阿根廷风暴

标题: [22日]世界杯日记(闲话) [打印本页]

作者: 柳如烟    时间: 2006-5-30 07:41
标题: [22日]世界杯日记(闲话)

内容杂七杂八,比较花痴……

作者: 柳如烟    时间: 2006-5-30 07:41
标题: 5-29《出塞曲》

阿根廷誓师出发了,纪念体育场像一个巨大的T型台。光影交错,蓝白的纸屑飞舞,一个球员一生中有这样一个瞬间,应该足够了吧?

这是到老也会依然记得的画面;到老了也会依然记得在埃塞萨机场的大巴上,那车内车外一起高唱vamos agentina的时刻,边唱边跳……

我不想流泪,但是那一瞬间的确有落泪的冲动……

————————————————————

替blog换了个背景音乐,是蔡琴唱的《出塞曲》。有人说曲子有些悲,我自己却是喜欢的。很趁景。

能从歌中听出很多感觉,比如豪壮、热烈,也比如乡愁……

阿根廷从来都是一个怀抱乡愁的民族,一百多年前,那些从欧洲大陆漂泊而来的游子们,隔着整个大洋遥望永远归不去的故乡。乡愁便深刻在骨髓中,然后踩着探戈的鼓点释放出来。

我会喜欢现在的阿根廷,我想。饱含着不可一世的骄傲、偏执、缺陷和乡愁的阿根廷,我的混乱的癫狂的甜蜜的芬芳的阿根廷。

真的,我很期待——

不是喜欢听歌的人,但是我爱听这首《出塞曲》,“如果你不爱听,那是因为,歌中没有你的渴望……”

我对蝴蝶说,也许这是坎比亚索这辈子唯一的一次世界杯。因为未来太过遥远,谁也无法保证。所以我更要珍惜,更要一点一滴的享受、记录这一切,我的2006,独一无二的2006……

我很清楚,坎比亚索的发挥需要一个合适的舞台,而在这个世界上适合他的舞台无疑越来越少,在这个世上能给他最好舞台的人就是佩克尔曼。一个最好的机会,一个最大的可能性。

佩克尔曼、坎比亚索、里克尔梅……可以梦回97吗?

我很期待——

附:地址:

http://www.ylyq.net/bmp/minge-07.MP3

作者: 柳如烟    时间: 2006-5-30 07:42
标题: 5-30《四年前的梦》

我这辈子第一篇和足球有关的文(花痴文)是这样开头的:

“在这个夏天开始的时候,我在满大街疯找一块梦想中的布。它该是有着蓝白相间的条子,那是晴朗时天空和云朵的颜色。我要把它裁成件亮丽的裙,穿着便可以行走风中……”

——那还是2002年,那时候是为了卡尼吉亚。

时间过的真快,还清晰的记得宫城的那个晚上,被一群英迷赶出宿舍,去网吧看比赛,最终哭出来的自己。还清晰的记得那时侯自己哭累了、想睡了、睡着之前的最后一个念头:“真希望一觉醒来,就是2006。”

——一切真的就宛如一觉醒来似的,竟然真的就是2006了。

近来在翻旧日的收集,从那篇最经典的《那夜,我错过了派对》到《我用红牌告别整个世界》,卡尼,全是卡尼吉亚。以前看过无数次,流泪无数次的文章现在看起来依然双目湿润,但是真正令我心头一颤不可自拔的却是saga猫那句:

“都过去了,四年后我们中一大半人都不会再穿著这魂萦梦绕的衣服从风里归来……”

“不再归来”——这四个字将千言万语统统压倒,我终于无言。

还是回到那条裙子,我依然想要一条蓝白相间的裙子,穿着它行走风中——虽然卡尼已经不会从风里回来。我甚至弄了一条样图,可以自己买布照着来做。

希望这一次,可以穿着我蓝白的裙,看着我蓝白的男子汉们走到颠峰。:)

(绿黄换成蓝白,一定会更好看吧?)

作者: Hanson    时间: 2006-5-30 08:01

这衣服不够性感

作者: tzenix    时间: 2006-5-30 10:15

LS的回帖不是一般的倒胃口和煞风景

作者: 未央    时间: 2006-5-30 11:13
有如烟的文章看,我不用巴巴地自己写日记了[]
作者: Argentina_goal    时间: 2006-5-30 11:31
支持如烟!!!
作者: 马多巴克西    时间: 2006-5-30 22:41
QUOTE:
以下是引用Hanson在2006-5-30 08:01:00的发言:

这衣服不够性感

穿这件衣服的人

性感就行了

作者: Argentina_goal    时间: 2006-5-31 13:22
不太性感吧
作者: Josef    时间: 2006-5-31 14:38

有变成水帖的潜质,召唤kbsky……

作者: Roman+tic    时间: 2006-5-31 16:11
慢慢欣赏,细细品味……[em15]
作者: heyfly    时间: 2006-5-31 17:11
跟风啊……不过这个风不错,期待更多人写写世界杯日记来分享。
作者: batigoaloo    时间: 2006-6-1 03:15

要不LZ和我一起去德国看一场阿根廷的比赛吧 这是我这个夏天的唯一梦想  只能一场因为没有太多钱 还要打工

作者: Josef    时间: 2006-6-1 12:59
QUOTE:
以下是引用batigoaloo在2006-6-1 03:15:00的发言:

要不LZ和我一起去德国看一场阿根廷的比赛吧 这是我这个夏天的唯一梦想  只能一场因为没有太多钱 还要打工

你和kbsky互相肉搏,谁获胜谁就有资格和楼主一起去德国。

作者: 柳如烟    时间: 2006-6-1 14:39
标题: 5月31日:调情跳舞,拔剑杀人

今天很累,凌晨1点半爬起来,先看阿根廷比赛的直播,泰星35台的效果实在是……不提也罢。看完了意犹未尽,再看风云的录播,结束之后洗个澡出门,还和lin约了一起看小牛对太阳的第4场……

刚到lin那里,就收到老师的短信;再然后,我就被抓去吃端午粽子,直到晚上8点半……呜呼哀哉!

真抱歉,好象变成了流水帐了……

——————————————————————

比赛我是很满意的,也打出了我预测的场面。阿根廷的主要控球、争、攻守转换的区域在中线附近而不是02年的大禁区线附近。而中线这个区域,也是速度和节奏变化的关节点。

专业球迷们一般都知道,“控球打法”通常会雷声大雨点小,而“防守反击”总是难看却有效果,这几乎算是足球世界里的一个定律了。某烟不专业啦,只是个“六无派”,某烟的脑子也转的比较古怪,我关心的是“为什么会如此”。

某烟以为:

“控球打法”的致命缺陷还是进攻人数和防守人数的比例问题,投入的进攻人数少,则配合打不出来;投入的进攻人数多了,配合好看,可是一旦丢球/被反抢,后方就是一片开阔地任对手肆虐。对“以强凌弱”来说,“控球式”特别是“压迫打法”自然能打的虎虎生风,可是一旦遇到控球能力一样很强的劲敌或者作风凶狠的野蛮风格,就难以施展拳脚了。

而“防守反击”的优点就是“控球打法”的缺点,以确保防守为前提,小的进攻人数投入带来的是极小的风险,以及与风险程度相比大的多的进球可能。

总之,“控球打法”是大风险去搏大收益,而“防守反击”则是不折不扣的小本买卖——我不赚无妨,我不赔总行吧?

那么阿根廷呢?

某烟以为,相比贝尔萨,佩克尔曼的阿根廷是一种改良了的“压迫式打法”,主要关键就在于前文所说的“攻防转换的区域”。

02年阿根廷“攻防转换的区域”在对方大禁区线附近,一旦丢球就地反抢,然后继续压迫继续紧逼。这一带的人员投入也是最多的。前锋、前腰、边锋、插上的后腰、插上的边后卫……这也是为什么贝尔萨极度重视攻击位置的“活力”,也是肯拼抢的大头很受他青睐的原因之一(这个不多说)。

不过这个打法的毛病也很严重,首先将对手“迫”的太紧,加上己方进攻球员,大禁区内连个蜜蜂都飞不进去——球当然也飞不进去。而且这种打法很多时候简直是在练折返跑,我很怀疑即使小组出线,02的阿根廷也会倒在自己的体力关上。

之所以对02年废话那么多,是因为我想在它的基础上说说佩克尔曼的改进。佩克尔曼带给国家队最大的变化是“攻防转换区域”退到了中线附近。在控球情况下,后卫一定程度上压,而前场球员一定程度后撤,整个队伍被“压扁”——这带来的是局部人数密度的优势,特别是反抢的优势。

佩克尔曼理想化的情况,某烟以为,是让对方的球推进到中线附近时再被阻截。这样,对方身后肯定会留下一定空当,使用土豆的手术刀传球来调度索林、小猫等人的快速插上,搞定比赛。在中线区域,存在大量的横向传递以及锯齿形的横向多人传球配合,节奏、速度都是慢悠悠的,但是只要球向前推进,速度一下子就提升起来了。

在慢悠悠又慢悠悠的倒脚、转移之时,前场的无球跑动很重要,一旦发现空当,节奏立刻改变,在两三脚犀利配合之后,球已经进入了对方禁区,形成射门机会。

——就有如一个正在悠悠跳着慢舞的舞者,在催眠的气氛里突然眼中精光一闪,手腕一翻,就是一剑。

由于整个阿根廷布防的重点在中线,即使一击不中,对方控球,也能靠中线的局部人数优势造成反抢的可能。控制战火尽量不烧到自己的领土——如果中线拦截失败或者配合不好,所有人都会退防,边退边守,两至三人为一小组,展开围抢。第一道防线是中线,第二道防线是大禁区外(特别是两边,让你走边,不让你走中间),第三道防线就是鸭子了。

一旦反抢成功,整个队伍又回到昏忽忽的节奏里,继续中线附近横向盘带、传接,继续前场无球跑动,继续等待下一次出剑的良机。

发挥“控球”的优势,发挥罗米在第一时间发现对方破绽的绝技,“压而不迫”、“见缝插针”,就是佩克尔曼的阿根廷。

其实某种程度上来是不是也可以说,佩克尔曼的阿根廷是一种把防线提前到中线的华丽防守反击呢?

由此,我对2:0表现出来的阿根廷队的状态比较满意。

在进攻方,体现出了简单犀利的进攻套路(虽然还有点单调);在防守方,体现出了围抢和补位的巨大进步(终于比较对点了)。

还有10天,很值得期待。

慢-快-慢,只要把握节奏,把对手带进自己的节奏,那将是一个调情跳舞中拔剑杀人的境界。

佩克尔曼如此欣赏梅西,很大可能上是因为小猫绝对是那个由慢转快的最佳爆发点,土豆抛媚眼,小猫打飞刀~~啧啧~~

——你也该明白为什么他会带上帕拉西奥。罗米的慢、小猫的快,缺一不可。只有强烈的反差才有机会,太极nb,辟邪剑法也nb,但是真正王道的是正在打太极,突然拔出个绣花针刺两下,然后继续打太极~

那该是怎样一种风致啊~~

再说说今天遇到的事情,去海淀图书城,那里有摆地摊的小贩。其中一个兜售各种小塑料珠子串起来的手机挂件,我好喜欢其中蓝色和白色串成小海豚的一款,阿根廷的颜色啊~价格是三块钱,自我感觉很划算的。

那小贩说,这些小娃娃小动物手镯戒指什么的,都是他老婆自己串的,话语中很自豪的样子。突然有点感动,也是在北京讨生活的辛苦人吧?真心祝他好运。

结果小海豚一拿去老师那里,被师妹看到就硬要了去,555,幸好我有买两个,真是先见之明啊!

作者: bene    时间: 2006-6-1 14:50

慢-快-慢,只要把握节奏,把对手带进自己的节奏,那将是一个调情跳舞中拔剑杀人的境界

节奏感好的球员不用多说什么,习惯在快慢变化当中寻找突破口就是他们的本钱

懂得把握节奏的人很多,周海滨也是一个,能把握到多好,那又是另外一个问题,会跟擅长

可惜明年花更好,知与谁同....

作者: Josef    时间: 2006-6-1 15:02
下载了goltv的录象,听懂了一句:“cambiasso is 25 years old, but looks like 35......"哈哈哈哈哈哈哈!!!![]
作者: pekerman    时间: 2006-6-1 15:21

哎,前几天去白石桥家乐福买东西,过天桥的时候看到一个乞讨的小孩大声哭,不断的翻着铺在地上的破报纸,心里很不是滋味,都是祖国的花朵阿……

作者: 雨蝶    时间: 2006-6-1 15:42

真羡慕楼主精力是如此的充沛啊。。。又看篮球又写日记。。。

不知道烟还看网球吗?

作者: 柳如烟    时间: 2006-6-1 15:47
标题: 6月1日:大家一起来“拔毛”

今天没啥好说的,就在家补昨天的任务了,所以日记就简单些。来一首vamos agentina!

在阿迷论坛有看到这首歌的白话版,搬来搬来,先谢谢涂鸦了:)

————————————————

拔毛拔毛  仨根剃哪~
拔毛拔毛  仨嘎哪~~

K死他挖哪  给龙贝拉~
脑袋累卡  脑袋累卡  压累他~~

拔毛拔毛  仨根剃那~
拔毛拔毛  仨嘎那~~

爱丽给管蛋烂干家  爱巴蒂搂盐拌锁~
爱丽打油塞对没塞  旮旯歪对烂啃底那啊馊我~~~

拔毛拔毛  仨根剃哪~
大癞狗内  狗拉锁~~

得梦NIA~  弄挨打要球~
挖仨塞拉  挖仨塞罗烂干标~~

——————————————————

大家一起来“拔毛”吧!

(歌去我blog听~地址不方便贴出来~)

作者: 柳如烟    时间: 2006-6-1 15:49

我是真没半点心力看网球了……

作者: 柳如烟    时间: 2006-6-1 15:49

作者: 雨蝶    时间: 2006-6-1 15:54
QUOTE:
以下是引用柳如烟在2006-6-1 15:49:00的发言:

遗憾啊。。。偶还希望你能够评球呢。。。
作者: diego3    时间: 2006-6-1 16:05
大名鼎鼎的烟JJ是一定要顶的,呵呵![]
作者: yaoyuan    时间: 2006-6-1 16:35
先占个位置,将来在这摆个摊什么的都行~
作者: 灵光    时间: 2006-6-1 16:55
QUOTE:
以下是引用柳如烟在2006-6-1 15:47:00的发言:

拔毛拔毛  仨根剃哪~
拔毛拔毛  仨嘎哪~~

拔毛拔毛  仨根剃那~
拔毛拔毛  仨嘎那~~

爱丽给管蛋烂干家  爱巴蒂搂盐拌锁~
爱丽打油塞对没塞  旮旯歪对烂啃底那啊馊我~~~

拔毛拔毛  仨根剃哪~
大癞狗内  狗拉锁~~

得梦NIA~  弄挨打要球~
挖仨塞拉  挖仨塞罗烂干标~~

这个……实在是不忍目睹。。。

作者: heyfly    时间: 2006-6-1 17:34
QUOTE:
以下是引用灵光在2006-6-1 16:55:00的发言:

这个……实在是不忍目睹。。。

偶发誓偶绝木有对她用卡,绝对木有……

作者: 京城小猪    时间: 2006-6-1 19:01
烟...

有天和某群体育学院的男人争起来..

俺用烟你....当例子把所有人震了

作者: 柳如烟    时间: 2006-6-1 19:14

我汗……暴龙出马,敌人灰飞烟没……

爬走

作者: 京城小猪    时间: 2006-6-1 21:32
.............................................................................................................................

我的形容是:暴女..

此说明...烟灰常有自知之明..

作者: 杨坤1225    时间: 2006-6-3 14:25
又见如烟的文字,顶下~
作者: 柳如烟    时间: 2006-6-3 18:12
坤坤~~~~~~~~抱!!
作者: 柳如烟    时间: 2006-6-3 19:18
标题: 6月2日:好运,佩克尔曼的阿根廷
佩克尔曼上任也有将近两年了,这个略微佝偻、和蔼善良的老头儿的真面目也一点一点公诸于世了。

原来他不是没脾气,而是比任何火爆性格都执著坚定;
原来他不是“好好先生”,贝尔萨的固执在他面前根本不算什么;
原来他不是外边那样善良无害,该下手时就痛下杀手,手连抖都不抖一下……

——原来他也不是真正的“意识流”,在战术细节方面,光带去德国的录像带都有1000盘之多,可谓把功夫做到家了。

——————————————

说到录像带,想起了去年利物浦夺冠后,对于贝尼特斯的采访。贝尼特斯本人就是个录像带狂人——而他的对手穆利尼奥也是。这两位都是非常注重细节的主教练。他们的弟子在评价恩师的时候,也纷纷在强调他们的“细节”优势,并且对此五体投地。

02年,和贝尔萨的疯狂一样著名的,是他的辛劳和努力。而02年的贝尔萨,也不过带了220盘录像带去德国罢了,和1000盘的佩克尔曼当然不能比。坎比亚索在评论佩克尔曼的时候曾经说过:“他什么都知道,至少对80个孩子了如指掌。”当时翻译的时候还不觉得,现在想起来,“了如指掌”这四个字原来是这个意思。突然产生了某种敬畏的感觉。

说到这里不得不再讲讲隆戈多纳,传说中的“国际足联副主席”。对此人真的不知道该怎么形容。他混进了国际足联之后,阿根廷连续2次被抽进死亡之组;世界杯南美预选赛的出线名额被凭空卡掉半个;抽签不好竟然怪罪佩克尔曼没去参加(好夺说的好,中国队没好签都不会怪罪阿里·汉)……诸如此类“丰功伟绩”不胜枚举。这次更好笑,连主教练带1000盘录像带都要唧唧歪歪一下,说什么“在德国没那么多时间看”。

正白痴!除此无他。1000盘录像带肯定是佩克尔曼早看过的,只等发现了什么突然情况,去里面分门别类寻找罢了——用膝盖想都知道不可能是崭新没看过的带子,真是让人哭笑不得。

1000盘只是一个数据库,在需要的时候可以从中调用。也许其中900盘都根本用不到,但是不怕一万只怕万一,关键时刻也许就卡在那一盘两盘上了——话说回来,1000盘带子能占多少空间?顶多两个大纸箱罢了。阿根廷足协不会这点运费都掏不起吧?

对隆戈多纳真是……真是没话说啊……

——不过幸好有他的大嘴张扬,我们才能对佩克尔曼的另一面有了全新的认识。

想想一个老人,用十几年的功夫带出了一批又一批的弟子,然后搜集他们的表现,给每个人建立一个小小的目录,把他们的录像带放在其中——这样想着的时候我突然感动。

那些目录中,有些人渐渐消失了;但是还有一些留了下来,关于他们的资料和内容也越来越丰厚。最终这个孩子的光辉照亮夜空,成为永恒的星星……

无论你做什么,只要坚持下去,这件事情的意义就能够超过它原有的范畴,时间会给它披上了华彩。

我们为什么不信任佩克尔曼呢?即使凭着这1000盘录像带,凭着十二年的悠悠时光,也应该相信他的。
一个出租车司机能够奋斗到阿根廷国家足球队的主教练,就凭这一点,也应该相信他的!

当他们还小,是稚嫩顽童,他带着他们走进足球的世界,告诉他们这个世界的美和残酷。那么,当他们长大,当他们光芒万丈,还是他,带领他们走向最高的舞台,巅峰的舞台,也会是个无比美丽的故事吧!

佩克尔曼的阿根廷,好运!

作者: Aimma    时间: 2006-6-3 19:34
小狗腿还是要站在佩美人一边。。。
作者: 柳如烟    时间: 2006-6-3 20:48
标题: 6月3日:我只是相信

真正主动去了解佩克尔曼,还是03年的时候。

那是最黑暗的日子,坎比亚索在经历他漫长的、漫长的替补生涯,黑暗里的浅吟低唱,独自前行、独自前行,没有一点光……而某烟则变得极度神经过敏,火气空前繁盛,见谁就想和谁吵一架——当然大半是近乎自虐的,因为那时候心里没底,真真正正心里没底,任何人有心无心的任何一句话都直接刺进我骨头里去。现在平和下来,回首过去,也感觉到那时候自己的心实在是偏狭到穿一根头发丝都能卡住的地步——不过也正是这种偏狭,给我力量,让我把那漫长的一年半光阴坚持过去。

在那一年半中,除却和人吵架,其他的时间我都用来近乎无耻的反复咀嚼97年的残渣碎屑,那永远也不会磨灭的最美的时光,最美的坎比亚索……
在那一年半中,每当我几乎绝望,总想起佩克尔曼,想起那个除了名字之外几乎对他一无所知的主教练。我很有些傻气的想着,没关系,这世上总有人相信他的,除了什么都不懂只是感觉他很厉害的我之外,也有真正的教练始终相信他的。

——也许从那时候起,我就爱上了佩克尔曼。

从来都不曾是“专业理性”的球迷,我只是个“无理智”、“无专业”、“无实践”、“无资历”、“无形象”、“无所不用其极”的“六无派”;我时刻都明白自己的无知——并且在无知的同时无畏着。

说实话,开始对战术感兴趣,完全不是因为自己很能耐;仅仅是为了在别人批评宝宝的时候不被一下子就气哭,仅仅是为了自保而以。所以多多竟然会很正经的对某烟说“关于***你怎么看”的时候,我真的是受宠若惊了(笑)。

有时候我甚至想,我爱得真的是足球吗?还是坎比亚索?到底是我在坎比亚索身上看到了足球所有的美和残酷,还是我把对足球的爱全都给了一个人呢?我不知道啊,真的不知道。

———————————————————————

说到底,从开始到现在,我所做的唯一一件事情就是“相信”。相信坎比亚索,就犹如当年相信卡尼吉亚相信雷东多相信罗·巴乔,犹如从小牛开始就相信斯蒂夫·纳什……

那样执着甚至毫无道理,即使现实劈在面前,也不过硬着脖子受死,绝对不肯低头……

那样的“相信”以及由此衍生出的“坚持”甚至“偏执”,真的有些傻,连我自己都要笑自己了。

———————————————————————

同样的,2006,我能给与坎比亚索和佩克尔曼的,我能给与阿根廷的,也只是这样的信任。

除了佩克尔曼,还有谁能更了解坎比亚索?更信任坎比亚索?更爱护坎比亚索?我说不上来。那我还有什么不满意的呢?我还有什么好挑剔的呢?一个有史以来最美的夏天已经要开始了——无论结局如何,它已经是可以预期的最美的了。

我喜欢的坎比亚索,我喜欢的里克尔梅,我喜欢的97年的幻影,我如何还能思考呢?如何还能板着脸、摇着头、说没有机会呢?我的眼睛看到的,只有幸福啊。

也许自己真的永远是个“伪球迷”吧,也许自己真的除了爱,什么都没有吧。那些道理、那些战术、那些装摸做样拿腔拿调的架势都是虚妄,都是借口;那些以国家大义、世界和平、足球艺术发展方向为最终目标和无上荣光的堂而皇之的主旋律的可以上新闻联播的东西我没兴趣,我统统不在乎!

——我要的就是爱,就是激情,就是呱噪,就是嚣张,就是high到极点头昏目眩……就是如伊卡洛斯那样向太阳飞去,不问结局,不问意义,叫那些见鬼的理智见鬼的客观见鬼的忧国忧民忧天地见鬼去吧!

在德国美丽的夏天做一次主角,一次主角就比十次龙套都要完美。即使最终是悲剧又怎么样?我有漫长的四年时间来品味那所谓的“结果”,不是现在,绝对不是现在!

——命运的手向天空投出一枚色子,在它落地停止转动之前,我就是要笑!我要肆无忌惮的笑!

我只是相信——我相信坎比亚索;因为坎比亚索相信佩克尔曼所以我也相信佩克尔曼,相信佩克尔曼的阿根廷。

就是这样。

不服?来咬我啊!

作者: 柳如烟    时间: 2006-6-4 16:01
6月4日 今天膜拜河口老师

今天在“河口教室”上课,看到他评论的佩克尔曼。我还能说什么呢?就好像丢了很久一直在找的那个词,突然出现在眼前一样惊喜交集、以及无比崇拜的心情~(笑)

题目叫做“Super3-3-4&佩克尔曼的拼图游戏”。
地址:http://bbs.argstorm.com/dispbbs.asp?boardid=2028&replyid=256528&id=203577&page=1&skin=0&Star=4

———————(节选最后两段)———————

阿德里安斯总是让我不自觉联想到佩克尔曼,客观地说他们并不像,至少何塞几年之内不会去打什么3-3-4。但不能不说何塞和阿德的胆色,首先就是阿根廷足球界一向的毒瘤问题——舆论压力,新闻媒体和老马!现在看来,何塞跟阿德相比有过之而无不及,每年国内冤死的教练球员不计其数,何塞就敢和媒体对着干,阿根廷媒体为何物?洪水猛兽!当全国都在支持卡斯特罗曼,贝隆,阿古埃罗,帕拉希奥的时候,老狐狸表面说着“大家都有机会”,实际上根本不看一眼,不适合我球队的球员不用!这不就是阿德的调调。老马这时候扮演的是科曼的角色,虽不相同,其制造的压力却更为恐怖,毕竟阿根廷足球和老马是划约等号的。马拉多纳对佩克尔曼的吹毛求疵已经不是一次两次了,他一直不喜欢让何塞坐在国家队教练的位子上,第一次他指责佩克尔曼的临场指挥,后来他又大骂佩式的大国家队模式“是个骗局”,以前的战友贝隆也被迭戈反复推荐,老狐狸还是不动,这个勇气就太大了,至少我是服了。

此外感觉相似的地方就是他们的战术布局,大不相同却都类似拼图游戏。阿德里安斯改造荷兰传统4-3-3就是运用了拼图原则,首先还是想说一下贝尔萨,他的战术图板是用10个洞作成的,3-3-1-3几个小洞位置不动,临场换人也大多是同样小洞的人员替换,他认为临场效果不理想一定是某个特定位置出了问题,于是在这个位置上用新子换掉这个部件,当然在执教国家队后期贝尔萨开始了改革,但你无法去定义他的成败。而阿德里安斯和佩克尔曼的战术图板布满了小格子,每个球员的被定义为覆盖能力和范围各不相同的棋子,他们需要用各种球员把这个战术图板——也就是球场——填满,针对不同情况在需要加强的部位进行重叠覆盖。例如,传统的四后卫在后场的覆盖范围有大面积的重叠,而且后卫的运动范围极其有限,造成很大程度的资源浪费,这与崇尚进攻的阿德思想是背道而驰的,于是他改用三个运动能力极强的中后卫覆盖了原来需要四后卫覆盖的面积,在他需要加强的攻击线上使用重叠覆盖,重点是弥补了前线两边本身无人覆盖的一堆格子。佩克尔曼的用人也无法用4-4-2或者3-5-2的框子去定义,就像拼图一样他把自己需要的球员合理的分布在战术图板上,而且你也不要试图去寻找什么左右对称,临场换人也很少有同样位置的人员替换,每次变阵的意图都会通过棋子覆盖范围和重叠区域的改变而体现出来。老狐狸很狡猾,我不敢说搞明白了他究竟想什么,但无疑这是一种伟大的足球战术解放思想,只是现在不知道能否成功,毕竟只有胜者才会留名史册。

———————(华丽分割线结束)————————

“拼图”……我想起了“俄罗斯方块”。

为了这个贴切到令人发指的词,我今天晚上应该喝酒。

作者: Josef    时间: 2006-6-4 16:13
骇人听闻的标题党……
作者: jew313    时间: 2006-6-4 16:13

kbsky看到这标题,估计心都碎了.

作者: Josef    时间: 2006-6-4 16:18
QUOTE:
以下是引用jew313在2006-6-4 16:13:00的发言:

kbsky看到这标题,估计心都碎了.

兄弟[]
作者: Rambert    时间: 2006-6-4 16:34
河口老师危险鸟~~
作者: heyfly    时间: 2006-6-4 16:44
QUOTE:
以下是引用Rambert在2006-6-4 16:34:00的发言:
河口老师危险鸟~~

233max

作者: 柳如烟    时间: 2006-6-5 13:45

作者: 灵光    时间: 2006-6-5 13:52

无论你做什么,只要坚持下去,这件事情的意义就能够超过它原有的范畴,时间会给它披上了华彩。

[]

作者: 柳如烟    时间: 2006-6-5 13:57

作者: heyfly    时间: 2006-6-5 14:18
94版!![]
作者: 灵光    时间: 2006-6-5 14:26

图片点击可在新窗口打开查看

这张象裘德洛

作者: Josef    时间: 2006-6-5 14:30
突然发现蔡依林和克雷斯波很象……
作者: 柳如烟    时间: 2006-6-5 14:36
QUOTE:
以下是引用heyfly在2006-6-5 14:18:00的发言:
94版!![]

答错了,恭喜!是这一件!如假包换~~

作者: 柳如烟    时间: 2006-6-5 14:39
继佩美人带97年的冠军奖牌去德国之后,某宝宝也把自己97年的冠军球衣带去了。

作者: 灵光    时间: 2006-6-5 14:48
QUOTE:
以下是引用Josef在2006-6-5 14:30:00的发言:

TF!
作者: Josef    时间: 2006-6-5 14:52
QUOTE:
以下是引用灵光在2006-6-5 14:48:00的发言:

TF!

难得你也会叹服我!

真的,嘴巴是很象。

作者: 柳如烟    时间: 2006-6-5 15:21
标题: 6月5日:两张照片,三千二百六十二天,一个梦

在阿迷网看到这张图片,不胜唏嘘。不知道有几个人像我一样注意到了,有关他身边那件球衣的含义:

那是1997年7月5日晚上,在马拉西亚灿烂的星空下,那个在风里奔跑的少年穿着的衣裳。那个在关键时刻头球扳平比分的少年,穿着这件衣裳跑着、跑这,悠然的跑过3262天漫长的日子——跑过整整一个时代。

这样两张照片,把9年的光阴刹那间连接在一起——作为参与者的坎比亚索、里克尔梅、佩克尔曼……作为观众的我。

突然感觉自己正身处一个巨大的电影院,荧幕上放着他们的欢笑和悲喜,我在下面痴痴的看——其间时光如梭,布景变幻,人来人往,车水马龙。
而我从未离开——我唯一的与众不同,就是自己从未离开。

这是2006,也是1997。这肯定是我一生中独一无二的一届世界杯,是花费了3262天去预热、去等待的一届世界杯。9年的光阴编织的梦,终于来到了梦想成真的门口。

——抱歉,我又开始煽情了。

:)

作者: heyfly    时间: 2006-6-5 15:52

……金米亚索

作者: 雨蝶    时间: 2006-6-5 16:42

坎比,比起德米、罗萨莱斯、小德尔加多……还是很幸运的哦,他们或许再也没有机会实现那个梦想了,虽然他们曾经和那个梦想只有咫尺之遥。

作者: heyfly    时间: 2006-6-5 17:06

看到这篇才想起那年决赛时穿的是客场球衣,一晃都快10年了,发现自己老的还真快……(虽然没你们家宝宝快……),怎么我印像中那年坎比的头发比这张要长些啊……

作者: 柳如烟    时间: 2006-6-5 17:20

头发上全是汗水,缠在一起了。

他头发最长的时候是97年的南美锦标赛,世青赛就是这么长的。

作者: Josef    时间: 2006-6-5 17:30

作者: 柳如烟    时间: 2006-6-5 18:25
我只希望上面图里右边那个名字换换
作者: 京城小猪    时间: 2006-6-5 21:53
HOHOHOHOYOYOYO.

俺喜欢的BT图

作者: heyfly    时间: 2006-6-5 22:06
等人?偶要等谁?那时候人类还木有出现吧……[em13]
作者: Aimma    时间: 2006-6-5 22:09
我觉得那件球衣好大的感觉啊
作者: 河口之子    时间: 2006-6-5 23:53

终场哨前最后一脚禁区内飞身解围,破灭了乌拉圭的妄想,不知道那球被没被收藏

作者: 好夺    时间: 2006-6-6 00:05

97年。

那时的坎比,好青葱啊。

还有那时的罗米,罗密欧、艾马尔、萨穆、普拉森特、斯卡洛尼、金塔纳……

多希望时光永远停留在97年?他们可以永远享受那一段岁月,我也可以。

作者: 柳如烟    时间: 2006-6-6 00:31
QUOTE:
以下是引用Aimma在2006-6-5 22:09:00的发言:
我觉得那件球衣好大的感觉啊

那件球衣,我估计他现在穿上要撑破...

那时侯多苗条~~

作者: Rainman    时间: 2006-6-6 01:29
QUOTE:
以下是引用Josef在2006-6-5 14:30:00的发言:

[][][0.gif" smilieid="40" border="0" alt="" />][2.gif" smilieid="42" border="0" alt="" />][][]
作者: 柳如烟    时间: 2006-6-6 02:21

再换一首歌,笑~

那天随便看电视,看到“我型我秀”(汗~是第一次知道这个节目)里一个女孩子在唱这首歌,一下子就把我迷住了。去网上查了查,竟然很容易就找到了(再汗~也是第一次知道有个歌手叫汪峰……)。

——好吧,我承认我是刚从那美克星回来的,现在定居在山顶洞。:P

今天看到索林筒子说,这一届阿根廷所有的,不过是饥饿而已——宁愿“掉一层皮”,也想把荣誉抓在手里的“饥饿感”。没错,从2002-2006,伴随着阿根廷的,只有怀疑。

——直到现在,依然有“蓝黑球迷”高举着“把二流的阿根廷人赶出国米去”的大旗,并且振臂一呼,应者如云。

苦笑。

为什么?归根到底还不是为了一个世界杯,为了02年的惨剧。

一次世界杯的失败绝不仅仅是属于个人的,它属于的是整整一代球员。被肯定、以及被怀疑的也不是某一个人,或某23个人,而是整个阿根廷足球。这4年,球迷都能够清楚的感觉到这一点,何况身处其中的球员们呢?

坎比亚索曾经多次说过“欧洲依然尊重我们”,他为什么反复强调?也许正说明了什么道理吧~

小伙子们,只能仰视的日子已经太久了吧?已经足够了吧?

阿根廷的国旗,蓝天、白云、炽热的太阳。
那是一个天生适合飞翔的国度,一个天生应当展翅翱翔的国度。

飞吧!带着这种强烈的饥饿感起飞——

“我知道我要的那种幸福,就在那片更高的天空……”

作者: 柳如烟    时间: 2006-6-6 02:22
生命就像一条大河
时而宁静时而疯狂
现实就像一把枷锁
把我捆住无法挣脱
这谜样的生活锋利如刀
一次次将我重伤
我知道我要的那种幸福
就在那片更高的天空
我要飞得更高飞得更高
狂风一样舞蹈挣脱怀抱
我要飞得更高飞得更高
翅膀卷起风暴心生呼啸
飞得更高
一直在飞一直在找
可我发现无法找到
若真想要是一次解放
要先剪碎这有过的往
我要的一种生命更灿烂
我要的一片天空更蔚蓝
我知道我要的那种幸福
就在那片更高的天空
我要飞得更高飞得更高
狂风一样舞蹈挣脱怀抱
我要飞得更高飞得更高
翅膀卷起风暴心生呼啸
飞得更高飞得更高飞得更高...
作者: 柳如烟    时间: 2006-6-6 04:57
http://cafe.xilu.com/cgi-bin/cafe/club_down_file?club=lydia12345&fileid=2
作者: 柳如烟    时间: 2006-6-6 05:39

http://cafe.xilu.com/cgi-bin/cafe/club_down_file?club=lydia12345&fileid=4

flash处女作

我汗,8知道怎么搞的,不能弄出显示来~

大家点开看吧~

250*330,推荐167*220效果好点。

作者: 柳如烟    时间: 2006-6-6 06:00

flash地址:

[Power=1]

http://cafe.xilu.com/cgi-bin/cafe/clubmain?club=lydia12345

帐号:lydia12345
密码:12345

文件第一个

[/Power]

到这里看~

哪位达人知道哪里可以上传东西的。搞不定~~

作者: 柳如烟    时间: 2006-6-6 06:21
http://exoload.net/uploads/606/1149546011.swf
作者: 柳如烟    时间: 2006-6-6 06:23

就楼上那个,点开就有.

8知道为什么不能放出来...郁闷...

250#330

作者: fengstorm    时间: 2006-6-6 09:27
ai
作者: heyfly    时间: 2006-6-6 11:39
放不出来是因为风暴把Flash功能关闭了,向木板反应过,无下文。
作者: 小豆丁梅西    时间: 2006-6-6 16:27
     我爱大才女~!!!!HOHO~[]
作者: 长发飘飘    时间: 2006-6-6 17:53

18楼的兄弟也是位性情中人。

作者: 西蒙尼    时间: 2006-6-6 22:03
占个位置看大才女的文字
作者: 千年小妖    时间: 2006-6-7 23:48

支持JJ~~~~~~~~~~~~~~

继续ing~~~~~~~~~~~~~~~~

[][][][]
作者: 柳如烟    时间: 2006-6-8 07:14
标题: 6月7日:关键词

继续作flash,同时继续在风暴和人吵架,郁闷……flash的开头部分已经完成了,同时吵架还在继续……

苦笑。

今天来说说阿根廷国家队的关键词,也就是我对这个队伍抱以信心的关键点。纯属一家之言。

1,饥饿——知耻而后勇

说得滥了,至少我是。阿根廷已经饥饿了很久,仰人鼻息的日子不好过,大家不会就此甘心。顺便说说,看《世界足球之旅——阿根廷篇》,那些阿根廷的小鬼们最崇拜的都是巴西人。看到这样的情况,阿根廷的国家队队员也该雄起了,否则真的不是男人。

2,团结——兄弟同心,其利断金

今天体坛那个“特约”阿根廷记者说了,他跟随阿根廷队15年,自从巴西莱离去后,这是第一届没有纷争、团结一致的国家队。对内气氛更是比任何时候都要好。如果是“饥饿”是动力,那么“团结”无疑是保证。在个人能力不占优的情况下,唯有团结以及从中衍生出的默契,才是国家队真正坚实的后盾。

阿根廷人可以放弃高傲、放弃个性、放弃矛盾,拧成一股绳,本身就一件大的成功。

3,奇兵——关门,放狗!

国家队带了三只小狗去德国,一只威猛型,一只狡猾型,一只犀利型。要让小狗凶狠些,关关他们、饿两顿饭是必须的。这样,只要狗狗们一出笼,必定比猛虎下山还要势不可挡~

这世上,能完全抵御这三只小狗一顿猛冲狂啃的防线可还没诞生呢~

要控制的时候,上兔子;要咬人的时候,关门,放狗!

4,指挥——断头台还是一代名帅?

“如果成功了,阿根廷人会在埃塞萨给你塑像,而假如失败,我第一个砍下你的头!”这话是老马说的,针对的人自然是佩克尔曼。

佩克尔曼的指挥,一定会成为世界杯上的焦点。97年超级替补上场,然后翻盘巴西的好戏还会重演吗?

假如失败,自不用说,跟着佩克尔曼永远告别国家队的将有里克尔梅,甚至还可能有坎比亚索和索林;而假如成功,这个玩拼图的阴险老爷爷很可能就此成为一代宗师也说不定。毕竟名帅的几个必须条件:深不见底的城府、属于自己的理念、狠辣的手腕甚至心肠、应付媒体的本领、顶住压力的心理素质、对细节把握的修养……等等,他都具备,缺少的只有成年队的成绩了。

5,坎比亚索

呵呵……你那个逢决赛就进球的毛病,一定要发扬光大啊!

看了烤肉宴会的视频,

1,某宝右手搂着某兔子(货真价实的搂)走路,这时候出来一堆球迷唱vamos agentina,他就用左手给那些人打拍子(右手依旧搂着)~~真是看不下去。顺便说一句,看体坛说某宝和某兔子当天的训练课都没好好参加,跑去场地边玩游戏打门柱……这两个。

2,国家队的一群小鬼太兴奋了,上大巴的时候,先上去的人(好象是克鲁斯)不好好回座位,而是埋伏在门边上,敲后上去人的脑袋。然后后面的当然不肯罢休,就冲过去扭打……结果是整个车上好几对打成一团……

然后一群人就在车厢里跳,又跺脚又唱歌——当然还是vamos agentina,同时还在扭打……空间那么小还互相推,完全是混战……最夸张的是小猴,跳到椅子上狂扭,不过那姿势真不能看……

3,晚宴的时候,阿根廷那个助理教练请探戈妹妹跳舞,球员就在狂起哄。那些挥舞白手卷的图就是那时侯的。

4,其间某宝一直在拍拍拍拍……

5,国家队的气氛真的要赞!

作者: 柳如烟    时间: 2006-6-8 07:16
标题: 6月8日:梦回1997

97世青赛全过程。

第一场:3:0胜匈牙利Sebastián

Franco, Leonardo
Cufré, Leandro
Samuel, Walter
Serrizuela, Juan José
Placente, Diego
Cubero, Fabián Alberto
Cambiasso, Esteban
Quintana, Diego
Riquelme, Juan Román
Scaloni, Lionel Sebastián
Romeo, Bernardo Daniel

第二场:2:1加拿大

Markic, Diego
Aimar, Pablo César

第三场 3:4澳大利亚(注意:这一场是那次打得最差劲的一场)

Diez, Nicolás Ignacio

八分之一决赛:2:1英格兰

Muñoz, Cristian

四分之一决赛:2:0巴西

半决赛:1:0爱尔兰

决赛:2:1乌拉圭

第一:防守体系基本固定。就打英格兰那场换了个门将,可能因为前一场3:4输球发挥不好,不是战术调整。

4后卫,两边两中

世界杯上大概是 索林 海因策 阿亚拉 科洛奇尼/布尔迪索
无伤病红黄牌,就一直是他们了。

值得注意的是,在半决赛对爱尔兰那场,老头子忽然变阵352(361),因为岩石和库弗雷同时累积黄牌停赛。也就是说,在主力发生变动的情况下,很可能连阵型也跟着变动。后卫的缺憾由中场来弥补。这也是可能为什么只带6后卫的原因。

第二:中场双前腰一后腰固定。

里克尔梅、坎比亚索,不需要考虑,应该还是他们。而除了他们,还有一个防守型中场是必上的,小马肯定是顶这个位置。

第一和最后一场是Cubero, Fabián Alberto,其他则是markic。两人从未同时首发,只有下半时锁定胜局时,其中一个替换cuchu去休息。也就是说,佩克尔曼绝对不需要两个防守型后腰。这大概也能解释为什么不带德米。(如果小马受伤,这个替补大概会是科洛奇尼)

第三:中锋固定。

罗密欧大家都熟悉,克雷斯波肯定是他的位置。固定的中路中锋。不需要讨论。兔子打这个位置的可能性很低。替补是斯克鲁斯无疑,有高度,喜欢配合。

第四:关键的剩下二人。

其中一个是97的斯卡罗尼,当时是右中场-右边锋的角色,现在当然已经不是。还有:
Quintana, Diego 不记得了……但是根据我的估计,此人特点类似马克西·罗德里格斯或者路·冈萨雷斯。即进攻防守都有一定能力。可以拉边。他和斯卡罗尼经常互相替换出场。

aimar,前腰。除了最后一场,他替补之外,一直首发的。他替补的原因是Quintana, Diego的防守比他强,而斯卡罗尼的抢劫和速度比他强。

aimar自然还是没变,不过可能他的位置会由马克西或者梅西代替。
另一个位置肯定给一个偏向边路的选手,特维斯?帕拉西奥也不能排除。

现在的主力阵容,明确有copy97打法的嫌疑。

……………克雷斯波………………
…………………………兔子/梅西………
……里克尔梅… 艾马尔/马克西)……
……坎比亚索…… 马斯切拉诺………
…索林…海因策…阿亚拉…科洛奇尼/布尔迪索…
…………………鸭子…………………

关于临场指挥和换人

对巴西那场极度需要重视,堪称逆天。
以下是进球和换人。

进球
35' (下半时) Scaloni, Lionel Sebastián
45' (下半时) Perezlindo, Martín
换人
23' (上半时) Scaloni, Lionel Sebastián 换下 Markic, Diego
0' (下半时) Rodríguez, Pablo 换下 Romeo, Bernardo Daniel
13' (下半时) Perezlindo, Martín 换下 Quintana, Diego

看到了么,开场23分钟,场上唯一的一个防守后腰就给换下了!!(据河口说是因为盯不住对手的前腰,被过昏)但是老佩换的人竟然不是通常情况下的Cubero, Fabián Alberto(他应该一直是marikc的第一替补),而是更有攻击性的斯卡罗尼!
完全是以攻对攻打巴西!牛啊!还能说什么。中前场上一个纯防守球员都没有。

不过这还不算什么,第二个换人更加nb!下半场一开始就用Rodríguez, Pablo 换下唯一的中锋罗密欧。同志们,Rodríguez, Pablo是中场球员啊~~场上现在打的是460……bt!

而第三个 Perezlindo, Martín,此人极妖,之前只出场了一次,替换艾马尔,是个拖延时间的垃圾换人……后来决赛他也上了,替换罗密欧。大概是个杀手型前锋的样子……我印象中当时的国家队有个人,速度很快,能贴边,会带球,不知道是不是他……
假如是的话没那么就是说,是反击偷袭战术……上一大堆中场控球和拼抢。这时候传统中锋罗密欧自然没用了。
可是他也真敢……
虽说97就是靠中场打天下的,但是索性连幌子都不要,确实也够nb的。

关键是这场比赛的战术换人。一对一盯防无效就干脆上个攻击型球员代替防守。准备打反击了就连中锋都撤下来再上一个中场……
97年我看的时候光顾花痴,现在一看,吓出一身冷汗。

又看了一下对英格兰那场。2:1之后不久就用另一个防守后腰把坎比亚索换下去了。应该是慑于欧文的速度。

可见佩克尔曼的换人时根据场上情况决定的,很难猜测。

97那届运气也够好,巴西和乌拉圭都很强,关键时刻竟然都挺住了。

我记得决赛也给压着打来着~

97的Perezlindo, Martín,偶希望是今年的帕拉西奥~~嘿嘿

最后,转河口哥哥/偶像/老师的话:

关于防守:“防线不需要多凶狠,不需要多威猛,关键是要有韧性,顶得住”

关于换人:“没有带来局部变化的换人没用”

继续华丽的orz!

作者: Rainman    时间: 2006-6-8 07:30

关键嘀沙发~

orz那串名字

俺只能若干年后来梦回2006乐……[em15]

作者: heyfly    时间: 2006-6-8 09:37
Quintana感觉更像小虫洛佩斯。
作者: arman    时间: 2006-6-8 12:36

我喜欢这张照片!!

特别是现在这张照片显得更有意义!!

萨队长得亲吻...........祝福阿根廷!!

作者: Roman+tic    时间: 2006-6-8 12:43

97--往事如烟……

作者: yaoyuan    时间: 2006-6-8 13:07
赞关于狗狗和老头的那两段。
作者: 好夺    时间: 2006-6-8 16:00
队内团结。恩,这个和从媒体与主论坛转帖的消息中得到的印象似乎相反。
作者: 好夺    时间: 2006-6-8 16:03

老马不是男人。

如果他是条汉子,那要么他就说:“如果成功了,我第一个砍下我的头;假如失败,我第一个砍下你的头!”

要么就别说这种话。

塑雕像和砍头对等么?

作者: Rambert    时间: 2006-6-8 16:41
他说的话本就不经过大脑,当放P好了
作者: Aimma    时间: 2006-6-8 19:35

对于所谓视频,流着宽宽的口水,和宽宽的眼泪……

作者: 柳如烟    时间: 2006-6-9 10:57
标题: [9日]无责任yy 32强

a组:

德国:东道主。绝对不象想象中那么弱,但是也不太强。8强我想大家都满意。

哥斯达黎加:小组垫底,再见。

波兰:虽然也是兰,可是和荷兰区别还是挺大的,小组第三。运气好了也可以出现,因为厄瓜多尔确实也就那样。

厄瓜多尔:小组第二/第三,没有了高原,打客场一塌糊涂的队伍不值得信赖。即使出线大概也是给b组第一送饭。

b组:

英格兰:带鲁尼是对的,至少有个念想。但是某烟不认为他世界杯会上场。教练是个祥瑞,团结和士气毫无保证,小组被黑马k回家可不一定就是句空谈。英格兰的阵容很美,却不见得多强大。不过还是保险点,认为他们会出线。第一第二就不好说了。如果第二遇德国,刚好给东道主用来平民愤~~

瑞典:河口哥哥呕血推荐的球队,偶就支持他出线吧!

巴拉圭:英格兰打巴拉圭我一定要看,一定很有趣~巴拉圭,加把劲,16强不是没可能啊!

特立尼达和多巴哥:希望发挥的好一点,某个或某几个人被欧洲球会看上脱离贫困的生活——指望他们出线?基本不可能……

c组

阿根廷:冠军。小胜科特迪瓦平塞黑和荷兰打默契球出线,一路过关斩将神挡杀神佛挡杀佛拿到金杯~然后庆祝一圈最后回家陪老婆孩子~over

荷兰:小组出线。由于某烟认定本组会打默契球,所以小组第一第二很难说。荷兰出线不会走的太远,8强打住,4强需要人品大爆发。

塞黑:最多拿三分,最多胜一场。

科特迪瓦:暴露的太早,想当黑马,难!

d组:

墨西哥:没有去年强大了,即使和去年一样也因为教练的矛盾以及墨西哥的打法被熟悉,而无法兴风作浪。阿根廷出线如果遇到他,应当可以比较轻松的拿下。

葡萄牙:葡萄牙的实力不足斯科拉里的秃脑瓜有威胁。如果阿根廷出线遇到他,也不可怕。

伊朗:亚洲最强的队了吧?说实话,挤掉墨西哥或葡萄牙中的一支,不是没可能。

安哥拉:祝你们进一球,拿一分,胜一场……虽然任务艰巨了点……

e组:

意大利:再见~~再见~~小组后就回家吧~~
别急,我就说说。衷心期盼他发挥一贯的慢热优良传统,早早给淘汰掉。好让意大利举国怒气勃发,最后拿ac和尤文泄愤~~哇卡卡
说正经的,这个组的可怕程度也是顶级的。意大利你要自己不争气,别怪我一语成谶哦!

加纳:神秘。黑马第一大侯选。不过这个年代,黑马能黑到8强,就算大成功。

美国:别小看美国,也别高看美国,小组第二应该是他们的目标。

捷克:我挺捷克!捷克加油!!横扫意大利~~哈哈。支持捷克出线。不过今年的捷克明显没有04那样能让人期待。

f组:

巴西:呸!什么都有可能降临在他们身上——除了冠军。

克罗地亚:小组垫底第一热门。

澳大利亚:干掉巴西,希丁克我很看好你!

日本:干掉巴西——要不然济科你最好干掉自己算了。

g组

法国:分组不错,出线无忧。八强问题不大,因为h组太弱了。进4强,估计小命难保。

韩国:懒得搭理他们,慢慢玩吧……

瑞士:出线困难

多哥:出线困难

h组:

西班牙:感觉西班牙出线后会碰韩国——然后再次输掉……我不是故意咒你的……555

乌克兰:16强的命。

沙特:自求多福

突尼斯:同上。

作者: luisGonzalez    时间: 2006-6-9 11:45

再说说今天遇到的事情,去海淀图书城,那里有摆地摊的小贩。其中一个兜售各种小塑料珠子串起来的手机挂件,我好喜欢其中蓝色和白色串成小海豚的一款,阿根廷的颜色啊~价格是三块钱,自我感觉很划算的。

那小贩说,这些小娃娃小动物手镯戒指什么的,都是他老婆自己串的,话语中很自豪的样子。突然有点感动,也是在北京讨生活的辛苦人吧?真心祝他好运。

结果小海豚一拿去老师那里,被师妹看到就硬要了去,555,幸好我有买两个,真是先见之明啊!

HOHOHOHO

作者: 冬菇杂烩饭    时间: 2006-6-10 12:50
标题: 10日:在蝴蝶华丽的口水中开始世界杯

终于来了~~

我只能说这个话,笑~千言万语都不没有这句话充满表现力~“可能性”华丽的展开,伴随着蝴蝶华丽的口水~~

开幕式简短而隆重——其中我更欣赏前者。遗憾的不是没看到马拉多纳,而是没看清楚代表阿根廷的女孩子什么打扮~是探戈舞女郎吗?真的很有兴趣~

开幕式中最华美的一段,是绿色的布被撤开,露出红色底色,在视觉上非常震撼,我想很多年后,我一想起今年的开幕式,脑子里留下最深刻的印象也就是这个瞬间了。纯粹、但是极度鲜明——就好象阿根廷足球给我的感受一样。

开幕式之后就是揭幕战,蝴蝶的口水随着短信从1000公里之外飞来,玫瑰华丽的出场,连带着我以为是干巴巴老太婆+小青果子的德国队也华丽起来了~

事实上,德国踢得不错,甚至在蝴蝶的怂恿下,我从华丽的玫瑰大人身上,嗅出了佩克尔曼的味道。重视控制,特别是边路的几个小配合。我要承认,假使德国真的肯用一届世界杯来换一个“十年复兴计划”的话,克林斯曼应该说已经取得了一个成功的基调了——也许只有按部就班的德国人能做出这种事情,换作阿根廷,主教练先被口水(和蝴蝶那种口水性质完全不同)淹死十次了。

虽然和蝴蝶较劲,说就是不关注德国,8过看来是不可能了。阿根廷,捷克,瑞典,德国,意大利,这五个球队估计要全程追踪。至于从98年开始有好感的巴拉圭,只能从瑞典那1/5中分一点关注给他了,世界杯啊~~世界杯竟然真的来了!

人家说揭幕战是风向标,祈祷今年的风向真的如此。控制—传球—进攻,在这个大旗下,盟主宝座怎么看都像是给阿根廷定做的哈~河口说一听《我们生活的时代》这首歌,就觉得冠军只有阿根廷、葡萄牙和西班牙有戏了,而李大眼也说,今年吹的是进攻流的风——阿门,希望如此!我喜欢~~

蝴蝶说我看上的弗林斯,哪有!我只不过半梦半醒着看比赛,进球了一激灵瞅见他在那里整理头发,一时间想起了1997年的某人罢了,小弗还要继续努力,嘿嘿。征服我不容易,可是一旦going成功,我可是最好的保姆哦~~

说起某人,《民族报》在担心国家队紧张情绪的时候,特别指出,“根据天性,海因策和坎比亚索是不会紧张的”,把我笑得打跌~这家伙天生粗线条兼钢筋神经果然不是盖的,人尽皆知~我喜欢,我就喜欢这一点!

国家队依然在放松,大家都以减压为第一关键,凌晨3点啊,我已经开始激动了!!

作者: 红蝶    时间: 2006-6-10 12:56

上帝证明:我从昨天晚上9点开始就一直激动到现在。

世界杯就是世界杯!延续着光荣、梦想和传奇!!!

BY 一到大赛就莫名兴奋马力全开的某人~~~~~~~~~

作者: 如风如影    时间: 2006-6-10 15:19
问个奇怪的问题,某烟是烟民吗???
作者: 灵灵    时间: 2006-6-10 15:31
我喜欢弗林斯。
作者: Keroro    时间: 2006-6-10 16:45
QUOTE:
以下是引用如风如影在2006-6-10 15:19:00的发言:
问个奇怪的问题,某烟是烟民吗???
是不是烟民不知道,不过会喷火那是肯定的~~

作者: 云中月    时间: 2006-6-10 16:46
o?冬菇杂烩饭是某烟JJ滴马甲挖?[]
作者: Keroro    时间: 2006-6-10 16:59
ls楼上弄错了,某烟才是mj

作者: 云中月    时间: 2006-6-10 17:06

zzzzz[em13]这样挖.嘿嘿[]

作者: 柳如烟    时间: 2006-6-12 00:23
标题: 11日:美人赠我蒙汗药

这是一场极品的谋杀。那妙曼的娘们一直在慢悠悠的跳着舞。你根本没看到她出刀,你根本没看到她的刀藏在哪里,你甚至没有看到她一击中的后用舌尖舔掉刀锋上的血……

只是在舞蹈结束之后、在她离去之前,你捕捉到她慵懒懒、渺茫茫、斜着眼睛满怀风致的一笑——以及一笑时那腥红的嘴角~

别责怪佩美人过于“保守”、过于“功利”、或者失去了某种标志性的偏执和疯狂,很简单,老头子也要是活命的~苛刻到令人发指的阿迷们那纤细到能空中冷冷发响的神经再也受不了任何的刺激——比如首场失利……噢买糕德,我想都不敢想~

——事实上,个人口味和生死相比,真不值一提。

某烟之所以被骂、以及被喜欢,主要原因是很多时候我说话的确很欠打——抱歉,我现在又要开始了。一直以为,阿根廷的标志性的自傲其实一直伴随着自我怀疑——马拉多纳离开之后尤甚;光有多亮,影子就有多深。所以探戈先要扳起脸来,先要忧郁一下。

阿根廷用绝对的自傲甚至偏激来克制骨子里无法遏止的悲哀的音调;阿根廷为了一场胜负、可以杀人,也可以去死。阿根廷的报纸可以昨天把你捧进天堂今天又把你打进地狱:不是黑,就是白——黑要黑到伸手不见五指,白要白到耀瞎你的眼睛~
——深刻而鲜明、混乱而癫狂、自傲与悲伤、男人鼓胀的肌肉和女人嘴里柔软的玫瑰花……

2002年,宫城,习惯大开大合习惯摧枯拉朽的阿根廷无法忍受对方的乌龟壳战术,其实英格兰瑞典的招数只有一个,我忍、我拖、我偷袭——我无法打败你,我唯一能做的事情就是消磨时间、消磨你的锐气,然后唤起你心中的魔鬼,让那个魔鬼去吞噬你——阿根廷输给的是自己的心魔,是自己眼中悲哀的暗影。

2006相比2002,其实更加危险,因为我们的起点更低,我们更加惧怕失败,我们没有余地。如果说2002年的阿根廷一边是国家的惨淡和民众的哀伤,另一边是预选赛的辉煌的极度的渴望,阿根廷走在平衡木上,最终被压力推落的话;那么其实2006更加凶险,一边是历史的辉煌一边是现实的困顿——中间只隔着一把刀刃。

2006的分组比起2002,恰巧只有更加的“死亡味十足”!fifa,用心何其良苦?

6月10日对科特迪瓦的比赛,我心情的最低点是瞎眼边裁吹掉阿队进球的时候,之前还有一个禁区内手球没有判,在如此关键的比赛中,这样的误判对于球队的精神打击是很可怕的。那一刻我真的深深替阿根廷捏一把汗,只要有一点急躁情绪,就很可能从刀尖上掉下来,然后万劫不复。那一刻的表现也是使得我对这支队伍萌生更大信心的理由所在,大家丝毫没有慌乱,按部就班一点点的消磨和蚕食对手——然后克雷斯波进球了,我们挺过来了。

2006比2002,首先是精神层面上的进步,而绝非其他。对科特迪瓦的比赛,首先是和压力、和心魔、和媒体和舆论甚至和所有球迷的“战争”的胜利,才轮到场上的对手。我实在不想再夸奖佩美人了,我早就是臭名昭著的挺佩派,但是他那
“比赛前三四天唯一的任务是放松”,以及关键的那句“重要的是我们打出自己”我却不得不竖起大拇指。2002年贝尔萨以最高的姿态和近乎狂傲的自信开赴世界杯,关键时刻却狂傲崩塌、自信溃散、游移和混乱甚嚣尘上,而2006年佩克尔曼低调到沉默的姿态,却时时刻刻强调着、也无时无刻不散发着自信的味道。

——美人赠我蒙汗药,给敌人的,更是给自己的。
——佩美人天天把“只要打出自己就好了”这包蒙汗药下在小笨蛋们的马黛茶里,然后带他们去玩、去疯、去吃烤肉打扑克,阴险的偷偷笑~

不认识到天有多高一定会在飞行中失去勇气;不懂得自己的渺小永远无法从渺小走向伟大。阿根廷的第一场胜利,精神层面的意义远比3分3个进球(吹掉了的一个也算)重要的多。相信我,只有当小组出线,真正抛掉2002的包袱的时候,这只阿根廷队真正的实力才会展现在我们面前。

还是要说一下某烟对阵容和打法的解读(还是老话,熟悉某烟的人就可以跳过了,不熟悉有兴趣的可以找某烟以前的东西看,不熟悉没兴趣的也可以跳过了,谢谢。)

1,进攻方面,阿根廷的杀伤力不在于某一单一节奏本身,恰恰在于节奏的转换。中线附近冗长的配合和倒脚,一旦球向前,立刻提速,在两三次一脚出球配合之后进入禁区,形成射门。主要进攻配合有罗米—兔子—克雷,坎比亚索—索林,马斯切拉诺—马克西等。所谓“调情跳舞,拔剑杀人”,我们该跳舞的时候必须强行把对手带进舞步里,使他们的行动在自己的控制和预测下,才好抽刀子捅过去。昨天的比赛,这一点淋漓尽致。里克尔梅几乎在黑暗中潜行了整场,三次露脸转瞬即没,只看见三把利剑插在对手身上。

2,防守方面,昨天在战术上完成得很好,但在效果上却不很好。阿根廷的双后腰战术说“抢”,不如说“控制”更恰当,阿根廷的防守也绝不是一对一截了你的球,更多的时候是先控制住你的推进,然后等队友包抄上来,再进行围抢。昨天的比赛,说双后腰发挥不好,说双后腰没拦截,其实对方在中路是一个机会都没有的——至于边路吃紧也并不是索林或者企鹅布个人的问题,而是阿根廷的防守策略就是保中路,把对手向两边挤——无论如何,边路传中或者内切的进球几率远比中路突破小很多。以这个战术布置来看,阿根廷基本完成得很好。但是从场面效果上来看,两个双后腰特别是坎比亚索筒子真的是有些惨(连带着某烟一起没面子,笑,关于他我过两天另说),在面对荷兰这种对手的时候,这种防守策略还有没有变化的余地,都是需要注意的。我很期待~

3,下半场,阿根廷控制比赛的意图很明显,也许太明显了点,以至于一起看球的都在喊“溜猴”“溜猴”,前30分钟其实做得不错,但最后十五分钟球队的心态又出现了波折,也许是对英格兰对克罗地亚的“黑色**分钟”给队员们留下太深印象的缘故,不时出现滑倒、控球失误、传球失误,简直“左脚都能绊倒右脚”,自己给自己添乱——但是幸好,大家都挺过来了,这个经验是极其宝贵的,在之后的比赛中一定会有大用。

比赛大概就说到这里吧,还有必须一提的是,昨天是某烟第一次和一群阿迷同好一起看比赛,不是一般的爽!当老马出场的时候我们高唱“ole~~~ole~ole~ole~diego~~diego”;当球队进球的时候我们疯狂鼓掌尖叫,跳来跳去,把地板跺得震天响;我们一起大声地骂裁判(笑);一起去“拔毛拔毛”(大笑)……

清晨5点钟,我走出酒吧,走在清风吹拂的长安街上,一轮耀眼的太阳正从广场上冉冉升起。很多年、很多年没有在城市里看过日出了,没有这样好的晴天,没有这样宽阔的视野,没有这样早起(再次大笑),我穿着坎比亚索的5号球衣坐在路边,看着太阳慢慢升起来,脑子里慢慢回放昨天的比赛。

探戈的鼓点在“嘭嘭”的敲着我的心,我突然感觉,这个世界真tmd美极了!

欢迎光临 阿根廷风暴 (http://112.124.10.157/) Powered by Discuz! X3.2