阿根廷风暴

标题: 天津小吃 [打印本页]

作者: gns    时间: 2004-1-31 14:29
标题: 天津小吃
现摊的绿豆小煎饼,卷上酥脆的棒槌骡子(油条),煎成两面黄嘎,抹上面 酱,撒上葱花,从中折起即成,煎饼髁于软脆酥香,十分好吃。鹅蛋煎饼髁子更 佳。即在煎饼摊成时打上鸡蛋,摊在煎饼上,熟後挑边揭起,反卷鳔子,夹上烧 饼,吃时软嫩鲜香。现煎现卖,起热吃,口颊留香。 髁子,港澳叫油条。因天津髁于形状似棒槌故名。是天津早点最主要品种。 普通的吃法是髁子就芝麻烧饼或夹大饼,配上稀食豆浆、锅巴菜或馄饨。 独特锅巴 所谓「锅巴菜」是天津独特风味稀食小吃,亦是天津人普遍爱吃 我生活在天津二十多年亦爱吃。锅巴菜主料锅巴,是以上等绿豆和优质小米,水 磨成浆,摊成薄饼,切成柳叶块。以香油、萱末、菊花、面浆、酱油、酱豆腐等 打成卤。然後,将锅巴放入卤内,轻轻拌合,以锅巴完全沾满卤为止,随即盛入 碗内,再撒上辣油、香油懈的麻酱、酱豆腐汁、香菜叶等。锅巴菜酥爽清香,滑 润适口,再配以芝麻烧饼、棒槌髁子等,风味异常。 三鲜豆脑吃罢,我又来了一碗豆腐脑,增添早点的情趣。豆腐脑,它是以极 嫩的豆腐为主料,以能盛起而不散为适度。盛入碗内,再挠上卤子为佐料,既有 简单的髁子卤,又有高档的三鲜卤等,而且可荤可素,种类繁多。另外,顾客运 可以根据自己的口味爱好,放入辣椒油、蒜汁等。我吃的是口蘑羊肉豆腐脑。它 以葱花、大料等舱锅,放入口蘑和羊肉,用羊骨头吊的原汤打成卤,浇入嫩豆腐 上,再佐以芝麻酱、辣椒油。真是鲜香稀嫩,独具风味。 面馅包子 天津早点还卖豆浆、素包、搪皮、髁篦等。素包的馅种颓很多。 夏季有茴香馅,冬季白菜馅,夏秋豆角馅,还有虾米韭菜粉馅等。糖皮以炸髁 于的面为剂,再加上一块红糖与少许面揉合而成的糖剂,在油案上捺扁、拼圆, 使糖覆盖其上,只留一圈窄面边,下油锅炸成,清香甜脆。髁篦,亦是以炸髁子 的面为剂,在油案上连拇带抽成极簿的方形,或下油锅时折起一边成长方形,炸 成老红色,薄而透亮,极其酥脆,以夹饼吃为最好。 []
作者: April    时间: 2004-1-31 15:15
哈哈,楼主老乡的说
作者: 我是钱    时间: 2004-1-31 19:27
偶看看小四有米有泪汪汪
作者: haize    时间: 2004-1-31 21:12
鹅蛋煎饼髁子……
没吃过,也没听说有人这么摊过[]
作者: tjyhlt    时间: 2004-2-1 12:23
"鹅蛋煎饼髁子更

佳。即在煎饼摊成时打上鸡蛋"

到底是什么蛋啊~~~

这个帖子是不是可以改成天津老乡聚会贴啊?~~
[em14]
作者: gns    时间: 2004-2-1 15:57
哈哈~~

偶最爱吃麻花~~

米想到这么多天津的~~
作者: 早安阿根廷    时间: 2004-2-2 00:28
偶只知道麻花和狗不理哦~~~~~~~~~
作者: gns    时间: 2004-2-2 12:26
还有一个耳朵眼炸糕,和早安说的那两个并称“天津三绝”!

嘿嘿~~~~~
作者: 瞬间空白_joy    时间: 2004-2-2 23:54
煎饼果子~!
作者: gns    时间: 2004-2-3 17:57
楼上的也是老乡?
作者: 苏木    时间: 2004-2-16 20:21
楼上的在哪里吃到的?
作者: 东写西读    时间: 2004-2-17 05:42
吃过狗不理   十八街麻花
作者: 水灵儿    时间: 2004-2-17 15:27
偶超级想去天津狂吃一次~HOHO~到时大家指点哦~
作者: jimmywo    时间: 2004-2-17 15:36
要不去北京玩吧,玩的差不多了再坐车去天津,呵呵,我也还没去过天津呢。
作者: 瞬间空白_joy    时间: 2004-2-17 17:02
以下是引用gns在2004-2-3 17:57:00的发言:
楼上的也是老乡?

hehe 我可是武汉的,常听去过的朋友说,他们对天津的狗不理 和十八街麻花 印象都不是太好,反而对一种叫煎饼果子的小吃赞不绝口,所以印象很深刻,如果有机会去的话,一定要尝试一下
作者: gns    时间: 2004-2-18 00:19
太多了!!
推荐大家去南市,那里有食品一条街。
警告大家表见什么吃什么,会吃撑肚子的!!:)

作者: April    时间: 2004-2-18 10:07
呵呵,GNS真会描写
弄的我都觉得听着更好吃了呢^^
作者: gns    时间: 2004-2-18 18:12
哈哈!!
在零食方面我可是专家啊!

我当然也喜欢咱天津的“康师傅”(虽然是台湾人的公司)!!
作者: Aimma    时间: 2004-2-19 18:55
四四也是天津的啊

gns,偶口水……
偶去天津一定好好吃
作者: 星空蜻蜓    时间: 2004-2-21 22:50
我也去过天津
糟糕的是我什么都吃不下啊........
作者: gns    时间: 2004-2-22 13:23
怎么会?
是不是不太和你的口味??
作者: 小不    时间: 2004-8-4 10:01
感觉好象很好吃

嘿嘿`````
作者: 哈哈达    时间: 2004-8-4 10:15
介细嘛~~~~~~~~
作者: baise5hao    时间: 2005-5-18 18:09
每天早上1.6元一个煎饼果子,中午吃上两个烧饼夹鸡蛋一碗牛肉板面4块,晚上3块钱的羊汤1块钱烧饼。宵夜2块钱的一套大饼鸡蛋……
作者: 小阿    时间: 2005-5-20 15:12
以下是引用gns在2004-1-31 14:29:00的发言:
现摊的绿豆小煎饼,卷上酥脆的棒槌骡子(油条),煎成两面黄嘎,抹上面

酱,撒上葱花,从中折起即成,煎饼髁于软脆酥香,十分好吃。鹅蛋煎饼髁子更

佳。即在煎饼摊成时打上鸡蛋,摊在煎饼上,熟後挑边揭起,反卷鳔子,夹上烧

饼,吃时软嫩鲜香。现煎现卖,起热吃,口颊留香。

[]

这个很喜欢吃啊,在天津的时候几乎每天早上都吃~~~~还有那个什么一个饼子里面夹里脊肉的~~~也不错的说[][][][][]
作者: 鲱    时间: 2005-5-20 17:50
肉夹馍。。。。。。。
作者: 小阿    时间: 2005-5-20 18:16
不是啊,但是类似吧~~呵呵,
作者: 鲱    时间: 2005-5-20 18:46
不会是老家肉饼吧。。。。。
作者: baise5hao    时间: 2005-5-20 19:12
以下是引用小阿在2005-5-20 15:12:00的发言:

这个很喜欢吃啊,在天津的时候几乎每天早上都吃~~~~还有那个什么一个饼子里面夹里脊肉的~~~也不错的说[][][][][]
就叫铁板里脊夹烧饼,不过我喜欢碎肉鸡蛋的,因为味道更好而且可以便宜两毛钱……
作者: baise5hao    时间: 2005-5-20 19:15
以下是引用鲱在2005-5-20 18:46:00的发言:
赵县最出名的小吃应该是石塔附近的薛家烧饼吧……一块钱五个,又香又酥层次分明……可惜我一直不知道那么一大堆小摊里哪家是正宗的……[]
作者: caird    时间: 2005-5-20 22:00
狗不理和天津麻花早有耳闻,在北京吃过,不知正宗否...
作者: April    时间: 2005-5-20 22:24
羊汤。。。。。。。
想到流口水了。。。
作者: baise5hao    时间: 2005-5-20 22:41
可惜夏天这一片没有羊汤咯……冬天躲到小屋里喝一碗羊汤就烧饼,吃的满头大汗,想想就美……
作者: 小鱼菲菲    时间: 2005-5-21 18:30
以下是引用baise5hao在2005-5-20 19:15:00的发言:
[quote]以下是引用鲱在2005-5-20 18:46:00的发言:
赵县最出名的小吃应该是石塔附近的薛家烧饼吧……一块钱五个,又香又酥层次分明……可惜我一直不知道那么一大堆小摊里哪家是正宗的……[]
[/quote]

老家肉饼是个连锁的店。。。。
赵县,都是在家里吃。没吃过什么小吃,汗
吃的最多的还是雪花梨,不过这些年来品种退化的厉害。。。没以前的好吃了
作者: baise5hao    时间: 2005-5-21 20:12
恩,现在流行套袋子,这样结出的梨雪白干净……可是晒不到太阳,糖含量少就不甜了
作者: 小鱼菲菲    时间: 2005-5-22 12:40
晕,说几句,当我的惯性好了。。。。。

套袋影响糖分是没有掌握正确的套袋技术,摘袋过晚阿;或是为经济效益,没有等到成熟期就采摘上市;或是摘袋后天气状况不好……这样的影响只会是小范围,个别年份,品质波动会很大。(偶亲戚家里的雪花梨可是不套袋的,一样有退化现象)

嘿嘿,很显然,另有主因。

主要原因还是品种退化,只顾产量,不管质量,提纯复壮工作得不到重视,管理粗放,品种混杂,必然的结果就是品种混杂,退化。。。。。

当然,施肥,果树修剪的树形(通风透光程度),给水等也都能影响果实的甜度。

讨论这个话题,真是有些无趣。。。。。。。

[]

作者: AimarV16    时间: 2005-5-22 17:13
吃饭时间看这个 开胃:)
作者: 婵    时间: 2005-6-11 21:13
等偶胃口好起来啊,去天津打劫。若若,对不起喽。吼吼.........

[][][]

作者: 阿根廷11号    时间: 2005-6-15 12:30
晕。。没吃过几样呀。。白在天津呆一年了。。。
作者: 若0120    时间: 2005-7-18 17:09
以下是引用婵在2005-6-11 21:13:00的发言:
等偶胃口好起来啊,去天津打劫。若若,对不起喽。吼吼.........

[][][]

难得过来驴行翻帖子,居然还能看到这么一条~~你先别急着跟我说对不起,有时间先到你老爸那儿批个申请下来好了~~
不过我估计,以你的胃口,南市我就不拉你去了,我怕你待那儿一会儿就能省一天的饭了,反正我在南市是没找到什么我能吃得下去的零食,当然也可能例外,你比我喜欢吃甜食,hehe~~
ps:严重提示,自备饮用水,天津的水你肯定喝不惯……现在家里喝的水几乎是纯粹的未经处理的地下水了,感觉真好~~以前我妈告诉我从天津回家来肯定觉得家里的水都是甜的我还不信呢,现在还真是这么感觉呢……
作者: 若0120    时间: 2005-7-18 17:11
顺便再打听一句,天津这两天下暴雨没有?
我同学对天津的雨已经不抱希望了,说是能超过十分钟就给它算大雨,怕是我们也回家了天津的雨也大起来了,嘎嘎~~
作者: 斑马公主    时间: 2005-8-22 21:05
楼主是天津的?

住哪个区?
作者: BuenosAires    时间: 2005-9-9 13:32
天津的小吃让楼主一说真有味道了啊
作者: 爱上钻石耳钉    时间: 2005-9-15 17:56
恩楼主好哈
偶是成都滴哈,以前也到过天津的说
说说天津给偶的印象哈
你们那里说网吧,我门听这就象王八,然后我一个朋友就说:你们天津王八到处都是
结果就和你们天津人打架了呗
说这也丢脸,咱们11个四川人居然没有打赢4个天津的,
偶朋友的手都肿了,你们天津人居然没事    太想不明白了
原来你们吃这长大的
还有哈,偶以前的女朋友是天津的,长的倍儿漂亮.
天津的18街麻花和狗不理包子吃过‘,决的还行
宾江道很漂亮
不过我买件高邦的衣服比成都贵29 为什么?
我还很喜欢哪个塘沽...
PP
作者: 雪人    时间: 2005-9-18 13:35
以下是引用爱上钻石耳钉在2005-9-15 17:56:00的发言:
恩楼主好哈
偶是成都滴哈,以前也到过天津的说
说说天津给偶的印象哈
你们那里说网吧,我门听这就象王八,然后我一个朋友就说:你们天津王八到处都是
结果就和你们天津人打架了呗
说这也丢脸,咱们11个四川人居然没有打赢4个天津的,
偶朋友的手都肿了,你们天津人居然没事    太想不明白了
原来你们吃这长大的
还有哈,偶以前的女朋友是天津的,长的倍儿漂亮.
天津的18街麻花和狗不理包子吃过‘,决的还行
宾江道很漂亮
不过我买件高邦的衣服比成都贵29 为什么?
我还很喜欢哪个塘沽...
PP

首先,我想说一下,全国人民是一家,大家要和睦相处啊!

其次我觉得天津人,无论男生女生都很漂亮,不过漂亮的有一点千篇一律,小声说一下:其实你仔细看看天津人,漂亮不漂亮最主要的是看鼻子

滨江道……还可以,那里算是购物中心吧!
我最喜欢的是卖购(就在滨江道上)还有la vita(津汇),距离Isetan很近,耳钉有机会去看看~
现在的狗不理包子特别难吃,而且“狗不理”这个牌子已经卖给私人了,现在出了个什么“狗不理快餐”,又贵又难吃,外地人千万不要上当!
塘沽的物价要比市区稍微贵一点,每年5.1 10.1 可以去北塘吃一吃海鲜,另外著名的泰达大球场就坐落在塘沽的开发区(我心中的圣地)
最后建议外地人来天津一定要听一听相声,毕竟我们还是曲艺之乡呢
作者: April    时间: 2005-9-18 14:03
哈哈,我也是天津的,天津男生打起架来是比较猛吧,可能这也是北方人的特点

去了北京上学后回来发现,天津的女生还真的普遍比较漂亮,哈哈
作者: 爱上钻石耳钉    时间: 2005-9-18 14:12
成都的漂亮~
作者: April    时间: 2005-9-18 14:17
那是肯定的拉
成都出美女

刚才我是和周围的一些北方城市比的
作者: 雪人    时间: 2005-9-18 14:18
…………………………

各有千秋
作者: jew313    时间: 2005-9-18 16:40
46楼的最后一句话是说自己吗
作者: 我爱长发飘飘    时间: 2005-9-19 02:33
郁闷!!郁闷!!!  看了会英超…… 技术含量真次! 孙继海可惜了 那脚漂亮的横量啊! 最后几秒,傻后卫禁区手球…… 英国人真是不聪明 你说你把球即使漏了 被射进去,顶多骂你技术不行。现在倒好,最后几秒 故意手球……人家只能问你IQ是否装到脑壳里了  这要是放在中超 估计这孩子就肯定被怀疑成打假球了,弄不好就下岗了
  说天津小吃 尤其喜欢吃煎饼果子 吃了这小半辈子了 居然没吃腻  
  还有包子 包子那叫一个香, 如果让我卖天津包子,广告词就两句:主要是香 主要是便宜!!
  不过,天津话不大好听,尤其从天津女人嘴里说出来的…… 反正就是有些别扭 所以,建议天津出生的孩子,说普通话。
  天津男人打架猛…… 那得看和谁打了,如果和身体不如自己的南方人练拳头, 那南方人还真不行,可是如果往更东 更北的北方去滋事,估计后果会很严重。
   就说俺吧,俺当时在学校虽然个很高,但是很瘦 很多人并不把我放在眼里 打篮球时,那些比我更高且壮的鳖们经常在我头上撒尿,俺闷P不敢放一个,虽然俺明明是中锋的料,却打小前锋,就因为俺在蓝下根本挤不过人家。 不过,俺如果和俺同班的天津孩子打球,俺可以随心所欲当球霸 他闷P不敢放一个 只能躲到外围投三分。 所以说,身体是革命本钱   哦 扯远了……
    最后,工作机会上 其实天津还是在华北地区算是很有吸引力的,应该仅次于北京。很多包括石家庄 太原甚至秦皇岛的华北地区大学毕业生都梦想有去天津发展的夙愿。可惜,俺始终不敢造次独自去天津 俺路盲  每年一两次去北京 始终没有克服30分钟内找不到北的毛病  这要到了天津,面对那斜的路 弯的桥,我看我还真成了《乱马1/2》里的良牙了。  不怕你们笑话俺,俺唯一一次去天津,还是小时候5 6岁的时候 骑在爸爸脖子上边走边唱的  如果你们觉得俺刚才说天津的某些话已经是过去时态的话,请谅解俺。
作者: baise5hao    时间: 2005-9-19 08:59
现在天津煎饼果子依然是好吃,包子依然是香而便宜,天津男人还是那么猛,天津女人说天津话还是那么难听,天津路还是那么歪,我这个外地人依然找不到路^_^
作者: 爱上钻石耳钉    时间: 2005-9-19 09:23
妈的,天津就那么好么?
干冷干冷的。
热天有热的吓人
水分也不够,
不过看你们这一说
国庆还是去天津。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: April    时间: 2005-9-19 09:34
10。1一般都会变天,会突然很阴冷,南方的要来的话要好好考虑
我也不喜欢女人说天津话,觉得再漂亮的人一口浓重的天津话也魅力全无
其他的。。。。
其实小吃还好拉,天津比较好的是饭馆里菜的味道和价钱比较不错
过去经常有北京人专门来天津比如食品街办宴席,饭菜的差价把路费都扣了还富裕,顺便兜风
作者: 爱上钻石耳钉    时间: 2005-9-19 09:40
楼上,你知道么
偶有次在河东区要去银行取钱
就几步路(后来才知道
还收了我10快钱,还是学会天津话的好
作者: 爱上钻石耳钉    时间: 2005-9-19 09:41
上面说的打的

作者: 爱上钻石耳钉    时间: 2005-9-19 09:45
在说点在天津的不习惯吧
为什么天津人喝豆浆不用糖的我喝不下。。。。
还有为什么骑自行车的都要弄个东东蒙脸(才来的时候,怪可怕的。。。。。。。。。。。。
作者: 雪人    时间: 2005-9-20 20:40
大家说的好像天津是外国一样
其实天津的很多小吃也是外地小吃的改良版
师傅说过,天津话有一点硬,听着不是很舒服
以个人来看,能上大学的女生几乎都能在生人或者异性面前说普通话,和自己最要好的朋友面前说天津话,毕竟还是家乡话说着爽
作者: 爱上钻石耳钉    时间: 2005-9-21 09:09
煎饼果子是虾米。。。。。。
偶只知道狗不理和18街麻花。。。。。。
有人请我吃煎饼果子么?。。。。。。。。。
作者: 我爱长发飘飘    时间: 2005-9-21 11:54
煎饼果子就是以平板锅为道具,然后用锅勺从放着面糊(主要是白面,也有些煎饼果子摊用的是玉米面或者小米面的面糊)的塑料桶中,舀出一勺 以360度顺时针把面糊摊平,呈煎饼状(如果想看老板黑不黑心 要看面糊摊开后的原型面积与方型平板锅面积差,基本上 圆与方型平板锅 内切则为最大值) 然后打入鸡蛋 摊平(注 如果你家离煎饼果子摊近的话,可以自己带鸡蛋,主要是便宜 而且卫生,因为你不知道摊主是不是买的由禽流感的鸡下的蛋,而且煎饼果子摊的鸡蛋普遍偏小,但比鸽子蛋微大4--6MM即为标准)
  等待约40秒-1分钟不等,在此期间,可以把钱送到老板手里,节约时间。 然后老板会那小铲子(注 此小铲子极为不卫生 因为它的功能不仅仅是翻转煎饼的,还是剔除平板锅其他杂物之用)翻转画布,哦 错了 翻转煎饼  PS用多了 嘿嘿
  然后应你要求是放入果子或者是棉片个人建议 放果子 因为果子和棉片价格都一样,但果子更实惠些 但你必须要提出放果子,否则老板会默认你会吃棉片。然后老板会用煎饼把果子折叠一下,放入面酱和辣酱(辣酱可以不要,但建议要,因为一般辣酱都不蜡,即使放很多,也会感到微辣而已) 和葱花还有芝麻 条件好的还会放些榨菜。 然后用油纸包好给你,(注 现在一般很少给油纸了,一般给塑料袋)
  目前合理价位为1块5 如果碰到找你要两块的,恭喜您,中奖了 碰到J商了,建议您直接把煎饼拍到他脸上,然后趁他暂时发蒙的几秒钟,以最快速度逃脱现场。
   以下为购买煎饼果子若干注意事项! 谢谢观赏,再见!

作者: gns    时间: 2005-9-21 18:16
………………
缺少生活经验

(哈哈!这里面有一个细节,一看就不是天津人写的)
作者: baise5hao    时间: 2005-9-21 18:57
红桥这里1.6元,加一个鸡蛋2.2元。说到果子还是脆片么,看个人喜好了,果子解饿而脆片更加香脆可口
作者: April    时间: 2005-9-21 19:47
北京也有煎饼果子,一样的东西,可是他们不知道什么是果子,叫油条,呵呵
作者: 我爱长发飘飘    时间: 2005-9-21 19:47
GNS 你说我缺少生活经验 我觉得 我经验已经很丰富了,如果给我个摊位 我立刻从容的给你摊一个  
  你说那个我忽略的细节是哪里? 愿闻其祥
作者: April    时间: 2005-9-21 19:57
以下是引用爱上钻石耳钉在2005-9-19 9:45:00的发言:
在说点在天津的不习惯吧
为什么天津人喝豆浆不用糖的我喝不下。。。。
还有为什么骑自行车的都要弄个东东蒙脸(才来的时候,怪可怕的。。。。。。。。。。。。
打的你被黑了
北方人比较爱吃咸吧,虽然我也不喜欢喝不加糖的豆浆
你来的时候正好是这里挂风的天气吧,风沙大没办法,也只是一些女士这么做,你们四川当然没这烦恼了
作者: 东写西读    时间: 2005-9-22 23:42
煎饼果子  听起来应该是脆很香  只吃过不正宗的  没啥影响了
一向不习惯女孩子说北方方言~~
作者: 爱上钻石耳钉    时间: 2005-9-23 10:15
别说了
我在成都~
要流口水了
还有
发现飘飘什么蔸知道。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 雪人    时间: 2005-9-25 10:57
还真是巧,我早点刚吃的煎饼果子
我问了一下,其实煎饼果子是天津人博采众长,自己合成的美食
简单的说就是山东煎饼+北京的油条

作者: 婵    时间: 2005-11-22 22:08
狗不理的包子好贵,而且是很明显的快餐化了。看着天津满大街的肯德基和麦当劳,把我们传统都西化了,我们去的还是传说中的总店呢。

回来以后拼命回想的是当时总能撞见的一种叫“红果粘子”的东西,开始一直没注意,后来终于想吃了,却找不到买的了:-(

最好吃的还是皮糖,回来之后它最先被瓜分完

PS:在家都会转向的我居然在天津找的着北,自我佩服一下:)
作者: 婵    时间: 2005-11-22 22:08
狗不理的包子好贵,而且是很明显的快餐化了。看着天津满大街的肯德基和麦当劳,把我们传统都西化了,我们去的还是传说中的总店呢。

回来以后拼命回想的是当时总能撞见的一种叫“红果粘子”的东西,开始一直没注意,后来终于想吃了,却找不到买的了:-(

最好吃的还是皮糖,回来之后它最先被瓜分完

PS:在家都会转向的我居然在天津找的着北,自我佩服一下:)
作者: 雪人    时间: 2005-11-23 12:40
糖粘(读:赞)子
这个也很有名,但是一般人掌握不好火候,出来的不甜,而且粘牙

想不到外地人对天津的小吃那么感兴趣~
作者: aimar.love    时间: 2005-11-23 15:46
原来雪人是天津人,嘿嘿
作者: 野兽派杀手    时间: 2006-6-24 22:54
嘴馋。。。。。
作者: LQ    时间: 2006-6-28 23:30

耐吃锅巴菜....

[][]
作者: 早安阿根廷    时间: 2006-6-29 23:49
LP你去哪啦~~~~
作者: rainwing    时间: 2006-7-1 02:57
我喜欢天津冠生园的糖炒栗子。。。
作者: 郭蔷薇    时间: 2006-7-8 00:40

天津的小宝栗子8错的说

8过偶8知道小宝栗子484原产天津

作者: ghyy    时间: 2006-8-6 23:38
诱人啊
作者: 狂恋里克尔梅    时间: 2006-8-14 16:50
哈哈,没有我们南京的小吃好吃

欢迎光临 阿根廷风暴 (http://112.124.10.157/) Powered by Discuz! X3.2