阿根廷风暴

标题: 风暴网友自娱自乐之心灵访谈V--Onze [打印本页]

作者: 制作组    时间: 2004-5-22 12:16
标题: 风暴网友自娱自乐之心灵访谈V--Onze
本期的嘉宾是很特殊的人物,在风暴里毁誉参半,许多美眉说起他来咬牙切齿,但也有N多人包括一些大佬对我透露过对此人某些想法的击节赞赏......... 很早就在QQ上加了他想做一期访问,排期也排了很久,但因为本人超懒又俗事烦多,所以一直拖到今天 不过这个嘉宾是很早之前就定下的,如有巧合,纯属敏感~~ < url=http://www.013.cc"> [url=http://013.cc]ο金οοο时ο彩ο [url=http://406.cc]ο合ο投ο注οο [url=http://bbs.argstorm.com]
作者: 制作组    时间: 2004-5-22 12:33
标题: 规定部分问题
1,请问你觉得愤青的定义应该怎么下?和流氓有什么区别?对照你自己在风暴的所做所为,你是否觉得为了突出自己而越过界限了呢?

2,古代老派名士对女人要么谑浪玩弄,要么眼观鼻鼻观心不敢平视,那么你觉得以怎样的风度对待女士可以算得上一个高尚男士?

3,我以前看过一个故事,北风和太阳打赌看谁能使行人脱掉棉衣,结果自然是太阳赢了。经过这次事情,你是否觉得解决问题的方式是很重要的?

4,请问你专业是读什么的?不是哲学吧?感觉你对艺术和哲学比较了解,可以简单谈谈你喜欢的流派吗?

5,你对风暴是什么样的感情?你有什么话想对风暴的JM说的吗?

小的抛砖先提5个,大家不要客气有玉的尽管仍[]
作者: 好夺    时间: 2004-5-22 13:07
创意不错。希望能控制好局面。
作者: 南威    时间: 2004-5-22 13:34
拖张沙发过来~~

作者: 小巫师    时间: 2004-5-22 13:52
问题太尖锐了,就像好夺说的,怎么能控制住情绪?
作者: sensen    时间: 2004-5-22 13:53

作者: 制作组    时间: 2004-5-22 14:20
以下是引用小巫师在2004-5-22 13:52:00的发言:
问题太尖锐了,就像好夺说的,怎么能控制住情绪?

不要太紧张,我开这个贴子,只想大家开诚布公谈一谈。大家化力气为浆糊,说不定还不打不相识呢?[]
作者: 阿薰    时间: 2004-5-22 14:30
以下是引用南威在2004-5-22 13:34:00的发言:
拖张沙发过来~~

大点的,可以给我一起坐哈~~~~[]
作者: 小巫师    时间: 2004-5-22 14:31
希望双方坦城相待,化力气为浆糊。实乃风暴之福
作者: Aimma    时间: 2004-5-22 14:31
以下是引用南威在2004-5-22 13:34:00的发言:
拖张沙发过来~~

借南瓜威威的沙发坐会看看~~~
我倒不是对嘉宾兴趣多大,不过不管怎样,好不容易节目重新开始,偶要支持一下

顺便谴责制作组把“好友眼中的如烟”忽略掉[em21]
作者: wsdg    时间: 2004-5-22 14:33
以下是引用制作组在2004-5-22 12:17:00的发言:

你们知道,我刚刚解禁不久,最近外面的风声很紧。管理员们的“人盯人”战术又修练的十分纯熟。在这个节骨眼上参与这个帖子,势必会令我的发言有所顾忌,甚至有可能影响到我的初衷。这似乎是不可避免的。“识时务者为俊杰”,这句话说的没错。人在某些时候,不得不为现实做出一些让步。。。

其实,我原本不想在这个时候说些什么的,无奈先前已经向媚豆做出了承诺。我知道一些朋友心里还对我十分的恼火,也有可能借着这次机会,一吐为快。这都是我能够理解的。可这样一来势必会影响到其他朋友们的态度。他们也会因此而闭口不言。那么这个帖子也就失去了其本身的意义甚至有可能会产生混乱的局面。这无疑又会给管理员朋友们增添了麻烦。这是我不希望看到的。当然了,这一切都是我所不能左右的事情。我能做的只有尽可能的克制自己的情绪。

那么,我想向大家说的就是:来者都是客。无论我们先前是相处甚欢,还是有过什么摩擦,或者是未曾相识,只要您来到这个帖子,那么我都将一视同仁,以真诚的,友善的态度来面对大家。话以至此,还请朋友们监督。

"初衷"是什么?“本身的意义”又是什么?
一个古老的命题:“行为”同“行为者”是否能割裂,“事件”同“肇事者”是否能割裂?
你的第一段文字让我非常失望。尼采说:“相反的思维方式具有魅力,因为,它不让自身失掉具有神秘魅力的特征。”而你的第一段文字已经解构你的“神秘魅力”,本来很想多问几个问题,看来不必了。

作者: bazooka    时间: 2004-5-22 14:39
楼上的兄弟应该成为下一个采访对象
作者: 制作组    时间: 2004-5-22 14:40
以下是引用wsdg在2004-5-22 14:33:00的发言:
而你的第一段文字已经解构你的“神秘魅力”

举双脚赞成wsdgDD,希望嘉宾坦诚相待,侃侃而谈[]

作者: Aimma    时间: 2004-5-22 14:41
以下是引用bazooka在2004-5-22 14:39:00的发言:
楼上的兄弟应该成为下一个采访对象

虾米时候轮到小猪葛格捏?
作者: 制作组    时间: 2004-5-22 14:41
以下是引用Aimma在2004-5-22 14:31:00的发言:
顺便谴责制作组把“好友眼中的如烟”忽略掉[em21]

这个这个........你找我Boss去说[]
作者: giggs1014    时间: 2004-5-22 15:39
可以问下有关足球的问题吧呵呵

关于阿根廷国家队就有不少呢
作者: 小鱼菲菲    时间: 2004-5-22 17:40
有看头,有看头……

作者: 四月天    时间: 2004-5-22 19:19
坐在老婆的沙發上喝茶

其實本期主人公是偶一直非常欣賞的葛格
雖然人家視偶如小強  [em12]

ps.題外,製作組啥時候作XXXXX!葛格的訪談涅?臉紅溜走~ []
作者: 风的儿子    时间: 2004-5-22 20:27
以下是引用四月天在2004-5-22 19:19:00的发言:
坐在老婆的沙發上喝茶

其實本期主人公是偶一直非常欣賞的葛格
雖然人家視偶如小強 [em12]

ps.題外,製作組啥時候作XXXXX!葛格的訪談涅?臉紅溜走~ []

小强不是很可爱的么?难道在你们那是不受欢迎的?那么就该殴打周星爷同黄子华一万年[]
作者: 入画    时间: 2004-5-22 21:12
要看要看的
呵呵,最喜欢看人物的采访
作者: Valentina    时间: 2004-5-23 15:52
我对二楼嘉宾前言的理解是:本来他真的是想托出一些心里的对敏感问题的真实想法,不过鉴于这个“时势”,可能就不说了,或者可能满足观众的心理需求而做些掩饰和回避……于是乎,“心灵访谈”要变成“访谈秀”了,有违本人的初衷,也使帖子的意义有所降低~~昨天无聊时看了个娱乐节目,S.H.E的三位小妞原本对于所谓“超白金”唱片销量没什么感觉,但表示如果需要的话是可以“秀”出来的,于是在镜头面前做出了尖叫、感动、狂开心的种种表现,呵呵呵,看着起鸡皮啊[]  如果成了秀,我们这些心怀好奇、又想借这种形式了解一位网友的观众,可能也会感到遗憾了[]

与本期嘉宾没什么交集,算幸免者吧,只在短消息里有过几次关于东坡肘子怪味豆的往来[]
对于他的足球观点倾向,有我感觉亲切的,比如同为痛恨德国队,去年我也曾和新浪国际斑竹深蓝的眼掐过一架[]
作者: TENKS    时间: 2004-5-23 20:04
风云人物之风云访谈~`不容错过~~~
作者: jimmywo    时间: 2004-5-24 13:07
不晓得帖子是不是会在访谈、八卦和争论中进行呢?
作者: 制作组    时间: 2004-5-24 20:36
标题: 规定部分答案

愤青的定义?我觉得这个名词是在某种特定环境下而产生的。也就是说,它只代表过去式,是一个历史的产物。而现在人们应用这个词,多是用它的引申意。词语本身的性质好象发生了一些变化。现今多指那种性格突出,言行举止比较洒脱,放荡的某人事物。他们强调其自身的个性与价值。。。按我的理解大概就是这样吧,但我总觉得这与原来的愤青定义还是有区别的,社会不同了,原本的词语带有当时的历史含义。没办法要求现在的人来照猫画虎。

和流氓有什么区别?这个我解释不了。我觉得我在风暴的所作所为是越过了道德界限的。综合你所提的第一个问题。我可以这样理解你的意图:我到底是不是流氓?这个我自己说了也没用,有人要是觉得我是,那我就是吧。有人要是觉得我不是,那我就不是。这取决于他人的态度,我无能为力。

其实你的前三个问题都可以归纳总结成一个的。分开来无非就是多一些控诉罢了。不过没关系的,既然我答应了你。我就会尽可能完成自己的承诺。古代人对待女士的态度?这个问题我不怎么了解。按说应该会比现在更本分传统一些的。我觉得怎样对待女士算是高尚男士?说实话,我从来没考虑过这个问题。我觉得这件事还得因人而异。对于我来说我没有把这个问题看的很重,在女士眼里我是什么样的男人,这无关紧要。想怎么看就怎么看吧。我以前觉得我自己并不十分需要异性,也不是很了解她们。恐怕今后也会是如此。每个人的一生中都会发生很多事情,或轻或重。有些朋友把与异性的交往看的很重。有些则不然,我想我属于这一类人。有人想当高尚的男士自然会有一些他的行为准则,这个不用我说,我想大家都会知道。当然了,我的这种认识很可能会对自己在与女性朋友的交流上有一定的影响。这是没有办法的事情。这与性格有很大的关系不是说你想转变就能够转变的了的。而我的择友标准也是很低的,只要人长的还说的过去,生理技能健全就可以了。至于有多深的感情基础其实都无所谓的。理想与现实之间还是会有一些差距的。我这样解释并不是说我从本质上就不重视女性。不是这样的,恰恰相反,在现实生活中我还是属于那种非常尊重女性的一类人。有点矛盾不是吗?

解决问题的方式当然会是很重要的了!虽然,在实际情况中有很多的朋友会因为一时的冲动而忽略了方式的重要性,这都是在所难免的。谈论这些问题其实并没有太大的意义。因为从来就没有完美的人生,谁都一样。我想你的意思是说,我的某些做法不是很合理。这一点是肯定的,因为我根本就没去考虑过那些事情。网络自然会有一些与现实的不同,谁能真正领悟到它的本质,谁就会更加合理的应用网络,我在这方面做的不是很好。我以前老提及风暴里的一个朋友。她的网名叫“深水蓝”我想老一些的朋友们对她都不会太陌生。其实我和她也并不熟。只是我感觉她对于网络的态度是很正确的。值得我借鉴。和我比起来她显得更“超脱”。

我的专业,这个涉及隐私,不说了好吗?我并不想瞎编乱造蒙混过关。别逼我啊:)对于艺术,绝对不敢说了解,只是单纯的喜欢。我想很多朋友都是很喜欢艺术的啊。休闲娱乐,培养情操何乐而不为呢。喜欢什么流派,这个问题有点大。艺术种类错综复杂。一时半会也说不清楚。就大的方面来说,电影,文学,音乐,美术平时都关注一些的。电影与音乐自己也没有特定的倾向,关键是能对自己有所触动的就都喜欢。很喜欢马丁。斯克塞斯的电影。音乐我还是喜欢那些比较唯美的类型。我感到那一类的音乐形式更能够打动我。比如说一些,民谣类的,新世纪(New age)音乐。当然很多摇滚与流行音乐也很经典。总之,能够感动自己的电影与音乐是我的最爱,无论是伤心,忧愁,兴奋,激动,感动,刺激,愤怒,哀伤。。。只要能感动自己就可以。文学上我更喜欢西方现代派和一些中国当代作家的许多作品。我看书有一个不太好的习惯。开始的章节只要能够吸引我,我就会看下去。有很多名声在外的作品。我只看了几眼就看不下去了。随手丢在一旁。这个习惯不好,使自己失去了很多学习的机会。总的来说,我更倾向于阅读那些个人色彩比较浓重的文章。这一类的书籍里有些书并不能被世人所认可,可自己读起来很过瘾,收益非浅吧。至于哲学说实话,自己在上学时并没有太关注过,考试也是应付。当时感觉与政论,财经一类的科目并没有什么太大的区别。即使在风暴言语中也没有过多的涉及到哲学问题。不太清楚你的这个定义是从那些方面得到的。虽然我也曾看过一些有关方面的书,可我真没有太过关注过哲学。那我可不可以理解成哲学来源于对生活认知呢?美术用哲学家的话来说,通常被他们定义在艺术领域中比较靠后的位置,我自己并不这样看。甚至认为从事美术创作那需要某种特定的天赋。我感觉自己不是那块料。以前上学时也画过一些素描临摹,被人评价为虽然粗糙但还算传神。而现在早已经不画了,就剩下欣赏的份了。我比较喜欢莫奈的画风。说到这里,前些日子搞到了一个艺术片精品。喜欢绘画艺术的朋友们,有机会我拿出来大伙可以一同分享一下。

我对风暴是什么样的感情?为什么这样问???和很多朋友都一样的。从我第一次来风暴。。。这里提供给喜欢阿根廷足球的朋友们很多的信息,交流空间。说实话很好,真的,我也去过其他的一些足球网站。对比一下你就会发现其实风暴。。。对了,还有意大利的足球网站也都很不错的。借这次机会还是要再次感谢风暴这些可爱的网站建设者们。太谢谢你们了!

有什么话要对风暴的姐妹们说?为什么没有兄弟们啊???
嗯,好好想想。怎么说呢?一个巴掌啪不响。不是,不是,说错话了。抱歉,口误。其实,有很多人,很多的女孩子还都是很可爱的!这一点我必须承认。也许,我是说也许,我以前做过一些伤害了你们的事情。本想在这里与你们说对不起的。可我后来一想,我做了那么多对不起你们的事情。仅仅在这里说一次对不起。那你们能原谅我吗?这显然是不现实的。我要说的是那其中肯定存在着这样,那样的误解与猜疑。那么,过去的事情就让它过去吧。今后,我一定。。。我也不能保证我不在犯啊。那你们说怎么办呢?理解万岁,这并不代表妥协。在冥冥之中先知的抉择,“爱意会更浓”。。。我这样说也许你们会觉得我不够真诚。那么下面一段话送给所有我想要对她们倾诉的朋友们:

我以往在风暴的所作所为,决大对数都是无意识的行为。也就是说也许它反映给大家的并不需要用更严谨的态度去针对它。然而,正是这种出于我本身的无意识才更加真实的反映出问题的某些侧面。包括对事件的看法认识,处理,以及我的态度。它甚至要比有意识去做,更加的真诚与有效。在人生漫漫长路上正是这些可爱的无意识在潜移默化的影响着我们为止奋斗的人生之路。它的意义甚至超越了意识行为。

我们在风暴这些无意识的种种做法,在很多时候它在制造一种冲突。与陌生人,与朋友,与版主甚至管理员,与不法份子。。。为什么会这样做呢?冷静的时候我也考虑过。我们编辑帖子,贴图在某种意义上说其实都是一种个人创作。而悲剧是一切艺术形式的最高体现。它有很多种表现形式,其中制造人们彼此对立所产生的悲剧效果又是悲剧当中最为可怕的。那是艺术创造的顶峰。悲剧的产生这本身就是一种崇高。。。

作者: Aimma    时间: 2004-5-25 09:24
谬人回啊
看起来好像不少人进来看过啊

莫非大家都不敢发言?
爬走,这么长的东西我米耐心看完,瞟了两眼,昏头了
作者: 春    时间: 2004-5-25 10:05
举手问个问题,觉得究竟什么才是球迷?将战术讲得头头是道,比主教练更会排阵容?那些不懂得足球技战术阵型的人特别是女生不在你球迷的定义里面吧?你那篇 论女球迷给大家的印象太深了。你是不是认为女生喜欢足球一定是因为喜欢球员的脸?

作者: 万里飞屑    时间: 2004-5-25 11:52
呵呵, 这位兄弟够洒脱啊,是条汉子![]
作者: wsdg    时间: 2004-5-25 18:17
“不是我,那是另一个人,那是博尔赫斯!“
路·豪·博尔赫斯在他所有作品的序言里几乎都在这样申辩,他试图让人相信,有时候他并不是他自己。正如博尔赫斯必须在写作的时候召唤“另一个博尔赫斯”一样,有时候我们也不能完全成为我们自己,其实每个人可能都有“多重自我”。
也许,只有在阿根廷风暴中,onze兄弟才会召唤另一个“onze”。
现实中尊重女性和网络中藐视女性,可能是因为“不是我,那是另一个人,那是onze”,呵呵,多重自我而已。

作者: 足球博士    时间: 2004-5-25 19:03
以下是引用wsdg在2004-5-25 18:17:00的发言:
“不是我,那是另一个人,那是博尔赫斯!“
路·豪·博尔赫斯在他所有作品的序言里几乎都在这样申辩,他试图让人相信,有时候他并不是他自己。正如博尔赫斯必须在写作的时候召唤“另一个博尔赫斯”一样,有时候我们也不能完全成为我们自己,其实每个人可能都有“多重自我”。
也许,只有在阿根廷风暴中,onze兄弟才会召唤另一个“onze”。
现实中尊重女性和网络中藐视女性,可能是因为“不是我,那是另一个人,那是onze”,呵呵,多重自我而已。

有道理啊!
作者: onze    时间: 2004-5-25 20:25
以下是引用春在2004-5-25 10:05:00的发言:
举手问个问题,觉得究竟什么才是球迷?将战术讲得头头是道,比主教练更会排阵容?那些不懂得足球技战术阵型的人特别是女生不在你球迷的定义里面吧?你那篇 论女球迷给大家的印象太深了。你是不是认为女生喜欢足球一定是因为喜欢球员的脸?

喜欢足球的人就算是球迷吧,我是这么认为的。毕竟对待有些事“热情”很重要。女球迷喜欢足球是因为喜欢球员的脸?也不见得,因素很多说不清楚。。。
作者: 柳如烟    时间: 2004-5-25 21:28
原来如此!原来提到女同胞就不忘暗指一下性的原因,是因为“现实中你重视女性”。只不过网上“是另外一个博尔赫斯”“另外一个onze”“另外一个你”……
明白了……

介于您如此洒脱,而且这个问题除了我风暴估计没几个mm问的出口,并且您对于某烟初夜的谈论现在依然被默认存在在风暴上,所以我想制作组大概不会太在意某烟的稍微超出常规。
所以我违背自己的说过的话上来请问:(以下话题18禁,你要是不到18岁可以不回答)

您在人格分裂成多重自我的时候,是不是连您的性器官都跟着分裂了?

或者像您这样“正常”的男人在遇见一个女人的时候,脑子里面立刻反应出来的仅有的东西就是床?即使这个女人看不见摸不着仅仅存在于网络中?
所以您在看见一个这样“作为符号存在的女人”的时候,也会回她一句“不知道在您享受初夜的同时,心中的足球到底是甚麽?”

您所乐于行使的思想中对虚拟的女性变相的强暴,您觉得是不是性欲利比多积蓄过度的缘故?
是否是您在“性器官分裂”中由于在现实里过于“尊重女性了”,所以在网络上对自己的性能力和性生活进行另类的反省,而表达不满的结果?
如果是,我嗅到了些须性虐待狂的征兆,您怎么看待性虐待狂的?您觉得它不在现实中就不算什么么?
如果不是,请解释一下吧。

您不痛不氧的温开水话某烟看腻味了,您写那篇关于某烟死气白赖的疯狂迷恋你然后被你一脚踢开的小文章的时候的“男子汉气”呢?请吧——

作者: Aimma    时间: 2004-5-25 21:37
[]这锅厉害了
好在我已经18了…………可以看~~~

期待啊期待~~
果然是我姐姐,出手就是不同凡响啊~~~~

另外补充一下,想问问这个另一个onze我是说网上的那个~~~
你是不是很讨厌女生喜欢足球,觉得我玷污了足球~~不然为什么当初我写足球信仰的时候,你要在后面说你比较关系相貌身材诸如此类~~
还是你认为女人,就是应该给男人暖被窝的,而不应该有什么其他念头,只要服侍男人就可以了呢?(偶们学校倒真的有个男的这么看的,而且和您老人家一样,那个有学问的来,我望尘莫及,就算坐车坐波音都是望尘莫及的说)

呼呼,既然有姐姐撑着了,我也就来顺便说点什么~~

ps:to蜻蜓的DD,wsdg?,你说话的水平很不错啊,而且我喜欢:)
作者: 柳如烟    时间: 2004-5-25 21:44
楼上的你被你姐姐彻底教坏了……
- -~
作者: onze    时间: 2004-5-25 21:51
以下是引用柳如烟在2004-5-25 21:28:00的发言:
原来如此!原来提到女同胞就不忘暗指一下性的原因,是因为“现实中你重视女性”。只不过网上“是另外一个博尔赫斯”“另外一个onze”“另外一个你”……
明白了……

介于您如此洒脱,而且这个问题除了我风暴估计没几个mm问的出口,并且您对于某烟初夜的谈论现在依然被默认存在在风暴上,所以我想制作组大概不会太在意某烟的稍微超出常规。
所以我违背自己的说过的话上来请问:(以下话题18禁,你要是不到18岁可以不回答)

您在人格分裂成多重自我的时候,是不是连您的性器官都跟着分裂了?

或者像您这样“正常”的男人在遇见一个女人的时候,脑子里面立刻反应出来的仅有的东西就是床?即使这个女人看不见摸不着仅仅存在于网络中?
所以您在看见一个这样“作为符号存在的女人”的时候,也会回她一句“不知道在您享受初夜的同时,心中的足球到底是甚麽?”

您所乐于行使的思想中对虚拟的女性变相的强暴,您觉得是不是性欲利比多积蓄过度的缘故?
是否是您在“性器官分裂”中由于在现实里过于“尊重女性了”,所以在网络上对自己的性能力和性生活进行另类的反省,而表达不满的结果?
如果是,我嗅到了些须性虐待狂的征兆,您怎么看待性虐待狂的?您觉得它不在现实中就不算什么么?

请吧——

这下机会终于来了,我知道有些人已经等待多时了。还是那句话,自己做过的事情要自己担着。不过,还是要谢谢你来参与的。真的,真的。哪怕它们是复面的。。。

回答你的第一个问题:
其实这个我可以在其他场合明确的告送你的,可现在这里还是会有很多人忌讳这个问题。简单的阐述一下,实体上的事物怎么能与精神混为一谈呢。

第二个:
你的记性还挺好的,是块钻研文学的料儿:)怎么说呢,那些话虽然说的有些过分。但我感觉,在很多男人的眼中女性带给他们的最原始的诱惑还是来源于“性”。我不知道你同意不同意我的这种观点。

第三:
这个问题好象涉及到隐私。我在这种意识行为上还算个正常人,现实中也算比较本分吧。很奇怪的是,我换过四部手机,也交过四个女朋友(从初中一直到现在)所以我感觉,在生理需求上自我还是可以满足的,并不象你想象的那么饥渴。

最后我还要特别提醒你的就是,每个人的想象空间往往与他们的实际行动是有出入的。我感觉,你的文笔,写作基础技巧,以及对于整体结构上的控制还都是很需要我去学习的,但你的想象力似乎略显欠缺。也许是你在写作时不太重视这方面的缘故吧。

希望有机会再交流吧。。。

作者: Aimma    时间: 2004-5-25 22:02
以下是引用柳如烟在2004-5-25 21:44:00的发言:
楼上的你被你姐姐彻底教坏了……
- -~

姐姐啊,不是你教坏我了,只不过你教给我变胆子大了~~

我本来就不是什么好小孩~~最喜欢打架了,正好有机会,开始是不敢,现在就好了~~

另外我仔细看了看我帖子,谬什么很过分的地方啊,我确实在用很客气的话问了一个谬太过分的问题啊(难道是我自己的底线太低了???==!)

ps:onze大人纳,什么想象力才叫想象力啊~~
非要天马行空?

作者: 柳如烟    时间: 2004-5-25 22:13
以下是引用onze在2004-5-25 21:51:00的发言:
[quote]以下是引用柳如烟在2004-5-25 21:28:00的发言:
  明白了……

请吧——

这下机会终于来了,我知道有些人已经等待多时了。还是那句话,自己做过的事情要自己担着。不过,还是要谢谢你来参与的。真的,真的。哪怕它们是复面的。。。

回答你的第一个问题:
其实这个我可以在其他场合明确的告送你的,可现在这里还是会有很多人忌讳这个问题。简单的阐述一下,实体上的事物怎么能与精神混为一谈呢。

第二个:
你的记性还挺好的,是块钻研文学的料儿:)怎么说呢,那些话虽然说的有些过分。但我感觉,在很多男人的眼中女性带给他们的最原始的诱惑还是来源于“性”。我不知道你同意不同意我的这种观点。

第三:
这个问题好象涉及到隐私。我在这种意识行为上还算个正常人,现实中也算比较本分吧。很奇怪的是,我换过四部手机,也交过四个女朋友(从初中一直到现在)所以我感觉,在生理需求上自我还是可以满足的,并不象你想象的那么饥渴。

最后我还要特别提醒你的就是,每个人的想象空间往往与他们的实际行动是有出入的。我感觉,你的文笔,写作基础技巧,以及对于整体结构上的控制还都是很需要我去学习的,但你的想象力似乎略显欠缺。也许是你在写作时不太重视这方面的缘故吧。

希望有机会再交流吧。。。

[/quote]

哦!原来谈到性话题就是“负面”的!原来如此。
那么男人在思想上强暴女人是可行的,就不允许女性有小小的嘲弄?

你放心,没关系的,大家能忍受你讨论某烟的初夜,就一定能忍受某烟提出的问题吧。
大不了也找我的事儿,不会和你伤及你这个“受害者”。

您的“洒脱”已经在众多同志中得到了共鸣和声誉,您不想毁掉这种“声誉”吧?
某烟弱女子一个,尚且有胆子问,难道您没胆子回答么?
这个世界顶多觉得某烟是不正经的女人,依然还是会赞扬您的“洒脱”的!

说实话,我相信绝大多数人是希望看到您真的“洒脱”的,而不是在这里浇不咸不淡的温开水。您可以拒绝回答,但是请不要回避。

您说我的问题有问题,OK,那我换一换。换汤不换药:

第一:  您在人格分裂成多重自我的时候,是不是连您对于性器官存在的那份“介意”或者指“关于性器官的强烈观念感”也跟着分裂了?
这就是两个精神范畴的概念了吧?
说简单点,是不是您上网的时候,头上(或者其他什么地方)依然还悬着一个“性器官的观念”载沉载浮?

第二:也就是说,您在对于网上看不见的女人也会在意“性”,您不觉得把一个电子符号当作性对象很古怪么?这样和对着纸上写的“女人”这个词手淫有什么区别?

第三:您是否认为“男人在(思想上)强暴女人是正当的,但是女性的反抗或者报复或者采取对应措施就是不正当的?”

至于您的回答,我没想象过您的“饥渴”不“饥渴”,别妄自猜测!我是就事论事,随便推论了一个叫你回答“是不是”而已。您大可以回答“不是”嘛!何必对某烟本人作出评价?某烟有什么优缺点和你和我们的问题有什么关系?
某烟当然不会侵犯您的“隐私”,(虽然某烟觉得你公开谈论某烟的初夜就是在侵犯某烟的隐私!)
不过您这么有名的愤青,某烟本以为你和你表现出来的(比如对某MM发攻击性的黄色短信)一样,是“既有色心也有色胆的”哪!

还是那话,您不想回答不愿回答不敢回答可以拒绝回答,别绕弯子为要。别愧对您“洒脱”的名头!

PS:制作组的两位,你们不是要“效应”么?[]

作者: Aimma    时间: 2004-5-25 22:24
这么长的东西,看一阵就开始昏昏了~~~
我是等不到onze大人的回答了,明天上来看~~

另外,希望onze表忽略我的问题,也不要用一大堆奇怪的话来敷衍我,我这锅人水平很低,你绕来绕去的我看不懂,你干脆直白点说说明白,我这样的笨蛋还能看得懂,不然的话,问什么问题给谬意思了
作者: 星空蜻蜓    时间: 2004-5-25 22:38
我相信很多人在网络和现实生活中完全不同
我以前在其他论坛上见过很嚣张的一个网友
结果见到他时候反差强烈得不敢相信
..... 网络的特点以及个人对待网络态度的的不同决定了现实的偏差
不知道onze属于哪一种

我觉得onze其实很神秘
几乎没有对人透露过他的任何个人情况
也许他认为这些是很重要的隐私
引发了我不小的好奇心:)

作者: onze    时间: 2004-5-25 22:56
对于柳如烟的问题:

好吧,最后一次回答类似问题可以吗?要是老在一个问题上纠缠,不仅没什么意义,也会令人心烦的,你说呢?

第一:
我不觉得我有什么“人格分裂”。我想wsdg朋友也不是这个意思吧。后面的问题我真的不知道该怎么来回你。或者是我对你所说的有关“性器官”的问题概念不是很清楚!你是不是萨德的小说看的太多了?

第二:
我并不觉得就“性”的问题攻击女性有什么快感!这是肯定的,也许在某些时候,一位女性朋友在网络上所能承受的最为残酷的文字攻击,就是利用“性”来进行的吧。这只是一种手段。就好象两个足球队在进行一场比赛,能进两个球就决不进一个。这是克敌制胜的准则。

第三:
这个问题应该这样考虑,这里面有一个时序先后的问题。我觉得一个男人应该不会先于异性发动攻击行为。如果是女性事先挑起争执,那么男人的做法就有了一个所谓的借口。假如说你是一个判官,你在做出判断的时候也就会有所顾虑。尽管这样的做法不见得合理。
中国是一个具有传统美德的国家,东方女性所特有的含蓄,内敛品质。这其中肯定会存在这一种善良。那么这样的女性怎么可能会招惹是非呢?那个男人会心甘情愿的欺辱这样的女性朋友呢?又哪里会来得什么反抗与报复?
请你千万不要把我的问题反映成为一种变态的样子。论坛里还有很多与我根本没什么接触的朋友。那么他们也受到了我特别的“待遇”了吗?

最后,我想说的是一个社会无论它处在什么样的阶段,一旦女性的力量超越甚至压倒了男性。那么这个社会也就没什么希望了。所以我觉得什么女权主义,倡导女性独立的思想。全都是扯淡(请允许我粗口一下)一个女人做好自己的本分比什么都强!那些,什么政治,经济,军事啊全都不需要去涉足,什么赚钱,创业,奋斗那是男人的责任。。。

我这样回答你满意吗。今天已经很晚了,还有很多事没做呢。写这个回复的时候,也是一边看一个片子,一边给你写的。你要是还有什么其他的问题能不能改天在提。别都赶一块啊,你也得让人家消化消化啊!

PS:你千万别老“您”,“您”的称呼我成吗?我觉得别扭!

作者: 晃晃悠悠    时间: 2004-5-25 23:08
潜力贴,留名,搬凳子
作者: 蓝色高棉    时间: 2004-5-25 23:22

楼上的兄弟,个人觉得这个帖子里出现的应该不是"艺术"就是"哲学".  能不灌水就表灌哈~

讨论个题外话:
各位看官,是否如果不仅站在那么一个“我的立场”上而是风暴甚至社会的观点上,这样一个帖子应该设一个底线呢.
作者: 红蝶    时间: 2004-5-25 23:42
OH YEAH~~~~~

终于觉得这帖子有回帖的价值了——以前被采访者说的看起来实在味同嚼蜡没有胃口啊~~~

感谢高水准的提问者~~~~来,亲一个~~~[]
作者: 暴力小巫女    时间: 2004-5-26 01:00
以下是引用onze在2004-5-25 22:56:00的发言:
最后,我想说的是一个社会无论它处在什么样的阶段,一旦女性的力量超越甚至压倒了男性。那么这个社会也就没什么希望了。所以我觉得什么女权主义,倡导女性独立的思想。全都是扯淡(请允许我粗口一下)一个女人做好自己的本分比什么都强!那些,什么政治,经济,军事啊全都不需要去涉足,什么赚钱,创业,奋斗那是男人的责任。。。

你所谓的女人的本分具体是什么呢?我怎么想想都会涉及到不本分的领域的啦[]
作者: 制作组    时间: 2004-5-26 08:49
以下是引用蓝色高棉在2004-5-25 23:22:00的发言:
楼上的兄弟,个人觉得这个帖子里出现的应该不是&quot;艺术&quot;就是&quot;哲学&quot;.  能不灌水就表灌哈~

讨论个题外话:
各位看官,是否如果不仅站在那么一个“我的立场”上而是风暴甚至社会的观点上,这样一个帖子应该设一个底线呢.

即使站在网站的立场上,我觉得这样的讨论也并没有突破底线,毕竟大家都是成年人,毕竟某烟和嘉宾的讨论仍然保留在精神的层面上,不能因为出现“性”这样的字眼就划为限制级吧?

谢谢大家对这个贴子的关注
作者: 阿根廷大扇子    时间: 2004-5-26 12:40
终于有人撇开足球、艺术、哲学开始脱衣服,这个咱喜欢,6/3阿巴大战之前咱就指着这个过了。
如果不妨碍各位,我拉张小板凳坐前面一点看,“嘿,台上的,继续啊”。
作者: Aimma    时间: 2004-5-26 17:50
[em12]看来我的中文实在不行,看了老半天也谬看懂,另外,onze,你说的最后是回答我的么?…………还是和我姐姐说的啊

看来我实在太笨了,爬回去学习语文~~

在我这锅笨蛋看来,onze你说了半天还是在绕圈子~~
作者: 红蝶    时间: 2004-5-26 18:18
爆笑到死~~~~~

小AA,如果看得懂ONZE帖子所说的内容的话,估计你看的就不是他的帖子了~

不知所云,onze制造。来,盖章确认出品吧^^
作者: 杨七狼    时间: 2004-5-26 18:19
足球、艺术、哲学,本就够热闹的了,再冒出个“性”,无疑给此帖的眼球效应加了一个重重的砝码。

关于此帖的“性”,棉花谈到一个底线的问题。不过“制作组”不以为然。这让我联想到两个场景:夜里,公共汽车上素不相识的两个男女紧挤在一起,不会有人觉得奇怪,而把背景虚去时,大家就要奇怪了。还有,我们同样看到一个男人背朝着我们撒尿,他在厕所的入口处和在马路边却有着不同的意义。因此所谓的底线常常并不依据事情的本事而定,而是依这事发生的背景而定。

最后说点题外话,网络毕竟是网络,一种虚无的真实,它存在的意义只不过可以使我们有些苍白的生命多点血色,使我们驯服而沉重的文化传统增加一些野性和轻盈,仅此而已。于网事,于网人,不必过于认真。
作者: Aimma    时间: 2004-5-26 18:27
以下是引用红蝶在2004-5-26 18:18:00的发言:
爆笑到死~~~~~

小AA,如果看得懂ONZE帖子所说的内容的话,估计你看的就不是他的帖子了~

不知所云,onze制造。来,盖章确认出品吧^^

蝴蝶儿,你也看不懂是不是
哎呀,有点安慰了,我还以为是我的水平太低
原来是onze水平太高啊~~

爬走,偶还是老老实实去翻译偶家大头的新闻好了
作者: Beatles    时间: 2004-5-26 20:35
现代文学的两大要素:暴力和sex,奇怪么,不奇怪,只可惜终不能免俗
前几天看了报上一文学青年的专题,写着文学青年已经是贬意词了。。。。
作者: flying-li    时间: 2004-5-27 04:31
大家都好深刻啊,越来越不懂了,不过说到女球迷,我觉得她们自己还是应该反省--如果她们真的把自己当球迷的话,要是瞎起哄就不必了,而男人们也要宽容大度,允许别人用不同的视角看足球,即使是男人们对足球的理解不是也有偏差吗.
      还有一点是我看到女孩子真的看球的少,看男人的多,足球仅仅是个媒介,那确实有点违背看球的初衷了,那样的确实不应该算是球迷.说了这么多其实我还不知道大家讨论的是什么,初来乍到,请包涵一点,呵呵.
作者: Aimma    时间: 2004-5-27 11:19
你凭什么说我们看球少?

就凭你自己的想想?,搞笑~~~
作者: Caniforever    时间: 2004-5-27 11:42
楼上的那位看球不少,这我看得出来。但你不能代表整个女球迷团体。至少我所见到的女球迷,的确是看人的比较多——这不是我的想象。而且,这并不是缺点,男女球迷看比赛的侧重点不同是再正常不过的事。就像人们观看模特(女)表演,也许女性更多注意的是模特身上的衣服,而男性则更多去看那模特本身了。
作者: 春    时间: 2004-5-27 11:49
霍霍,又变成了对女生的集体质疑喽

偶是花痴,喜欢上足球的原因是因为最喜欢的球员跑步的样子太帅了

8过,足球究竟是什么?是战术?阵型?难说你们看的那个是足球,还是我们看的那个才是足球的真谛。

PS:看球星也要看比赛的吧,况且比赛又不是只对着一个球员。
作者: Caniforever    时间: 2004-5-27 11:52
我没有质疑女球迷啊...怎么这个话题越扯越远了...其实说实话,我对什么战术阵型也没多大兴趣,我还是对球员本身兴趣比较大,呵呵.
作者: wsdg    时间: 2004-5-27 19:50
每个人都是公众情绪的俘虏:表现在我们总是期待别人的赞美和嫉妒。我们喜欢这样的反馈,如果没有,内心就充满不安,不知道生活的意义, 不知道自己身处何处。
我们总是喜欢取悦别人,藉此来抗拒自己“无所依从”的内心。
onze似乎刺破了这种惯性,所以起先他的特立独行令我好奇。遗憾的是:他后来从普遍意义滑向了“个人攻讦(这一点理应遭到谴责)”。
他的有些作品我非常喜欢看——他的文字水准实在不怎么样。
另外,从另一个角度看,有时候可以“为了反对而反对”,在老罗斯福时代,美国大法官HOMES,九个大法官之一,一个大法官的解释里面有九个人都赞成,一致通过的时候,他一定投反对票,变成八比一。法理上面他知道应该通过,可是他说他要反对,为什么要反对?他说要给我们的同胞了解到,就是不可以在最高法院有这个众口一声,全票通过的这种现象,要有一个表达反对的精神,所以反对的精神比赞成更重要。——从这个意义上看,onze可以成为风暴的一个“符号”。
时代风尚(Zeigtgeist),是歌德发明的单词,不管怎么样,onze都把握住了,所以这个帖子让人着迷。

作者: 暗夜独舞    时间: 2004-5-27 23:21
哈哈,我学生时代同班情圣的口头禅是"欺负女孩者死"[]
作者: wsdg    时间: 2004-5-27 23:24
李敖写完《北京法源寺》后,有人质疑他:你从来就没有去过法源寺,怎么能写出这本书呢?
李敖回答:你吃过狗屎吗?没吃过吧。你没吃过狗屎也知道狗屎是不能吃的,你没吃过狗屎也知道不需要吃过狗屎以后,再告诉别人狗屎是不能吃的。
————真理并不需要自己实践,因为人们获取知识的途径是多渠道的。如果因为女球迷没有踢过球,而对她们评论足球的权力和水平产生质疑,还是先问一下自己“有没有吃过狗屎”。

一直觉得:一场足球比赛是一个开放的系统,它拥有更广阔的含义,比起那些煞有介事的评论与分析,可能“90分钟的痛苦和喜悦”——令我们平时的体验黯然失色的痛苦与喜悦——更有意义,因为确定无疑的一点是只有它是真实的。你在观看时进入的那个世界也是真实的,它真实地表露出你内心的渴望与不满。从这个意义讲,女性似乎比男性更有资格去评论足球。

对“文明”含义的诠释有上千种,但个人觉得英国的作家梅瑞狄斯的叙述充满质感:所谓文明,就是要尊重打不过你的人,所以一个文明的社会应该由女王来主宰——天啊,在工党对伊丽莎白喊打喊杀的日子中,女王陛下是多么需要这根救命稻草呀。

作者: 暗夜独舞    时间: 2004-5-27 23:28
哈哈,他没吃过狗屎,所以只知道狗屎不能吃,但却不知道狗屎到底是什么味道,估计在座各位都不知道,属于无法实践的"真理"[]
作者: 暗夜独舞    时间: 2004-5-27 23:35
我今天才看这个帖子,其实大家都掉套里来了,争论的原因根本就不是什么男女性问题,而属于某些人之间的"早就看不惯",找个引子罢了,大家跟着起什么哄啊,洗洗去睡吧,要关注性也不在这里关注,这里是关注足球的,至于女球迷的问题,那些看脸的怎么了,反正是因为足球才发展成"迷"的,不叫球迷叫什么?[][]
作者: 尘    时间: 2004-5-28 02:14
以下是引用onze在2004-5-25 22:56:00的发言:
一位女性朋友在网络上所能承受的最为残酷的文字攻击,就是利用“性”来进行的吧。这只是一种手段。就好象两个足球队在进行一场比赛,能进两个球就决不进一个。这是克敌制胜的准则。

这个残酷了吧.....

作者: gg    时间: 2004-5-28 13:20
偶已经无话可说了。。。
感觉ONZE兄只是讲了些自己心里的大实话,
问题在于他的实话实在太白了。。。。

作者: April    时间: 2004-5-28 14:47
第三:
这个问题应该这样考虑,这里面有一个时序先后的问题。我觉得一个男人应该不会先于异性发动攻击行为。如果是女性事先挑起争执,那么男人的做法就有了一个所谓的借口。假如说你是一个判官,你在做出判断的时候也就会有所顾虑。尽管这样的做法不见得合理。
中国是一个具有传统美德的国家,东方女性所特有的含蓄,内敛品质。这其中肯定会存在这一种善良。那么这样的女性怎么可能会招惹是非呢?那个男人会心甘情愿的欺辱这样的女性朋友呢?又哪里会来得什么反抗与报复?
请你千万不要把我的问题反映成为一种变态的样子。论坛里还有很多与我根本没什么接触的朋友。那么他们也受到了我特别的“待遇”了吗?

其实一直觉得ONZE的问题的重点不在关于女球迷的看法上,女球迷的问题讨论过很多次,也有很多人提出过,但象ONZE那样和那么多女生产生了摩擦现在论坛里还就他一人,和他接触的MM我个人看法之所以产生强烈摩擦是ONZE对待争论本身的态度.
引用:"我觉得一个男人应该不会先于异性发动攻击行为。如果是女性事先挑起争执,那么男人的做法就有了一个所谓的借口"
刚看到这话时的感觉很有趣,挑起争执,我觉得风暴里故意攻击他人撒泼或无理取闹的女性应该是很少很少的,那些人无非是对他的一些论断产生异议,表达一下自己的看法,而且剧我所知,她们都是在就事论事没使用任何恶劣字眼.这就是代表不善良了,没有美德了?难道女性就不能有自己的看法.或者说你所谓的善良就是希望女性做些没什么头脑温顺的应声虫?不能对一些论断尤其是"一个男性"的论断产生置疑?如果他们这样做了,那一个男性就有权进行"男人的做法",那好,看看什么是ONZE的做法.
剧我自己的接触和从他人身上的了解,ONZE一般都会抛开争论的论点而使用其他武器对女性进行一些回应,说回应也许不如用他自己的"报复"更恰当,有的MM只因为在他的帖子里回了一句非顺意的话,变得到了一些很具杀伤力的武器来进行讽刺和挖苦(原谅我用词,个人感受),当然也包括他所说的最厉害的武器"性攻击",甚至人身威胁,使用诸如BAISE之类的字眼.......ONZE,就象你说的使用最能决胜的武器,为了压制这些女性的置疑可以使用任何手段,只要是":厉害"的?然后再把紧箍咒抛给女性,说自己的做法是很有理由的,谁叫她们不"美德"呢

至于后面那段关于女性本分的话我也不想多说了,大家自有各自看法,我只想说,在没有真正认同和肯定女性思想和能力的这个前提下,是做不到真正的尊重的,一切也只是表面现象,就想古时候男人会给女人弯腰让路但在心理却把她看做自身附属品一样..举个也许很不恰当的例子,人会对宠物很好,但不代表他们尊重宠物
  说了些比较尖锐的话,也许还应回到"哲学"与"艺术"上,事情总要客观和一分为N,ONZE在这2方面的造诣还是让人佩服的,很想多了解一些
话说回来,即使这个帖子里的大男子主义的想法,也可以作为素材,利于关于男女关系更好的沟通和交流

作者: onze    时间: 2004-5-28 20:30
:)

作者: 红蝶    时间: 2004-5-29 00:20
ONZE,我可真是低估了你的搞笑能力~~~~
在没人理你的时候自大妄为陶醉了N久,关于“我”和“另一个我”的论点,事先就撇开了别人责备你的权利:怎么样?就算我犯了什么事,触了什么规,那是“另一个我”做的,不关“我”事~~~~
而等到有人开始向你发问的时候呢?别说“我”,就是“另一个我”也不见出来放个有用的P,别说你出来回了帖的,告诉你!你那回帖和你所说的那些话一样,把方块字堆在一起就硬要称为什么文章或道理,简直是活活折杀了天下写文章讲道理的人!!

罢了,品论你那狗屁文章算是我自折身价。扯回正题,既然你也存心要玩儿,应你身为本次嘉宾的身份之邀,请回答我这个问题。

在2004-5-28 22:27:00,onze给您发送的消息!  
消息标题::)
--------------------------------------------------------------------------------
哈~~~~~~你看即使在这个时候,当我面对你的时候。还是那么的嚣张。这实在是一件令人气愤的事情。
谢谢你,前些日子费劲千心万苦网罗我的事迹,并把它们编辑在“那里”。效果还真不错,让我小休了一阵子:)刚好可以养精蓄锐。现在你明白自己的徒劳了吗?一切仍将继续。。。
告送你为什么吧,当然你也可以偷偷的把这些话公布与众。我在这里破坏的同时也在做着贡献。用我的能力及经验为大家,为朋友做着贡献。而你只能是一个被我破坏的许多人当中的一个微不足道的小尘埃罢了。甚至连名字都不能被人们记住。你毕竟不及柳如烟。可怜的受害者。唯一能够终止这一切的只有使我从这里消失。希望你能够如愿,我将盼望那一天的快些到来。。。

在2004-5-28 23:00:00,您发送此消息给onze!  
消息标题:唉,我说ONZE大
=====================================
你还不明白吗?俺和很多人都不指望你消失啊,不然我们每天到那里去看不花钱的大戏表演呢?
问一下:现在这个回帖的是“你”还是“另一个你”?

作者: onze    时间: 2004-5-29 21:21
我还是希望意大利能够在这次欧洲杯上夺冠。其实很多时候结果未必是我们所期望的那样,所幸还会有下次,下下次。。。。。。阿根廷足球也一样,不必愤怒与气馁,静静的等待着好了。

任何一只冠军队都是想卫冕的,法国队也不例外。可是齐达内真的有些老了,也该到了交枪的时候了。否则,不知道还要忍受他多久。同样的情况也体现在葡萄牙的身上,虽然占有主场之利,能够象征性的进入复赛阶段也就可以了吧,在家乡父老面前也算有了个交代。别再往前走了,前面很乱。

说真的,德国队现在挺可怜的。不过,前些日子看了一份资料。上面介绍到,德国足球的兴复计划正在有条不紊的进行着。也许到了2006年,会是他们收获的季节吧。但是在这界欧洲杯上,对他们还是不应该抱有幻想的。实力在那摆着呢,技不如人也没有什么可值得抱怨的。可我还是要说明一下,一直认为他们有创造奇迹的可能。只希望,各只球队在面对德国人的时候千万不要轻敌!

英格蓝其实是一个挺有传统的国家。体现在他们的足球上也多少能看出一些。成绩想必也不会太过以外。能踢到哪里就踢到哪里,不会勉强。抛开个人喜好不谈,我感觉,如果他们能把防守的问题解决的更好一点,进四强也不是没有可能的。不过,最近总是觉得埃里克森心浮气躁的,没准真的有些厌倦在国家队职教了吧。这界欧洲杯也许就是一次机会呢。。。

捷克真是点挺背的,好不容易晋级了,又分在了这么一个小组。祝他们好运吧。
不过真应该注意要用些策略的。荷兰人是出了名的脑袋大,在小组赛里千万别跟他们那帮疯子硬拼。能出现也就成了,等到了复赛阶段在动真格的也不迟。

至于荷兰吗,这可不太好说,只要他们高兴想拿冠军也完全可以。这全要看他们当时的心情如何了。说不准,说不准,那帮病人。。。

PS:不知道为什么这些话直到现在才能说出来,哎。。。

作者: 等待巴蒂    时间: 2004-5-29 23:55
以下是引用onze在2004-5-29 21:21:00的发言:

PS:不知道为什么这些话直到现在才能说出来,哎。。。

这么简单的问题都不知道。。。。。。哎。。。
作者: 若0120    时间: 2004-5-30 23:04
也许这些话不重要,但我还是要说。有些时候我承认,女人看球和男人不同,我们的视角不一样,确实不一样。然而我并不认为男人就真的比女人离足球的真谛更近一点。我想有很多时候,比起对于比分或者某些过分缥缈的技战术的纠缠不休,我们的角度更加干净利落并且直指中心。我想你也不能说,足球不能给人以启迪。足球并非只是一项运动,也许我们把它看成了一门艺术,也许我们把它看成了一种人生的缩影,也许我们把它看成了一段情感的经历,也许某些女生只是把它看成了一个帅哥云集的绿茵场。然而各有所乐,这是至关重要的。没有谁有权利在这方面指责他人的观点。即使我并不认为女生就一定是为了看男人,我不否认有人是这样的,也不排斥。
然而任何人都可以有不同观点,没有谁有必要强迫谁。我不是认为发表见解和相互讨论有什么问题,只是觉得一旦一个讨论发展成为一场辩论争吵或者已经有人身攻击的嫌疑,那么毫无疑问,这已经是最无聊最无聊的了。
即使是网络,它也是一个公众的场所,这里并没有任何的法律条文或者地方性规范,但是我想道德准则仍旧是应该成立的把。无论在那里,自己说的话做的事,总是应该做到问心无愧的。即使你认定了,“一位女性朋友在网络上所能承受的最为残酷的文字攻击,就是利用“性”来进行的吧。这只是一种手段。”也希望你能够记住,你的话是写给别人看的,不是说给自己出气的,即使你认为这是手段,也并不代表看到的人都是这么认为的,请你再写之前,自己先想一想。还有,我自己并不排斥人谈到“性”,但是风暴上还有未成年人,还会有一些你所谓有着“东方女性所特有的含蓄,内敛品质”的人,难道你以为这些“善良”的人的善良,就是用来接收你的所有言论并且不发表任何抗议?也许zone自己就是觉得问心无愧,那么我无话可说,你和我的道德标准不一样,但是如果你自己都不认为自己在现实生活中会这样说这样做,那么请你在网络上发言的时候,三思而后行。
作者: 等待巴蒂    时间: 2004-5-30 23:13
汗...若mm...他叫onze.....不叫zone.....呵呵....
作者: l    时间: 2004-5-31 00:23
以下是引用若0120在2004-5-30 23:04:00的发言:
也许这些话不重要,但我还是要说。有些时候我承认,女人看球和男人不同,我们的视角不一样,确实不一样。然而我并不认为男人就真的比女人离足球的真谛更近一点。我想有很多时候,比起对于比分或者某些过分缥缈的技战术的纠缠不休,我们的角度更加干净利落并且直指中心。我想你也不能说,足球不能给人以启迪。足球并非只是一项运动,也许我们把它看成了一门艺术,也许我们把它看成了一种人生的缩影,也许我们把它看成了一段情感的经历,也许某些女生只是把它看成了一个帅哥云集的绿茵场。然而各有所乐,这是至关重要的。没有谁有权利在这方面指责他人的观点。即使我并不认为女生就一定是为了看男人,我不否认有人是这样的,也不排斥。
然而任何人都可以有不同观点,没有谁有必要强迫谁。我不是认为发表见解和相互讨论有什么问题,只是觉得一旦一个讨论发展成为一场辩论争吵或者已经有人身攻击的嫌疑,那么毫无疑问,这已经是最无聊最无聊的了。
即使是网络,它也是一个公众的场所,这里并没有任何的法律条文或者地方性规范,但是我想道德准则仍旧是应该成立的把。无论在那里,自己说的话做的事,总是应该做到问心无愧的。即使你认定了,“一位女性朋友在网络上所能承受的最为残酷的文字攻击,就是利用“性”来进行的吧。这只是一种手段。”也希望你能够记住,你的话是写给别人看的,不是说给自己出气的,即使你认为这是手段,也并不代表看到的人都是这么认为的,请你再写之前,自己先想一想。还有,我自己并不排斥人谈到“性”,但是风暴上还有未成年人,还会有一些你所谓有着“东方女性所特有的含蓄,内敛品质”的人,难道你以为这些“善良”的人的善良,就是用来接收你的所有言论并且不发表任何抗议?也许zone自己就是觉得问心无愧,那么我无话可说,你和我的道德标准不一样,但是如果你自己都不认为自己在现实生活中会这样说这样做,那么请你在网络上发言的时候,三思而后行。

觉得MM的话很有道理,只是效果不会很大,要是按照常人的思维他就不是ONZE了啊
世界正是由许许多多不同的个体组成,存在的就让其存在好了,几次善意的劝说无效之后实在没必要再劳神了。
个人觉得制作组做这期节目,并不是要搞什么辩论、研讨,不会有什么结果的
大家了解一下嘉宾而已~
作者: The-Clown    时间: 2004-6-1 00:21
onze啊,我觉得时候到了。机会也比较合适,是你应该离开的时候了。走吧,走了,也就一了百了。对于你来说到也算是一种不错的结局吧。

想起古时候两方交战,不是站死疆场,就是临阵脱逃,再不及也就是投降当俘虏。我估计这后一种不太适合你,依你的秉性,让你低头认罪恐怕不太现实。

你看到了在这个帖子里,朋友们的态度了吗?很明显很多人看不贯你,甚至有点愤怒。并且这些情绪已经潜移默化的形成了一种无形的力量。你竟可以运用你丰富的想象力去预感一下,你在这里今后的道路会是什么样子的?不用我说,也不用别人来说。

没错,很多人对你都有意见,包括我。甚至有些连你自己都不认识的朋友。也看不贯你的所作所为。都到了这个份上,你自己说还在这里混将下去还有什么意思呢?还会有原来的快乐吗?这里还是一个你可以随心所欲追逐足球的乐园了吗?而你其他的兴趣,爱好也会为此而惘然若失。这又是何苦呢?

也许一两个反对你的人并不能对你够成威胁,甚至你还可以继续存在,作威作福,用以反击,气戏对方。但如此之多的对手又会是什么样子呢?而你以一己之力有能有什么作为呢?大伙一人一语足以使你淹没。差距太悬殊了,这次你彻底的失败了。

走吧,还是走吧。其实你在这里失败了也没有什么可遗憾的。无论是谁,他终究都要有离去的时候。更何况是你,你会一辈子在这里吗?你走了不仅自己不会少了什么,多少人还会为你的离去而欢欣鼓舞。这何尝不是一件好事呢?既然,制作组利用这个帖子给了你,给了我们大家这次机会。你便可以名正言顺的败兴而去了。相对完美的结局,难道不是吗?

也许你还有没能完成的愿望,努力去做吧。最后一次... ...

不用在回帖了,只管离去。带着你的傲慢,带着你的激情与不逊一起离去吧。再见了,朋友。再见了。第一次这样称呼你。盼你不在犹豫。曾经的欢笑与忧伤,气愤与失落,那些记忆的碎片......希望在这里的一切能够使你从中吸取经验与教训。无论是在网络中,还是在现实生活里。每当新的一天开始的时候你因此而受益非浅。

再见,不说再会... ...

作者: 制作组    时间: 2004-6-1 08:47
嗯,楼上的这位朋友

我们制作这期节目主要的目的还是想让风暴里大多数人能够更多地了解onze,希望尽量化解双方矛盾。在风暴的天空下,有好人有坏人,但都还是风暴的人

当然如果你们私人恩怨很深,如果你明刀明枪的单挑,那你们各凭本事,生死与他人无犹;不过如果有人趁机扯虎皮做大旗,借刀杀人,那就太不光明正大了。你的气势比柳如烟差远了

突然想到少林寺公审谢逊,有个尼姑跑出来要报杀夫之仇,嘿嘿[]
作者: njnuaimar    时间: 2004-6-1 08:59
我觉得这个The-Clown仿佛就是onze的马甲,不知道是不是。虽然我对他了解不多,也没有女人特有的第六感。呵呵

作者: 冬天我们跳舞    时间: 2004-6-1 13:43
以下是引用制作组在2004-6-1 8:47:00的发言:
在风暴的天空下,有好人有坏人],但都还是风暴的人

汗一个~~~~原来虚拟世界里也有阶级斗争呀。[]
作者: zone    时间: 2004-6-1 15:34
作者: zone    时间: 2004-6-1 15:39
作者: zone    时间: 2004-6-1 15:50
作者: 制作组    时间: 2004-6-4 08:11
好几天没在Q上看到嘉宾了,当然也可能是我不大上QQ,所以没碰到

传说中嘉宾还有一贴总结篇,请问还准备贴吗?

作者: 柳如烟    时间: 2004-6-4 20:47
这个就是吧:

onze啊,我觉得时候到了。机会也比较合适,是你应该离开的时候了。走吧,走了,也就一了百了。对于你来说到也算是一种不错的结局吧。

想起古时候两方交战,不是站死疆场,就是临阵脱逃,再不及也就是投降当俘虏。我估计这后一种不太适合你,依你的秉性,让你低头认罪恐怕不太现实。

你看到了在这个帖子里,朋友们的态度了吗?很明显很多人看不贯你,甚至有点愤怒。并且这些情绪已经潜移默化的形成了一种无形的力量。你竟可以运用你丰富的想象力去预感一下,你在这里今后的道路会是什么样子的?不用我说,也不用别人来说。

没错,很多人对你都有意见,包括我。甚至有些连你自己都不认识的朋友。也看不贯你的所作所为。都到了这个份上,你自己说还在这里混将下去还有什么意思呢?还会有原来的快乐吗?这里还是一个你可以随心所欲追逐足球的乐园了吗?而你其他的兴趣,爱好也会为此而惘然若失。这又是何苦呢?

也许一两个反对你的人并不能对你够成威胁,甚至你还可以继续存在,作威作福,用以反击,气戏对方。但如此之多的对手又会是什么样子呢?而你以一己之力有能有什么作为呢?大伙一人一语足以使你淹没。差距太悬殊了,这次你彻底的失败了。

走吧,还是走吧。其实你在这里失败了也没有什么可遗憾的。无论是谁,他终究都要有离去的时候。更何况是你,你会一辈子在这里吗?你走了不仅自己不会少了什么,多少人还会为你的离去而欢欣鼓舞。这何尝不是一件好事呢?既然,制作组利用这个帖子给了你,给了我们大家这次机会。你便可以名正言顺的败兴而去了。相对完美的结局,难道不是吗?

也许你还有没能完成的愿望,努力去做吧。最后一次... ...

不用在回帖了,只管离去。带着你的傲慢,带着你的激情与不逊一起离去吧。再见了,朋友。再见了。第一次这样称呼你。盼你不在犹豫。曾经的欢笑与忧伤,气愤与失落,那些记忆的碎片......希望在这里的一切能够使你从中吸取经验与教训。无论是在网络中,还是在现实生活里。每当新的一天开始的时候你因此而受益非浅。

再见,不说再会... ...

欢迎光临 阿根廷风暴 (http://112.124.10.157/) Powered by Discuz! X3.2