Clover 发表于 2009-6-9 14:31:25

萨维奥拉解析缘何一蹶不振 兔子:中国球迷记得我(主论坛搬来的)

体坛周报记者曲明马德里报道 现在,他已不需像梅西那样匆匆赶回马拉多纳帐前报到,也没人会用专机将他送回俱乐部。对于一直对自己都不太友善的胡安德·拉莫斯的走人,他有些木然。对于弗洛伦蒂诺回归的阵阵喧嚣,他也十分淡然。现在,他只想走,到一个有机会射门的地方,一个能让人感到释然的地方。他,便是萨维奥拉。

http://bbs.argstorm.com/images/Lanbai/attachimg.gif http://bbs.argstorm.com/attachments/month_0906/20090608_40405f0486af06a68739fSytjBBJNcYL.jpg http://bbs.argstorm.com/images/attachicons/image.gif e3ce87720c1244426363.jpg (48.65 KB)

错在过早担起重负

作为一位影响了一代中国球迷的前阿根廷巨星,“兔子”对于中国记者日前造访感到惊异,现在的他,需要有人帮助自己回忆如何在2001年世青赛6场比赛打入11球、如何战胜曲波们夺得冠军;现在的他,需要有人提醒谁才是最年轻的南美足球先生、谁创造了阿根廷球星登陆西甲的极高身价、又是谁曾让诺坎普重新充满了激昂。
  “我还不知会去哪里。像我这样的球员,人家总会对你的经历、年薪,还有昔日的名气有所顾忌,我很可能会是其他球队B计划和C计划中才考虑的对象。”听到萨维奥拉说这番话时,在场所有人都很心酸,表情肃穆。
  “但我不会责怪任何人,足球就是这样,我的机遇已经很好。也许我唯一犯下的错误,就是过早担起了重负。当一座城市都指望你、且只指望你时,你会苦不堪言。”萨维奥拉显然指的是巴萨最艰难的那3年。那时,联赛冠军在皇马和瓦伦西亚手中交替,3个赛季总共60粒进球,也未阻止他奔赴摩纳哥的命运。不幸的是,就在他走后巴萨开始崛起,更不幸的是,还没有人研究过究竟是萨维奥拉没用,还是教练们不懂如何用他。
  “或许我在摩纳哥和塞维利亚过得还可以,但我依然没有自由的感觉,被租借是让我一生都难受的事。但除了忍耐,我还能选择什么!一位被无形力量控制的球员是踢不好球的。”这个世界上有很多被租借的球员,他们或许都有萨维奥拉这样的委屈,只是没有说出来。

悲剧人物努力乐观

如果说萨维奥拉不想讲起任何巴萨岁月,那么提起皇马,他则只剩无奈,“我会在这件皇马9号球衣上签名,毕竟你们买来了,我可以想像专卖店的人一定会感到惊讶。不久前,我的一个亲戚去买9号球衣,服务员竟然说没了。事实上,皇马9号早就不存在了。”
  萨维奥拉说的没错,2比6输给巴萨时,胡安德·拉莫斯没有看一眼自己的9号,而皇马专卖店里的9号球衣本赛季也时常无货。事实上,和萨维奥拉一样,2001年世青赛冠军队主帅佩克尔曼、达历山德罗、科洛奇尼,以及对垒中国时打入致胜进球的多明戈斯等人,崎岖的职业征途也早已画出了宿命的符号。佩克尔曼说,这些球员都没有遇到真正的大师。

萨维奥拉是个悲剧,一个让人无法意料的悲剧。但在记者面前,阿根廷人还是努力显得乐观,他想起了那个攻破阿根廷球门的中国球员(曲波),也想起了有人为他展示的“萨维奥拉中文网”。“兔子”说:“对于球迷,我永远充满感激。我知道因为2001年那场有中国参加的比赛,我受到了很多中国记者和球迷的喜爱和关注。萨维奥拉没有把握好机会,我感到特别不安,8年过去了,还有人顽强地记着我,甚至记得现任皇马主帅佩莱格里尼当年对我的评价,我非常感动。现在,我唯一能做的,就是请让我通过《体坛周报》,按照中国的礼节拜谢你们。”
  萨维奥拉说:“我想自己很难再留在皇马,尽管我的合同还没有到期。但为了你们和我自己,我需要找一个能够出场的地方踢球,尽管现在一切都不确定,但有一点是肯定的,我离开巴萨和皇马都是为了踢球,都不是世界末日。”
  他不再进球,因为他绝少出场;但在板凳上,萨维奥拉却从未缺席过一堂训练课。他练得很苦,因为他还想进球。胡安德·拉莫斯说“萨维奥拉不配为皇马踢球”,但“兔子”现在却说:“我配得上踢球就行了。”这就是他,在2001年时与齐达内加盟皇马一样,曾用球技震撼了整个世界的萨维奥拉。

Clover 发表于 2009-6-9 14:31:32

报纸上的原标题是:被遗忘的皇马NO.9

小小,有人为他展示的"萨维奥拉中文网",是你做的么?

Clover 发表于 2009-6-9 14:31:38

昨天晚上收到Maya短信问我有没有买体坛周报,里面有兔子专访
有点激动,对着她说了点肉麻的话
今天下课就去买报纸,学校里没有
跑热闹点的地方,也没有
好象一共走了8,9个书报亭,买到了
心想着这报纸卖得太好了,昨天出今天就好难找
本来今天是不该回家的,结果回来了
想按着老规矩来手工劳动
还好逛了圈主论坛给搬来了

也不能说自己很不称职,只是比较没用,什么都不会
英文烂到家,不能去翻新闻...
也不是什么大师随便写点东西人家就能盖好高的楼
除了干干这种不动脑子的事,我还能干什么
现在...这机会也没有
我在想,兔窝门口的草该有多高了

小倪爱Lucho 发表于 2009-6-9 14:41:45

我是尾随亲爱的楼主过来的!!!em27

梦幻般的探戈舞 发表于 2009-6-9 14:50:49

太太就是条小猎狗啊专盯人的em017

若0120 发表于 2009-6-9 16:18:02

前阿根廷巨星……
那个前字看着实在是让人如鲠在喉

小倩 发表于 2009-6-9 20:53:05

我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭我想哭

让我死吧…………………………………………………………………………………………

糖綶盒の梦 发表于 2009-6-11 00:36:28

同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上同上

让我也死吧…………………………………………………………………………………………

韦不吕啊 发表于 2009-6-15 21:04:40

顶顶兔子...em10
下半年 也该转运了

孟锌 发表于 2010-6-24 22:40:37

谁给他看萨维奥拉中文网的啊?看来记者里面也有在那里潜水di

兔窝门口真长草了,今天还想去翻几篇新闻,发现连google也走了,西语翻英语的功能好像还用不了。

Clover 发表于 2010-6-24 22:59:07

没人认领啊,成了悬案了

孟锌 发表于 2010-6-25 20:58:06

11# Clover

不要是记者自己YY的就好了。

阿古诶罗 发表于 2010-6-25 21:03:16

em32

孟锌 发表于 2010-6-26 14:18:47

话说,我应该是坛子里最不称职的版主了,以后尽量每天都来看看。我想做点翻译,不过让我先搞搞清楚google translater到底怎么了。对不起了clover妹妹。。。

小倩 发表于 2010-6-26 15:33:46

14# 孟锌

抓住姐姐蹭毛~~~~
不过某兔的新闻现在也少了许多了吧。。。。。

阿根廷加菲猫 发表于 2010-6-26 16:02:28

我才是最不称职的版主~~~连号都没登了~~~

阿古诶罗 发表于 2010-6-26 16:04:01

话说,我应该是坛子里最不称职的版主了,以后尽量每天都来看看。我想做点翻译,不过让我先搞搞清楚google translater到底怎么了。对不起了clover妹妹。。。 ...
孟锌 发表于 2010-6-26 14:18 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

你是忙就不用勉强了啦,再说兔子现在也没新闻了,都在放假.....

Clover 发表于 2010-6-26 16:15:46

我才最不称职,我每次跑进翻译会馆都是摇摇头出来,就挂着个头衔
没新闻,只要我们都想着他就好了

小倩 发表于 2010-6-26 22:28:06

扑哧,这帖子变成检讨帖了么?XDDD 抚摸楼上诸位

孟锌 发表于 2010-6-26 22:40:08

他现在有新闻的,用google查saviola就goo出来了。不过都是西班牙语的,我学艺不精,偏偏google translater的西翻英好像还不能用了,以前我都靠这个的。

我儿子两岁了,今天给他过生日,呵呵。小猪同学,我不可以说自己忙,不过是精力差了很多,但我检讨了,你看我今天来几回了,他刚睡下,我上来看看嘿嘿。

阿古诶罗 发表于 2010-6-26 22:50:33

:o哦?今天是你公子生日啊,626,刚好是我2倍:)小家伙生日快乐哦!

Clover 发表于 2010-6-26 23:03:57

我给忘了,小宝宝生日快乐
楼上,要让你失望了,他的生日是625,阿根廷首次夺得世界杯冠军30周年那天

阿古诶罗 发表于 2010-6-26 23:08:31

em205昨天生日为什么要今天过?

Clover 发表于 2010-6-26 23:11:01

今天周末

孟锌 发表于 2010-6-26 23:45:47

来回打滚~~~哈哈妹妹太聪明了,抱抱抱!!!还是你了解我啊。。。。。。。。

猪313呵呵呵呵。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 萨维奥拉解析缘何一蹶不振 兔子:中国球迷记得我(主论坛搬来的)