阿根廷风暴

标题: [原创]欧洲杯日记——挽歌,为谁鸣响 [打印本页]

作者: 南威    时间: 2004-6-13 10:28
标题: [原创]欧洲杯日记——挽歌,为谁鸣响
其实一直懒得动笔写什么,不过想到这毕竟是欧洲杯——四年才有一届的大型足球盛会。 虽说两年后便是更为大型的世界杯,只是到时候还会有如许的热情吗?现在的我并不知道。 胡乱涂上几笔,也算是记录下这个躁动夏天的些许心情吧。 历来,胜利者总是笼罩在光环之下的那一个。 说的太多未免无味。 换个角度,今年的欧洲杯,只看失意人! < url=http://www.argstorm.com"> ╦金╦╦╦时╦彩╦ [url=http://9292.cc]╦合╦投╦注╦╦ [url=http://bbs.8w.cc]
作者: 阿九    时间: 2004-6-13 10:46
南瓜到底喜欢谁呢[]
作者: 南威    时间: 2004-6-13 10:49
我支持法国~~
西西

作者: 四月天    时间: 2004-6-13 11:00
老婆亲~~
老了老了他们都老了
所谓“黄金”已经蒙尘了

笑~~期待这是一届天翻地覆的欧洲杯
作者: 阿九    时间: 2004-6-13 11:05
以下是引用南威在2004-6-13 10:49:00的发言:
我支持法国~~
西西

就知道[]

明天我一早上来看文[]
作者: 阿九    时间: 2004-6-13 11:42
……法国是不会失意的

那我来写得意人:)
作者: 入画    时间: 2004-6-13 12:29
打倒土豪分田地!
希腊踢成这样,也不枉我们班费开房,奢侈了一把。呵呵
作者: 四月天    时间: 2004-6-13 13:17
你们在哪里看的?
外事楼?
作者: 琴瘦    时间: 2004-6-13 15:56
以下是引用阿九在2004-6-13 11:42:00的发言:
……法国是不会失意的

那我来写得意人:)

这么肯定??

小组被淘汰不是很好吗??   3个主力可以休息一夏天[]
作者: 阿九    时间: 2004-6-13 21:50
以下是引用琴瘦在2004-6-13 15:56:00的发言:

这么肯定??

小组被淘汰不是很好吗??   3个主力可以休息一夏天[]

你听听你这叫什么话[em15]从现在起法国和亨利都和你没什么关系了……

你就好好珍惜你们那3场比赛吧[]

我可怜的亨利,全世界就只有我一个人对你好[]
作者: Aimma    时间: 2004-6-13 22:23
以下是引用阿九在2004-6-13 21:50:00的发言:

我可怜的亨利,全世界就只有我一个人对你好[]

[]阿九,我来支持亨利GG,不过我还支持皮雷滴哦^_^
作者: 入画    时间: 2004-6-14 03:39
以下是引用四月天在2004-6-13 13:17:00的发言:
你们在哪里看的?
外事楼?

那里房间太小了阿,我们班长大手一挥,直接杀到天都去了。
以后大四宿舍通宵给电。嗬嗬,开心呢[em20][]
作者: 四月天    时间: 2004-6-14 05:09
冷汗~~天都?好气魄!
笑,我那时候和同学在门口租了一个月房子,专门为了看球。
作者: 南威    时间: 2004-6-14 10:29
标题: 6月14日

几日的闷热终于有所缓和,凉凉的风给这个清晨也凭添了份清爽的味道。
心情很不错。一方面是因为天公做美,一方面也是为了已经结束的球赛。

英格兰输了!在几乎笑了全场比赛认为胜券在握的情况下输了。
里斯本光明球场,今天的光明并不属于这支队伍。
而同组另一场比赛以平局而告终的结果,也使得今日挽歌的主角只有一个了。

戏剧性的比赛,自然有超震撼的效果。
失之复得与得而复失一样让人刻骨难忘,只是一则以喜一则为悲罢了。
而今天的英格兰,扮演的无疑是后者。
于是幸灾乐祸。

一球在手遥遥领先了很长时间,然后又得到了一个点球。
或许只能感叹法兰西的不走运吧,延续了两年前世界杯时的低迷。
齐丹、亨利、特雷泽盖……一个个本应挑起法国大梁的人物,一个个却似场上蒸发了一般。
真正想不到峰回路转竟由此开始。
法国的光头门将扑出了贝克汉姆的点球,保住了0:1的比分,也保住了希望。毕竟一个球还是可能追上的。

离最后结束的时间越来越近,一切看似没有挽回的余地。
但王者终究是王者,100秒,齐丹为法国赢回了一切。
在事后写下的文字,根本无法形容那时的景象。一切都发生的太迅速太不可思议!
齐丹终究用进球证明了自己在法国队中独一无二的地位。

DEADLINE!
英国人用悲哀成就了法国人的喜悦。
是悲情吗?还是失落?英格兰队员脸上的神色,眼中的神色……
冷笑!
足球场一向是个残忍的所在。
所以我不信悲情!所以我痛恨眼泪!

似乎又看到了四年前的决赛。
那次,几乎笑满全场的是意大利人;但笑到最后的,却是法国人。
今天,拷贝了些许的历史,只是意大利人的遭遇降临在了英国人的头上。
不知这是否意味着法国重新获得了神的青睐呢?

先赢后输,英国似乎已经经历过很多次了。
对葡萄牙,对巴西……对法国!
先发制人固然不错,但先发未必就能制死人。

作者: 阿九    时间: 2004-6-14 14:07
这次有定位球,下次不会这么幸运了……
作者: 南威    时间: 2004-6-15 11:49
标题: 6月15日
曾经以为这支队伍是阿根廷之外我最钟爱的球队。
十年之后我终于幡然醒悟:其实我并不爱这支球队。

平局的结果,看似没有失利者。从比分的角度看,的确如此。
但如果换个角度呢?
意大利是本届欧洲杯夺冠的大热门之一,而之前很多人也认为他们可以拿下丹麦。
意大利足坛的名宿巴雷西的预言,也是2:0拿下丹麦。
结果却是再平淡不过的0:0。
许是盛名所累吧。
但人们似乎忘记了丹麦是欧洲杯神话的缔造者,而意大利也有很久没能再笑傲绝顶了。

延续意大利的风格,无聊的比赛。
似乎还是后防线可以看看。
一向都认为内斯塔是世界上现今最好的中后卫,今天依旧如此。
很喜欢很欣赏内斯塔,却终究找不回当日对蓝衣军团的情感了。
忽然想到,这似乎是在期望意大利被人围攻哦。

从期待的三分到最终到手的一分,如果在之前,我会觉得非常非常沮丧吧。
今天却感觉不过如此。
也许这是意大利一贯慢热的表现,也许本就不该抱太大期待……

从来没想过保加利亚会表现的如此鱼腩。
前两天一球两球的小打小闹,一下子出现5:0的大比分还真有点难以接受。
也是信心十足的来应战,却被瑞典人当头棒喝,输的一败涂地。
保加利亚玫瑰,什么时候露出她的刺来呢?

这个小组,在分组结果出来的时候,似乎并不很吸引人。
不过现在的结果,似乎很有点意思了。

作者: 四月天    时间: 2004-6-15 12:01
嘿嘿~~昨天比赛俺是报着一个因迷的心态看的
结果粉满意的说

——by大无畏不怕死的小四
作者: 游言    时间: 2004-6-15 12:07
昨天因为阿非同学住校且第二天考试,所以……偶被迫一直等到12点看意大利球队为她发消息……|||(妈妈问:你在看阿狗?答:我在等瘦了的小胖。我妈疑惑了半天。充分说明狗在我家比较有地位,小胖属于跑龙套的。)

在世界杯小组赛以后就不喜欢这支队伍,看比赛也属于同学的嘱咐:“帮我看一下我家内内。”……我帮你看……||||这个逻辑有点奇怪……

同学最后估计只收到了三条短消息,因为在15分钟后,我看着比赛无聊的睡着了。早上妈妈说:阿胖怎么样了?这才想起上网给同学补个结果也好。0:0,看到这个结果,心中却有大不满,记得在自己睡着以前好象朦朦胧胧的觉得丹麦不错(这个时候估计已经呈现半昏迷状态了……)。怀疑自己是年纪大了,熬夜不了了,但想起以前看意甲的一些比赛也呈半昏迷状态,所以心中便没有惊恐了。

毕竟兰色是安静,红色才是激情。

南瓜亲亲,跟俺一起爬去支持西瓜吧~~~森森家的葡萄也不错啊,阿九的发果也行,不要郁闷在这里啦~~

作者: 南威    时间: 2004-6-15 12:15
偶是支持发果的
活活

一点不郁闷啊~~
昨天这个结果还是不错的啦~~
哈哈
只要内内表现好
意大利如何于偶无关
就是这样
西西

作者: 游言    时间: 2004-6-15 12:33
……我同学也这么问:内内表现如何。答:他很忙……|||

两个人一起黑线……

西瓜大好KI~~ 夏天到了,西瓜的天下啊,只要长江不发水,西瓜就不会烂(……||||),现在葡萄好象还没有上士(我还没有吃到,最近吃到的是杨梅)

……跑题了……
作者: sensen    时间: 2004-6-15 13:44
俺没睡着。。。一直气鼓鼓的看到最后。。。
真的,以前看大家骂老特还觉得这老人其实很可怜。。。
现在看来,罪有应得。。。。
昨天上半场那是什么东西。。。。那是意大利吗?该死的传统||||||||||||||||||
俺失望。。太失望了
作者: 游言    时间: 2004-6-15 19:26

刚在在线看到的图……我家狗明显不会玩吉他的样子……欧洲杯的另一面:大家都不要苦大仇深,踢球的时候就踢球,下了场还要继续生活哦~~

作者: sensen    时间: 2004-6-15 21:03
你。。。。孩子。。你的签名。。
泪。。。俺都忘记咱们虾米时候正式说话滴,回过神你已经是俺女儿了。。
555555555抱抱,偶好幸福啊。。。。
作者: 游言    时间: 2004-6-15 22:40
前两天我在想王子版的生日之前肯定是我们认识的纪念日啊。然后就去翻记录……你很变态……我说的第一句是:好。你说的第一句是:抱……

殴打,不要在别人的正经帖子里灌水聊天
作者: 入画    时间: 2004-6-16 02:30
先发制人,但先发未必能制死人。
真理……
今晚又来一个
作者: 南威    时间: 2004-6-16 10:34
标题: 6月16日

公认的死亡之组,在今天终于揭开了面纱。
德国,荷兰,捷克,都曾经问鼎过欧洲金杯,还是彼此纠缠不清的老对手;
而唯一默默无闻的拉托维亚,也完全符合了期待中的黑马的条件。

唱歌的时候看见了内德维德严肃的脸庞,凌乱的金发似乎在一瞬便照亮了整个球场。
在俱乐部沉寂了很久,在国家队也一直无所收获,这个倔强的捷克人应该不会让最后一次机会再从手边滑过。
镜头慢慢移动,一眼看见大个子科勒了,站在那里顶天立地的感觉。
然后比赛开始了。

葡萄牙据说气温很高,在这种温度下比赛,真的是煎熬吧。
场面也很热的样子。
捷克人开始对着拉托维亚的球门大举进攻,只是每次都无功而返。
时间一分一秒的过去,比分还是没有任何变动的迹象。
眼看着上半场比赛即将结束了。
当时想的是:看来要下半场来解决了。脑袋开始溜号了。
然后居然就进球了!而且进球的居然是拉托维亚!
第一个反应是:有没有搞错!
第二个反应是:怎么会这样!
第三个反应是:难道黑马显灵了?难道捷克要输?

幸好,今天的挽歌主角并不是捷克。
比赛还剩下十几分钟的时候,捷克陆续打进了两球,反超了比分。
终于稳当的拿到了三分。
红色的拉托维亚球员显出无奈或是痛苦的表情,映衬的是身边白色的捷克人的喜悦。
尘埃落定。

荷兰和德国,一对老冤家。
这次的平局,皆大欢喜。
然后又听说克鲁伊夫和贝肯鲍尔为ZDF做解说嘉宾,坐在了一起。
一直在想74年的世界杯该是最夺目的一届,不同于别届的高手寂寞。那一次有两颗如日中天的星星,共同谱就了一段传奇。
遗憾为什么他们不是生在今日。

作者: sensen    时间: 2004-6-16 15:05
以下是引用游言在2004-6-15 22:40:00的发言:
前两天我在想王子版的生日之前肯定是我们认识的纪念日啊。然后就去翻记录……你很变态……我说的第一句是:好。你说的第一句是:抱……

殴打,不要在别人的正经帖子里灌水聊天

缘分哪[]
第一句正是俺滴风格,不管认识不认识熟悉不熟悉,第一句都是抱抱,摸摸,亲亲之类的[]

德哥是老样子,笑。。。。前锋也看到他,中场也看到他,后卫还是看到他。。
俺期待的小罗却米怎么见,只看见他长袖飘飘在场上晃。。。不怕中暑的小孩[][]
作者: 南威    时间: 2004-6-18 10:37
标题: 6月18日

瑞士和英国的比赛看的挺没意思的,一点也找不到看希腊对阵西班牙时的紧张气氛。
许是瑞士少了一人的关系吧,许是英国实力本就高出一截的原因吧,许是知道本场大局已定,总之,场上的队员一个个都有点懒洋洋的。

做梦梦到法国2:3输给克罗地亚了。
看结果,还好,是场平局。
法国老迈的防线再次崩溃了;
法国在联赛披靡的锋线又习惯性的陷入了大赛歇火症;
法国最引以为傲的中场此时也褪去了昔日笼罩的层层光圈。
早知道就会如此!
从勒梅尔,到桑蒂尼,教练人选的变更,其实并不能改变一个事实,他们不过都在延续着雅凯时代所留下的东西。
时间流逝,老本也越吃越空!
勒梅尔的保守,让法国在世界杯小组赛便打道回府;
桑蒂尼的保守,迟早也会让整支法国队为之付出代价。
法国现在需要的是再一个雅凯式的人物!敢于破而再立的革新式人物!

A组的形式虽然混乱,但至少俄罗斯已然确定出局。
B组的四支队伍,却都存在着理论上晋级的可能,混乱更甚。

这两日最大的新闻莫过于托蒂向丹麦队员吐口水被禁赛三场这件事情了。
还记得四年前那个带着白色发带的托蒂,那份活力那份干劲那份热情,单纯的为着足球而奔跑,于是脱颖而出、一鸣惊人。
而今天这个扎着一头小辫的托蒂呢?名气是大了,球技也更成熟了,但表现……却是如此的幼稚,和可笑!
这就是被寄予厚望的罗马王子?这就是意大利队的十号球员?
哑然。
十号,那是多少前辈倾力打造出的号码,凝结的是拼搏、努力、汗水……是神圣的!
而绝不该受到如此的待遇!
三场,是个教训吧!

作者: 阿九    时间: 2004-6-18 20:41
“你发现没有?……”
“什么?”
“法国场上11人真是个个秃——全是秃子!”
“别说,还真的,就德塞利有点头发,还有限……”
“呵呵呵呵”
.
.
.
“有位球迷认为法国球员有头发不让首发,你看看人家皮雷和利扎拉祖,大概是教练的意思。”
“有道理。”
——by北京电视台体育频道两位贫蛋主持

BS啊[em15]
作者: 阿九    时间: 2004-6-18 20:57
我果然没有看错桑蒂尼,他就是一白痴|||竟然不让皮雷首发,不知道他还想干什么……

亨利比上次主动了一些,还是不好,好象还有点赌气啊[]

皮雷在场边的时候我就觉得哪不对劲……他把小胡子给弄没了[]上场以后很快就跑到左路,这就对了[]要么咱就不上,要上就打左路,管他桑蒂尼怎么说……

我们的特雷进球了[]虽说是手球吧,总比没有好|||最喜欢看特雷的特写镜头了,每次表情都极夸张[]

德塞利爷爷我们求你了,别再害法国了[]还有13号,真想把他一脚开出去[]

怎么看都是维埃拉最好了[]

又是运气又是运气……不过我喜欢,这种东西别人羡慕不来的[em16]

作者: 翠花儿    时间: 2004-6-18 21:08
说起来这次运气真好啊

作者: 阿九    时间: 2004-6-18 22:34
楼上的傻狗

签名里的tony呢?

你怎么能这么见异思迁始乱终弃呢?[]
作者: F    时间: 2004-6-18 22:36
我每次看到小特的近景时,我都会满眼是心地想……哎呀呀,我家小特还是那么难看,大心~~………|||||>_<
作者: 南威    时间: 2004-6-18 22:48
楼上亲爱的
你还是这么BT啊~~
活活
作者: 阿九    时间: 2004-6-18 22:58
终于碰到志同道合和我一样喜欢丑娃娃的人了……泪

和我们一起喜欢法国吧~|||
作者: lilyisland    时间: 2004-6-19 01:45
以下是引用阿九在2004-6-18 20:41:00的发言:
“有位球迷认为法国球员有头发不让首发,你看看人家皮雷和利扎拉祖,大概是教练的意思。”
“有道理。”
——by北京电视台体育频道两位贫蛋主持

俺昨天也这么想过滴,真是不好意思的索[em12]
作者: 翠花儿    时间: 2004-6-19 10:35
以下是引用阿九在2004-6-18 22:34:00的发言:
楼上的傻狗

签名里的tony呢?

你怎么能这么见异思迁始乱终弃呢?[]

稀饭的人才不能天天挂在嘴边啊
对待稀饭的东西要矜持~~嗷嗷 []
作者: 南威    时间: 2004-6-19 11:43
标题: 6月19日

保加利亚提前玩完了,成为继俄罗斯之后第二个打道回府的队伍。
玫瑰如此便结束了欧洲杯之旅,总觉得有点怪怪的。
那里面并不缺少优秀的球员,但可惜……
最后一战对意大利,除了荣誉,无关乎其他!

咬咬牙,还是看完了意大利对瑞典的比赛。然后心情怎一个爽字了得!
上半场意大利打的很不错,有了加图索的意大利中场忽然就强悍了起来。
瑞典人在招架,间或寻找些许的反击空间。
不得不感叹内斯塔在这段时间里表现的很一般,似乎有些紧张。

进球很轻巧,卡萨诺用头轻轻一蹭,然后看着足球落入网底。
看台上禁赛的托蒂微笑了,为自己的小师弟鼓起掌来。但不知为什么,偶就是觉得那表情有点老爸看儿子的意味,很是望子成龙的感觉。
不知道是否卡萨诺的表现让托蒂回想起2000年时叱刹风云的自己呢?
而另一个被寄予厚望的年轻人,皮尔洛,本场表现实在不能让人满意。

特拉帕托尼再次用实践证明了,很多人鄙视他不是没有理由的。
虽然占据了场上的主动,但比分只不过是1:0。
也许是过于相信意大利的防守能力了,相信能保住这个结果到最后吧,于是特拉换下了卡萨诺。
再之后加图索终于没力气了。
我还真有点诧异,连小坦克都会不支倒地,看来的确是拼的太凶了。

形式陡然大变。然后又是冰火两重天。
瑞典人的坚持终于转化成了进球。
此时特拉帕托尼想到什么了呢?一手葬送好局的他,还有什么可以作为借口的理由吗?
对他,真的是想不鄙视都难啊。
如果意大利在小组赛就出局,他也可以引咎辞职了。
空握了一手好牌,却打出了世上最烂的局,这就是特拉帕托尼的能耐!

这个小组,也将悬念留到了最后一轮。
已经结束的三组比赛,还没有一支队伍已经确定进入淘汰赛。
好一副扑朔迷离的画面。

作者: 阿九    时间: 2004-6-19 11:51
真是一组比一组混乱啊……

估计D组肯定更乱|||
作者: 琴瘦    时间: 2004-6-19 13:35
以下是引用阿九在2004-6-19 11:51:00的发言:
真是一组比一组混乱啊……

估计D组肯定更乱|||
这丫头现在是惟恐天下不乱…………
作者: 小叶    时间: 2004-6-19 13:45
也不一定,说不定所谓的死亡之组反而是形式最明朗的一组
作者: 南威    时间: 2004-6-20 09:55
标题: 6月20日

果然验证了我曾经说过的:当别的小组都逐渐向死亡之组靠拢的时候,曾经的死亡之组或许将成为形势最明确的一组。
捷克逆转荷兰,无可争议的以小组第一的身份提前出线了。这也是这次欧洲杯至今唯一一支铁定进入八强的队伍。
而另一个名额,我想没多大意外,应该就是德国了吧。

不过很有点不值的感觉,在看了德国与拉托维亚的比赛之后!
拉托维亚人拿到了一分,还是从老牌劲旅德国的手上拿到的。
比赛还是很好看的。
拉托维亚的防守真的做的很不错;而虽然在进攻上没有投入什么兵力,但几次反击打的也颇有威胁。
场面上虽然是德国人占优,但没有准星的德国前锋以及拉托维亚人的顽强防守,终于没将形式优势转化为实质优势。

感觉这场的裁判还有点偏哨的嫌疑。
好几次拉托维亚队员在德国前场被放倒,裁判都视而不见,有两次还是在禁区里。

捷克和荷兰的比赛没看。早上Roys发消息和我说:没白看,精彩的比赛!
现在后悔死了!
内德维德果然爆发了,好可惜没亲眼看到。

荷兰人沉默了!
领先两球,却看着对手进一球,进两球……直至进了反超的第三球,看着胜利从手边溜走。
于是命运由天,再不由己。
或许应了那句:出来混,迟早要还的吧。

作者: 四月天    时间: 2004-6-20 09:58
老婆亲~~
下载这场比赛吧,经典中的经典!
看得偶鼻涕一把泪一把。。。
作者: 阿九    时间: 2004-6-20 10:22
我要大度地赞美下捷克……
作者: 入画    时间: 2004-6-20 10:23
拉脱维亚应该赢的说,都看不下去了,烂裁判,给了德国队一块遮羞布!
作者: 小貂    时间: 2004-6-21 05:01
南瓜该写西班牙了吧……
作者: 游言    时间: 2004-6-21 05:09
殴打殴打,不许写……||||
作者: 南威    时间: 2004-6-21 05:25
我一直担心希腊
果然输了啊......

叹气
弄的我不想看录播了
准备回去在躺一下

也许唯一值得欣慰的是小戈美人了
虽然他已经不是我狩猎范围之内的

作者: 南威    时间: 2004-6-21 06:28
标题: 6月21日

赛前不是没有想到过这种结果,但也很清楚的知道,这个结果实现的概率并不大。
但小概率事件终于在今天凌晨的阿尔瓦拉德球场诞生了。

对于俄罗斯人来说,和希腊一役,只不过是为了证明自己,为了荣誉!
他们做到了。
2:1的结果足以让人们知道,俄罗斯并不是只能被动挨打!
面对同样期待拿下比赛的希腊队,那是本届欧洲杯黑马之一,那是战胜葡萄牙逼平西班牙的球队,俄罗斯人的勇气终于爆发了。
可以走了,有遗憾,但终究无悔!

不同于俄罗斯人只为证明自己,葡萄牙人还怀着进军八强的憧憬,虽然局势并不有利于他们。
两强相遇,勇者胜!今天的葡萄牙再次验证了这一点。

剪短头发的戈麦斯,比起四年前沧桑了许多许多的戈麦斯,又做了一次英雄。
而留长头发的劳尔,却只能眼睁睁目睹着自己球队止步小组赛的命运。
四年前,他没能挽救西班牙;四年后,他依旧不能做到!
伊比利亚德比,总有失意的一方。

西班牙人的脸上,显现出的,更多的是迷茫。
或许这只是一场梦魇?醒来一切都不是这个样子……
被称为近年来最强大的西班牙,取得了很好的开局,但却未能保住晚节。
什么时候埋下失败阴影的呢?

劳尔一个人孤寂的走在草皮上,忧郁一如射失点球的那次。
但那次,他的身旁有别的队友,安慰他;
而这次……
当男孩成长为男人的时候,不变的依旧是夙命!

很难想到,这曲挽歌的主角,会是西班牙。
但也只能看着斗牛士血般的红色消逝在葡萄牙夜色渐浓的天际。

作者: 流徵    时间: 2004-6-21 06:31
偶家宝贝永远都唱着那首歌:我没那种命。

注:某人说他看见西班牙的队服说了句:怎么这么像中国队。然后吞了下半句:千万别踢的像中国队……|||

作者: 四月天    时间: 2004-6-21 08:26
剛起來迷迷糊糊的某人~~
第一小組到底是誰和誰出綫?
作者: 小小罗    时间: 2004-6-21 09:06
我家第一
希腊第二

吼吼,小四是在打探法国的对手吧^^

作者: 四月天    时间: 2004-6-21 09:11
嘿嘿~~那這麽說十有八九要踫到希臘了?
嗯……碰葡萄牙也不錯

偷偷說,現在這支法國,偶都有點灰心了~~當然只是一點點灰心
作者: 小小罗    时间: 2004-6-21 09:16
俺个人觉得哈,法国还是碰葡萄牙胜率大一些~~

作者: 四月天    时间: 2004-6-21 09:23
你的意思是說英格蘭小組第一咩?
撓頭~~今天似乎法國和英格蘭都能贏吧

其實偶希望法國小組第二名的
醬就不必太早去碰捷克嚕  ^___^
作者: 小小罗    时间: 2004-6-21 09:28
俺只是随便说说啦~~

想想法国也肯定是小组第一了,肯定是碰希腊了。希腊那种队伍到是有点难预测,其实昨天葡萄牙打得不算很好,那个进球不是绝对机会。葡萄牙后卫也不算很强,所以俺才会觉得其实打一个你了解的对手其实比一匹黑马更容易些。当然了东道主的主场之利还是要考虑的。
作者: 南威    时间: 2004-6-21 09:54
费戈下场前把队长袖标交给小戈了啊

默一下

作者: 入画    时间: 2004-6-21 11:10
法国第一的可能性比较大,5555,偶的希腊&%%^&*
克罗地亚要加油,干掉英格蓝
作者: 阿九    时间: 2004-6-21 15:57
以下是引用四月天在2004-6-21 9:11:00的发言:
偷偷說,現在這支法國,偶都有點灰心了~~當然只是一點點灰心

我都快死心了[]
作者: 梦心昏    时间: 2004-6-21 19:50
进来敲下钟,顺道钦佩一下南瓜筒子
作者: 南威    时间: 2004-6-22 18:50
标题: 6月22日

今天很热,闷的什么也不想去做。
比赛也很是波澜不惊,没有冷门的一天。
虽然B组的四支队伍都存在理论上晋级八强的机会,也都有可能在小组赛后就回家。
但觉得暴冷的可能真的不是很大,再加上直播的又是我没兴趣的一场,于是选择去睡觉了。

早上起来看结果,果然。
这个比赛日,实力决定了一切。
于是,两支老牌劲旅——英国和法国赢的了各自的比赛,携手出线。

瑞士并非一无是处,能杀入欧洲十六强的本就没有什么弱旅。
就看他们和英国的比赛,缺乏的是一锤定音的人物,场面上却并不难看。
不过面对双料冠军,面对在俱乐部就配合的默契无比的阿森纳帮,面对着找到感觉的亨利,他们也只能接受1:3失利的结果吧。
至于法国,我已经无话可说了。
开赛以来,每场比赛都能被人弄进几个球去。
就这样子的防线,欧洲杯正式阶段比赛开始前,居然保持了多少场不失球的记录。怕是原来那些对手都留着一手了吧。
这样子的防线,进入淘汰赛……不敢想象。

克罗地亚没有能再次扮演黑马的角色,就象在98年的世界杯一样。
不过话说回来了,次次都能扮演,那也就是豪门了。
于是哺育了苏克、博班等球员的克罗地亚,在领先一球的形式下,还是被英国人翻盘成功。
等待他们的也是被淘汰的命运。

这组在混乱了两轮之后,一切都归于正轨。
有些无聊的感觉,或许太过平淡的原因吧。

作者: 南威    时间: 2004-6-23 05:24
标题: 6月23日

这一幕,是我想象许久的了。
一位蓝衣的英俊青年,身上覆满了玫瑰的花瓣,凄美而哀婉……但终将离去,终将享受为他们鸣响的挽歌。
意大利2:1保加利亚。
前者虽然取得了胜利了,但还是无法避免被淘汰的命运。
而提前出局的保加利亚,却在这场找回了些许尊重。
于是一切顺理成章了。

十年前,一个人引领着我,打开这扇蓝色大门。
十年后,我一个人重新走到了门边,听着大门在身后关闭的声音。
一个轮回就这么结束了。
虽然之前已然知道,再不是意大利的球迷,但此刻还是有些惘然。

特拉的排兵布阵,一如继往的保守。
也不知道已经在这种生死关头了,他还守什么!还有什么要守!
这届世界杯已经大张旗鼓的标明了赌博的色彩,敢赌敢拼才会赢!
与时俱进的功夫,特拉还真是差的远了。

看到了卡萨诺进球后莫名的表情。
终于赢了一场比赛,但却没有时间了。
年轻的罗马小孩哭了。
而在镜头外的其他在场上的意大利球员呢?
在场边板凳上的意大利球员呢?
因禁赛而再无缘本届欧洲杯的罗马王子呢?
他们又是什么样的情形呢?

内斯塔呢?冷静自持的他,应该不会哭吧?他是那种将一切都深藏心里的男人吧?
但老大不小的他,还能等待几多春秋呢?心里居然有点酸酸的。
虽然很喜欢很喜欢他,但他终究不能取代另外一个人,也终究不能让我再对这支蓝衣军团有什么留恋。
一切都结束了,回去吧!
米兰的你才是我更加热爱的你,我的桑德罗,要坚强啊!

瑞典和丹麦取得了2:2的平局,一如赛前流传甚广的所谓“默契球”的谣传。
但比赛绝对精彩,绝对比意大利这支所谓的豪门踢的好看多了。
至于默契球一说,耸肩膀。
意大利从比赛之前就开始为自己的失利寻找理由,那么就随便他们怎么说去好了。
改变不了的是这次意大利的颓势和他们出局的事实!
安装了多少台摄象机去监视别人的比赛?简直是滑天下之大稽!

天还是好热。
北欧啊,冰雪之国。
真想和出线的两支队伍说:看在偶熬夜支持你们的份上,可不可以运点冷气过来呢?

作者: sensen    时间: 2004-6-23 10:27
摸。。。。。这次的意大利,真的没有任何理由可以为他们惋惜
我也在纳闷最后一场还守什么。。。。。
只能解释为守是本能- -||||||||||||||

再次鄙视所谓默契球之说,谁让他们有机会默契的?看看自己本身吧。
作者: 阿九    时间: 2004-6-23 12:38
可怜的卡萨诺[][][]

像他这样的好少年不应该有这样的结果……
作者: 南威    时间: 2004-6-24 11:13
标题: 6月24日

至今依旧记得,当一战成名的金头杀手比埃尔霍夫为自己国家的胜利而欢呼雀跃的时候,那些捷克人黯然的神伤。
1996年,同样是欧洲杯,那次德国与捷克的相遇,是在决赛中。
也正是那次,认识了波波斯基,也喜欢上了长发飘飘俊雅绝伦的博格。
在替他们几乎高兴了全场几乎认为奖杯已然可握的时候,却见识到了什么叫峰回路转。
于是,为那批捷克勇士们哀惋了许久。

八年之后,德国与捷克又碰面了。
那次,是生死的角逐,对双方都是;
这次,捷克人却优先占据了有利的位置,死战,只属于日耳曼民族!
而战车就此搁浅。捷克人终于品到了仇者血的滋味!
是报应不爽吗?

之前我曾经以为,德国会和捷克一起出线,挤掉另一支老牌劲旅荷兰队。
因为捷克上的基本是二线队员,而德国上的是为出线而拼死一博的主力。
哀兵必胜吗?忽然觉得这句话挺适合今天的荷兰。
而德国?似乎是有心杀敌无力回天。

荷兰顺利的拿下了拉托维亚,德国倒在了曾经是自己手下败将的捷克人脚下。
荷兰出线了,德国出局了。
这曲挽歌,居然易主了。

拉托维亚人实现了进一球拿一分的愿望,却终于没能胜一场。
只是,在死亡之组里,这样的成绩,对于一支欧洲杯的新军来说也算是很不错了吧。
可以高昂着头离去,何况陪伴着一起离去的,是德国战车。

作者: blur    时间: 2004-6-24 11:36
我最想知道的是:荷兰家那位倒霉王储有没有来看球……
作者: 浪子心    时间: 2004-6-24 12:10
以下是引用sensen在2004-6-23 10:27:00的发言:
再次鄙视所谓默契球之说

[][][][][][][][][][]
作者: 紫    时间: 2004-6-24 12:40
以下是引用浪子心在2004-6-24 12:10:00的发言:
[quote]以下是引用sensen在2004-6-23 10:27:00的发言:
  再次鄙视所谓默契球之说

[][][][][][][][][][]
[/quote]

BS中,哈哈哈哈哈哈[]
作者: F    时间: 2004-6-25 00:28
以下是引用blur在2004-6-24 11:36:00的发言:
我最想知道的是:荷兰家那位倒霉王储有没有来看球……

^^别担心,淘汰赛时他会来的~~
作者: 南威    时间: 2004-6-25 09:59
标题: 6月25日

赛前一直和朋友说,葡萄牙一定可以赢的。
但心里其实根本没有底。
这两支球队,葡萄牙我并不是很喜欢,英格兰的话就只剩下完全的厌恶了。

早上半梦半醒的时候,忽然想起来应该关注下这场比赛的比分,看看谁可以继续前行谁也必须回家放假。
结果还真是不错。
加时赛2:2的平局将两队拖进最残酷的点球大战。
而几乎每次大赛的点球,都会造就出一些悲情的人物:比如说92年的巴斯滕,比如说94年的巴乔,比如说……
不过今天的里斯本,没有这种人!

“万人迷”贝克汉姆射失了英国队的第一个点球,跪在了草地上。
或许他也已经隐约感觉到这是一个不祥的预兆吧。
没有亲眼看到那一波三折的点球进程,但赛后的零星图片还是让我看的蛮爽。

忽然发现不能再写下去了,否则挽歌估计要变成欢歌了。
咳咳,这也是基于做人要厚道的原则。

今天晚上又要熬夜看球了。
法国,我在欧洲的主队,我最喜欢的第二球队;
希腊,本次杯赛的最大黑马,我新近喜欢上的一个球员的母队。
不知道鹿死谁手?
我还真有点期待。

作者: F    时间: 2004-6-25 12:22
虽然一直盼着英格兰走人,不过他们打了这么一场比赛走掉时还真是有点伤感啊~~~
觉得敬佩,仅对于那些拼搏到底的球员们。
作者: 入画    时间: 2004-6-25 12:27
今天的言谈就是欢歌,呵呵
作者: 游言    时间: 2004-6-25 13:31
以下是引用F在2004-6-25 12:22:00的发言:
虽然一直盼着英格兰走人,不过他们打了这么一场比赛走掉时还真是有点伤感啊~~~
觉得敬佩,仅对于那些拼搏到底的球员们。

同感。
作者: 蓝白时代    时间: 2004-6-25 16:18
走了走了都走了……
作者: 南威    时间: 2004-6-26 15:08
标题: 6月26日

一直到比赛的最后一刻,我都仍旧抱着一丝渺茫的希望。
法国的运气,这届看来是蛮不错的,能不能再次上演逆转?
等来的却只是失落!
耳边回响的还是黄健翔的声音:“还有最后XX秒,这是不是法国队在本次的最后XX秒呢?”
然后看见了希腊人的狂喜,满场狂奔,宣泄着激动的情绪。
而法国人却呆了一般,只能定定的站着,似乎不能相信这一切都是真的!

心里闷的慌。
看着一个个失魂落魄的法国球员,首先想到的不是同情,而是想上去一人给一个耳刮子,想要彻底的打醒他们!
输的无话可说!上帝还是公平的。

没有想到法国会这么早离开,就算昨天知道新晋的鸦神看好法国赢下本场比赛,还是私心里认为法国的命够硬,可以克这个魔咒。
但结果……

球赛结束的时候,想到了许多许多,但此时,却什么也想不到了。
也许2年前的世界杯,法国足球就应该悟出些什么。
但是,没有!
虽然桑蒂尼代替勒梅尔接掌了这支球队,但两人相似的保守,相似的缺少了变革的魄力,相似的依赖那批曾经为这个国度带来无上荣誉的队员……
结果也终于相似了!

今天,欧洲杯和法国说再见了。
我想,也是该和这帮老队员说再见的时候了吧。
法国足球,需要破而再立,尽管那也许会是一个痛苦的过程。
但必须这么做了!

希腊继续着黑马的神话。
我家塞宝宝也延续着不错的状态。
祝福他们,要黑就黑到底吧!

作者: 南威    时间: 2004-6-27 15:33
标题: 6月27日

今天我终于相信梦是反的了!
我做梦,梦中瑞典和荷兰的比赛一直拖到了点球,然后瑞典点球击败荷兰。
起来看结果,一个大大的标题:荷兰点球大战终结噩梦!

荷兰一向在点球中扮演被人欺的角色,一演就是好多年。
也许是上帝也觉得,这样子也太可怜了,于是今天,荷兰终于转运了。
而摊上霉运的瑞典,不知道会否在未来的点球战中延续宿命了?

看了瑞典的两场小组赛,很顽强的队伍。
私心里也希望这样一支球队可以走的更远些。
更何况今年的欧洲杯,豪门纷纷落马,列强接踵出局,那么再加上一个荷兰也没什么吧。
此时于没有什么支持对象的我来说,纯粹是在看热闹了。

正式的九十分钟比赛,没有分出胜负;
之后的加时赛,依旧没有分出胜负。
只有靠点球!

在我看来,点球,更多的是一种赌博,还是那种概率各为50%的赌博。
胜和败,真的只是一线的距离。
这次,瑞典选择了死亡的一端,于是,他们出局了。
看了伊布拉希莫维奇罚的点球,真是高而飘,能进门才有鬼了呢。

当瑞典人抱在一起,互相安慰;
荷兰人也抱在一起,共享快乐。
悲喜两重天。

打哈欠,今天晚上准备看球了,捷克VS丹麦。
看看是东欧铁骑勇猛,还是北欧斗士彪悍。
期待是场精彩的比赛,期待不要一直拖进点球,期待!

作者: 南威    时间: 2004-6-28 10:54
标题: 6月28日

调了闹钟,也的确醒了,但觉得好困,想再睡一会,然后就一觉到天明。
比赛,梦中也没看到。

捷克赢了,干净利落的斩丹麦于马下,自己还毫发未伤。
这样的捷克,想起来就是惊人的。

而丹麦,就我看过的他们的比赛,其实也很强。
今天死的这么惨,也的确是我没有想到过的。
我曾经认为捷克要拿下丹麦还是有一点难度的呢。

北欧双雄接踵出局,有一些抱定意大利就是死在这两只“假球”上的意大利球迷估计笑开了花了。
不过,就算瑞典丹麦都被淘汰了,至少他们的名字已经留在了八强里面。
而所谓的豪门意大利,却必须在未来的日子里被记载着小组赛就出局的命运。
而至于什么复仇不复仇,笑,如果意大利落到需要借别人的手为自己复仇的地步的话,那也没什么可以再说的了。

继续打哈欠,总觉得最近睡眠不足,但实际上我好象也没看什么比赛啊。
扳着指头算算,欧洲杯也只剩下最后的三场比赛了。
捷克和希腊这场,我无论如何也是一定要看的。
不知道面对捷克这么锐利的对手,来自神域的后人会有何等作为啊?

作者: sensen    时间: 2004-6-28 10:59
我也没空看球了,尤其荷兰VS葡萄
正好白天就要考试,我没那个精力熬一晚上再去考试= =
哭死。。。

至于某些球迷。。就表理了,只想笑。。嘿嘿
作者: 入画    时间: 2004-6-29 16:12
强烈支持捷克,不过希腊神话够强的话,我也还是会笑的:)
作者: 足球博士    时间: 2004-6-29 18:21
捷克将取得一场艰难的胜利。
作者: 南威    时间: 2004-6-30 12:28
标题: 6月30日

欧洲杯还没有结束,但由于一些外在因素的影响,我的日记只能记到今天了。
尽管好戏还在后头。

半决赛:葡萄牙VS荷兰
这场比赛,一方是东道主,一方是无冕王,可以算是两支豪门的较量了。
不过豪门这个字眼,在本次欧洲杯开赛以来,已经成为一个梦魇了。
顶着这个头衔来到葡萄牙的队伍——那些被誉为夺冠热门的豪门,兴冲冲的来了,灰溜溜的走了。
这个场景,这届上演了许多次。
西班牙,意大利,德国,还有法国……说出来的这些名字,一个个都是印象中的强队。
但,也只是印象中吧。
因为过去曾经的辉煌战绩,因为队中云集的大牌球星,因为……组合起来,便让人觉得,这是一支强队。
只是时间可以改变一切,否则也不会有三十年河东三十年河西的说法。
但人,却习惯抱着过去而不放手吧。

半决赛:捷克VS希腊
这场比赛,一支是有实力但总是为人低估的球队,一支是之前几乎就被公认为鱼腩的球队。两者都是踩着昔日豪强的尸体,才走到这里的。
延续了这个赛季冠军杯和联盟杯的传统吗,欧洲杯也再次上演了平民的革命。

作者: 南威    时间: 2004-7-4 10:35
标题: 胡言几句
捷克和希腊的比赛看的偶激动异常
并不是比赛本身有多么精彩刺激
而是比赛的结果

当德拉斯一记银球终结了之前夺冠呼声很高的捷克
从而让这批来自爱琴海岸的男子们可以昂首挺进决赛
也让本次欧洲杯创造了一个历史——终点回到起点的历史
半决赛尚未打响之前
这就是偶忠心期待的结果吧

没有想到德哥也会因为伤而中途离场
这一次铁人遇到的是更加铁的希腊人

我家塞宝宝发挥的一如以往的稳定
死死的盯住了可能是本次最佳射手的捷克巴罗什
真是个可爱的小乖乖
真的该谢谢德拉斯
他让我可以再看一场塞宝宝的比赛
看全塞宝宝本届的全部比赛
从开始到结束

无论结果如何
我都为他们而高兴
其实希腊本也就没什么可以失去的
现在取得的一切对于他们都是额外的收获了

PS:哼
塞宝宝你为什么不穿那双你穿惯的蓝色球鞋啊
还是因为巴罗什穿的也是所以你换了双啊
我不喜欢你这双金色的啦~~

再PS:科里纳大光头你和我家宝宝犯冲啊[em21]
怎么你执法希腊的两场比赛偶宝宝都吃到黄牌了啊
和葡萄牙那次还有这次和捷克
哼|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

再再PS:偶家宝宝你这次唱国歌的时候
怎么一脸沉重神色啊[em12]
是不是在想该怎么拦截巴罗什啊~~
西西

再再再PS:宝宝你真的很老实的哦
都不会和裁判理论的说
西西
不过这次总算不迟钝了
庆祝的时候不是最后一个赶到了
嘿嘿~~

欢迎光临 阿根廷风暴 (http://112.124.10.157/) Powered by Discuz! X3.2