不在2007-2-18 22:36:00的发言:
我在看高中历史一二三册[]

想当年,高中历史我都不知道一共及格过几次,呵呵
作者: 红酥手    时间: 2007-2-26 10:42

常翻的...好象没有啊,文盲了...

作者: 红酥手    时间: 2007-2-26 10:42
这期男人装的封面不错...
作者: 千寻    时间: 2007-2-26 10:54

HC杂志

作者: 雪灵犀    时间: 2007-2-26 19:46

神探狄仁杰

电视好看,书也好看

作者: 国米冠军    时间: 2007-3-2 10:26
中国国家地理。
作者: 风之潘帕斯    时间: 2007-3-2 10:33

国家地理只买珍藏版的

这种书,一般只冲着它的彩图去,内容翻两眼就不太想翻了..

作者: 国米冠军    时间: 2007-3-2 10:42
不要钱,鹏华基金免费赠送给俺,HOHO
作者: 风之潘帕斯    时间: 2007-3-2 11:12

LS,你太有福了...

其实还是喜欢翻翻足球俱乐部

虽然现在只是偶尔买几本

作者: papaforever    时间: 2007-3-2 12:52

不买杂志好多年鸟

作者: NunoGomes    时间: 2007-3-14 16:59

在房间里最近常看的是石康的<你好,心碎>及爱摇、非音乐一大堆杂志

上班时看的最多的是:<<架空送电线路运行规程>>(DL/T741-2001)

作者: 空中游荡    时间: 2007-3-15 23:45

以前经常买《新干线》但是现在好像很少见有卖的8知道是不是面临倒闭了,个人感觉那上面的一些文章比《漫友》上的要好看捏~

体育和音乐类的杂志已经很久米买了,现在基本上都在网上看东西,偶而买《围棋天地》虽然基本看不懂= =

《中国国家地理》因为俺爹一直在买所以偶都是攒着回家看滴

《三联周刊》、《书城》什么的基本上是遇到感兴趣的就去租或者借

目前一直在买的杂志貌似只有《城市中国》

书的话同时在看好几本,杂七杂八的,而且都还米看完……[]

作者: feifeirun    时间: 2007-3-16 00:41
QUOTE:
以下是引用空中游荡在2007-3-15 23:45:00的发言:

以前经常买《新干线》但是现在好像很少见有卖的8知道是不是面临倒闭了,个人感觉那上面的一些文章比《漫友》上的要好看捏~

同感...不过看多了都是一个路子,就觉得没意思了

高中时的古老回忆啊

如今几百年么看过漫画,动画扳着手指也能数清了

作者: 空中游荡    时间: 2007-3-17 00:26

偶也是……现在都很少看了,MS也么多少很好看的了

作者: 孟锌    时间: 2007-3-17 00:33

《小说月报》

刊载很多优秀当代小说,比如毕淑敏的《女工》,还有很多好的小说,好像都是先在这本杂志上刊载的,后来就出书了。

作者: wto    时间: 2007-3-20 00:27

基本就看看五雜,汗,J+那5本啦 MYOJO POPOLO POTATO DUET WINKUP~

因为每个月SANGER同学都让我买,所以我就顺便看看了,吼吼~

作者: 蓝色高棉    时间: 2007-3-27 10:09

最近在看《时间简史》,推荐给有兴趣的人,值得一看。

作者: 翼    时间: 2007-3-27 12:39
此书从小学一直看到大学
作者: E_Riquelme    时间: 2007-3-28 15:05
心素孤独的猎手 [em13]
作者: 点点    时间: 2007-3-28 22:56
只买微型计算机
作者: Pablo    时间: 2007-4-5 16:59
传习录
作者: 兔子过猪    时间: 2007-4-23 09:19

最近睡觉前都会翻一翻《看得见风景的房间》,很早前看过电影,所以在书店看到后就买了

现在买书的兴趣远远超过看书,每次买书前都安慰自己以后总有时间去看的

作者: 菱萝    时间: 2007-4-23 15:28

[]兔子这个是典型的书非借不能读的症状哈~~~

作者: 红蝶    时间: 2007-4-23 16:22

容我狂笑下~买到东京梦华录梦粱录繁盛录武林旧事和那个谁谁谁的合订本实体书了~~~

目前在看水利概况和古代军旅常识。

作者: 公子蓝    时间: 2007-4-24 12:26

最近给自己开的书单长得吓人。。。不过基本上以经管类为主,还有一些杂书,恶补啊~

作者: 阿修罗    时间: 2007-4-24 13:26
我好羡慕你们
作者: 天天天蓝    时间: 2007-4-25 11:08
新闻晚报基本天天看,天涯八卦基本天天逛[em13]
作者: oracle    时间: 2007-4-25 14:08

上周刚把崇年同志的《袁崇焕传》搞定

崇焕一案乃中国史上头号冤案!!!

ps.孙承宗也是个人物

作者: 嫦琪树    时间: 2007-4-28 08:05
我对袁崇焕的了解全部来自于金庸的小说
作者: 023    时间: 2007-4-28 09:07
《新发现》《乌克兰国家史》
作者: oracle    时间: 2007-4-28 09:38
以下是引用嫦琪树在2007-4-28 8:05:00的发言:
我对袁崇焕的了解全部来自于金庸的小说

袁崇焕貌似木有留下儿子。百家讲坛有讲座,就素节奏太慢了,看得憋人。

作者: like吉吉    时间: 2007-4-28 11:43
QUOTE:
以下是引用oracle在2007-4-25 14:08:00的发言:

上周刚把崇年同志的《袁崇焕传》搞定

崇焕一案乃中国史上头号冤案!!!

ps.孙承宗也是个人物

不怎么喜欢崇年````讲清朝的喜欢纪老师一点`````

最近在看《兄弟》和王朔以前的作品`````还有本学期必读的《红楼梦》....

喜欢买书的习惯还是改不了.....因此家里已有N多本未完成了......

不过放着也能装下文艺青年....[em15][em15]

PS:BG怎么看起乌克兰来了?

作者: oracle    时间: 2007-4-28 12:48

崇年总体可以

不爽的地方在于太罗嗦了,说一句话比领导人都慢多了。

作者: Lambkin    时间: 2007-4-28 20:45
QUOTE:
以下是引用like吉吉在2007-4-28 11:43:00的发言:

不怎么喜欢崇年````讲清朝的喜欢纪老师一点`````

最近在看《兄弟》和王朔以前的作品`````还有本学期必读的《红楼梦》....

喜欢买书的习惯还是改不了.....因此家里已有N多本未完成了......

不过放着也能装下文艺青年....[em15][em15]

PS:BG怎么看起乌克兰来了?

原来吉吉也素书非买不能读的类型,买着买着就把自己买成个小穷鬼拉

[]
作者: like吉吉    时间: 2007-4-29 12:29

LS...你是....同人会...???

对了拨...难道你也有这种情况?读书还没一年,我买的杂志都堆老厚了....[][]

to75楼,我还是喜欢易一点,他严谨不严谨我不管...我不研究历史...有趣味就行....

《百家讲坛》播崇年的清十二帝太多遍,致使我产生抵触情绪....呵呵...

最讨厌的是刘心武....

作者: Recuerdos    时间: 2007-4-29 16:13
最近闲书看的太多好久木看专业书了。来这忏悔下。
作者: oracle    时间: 2007-4-30 10:40
以下是引用like吉吉在2007-4-29 12:29:00的发言:

LS...你是....同人会...???

对了拨...难道你也有这种情况?读书还没一年,我买的杂志都堆老厚了....[][]

to75楼,我还是喜欢易一点,他严谨不严谨我不管...我不研究历史...有趣味就行....

《百家讲坛》播崇年的清十二帝太多遍,致使我产生抵触情绪....呵呵...

最讨厌的是刘心武....

百家讲坛看的不多,最喜欢周思源和易中天

刘心武素垃圾中滴垃圾

作者: 666666    时间: 2007-4-30 10:45
最近在看杰克伦敦的书,可是,我不喜欢他的文风。
作者: REBACCA    时间: 2007-4-30 16:06

最近在看《达芬奇密码》,千万表说偶后知后觉啊,偶真的买了一直没看!

想不到书里说引用的文献等等都是真的,够震撼的!

尤其是关于那个最后的晚餐的报料。

作者: Cortega    时间: 2007-5-1 07:20
Biological Invasions
专业科研杂志啊,不看毕不了业了
作者: 燕七    时间: 2007-5-1 23:59

因为专业课要求,最近在看《唐吉坷德》,对杨绛先生把CACO翻译成加戈很哈哈……

还有就是《萨拉戈萨》……咔咔……

作者: E_Riquelme    时间: 2007-5-2 16:31

五一 ——《简明现代汉语》 哦真。。。。好看

作者: harpwind    时间: 2007-5-4 23:36
武侠小说--沧海. 另外房龙的书还行,我的愿望是将来也写这样的书
作者: 李大嘴    时间: 2007-5-18 20:19

整理老屋时发现几年前视如珍宝的东东.......... 厚厚几沓当年通宵几晚看就完了..................

作者: Recuerdos    时间: 2007-5-20 03:05
楼上的我也想看,我说真的。你从哪里弄来的????!!!!
作者: 千寻    时间: 2007-5-20 10:37

我也想看~

PS:酱紫放在坛子里木关系吧?

作者: Recuerdos    时间: 2007-5-20 15:30

去年夏天跑去车库翻了下,发现了很多父辈文革时期藏下来的“禁书”,可惜已经被腐蚀地几乎不大能看了。估计其中很多现在也不太容易找,当时还信誓旦旦的说要把起输入打印保留的来着,当然没有做到[]

六四真相的东西过去一朋友发给我过一个貌似台湾地下综艺节目的视频,一帮台湾人谈论这个话题。“真相”这个东西是个太模糊的词,很多内容看的好笑= =||||

PS,酱紫放在坛子里当然有关系。

作者: 千寻    时间: 2007-5-20 17:32
偶可8希望大嘴成为“刘德华”烈士~~
作者: 李大嘴    时间: 2007-5-21 10:53

这些资料是02年弄到的,早过了敏感期了,现在都传遍大江南北了,如果现在还把这些东西当作什么秘密,有点OUT.好象网上都可以搜索到.别自己吓自己了.论坛一定没问题.

REC,文件可以发给你.64国外实录视频珍藏版见到你活人再说吧~`

作者: Recuerdos    时间: 2007-5-21 12:15
QUOTE:
以下是引用李大嘴在2007-5-21 10:53:00的发言:

这些资料是02年弄到的,早过了敏感期了,现在都传遍大江南北了,如果现在还把这些东西当作什么秘密,有点OUT.好象网上都可以搜索到.别自己吓自己了.论坛一定没问题.

REC,文件可以发给你.64国外实录视频珍藏版见到你活人再说吧~`

有些论坛片段性发过不少,这样的整打资料我还真没见过。发给我发给我吧,视频也一起发来吧[]

作者: glunba    时间: 2007-6-20 14:45
QUOTE:
以下是引用李大嘴在2007-2-16 0:21:00的发言:

<南方周末>这个曾经让人肃然起敬的报纸能在中国大地行到今天,多亏了偶们这样的文盲.

广州大道中289号4楼的老编们知道有人在看他们的报纸,一定会感激的.

附上一段他们的文字,怀念一些被封杀的人和四年之前的<南方周末>.

千周已逝
几代心力
乃见文字万千,洋洋大观

文人心怀书生意气
谁不怀念洛神飞袂曲水流觞
然国脉民瘼江湖庙堂
艰难跋涉只为了这一千年一脉的
进退忧伤

一份理想
一个新闻人共同的使命与方向
我们来而复往

今天或未来
无论身处何方
我们微笑
对这个国家
依然充满梦想

^_^,这一期的报纸俺也看过,那时候学新闻,对于这些,是激动到不行,现在,则没有什么特别感觉了。

作者: headacher    时间: 2007-7-11 20:23

阿迷们的品味都好高啊

我在看的《多义的记忆》,《三联生活周刊》

作者: 清明上坟图    时间: 2007-7-14 17:35
&lt;山海经&gt;
作者: 燕然未勒    时间: 2007-7-14 17:43

《河湾》 

《我要成为世界的一部分》

作者: SCOFIELD    时间: 2007-7-30 01:26
&nbsp;最近在看《Jane Eyre》。。。。回味经典
作者: jordi9    时间: 2007-8-29 17:28

南方周末,人车志,座驾…

藏得最多的杂志应该集邮![em12]

作者: 一塌糊涂    时间: 2007-8-29 21:07

《冰与火之歌》

借用朋友的一句话:如果说《冰与火之歌》是三国的话,那《魔戒》最多也就是水浒。《魔戒》写的是一个故事,而《冰与火之歌》写的是史诗。这个比喻已经是很抬高《魔戒》了。

欢迎光临 阿根廷风暴 (http://112.124.10.157/) Powered by Discuz! X3.2