阿根廷风暴

标题: 流年似水,似水流年[原创] [打印本页]

作者: 云淡风轻    时间: 2003-6-16 11:03
标题: 流年似水,似水流年[原创]
总有一些痕迹会留在澄碧如洗的天空,即便是在那些平淡如水的岁月里。 尤文夺冠,曼联捧杯,AC米兰横扫整个欧洲大陆。那是些没有回忆的日子,无非二百多个日日夜夜的积累,并无太多的激动人心。所以,不需深记。 有时候会到一些地方去寻找似曾相识的气息,在路口处的街心花园,在隐匿于狭长街道的报亭里,转身回首之间。或者翻出几年前的比赛录像,在慢镜中重温我思念的那个人的青春留影。写文字的间隙会想起某个名字某件事,一段时光会无所谓的溜走。 然而,这些都只是片断。 从很多年前,就对巴蒂有一种不寻常的迷恋。这个月,不止一次地写过他。在给朋友的信里会说很怀念年轻时的巴蒂之类的话。我不知道这意味着什么。 那天无意中翻出盛满年少时心情的木箱,偶然地灯下翻阅。一页页幼稚而零乱的字迹,发黄的信纸,苍白的信封。因为沾染了水渍而模糊不清的照片,陈旧不堪的剪报,我都轻轻地抹去落满其上的尘埃。当然,还有整整二十盘录像带,图象逐渐斑驳难以辨清。珍珠都是蚌的眼泪,我笑言。 这是巴蒂留给我的所有纪念。 整个青春期一直都处于潮湿的状态中,焦躁而忧伤。怕他不出现,又怕他离开。不出现时想念,离开时留恋。那段挥霍青春的岁月。 这是个容易感伤的季节。 在窄窄的长椅上,优缓的音乐里,我一遍遍地沉溺于那些陈年的流光转影。他随风舞动的长发,他执著深邃的眼神,他肆意纵情的笑容,他疾速奔跑中张开的臂膀……记忆的镜头还来不及切换,便已柔肠百结。眼中渐有一层水雾。多年之后我还会记得吗?这个充斥我九年光阴的人? 很长时间里没有在留意他的消息,却时时被周遭耳濡目染着。夏季姗姗而来,在六月中,用一段一段空白的时间书写。书写他曾经的风华绝代,书写他曾经的坎坷风尘。却故意忽视曾经与现在的距离。玻璃窗外的树,永无疲惫地绿着。 时间可以使很多灿烂都黯然失色。韶华,爱情,生命。包括风华正茂的少年,我都无怨无悔,因为一切无法更改。但时间可以抹杀感情的纯真,或者感情纯真的那个年代。这令我永远遗憾。 强迫自己安静下来。听朋友们的嬉笑怒骂,觥筹交错。谁在告诉我,岁月的无情和青春的短暂。 不经意地看了一眼日历,才发现自己的15岁,竟只剩短短的四个月。我的年华,他的年华,就这样,悄无声息地,转瞬即逝。有多少梦想在人生旅途中流失,有多少感动被暗藏在心底某个难以触及的角落?这些问题,待到来年,再解答吧。 突然很想笑着对他说:你年少时的样子让我联想到很多事情。小时候扎头发的发带,天真无邪看待一切世事的样子,燃放尽的烟火的包装,小心翼翼地收藏着的用过的生日蜡烛,炎炎夏日空气里弥漫的香水气味,还有埋藏在某个美丽海边城市的故事的过去…… 这是个适于怀旧的季节。 在这尚属纯情的年代,用笔墨涂抹生命的某个时辰。想将瞬间的感受传达给他,远方的一个灵魂。然后看一些往事,跟着文字沉淀…… 为这些流年似水,似水流年。       < url=http://www.9p.cc"> [url=http://9p.cc]ⅸ金ⅸⅸⅸ时ⅸ彩ⅸ [url=http://4888.cc]ⅸ合ⅸ投ⅸ注ⅸⅸ [url=http://6668.cc/bbs]
作者: 金东春    时间: 2003-6-16 13:39
鼓掌。
作者: Demon    时间: 2003-6-16 14:50
15岁……默……好小的MM……
算一算,连我爱他都已经爱了12年了,人怎么能不老……
作者: April    时间: 2003-6-16 15:52
15岁就能写真么美的文字,真让我佩服啊。mm最近贡献了不少美文,这里谢谢了
作者: clytze    时间: 2003-6-16 17:31
MM 的文章真的很不错。
作者: batistubi    时间: 2003-6-16 22:08
怀念...
无泪 无言...
作者: 小羽    时间: 2003-6-17 13:24
有那么一种忧伤,是真的难过,脆弱却也淋漓……
作者: sunglasses    时间: 2003-6-17 22:56
MM的文字偶不敢看......一年来总是8自觉地回避美文.......好象要保护自己的心
心底总是有份忧郁和牵挂,只有未来某一刻才能稍稍释怀......
作者: 巴蒂_阿伦    时间: 2003-7-13 23:00
我顶。。
作者: 幽灵蝙蝠    时间: 2003-7-13 23:28
同  太阳镜~有时不敢看~
作者: 云淡风轻    时间: 2003-7-14 02:41
我晕~~这种陈年老贴都给顶出来了,是不是看这里最近水太多,想拿来充充门面~~[]
作者: 巴蒂_阿伦    时间: 2003-7-14 11:32
以下是引用云淡风轻在2003-7-14 2:41:00的发言:
我晕~~这种陈年老贴都给顶出来了,是不是看这里最近水太多,想拿来充充门面~~[]

对的。。。而且这贴还让我想起了刚刚结束的电视剧《似水流年》。。
作者: 幽灵蜻蜓    时间: 2003-7-14 12:20
《似水流年>  黄磊的  想看~~
作者: 巴蒂_阿伦    时间: 2003-7-14 12:33
想看???没看过吗??
昨天已经结束了。。。。
不过我只喜欢开始那几集。。后面都就没什么兴趣了。。
作者: 星空蜻蜓    时间: 2003-7-14 12:48
没看过~:(
因为还没有回家 学校没有电视

作者: 巴蒂_阿伦    时间: 2003-7-14 12:50
以后应该会在地方台第二轮播出的。。
作者: 星空蜻蜓    时间: 2003-7-14 12:59
爱情总是让人成长。当一个男人遇到一个女人,他开始长大;当一个女人遇到她爱的男人,她才开始长大。”这个是似水年华的台词不?
作者: 巴蒂_阿伦    时间: 2003-7-14 13:04
好象没听说过这段台词呢。。
作者: 星空蜻蜓    时间: 2003-7-14 13:07
我是看的 黄磊专访
觉得这句话很有道理嘛~
作者: 巴蒂_阿伦    时间: 2003-7-14 13:14
有道理。。。。
你们喜欢黄磊吗??
很多北京MM都喜欢他的嘛。。
作者: 星空蜻蜓    时间: 2003-7-14 13:16
黄磊 很有书卷气 而且没有什么炒做 功利 难得 当然喜欢咯
而且看起来 没有年龄那么老
他在北影教书

作者: 巴蒂_阿伦    时间: 2003-7-14 13:19
好象进了北影。。就进入了娱乐圈了。。
作者: 蓝白时代    时间: 2003-7-14 13:21
必然的啊~~
作者: 星空蜻蜓    时间: 2003-7-14 13:23
中戏还是北影~忘记了
他是老师  
北影也不是人人都能进娱乐圈的
作者: 巴蒂_阿伦    时间: 2003-7-14 13:29
北影都哪些专业哦。。

作者: 星空蜻蜓    时间: 2003-7-14 13:33
表演最红火  
还有摄影 导演 戏剧 什么的
我也不清楚
作者: 巴蒂_阿伦    时间: 2003-7-14 13:42
肯定北影的美女帅哥最多了。。。。
作者: 杨七狼    时间: 2003-7-14 13:47
呵呵,签名又换过来了,我喜欢,很符合你的文风。
美文!!!
顶!!!
作者: cobanv    时间: 2003-7-14 17:08
写得好
作者: 巴蒂_阿伦    时间: 2003-7-14 17:11
为什么写的好?
作者: 杨七狼    时间: 2003-7-14 22:54
以下是引用巴蒂_阿伦在2003-7-14 17:11:00的发言:
为什么写的好?

自己去看
用[]体会
作者: 星空蜻蜓    时间: 2003-7-14 23:08
他在灌水~~
作者: 巴蒂_阿伦    时间: 2003-7-14 23:12
啊~~~~
水王厉害。。
作者: 杨七狼    时间: 2003-7-14 23:20
以下是引用星空蜻蜓在2003-7-14 23:08:00的发言:
他在灌水~~

WHO?
作者: 巴蒂_阿伦    时间: 2003-7-14 23:22
当然是蜻蜓在灌水了。。。
她是水王嘛。
作者: 星空蜻蜓    时间: 2003-7-14 23:33
他 ..当然是说伦叔了

比如那句   为什么写得好 可以列入灌水史册的典型示范啊
作者: 杨七狼    时间: 2003-7-14 23:42
就顶在偶下面,还以为蜻蜓是说偶的。呵呵
作者: 星空蜻蜓    时间: 2003-7-14 23:49
我是对你说的
说伦叔他在灌水
呵呵
作者: 巴蒂_阿伦    时间: 2003-7-14 23:53
7狼反应有点迟钝。。。。
蜻蜓对他说话要对着他耳朵讲。。
作者: 杨七狼    时间: 2003-7-14 23:53
灌水也是一种境界
比如SENSEN的手段比阿伦高多了
作者: 星空蜻蜓    时间: 2003-7-14 23:59
阿伦可是自称水神的哦
有一天晚上 绝对无内容地灌了 100多帖

这几天这里真的很热闹啊 呵呵
作者: 巴蒂_阿伦    时间: 2003-7-15 00:04
以下是引用杨七狼在2003-7-14 23:53:00的发言:
灌水也是一种境界
比如SENSEN的手段比阿伦高多了

大家看我就不象一个耍手段的人嘛。。。

作者: 兔子过猪    时间: 2003-7-15 00:19
看过《似水流年》的说一下
苏慧伦在哪一集出来?
看了一点点,只看到了黄磊、刘若英和李心洁
作者: 巴蒂_阿伦    时间: 2003-7-15 00:22
有苏慧伦。。吗????
我看了10多集。。没看见撒。。
是不是那个刘若英。。的好朋友。。定在跟她同一天结婚的那个。。女的。。哦
作者: 兔子过猪    时间: 2003-7-15 00:26
有苏慧伦,可能戏份很少,相当于客串
作者: 巴蒂_阿伦    时间: 2003-7-15 00:28
可能就是里面刘若英的好友了。。
作者: 兔子过猪    时间: 2003-7-15 00:36
以下是引用巴蒂_阿伦在2003-7-15 0:28:00的发言:
可能就是里面刘若英的好友了。。

可能[]

苏慧伦你不认识?[]
作者: 蓝白时代    时间: 2003-7-15 09:08
也许在10及以后才出来吧~~~~
应该是地!!~~~
作者: 巴蒂_阿伦    时间: 2003-7-15 14:38
苏慧伦你不认识?[]

在我印象中比较熟悉的是刚出道时候的苏慧伦。。。。
不过现在的她好象跟以前变化比较大。。。。
有一次在电视里出来唱歌。。都有点不认识了。。

作者: Angela    时间: 2003-7-15 14:45
觉得她很不错啊~

欢迎光临 阿根廷风暴 (http://112.124.10.157/) Powered by Discuz! X3.2