阿根廷风暴

标题: [大汉同人&恶搞]玩笑(73楼更新,又新了~~~) [打印本页]

作者: 上官无痕    时间: 2005-2-20 23:25
标题: [大汉同人&恶搞]玩笑(73楼更新,又新了~~~)
写在前面的话: 所有的文字都是上官和蝎子YY后的产物。没有逻辑关系就是理所当然的,爆…… 有些人是注定要回到过去,成为历史连接的纽带。项少龙没有回到战国,便不会有项羽^^ 历史的真相并不都在史书上记载,史书记载的也并非全是历史真相。也许曾经我们触及到了事实,只是我们自己不知道而已。 玩笑 齐天大圣有月光宝盒。 布朗博士有时光机。 兰若和黎寒有一对红玉手镯。 意外(上) 李敢持剑来到大将军府,为了其父李广将军的死,气势汹汹。 卫青喝退所有意于阻挡的兵士。 此时有两个身影飘进了将军府,无人发现。 “人们都知道卫青是大将军,是皇后的弟弟,可却独独忘了他也是霍去病的舅舅,这可是攸关性命的事情。” “我还是想看看李敢是用什么方式把卫帅打成什么样子,以至于霍少要灭了他。” “你会被亲卫队和霍水帮(祸水帮?非红颜不能祸水也~)掐死的。”兰若斜瞄了黎寒一眼,在身上找了半天,终于找出一颗夜明珠,“待会儿,李敢准备对卫帅动手时你就把这个朝他狠狠扔过去,最好能把他砸晕。” “这个不是你从田疯子那里欺诈来的夜明珠吗?你舍得吗?还有,为什么是我?” “因为我是手无缚鸡之力的弱女子。”兰若笑得很无辜,“我身上只有这夜明珠可以作为凶器。” “外星人都知道你嗜钱如命,没想到你这次肯做这么大的牺牲,真是让我感动啊。”黎寒狠狠地拍了一下兰若。 兰若一个重心不稳,夜明珠落在地上,咕噜咕噜滚了出去。 兰若捂着黎寒的嘴巴,对其一顿狂扁狠揍。 与此同时。 李敢怒斥卫青,“你不过是因为皇后的关系得到显贵和宠幸,哪能和我父亲相比。”抽出长剑,直指卫青。 他正欲上前一步时,兰若气急败坏地跳了出来,那个夜明珠了也不用捡了,直接掐死李敢好了。她终于知道王维那人为什么写得出“卫青不败由天幸,李广无功缘数奇”。 “你胆敢冒犯大将军,我要了你的……”“命”字还没有说完,李敢踩到滚来的夜明珠,一个前倾,长剑狠狠插入大将军的胸口。 兰若当场呆掉。 所有人倒抽一口气。 意外(下) 天空是湖水般的蓝。 草地是翡翠似的绿。 偶尔有风过,一片妖娆。 “你这头猪,就是因为你朝死地睡,才让司马迁写出了‘居无何,敢从上雍,至甘泉宫猎。骠骑将军去病与青有亲,射杀敢。’” “这是什么?”兰若伸出右手。 “手镯啊,”黎寒看着她,“莫非你要……” 兰若笑而不语,把手伸到黎寒面前。黎寒叹了一口气,也伸出右手。两只玉镯散发着暗红色的光芒。 “外甥是舅舅家的狗。” 时空倒转。 “看,霍少在那边。”兰若拉着黎寒连滚带爬地跑了过去。没跑几步,整个人石化。她们看着李敢中箭从马上跌落,死了。 !#·¥#%¥—*@%^%* “重来!!” “外甥是舅舅家的狗。” 时空倒转。 兰若再次拉着黎寒连滚带爬地跑了过去,人再次石化。箭已离弦,急速朝李敢而去。 !#·¥#%¥—*@%^%* “再来!!” “外甥是舅舅家的狗。” 时空倒转。 兰若又一次拉着黎寒连滚带爬地跑了过去,这次终于赶上了。 “霍少,不可杀李敢。” “李敢该死!” “你杀死了李敢,刘彻势必会追查此事。就一定会追查到李敢重伤卫帅。如果将军一开始就把这件事情告诉刘彻,那倒没有什么。但偏偏我们都隐瞒了此事,如今如果你杀了李敢,刘彻一定会说这是蓄意而为,就会怪罪到大将军头上,说不定还会扣上欺君之罪的罪名。”兰若加油添醋的本领可从不输于任何人。 “我会同皇上说是我做的,与舅舅无关。” “刘彻会信么?”白眼无数。 “你要实在咽不下这口气,带兵打仗的时候,你把李敢派在最前面,反正在战争中死人是太正常不过的事情。”黎寒看着兰若终于明白最毒妇人心之深义,“反正你就是不能在这里杀了他,不能害了大将军。” ………… ………… “好……” 果然,霍去病的死穴就是大将军。 “那你为什么还拉满弓?” “箭上弦一定要出。你们不是喜欢吃兔子么?我射杀一只送你们。” 兰若黎寒相视一笑,不得了了,这个眼睛里只看得到舅舅的臭小子,居然会把她们的喜好记在心上。骤然得意,两人同时狠狠拍了一下霍去病。 霍去病一个重心不稳,手一松,箭出弦,直朝李敢而去。 兰若黎寒惊呼:“李敢……” 李敢寻声转过头来。 “小……”“心”字还未出口,箭已正中眉心,李敢跌落马下。 “黎寒啊,你终于知道李敢是怎么死的了吧,不是从正面也不是从背面更不是从侧面,而是在半转身时被结束了性命。” 终是天要灭李敢。

作者: 南威    时间: 2005-2-20 23:30
我的解语花
亲亲

作者: 上官无痕    时间: 2005-2-20 23:32
都要被你亲枯萎了…………
作者: 南威    时间: 2005-2-20 23:32
吃吃笑~~
那么下次改用营养水做全身浇灌~~

作者: 上官无痕    时间: 2005-2-20 23:43
你好恶心………………………………

登徒子………………有辱门风……………………
作者: 上官无痕    时间: 2005-2-27 18:30
意外 番外篇

虽说已是春末夏初时节,但入夜后仍能感觉到丝丝凉意。
一个冷战,李敢从梦中惊醒。他顺手去拉了拉被子,却什么也没有摸到。一下清醒。
突然外面一阵喧闹,火光满天。李敢从床上一跃而起,冲出军帐。火焰剧烈地吞噬着被单。“大家快来灭火。”
没有人动,只是视线似乎统一地落在他的身后,李敢转过身,只见自己的帐上挂着一方大布,上书:李敢重伤大将军。那俊秀的字体以前似乎在哪里见过。
待他在回过身时,众人的神情又是统一的愤怒。没有人说话,只看了他一眼,便回了各自的帐中。
突然一盆水泼出来,李敢浑身湿透。
军营上空弥漫着一股诡异的气氛。

清早,李敢正要用膳之际,有人进来禀报,“李将军,乐安侯找你。”
李敢觉得诧异,仍立即出去了。但除了骠骑军营的人,并没有见到自己的叔父。遂问身边的人,“你们有见到乐安侯吗?”没有人应他,各自做着自己的事情。李敢出军营找了一圈,也没有看到叔父。
再回到军营时,所有的东西都已经吃完,点滴不剩,收拾得干干净净。李敢意识到是有人故意而为之,怒火正要发作时,听到军令,“骠骑将军有令,所有将士,马上集合操练。”

春末的阳光,柔和中透有微微辛辣。
虽说南征北战这么多年,李敢今天第一次觉得身体吃不消,他终于明白父亲带兵打仗时为什么特别强调吃饱睡好。不知道是不是因为太饿了,总觉得士兵们训练都比往常要认真的多,下手似乎也要狠得多。
“嘭!”李敢应声倒地。
“怎么回事?”霍去病走过来。
“将军,我没有看到李将军站在哪里。”士兵满脸幸灾乐祸的神情。
霍去病看了一眼已经昏过去的李敢,“大家继续操练。你,你,把他扶进军帐。”
“将军,这种人你还管他做什么!”

李敢醒来时,已经傍晚。
想喝水,可滴水都没。叫来士兵。
“虽然你是关内侯,是将军,但是也不代表我要伺候你,想人伺候,回自己的家。”
“你……”
“我,我什么。居然敢重伤大将军,大将军不同你计较,可不代表我们。现在大将军还在昏迷中没有醒来。”士兵说完就出去了,
李敢还没有回过神,士兵又进来了。
“医官说的,喝了这药你就会好的。”
李敢很是感激地接过药,“这是什么药?”
“治失心风的。医官说对你很有效。”
一口药还没喝下去,李敢就吐出来了。

骠骑军营召开例行军事会议。
李敢进帐时被门口的士兵绊了一脚,五体投地满脸灰。李敢正要去教训那兵士。听到霍去病喝斥,“李敢!你来晚了还有那么大的气。你的排场是越来越大了,不仅一个小病要回家养。还要这上上下下所有将领等着你。”
“将军,时辰并没有到。”李敢争论。
“李敢!只要我到了,时辰就到了!”霍去病青筋暴露。想到医官说的,只要剑再偏一点点,舅舅就会……

繁华长安。莫怪匈奴人如此垂涎。
寒若楼。
寒若楼?
牌匾上的字体和当天“李敢重伤大将军”似乎是出自同一个人之手。好奇心驱使李敢走到牌匾下看题字者的落款。
“你是李敢李将军吧?”
“是的。”
“我家主人说了,寒若楼不欢迎李将军。”仆人一指,只见寒若楼立有一牌:李敢止步。
“请问,这是谁写的?”李敢确定这的确是出自同一人之手。
“我家主人。”
因为这块门牌,三天之内,长安城里里外外都知道李将军得罪了寒若楼,原因众说纷纭。

寒若楼内。
“李敢,他还真敢!!!”
两个悲惨的女子抱着寒若楼最值钱的物品缩在角落里。
“你们两个,”霍去病指着那两个女子,“给我坐过来。”
黎寒和兰若极为不情愿以蜗牛的速度走到火药桶旁边。
“不要抱着那些不值钱的东西。”霍去病把东西一扔。稀里哗啦碎了一地。兰若晕过去。
“霍少,你知道兰若禁不起这样的刺激。”
“我就没见过她这么爱财的人,她醒来后,让她到我府上拿她看中的东西。”
“霍少,这可是你说的,我明天早上过来。”兰若突然醒来。另外两个人面部严重扭曲。
“我必须要解决这件事情。”
“霍少,卫帅有心要将此事瞒下,你做什么都没有用。不要忘了你对卫帅的承诺。”
“我一定要让皇上知道此事。以下犯上,这是死罪,议什么都没用。”霍去病狠狠砸了一下桌子,“犯舅舅者,虽远必诛!”(上官:sensen好喜欢你的这句话,就借来用用了~~~)
黎寒和兰若互相看了一眼,霍少真得很生气,后果真得会很严重。

此后的日子里,汉军大营暗涛汹涌。
除了必须的操练和会议,李敢几乎不在军营中多待一秒。
整个汉军上上下下都对他极度不满。所有的兵士们成天都盘算着怎么整他。大将军受伤后,唯一能节制汉军的就是骠骑将军。但是骠骑将军对这些事情都是睁一只眼闭一只眼。甚至会暗中对士兵进行嘉奖。
自从他伤了大将军后,就没有睡过一天好觉,每晚都有人在帐外制造噪音。没有吃过一顿好饭,饭菜不仅分量不够而且味道怪异。训练时,总会被人以各种莫名其妙的理由打伤。军队发下来的衣服,不是缺衣袖就是缺裤腿,兵器也是碰一下就会断掉。飞禽走兽不定期出现在军帐中,老鼠昆虫隔三差五出现在食物中。以骠骑将军的话说,就是为了训练将士对恶劣战争环境的适应。
李敢终于明白,对于霍去病而言,大骠骑将军首先是大将军的外甥。皇上和他们都不懂得这两位大司马。

两年后,霍去病依旧没有办法让皇上知道李敢重伤大将军的事情,每次有机会,都会被舅舅很“巧合”地阻止。他一定要解决这件事情,如果不能通过皇上,那么就只能靠自己。
作者: 南威    时间: 2005-2-27 18:40
可怜的李筒子啊~~
瓦卡卡卡卡~~
作者: sensen    时间: 2005-2-27 18:52
哈哈哈..那锅番外偶素今天才看到的
换了签名来支持的说...
撒花
作者: 玄武水星    时间: 2005-2-27 19:32
。。。。。。。。。。。卫青和霍去病居然能有JQ。。。。。。。。。。。BL+LL。。。。。。。。。。。
作者: sensen    时间: 2005-2-27 19:38
有这么值得惊讶的吗?
活活
你还素太CJ鸟,猩猩...
年下攻哦..活哈哈哈哈哈哈
作者: 南威    时间: 2005-2-27 19:51
最近喇叭你这个头好多啊
到处都看的见
作者: sensen    时间: 2005-2-27 19:57
俺把所有地方都改成俺们家霍少了
从天宏到惜朝现在又开始迷霍少啦.
作者: 玄武水星    时间: 2005-2-27 20:51
。。。。。。。。。。。。花森。。。。。。。。。。。你就算不看历史看些日本日本漫画也会迷上霍去病的。。。。。。。。。。居然现在才迷。。。。。。。。。。。
作者: 玄武水星    时间: 2005-2-27 21:21
(ZZ)霍少因为在战争过程中染上一种奇怪的传染病,不幸英年早逝,这个没有问题。。。。。。。。。。。至于那种病是什么,当时的人还不清楚,N多年后医界拼死拼活总算研究了出来。。。。。。。。。那个得出研究成果的人也许也是霍家军的一员,于是。。。。。。。。。为了纪念霍少,将这种病命名为我们今天都知道的。。。。。。。。。霍乱。。。。。。。。
作者: 好夺    时间: 2005-2-27 21:25
永远尊敬和怀念卫青与霍去病。
不喜欢李广,鄙视李敢。
作者: 玄武水星    时间: 2005-2-27 21:28
。。。。。。。。。。。可叹李陵。。。。。。。。。。。。
作者: 好夺    时间: 2005-2-27 21:36
李陵比他爹和他爷爷强。

作者: 玄武水星    时间: 2005-2-27 21:37
。。。。。。。。。。就好象偶的徒弟比偶强。。。。。。。偶的孙女比徒弟强!
作者: 好夺    时间: 2005-2-27 21:40
但是偶觉得最强的还是猩猩,无论什么话题都能BT一下。
作者: 玄武水星    时间: 2005-2-27 21:42
。。。。。。。。。。。。多多的头像也很BT。。。。。。。。。。。
作者: 特里托格内亚    时间: 2005-2-27 21:50
永远尊敬卫青and永远鄙视霍去病。~~~~~~~~~
永远崇拜李世民~~~~~
作者: 玄武水星    时间: 2005-2-27 21:59
。。。。。。。。还有陈汤。。。。。。。。。班超。。。。。。。。。马援。。。。。。。。都是强人加豪言壮语
作者: 南威    时间: 2005-2-27 21:59
反对大搞个人崇拜主义~~
西西
作者: sensen    时间: 2005-2-27 22:03
要搞个人崇拜,这才符合花痴的精神
原来霍乱是酱紫来的啊= =
难道日本漫画里有霍少吗?
俺从来米看过
作者: 某梦    时间: 2005-2-27 22:20
以下是引用特里托格内亚在2005-2-27 21:50:00的发言:
永远尊敬卫青and永远鄙视霍去病。~~~~~~~~~
永远崇拜李世民~~~~~

踢,不许欺负我们霍少~~~~~

人家小小孩一个你就不能宽容点么。。。。。
作者: 玄武水星    时间: 2005-2-27 22:22
以下是引用sensen在2005-2-27 22:03:00的发言:
俺从来米看过
日本人很爱画中国古代历史啊。。。。。。。。。。尤其是宋之前。。。。。。。。。。霍去病在日本漫画里的设定就是骄傲的美少年。。。。。。。。。。。
作者: 某梦    时间: 2005-2-27 22:24
以下是引用玄武水星在2005-2-27 22:22:00的发言:
[quote]以下是引用sensen在2005-2-27 22:03:00的发言:
  俺从来米看过
日本人很爱画中国古代历史啊。。。。。。。。。。尤其是宋之前。。。。。。。。。。霍去病在日本漫画里的设定就是骄傲的美少年。。。。。。。。。。。
[/quote]
田中大婶也爱把霍少设计成那样。。。。不过在我心中霍少就是骄傲的美少年。。。。
爬走。。。。。
作者: sensen    时间: 2005-2-27 22:28
还爱穿白衣服
不过那只在电视里长的是黑了点
俺觉得他的配音超可爱
怎么会有人不稀饭捏?活活
作者: 某梦    时间: 2005-2-27 22:31
电视剧里那个霍少我粉不满意,哪有半点傲气。。。。。霍少之气质才不是那么天真无邪的。。。。。不过卫帅我也不满意。。。。。默。。。。。。
就你的签名的那个镜头爆有味道~~~~~~嘿嘿~~~~
作者: sensen    时间: 2005-2-27 22:42
霍少很生气,后果很严重
哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈
那天和女儿在QQ上YY
让郑国霖演卫帅,黄晓明演霍少,就般配了
可惜小郑太嫩了,演小龙女还差不多,爆
作者: 某梦    时间: 2005-2-27 22:45
爆,那就是彻底的年下攻了。。。。

不过小郑还素比较有灵气的,至于黄晓明,我对他的演技完全没信心。。。。。看看神雕再说吧。。。。。。
作者: sensen    时间: 2005-2-27 22:49
俺对小黄的印象还停留在萧剑上- -||||||||||
他还演过虾米啊?
貌似一部都米看的样子
作者: 某梦    时间: 2005-2-27 22:50
他。。。还演过。。。。。刘野猪。。。。。。爆掉~~~~~~~
作者: sensen    时间: 2005-2-27 22:54
..................哦,有点印象了
貌似里面的卫青超嫩爆丑?
小霍是谁演的?
作者: 南威    时间: 2005-2-27 22:59
那里面黄MS是小霍的命名者

作者: 南威    时间: 2005-2-27 22:59
黄还演过唐伯虎的

其实大汉天子还不错啦
作者: sensen    时间: 2005-2-27 23:03
没看过.....
作者: 上官无痕    时间: 2005-2-27 23:44
以下是引用南威在2005-2-27 22:59:00的发言:
那里面黄MS是小霍的命名者

乱说,我看了大汉天子第一部的,给霍少取名的是东方朔。
我就奇怪了,小孩生病不找医生找算命的,霍去病的父母还真强………………

第一部里霍少似乎营养过分,满身膘的小孩,幻灭啊……………………
作者: 上官无痕    时间: 2005-2-27 23:47
以下是引用玄武水星在2005-2-27 19:32:00的发言:
。。。。。。。。。。。卫青和霍去病居然能有JQ。。。。。。。。。。。BL+LL。。。。。。。。。。。

貌似我还是写得蛮纯良的,看不出来有什么BL+LL………………至少到目前为止我自己都没有看出来………………………………
作者: sensen    时间: 2005-2-27 23:58
猩猩的脑袋本来就8CJ啊
作者: 南威    时间: 2005-2-27 23:58
擦汗
反正黄是一直在边上晃荡的说
作者: 上官无痕    时间: 2005-2-28 00:10
安徽台晚上10:10在播大汉天子第一部………………
去看看让人幻灭的卫帅和霍少吧……………………

不过那里面的女人们,绝大多数还是不错的~~~~

可刘馆长就太白了一点,虽然我乐意看见他很白,但历史上他不是这样啊……………………
作者: 玄武水星    时间: 2005-2-28 18:20
以下是引用sensen在2005-2-27 23:58:00的发言:
猩猩的脑袋本来就8CJ啊
[][][]
作者: 翠花儿    时间: 2005-2-28 18:28
星星大的签名实在太BT啦!嗷嗷!
作者: 南威    时间: 2005-2-28 18:52
星星的签名
连狗狗都嫌弃啊~~
作者: sensen    时间: 2005-2-28 18:59
[]俺说错了咩?
作者: 玄武水星    时间: 2005-2-28 19:00
。。。。。。。。。。。
作者: 翠花儿    时间: 2005-2-28 19:05
星星大也不必过于自卑~~群众们还是愿意用春天般的温暖感化你di~~嗷嗷!
作者: 玄武水星    时间: 2005-2-28 20:05
。。。。。。。。。翠花儿还是日本狗??
作者: 翠花儿    时间: 2005-2-28 21:13
血统源自法兰西
生长在大中国
一直喜欢日本鬼子哥哥们
作者: 玄武水星    时间: 2005-2-28 21:18
。。。。。。。。。。。。偶还以为是杨七狼进化来的。。。。。。。。
作者: 燕七    时间: 2005-3-5 20:45
以下是引用sensen在2005-2-27 22:03:00的发言:
要搞个人崇拜,这才符合花痴的精神(同意!)

虽然鄙视日本东西,但是还是很好奇,想看看日本漫画里霍少的样子[]
作者: 燕七    时间: 2005-3-5 20:49
看看这里http://cul.beelink.com.cn/20050202/1779690.shtml
史记中的卫青与霍去病
2005-02-02 10:23:00  搜狐文化
  大将军卫青是平阳县人,他的父亲郑季充当县中小吏,在平阳侯曹寿家供事,曾与平阳侯的小妾卫媪通奸,生了卫青。卫青的同母哥哥卫长子,同母姐姐卫子夫在平阳公主家得到汉武帝的宠爱,所以冒充姓卫。卫青,字叫仲卿。卫长子改表字叫长君。长君的母亲叫卫媪。 卫媪的大女儿叫卫孺,二女儿叫卫少几,三女儿就是卫子夫。后来卫子夫的弟弟步和广都冒充姓卫。

作者: 燕七    时间: 2005-3-5 21:03
刚刚搜到《西汉年间的爱情》据介绍是李陵,霍去病,秋禅,三人之间荡气回肠的爱情故事.写得很棒
作者: 上官无痕    时间: 2005-3-6 16:09
爆…………
就是大汉天子的剧本………………
就算把霍去病的爱情写得再美妙,我也认为在他的一生中,没有女人可以得到他的爱……
作者: sensen    时间: 2005-3-6 22:40
同意上官!!!!!
谁也不能得到霍少的爱!!!!!!
除了一个人...活活活
作者: 四月天    时间: 2005-3-8 20:38
上官美人~~你做的MV我看了
小霍果然是很飞扬的追风少年的感觉 []
作者: 上官无痕    时间: 2005-3-8 21:00
亲亲~~~

我爸每天就看着我做mv,我就黑线黑线…………

尤其是倒数第二个片尾的文字,我爸还和我一起讨论怎么写才好|||||||||

我可不敢同他说我做的是同人,我怕他会晕过去……………………

我爸神经也够粗的,他看了mv后都没有觉得不对劲,尤其是那背景音乐…………
作者: 南威    时间: 2005-3-8 21:03
电视偶没看
看了解语花美人儿你做的MV
偶觉得霍筒子看他家舅舅的眼神明显不大对劲啊
咳嗽
偶什么也没说
作者: 上官无痕    时间: 2005-3-8 21:05
可能是因为剪辑后就变成那样了…………………………
作者: 四月天    时间: 2005-3-8 21:12
剪辑再配上背景音乐,再CJ的眼神都会产生质变
作者: 上官无痕    时间: 2005-3-8 21:24
完全同意…………………………

可是我爸还真的没觉得呢……………………

可能是因为他觉得她女儿不可能做这么暗的事………………
作者: 幻梦冰翔    时间: 2005-3-9 03:28
说句不好听的……霍去病这家伙似乎不怎么体恤士兵……这与那个“匈奴未灭,何以家为”的有理想,有抱负的杰出青年形象截然相反……

作者: 上官无痕    时间: 2005-3-9 15:54
他不是不怎么体恤士兵,而是根本就没有把他们当人看,爆……………………………………

这个眼睛长在头顶上的家伙,就只把他舅舅放在眼里,多可爱的小孩~~~~~
作者: 某梦    时间: 2005-3-12 01:18
以下是引用燕七在2005-3-5 21:03:00的发言:
刚刚搜到《西汉年间的爱情》据介绍是李陵,霍去病,秋禅,三人之间荡气回肠的爱情故事.写得很棒

爆,霍去病挂的时候,李陵还不知道在哪个旮旯里窝着。。。。。。汗。。。。。。
李陵和霍光倒是好哥们,这两家人真是纠缠不清~

霍少是很有抱负,但不等于完人,更不一定是什么“杰出”青年。。。。爬走。。。。
作者: 玄武水星    时间: 2005-3-13 15:36
以下是引用幻梦冰翔在2005-3-9 3:28:00的发言:
说句不好听的……霍去病这家伙似乎不怎么体恤士兵……这与那个“匈奴未灭,何以家为”的有理想,有抱负的杰出青年形象截然相反……

。。。。。。霍少毕竟曾经把皇帝赏赐的御酒倒进泉中与将士共饮。。。。。。再说人家才20岁出头你不可能要求他多体贴人。。。。。。。。尤其是同性。。。。。。。
作者: 翠花儿    时间: 2005-3-13 17:55
以下是引用玄武水星在2005-3-13 15:36:00的发言:
再说人家才20岁出头你不可能要求他多体贴人。。。。。。。。尤其是同性。。。。。。。

拍案叫绝!最后一句说得太有见地了,不愧是星星大![]
作者: 玄武水星    时间: 2005-3-13 18:08
。。。。狗狗你拿什么拍案啊。。。。。。。。。。
作者: 翠花儿    时间: 2005-3-13 18:39
以头跄桌子腿儿ing
作者: 玄武水星    时间: 2005-3-13 19:14
。。。。。。。。如果是用前爪(蹄)的话那叫击。。。。。。。。不叫拍。。。。。。。。。
作者: 上官无痕    时间: 2005-3-14 16:15
标题: 情人节
“为什么我变成狗了!!!”

兰若和黎寒带着大将军和霍去病回到未来。霍去病对她们那句“外甥是舅舅家的狗”暴跳如雷,几近抓狂。好在这两位小女子早已练就泰山崩于前面不改色的功夫。

“狗就是忠犬啊,就是说只有你霍少才能保护卫帅。”黎寒表情非常严肃地说,猪都知道只要搬出卫帅,霍少爷就会变得温顺可爱,什么滥理由都能变得理所当然。

而我们的霍大少爷也貌似很满意这样的解释。

兰若在一旁啧啧啧,这两人的西装扮相还真是让天下失色啊。ZEGNA的SOFT完全是为卫帅设计的,而PRADA的简约时尚在霍少身上淋漓尽致地展现出来。如果他们属于这个时代,他们一定会成为时尚界的风云人物。

“兰若把你的口水擦擦吧,都要流成长江了。”

兰若冷冷瞪了黎寒一眼,“黎寒,我告诉你,你要敢在路上接别人递过来的卡片,我就把你的筋给抽了。”

“卫帅你不准接别人递过来的卡片。而你,”黎寒指着兰若说,“不准招蜂引蝶。”

“卫帅你不准招蜂引蝶。”

“你们两个不准对我舅舅不敬!”

几秒钟后,黎寒接过了路人递过来的机票打折联系卡。这种人,无论你用何种方法都改变不了。兰若眼疾手快抓着大将军和霍去病向后退了一步。只见,很多人急速向黎寒靠拢,又急速地离去,那种速度就像蝗虫过境般迅猛。回过神来后,黎寒手上已经有厚厚一摞卡片。

“看到了吧?”

霍少点点头。

“所以,霍少,卫帅的安全就由你负责了,你要阻止任何人靠近他,不许别人看他,也不许他看别人,”兰若觉得后一条似乎太苛刻了,改口道,“总之,你只要保护好卫帅的安全就可以了。这年头心怀不轨的人多着呢,想想刘安的刺客们吧。”

最后一句话让霍去病立即警觉。

一路上N多人看着这四个人,其实主要是看那两位帅得惊天地泣鬼神的男子,有多少人在心里怨恨着兰若和黎寒,上帝知道。只是两位女子的自动屏蔽功力也不是一般人能及的。可是霍少心情很不爽,很不爽,冷冷扫了路人甲乙丙丁一眼,众人一愣,然后尖叫。我们的骠骑将军第一次有挫败的感觉。

其间有不少星探企图与他们接近,都被霍少拎着衣口扔了出去。众女子的尖叫声更为凄厉,从没有见过扔东西也能扔得这么帅的人,虽然他扔得是人。

有人递来卡片,大将军正要去接,霍少脸一黑,一掌推开其人,由于力道过猛,此人口吐鲜血。众人汗如雨下,不敢靠近。自动让开道路。

“先生,买一朵玫瑰花送你女朋友吧。”一个卖花小女孩以为大将军和兰若是一对。

霍少一个流星箭步跨上来,拎着女孩的一口扔了出去,转身问,“什么是女朋友?”

兰若正为那句“女朋友”陷入无限的幸福中,根本就没有听到霍少的问题。

“就是你最喜欢的人。”黎寒解释。

“为什么要送玫瑰花?”

“因为今天是情人节,我们这里的习俗就是要送玫瑰花给你最爱的人,花越多就表示你越爱他,花越贵就表示他在你心里越重。”

“哦。”奇怪的习俗,送花?

四人来到一商场门口。

一百朵从保加利亚进口的滴血玫瑰放在展厅中央,价格昂贵的惊人。

“这一百朵玫瑰来自保加利亚,就是西域的西边。这是最好的玫瑰,在这个城市只有一百朵。现在越来越多的人愿意买极昂贵的花在这个隆重的日子里送给自己最爱的人。”黎寒摇摇头,“浪费钱。”

“大概要多少钱?”

“521元一朵,一百朵就是52100元。”黎寒突然想起霍少不明白这里的货币制度,改口道,“大概就是5两黄金。”

霍少走上前去,摸出一个玉壁,“这些花我全部要了。”

所以人呆呆地看着他,心里都在叹息,多俊朗的一个男子,可惜就是脑筋不太正常。

黎寒差点晕过去,拽着霍少就准备走。

“黎寒,我要那些花。”

“你要那些花干什么,你又没有喜欢的人。”黎寒看着一脸坚毅的霍少,“莫非你有……”

霍少没有说话,脸上有一点点红晕。

黎寒抱着霍少就开始哭,“你什么时候和别的女人暗通私曲,你不是说过‘匈奴未灭,无以家为也’,你是堂堂的骠骑将军,你怎么能说话不算数。就算你要说话不算数也应该找我啊,呜呜呜……”

霍少面部严重扭曲,“我从不失信于任何人,匈奴未灭,无以家为也。”

“那你抱抱我,我就相信了。”

霍少再一次有挫败感。

“小伙子你就抱抱你女朋友吧,情人节把人弄哭不好,以后还要过一辈子呢。”

霍去病看着黎寒,一天之内第二次有挫败的感觉,为了让黎寒安静下来最终还是抱了她。

霍去病买下了所有的滴血玫瑰。

兰若似乎和舅舅在商量着什么。

霍去病抱着花走到大将军面前。

“去病,”大将军看起来很高兴,“兰若说这是来自西域西边叫做奥地利的食物,叫什么巧克力来着。来吃一个。”

兰若和黎寒心里瀑布泪,霍少好幸福,卫帅喂他吃东西。

霍去病看着大将军,“舅舅……”却半天没有下文,只是死命地抱着滴血玫瑰,花都快滴出水来。

兰若和黎寒是何等聪慧的女子,怎么会不知道霍少要做什么。不过霍少似乎误会了“最爱的人”的意思了,但也许,他并没有误会。霍去病可是聪明的人。

只是半个小时过去后,骠骑将军依然只蹦出了“舅舅”两个字。两个女人在崩溃前选择做出行动。

兰若狠狠踢了霍去病一脚。

“霍去病,大司马,骠骑将军,冠军侯。从来没有见你做是如此不干脆没胆量。想说什么就说出来。你这样吞吞吐吐的,不仅丢尽了汉军和你自己的颜面,最重要的是你会丢尽你舅舅大司马大将军的颜面,卫氏的血脉中没有你这样……”黎寒说得正兴致勃勃时,霍去病一个临近冰点的眼神,让她把后面的话活生生吞进肚子里。

霍去病把滴血玫瑰塞到大将军的怀里,“舅舅,我喜欢你。”

我们的大将军很高兴地拍拍骠骑将军的肩膀,“我也很喜欢去病。”也许大将军也误会了,但也许他并没有,因为他是从来不会让人产生误会的人。

兰若和黎寒在一旁捂嘴偷笑。

“你们两个怎么笑得那么开心?”霍去病看着那两个已经快要趴在地上笑颜如花的女子。

“看着你们的感情那么好我们当然开心啊~”异口同声,这是她们最爱的霍卫。

兰若突然想起自己曾经不断唠叨的话,今天,也许是说出来的最好机会,“卫帅,霍少,你们一定要相亲相爱。”
作者: 上官无痕    时间: 2005-3-25 15:14
这是玩笑的开篇章,故事发生的时间是元光四年~元朔元年。

寒若楼(一)

“啊!”一声惨叫。
“黎寒,你有没有事啊?”
“没有,刚好落在软软的东西上面。”被叫做黎寒的女子站起来笑笑地走到说话女子的面前。
“姑娘,你没有事可我有事。”
两位女子寻声看去,一位男子面容极为扭曲地瘫在地上。原来他就是黎寒口中软软的东西。
“真是对不起了。”黎寒身旁的女子说到,“我想请问一下平阳公主府怎么走?”
“平阳公主府?”
“对。”
“可这里离长安差不多有一个月的路程。
“黎寒。”咬牙切齿的声音。
“兰若,”极为委屈的声音,“你知道我的方向感不好的。”
“那你当初为什么豪言壮语自信心爆棚!而我居然还做了我这辈子最愚蠢的事情就是相信你这个路痴!”
“你不要那么大的火气,我们重新来一次不就行了么。”
兰若非常愤怒地抓过黎寒的手。两位女子的右手上都带着一只颜色如血红的玉镯。
“外甥是舅舅家的狗!”玉镯发出夺目的光华,两位女子凭空消失。
趴在地上的男子看着眼前的情景一点声音也发不出来。

“元光四年,”终于到达了正确的目的地,经询问,黎寒知道了她们所处的历史时期,“野猪杀窦婴,田鼢病死,薛泽为丞相。”
“什么!”兰若尖叫。
“你反应那么激烈干嘛?”
“黎寒,我们先去丞相府。”
“你要做什么?”
“我要去拿那颗夜明珠。”
“你要去偷东西?”轮着黎寒反应激烈了。
“偷?我从来不会做那么没技术含量的事情。”兰若一个白眼。
“等等,你怎么知道他家里会有夜明珠?你不要告诉我是因为《汉武大帝》里演了的。”黎寒觉得很有可能,拼命摇兰若,“你清醒点儿,那是电视剧,不是历史。”
“他是丞相,你怎么知道他没有。就算没有,他家里一定还有其他值钱的东西吧。反正他要死了,还不如送点东西给我们。这叫人之将死,其言也善,其行也善。”
……
“你去冒充大夫,就说要用夜明珠做药引。”
“为什么你不去冒充?”
“你还真是笨,你是医生啊,有实践经验,冒充起来也很象啊。不对,你这个叫本色演出。”

丞相府邸的人全部用余光看着身穿淡蓝色衣服的女子,脸上全都是青一块紫一块。刚刚发生的事情让所有人都惊魂未定。大家都没料到这位蓝衣女子如此厉害,其所用招式之诡异,见所未见。
“我们是来给丞相看病的,居然不让我们进来。不让我们进来就算了,你们就不能礼貌点用‘请’的,非要打大动干戈?再说了,难道你们就没有一点点智慧么,要知道丞相一命呜呼了,你们的好日子也就到头了。丞相在,你们才有一世富贵,懂不懂啊??”
所有人都整齐划一的点头。
黎寒强忍笑意装腔作势给田丞相把脉。谁又能料到这个看起来温婉的兰若是空手道黑带三段合气道三段。“丞相是因为受了刺激,确切地说是阴气太盛导致经脉紊乱。我这开了一副药方,有镇魂平气之效,但是,这药引子……”
“大夫但说无妨。”田夫人心里一惊,丞相醒来后总是唠叨“魏其侯来找我了,他来找我了”,可魏其侯早已经死了。
“需要集日月之精华的夜明珠。”
“原来是夜明珠。请等一下。”田夫人遂从一个木盒中取出一枚夜明珠。
“兰若你把夜明珠碾成粉末,入药。”黎寒转手把药递给兰若。

“胡导太不专业了,这颗夜明珠明明是墨绿色的,怎么在剧里就变成那么龊的黄色。以我专业的眼光判定,这颗夜明珠至少值几百万。我存折上的数字又要滚动了~”
黎寒长叹了一口气, “我们可不可以先找一个地方歇歇脚?”

“什么?”黎寒差点从位子上跳起来,“你要开赌场和妓院!”
“你冷静点,”兰若拍拍黎寒,“据我研究,在古时候,妓院和赌场是最有‘钱’途的事业。”
“资金呢?”黎寒想想了,兰若的话倒也是事实。“虽然我没有什么商业常识,但至少我知道田夫人给的10两黄金是不够的。除非你把夜明珠当了。”
“我疯了差不多!钱嘛,”兰若笑了笑,“我们去找平阳公主。”
作者: 上官无痕    时间: 2005-3-26 00:57
寒若楼(二)

平阳公主府。
“兰若,你的公主出门时间规律研究得怎么样了?”连续一个月她们都在平阳公主府周围出没。
“七天之后我们就去制造偶遇事件。”

长安城外。
阳光袭人,鸟语花香。
一辆马车悠悠然地行进着。
一枚细针准确无误地射向了马匹。
黑马受惊失控,扬蹄狂奔。无论车夫怎样拉紧缰绳驾驭都无效,眼看马车就要冲向悬崖。这时一道白影突然出现,与马车并驾齐驱。
“把缰绳给我。”
车夫条件反射交出缰绳,只见一道绿影从白马上翻身跃上黑马,双脚踩进脚蹬,将缰绳紧紧地绕在一只手上,另一只手把扎在马脖子上的银针拔了出来,从腰间取出止痛药往马脖子上拍了拍,马立即镇定下来。驾马者定下马后将缰绳交给车夫,车夫这时才发现驾马者是一个绿衣女子,不由惊叹到,“想不到姑娘驾马如此娴熟。”

“黎寒,黎寒。”兰若一路小跑过来,“你没事吧。”
“没事。”风轻云淡的口吻。
“没事就好,看得我心惊胆战的,”兰若狠狠地抱了抱黎寒,“不过,刚才你真的帅得惨绝人寰~”

“白华,请两位姑娘上车。”

黎寒兰若看着面前的女子,平阳公主。虽然之前已经见过很多次了,但还是第一次这样近距离看她,果然是皇家的长公主,任何女子都可以容貌秀丽,但不是任何人都可以像她一样,交织着清纯与艳丽;任何女子都可以古典优雅,但不是任何人都可以像她一样,具有一种先天的灵气。
“刚才多谢姑娘了,不知府上尊姓?” 平阳语气轻柔,从她们的装扮来看,理应是大户人家的女子。
“家父姓黎。”
“这位是?”
“回夫人,这是我家世交兰家千金。如不是她看见,我也救不了夫人。”实际上也是她制造的意外,黎寒心里嘀咕一句。
公主从怀里掏出一样东西,“我这有一对玉壁,右半阙称为玲,左半阙称为珑,合起来会发出玲珑之音。送与二位,感谢救命之恩。”
“万万使不得,这玉壁太贵重了,而且有人比我们更适合它。”兰若心想我要的是黄金白银,这玉壁和夜明珠一样的,在未来才能完全体现出它的价值。
“有人比你们更适合它?”平阳诧异。
“夫人,玲珑玲珑,女子为玲,男子为珑。玲珑在夫人手中,想必夫人就应该是这‘玲’,至于这‘珑’,”兰若故作深思,“还请夫人把手我。”
平阳看着兰若半晌,还是伸出了手。
兰若在平阳公主手上写下一个字,“而‘珑’应该与这个字有关。”
公主呆住。
兰若拉着黎寒趁着平阳还没有回过神时跳下马车走了。

“你的资金呢?”黎寒一脸鄙夷,“就在那里鬼话连篇。”
“放心,资金一定会有。”兰若满脸自信,“我可没有鬼话连篇,那是历史。”

“尤仰,回府后马上追查那两位姑娘的行踪。”平阳公主的右手紧紧握着,兰若写下的字就像火一样灼热着她的心。

三天后。
“这一千两黄金,是我家主人特意送给两位姑娘的,以谢当日的救命之恩。”
兰若朝黎寒得意一笑,这是一字千金。

欢迎光临 阿根廷风暴 (http://112.124.10.157/) Powered by Discuz! X3.2